2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスタードラゴン「人間ええなぁ…せや人間なって下界おりたろ!」

1 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 06:32:21.76 ID:Kw1jB9w40.net
人間けしからん言うて旦那殺された4勇者のマッマはどんな目でこいつ見てるんやろ

2 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 06:32:51.91 ID:34eeJjeV0.net
なおトロッコ数十年

3 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 06:32:55.12 ID:JPBisR940.net
トロッコから降りられンゴwww

4 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 06:33:41.89 ID:Kw1jB9w40.net
>>2
>>3
その間に天空城墜落とかクーデター起こされてもしゃーないで

5 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 06:34:43.97 ID:7yQLrUyPa.net
俺屍みたいにリメイクでこいつ倒せる展開欲しかったわ

6 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 06:34:47.66 ID:BEGRZa7Rr.net
ほんま無能。しょせんグランバニア家専用タクシーよ

7 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 06:35:50.84 ID:IQCAbe3wK.net
>>1
生きてたっけ…?うろ覚えや

8 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 06:35:52.41 ID:kLgK0UPbp.net
身内が勝手に部落民と結婚して子供作ったら嫌やろ?

9 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 06:36:22.77 ID:Kw1jB9w40.net
>>5
でもあったとしてもどうせ倒しても死なずにまだ本気やないで!また挑戦しにこいやみたいな展開なんやろなきっと

10 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 06:37:20.05 ID:Kw1jB9w40.net
>>8
ほんで部落民殺害したあとに部落最高や言うてるのはもっと嫌やろ

11 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 06:37:49.75 ID:e8DS/Iwc0.net
トロッコから降りられない無能

12 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 06:38:40.08 ID:Xe1Gt5RSd.net
人間の世界もいいものだな(ウンコブリッ

13 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 06:38:47.26 ID:Kw1jB9w40.net
>>7
それっぽいこと匂わせてる天空まんこおらんかったっけ?ワイヤーロープくれるじじいの近くあたりに

14 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 06:38:59.37 ID:TqUL0Sol0.net
マスタードラゴンをしばけるリメイクが欲C

15 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 06:40:53.23 ID:qkotoAuSr.net
しょせんミルドラースに手出せん程度よ

16 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 06:41:21.47 ID:VT53LJF80.net
親父雷に打たれただけで死んでないやろ?
勇者の村の南の小屋に住んでるのが勇者の親父ちゃうんか?

17 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 06:41:41.00 ID:kLgK0UPbp.net
>>16
あれは爺さんやろ

18 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 06:41:43.04 ID:7yQLrUyPa.net
>>16
勇者の親父の親父や

19 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 06:41:57.82 ID:Kw1jB9w40.net
>>16
あれジッジやろ

20 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 06:42:16.75 ID:IQCAbe3wK.net
>>13
うーん…おったような…?
ちょっとW引っ張り出してやってみるか…

21 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 06:43:30.30 ID:WR5dUf0z0.net
マッマらしき人はおるな

22 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 06:43:50.60 ID:Zjv1qughp.net
マスタードラゴンはしばきたいよな
というか天空人と人間の間に生まれた子が勇者ってなんだよ
純粋な天空人が伝説の武器だの装備して魔王倒せよ

23 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 06:44:18.69 ID:VT53LJF80.net
>>17
>>18
>>19
ほ〜ん

24 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 06:45:17.27 ID:JPBisR940.net
>>22
ハーフの方が生き物として強いからしゃーない

25 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 06:45:29.87 ID:NHqlkecY0.net
>>13
下品やぞ

26 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 06:45:56.56 ID:XfF+PBCur.net
ドラクエ世界の味方側の神はロクな奴おらんな。ルビスも無能やし

27 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 06:46:58.52 ID:kLgK0UPbp.net
>>26
7の神様

28 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 06:47:04.97 ID:JPBisR940.net
有能なら人間が出しゃばる要素減るからしゃーない

29 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 06:48:42.00 ID:QNt51tzod.net
>>24
サイヤ人やな

30 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 06:49:06.58 ID:2jsfykYv0.net
>>22
競走馬みたいなもんで変な血が入る事によって活力取り戻したりするんちゃうか

31 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 06:49:44.56 ID:VT53LJF80.net
勇者の南の小屋の隣の墓は親父の墓か
小屋に住んでるのは祖父
母親は天空で「ゆうしゃをよろしくおねがいします。うっうっ…」とか言ってたやつか

32 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 06:50:10.21 ID:Kw1jB9w40.net
龍のオーブ目の前で破壊してやりたい

33 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 06:50:28.00 ID:H3EqPJTed.net
6にマスタードラゴンっておったか?

34 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 06:50:48.30 ID:34eeJjeV0.net
>>26
話がシンプルやから神が有能やったら基本勇者いらんし…

35 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 06:51:14.11 ID:Kw1jB9w40.net
>>31
たしかそんな台詞。んで5にも同じ場所に同一人物っぽいのいたはず

36 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 06:51:20.01 ID:FYgXMCgkd.net
>>33
まだ卵やぞ

37 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 06:51:42.42 ID:I7a9K0xId.net
>>33
エンディングでマスタードラゴンの卵が孵化する

38 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 06:51:50.49 ID:m99LuIUU0.net
11の聖竜がりゅうおうになるん?

39 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 06:52:42.81 ID:pxixSTHW0.net
プサンってなんやねん
ピョンヤンもいんのかよ

40 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 06:53:16.67 ID:iQd8VKwo0.net
ドラクエ6の考察のやつほんとすき
ドラクエ4,5,6はマスタードラゴンの成長の物語っていうのはほんとしっくりくる

41 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 06:53:32.33 ID:iQd8VKwo0.net
>>38
ならねーよ

42 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 06:53:47.55 ID:kLgK0UPbp.net
6って45に言うほど繋がってるか?

43 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 06:54:30.35 ID:Zy8cdhegM.net
チャモロ→エビルプリースト説ほんと草

総レス数 43
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200