2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スバカス「日産乗りざまぁwww悔しいのう悔しいのうwwwファーwww」 スバル「お前もやぞ」

1 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 08:50:57.68 ID:OGBlLcPs0.net
ースバルも無資格者が完成検査、リコール対象25万台超 費用50億円強ー

「安心・安全にかかわることで、お客様に不安を感じさせることは、『SUBARU』ブランドとして最もやっていけないことだ」

10月27日、スバルは記者会見を開き、群馬製作所(群馬県太田市)で、日産自動車と同様、無資格の検査員による不正な完成検査が行われていたことを発表した。無資格検査は30年以上も前から常態化。吉永泰之社長は2時間20分にも及んだ会見で、反省の言葉を繰り返した。

2 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 08:51:53.05 ID:OGBlLcPs0.net
トヨタ自動車にOEM(相手先ブランド製造)で供給をしている人気スポーツカー「86」も含まれる。運転支援システム「アイサイト」に代表されるように、安心や安全を消費者に強く訴求してきたスバルだが、クルマづくりの基本ができていなかった。

3 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 08:52:40.91 ID:9JQ5KM6kp.net
なお他は全くやらかしとらん模様

4 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 08:52:54.66 ID:LHGcgXvVa.net
日産も30年前からやってたん?

5 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 08:53:02.25 ID:OGBlLcPs0.net
スバカス息しとるかー?wwwwwwwwwwww

6 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 08:53:39.98 ID:OGBlLcPs0.net
「「「安心や安全を消費者に強く訴求してきたスバルだが、クルマづくりの基本ができていなかった。」」」

ここほんま草
悪意あるやろ

7 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 08:54:24.93 ID:VtBrPyCI0.net
昨日金ローのクソCM無くて草

8 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 08:54:44.01 ID:OGBlLcPs0.net
アイサイトまぶた閉じとるんちゃうかー?wwwwwww
アイ(目)だけにwwwwwww

9 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 08:54:51.34 ID:1RlODEM/0.net
BRZ(86)も含まれてて草

10 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 08:54:59.55 ID:WqlM9nZm0.net
スバリスト、ガチショック

11 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 08:55:14.96 ID:4gM3j+0W0.net
↓これも不正だったんか?

無作為に選ばれた20〜29歳の女子1024人を対象に調査
スバル車に持っているイメージを1つだけ回答してもらった


1位 水平対向エンジン採用による低重心化の結果、走行安定性とハンドリング性能が優れている  40.81%
2位 シンメトリカルAWDにより雪道での走行性能は勿論、舗装道でも優れたコーナリング性能を誇る  23.48%
3位 優れた安全性能。それは運転支援システム「アイサイト」ばかり話題になるが、スバルの安全性の真骨頂は「0次安全の思想」である。
スバルは「事故に遭遇しない事」を理想とし、そのためにシート構造、見やすい視界、インテリアレイアウト…様々な観点からドライバーが運転しやすい環境を作っている。  15.44%
4位 デザインが無骨ながら洗練されている。エクスリアはリアのデザイン、インテリアはインプレッサより上の車格の質にやや課題がある  8.01%
5位 コストパフォーマンスに優れている。例えば、現行フォレスターのXTグレード。280馬力を誇る2.0L直噴ターボエンジンを搭載した車が283万で買えてしまう。  5.17%
6位 その他  7.09%

12 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 08:55:45.62 ID:OGBlLcPs0.net
頼むから公道走らんといてなwwwwwww
それ不良品なんやでぇ?wwwwwww

13 :風吹けば名無し :2017/10/28(土) 08:55:57.79 ID:hLiNS2uG0.net
http://i.imgur.com/81J97RN.jpg

14 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 08:56:07.10 ID:bJME1Saea.net
日産の車もスバルも別にそれで今まで走ってたんやから問題なさそうやけどな

15 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 08:56:21.19 ID:sa849Fa50.net
意識高いCM流してる暇あるならちゃんとやれよ

16 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 08:56:23.70 ID:7vdD+M/8x.net
日産「スバルと一つになりたいな」

17 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 08:56:39.89 ID:OGBlLcPs0.net
たっかいたっかい金払うて手に入れたのが素人に検査された不良品wwwwwww
こら笑えるわwwwwwww

18 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 08:56:44.66 ID:0llnLmEdd.net
>>14
ない

19 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 08:57:10.06 ID:9xEafQUZp.net
ワイホンダ、呆れて言葉も出ない

20 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 08:57:12.72 ID:WqlM9nZm0.net
意識高い系みたいな社風で売っとる会社やし
もう取り柄が無くなった

21 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 08:57:54.25 ID:sa849Fa50.net
意識高いフリしてるだけの一番意識低い会社

22 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 08:58:00.73 ID:OGBlLcPs0.net
アイサイト止まらないンゴオオオオwwwwwwwドカ-ン

23 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 08:58:11.42 ID:0xKOSMzO0.net
日産とは違って無資格者を立会わせてただけやろ?
それでも違反ならしゃーないが

24 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 08:58:13.50 ID:AUOCGFUQM.net
それで事故や不具合が出てるわけやないし別にいいと思うけどなあ

25 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 08:58:42.24 ID:sa849Fa50.net
>>24
出てるかもしれないんだよなあ
発覚する前はみんな気付いてないだけで

26 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 08:58:51.91 ID:t5bz0Se3p.net
フォレスターは?フォレスターは無事なの?

27 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 08:58:53.08 ID:B0/AE7GW0.net
トヨタとかホンダもやってそう

28 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 08:59:20.57 ID:Fu+ztL+rr.net
>>11
これま?

29 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 08:59:22.47 ID:7vdD+M/8x.net
これは顔面キモオタブルー

30 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 08:59:24.58 ID:w5M1iFOt0.net
クソキモカスCM流してる暇ねえだろゴミ企業

31 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 08:59:25.63 ID:OGBlLcPs0.net
今洗車してるお前も公道走ってるお前もそれ
【不良品】なんやでぇ?wwwwwww

32 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 08:59:56.59 ID:3nMRNJ1U0.net
>>25
でえねえよ
こんな検査どうせテスターでちょっとチェックしたりとかその程度だろ
所詮社内資格の話なのに大げさすぎる
神戸製鋼とはわけが違う

33 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:00:12.74 ID:OGBlLcPs0.net
>>27
出た出た、他のメーカーもやってる!スバルだけじゃないから!スバルだけじゃないから!

はーほんま笑えるわその思考

34 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:00:35.42 ID:0llnLmEdd.net
そもそも社内資格なんてなんの意味もないからな

35 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:01:01.28 ID:lxM3KlyAp.net
トヨタはそういうとこ一番厳しいやろ
厳しいお叱りを受けるだろうな

36 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:01:03.78 ID:OGBlLcPs0.net
>>32
ほんなら君はリコール出さずに乗るんやな?大丈夫なんやろぉ?wwwwwww

37 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:01:04.65 ID:g0RYd5Q40.net
日産の時とネットの反応が全く異なるのが草

38 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:01:13.00 ID:ohC/6GaW0.net
>>6
事実だからセーフなんだなぁ

39 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:01:29.26 ID:1Ke9QDP00.net
>>24
そういう問題じゃないでしょ
皆ルールに則って車を作ってるのにルールを欺いて車を作っているメーカーに命を預けたいか?っていう話

40 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:01:38.12 ID:jOojDiWy0.net
>>11
なんやこれ
ボトムズコピペみたいやな

41 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:01:48.59 ID:sa849Fa50.net
>>32
じゃあその社内資格ぐらい取らせろよ
そんなんもさせないような派遣とかのやつに任せてたわけだろ

会社が信用してない労働者に任せてたのによー信用できるもんだ

42 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:02:30.25 ID:OGBlLcPs0.net
スバルのこと棚上げして他メーカーもやってるから!とか責任転嫁も甚だしいわ見苦しいぞキモオタブルー民w

43 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:02:56.11 ID:UTBw6mORd.net
日産もスバルもその資格はよある社内だけで通じるやつやろ
研修受けるだけで貰えるようなの

44 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:03:14.49 ID:uGspy+To0.net
ボクサーエンジンとかもうええやろ

45 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:03:43.13 ID:AUOCGFUQM.net
お前らケンカすんなよ・・

46 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:03:53.18 ID:g0RYd5Q40.net
スバオタはスペックだけでしか車を見ないから安全性とか乗り心地とか考えられないんや

47 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:04:02.42 ID:f4hJgplm0.net
なんでスバヲタが日産叩いてる構図にしたいんだ?
日産なんて詐欺CMのせいで全方位から嫌われてるやろ

48 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:04:09.11 ID:3hL/qulCp.net
絶対他にもやらかしてるだろうな

49 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:04:23.14 ID:TcstKIwO0.net
日産車とスバル車は都内走るの禁止な

50 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:04:46.27 ID:sLzRzfQW0.net
>>19
次はお前の番やぞ

51 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:04:50.15 ID:L/7kMBFi0.net
245人の資格者に4人の無資格者混ぜた結果wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

52 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:05:17.67 ID:OGBlLcPs0.net
>>47
スバオタが日産叩いてたのは事実やしな
お前のどの口がそれいうんじゃってことや

53 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:05:42.77 ID:lxM3KlyAp.net
今はトヨタが筆頭株主だけど源流は日産と同じだからな
あり得なくなかった

54 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:06:05.68 ID:OGBlLcPs0.net
貴重な休日がリコールに使われて悔しいのうwwwwwww悔しいのうwwwwwww

55 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:06:40.86 ID:f4hJgplm0.net
>>52
スバヲタだけが叩いてたんか
弱小メーカーなのに

56 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:07:15.38 ID:WqlM9nZm0.net
ワイスバヲタ、ホンダもやらかしてることを切に願う

57 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:07:22.20 ID:lBVlauuQ0.net
スバルオタクくっさいからこの件で早く死んでほしい

58 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:07:42.12 ID:OGBlLcPs0.net
>>55
だけとは誰も言ってないやろ、でも多くの中にスバオタがいるのも事実っていうとるんやで?
君は10か0かでしか物事を測れないんか?

59 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:07:45.42 ID:6Go8NqwHd.net
トヨタはこういうの厳しいからやってないやろ
ホンダは知らん

60 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:07:51.45 ID:ohC/6GaW0.net
>>44
あんな古臭い整備性悪いNAだと眠すぎるクソエンジン
喜んでるのスバリスト(笑)だけだよな

61 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:08:00.02 ID:f4hJgplm0.net
>>58
じゃあスレタイおかしくね

62 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:08:31.66 ID:OGBlLcPs0.net
お前のスバル車1気筒死んでるぞwwwwwww

63 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:09:23.72 ID:OGBlLcPs0.net
>>61
どこがおかしいんや?具体的に
スバル乗りが叩く←お前が言えないよね
ってことやで

64 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:09:54.57 ID:LOpCq6Dk0.net
アメカス「そんくらい当たり前やろ」
独カス「全部バレたから腹いせにガソリン車禁止するわザマーみろ」
伊カス「検査しても壊れるぞ」

65 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:10:07.76 ID:rww7fMaF0.net
金ローのくっさいCMなくなる?

66 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:10:30.82 ID:OGBlLcPs0.net
ものづくり日本wwwwwww
これが日本のものづくりだ!w

67 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:10:39.88 ID:H8vL3pI90.net
スバオタさんwwwww

68 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:11:08.74 ID:HHLP9k+O0.net
昔はスバルも日産グループだったしな🙄

69 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:11:09.94 ID:VG1zDk1Aa.net
貴重な休日の朝からスバル車煽りスレをいくつも立てるのは有意義なんか?
ディーラーでコーヒー飲んでた方がマシやで

総レス数 69
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200