2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイMARCH、これから先年収1000万プレイヤーになる確率はほぼないと思うと涙が出る

1 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:37:24.48 ID:owjJOETQ0.net
もっと勉強していい大学行ってればいい企業務めて良い車とかも乗れたのかな‥‥

起業するしかないんかもう

2 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:37:57.30 ID:p177OgBY0.net
嫌マーチでも1000万なんかいくらでもおるやろ
率は低いけど

3 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:38:05.20 ID:owjJOETQ0.net
つべで高級車のレビューとか見ると虚しくなる

4 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:38:49.36 ID:0nmWn/9u0.net
うちのパッパ二浪関学だけど2000万超えてる(らしい)

5 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:38:50.94 ID:owjJOETQ0.net
>>2
いうて商社とかやないと無理やろ‥‥

6 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:39:05.23 ID:58Z57VD60.net
稼ぎたいだけなら全財産ビットコインにぶち込んで気絶しとけばええよ

7 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:39:07.18 ID:owjJOETQ0.net
>>4
なんの仕事やねん

8 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:39:12.63 ID:LFiqWWkYM.net
どうせお前は東大行っても平均レベル

9 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:39:22.42 ID:a2qnvNLP0.net
公認会計士試験でも受ければ
マーチから受かっとるやつ結構多いで

10 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:39:33.91 ID:Z8FoeSmL0.net
馴れ合い豚死ね

11 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:39:34.56 ID:ONpo3t/S0.net
年収による幸福度は800万円で一旦頭打ちだぞ

12 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:39:46.21 ID:owjJOETQ0.net
ワイの友達のヤンキー勉強も何もしないでも父親の工務店継いで高収入とか涙出ますよ

13 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:40:02.11 ID:zmRv8AQY0.net
金融と商社ならいける あとキーエンス

14 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:40:11.85 ID:I8viiAZod.net
高卒だが起業して年収5000万超えてるわ

15 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:40:35.33 ID:lLpI6WIF0.net
雇われって限界あるよな
ちな18卒

16 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:40:35.72 ID:owjJOETQ0.net
>>9
1年なんやが勉強ガチればいけるんかね

17 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:41:22.90 ID:owjJOETQ0.net
>>13
経済学部なのに数学できんガイジやから成績も良くないしなあ

18 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:41:29.37 ID:ftwWPViB0.net
学歴低くても稼いだもん勝ちやしな

19 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:41:40.42 ID:mwMADZyF0.net
自分で会社作ったらええ

20 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:41:48.24 ID:FMzEdQVma.net
オークションバトル始まってて草

21 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:42:02.23 ID:V9Ym3VaaM.net
労働所得より不労所得が欲しいわ
別に働くこと自体が好きでは無いし。働かないと稼げないならいつまで経っても金の問題に悩まされるし

22 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:42:08.74 ID:zmRv8AQY0.net
>>17
成績なんか関係ないぞ 大学で何をやったかで決まる

23 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:42:11.86 ID:XdseKskhx.net
>>4
おっオークション始めるか?
ワイのパッパは医者で年収2500万やで

24 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:42:16.64 ID:tUkn5ZtW0.net
学歴と年収の相関が高いことにすら気づけない学力なら、相応の年収なのも仕方ない

25 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:42:26.42 ID:iSaAMB2l0.net
わいMARCH
食品メーカー工場勤務で平均年収800のとこに内定決まったんやがMARCHならこんなもんか?

26 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:43:04.34 ID:v1IGmItM0.net
一部上場の課長クラスあたりからいけるで
ボーナスが330万行った事あるわ

27 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:43:09.27 ID:XWAc7peC0.net
MARCHやったら県庁の課長クラスで55歳で1000万や はい論破

28 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:43:13.44 ID:ftwWPViB0.net
>>21
これ
いかに楽して稼ぐか

29 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:43:13.71 ID:owjJOETQ0.net
>>18
これメンス
好きでYouTube見てたけど最近ガチで嫉妬心湧いてきて素直に見れんくなった

30 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:43:16.34 ID:fIIqGQ4W0.net
ワイのパッパお前らの大好き青学文系だけど今1500くらいだぞ?

31 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:43:32.51 ID:Rzp1tT1Wa.net
ワイのパッパマーチで年収2000あるから諦めんなよ
ちなリーマン

32 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:43:40.46 ID:ps9oXP4Od.net
学歴のせいにして逃げてるやつが何やってもどこ行っても上手くいかねぇだろ

33 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:43:49.05 ID:HS7QsIO4a.net
野球要素は?

34 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:43:49.74 ID:7THtrJtB0.net
商社行けばええやん

35 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:43:56.23 ID:Yj8+7tQV0.net
豚市はここか?

36 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:44:03.76 ID:KqDodBi2d.net
会計士1000万いく?

37 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:44:12.97 ID:Rzp1tT1Wa.net
>>36
普通は行く

38 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:44:20.89 ID:ftwWPViB0.net
ちなわいのパッパ土方やったわ

39 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:44:36.92 ID:HS7QsIO4a.net
で、野球要素は?

40 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:44:38.77 ID:YIszk3WN0.net
ワイ法政、中小商社勤務

41 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:44:42.03 ID:fIIqGQ4W0.net
結局は個人の能力次第

42 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:44:57.89 ID:w5a2R7scp.net
年収オークションかつ
逆学歴オークションという稀有なスレ

中卒で年収2億の奴とか出そう

43 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:45:27.85 ID:Rzp1tT1Wa.net
個人の能力次第やけど、せめて早慶いっとけばもうちょっと希望はあったな

44 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:45:42.60 ID:K7NfKEji0.net
そして学生証を出さないイッチである

45 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:45:46.45 ID:HS7QsIO4a.net
野球要素は?

46 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:45:49.08 ID:owjJOETQ0.net
OBとかみんなすごいとこ就職してる人結構おるしTOEICでもガチるしかねーんか

47 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:45:51.62 ID:yzebIlWm0.net
まあ冗談抜きで無理やで
中央法くらいちゃう

48 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:45:58.30 ID:lpRAosByM.net
>>25
食品で800とか高くね?

49 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:46:10.20 ID:HS7QsIO4a.net
野球要素は?

50 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:46:40.39 ID:o8nb1H3u0.net
親世代はそらマーチでもええとこいくやろ
学歴の価値もチャンスも全く違う

51 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:46:47.31 ID:1Ggoruvlp.net
仕事できるかは学歴じゃないとは言うけど、マーチレベルでホンマに頭がいい奴って皆無やからなあ

52 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:46:56.22 ID:iSaAMB2l0.net
>>48
中の上くらいちゃうんか?
知らんけど

53 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:47:02.67 ID:Rzp1tT1Wa.net
>>46
ワイのパッパ曰く、英語はやっとけってのと本と新聞読めていってるで

54 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:47:09.54 ID:4FzPHSy00.net
まーた年収オークションか

55 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:47:30.08 ID:graQvU5l0.net
外務専門職とかええで
外交官やし
海外勤務ありで年収1000万ゆうに超えるで

56 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:47:49.43 ID:HiENVOLC0.net
むしろ今の若い奴って少子化やしそこそこ昇進しやすいんちゃう
ポストに対して人少ないやろし

57 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:47:56.31 ID:o/K4/PB30.net
まあ人の下で働くうちは年収低くて当然

コネで管理職につくのが一番ええで

58 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:48:22.66 ID:4nco3tlg0.net
ワイ公務員志望、高望みはしない

59 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:48:41.20 ID:yzebIlWm0.net
平均年収1000万のところに勤めてもMARCHで入れる職種じゃ無理無理

60 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:48:41.20 ID:owjJOETQ0.net
金融っていったらやっぱ証券がいいんか?メガバンとかはあちこち飛ばされそうで嫌なんやが

61 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:48:54.33 ID:AytBVjbCp.net
製薬保険証券不動産営業なら頑張り次第で1000万余裕やろ
中小ほど法律無視レベルの完全歩合やから、結果出せば億行くで

62 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:48:55.36 ID:Rzp1tT1Wa.net
マーチでも能力高ければ入社で弾かれるなんてのはほぼ無いがただ、総合職につきにくいとか、同じ会社内でも東大と入社時ルートが違うとかはあるらしい

63 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:49:06.26 ID:+UOwMB8ra.net
>>13
キーエンスって40で墓が建つんやろ
精神的肉体的にリミッターが外れたサイコパスやないとやってけへんやろ

64 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:49:14.06 ID:MeuFJ4Rn0.net
とりあえず省庁目指してこうぜ
パッパが対策は過去問20年分やっとけばいけるってよ
東大法卒だから参考になるか知らんが

65 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:49:22.06 ID:Il35riUT0.net
ワイは3000万やで
毎日外車乗って優雅に会社行ってる

66 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:49:34.58 ID:z693Bxs3p.net
>>63
本当に墓が立つとでも思ってんの?
例えやん

67 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:49:45.89 ID:jR6eXxRq0.net
ワイのパッパッパは小卒で年商1兆やぞーーーーーーー〜〜

68 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:49:46.59 ID:4XZwSLMrd.net
オーディション始まったなw

69 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:50:06.94 ID:tIfYBgyiM.net
不動産販売でも行って家売るとか

70 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:50:20.77 ID:OJHAdcLDd.net
>>56
必要なポストも減るだけや

71 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:50:28.45 ID:TC/HHP5Dp.net
ワイニッコマ30歳で800万、高みの見物

72 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:50:31.85 ID:j3Efp2jI0.net
いい大学行っていい会社入って年収1000万!
その考え方がもう年収1000万いける奴の考え方じゃない

73 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:50:56.89 ID:T4KXR+v70.net
大学生にもなって身の程知らんと不幸な人生確定

74 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:50:58.06 ID:jF5cz8sC0.net
ワイリッツ大人しく公務員を目指す

75 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:51:01.99 ID:YUMg2UG5d.net
なんJ民って軒並み陰キャなのになんで体育会系だらけの高収入企業を望むんや
同志社のあいつといい

76 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:51:07.96 ID:iztdm6YE0.net
ワイは年収2500万やでw
ちな3浪ニッコマ中退w

77 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:51:09.06 ID:owjJOETQ0.net
>>72
煽り抜きでその他に金稼ぐ方法何があるん?

78 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:51:15.94 ID:KYZkoGam0.net
Topbuzzなら転載するだけで稼げるで😋

79 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:51:20.51 ID:vI8lFTbl0.net
年収1000でも手取り750ぐらいやで
子供の補助とかも年収制限で出ないし暮らし楽じゃない

80 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:51:41.64 ID:bHaBb31gM.net
>>68
それを言うならオークションやろガイジw

81 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:51:47.06 ID:nhMkoFxta.net
ともかく証券でもなんでも大企業入って結果出せ。そして転職しろ。

82 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:51:48.50 ID:v1IGmItM0.net
>>61
日本エスリードとかな
よく営業電話来るわ

83 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:52:31.03 ID:NpFh6TDz0.net
ワイのパッパ高卒でメガバンク本店部長から3セク社長1700万やった
30年以上1000万超えとったと思われる一方
ワイも子供2人おるところまでは同じ

84 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:52:42.63 ID:aUi62jlx0.net
>>77
民営化狙いで公務員になったらええで
元電電公社の高卒も努力次第で年収1000万超えてるし

85 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:52:48.42 ID:v1IGmItM0.net
ゴールドマンサックスの平均が6,000ってマジ?

86 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:52:50.19 ID:tIfYBgyiM.net
証券とかはマーチレベルでもバンバン入れるな

87 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:53:04.97 ID:6sxjqOKG0.net
あ、やっぱオークションになっちゃうのか

88 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:53:38.24 ID:yzebIlWm0.net
>>87
パパオークションなところがまた泣けるわ

89 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:53:38.43 ID:+Vp6INuxp.net
ニッコマで1000マン超えたワイも居るんやし甘えやな

90 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:53:40.08 ID:hBuYIS+/0.net
1000万プレーヤーは企業に飼われるくらいなら独立して更に稼ぐだろ

91 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:54:16.61 ID:ftwWPViB0.net
犯罪ギリギリのグレーなことしたら楽に稼げそうやね

92 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:54:29.64 ID:1iIWgPzVd.net
土木系で1000万超える方法誰か教えて

93 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:54:35.12 ID:nhMkoFxta.net
将来転職って思ってても自分からだと新卒以上の会社には入れん。だから結果だして引き抜き狙え。

94 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:54:59.71 ID:VnXk45KLp.net
ワイ上智文系、公務員を狙いたいと思うも
調べてみたらクソめんどくさそうでガン萎え

95 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:55:02.15 ID:YaEaarO+a.net
商社行けとかいうけどMARCHからだと体育会系以外ほぼ無理やろ

96 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:55:12.35 ID:+sd9Xli70.net
年収オークションは度々開催されるのに入社偏差値オークションが開催されなくてカナシイ

97 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:55:15.75 ID:6sxjqOKG0.net
近所の地主的な人が家賃収入やらで豪邸すんでて虚しくなるわ
働くのって負けなんだよな

98 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:55:25.51 ID:K3Z2dHbw0.net
ワイ早慶やけど、稼いだ結果
無形資産を増やしたほうが楽しいと気づいて辞めたで
学歴も知られんほうがええ、人付き合いの邪魔や

99 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:55:52.47 ID:tIfYBgyiM.net
>>95
ほぼ旧帝早慶やね

100 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:55:59.86 ID:YaEaarO+a.net
この手のスレは学歴スレ以上に自分の年収語りたがる隙発見マン多いな

101 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:56:05.86 ID:lpRAosByM.net
>>52
900越えるとこ何て2社あるかないかやぞ

102 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:56:26.53 ID:LKev0Nwj0.net
>>94
上智入れる頭あったら余裕

103 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:56:34.13 ID:TDvvaJ4ip.net
ワイ高卒やけど企業して1000万は超えたな
商才くれた神に感謝や

104 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:56:56.55 ID:lpRAosByM.net
>>95
そんなことないぞ
語学力とか留学してたらいけるで

105 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:57:12.58 ID:AtDI4TZ/0.net
ワイ医学部
多分1000万稼げるやろうけど金使う時間無さそうンゴねえ
車ぐらいしか使い道無さそうやわ

106 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:57:14.13 ID:7h6tpNa0a.net
結局どこの大学出ててどんなすきるがあっても金稼ごうと思ったらそれ相応のリスクを背負い込むことになる
収入が高けりゃいいってもんでも無いと思うわ

107 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:57:14.98 ID:VcXJFQCB0.net
金持ちになるためにええ会社入るのは間違いやろ
企業するアイデアと知識ないやつは金持ちになることは不可能

108 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:57:54.33 ID:VnXk45KLp.net
>>102
政令市か県庁狙いなんやけど
面接も論文もかける気せーへん

109 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:58:36.68 ID:uppLZ/h50.net
ワイの先輩は立教大からゴールドマン行ったで
新卒1年目で年収800万って言ってたわ

110 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:58:38.25 ID:hydgnHz5p.net
>>27
適当言うなボケ

111 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:59:07.60 ID:fIIqGQ4W0.net
>>108
政令市ノー勉でもうかったし上智様なら余裕やろ。県庁は受けてないから知らん

112 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:59:08.56 ID:7vAf7jhRd.net
サイバーエージェント藤田(青学)
テイク&ギブニーズ野尻(明治)
を見習えよ。起業は自分次第やぞ

113 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:59:10.57 ID:6sxjqOKG0.net
まだ働いてすらないワイが言うのもアレなんやが、仮に年収1000万いったところで大して生活変わんなさそう
それに雇われで1000万となるとクッソ忙しくて全てを犠牲にしないといけなさそう

114 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:59:13.34 ID:vI8lFTbl0.net
>>85
30歳以下が全社員の半分超えたって記事出てたな

115 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:59:18.41 ID:sPltq6Qx0.net
ワイ大学生、今月はYouTubeで3100ドル、およそ34万円を稼ぐ

YouTubeうますぎて働く気失せるンゴ
https://i.imgur.com/cwnNN0W.jpg

116 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:59:19.71 ID:PucsiR15a.net
司法試験でも受けろや

117 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:59:20.82 ID:t1XUqYoO0.net
単純にたくさん金稼ぎたいなら起業すればええやん
金稼ぐために難関大行くって遠回りやろ

118 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:59:33.01 ID:YaEaarO+a.net
>>104
はえーそうなんか
MARCHじゃよほど特殊な能力ないとESで落とされると思ってたわ

たしかに商社に入るために語学と留学頑張れるだけの気合があるから会社も欲しがるわな

119 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 00:59:35.31 ID:bxVESxIDd.net
こういうスレで父親の年収自慢する奴おるけどなんなんやろうな

120 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:00:08.92 ID:cB/93fsF0.net
大物YouTube rになろう(提案)

121 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:00:20.79 ID:YaEaarO+a.net
このスレきしょすぎやろ
心のハッセわらわらやで

122 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:00:30.58 ID:HZhQgU3b0.net
正直結婚とかしないならそんなに金いらん気がするんやが

123 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:00:33.56 ID:K3Z2dHbw0.net
>>117
大学を職業学校と思っている人多いんやね

124 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:00:46.79 ID:qVSLVEzOM.net
少しの悪知恵で金なんか困らないだろう?転売で年間250万なお税金は払ってない模様

125 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:00:51.86 ID:GSA2Q3o4r.net
年収だけ求めてるならパチ屋になれよ高卒のワイでも6年目で店長で850万や
普通に20代で1000万見える

126 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:01:04.48 ID:AkuxehxCd.net
MARCHには地銀がおすすめだわー。
都銀や大手金融行ってどぶ板ソルジャーやらされるよりよっぽどいいわ、まじ

127 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:01:05.53 ID:MP3dVblPd.net
>>118
今はspiあるし言うほど学歴重視ではなくなってきとるらしいで
その分有能やないと安心できんけど

128 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:01:21.36 ID:J8sPQWR2a.net
総合か上位専門商社行けば?

129 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:01:24.92 ID:v1IGmItM0.net
>>113
まず働こうな

130 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:01:28.22 ID:/kNAOHlR0.net
ワイマーチ卒の公務員やけど民間就職の奴より給料全然低いで
下手したら30で初任給の額面と並ぶくらいもあるで
マーチなら入るだけなら大体はいけるからまずは絶対に民間にいった方がいい

131 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:01:49.59 ID:7vAf7jhRd.net
ゴールドマンコセックスみたいなとこは億稼げる代わりに過労死レベルやで

132 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:01:56.95 ID:6sxjqOKG0.net
>>129
すまんな18卒やから
来年からとりあえず頑張ってみるわ

133 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:02:16.95 ID:KbPs2NHh0.net
>>130
公務員ってマジで給料安いのによくやるよな

134 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:02:20.95 ID:tef0bgrg0.net
高卒のパッパでも1000万越してるしマーチなら余裕やろ

135 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:02:28.27 ID:1d5ZzY57d.net
MARCHっていっても法政と明治だとやっぱ差があったりするんか?
ちな法政

136 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:02:36.98 ID:vI8lFTbl0.net
>>126
地銀ってほぼソルジャーしか居ないぞ

137 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:02:43.09 ID:0oGsrfdl0.net
ワイ電農名繊やが平均年収1,100万円のとこに決まったしヘーキヘーキ
MARCHはおらんかったけどな

138 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:02:43.35 ID:tIfYBgyiM.net
スタートトゥデイ前澤(早実卒)
もはやなんでもありやぞ

139 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:02:52.89 ID:5ZszBtEr0.net
ヒカルを見習え

140 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:03:13.77 ID:/kNAOHlR0.net
>>133
政令市4年目で手取り17万や
暮らしていくだけで精一杯やで

141 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:03:15.13 ID:HZhQgU3b0.net
ここのスレの平均年収すごいなぁ(すっとぼけ)

142 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:03:22.89 ID:MP3dVblPd.net
workhard playhardの精神があれば30で1000万も余裕やぞ

143 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:03:25.79 ID:YaEaarO+a.net
>>127
ええ時代になってきてるんやな

144 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:03:29.29 ID:/wO4tC/Fp.net
高卒のワイでも950万なのにな
可哀想

145 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:03:39.39 ID:hBuYIS+/0.net
>>126
地方銀行のがきつそうだが
田舎の貧乏人相手にどんな金融商品売るつもりだよ

146 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:03:55.72 ID:6sxjqOKG0.net
>>140
ある程度おっさんになれば無双なんだろうが若いうちはこれか…

147 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:04:06.28 ID:7THtrJtB0.net
商社おいでや

148 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:04:12.70 ID:tIfYBgyiM.net
語学だの留学だのでマウント取れると思ってたら大間違いやで
割とそういう連中はゴロゴロいるから

149 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:04:18.42 ID:zzzZ8ciA0.net
学歴がすべてだと思ってるカス

150 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:04:18.90 ID:v1IGmItM0.net
>>125
激務だし耳壊しそう

151 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:04:39.69 ID:7h6tpNa0a.net
何やもう年収オークション始まったんか
昨日か一昨日のスレは最初年収オークションしてたのに深夜になった辺りからまともな話ばっか担って草生えたで
ワイ含め底辺ばっかやった

152 :救世主:2017/10/28(土) 01:05:24.63 ID:R3IqA7eR0.net
そんな国をどうにかしようと思わない時点で
なにやっても小さいことしか出来ない

153 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:05:26.27 ID:kKxzpurM0.net
働き始めたら年収高くなくていい働きたくないって思うよ

154 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:05:26.40 ID:/kNAOHlR0.net
>>146
おっさんになっても同期の上位1割位に入らなければ700〜800万位で頭打ちやで

155 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:05:26.71 ID:fIIqGQ4W0.net
>>130
大阪か?関東圏ではないだろ?

156 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:05:43.52 ID:iHrqYCfwr.net
>>115
これ再生数どのくらい?

157 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:05:51.35 ID:MP3dVblPd.net
>>143
今はちゃんと手順守ってなんかやることの有用性が薄れてきとるからな
全体的に有能な個人の重要性が高まってきとる

158 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:05:59.11 ID:cqotBCtU0.net
一時期1000万
今は400万
生きるのしんどかった

159 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:06:02.66 ID:fIIqGQ4W0.net
>>135
ない。就活したら分かるけどマーチはマーチ

160 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:06:06.67 ID:uppLZ/h50.net
>>131
過労死とかよりいつリストラされるのかっていうストレスが半端ないって言ってたわ
使えないのはバンバン首切るらしいで

161 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:06:16.45 ID:v1IGmItM0.net
>>131
知り合いに行った人いるけど週6で
始発出勤ほぼ終電帰りだわ

162 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:06:20.63 ID:tLT6UK9Oa.net
ワイ就活終わりマーチ上位だけど
サークルで40歳で1000万プレイヤー行きそうな企業行くのは男は15人中5人くらい
生き残れればだけど

163 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:06:22.75 ID:VnXk45KLp.net
>>111
ワイ宅建落ちるガイジなんやけど
それでも受かるもんなん?

164 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:06:36.96 ID:2LyKXZfO0.net
なんで勤めようと思うんや?
そんなんやから金稼げへんのやボンクラ
事業始めろや
簡単なことからでええやんけ

165 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:06:49.07 ID:6+gCX1Znd.net
マーチは宣伝だけなら早慶以上やで
キャンパスや立地、伝統とか

166 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:06:59.67 ID:tLT6UK9Oa.net
>>140
田舎の政令市?

167 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:07:37.62 ID:iHrqYCfwr.net
金は稼ぎたいし働きたくないけどリスクは犯したくないンゴ!!!!

168 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:07:40.15 ID:6sxjqOKG0.net
大学の友達がガチでキーエンス内定なんだがすげえよなあ
とりあえず3年は死に物狂いで粘るって言ってる

169 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:07:47.42 ID:/kNAOHlR0.net
>>155
関東圏ではないで
東京は地域手当も20%に上がったしうらやましいンゴ
特別区も受かってたからそっち行けば良かったかもしれん

170 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:07:56.33 ID:2LyKXZfO0.net
>>115
ワイも転載で儲けてるで
でも3000ドルって凄いなワイは平均1000ドルくらいしか行かへんわ

171 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:07:57.93 ID:cVJUz/630.net
大事なのは入社してからだぞ

その中で活躍できるんか?身の丈にあったところに行くのが懸命だぞ

172 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:08:00.35 ID:VPqszQMZ0.net
毎日23時まで、休出ありで年収1000万
毎日18時あがり休出なしで年収500万

いまの若いやつって後者を選ぶ奴も多そう

173 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:08:22.98 ID:7McvEK+Wp.net
>>162
行きそうな企業に入れるのが一部で、そう言う企業ではマーチは底辺学歴やからな

174 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:08:32.34 ID:vm1R3+U10.net
12-2時くらいの学歴スレはアカン
必死で揚げ足取られる可能性がないから虚栄マンがワラワラや

175 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:08:43.60 ID:5UTF0K4D0.net
DODA 2015年 私立大学別平均年収 サンプル数:約16万件 平均年齢 :33.04歳

慶應大 590 万円 
早稲田 549 万円 
東理大 548 万円
中央大 498 万円 
上智大 493 万円 
同志社 491 万円 
青学大 489 万円 
明治大 485 万円 
法政大 471 万円
学習院 465 万円 
立教大 463 万円 
関西大 453 万円
関西学院大 450 万円
立命館大 445 万円

176 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:08:44.46 ID:/kNAOHlR0.net
>>166
政令市の中では真ん中よりは上やで

177 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:08:45.86 ID:wU85HWptr.net
銀行とか誰でも入れて10年続ければ1,000万とかいうヌルゲーやぞ

178 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:08:56.29 ID:1Toe+Yk10.net
底辺なのに上級国民の暮らしに詳しい理由教えてくれ

179 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:09:08.04 ID:zzzZ8ciA0.net
>>172
そら今は毎日23時までで500万でもおかしくない時代だからな

180 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:09:08.85 ID:sPltq6Qx0.net
>>156
150万再生くらいやな
10分以上の動画にガンガン広告入れまくってるから収益率高い🙋

181 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:09:09.57 ID:+bh2i+wG0.net
周り7割ぐらい公務員目指してるんやが脳死で民間ってダメなんか...?

182 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:09:20.02 ID:iHrqYCfwr.net
>>175
慶應つええなやっぱ

183 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:09:41.26 ID:cqotBCtU0.net
>>175
33でもこんなもんか

184 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:09:43.92 ID:6sxjqOKG0.net
>>180
すげー
就活はするつもりなんか?

185 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:10:20.91 ID:MP3dVblPd.net
>>180
なんの動画や

186 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:10:24.86 ID:U5Xy5uHYa.net
ワイの両親はマーチの医学部で出会ってクリニック二人でやってるで
たぶん世帯年収5000マンくらいや

187 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:10:39.97 ID:1Toe+Yk10.net
底辺なのに上級国民の暮らしに詳しい理由教えてくれ
底辺なのに上級国民の暮らしに詳しい理由教えてくれ
底辺なのに上級国民の暮らしに詳しい理由教えてくれ
底辺なのに上級国民の暮らしに詳しい理由教えてくれ
底辺なのに上級国民の暮らしに詳しい理由教えてくれ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


188 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:10:53.33 ID:tLT6UK9Oa.net
>>173
そらそうよ
大手の最低ラインがマーカンだしね

189 :救世主:2017/10/28(土) 01:10:54.98 ID:ppB91CesM.net
1つは社会が悪いが
1つは器が小さいのが悪い

190 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:10:59.94 ID:/kNAOHlR0.net
公務員でまったりとか思っとる奴おるだろうけど平気で月100時間残業とかさせられるで
それでもいきたいなら夜の23時位に本庁舎見に行くとええで
電気がたくさんついてたらその自治体はアウトや

191 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:11:03.15 ID:wU85HWptr.net
>>151
社会人寝たんじゃないですかねそれ…

192 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:11:09.26 ID:hBuYIS+/0.net
>>183
なんJの年収インフレ率はハンパないからな
書くだけならタダ

193 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:11:10.79 ID:VnXk45KLp.net
マジかー民間行った方がええんかな
都内の鉄道会社って、入るの難しいよな
激務そうだし

194 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:11:13.99 ID:tIfYBgyiM.net
>>175
これ見るとワイの置かれてる立場もそんな悪くはないんやなと思ってしまうわ

195 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:11:20.30 ID:sPltq6Qx0.net
>>170
長い動画でミッドロールガンガン入れたらもっといくで!

196 :救世主:2017/10/28(土) 01:11:26.17 ID:ppB91CesM.net
>>187
勉強したんじゃね?

197 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:11:47.90 ID:tLT6UK9Oa.net
>>176
都庁とか特別区もそんなに給料ひくいん?友達でいくやついるわ

198 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:11:52.97 ID:2LyKXZfO0.net
>>187
それは底辺じゃなくて実際にある程度より上の階級やからや
多分平均学歴もそれなりやしなんJは

199 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:12:27.34 ID:sPltq6Qx0.net
>>184
もちろんやでYouTuberちゃうからな

副業として続けていくつもりや

200 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:12:40.80 ID:6sxjqOKG0.net
>>193
上智なら総合職狙いなんだろうが鉄道の総合職はどこも超高い壁やで

201 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:12:54.01 ID:zzzZ8ciA0.net
YouTubeで稼ぐなら質より量やで
boketeのとか面白gifとか暇つぶしで見れるようなものを転載でまとめて数上げるんやで

202 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:13:11.46 ID:VnXk45KLp.net
>>200
おまんまにありつけて
親をごまかせればどうでもいいンゴ

203 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:13:13.41 ID:WOSqPbPd0.net
>>175
これって岡尚大みたいのはカウントされてないんやろ
世の中平均はもっと低くなるんちゃうの

204 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:13:30.09 ID:tLT6UK9Oa.net
>>193
マーチだけどJR東の総合職いった知り合いの知り合いがいるわ

205 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:13:30.94 ID:fIIqGQ4W0.net
>>163
筆記受けて見ればわかるけど思ったより簡単だし、筆記だけなら割と通る。大学で勉強もせずに遊び倒してるとかならしらんが
>>190
都庁は最近電気消してるらしいな。当然残業してるけど

206 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:13:48.79 ID:YaBhfrc3M.net
どんだけ勉強してもコミュ障根暗陰キャやから無理と悟ってるからなんとも思わない

そこまで金も必要ないし

207 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:14:16.73 ID:2LyKXZfO0.net
>>195
マ?プレロールは全て入れてるんやがミッドロールは意識したことなかったわ
入れてみるわサンガツ

208 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:14:19.62 ID:VnXk45KLp.net
>>204
クッソエリートやんけ...。
ワイには無理や...。

209 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:14:20.33 ID:tLT6UK9Oa.net
>>30
パッパなにしてるん?

210 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:14:24.65 ID:/kNAOHlR0.net
>>197
東京やと20%増しになるけどそれでも民間と比べたら低いで
それこそ公務員は都会も田舎よりもその自治体の財政状況の方が影響でかいから都庁より特別区や都下の市役所とかの方が給料高かったりするで

211 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:14:30.34 ID:rS8YpmJi0.net
桃山卒で1000万以上稼いでる人知り合いにおるでコミュ力で営業からのし上がった模様
まあ今じゃそもそも大企業に採用されるのが無理かも知らんが

212 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:14:35.36 ID:y36UKQfm0.net
警視庁にでも入ればええやん
激務だけど1000万は確実やろ

213 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:14:37.50 ID:6sxjqOKG0.net
>>202
ちなワイは成成明学からJR東現業やで
大手ではあるが現業だから給料は決して高くないわ
上智なら総合職狙ってがんばれ

214 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:14:41.69 ID:t7Nuh3t20.net
働いてもないのに何言ってんだ
1000万になると自分にかかる責任がとんでもなくなるで仕事人間にしかたどり着けない場所

215 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:15:02.57 ID:bS+Rp82fa.net
>>206
大して勉強してないのにアホなこと言うなよ

216 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:15:13.94 ID:VnXk45KLp.net
>>205
法学部でGPA2.0とかやぞワイ

217 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:15:20.49 ID:D6wW3quA0.net
ワイ明治理工電電、大企業は余裕だとほくそ笑む

218 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:15:43.29 ID:BaGGe/mbM.net
>>211
うそしん

219 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:15:56.64 ID:YaBhfrc3M.net
なぁ疑問やねんけどマーカンとかでホストの経験あってクラブとか行きまくってたやつで出世できるんか?

度胸とコミュ力すごいのになんで出世できないんや?

220 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:16:13.37 ID:/kNAOHlR0.net
>>205
どことは言わんが無理やり帰らせて朝に残させてる馬鹿な自治体もあるで

221 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:16:26.61 ID:VnXk45KLp.net
>>213
現業でも大企業で真っ当に働いてるんだから憧れるわ
どうなるんやろワイ
高い壁言われてもピンと来ないし

222 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:16:44.60 ID:tLT6UK9Oa.net
>>210
はえ〜県庁よりもその県の政令指定都市の方が給料高いって聞いたことあるけど東京もそのパターンあるんか
公務員の給料って複雑やな
てっきり都庁が地方公務員で一番かと思ってた

223 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:17:07.83 ID:bS+Rp82fa.net
>>219
結局知性が足りないので厳しい

224 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:17:12.67 ID:fIIqGQ4W0.net
>>209
某ブラックで有名な外資系IT企業で働いてたけどいまは引き抜かれて別の場所で働いてる

225 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 01:18:00.35 ID:e1sIwvVTa.net
年収1000万って手取りは600万ちょいやからたいしていい生活できないんだよなあ

総レス数 225
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★