2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、一度アニメを一話でも見てしまうと惰性で見続けてしまう

1 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 04:57:03.27 ID:bqpLYjEf0.net
切るのが惜しくなるというか余程の糞ゴミじゃない限り惰性で続き見てしまうんや
ワイみたいな奴おるか?

2 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 04:57:40.26 ID:wPYJ/4U20.net
妹さえみたいなゴミアニメ見続けられたら評価したるわ

3 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 04:57:42.13 ID:bqpLYjEf0.net
だから大抵はあらすじやら絵、雰囲気見て0話切りしとるわ

4 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 04:58:17.77 ID:bqpLYjEf0.net
>>2
0話切りから漏れたアニメは1話切りしとる
妹さえ〜も1話みたいんやが流石に切ったな、流石に全部切れんという訳ではないで

5 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 04:59:00.85 ID:D5L94GTLa.net
異世界スマホ完走しろ

6 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 04:59:02.12 ID:bqpLYjEf0.net
今は大分改善したんや、昔は魔法戦争だのタブータトゥーだのその手のスレで苦行扱いされとるアニメとかもなんか惰性で切れず最後まで見たんや
なお内容はほぼ全く覚えてない模様

7 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 04:59:07.31 ID:yi0IhPPPd.net
今季は魔法使いの嫁とクジラだけでええぞ

8 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 04:59:22.62 ID:bqpLYjEf0.net
>>5
1話切りしたで

9 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 04:59:44.00 ID:D5L94GTLa.net
>>8
残当

10 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:00:14.84 ID:bqpLYjEf0.net
>>7
まほよめはいけるやん!って感じで続き楽しみやけど、クジラは3話切りしようか迷ってるんや
というのもさっきクジラ3話見てもうええんやろか…でもなんか切れんなあって気持ちになってこのスレ建てたんや

11 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:00:44.44 ID:bqpLYjEf0.net
>>9
俺TUEEEE系は好きなんやがアレは無理や
知育アニメかなんかかな

12 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:01:17.07 ID:E2ECKKeX0.net
はじめてのギャル2話まで見たけど限界だったわ

13 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:01:19.53 ID:nbUIQx6B0.net
OP見損ねてタイトルか分からず
結局もう二度と見れなかったアニメがたくさんある

14 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:01:31.27 ID:ZwkRUuPr0.net
1話切りしてつまんねとか言う脳たりんよりは評価する
1話切りアピール豚に限ってそのアニメを語り来るよな
頭が悪いんだろうけどさ

15 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:01:55.12 ID:H5xxaxGh0.net
アルジェヴォルン完走したワイに言うことある?

16 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:02:12.72 ID:bqpLYjEf0.net
>>14
ワイは実況スレとかでは一話切りしたで〜なんか宣言せんで
こういう別なとこは別や

17 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:03:19.77 ID:3dPx9qSnd.net
あっちこっちは?

18 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:03:26.00 ID:bqpLYjEf0.net
今もう年220本とか新作アニメあるから切れるもんは切っていかんとやっとれんわ
見たいと思い続ける物だけ見続けるスタンスや

19 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:03:28.62 ID:R27x7IFP0.net
10話ぐらい見た挙句切ったり普通にやるけど

20 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:03:58.80 ID:bqpLYjEf0.net
>>17
全話見たで、内容あんま覚えてへんけど
今考えるとほんま自分ガイジやなあって思うわあんなん完走したんは

21 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:04:42.93 ID:FpvITpy5M.net
わいも大抵のクソアニメ見続けられるわ
コメルシは結構キツかった

22 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:04:45.26 ID:bqpLYjEf0.net
>>19
はえ〜煽りとかほんまに一切なしでそのスタンスは尊敬するわ
ワイ未だに損切り上手く出来んわ、人生損切りが大事なんやろな

23 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:05:19.00 ID:b29zniTT0.net
漫画読むのやドラマ見るのと同じ感覚やからイマイチやなと感じたら見るのやめるだけや

24 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:05:20.48 ID:bqpLYjEf0.net
>>21
まあ実況スレのおかげが大きいと思うで
実況無しやったらもっと切っとるアニメ増えてたと思うし、実況ありやと逆に面白いとかあるし

25 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:06:01.05 ID:E2ECKKeX0.net
異世界スマホは一気に見たらおもろいで

26 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:06:05.59 ID:bqpLYjEf0.net
>>23
普通に考えればそうなんやが、ワイはある程度見続けたりしたらなんやこう惜しくなってというか中々止めれんのや
ソシャゲとかもある程度続けてしもうたら辞め時見失って惰性で続けとる、みたいな

27 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:07:31.30 ID:bqpLYjEf0.net
こういうのをコンコルド効果とか、損切り出来んとか言うんやろ?これどうやったら治るんや

28 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:07:54.24 ID:BgWnZQbFM.net
アニメだけが趣味なんやないか?
だから時間が惜しいとは感じないとか

29 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:08:23.58 ID:NE7a0A/w0.net
別に悪い事じゃないから直す必要がない

30 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:08:24.65 ID:bqpLYjEf0.net
3話がギリギリ辞めれるラインやな
それ以上見たらもうどんな糞になってもここまで見たんやから最後まで見んと今までの時間勿体ないやん…みたいな感じになるんや

31 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:08:55.23 ID:bqpLYjEf0.net
>>28
ごく一部は毎週楽しみにしとるけどそれ以外はまあ惰性って感じやな…
趣味!って言えるほどの愛も知識もないんや

32 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:09:30.23 ID:bqpLYjEf0.net
>>29
良し悪しじゃなくて時間勿体ないなあといつも自分でしみじみ思うねん
惰性で見続けたアニメとかもう全話見てもほぼ内容忘れとるし

33 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:09:38.40 ID:R27x7IFP0.net
>>22
サクラクエストとか1クール見て切った
結末知らん

34 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:10:19.78 ID:bqpLYjEf0.net
>>33
一クールとかそれもう一作品やん…ようそこまで見て切れたな
惜しいというか、そこまで見たら続き気にならんのか?

35 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:10:51.96 ID:FpvITpy5M.net
鉄血アークソ実況無しで見られるレベルやで

36 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:11:06.84 ID:4mxtmh1fa.net
リフレクション最後まで観たか?

37 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:11:07.27 ID:MQg1FXeu0.net
1話でも
3話がギリギリのライン

は?

38 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:11:40.73 ID:fp0BlppF0.net
銀河英雄伝説

39 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:12:04.70 ID:bqpLYjEf0.net
>>35
鉄血は実況ありきやが全部見たで
1期はまあまあ面白かったのがアカンかったな、そのせいで2期切れんかったわ

40 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:13:03.72 ID:NE7a0A/w0.net
>>32
何を以って「時間がもったいない」のかって話よ
面白い話が見たいから見るんやろ
そんなもん最後まで見なきゃわからんのやからとりあえず全部見るってのはええことやと思うで
それだけいい作品に出会える確率が上がるんやし

41 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:13:09.33 ID:bqpLYjEf0.net
>>37
大抵はあらすじやらで0話切り
0話切り以外の興味出た奴は1話視聴→大体切る奴は1話で切る
稀にしんどいが3話で耐えられんようになって切る


こんな感じや、3話が最終防衛ラインや

42 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:13:16.13 ID:R27x7IFP0.net
>>34
切ると言っても録画だけはしてるんやけどな
結局見ないけど

43 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:13:21.10 ID:FTmRUZcI0.net
惰性で観てても4話くらいで面白くなる作品もあるから有能
十二対戦とかいうのはこれから面白くなるんか。自分語り飽きたで

44 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:13:21.21 ID:b29zniTT0.net
>>26
惜しいってのがよくわからんな
乗りかかった船やからみたいなこと?
単純に何でもかんでも続きが気になるだけならエンタメを最大限に楽しめててええやん

45 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:14:19.24 ID:bqpLYjEf0.net
>>40
全く以て無為な時間やなあって思うねん
どうせ惰性で見た作品は内容覚えてへんとかばっかやし
ほなら切れやって話なのは分かるんやがワイは中々損切り出来んわって話や

46 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:14:53.20 ID:4r8LxmsKa.net
>>8


47 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:15:02.44 ID:bqpLYjEf0.net
>>42
ワイも録画おもっきり貯めてた頃あったわ
潔く0話切りしまくったけど

48 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:15:18.83 ID:abNX0tqq0.net
鉄血43話まで見て急に一切興味が無くなってそっから見てないわ
他のアニメでも9話くらいまで見て次別に見んでもええかってなってそのままのやつめっちゃあるわ

49 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:15:56.09 ID:bqpLYjEf0.net
>>44
乗りかかった船というのもあるしある程度見てしまったら作品の続き気になるというのもあるし惰性が辞めれんって事もあるし

50 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:16:15.54 ID:R27x7IFP0.net
他のおもろい新作見るのに追われるから惰性で見てるのから切っていくしかしゃーないって感じ
後でまとめて見ようと思って録画はしてても見る暇ないという

51 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:16:36.79 ID:bqpLYjEf0.net
>>48
やっぱ他にやる事とか好きな事あったらワイもそう出来るんやろか
今のワイはどうせアニメ切ってもする事ないしなあって思いがあるから切れんというか惰性止めれんのやなあって思うし

52 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:16:48.83 ID:NE7a0A/w0.net
>>45
そう思うんやったらはなからアニメなんて見なけりゃええやんけ
自分の好きなもんだけ見たいなんてアニメに限らず映画小説音楽娯楽全般無理やぞ

53 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:17:17.77 ID:bqpLYjEf0.net
>>50
後回しの作品とかほぼそのまま削除やしなあ
稀にこれくそ面白いやん!ってなるのもあるけど稀やし

54 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:17:35.34 ID:ZLPGVPFpa.net
>>48
そこまで観たらもう引き返せんやろ…

55 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:18:22.62 ID:bqpLYjEf0.net
>>52
>そう思うんやったらはなからアニメなんて見なけりゃええやんけ
ほんまド正論でその通りやと思うんやがごく一部は面白く見とるしなあって事や
ある程度まで見たら引き返せんねん

56 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:18:53.47 ID:3H36DdAVd.net
ゆうはくのアニメ仙水出た辺りできったな
もう漫画でええわって

57 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:19:12.06 ID:bqpLYjEf0.net
アニメの数増えすぎなのも問題や、去年とか年220本やで?
こんな数誰に需要あるんや

58 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:19:18.15 ID:i0QwY04Z0.net
>>46
草いっぱいはやしたろ
草草草草草草草草草草草草草草草草草草
草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草
草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草

59 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:20:07.25 ID:bqpLYjEf0.net
>>56
それで言いたい事思い出したんやが、ワイは今まで原作見とるんやからその原作のアニメも見んとなあって考えやったんやが最近ようやくその考えから脱却できたで
言う通りもう漫画だけでええわこれって悟る事を覚えたわ

60 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:20:13.73 ID:SpWViFpmp.net
糞アニメよく見るし遊戯王好きやったけどアー糞は途中で切ったわ

61 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:20:33.89 ID:NE7a0A/w0.net
>>55
そのたまに会う面白いと思う作品に出会うための経費みたいなもんやろ
アニメは比較的時間取られる趣味やからそういう時間が多くなるのはしゃーないわ
嫌ならもう他の趣味探したほうが建設的やと思うで

62 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:21:39.33 ID:bqpLYjEf0.net
>>61
ほんま徹頭徹尾その通りやと思うんやが他にやる事もしたい事も好きな事もないんや
アニメは見るだけやから作業的に言えば楽やしなあ…
コンシューマーゲーも最新ハード持ってないしそもそもそんな熱今ないしなあ

63 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:22:20.95 ID:bqpLYjEf0.net
要は割り切るとか損切りが下手なんやなあって自分で思うんや
コンコルド効果ぐう当てはまる

64 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:22:36.65 ID:3H36DdAVd.net
>>59
バトルアニメとかやと動いてるとこ見たくなることがあったんやけど
もうyoutubeの戦闘シーンのまとめ見るだけで満足してまうわ

65 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:22:44.66 ID:ICQC4nhj0.net
>>60
好きなんか…

66 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:23:24.65 ID:Cd3wsUOj0.net
>>65
これgifガイジ?

67 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:23:29.52 ID:bqpLYjEf0.net
>>64
ワイはもう切った作品からは基本離れる事にしてるで
けもフレとか後からおもっくそ盛り上がった作品とかは後から見返す事稀にあるけど

68 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:23:56.61 ID:F+WRXtcW0.net
ワイ恋と嘘を11話で切っちゃったわ
最後どうなったんやろなあ

69 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:24:27.28 ID:FpvITpy5M.net
原作あるやつは漫画でええわってなるわ
メイドインアビスは見たけど
オリジナルは見るようにしてる
しょうもないの多いけど

70 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:24:38.26 ID:bqpLYjEf0.net
>>68
ワイが言うのもなんやがそこまで見たら最後まで見たらええやん

と思うんやがこういう考えの時点でもうアカンのやろなあ

71 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:25:23.26 ID:3H36DdAVd.net
メイドインアビスも漫画でええわと思ってもうたな

72 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:25:58.25 ID:NE7a0A/w0.net
>>69
基本的に漫画原作ってアニメである必要ないようなもんばっかやからな
時々当たりあるけど

73 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:26:11.94 ID:bqpLYjEf0.net
メイドインアビスはワイ原作見てなかったせいかぐう面白かったで
原作も今一巻から読んどるわ

74 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:26:35.72 ID:F+WRXtcW0.net
>>70
途中で興味なくなってまうんや
見れる方がええと思うで

75 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:27:04.11 ID:bqpLYjEf0.net
前期で言うとナナマルサンバツも結局最後まで見たんや
声以外は良かったと思うんやがなあ

76 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:28:11.47 ID:bqpLYjEf0.net
>>74
興味ないから切る、この損切りってほんまに人生でかなり大事やと思うわ
興味ないもんなくなったもんにしがみついてもしゃーないしなあ
って言葉では分かるんやが中々出来んのや

77 :大橋 :2017/10/23(月) 05:28:15.31 ID:dh74Iq4A0.net
ニコ生でやってるやつはほんまに惰性で見続けてしまうわ
前季もグルグル除いて20数本完走やわ

78 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:29:09.03 ID:H5xxaxGh0.net
>>75
なお、売上

79 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:29:28.49 ID:bqpLYjEf0.net
>>78
残当

80 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:30:15.73 ID:3H36DdAVd.net
ワイ好きなアニメ何回も見てまうわ
展開知っててかつ面白いからストレスフリー
なろうとかよくストレスフリーって言われるけど逆やわストレス溜まりまくる

81 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:30:20.18 ID:h/CBm0S80.net
ワイもそんな感じやけど、唯一ラブライブサンシャインだけはあまりの苦痛に視聴を断念したわ

82 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:30:30.21 ID:bqpLYjEf0.net


83 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:30:59.02 ID:Jo0GJKAu0.net
>>68
最終話まで見ると時間返せとしか感想出ないから正解やで

まあ11話まで見てる時点で手遅れかもしれんが

84 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:31:03.34 ID:bqpLYjEf0.net
>>80
これは分かる
ワイもちょっと前は新アニメじゃなくて昔の面白いアニメ繰り返し見とったわ
何回見ても飽きん

85 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:31:19.04 ID:jOB8c5jJd.net
一回途中切りして以降何も思わんなったわ

86 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:31:24.03 ID:bqpLYjEf0.net
>>81
ワイもラブガイジは1期見たんやが2期から見てへんわ

87 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:31:48.51 ID:abNX0tqq0.net
>>74
わかる
ワイは興味無くなるのもそうやけど例えば始まる時間忘れてて5分位過ぎてたらあーもうええわってなる

88 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:31:54.44 ID:mCyrEicp0.net
>>76
興味あるから切れないんやで
お前は前提からして間違ってるわ

89 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:32:12.72 ID:h/CBm0S80.net
基本dアニメストアで見とるからどうしても途中で切れなくなってしまう

90 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:32:35.30 ID:jOB8c5jJd.net
>>80
100話越えのアニメすら見直してるわ
ほんとただひたすら面白いのは見続けられるな

91 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:32:37.05 ID:FpvITpy5M.net
でも封神演義とカムイちょっと楽しみ

92 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:32:58.59 ID:+5ITlO77d.net
ワイ録画派は録画ミスった時点で見らんくなるわ、なんかもう見る気が起きん

93 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:33:07.47 ID:3H36DdAVd.net
>>90
なんのアニメや?
メジャーか?

94 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:33:21.23 ID:bqpLYjEf0.net
>>88
興味のデカさが違うやん
毛一本程の興味とかそれもう意味ないやろってレベルやし、そんなごくごく些細なレベルでも切るの迷うって事や

95 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:33:37.40 ID:f0FKqVZb0.net
教材のアニメ化して教育基盤の底上げをすべき

96 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:33:46.35 ID:jOB8c5jJd.net
>>93
女児アニメや

97 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:33:52.61 ID:3H36DdAVd.net
コードギアスと旧ハンター何回見直したやろ

98 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:33:56.38 ID:bqpLYjEf0.net
>>90
ワイは初代からAGまでのポケモン何度も見返したンゴねえ…

99 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:34:44.80 ID:imVX8fJu0.net
3話くらいまでに切れなけれなその時点で評価ボロクソでも最後まで見続けちゃう

100 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:34:50.22 ID:3H36DdAVd.net
>>98
すごいな
おすすめの回とかある?

101 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:35:52.44 ID:bqpLYjEf0.net
>>99
これ
いくら周りがゴミカス評価とかしとっても中々切りにくい
せやから切りたい作品はわざとネガティブな意見とか探してよし切ろうって自分の気持ち誘導したりするわ

102 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:35:57.40 ID:VhPCCnei0.net
ワイの場合はアニメじゃなくて海外ドラマやな
シーズンクソ長いのはあたまおかしなるで

103 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:36:41.37 ID:bqpLYjEf0.net
>>100
ワイはそういうおすすめの回〜とか作品を語る〜とかする知識も愛もないんや
まあオレンジリーグ編は全体的にええと思うで

104 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:37:23.09 ID:jOB8c5jJd.net
旧ハンタとかもう八億回は観とるわ

105 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:37:29.49 ID:aM1TWkfea.net
最初はみんなそうやろしそれ続けてりゃ見んでも最初から間引けるようになるやろ

106 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:37:32.87 ID:zJhQ2Ghq0.net
なんかもうレス見るだけで頭の悪さがよく分かるなこいつ
頭悪いとこんな判断も出来なくなるんだな

107 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:37:42.91 ID:nMDEpeAI0.net
アークソって実況ありだと割と楽しめる

108 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:38:00.86 ID:bqpLYjEf0.net
>>102
ワイ海外ドラマまだ見た事ないから見たいって常々思うんやけどクッソ長いしええのどれか分からんしなあって結局手つかず仕舞いや

109 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:38:25.33 ID:bqpLYjEf0.net
>>105
せやなあ
最近は昔に比べて改善してきたわ

110 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:38:37.37 ID:h/CBm0S80.net
アニメ見るのに他人の評価気にする所からもうダメ

111 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:38:44.72 ID:FpvITpy5M.net
脚本とか作画とか酷すぎると逆に気になって見てまうわ

112 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:39:53.22 ID:bqpLYjEf0.net
>>110
ワイはあんまり気にせんで
>>101は切りたい作品ある時はその作品のネガティブな意見探しまくってよしワイも切ろうかなって気持ちに自分を誘導しとるだけや
ナナマルサンバツとかボロクソやったけどワイ最後まで見たし

113 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:41:17.48 ID:imVX8fJu0.net
録画したけど見る時間なくてその間に人気出ちゃったら余計見る気が無くなる現象

114 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:41:29.27 ID:bqpLYjEf0.net
やっぱ他に趣味とか好きなもんないと惰性は止めれんのやろなあ

115 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:41:47.76 ID:aM1TWkfea.net
海外ドラマは1話完結のオムニバス形式やなかったら次の話気になって仕方なくなる引きに命賭けとるからとまらなくなるで

116 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:42:07.75 ID:H+5iM8xn0.net
>>108
海外ドラマは次回への引きの強さがアニメと段違いやから見始めたら止まらんやろな、一話完結物とかならブラックミラー辺りええんちゃう

117 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:42:09.68 ID:ViRWVQME0.net
ある程度興味が残ってるから惰性で切れないってだけの話なのに
「俺はまったく興味がないのに切れない!病気!」みたいに思い込んでるだけの馬鹿

118 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:43:00.60 ID:bqpLYjEf0.net
>>115-116
話数も長いし闇やな…

119 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:44:05.10 ID:VcreA7h1d.net
多くの作品で1話のopが最後なのはなぜですか?

120 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:44:09.89 ID:0JhoCgV20.net
>>109
そうやな

121 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:44:56.75 ID:Pfy97GAY0.net
一人でも気に入ったキャラがいたら見続けてまうわ

122 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:45:43.75 ID:bqpLYjEf0.net
>>121
これは分かる
ナナナとかうららとかそれで全話見たし

123 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:45:44.50 ID:jO8QRWqj0.net
素直に時間があって羨ましい

124 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:47:12.56 ID:bqpLYjEf0.net
アニメの数増えすぎや誰に需要あんねん

125 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:48:28.84 ID:bqpLYjEf0.net
アニメ切って時間空いたとしてもする事ないねんな

126 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:49:02.78 ID:wEFJN4Wh0.net
ワイぐらいのレベルになると面白い作品を探しながら過去の作品まで漁って1話切りしまくる

127 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:49:09.37 ID:1dvvh7Hk0.net
>>121
わかる

128 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:49:40.61 ID:sSXhMEve0.net
今季はダイナミックコードがオススメやで

129 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:50:01.78 ID:bqpLYjEf0.net
>>126
一話切りする為に過去の作品探すんか?

130 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:51:11.22 ID:lUtiEbN0a.net
切ったアニメを後から見る手段なんていくらでもあるからなぁ
ただリアルタイムでしか楽しめないって人もいるだろうが

131 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:51:43.62 ID:bqpLYjEf0.net
>>128
多分それ0話切りしたで

132 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:52:06.35 ID:f0FKqVZb0.net
見るのに飽きたら描いてみるのをおすすめするで
いろいろな発見があるんや

133 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:52:45.02 ID:XS6YfYYQ0.net
金元さんの出てるアニメ皆叩かれてて辛いンゴ

134 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:52:46.75 ID:rC92bBcJM.net
今期は宝石、キノ、終末、魔法使いの嫁、クジラ、インフィニティ、いぬやしき、UQ、ブレンドS、JB、アニメガタリズ見てる
いつもより多い

135 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 05:53:03.68 ID:bqpLYjEf0.net
>>130
ワイは後者タイプかもなあ
後で見れるわ〜って後回しにしとったら物凄い数溜まった事あるし基本リアルタイムに切るか見るか決めるで
勿論後から再評価されてほ〜んじゃあ改めて見るかとはたまになるけど

総レス数 135
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★