2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本のアニメ、欧米では全く認知度がないwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:19:42.16 ID:p/3/3LmAr.net
日本のキャラクターやコンテンツの認知度
https://i.imgur.com/Yoxrx2x.jpg
対象エリア:20カ国・地域
中国(北京、上海)、香港、韓国、台湾、インド、シンガポール、タイ、インドネシア、マレーシア、ベトナム、フィリピン、オーストラリア、アメリカ、カナダ、ブラジル、イギリス、フランス、ドイツ、イタリア、ロシア
●調査手法:インターネット調査
●対象者条件:中間所得層以上の20歳〜59歳男女
●サンプル数:地域ごとに200ss、計4000ss
●調査期間:2016年4月25日〜5月18日
https://dentsu-ho.com/articles/4458


ええんか…?

2 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:19:56.62 ID:LSkz30FE0.net
ええけど

3 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:20:51.94 ID:BLvCZ+8BM.net
まさかオタク文化が一般に認知されてると思ってんの?
アニ豚きっしょ

4 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:20:53.81 ID:+V5AQexd0.net
麦らぁ…

5 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:21:00.06 ID:r1k8ID/JM.net
コナンくん意外と人気あるんやな

6 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:21:12.73 ID:I5l9WBLzd.net
普通にあるやんけ

7 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:21:31.92 ID:qCHVKF98a.net
アニ豚は巣に帰れよ

8 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:21:44.94 ID:ZkgaNc3UM.net
はいグレンダイザー

9 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:22:03.98 ID:mpm6xA9i0.net
ポケモンはさすがやなあ

10 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:22:28.76 ID:+V5AQexd0.net
ピカカスキティカス人気やな

11 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:22:43.96 ID:M6+H4IkCd.net
海外はワンピースよりナルトなんやな

12 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:22:55.79 ID:ZkgaNc3UM.net
キティがヤバないかこれ
サンリオ地味に世界戦略成功してるやん

13 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:23:02.14 ID:eR87PepEp.net
日本と世界認知度ほとんど変わらんやろこれ
日本老人ばっかやし

14 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:23:19.83 ID:3ZkOnDwy0.net
>>13
これな

15 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:23:42.04 ID:+qv5sABa0.net
マリオは?

16 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:24:10.84 ID:TM/maB1o0.net
キャプテン翼の映像見せたらいいだろ

17 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:24:11.70 ID:ziZgWNCP0.net
ワンピースクレシン以下かよw

18 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:24:15.80 ID:+V5AQexd0.net
ピカカスキティカスが受けるんならジバカスも欧米で受けると思うんやけどあかんか

19 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:24:35.76 ID:hY+pujGg0.net
普通に高いやん

20 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:24:50.21 ID:iQS5JiFOa.net
欧米のアニメも知らんし

21 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:24:59.10 ID:+qv5sABa0.net
ワンピースウルトラマン以下wwwwwwwww

22 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:25:13.71 ID:KLp39Q+S0.net
>>1
お前のまとめブログよりマシだろ

23 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:25:57.68 ID:ZkgaNc3UM.net
>>18
妖怪ってカテゴリーが中々理解されんと思う
モンスターかクリーチャー扱いやろ

24 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:26:05.50 .net
当たり前やん
そもそも放送してないもんは認知のしようがない

25 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:26:34.07 ID:Rq3zEqZ0d.net
滅茶苦茶知ってるやん
老若男女でこれとか逆に日本はどの程度知っているのかと

26 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:26:46.79 ID:pliFmuuz0.net
イギリスだとナルト大人気やったで
海賊物はウケんのかナルト>鰤>ワンピやったわ

27 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:26:49.16 ID:eR87PepEp.net
>>18
欧米「ヨウカイ…??ゴブリンって訳したろw」

28 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:26:50.30 ID:+qv5sABa0.net
ワンピースwwwwwwwwwwwwww尾田栄一郎ゴミやんwwwwwwwww

29 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:26:59.78 ID:4H72CYSa0.net
ポケモン嫌われてて草

https://assets.dentsu-ho.com/uploads/ckeditor/pictures/22260/content_japanbrand2016_z10_01.png

30 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:27:00.26 ID:zep819HP0.net
ワンピの知名度ドラゴボの半分しかない

31 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:27:18.50 ID:jFc8AvgT0.net
海外のワンピアニメみたらそらしゃーない
ただのギャグアニメ屋であれ

32 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:28:31.89 ID:9Q0uz5X90.net
>>3
このメンツ見てオタク文化とか思う方がキモいぞ

33 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:28:37.13 ID:Ahw/larSr.net
世界的認知度はマリオとポケモンの二強なんですけどね初見さん

34 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:28:48.17 ID:ZkgaNc3UM.net
>>26
海賊モノはちょっと負い目感じるんかな

35 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:29:11.61 ID:7G+R1AkQ0.net
おうべい()のアニメなんて日本で全く知名度ないけど
なんで日本を上にして物事を考えられないのか?

36 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:29:45.19 ID:QShwsjUDd.net
あるやんけ

37 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:30:35.55 ID:NZSYp+xRr.net
ドラえもん、アジア覇権アニメだった

38 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:30:44.92 ID:N2JDH9dAr.net
芸能人とかはこれより低い?

39 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:30:51.98 ID:ZkgaNc3UM.net
ドラえもんの良さが分からない欧米とはやはり仲良くなれないと思ったわ
やっぱアジアはひとつなんやなって

40 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:30:52.53 ID:no+rQJuyd.net
いや、世界で30%ってやべーぐらいの認知度やろ

41 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:31:01.27 ID:TM/maB1o0.net
>>35
おめーがキモオタアニメしか見てないからだろ
一般人はピクサーのアニメとかのほうが知ってるよ

42 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:31:13.94 ID:Slxr6dkR0.net
海外の人気は
ハガレン>サムライチャンプルー>ナルト>ワンピ
という事実

43 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:31:46.63 ID:NyuT2+gC0.net
ドラゴンボールが海外人気あるの本当だったんだな

44 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:32:43.59 ID:ZkgaNc3UM.net
ウルトラマンはアジアで人気やけど仮面ライダーは海外では人気無いんか

45 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:32:44.90 ID:AGhafLAm0.net
>>42
サムチャンそんな人気なのか

46 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:32:48.01 ID:rwiJoucL0.net
日本のアニメ見とる外人の反応動画あるやん
あれ嫌いやけど

47 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:32:54.13 ID:9Q0uz5X90.net
>>41
一般人ってなんやねん
お前オタクが上やと思っとんかほんまきっしょい

48 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:32:57.64 ID:wxuhVu2zr.net
ドラえもんはアメリカで人気無さすぎて放送打ち切られたからな

49 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:32:58.98 ID:iQoS8Kex0.net
キモオタご自慢の魔法少女とかはどのくらいなん?

50 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:33:39.26 ID:wg7yb7HS0.net
ドラえもんそんなもんなんか

51 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:33:42.03 ID:TM/maB1o0.net
>>47
きっしょwwww

52 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:34:03.26 ID:nQk8H8lK0.net
安倍ちゃんの認知度の方が高いやん

53 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:34:04.48 ID:qiEB4nGx0.net
別にええけど?

54 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:34:05.85 ID:ZkgaNc3UM.net
>>48
あの改変ドラえもん打ち切りになったのか…

55 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:34:07.12 ID:42tzG8ded.net
クレヨンしんちゃんも観てるんやな

56 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:34:22.88 ID:CFWkBq9Hd.net
サムライチャンプルーとか格好いい系が好きなんか?

57 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:34:31.01 ID:9Q0uz5X90.net
>>51
死ねやキモヲタ
一生ブヒブヒアニメ見て周りに笑われながら自分だけ特別感に浸ってろゴミクズ

58 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:34:44.21 ID:wg7yb7HS0.net
韓国人がクレしんのコスプレしてたな

59 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:34:46.62 ID:AGhafLAm0.net
>>47
蔑称として使ってるって発想はないんか?

60 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:35:03.71 ID:ZkgaNc3UM.net
ドラえもんは割と道徳的というかアジア的宗教観が無いと共感しにくい面が有ると思う

61 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:35:08.69 ID:hZWdQJYHr.net
アメリカ人からすりゃpokemonとpikachuは独特の響きで覚えやすいらしい

62 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:35:37.83 ID:9Q0uz5X90.net
>>59
なら一般人じゃなく健常者とでも書けや
オタクは障害者なんやから

63 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:36:17.52 ID:Slxr6dkR0.net
>>45
>>56
日本での人気を遥かに圧倒的に完膚なきまでに上回っとるで

64 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:36:18.19 ID:uicBNVwir.net
ここ数年のぶっとんだドラえもんは外国でも放送されてるのか

65 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:36:21.32 ID:+SW875dE0.net
NARUTOが想像より低いと思ったけど日本でも知らない奴は普通に知らないしそんなもんか

66 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:36:37.05 ID:TM/maB1o0.net
>>57
てめーがキモ豚だろwwww
ピクサーのアニメも知らないんだろ

67 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:36:38.12 ID:mte6fFhIa.net
ドラえもんのアジア人気が異常すぎる

68 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:36:47.62 ID:CFWkBq9Hd.net
ドラえもんはあっちでも子供向けなんちゃう

69 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:36:50.00 ID:yuRupJrD0.net
こんなアニ豚コンテンツなんか誰も知らんわ

70 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:37:09.63 ID:nQk8H8lK0.net
ドラえもんは主人公を金髪の外人にすれば受けたやろうなぁ

71 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:37:18.43 ID:Slxr6dkR0.net
ASEANでの謎のウルトラマン人気に草はえる

72 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:37:25.28 ID:9Q0uz5X90.net
>>66
オタクを特別視しとるキモ豚が何言ってんねん

73 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:37:35.60 ID:uicBNVwir.net
>>69
知られてるやん

74 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:37:49.80 ID:3W2KqNtea.net
なんで南米はないんや
アフリカはいらんけども

75 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:37:55.04 ID:sd3wRmRr0.net
ドラゴンボールすげ

76 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:37:56.36 ID:+SW875dE0.net
ああ欧州や北米で

77 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:38:20.88 ID:Ojm7QUOg0.net
欧州と北米でクレしん知ってる人は逆になんで知ってるんだ

78 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:38:27.84 ID:wg7yb7HS0.net
>>70
人種ルールにしたがって
一番黒人っぽいジャイアンを黒人にしたら苦情きそう

79 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:38:27.91 ID:EW6t8yhb0.net
>>72
カス豚ww

80 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:38:45.68 ID:BLrAkyF+0.net
セーラームーンの認知度が高くて困惑
フランスだとハイジとか有名らしいけど

81 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:38:59.24 ID:13uVs5+h0.net
ピカカス強えな
やっぱジバカスが敵わんのは道理やったな

82 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:39:11.77 ID:nQk8H8lK0.net
ヒョロメガネのナードが猫型ロボットから兵器を貰ってスクールカーストの上位に成り上がるアニメなら向こうでも人気でたやろ

83 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:39:14.59 ID:Dl2j9slXr.net
http://www.garbagenews.net/archives/2254781.html
アメリカ
ポケモン 知らない人14%
安倍晋三 知らない人73%

なおなぜかアンチポケモンが多い模様
https://i.imgur.com/d3rB1HJ.jpg

84 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:39:20.16 ID:TM/maB1o0.net
>>72
うわこいつほんとにピクサー知らないのかよ
カーズとかニモとか知らない?
くっせーなオタクってwwwww

85 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:39:36.73 ID:9Q0uz5X90.net
オタクってほんまキモいわ
普段は普通のアニメを一般向けとか言って馬鹿にしといて流行りだしたら後から割り込んできて大勢で騒ぎ倒して勝手にオタクコンテンツ扱いしだす
んでこの作品見てるワイらすげええええに繋げる

86 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:39:37.80 ID:EtSgTV8n0.net
フランスのゲーム売り上げで妖怪ウォッチってランキング載ってたけどな

87 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:40:17.61 .net
アニ豚煽りたいならファミリー向けアニメじゃなくて深夜アニメのデーター出せや

88 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:40:27.47 ID:ZNW9tf780.net
グレンダイザーやキャプ翼を何故抜いたのか

89 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:40:30.25 ID:9Q0uz5X90.net
>>84
君がオタクを一般より上と勝手に定義してまともな人を見下しとるのが問題なんやでアニメオタクくん
ほんまに話通じひんなキモヲタって

90 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:41:00.41 ID:nQk8H8lK0.net
>>78
黒人枠はもちろんしずかちゃんやぞ

91 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:41:01.97 ID:ASq3uTDH0.net
日本での認知度のデータはないんか?

92 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:41:02.95 ID:IsEhJRiC0.net
>>87
アニ豚がアニ豚を叩く板やなホンマ

93 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:41:21.92 ID:+V5AQexd0.net
>>88
ワンピースより下だったからじゃね?

94 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:41:41.82 ID:TM/maB1o0.net
>>89
お前がそう思ってるだけじゃんwwww
一般人はアニ豚なんて底辺だと思ってるよwwwww

95 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:42:25.21 ID:9Q0uz5X90.net
>>87
これ
ドラえもんやクレヨンしんちゃんまで勝手にオタクコンテンツ扱いとか朝鮮人並の起源主張やんけ
ほんまオタクって都合いいときだけすり寄るよな何にでも

96 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:42:36.36 ID:aQmOnltD0.net
ドラえもんの敗因はやっぱのび太か
自分投影するのび太が弱いと欧米ではダメなんだろうな

97 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:42:42.09 ID:Ojm7QUOg0.net
マリオの知名度どんなもんなんやろ

98 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:43:01.12 ID:Phoz4vyqr.net
欧米はKAWAIIのが受けるんやな
リゼロとかけもフレとか行けるんやない?

99 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:43:14.26 ID:nQk8H8lK0.net
>>96
やっぱりヒョロいのがいかんのか?

100 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:43:29.56 ID:eR87PepEp.net
>>65
3000万人くらいおるじじい世代とか九割知らんやろな

101 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:43:39.69 ID:9Q0uz5X90.net
>>94
ほらまた「一般人」って言った
君がオタクを特別視しとる証拠や
百歩譲って卑下するならまだしもなんでいい年してアニメなんか見てるガイジが平均より上と思えるんや

102 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:44:03.32 ID:VuEtWmFi0.net
今やってるラブライブは、何故かアメリカの女の子に人気があったわ

103 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:44:24.98 ID:u81sfCvU0.net
>>98
ケモフレは無理やろ、アドベンチャータイムのモロパクやし

104 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:44:33.27 ID:nQk8H8lK0.net
じゃあのび太は黒人のムキムキナードにすればええやん
これなら黒人さんも納得できるな

105 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:44:38.77 ID:ohajBLiJr.net
>>99
うじうじ系はアカンらしいで

106 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:44:42.73 ID:s+W8775e0.net
>>99
あかんにきまっとる

107 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:44:45.02 ID:aQmOnltD0.net
そういやドラえもんはアメリカで1,2年前に放送されたが
続報聞かないってことはやっぱ受けなかったんだな
色々アメリカ向けに改変したのにな

https://i.imgur.com/sz3Tdcx.jpg

108 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:45:12.08 ID:TM/maB1o0.net
>>101
底辺アニ豚臭すぎ
マジでキモオタアニメとか見てるの?
くっさいわー

109 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:45:18.10 ID:eR87PepEp.net
>>96
モンゴロイドとか大多数がのびた寄りやろし気質に合っとんねんな

110 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:45:18.24 ID:+V5AQexd0.net
メリケンはサトシや悟空といったガイジ系主人公が好きなんか?

111 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:45:22.98 ID:aQmOnltD0.net
でもドラえもんでどら焼き知ったって人多いらしいな
やっぱアジア人でだけど

112 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:45:23.08 ID:nQk8H8lK0.net
>>105
いうてアメコミヒーローにもウジウジ系おるやろ?

113 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:45:23.60 ID:BLrAkyF+0.net
>>96
過度のいじめ表現と聞いたことがある

114 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:45:39.94 ID:+qv5sABa0.net
キモフレとかバンドリ以下だわ

115 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:45:42.98 ID:NZSYp+xRr.net
クレヨンしんちゃんはスペインが入ると中学校長の回春率みたいになりそう

116 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:45:53.72 ID:jIQG7gy40.net
日本のアニメで日本で放送してる番組なのに
なぜ海外を気にしないといけないのか

117 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:45:54.26 ID:ypKhKVzPd.net
言うほどのび太ってうじうじ系か?
考えゼロでとりあえず行動しまくって自滅するアクティブ系ガイジやろ

118 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:46:15.66 ID:aQmOnltD0.net
ユンソナがドラえもんとセーラームーンは韓国のアニメだってずっと思ってて
日本に来たら驚いた言ってたな

119 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:46:27.06 ID:AGhafLAm0.net
>>96
劇場版輸出しかないな

120 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:46:47.80 ID:wg7yb7HS0.net
>>102
まあコンセプトがgreeのパクリやし波長が合うのかも

121 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:46:49.10 ID:cksngzN2a.net
アニ・・・メ・・・?
キャラクター意識調査やと漫画の比重の方がデカくないか?

122 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:46:49.48 ID:aQmOnltD0.net
>>113
それも聞くな
あとしずかちゃんの入浴もやっぱアカンらしいな
藤子不二雄もきちんと膨らみかけ書く拘りあるしな

123 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:46:56.36 ID:W0HGzeIG0.net
キティって日本やったんか

124 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:47:22.66 ID:xThn01iJa.net
そらそうやろ

125 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:47:29.48 ID:aQmOnltD0.net
>>119
ドラえもん劇場版と言えば1回できすぎ君レギュラーで出してやって欲しいわ
都合の良いときだけ頼りやがって

126 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:47:29.79 ID:9Q0uz5X90.net
>>108
君さっきから話ズレてるで
アニ豚は「君」やん
君がきっしょいアニメヲタクやからってワイまで巻き込むのはやめてくれや

127 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:47:41.21 ID:ohajBLiJr.net
>>112
のび太は泣いてドラえもんにすがり付くし情けなさ過ぎるんや

128 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:47:51.28 ID:0fW3DfpC0.net
妖怪の訳はフェアリーでいいと思いますね
英語のFairyは小人や妖精みたいな愛らしいのだけじゃなくて
デュラハンとかバンシーとかかなりの化け物も指しとるからな

129 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:47:51.86 ID:13uVs5+h0.net
>>123
あの口怖いよな

130 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:47:53.76 ID:e+4E6uf+0.net
当たり前だろと書こうとしたら結構数字高くて草

131 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:47:56.45 ID:nQk8H8lK0.net
黒人でオタク気質ののび太が猫型ロボットと協力して白人のアメフト有名アメフト選手のジャイアントを倒す展開にしよう

132 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:47:59.59 ID:OjPgwxjy0.net
ドラえもんとクレしんはアジア限定やわな

133 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:48:18.08 ID:rbSuNXVRr.net
ポケモントレーナー=白人
ポケモン=有色人種やぞ
ピカチュウは黄色人種を表してる
だからKKKにポケモンファンが多い

134 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:48:25.24 ID:Ojm7QUOg0.net
>>118
キャラの名前とかも別物になっとるんかな

135 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:48:34.92 ID:wVPA/k+za.net
日本の知名度とたいして変わらんのな

136 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:48:37.71 ID:8qgCu7ln0.net
は?妖怪ウォッチは?

137 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:48:43.82 ID:ohajBLiJr.net
>>121
紙媒体を崇拝してるのなんて日本くらいやで

138 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:48:44.84 ID:JyisdzJe0.net
テレビ「日本のアニメ、世界中で人気!」

ピカチューしか知らないんだよなぁ

139 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:48:54.07 ID:aQmOnltD0.net
たまに思うけどコナンの感じもじったアナグラムの謎解きとか
海外で放送するときどうしてんやろ

140 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:49:05.27 ID:unn0lsWlM.net
キャプ翼のヨーロッパ圏の認知度が知りたいわ
ひと昔前ならくっそ高かっただろうけど

141 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:49:19.94 ID:JunmqjB/0.net
というか認知されてても誰も日本人が作ってると思ってない

142 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:49:43.48 ID:TM/maB1o0.net
>>126
アニ豚はお前だろwww
俺が先に挙げたキャプ翼がアニ豚アニメだって言うんならお前に言うことはもう無いわ

143 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:49:51.23 ID:ymCi2nE/r.net
普通に高いやんけ。

144 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:49:51.92 ID:eR87PepEp.net
>>132
スペイン「」

145 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:49:59.98 ID:ypKhKVzPd.net
>>138
一般人「ピカチュー?ああポケモンGOのキャラか」
誰もアニメのキャラなんて意識してないぞ

146 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:50:02.21 ID:13uVs5+h0.net
>>137
アメコミとかバンド・デシネとかは?

147 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:50:23.21 ID:aQmOnltD0.net
セーラームーンどの地域でも安定して高いな
なんでやろ
世界中で受け入れられる普遍性あんだろか

148 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:50:23.88 ID:yeudyAaqd.net
アニメよりマリオとかカービィのが有名ちゃうの

149 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:50:27.73 ID:wVPA/k+za.net
>>139
製作サイドでがんばってアレンジする
たまになんも考えずに直訳して低評価になる

150 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:50:43.93 ID:DtQHVmvfr.net
>>145
この調査はGO配信前やぞ

151 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:50:54.97 ID:nQk8H8lK0.net
とりあえずアメカスってナードが主人公なのはアカンのやな

152 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:51:10.21 ID:0fW3DfpC0.net
>>71
タイのウルトラマンがね……

153 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:51:48.46 ID:nQk8H8lK0.net
つまり北斗の拳いけるやん

154 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:51:54.38 ID:aQmOnltD0.net
ポケモン化け物コンテンツなんだな

155 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:52:13.25 ID:KimPflxE0.net
ダンバインは?

156 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:52:15.96 ID:5nhxPD2o0.net
コナン知名度あったのか
推理物として捉えられてるのかな

157 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:52:27.79 ID:aQmOnltD0.net
ハローキティって日本ローカルかと思ってたらこんな世界で知名度あったのか

158 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:52:49.30 ID:9Q0uz5X90.net
>>142
それと君がアニ豚なのは別やろ、つか予防線張りたかっただけやろ?
アニメ見てないまともな人を「一般人」と呼んだ時点で君はオタクが上だと心の底で思いこんどるんや

159 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:53:00.84 ID:uO5lvv4j0.net
これ30%でも凄くない?

160 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:53:04.56 ID:jksfNsQkM.net
>>1
この中にNARUTOが入るのがほんとわけんからん
なんで海外で人気あるんや

161 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:53:04.59 ID:ymCi2nE/r.net
ハーロキティーってアメリカのかと思った

162 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:53:14.49 ID:DtQHVmvfr.net
アメリカではmanga animeという単語よりnintendoという単語の方が有名やで

163 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:53:34.42 ID:OjPgwxjy0.net
>>153
北斗の拳のお前はもう死んでいるが何故か最近アメカスで人気のネタになってたな

164 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:53:35.08 ID:ypKhKVzPd.net
>>150
それでも大半がゲームキャラって認識やろ
マリオソニックと同じカテゴリや

165 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:53:46.43 ID:71YpeVfn0.net
ポケモン凄すぎるわドラゴボより余裕でうえとか

166 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:53:56.15 ID:+heXnRhJa.net
>>107
こんな改変したってアメカスからしたら違和感バリバリなのにな
アホちゃう

167 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:54:06.09 ID:unn0lsWlM.net
ナルトは北米での認知度高いと思ってたけど
それほどでもないんやな

168 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:54:22.09 ID:i7oQ1nK10.net
>>157
ジャアアアアアアアアアァアアアアアアアアアア アアアアアアップwwwwwwwwwwww

169 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:54:24.29 ID:cCVrU1Z90.net
逆に海外のアニメで
日本で1番有名なのってシンプソンズ
だろうけど、知名度めちゃ低いだろ

170 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:54:43.59 ID:D0fyVK5V0.net
やっぱアジアと価値観近くて、欧米とは遠いな

171 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:54:47.27 ID:TM/maB1o0.net
>>158
お前がそう思いたいだけだろ
アニ豚が底辺なのは明確だぞ

172 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:54:49.25 ID:ohajBLiJr.net
>>146
海外とは分母が違いすぎるし日本は漫画の量が多すぎるんや
漫画に限らず新聞も本も紙媒体が大好き過ぎるんや

173 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:54:52.48 ID:DtQHVmvfr.net
>>164
まあな
輸出額はゲーム>>>>>>>>アニメ漫画やし

174 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:54:56.55 ID:0fW3DfpC0.net
ドラゴボが思ったより高くない事実

175 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:55:22.36 ID:aQmOnltD0.net
>>170
まあでもだからこそ欧米に住んでる人間で俺の感覚はこいつらと違うって変わり者に支持されるんだろうな

176 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:55:34.87 ID:9Q0uz5X90.net
>>171
なんや君自分が底辺って自覚はあったんやな
なら言葉は正しく使おうや
「一般人」やのうて「健常者」や

177 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:55:37.87 ID:Slxr6dkR0.net
>>152
タイのウルトラマンがなんや殺すぞ

178 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:55:39.53 ID:eR87PepEp.net
>>146
言っちゃ悪いけどゴミちゃうの?
ワイなんか一冊ももってへんぞアメコミやバンドデシネ周りのやつもたぶん誰も持ってねえわ
これがそのまま先進国におけるアメコミバンドデシネの立ち位置やろ
アメリカにおけるアメコミやフランスにおけるバンドデシネはもうちょっと日本における漫画寄りの立ち位置やと思うけどさ

179 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:55:56.34 ID:13uVs5+h0.net
>>169
ディズニーやろぉ

180 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:56:04.69 ID:DtQHVmvfr.net
ポケモンだけ欧米>アジアという事実

181 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:56:10.17 ID:0fW3DfpC0.net
>>177
ちなチャイヨー洪水で壊滅して倒産したらしいで

182 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:56:15.23 ID:VxoWF5IL0.net
最近流行りの異世界に転生して白人に生まれ変わるみたいなアニメ
白人からしたら最初から異世界に生まれ変わって無双してるんやもんなあ
そら最近の日本のアニメが海外で人気ないわけやわ

183 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:56:30.31 ID:tdG5s9akd.net
>>1
全くってほどではないように見える
というかしんちゃんって海外展開してるん?

184 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:56:38.01 ID:GVbbyTIq0.net
高すぎて草

185 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:56:41.96 ID:TM/maB1o0.net
>>176
お前底辺って自覚あったんやな感心したで

186 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:56:53.51 ID:ohbtk5LLa.net
キャプテン翼、ドラえもん、世界名作劇場は世界的に有名でしょ

187 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:57:02.29 ID:9Q0uz5X90.net
>>185
ワイはアニ豚じゃないし
アニ豚は君やろ

188 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:57:08.72 ID:eR87PepEp.net
>>183
クレヨンしんちゃんは一時期カタルーニャ独立運動のシンボルになってて草生えた

189 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:57:21.27 ID:dvgx4QLEd.net
テンコダー朴をアニメ化して世界に発信したら面白そう

190 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:57:36.34 ID:OoKx/Q8y0.net
むしろエンタメで全世界の65パーセント以上の認知度あるものなんて何があるんだ
確定はディズニーぐらいだろ

191 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:58:01.61 ID:aQmOnltD0.net
これはセーラームンハリウッド映画化来るな

192 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:58:02.59 ID:hXINhdZm0.net
>>186
キャプ翼は俺の嫌いな漫画No1だわ
終わり方ほんとひで

193 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:58:15.85 ID:uO5lvv4j0.net
日本で同じ条件で30%の知名度のアニメって何だろ

194 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:58:22.38 ID:dvgx4QLEd.net
>>192
終わってないんだよなぁ

195 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:58:30.02 ID:MuS53CBV0.net
南米の聖闘士星矢人気凄まじいよな

196 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:58:36.89 ID:tdG5s9akd.net
>>182

白人に転生って言うほどあるか?ないでしょ

197 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:58:37.02 ID:RxdAZpqdr.net
マリオだったら
欧米80%以上
アジア40%未満になると思う
アジアは家庭用ゲームという概念がないからな

198 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:58:44.06 ID:eR87PepEp.net
>>190
これ以上となるとスターウォーズクラスになってくるわな

199 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:58:51.83 ID:TM/maB1o0.net
>>187
お前やろ
俺の挙げたアニメって
キャプ翼 カーズ ニモやぞ
これがアニ豚アニメか?
ああそうか君がアニ豚だから知らないのか

200 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:58:55.24 ID:ZTuBVGFD0.net
>>188
向こうやと春日部やなくてカタルーニャなんだよな
逆に言えばこっちで例えると埼玉独立運動みたいなもんやからほんま失笑やわ

201 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:59:02.61 ID:RxdAZpqdr.net
ポケモンはアニメやってるからアジアでも高い

202 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:59:09.42 ID:hlcL7bqo0.net
競 女

203 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:59:11.37 ID:Slxr6dkR0.net
>>181
詳しいなお前タイ人だろホモくせーし

204 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:59:12.04 ID:DR/nsQcRp.net
舞台になった国で日本産だと認知されてないハイジみたいな例もあるし

205 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:59:38.42 ID:aQmOnltD0.net
レスバトルしてる2人とその他普通にアニメについて話してる温度差が凄くて草生える

206 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:59:39.19 ID:9Q0uz5X90.net
>>199
アニ豚やん
アニメ見てない奴を「一般人」とか言って見下しとるんやから

207 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:59:40.93 ID:ci3T8dRJr.net
日本のものでこれ以上認知されてるのって他になんや?イチロー?

208 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:59:42.14 ID:0fW3DfpC0.net
マリオなら90%行くポテンシャルはあるやろ

209 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 06:59:44.58 ID:V2ktMeG2a.net
日本好き=変わり者
やからな

210 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:00:07.79 ID:LCph2TEb0.net
>>74
南米はドラゴンボール人気やったよな

211 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:00:13.36 ID:BLrAkyF+0.net
アメリカはクレしんより遥かにド畜生なアニメがあるからな…

212 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:00:24.61 ID:IsEhJRiC0.net
>>205
むーしゃ♪むーしゃ♪はむっ!はふっ!はふっ!うめっ!
くささんはゆっくりしてるのぜ
まりさのためにゆっくりはえてくるのぜ!
すぐでいいのぜ!

213 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:00:28.42 ID:loNSAA1cp.net
やきうはあかんか

214 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:00:37.89 ID:AGhafLAm0.net
>>206
君一般人って言葉に恨みでもあるんか?
別に見下すようなニュアンス入ってへんやろ

215 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:00:39.63 ID:aQmOnltD0.net
めぞん一刻フランスで受けてるんだよな
下宿とかじれったい恋愛関係とか日本のギャグとかわかるんやね

216 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:00:49.85 ID:RxdAZpqdr.net
ソニックやパックマンも欧米で50%くらいはあると思うで
でもマリオと同じくアジアでボロボロ

217 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:01:07.18 ID:jHYhSm+Ga.net
>>209
日本人からしても変わり者やと感じるわ

218 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:01:18.95 ID:TM/maB1o0.net
>>206
こいつ
キャプ翼 カーズ ニモを
アニ豚アニメだと認めたぞ

219 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:01:21.64 ID:JkunKUNI0.net
>>207
HENTAI
いやマジで

220 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:01:22.64 ID:RxdAZpqdr.net
欧米ならゲーム
アジアならアニメ漫画やな

221 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:01:27.97 ID:JunmqjB/0.net
>>207
イチローなんてほぼ認知度ないで残念ながら

222 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:01:46.07 ID:9aflGs7wa.net
>>205
なんJの通常運転やぞ

223 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:01:52.30 ID:6mm7anxyd.net
>>31
規制でサンジが常に飴舐めてるからな

224 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:02:06.46 ID:DR/nsQcRp.net
てか今年のアヌシーの大賞と審査員賞がどっちも日本のアニメ映画ってことあんま知られてないのな

225 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:02:09.31 ID:o0xazcZ4a.net
ボルトも人気あるんやろ
外人の忍者好きは異常やな

226 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:02:17.92 ID:A6gfptoir.net
>>209
ただのキモオタなんやが

227 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:02:27.22 ID:9Q0uz5X90.net
>>218
ほんま話通じひんなあ
アニ豚の脳内ってどうなっとるん?
「君が」アニ豚って言うとるんやろ豚ガイジ

228 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:02:34.16 ID:eR87PepEp.net
>>221
そもそもヨーロッパとかやとやきうの知名度なんかアメフトとかクリケットレベルやろな

229 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:02:51.97 ID:dgBLb0vs0.net
むしろ外人が日本の高校生見て面白いってなる方が怖いわ
せめてファンタジーやないと受け入れられりわけなくね?

230 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:02:56.13 ID:LCph2TEb0.net
ワンピース普及しなかったのは悲しいなあ
確かにコスプレ全然みいひんからなあ

231 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:03:39.33 ID:aQmOnltD0.net
>>229
ワイらもFBIとかCIAとか大好きやん

232 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:03:45.92 ID:RxdAZpqdr.net
http://i.imgur.com/YC3HdkJ.jpg
http://i.imgur.com/p2BJwJ8.jpg
http://i.imgur.com/nQHVimh.jpg
パックマン
マリオ
ソニック
ポケモン

アメリカで社会現象を起こした日本のキャラクター(コンテンツ)やで

233 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:03:57.27 ID:tdG5s9akd.net
>>188
はえ〜サンガツ
展開してるんやなあ

234 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:04:00.90 ID:TM/maB1o0.net
>>227
すっげぇな
キャプ翼ニモカーズをアニ豚アニメだと認識してるんだろ?
おまえすごいわ

235 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:04:32.59 ID:25QSHjNCM.net
流石にナルトは強いな

236 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:04:33.76 ID:yi1u/Q300.net
ポケモンマリオ辺りは最早アメリカ産だと思われてそう

237 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:04:54.46 ID:JkunKUNI0.net
>>232
あとマサシタシロな

238 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:04:55.32 ID:LCph2TEb0.net
>>232
まさかのニョロゾ

239 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:04:56.74 ID:2XuDeV1l0.net
アニ豚はそんなもん

240 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:04:59.24 ID:6mm7anxyd.net
インドではハットリくんが人気

241 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:05:17.33 ID:aQmOnltD0.net
外人は本当に忍者好きだな
ワイらから見ればきな臭い詐欺っぽい忍者修行とかも外人行ってるもんな

242 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:05:21.54 ID:9Q0uz5X90.net
>>234
ほんまガイジ
ほんま話通じひん
アニ豚って君のこと言ったんやで?いつそれらに言及した?
アニ豚のお前がアニ豚向けじゃないアニメも見てるってだけろが混ぜっ返すのもええ加減にせえよ

243 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:05:21.67 ID:XJK40Gnn0.net
ワンピは表情豊かにしようとしすぎて変な顔になってるって所がマイナスになってる部分あるやろ

244 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:05:24.69 ID:vTN7+0bW0.net
クレヨンしんちゃんの謎の知名度の高さなんなんや

245 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:05:25.48 ID:Mg5aAu8ud.net
>>12
アメリカで超有名なドラマでもハローキティの服をヒロインが着てたし認知度はかなり高いやろなぁ

246 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:06:00.16 ID:RxdAZpqdr.net
>>236
アメリカでポケモンが放送されたばかりの頃は日本で多数の子供を病院送りにしたやべーアニメということで一目置かれてたそうやで

247 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:06:16.40 ID:7vlp9i2fa.net
ポケットモンスター
って「ちんこ」の隠語だからなあ
そりゃ子供は喜ぶけど

248 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:06:18.84 ID:13uVs5+h0.net
>>246


249 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:06:37.10 ID:C+rE2zvr0.net
ポケモンに次ぐクラスのハローキティの安定感

250 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:06:38.18 ID:rh8BdLoCa.net
そんなこと言うてめぇはアベンジャーズまでマイティーソー知らんかったやろ

251 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:06:56.75 ID:eR87PepEp.net
>>230
普及のために一番重要なアニメが糞もええとこやから大変やろな
昔みたいな動いてさえいればよかった時代とちゃうわけやし

252 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:07:08.78 ID:/no4KR1N0.net
>>151
スパイダーマン

253 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:07:15.81 ID:DR/nsQcRp.net
まあ日本人だってディズニーとピクサーとの区別ついとらんやつ結構おるし

254 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:07:26.99 ID:BNKPBq+A0.net
にわかですまんがマリオってアニメ化されたりしてないんか?

255 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:07:27.45 ID:eR87PepEp.net
>>246


256 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:07:38.32 ID:dgBLb0vs0.net
>>231
アメリカがスタンダードなだけやろ
ハリウッド映画以外は普通相手にされんと思うわ
フランスの高校生とか警察とか見てなんか楽しいかね

257 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:08:14.34 ID:TM/maB1o0.net
>>242
ねえ だけろが ってどういう意味?
もしかして日本語不自由な人?

258 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:08:16.45 ID:aQmOnltD0.net
>>256
自分の知らない世界の話でも物語として楽しめるって例や
当然やろ

259 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:08:47.50 ID:a0VLz8tj0.net
ワイがスポンジボブ見ると頭おかしいと思うのと同じように海外のやつはクレソンみたいの見ると頭おかしいって思うんか?

260 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:08:58.63 ID:Lv2nHfl9d.net
なんかアニメ=日本のものみたいに勘違いしとるオタおるけど
初めからアメカスにボロ負けしとるわ
あいつら戦前からカラーのアニメ作りまくってたんやぞ舐めんな

261 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:09:16.04 ID:dgBLb0vs0.net
>>258
? ワイはキツイと思うんやが
やから高校生物のアニメとかが世界で受けるわけないやんって思ってる

262 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:09:24.43 ID:jbYG7nqr0.net
>>232
ああっニョロッ

263 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:09:31.02 ID:/no4KR1N0.net
中間所得層以上限定でこれなら
全体では全然やな

264 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:09:39.07 ID:O36BheZ90.net
ナルトって初期のbgmからかっこいいというか

265 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:09:40.28 ID:GoJ1/Nch0.net
>>26
イギリス行った時
地下鉄で女の子がブリーチ読んでたわ

266 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:10:24.98 ID:wcoKR88d0.net
海外のニンジャ信仰の賜物

267 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:10:34.64 ID:wxjFQp9A0.net
ポケモンやるやん

268 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:10:42.18 ID:ZHhVg+b1r.net
日本のアニメや漫画なんかより日本のゲームの方が圧倒的に人気あるのはあまり知られてない
クールジャパンとかいってちやほやしたからや

269 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:10:47.64 ID:aQmOnltD0.net
>>261
お前がどう思おうとある程度楽しめてる層が実際いることこそがお前への反証やぞ

フランスの警察のタクシーはヒッとしたし殺し屋のレオンもヒットしたやろ
自分の世界と違い物は面白さが分からないってのはさすがにちょっと視野狭いわ

270 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:10:55.26 ID:9Q0uz5X90.net
>>257
おっ餌撒いたら案の定食いついてきたな
それ以上反論できん証拠やねアニ豚さん
もうあきらめーや汚い豚って認めたらええやん

271 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:11:19.35 ID:U8YGVxVip.net
カナダ留学してたけど人気な漫画はブリーチとデスノートと新劇の巨人やった

272 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:11:35.62 ID:ISGMO4HMa.net
>>260
不思議の国のアイスとかリトルマーメインとか鳥肌もんやわな

273 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:12:07.72 ID:ASq3uTDH0.net
ワンピは絵がダサいしアニメが低クオリティ引き延ばしすぎるから人気ないんやろ

274 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:12:41.10 ID:nM15vu6fr.net
世界で一番有名な日本のキャラクターが髭親父が黄色いネズミでええんか…?

275 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:12:45.61 ID:tdG5s9akd.net
高校や学園ものも大抵はその世界に根差した特殊なカリキュラムか
でなきゃちょっと変な部活あたりが中心になってて、まあそれくらいなら
日本の高校知らんでもその話の中だけで理解できるんちゃうかなって……そういやアメリカのハイスクールって部活あるンゴ?

276 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:13:09.83 ID:6mm7anxyd.net
>>241
ショーコスギ「忍者は普段から忍び装束着とらんし、黒は夜目立つから臙脂色やで!おまけに真昼間から黒い忍び装束なんか着たら余計目立つやろ!」

アメ公「それがクールなんじゃないかHAHAHA」

277 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:13:11.71 ID:dgBLb0vs0.net
>>269
いやそれは外人にだって多少は日本の生活好きな人もおるし偶に当たるアニメもあるけど基本的には無理やろって話しとるだけやん
文化が違うから
流行るか流行らないかでいうとキツイやろ

278 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:13:18.57 ID:OjPgwxjy0.net
デスノートはnetflixで実写化したし相当知名度あるやろな
なお

279 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:13:23.53 ID:TM/maB1o0.net
>>270
餌とかいい出したよ
君が日本語不自由なのがかわいそうで仕方がないわ
もしかして中卒?

280 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:13:35.50 ID:13uVs5+h0.net
>>260
たしかに、でもアニメの技術とかは日本はかなり貢献してると思うで

281 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:13:37.72 ID:aQmOnltD0.net
>>277
お前はキツイと思うやろな
それはそれでええよ

で、そうじゃない層も一杯いるから楽しめてるんだろと言ってるだけやぞ

世界中が自分と同じ感覚で「楽しめない」ってならないと我慢出来ないのか?
理解出来なくてもある程度受け入れられてる
その事実だけやろ

これ以上語ることあるか?

282 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:13:43.33 ID:j409Hk/Ra.net
いや、これらは日本では一般的なアニメやん
アニ豚の言う日本の深夜アニメは世界中で人気っていうたわごとの根拠が知りたい

283 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:13:55.00 ID:6mm7anxyd.net
>>247
だから向こうでは「POKEMON」なんやで

284 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:13:55.58 ID:7met5COa0.net
どーでもえーわ
>>1みたいな奴って自意識過剰すぎるやろ
日本なんて所詮世界という物語のモブでしかないのに

285 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:14:02.57 ID:BNQAaOI0d.net
>>133
これもう病気やろ

286 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:14:10.46 ID:bE4C72xVa.net
キティカスどこでも股広げてるから通用するな

287 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:14:11.61 ID:nM15vu6fr.net
アメリカキャラはDCマーベルディズニーとか戦前のキャラクターが現役でバリバリ稼いでるのが凄いわ

288 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:14:35.64 ID:GoJ1/Nch0.net
>>1の地域わけがよくわからなかったが
これでいいの?
といってもインド人とオーストラリア人にドラえもんが受ける要素ないだろうし
アジア枠は東アジア+ASEAN+インドオーストラリアなんか?

アジア
インド、オーストラリア
東アジア
中国(北京、上海)、香港、韓国、台湾、
ASEAN
シンガポール、タイ、インドネシア、マレーシア、ベトナム、フィリピン、
北米
アメリカ、カナダ、
欧州
イギリス、フランス、ドイツ、イタリア、ロシア(アジア?)

ブラジル、

289 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:14:41.38 ID:nM15vu6fr.net
マーベルもディズニーか
まあええわ

290 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:14:44.19 ID:6mm7anxyd.net
>>236
日本でもマリオは外国産と勘違いしてるのおるからな

291 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:14:45.76 ID:9Q0uz5X90.net
>>279
アニ豚ってことは反論できなくなったな
まさかほんまにアニ豚やったんか君…

292 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:14:50.21 ID:cA2c9kwSr.net
20から59ならこんなもんやろ
外国人の40超えたおっさんがワンピース!NARUTO!ドラゴンボール!最高だね!みたいにいってるわけないやん

293 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:15:09.22 ID:j409Hk/Ra.net
ゆーて日本人もアメリカのアニメ知らんよな
子ども向けはまだ放映されてるけど、ファミリーガイとかアメリカで一二を争うアニメなのに知名度皆無やん

294 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:15:18.33 ID:sRd6A4wX0.net
ピカカス知名度悪くね?と思ったは
年食ってる奴は知らわな

295 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:15:30.41 ID:nM15vu6fr.net
>>290
確かにあいつアメリカのキャラクターっぽい見た目してるよな

296 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:15:46.33 ID:gI2ZiBJ00.net
当たり前やろ

297 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:16:03.59 ID:PVdBKKOWd.net
ポケモンはテロの教科書になってるって聞いたことがある

298 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:16:13.37 ID:dgBLb0vs0.net
>>281
スレタイから来たんやが認知度がそんなないって話やろ
そりゃマイナースポーツでも楽しめる人もおるし偶にヒットしたりするのもあるけど
みんなに広まるのは日本のアニメは簡単じゃないってだけの話やん

299 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:16:29.23 ID:nM15vu6fr.net
欧米で50%越えてるのはポケモンとキティだけか

300 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:16:41.36 ID:aQmOnltD0.net
そういや東京五輪のキャラクターにプリキュア入ってるんだよな
さすがにこっちは海外で知名度ないだろ

てかアニメキャラで五輪なにするんや
着ぐるみ着て入場とかせんやろな

301 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:16:48.06 ID:6mm7anxyd.net
>>295
でっぷりした体にオーバーオールとかアメリカ産に見られてもおかしくないな

302 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:17:08.71 ID:eR87PepEp.net
>>295
ピーチ姫のバタくささとか完全に外国産ですわ
ほんまなんなんあいつ
ほんま日本産なん??

303 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:17:10.97 ID:nM15vu6fr.net
https://i.imgur.com/l53xzCq.jpg

304 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:17:18.81 ID:YiwWI0fV0.net
ハローキティはなんなんや

305 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:17:43.05 ID:sRd6A4wX0.net
>>260
車はアメリカ起源みたいなもの
発展させたもの勝ち

306 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:17:54.40 ID:+qv5sABa0.net
東アジアのコンテンツならダントツの知名度やろ

307 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:17:56.39 ID:FqpWb2Go0.net
ナルトあたりまではガチやんけ

308 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:17:57.88 ID:TM/maB1o0.net
>>291
すげーなやっぱお前キャプ翼ニモカーズをアニ豚アニメだと思ってたんだな

それよりさ
だけろが を餌だって言った君
だけろが ってどういう意味なのか教えてくれない?
俺の知ってる言葉にそのワード無いんだ
だから だけろが の意味教えてよ

309 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:18:00.59 ID:DR/nsQcRp.net
サブカルとして人気があるってだけ今や日本のアニメはでメインカルチャーって主張するガイジはさすがにおらんやろ

310 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:18:10.42 ID:aQmOnltD0.net
>>298
いつのまにか流行になるとか流行る流行らないの話にスライドさせたな

最初は「面白いと思うのが理解出来ない」ってレベルの話だったのに

>>229
>むしろ外人が日本の高校生見て面白いってなる方が怖いわ

最初<面白いと思うのが理解出来ない
今<流行るわけない

こうやって内容の強度変える奴ほんまいるな

311 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:18:30.00 ID:Lv2nHfl9d.net
テレビで取り上げられる日本好きmanga好きコスプレ好きの外国人とかあんなもんほんの一部やし
日本で外国かぶれの日本人見るのと同じくらい激レアやろ

312 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:18:56.43 ID:6mm7anxyd.net
>>300
結構海外で放送してるんやで
スマプリはアメリカで「Glitter Force」って名前で放映されてた

313 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:18:59.76 ID:JPLOskSX0.net
ポケモンすげえな
たかがアニメなのに成人の6割も知ってんのか

314 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:19:26.56 ID:sNIcasFjr.net
売ることばっか考えてる作品ばっかになったらそら潰れるわよ
エンタメしようよ

315 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:19:30.02 ID:cA2c9kwSr.net
日本でおんなじ事してみ?
例えばミニオンなんて若いやつなら皆知っとるけどおじさんおばさんは知らんで
調べる年齢もっと下げたらたぶんもうちょい増えるやろ

316 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:19:59.21 ID:dgBLb0vs0.net
>>310
アスペやろ
スレタイから来たんやからそういう人が多い方がおかしいって意味に決まってるやん
一々揚げ足ばっかとって何が楽しいんや

317 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:20:03.08 ID:zffvqZNFr.net
でも海外の反応サイトでポケモンやキティの話題あまりみないよな
ドラゴンボールセーラームーンや深夜アニメの話題はよくみる

318 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:20:05.84 ID:E7ZI5hsxM.net
朝から何でこんなスレでレスバしとるんや
草生える

319 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:20:11.62 ID:Rfo9OGOf0.net
日本アニメとかナードしかみてないで

320 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:20:14.76 ID:j409Hk/Ra.net
でも世界中の底辺はものの見事に日本の萌え系にハマってるよな
どこの国でもキモオタみたいな奴がアニメ漫画大好きコスプレ大好きって描写あるし

321 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:20:29.92 ID:6mm7anxyd.net
>>313
息長いからな
当時小学生でも10年やれば成人や

322 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:21:10.50 ID:WX57l/gn0.net
ワンパンマンは?

323 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:21:17.60 ID:aQmOnltD0.net
>>316
アスペはお前だろ
スレタイ云々じゃなくお前が何を言ったかどうかだろ
でも揚げ足したって自覚はあるんだな

最初<面白いと思うのが理解出来ない

今<流行るわけない、広まるわけない

こんなに話変わったんじゃ話
出来ないわ

真面目におお前みたいにいつのまにか話の内容の強度変える奴厄介すぎるわ

324 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:21:24.47 ID:7met5COa0.net
朝鮮人と並んで自意識過剰の民族クソジャップ

アメリカも大概自意識過剰やがあいつらはある程度内実伴ってるしな

325 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:21:44.32 ID:9Q0uz5X90.net
>>308
アニ豚がアニ豚向けじゃないアニメも見てるだけやんけ
「一般人」なんて呼び方した時点でアニメ見てない奴を見下しとるし君自身は間違いなくアニ豚やから安心せーや

326 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:21:52.50 ID:sRd6A4wX0.net
ドラカスのキャラはしずかや出木杉はともかく
他はジャップ顔なのに
アメリカ風とかアメリカ人も違和感抱かね?

327 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:21:56.38 ID:j409Hk/Ra.net
>>317
海外の反応サイトってまさかあのガイジしか見ない茶番サイト?

328 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:22:07.14 ID:eR87PepEp.net
>>320
ぶっちゃけ陰キャへの発信力て世界最強やろ日本
アメリカやないねんから陽キャ方向の誰にでもウケるってのは無理や
陰キャ特化で頑張って欲しいわ

329 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:22:27.70 ID:hXINhdZm0.net
>>327
反応すんなよ

330 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:22:56.55 ID:sNIcasFjr.net
>>326
ジャイアンはアメリカにいそう
家が八百屋じゃなくてハンバーガーショップぽそう

331 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:23:01.00 ID:RkvbWoJp0.net
現地に馴染みすぎて日本のアニメだと気がつかないパターンはある
中華一番は中国人が自国のアニメかと勘違いしてたし
ハイジもドイツ人やスイス人は自国のアニメだと勘違いしてた
まぁハイジは原作がスイスの小説だからスイスのものでもあるんだけども

332 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:23:02.48 ID:6mm7anxyd.net
>>326
人種のサラダボールやからセーフ

333 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:23:10.78 ID:dgBLb0vs0.net
>>323
やとしたら俺の書き方が間違ってただけやな
すまんで
話を変えたわけではない 最初から割と一貫してるで

334 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:23:50.37 ID:VK2BaDcR0.net
>>136
L5作品はレイトン教授の方が海外人気高い

335 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:24:04.27 ID:hXINhdZm0.net
>>322
ワンパンとか使ってる奴ってひょろがりでクソ弱いイメージやな

336 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:24:09.81 ID:6mm7anxyd.net
>>331
フランス革命が元ネタやけどベルサイユのばらもフランス人がガチで勘違いするレベルだからな

337 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:25:20.51 ID:aQmOnltD0.net
そういやバングラディッシュでドラえもん放送を議会で要求されてたな

http://news.livedoor.com/article/detail/11856291/

338 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:25:32.01 ID:7rxXappqF.net
ドラえもんとクレしんが同じ傾向なのは、テレ朝とシンエイの世界戦略がそうなっとんのやろ

339 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:25:39.56 ID:sRd6A4wX0.net
>>331
ドラえもんもチョンは自国と思ったらしいしな
しかし中華一番はアニメ化したとはいえ
日本ではマイナーなのに中華にしられるくらい有名なのか

340 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:25:41.02 ID:wpLQK9fZ0.net
これ東映集英社が有能なだけだよな

341 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:25:57.33 ID:TM/maB1o0.net
>>325
だけろが から逃げるのはやめてよ
意味教えてよ
知らない言葉があるのが気持ち悪いんだ
だから だけろが の意味教えてよ

342 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:25:57.69 ID:Nzax4gub0.net
レスバトルしてて草

343 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:26:17.24 ID:+zzGc34ur.net
初代ポケモンのオープニングを見たアメリカの子供たちの反応
https://youtu.be/a5KWkXr8gJA

初音ミクを見たアメリカの子供たちの反応
https://youtu.be/egcfC7PCneQ

反応が全く違ってて草
ポケモンは全員知ってるレベル

344 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:26:23.96 ID:YieIl8EdM.net
3人に1人でも割りとスゴくないか

345 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:26:33.54 ID:sNIcasFjr.net
パタリロの海外の認知度は気になる

346 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:26:42.33 ID:edukkQjs0.net
調査すらしてもらえないんかジバカスは

347 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:26:52.76 ID:oBdgSTHt0.net
世界的に有名な物しか興味ないのは当たり前じゃないの?
当然のことでしょ

348 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:26:52.77 ID:9Q0uz5X90.net
>>341
アニ豚ってことは否定しないんか
とうとう認めたな

349 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:26:55.41 ID:K0pdoqwI0.net
>>313
アニメはなぜか見なくなったなぁ

350 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:27:17.24 ID:aQmOnltD0.net
海外で売れることを意識すると親子の入浴とか書けなくなるんだとろうな
よつばとのアメリカAmazonレビューでも親子で入浴してるシーンについて
あれは虐待じゃないよっていくつも書いてあった

351 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:27:20.99 ID:wpLQK9fZ0.net
大昔のサウスパークも丸々1話ポケモンの回あったしな

352 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:27:28.05 ID:sRd6A4wX0.net
>>330
けど顔が色黒丸顔団子鼻でジャップなんなだよなあ
せいぜい黒人なら分かるが
黒さが足りんし
黒人はハンバーガーぽっくないしね

353 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:27:48.90 ID:j409Hk/Ra.net
女児向けアニメを本気で熱中して見ててスレ伸ばしまくってる辺りなんJってマジモンのキモオタだらけだよな

354 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:28:00.77 ID:+V5AQexd0.net
シンプソンズって時々ポケモンネタがあるよな

355 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:28:18.54 ID:VK2BaDcR0.net
ナルトが意外と欧米人気無い辺りドラゴンボール以外の漫画コンテンツなんて大したこと無いんだな
ナルト以下の進撃やワンパンマンなんて論外

356 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:28:28.37 ID:TM/maB1o0.net
>>348
だけろが の意味教えてくれるなら何にでもなってやるから
はよ意味教えてよ

357 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:28:41.35 ID:oBdgSTHt0.net
日本のアニメで有名なのってNARUTO、ワンピ、ドラゴボだけでしょ
逆に日本人が欧米やヨーロッパで人気のあるもの分かるの?

358 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:29:03.83 ID:wpLQK9fZ0.net
というか漫画アニメが大好きなのが日本だけなのでは?

359 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:29:16.54 ID:9Q0uz5X90.net
>>356
わざわざ今からならなくてええで
君元からアニ豚やん

360 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:29:23.74 ID:+V5AQexd0.net
https://youtu.be/JuYeHPFR3f0
英語版のポケモンOPかっこええで

361 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:29:42.38 ID:oBdgSTHt0.net
普通のことやと思うけど
なんか問題ある?

362 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:29:48.78 ID:sNIcasFjr.net
>>352
きれいなジャイアン
https://i.imgur.com/IH2snHg.gif

363 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:29:49.63 ID:aQmOnltD0.net
>>357
洋画なら一杯あるんやない
文化コンテンツで日本のアニメと比較するならアメリカだと映画やろし
スターウォーズとかは知名度100やよな

364 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:30:05.35 ID:wpLQK9fZ0.net
あっちのオタクはアキラは知っとるやろ

365 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:30:19.42 ID:sNIcasFjr.net
じゃあお前らガジェット警部知ってるかって話よ

366 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:30:22.59 ID:sC3nvzEl0.net
>>29
やド神

367 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:30:26.97 ID:sRd6A4wX0.net
>>355
若い奴しか知らんからだろう
ドラゴンボールは昔から知名度あるから蓄積によりあるんだろう

368 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:30:33.12 ID:RQva8BiC0.net
>>362
勝ち取りたい!ものもない!

369 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:30:51.00 ID:TM/maB1o0.net
>>359
元からアニ豚扱いでもなんでもいいからさ
だけろが の意味教えてよ
アニ豚でいいからはよ意味教えて

370 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:31:08.32 ID:NmDwY+J0r.net
>>357
ポケモン>>>>ドラゴンボールナルトワンピースやぞ

371 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:31:17.07 ID:aQmOnltD0.net
ポケモンって一切触れてこなかったんだけどゲームが人気なのはコレクター要素あるから分かる
けどそのアニメも人気なんやろ?

ゲームのアニメ化でアニメの出来もええの?

372 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:31:18.35 ID:wpLQK9fZ0.net
でもロボテックにはまるならガンダム見ろよとは思う

373 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:31:18.67 ID:sRd6A4wX0.net
>>363
見たことある奴は3割すらいないやろう

374 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:31:20.30 ID:9Q0uz5X90.net
>>369
ほんまにアニ豚って認めよったわ

375 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:31:37.04 ID:43TNW1nG0.net
一番市場がデカイ日本で圧倒的No. 1のワンピースが結局一番なんだよな

376 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:31:59.46 ID:43TNW1nG0.net
日本以外の市場なんてたかが知れてる

377 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:32:02.93 ID:Zx1O5T2Zp.net
キティーさんこんなに有名なのにマイホームのピューロランドしょぼない?

378 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:32:04.53 ID:aQmOnltD0.net
ハローキティがここまで欧米で知名度あったのは知らなかったわ
どうせ話題になっても好きな一部だけやろと思ってた
まあ日本のコンテンツだってわかってなさそうだが

379 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:32:07.23 ID:TM/maB1o0.net
>>374
じゃあ だけろが の意味教えて貰おうか

380 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:32:10.48 ID:FbIDPjZ2a.net
日本のアニメ人気って全部過去の遺産なのがなあ
ほんの10年くらい前まで世界中で人気の作品がバンバン出てたのにもう最近じゃ皆無だからな
テンプレキモオタ作品ばっかになったのが痛いなあ
アイドルソシャゲ萌えアニメと金のことしか頭にないものばっかりやこの国は

381 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:32:19.06 ID:sNIcasFjr.net
>>352
チップアンドテールでほとんど同じデフォルメのキャラおるで

382 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:32:22.65 ID:SV9Eeea20.net
アメカスはスラムダンク人気ないの?

383 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:32:27.08 ID:+qv5sABa0.net
ワンピースはナルト ドラゴンボールより雑魚wwwww

384 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:32:33.88 ID:hY+pujGg0.net
やっぱり遊戯王って神だわ

385 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:32:37.77 ID:aQmOnltD0.net
>>373

>>1
>日本のキャラクターやコンテンツの認知度

>認知度

386 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:32:51.36 ID:SVi4j7uRa.net
糞ほど高いやん
認知度ってそんな100に近いような数値出ると思っとんのか

387 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:33:16.18 ID:43TNW1nG0.net
>>383
なお日本含めた全世界累計の単行本売上は圧勝の模様

388 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:33:16.76 ID:rcWWr9930.net
むしろ日本のアニメなんて恥文化を認知してほしくないわ

389 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:33:21.69 ID:+V5AQexd0.net
スーパーマンやバットマン、ミッキーなんかはアメリカでの認知度100%やろな
3歳から100歳まで全員知っとるやろ

390 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:33:29.98 ID:RQva8BiC0.net
やっぱアメコミって神だわ

391 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:33:41.73 ID:sRd6A4wX0.net
>>380
まあ結局
ドラゴンボール セラムン ポケモン くらいだしな
ルパンは人気ありそうだけどわからん

392 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:33:46.98 ID:VK2BaDcR0.net
>>370
ポケモンは海外はアニメから火が着いたけど今はゲームとカードゲームの人気だろうな

393 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:34:50.02 ID:43TNW1nG0.net
一番市場が大きい日本で圧倒的No. 1ならそれで十分

394 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:35:17.65 ID:+V5AQexd0.net
純粋な日本製のコンテンツじゃないけどトランスフォーマーやパワーレンジャーも認知度高いやろ

395 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:35:32.60 ID:9Q0uz5X90.net
>>379
うわあガチでアニ豚なんか君…
きっしょいなあ

396 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:35:45.86 ID:r73/MAHP0.net
スペインのクレヨンしんちゃんの認知度しらないのか?

397 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:35:59.05 ID:aQmOnltD0.net
>>394
パワーレンジャーは向こうでリメイクもされてるらしいな

398 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:36:15.13 ID:VK2BaDcR0.net
パワーレンジャー見たら日本の戦隊と別物やったな

399 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:36:18.60 ID:cksngzN2a.net
>>137
自炊が大量に湧いてるのに紙がどうこうってアニメがどうこう言ってるのと同レベルの低さなんだがなあ・・・

400 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:36:37.94 ID:sRd6A4wX0.net
ナード人気は遊戯王が一番
遊戯王やってる白人様すら陰キャ顔

401 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:36:42.98 ID:je/mJqKMr.net
ファミコンソフト 北米での売り上げトップ5


スーパーマリオブラザーズ 2908万本
ダックハント 2698万本
スーパーマリオブラザーズ3 954万本
スーパーマリオブラザーズ2 538万本
ゼルダの伝説 374万本

402 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:36:54.96 ID:RQva8BiC0.net
戦隊モノが流行ってなんで仮面ライダーが流行らないんや

403 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:37:01.57 ID:je/mJqKMr.net
スーパーファミコンソフト 北米での売り上げトップ5


スーパーマリオワールド 1278万本
スーパーマリオコレクション 599万本
スーパードンキーコング 436万本
マリオカート 354万本
ストリートファイターU 254万本

404 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:37:02.07 ID:eR87PepEp.net
>>380
20年前〜15年前あたりほんますごすぎる

405 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:37:11.84 ID:aQmOnltD0.net
聖闘士星矢は南米で超人気だって聞いた
地域によって人気コンテンツの方向性あるの面白い

406 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:37:18.85 ID:je/mJqKMr.net
ニンテンドウ64ソフト 北米での売り上げトップ5


スーパーマリオ64 691万本
ゴールデンアイ007 580万本
マリオカート64 555万本
ゼルダの伝説 時のオカリナ 410万本
ポケモンスタジアム 318万本

407 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:37:28.50 ID:qpCeoENRp.net
ドラゴボ厨って何でいつも「海外で人気ある」ってホルッてるん?

408 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:37:36.95 ID:je/mJqKMr.net
ゲームキューブソフト 北米での売り上げトップ5


大乱闘スマッシュブラザーズDX 441万本
マリオカートダブルダッシュ 412万本
スーパーマリオサンシャイン 401万
ゼルダの伝説 風のタクト 260万
ルイージマンション 238万本

409 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:37:53.12 ID:43TNW1nG0.net
海外の市場はたかが知れてる
これに限るわ

410 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:37:53.55 ID:je/mJqKMr.net
Wiiソフト 北米での売り上げトップ5


Wiiスポーツ 4136万本
マリオカートWii 1570万本
Wiiスポーツリゾート 1561万本
NewスーパーマリオブラザーズWii 1450
万本
はじめてのWii 1390万本

411 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:38:04.51 ID:TM/maB1o0.net
>>395
だからさ だけろが の意味教えてくれるんなら
アニ豚扱いでもなんでもいいって言ってるじゃん
はやく意味教えてよ
さっきから逃げてるよね?
こっちはアニ豚扱いでもいいって言ってるのに

412 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:38:11.09 ID:je/mJqKMr.net
Wii Uソフト 北米での売り上げトップ5


マリオカート8 320万本
スマッシュブラザーズWii U/3DS 268万本
ニンテンドーランド 250万本
NewスーパーマリオブラザーズU 230万本
スーパーマリオ3Dワールド 227万本

413 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:38:25.26 ID:wpLQK9fZ0.net
ゴルドラック(グレンタイザー)って日本より一般人の知名度あるんちゃうか

414 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:38:25.40 ID:GdQ3kQzw0.net
60%超えてるってむしろ凄すぎだと思うんやが
アンケートとってる対象の年齢幅にもよるけど

415 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:38:28.83 ID:je/mJqKMr.net
ゲームボーイソフト(ゲームボーイカラー含む) 北米での売り上げトップ5


テトリス 2320万本
ポケットモンスター赤・青(日本では赤・緑) 1127万本
スーパーマリオランド 1083万本
ポケットモンスター金・銀 900万本
スーパーマリオランド2 616万本

416 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:38:30.79 ID:HgEcb6GV0.net
やポ神

417 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:38:32.80 ID:1ylWt2tAa.net
全世界の人にアニメって聞いたらまず出てくるのはディズニーピクサーでしょ
あとはトムとジェリーとかそんなもん日本はアニメで誇ってるけど余裕で海外に負けてるでしょ

418 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:38:34.89 ID:pOZJyGnRa.net
やっぱりドラゴンボールがナンバーワン

419 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:38:45.02 ID:Lv2nHfl9d.net
>>402
戦隊はヒーローが5人で助け合うってのがアメリカ人から見たら新鮮だったから受けた
仮面ライダーは単体ヒーローやしそれならアメリカに元から腐るほどおる

420 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:38:48.96 ID:je/mJqKMr.net
ゲームボーイアドバンスソフト 北米での売り上げトップ5


ポケットモンスタールビー・サファイア 606万本
ポケットモンスターファイアレッド・リーフグリーン 434万本
スーパーマリオアドバンス2 321万本
スーパーマリオアドバンス 314万本
ナムコミュージアム 300万本

421 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:39:07.29 ID:je/mJqKMr.net
ニンテンドーDSソフト 北米での売り上げトップ5


Newスーパーマリオブラザーズ 1128万本
マリオカートDS 971万本
ニンテンドッグス 905万本
ポケットモンスターダイヤモンド・パール 638万本
ポケットモンスターブラック・ホワイト 551万本

422 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:39:24.81 ID:je/mJqKMr.net
ニンテンドー3DSソフト 北米での売り上げトップ5


ポケットモンスターサン・ムーン 568万本
ポケットモンスターX・Y 555万本
マリオカート7 547万本
スーパーマリオ3Dランド 495万本
ポケットモンスターオメガルビー・アルファサファイア 465万本

423 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:39:27.21 ID:7WZSP0+y0.net
いつもこう言うスレで日本のアニメ海外で人気なんだよホルホル君大量に湧くよな
ネトウヨ多そう

424 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:39:53.43 ID:E7ZI5hsxM.net
対象車数のところよく見たら10代は含まれてないんやな
中年の層まで知られてるのは意外や

425 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:40:00.16 ID:aQmOnltD0.net
そういやケイティ・ペリーが聖闘士星矢っぽいステージ衣装着て話題になってた
完全にゴールドセイント

https://i.imgur.com/spiz1oY.png
https://i.imgur.com/0zgAKGg.png

426 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:41:04.84 ID:GdQ3kQzw0.net
>対象者条件:中間所得層以上の20歳〜59歳男女
書いてあったわ、これで70%超えてる奴あるって普通にすごいんちゃうか?

427 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:41:06.24 ID:sNIcasFjr.net
>>423
ケンモ臭いキモいレスすんなや
なんJの癌やで君ら

http://i.imgur.com/HMdfAQV.png

428 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:41:26.10 ID:r73/MAHP0.net
>>423
現実を直視できない嫌カスイライラで草

429 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:41:28.60 ID:je/mJqKMr.net
マリオ北米での累計売り上げ 3億本
ポケモン北米での累計売り上げ 1億本

おまけ
ポケモンGO 全世界で7億5000万ダウンロード
スーパーマリオラン 全世界で1億5000万ダウンロード


告知
ユニバーサルスタジオジャパン
ユニバーサルスタジオハリウッド
ユニバーサルスタジオオークランドで任天堂のテーマエリア「スーパーニンテンドーワールド」が出来るぞ!

430 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:41:45.53 ID:sNIcasFjr.net
>>425
えっち

431 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:41:49.92 ID:L+C7Oi+S0.net
アメリカでやってたウルトラマンパワード

432 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:41:52.74 ID:RQva8BiC0.net
>>419
なるほどなあ確かにX-menやアベンジャーズ人気やしな

433 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:41:59.25 ID:sRd6A4wX0.net
>>425
偶然だろうが
ダサすぎるw

434 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:42:19.19 ID:eR87PepEp.net
1994 コナン
1996 ポケモン
1997 ワンピース
1999 ナルト
2001 ブリーチ
2004 銀魂
2006 デスノート

銀魂はちょっと弱いにしてもこのあたりの十年ちょっとすごすぎるやろ
黄金期やん

435 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:42:19.40 ID:9Q0uz5X90.net
>>411
扱いも何も君初めからアニ豚やんけ
自分がアニ豚って事実から逃げとるの君やろ

436 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:42:43.88 ID:lIq3OPRM0.net
50%でも知ってたら多くない?

437 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:42:46.12 ID:cE1PvzyRp.net
こういうの見ると外人って取り敢えず金髪青目主人公にしてTUEEEEEEEEEEEEしとけば喜んでくれる頭の悪い人種ってことが分かるよね
ドラえもんをちゃんと理解してるアジアの方が優秀だわ

438 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:42:57.07 ID:VK2BaDcR0.net
セーラームーンが人気でプリキュアがウケ無かったのは何故なのか?

439 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:43:14.55 ID:sRd6A4wX0.net
しかしキン肉マンは海外受けしそうで全くだよな
外人レスラー出まくってるのに

440 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:43:35.77 ID:aQmOnltD0.net
>>438
そういやセーラームーンは恋愛要素あったけどプリキュアって恋愛要素あんの?
1回も見たこと無いんだよな

441 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:43:42.33 ID:T8SQu95v0.net
トランスフォーマーが元日本のコンテンツやって知らんかったわ

442 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:44:08.04 ID:1Qo7IsTe0.net
>>12
アヴリル・ラヴィーンも歌っとるしな

443 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:44:25.96 ID:je/mJqKMr.net
すまん
任天堂>>>>>>>>>>ジャップのアニメや漫画
これでおk?
アメリカで最も稼いだ日本の映画もポケモンやで?
まあ興行収入はたった90億円でショボいがな(100億越えで大ヒットといわれるアメリカ市場でこれはショボい)
まあハリウッド映画の名探偵ピカチュウが世界樹で大ヒットするから見ときや

444 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:44:47.35 ID:sRd6A4wX0.net
>>437
るろ剣はセーフ
人気キャラはジャップ顔に近い斉藤だし

445 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:44:59.28 ID:PqfvjFxf0.net
向こうのアニメも日本人知らんしお互いさまやろ

446 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:45:00.93 ID:WUF53MhJ0.net
>>441
ダイアクロンの逆輸入やな

447 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:45:03.72 ID:7WZSP0+y0.net
>>425みたいな衣装のどこが黄金聖衣やねんって話よな
C3POとでも言えるやん
キモすぎるわ

448 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:45:28.83 ID:sRd6A4wX0.net
>>440
二人はの頃にはあったやろう
最近は知らんが

449 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:45:34.92 ID:TM/maB1o0.net
>>435
だからアニ豚で良いって言ってるじゃん
はやく だけろが の意味教えてよ
また逃げるんだろうけど

450 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:46:05.19 ID:01Sdo7MR0.net
ワンピースは、まず海賊っつのが欧米じゃウケない要素
欧米は海賊被害が凄かったから、ただの悪者のイメージで子供向けアニメの主人公になんてなれない

451 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:46:11.28 ID:je/mJqKMr.net
https://i.imgur.com/Jqi9XlT.jpg
日本のアニメ漫画しょっぼw
なーにがクールジャパンや
寒いんじゃボケ

452 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:46:31.03 ID:GCGzSmpL0.net
むしろないほうがええわ
クソみたいな文化広めようとしおってからに

453 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:46:33.12 ID:9Q0uz5X90.net
>>449
アニ豚で良いとかじゃないねん君はアニ豚やねん
なにほんとはアニ豚じゃないけど仕方なくそういうことにしとくか感出して逃げようとしてんねん

454 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:46:55.16 ID:cE1PvzyRp.net
>>444
るろ剣やサムチャンはなんちゃって日本要素が受けてるからやろ
金髪青目で忍者のナルトはモロ海外で受けようとスケべ心満載で作ったのミエミエでキモいんだよな

455 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:47:03.42 ID:L+C7Oi+S0.net
ウルトラマン オーブが中国で4億再生、海外産多数
スーパー戦隊 パワーレンジャーが一時期ディ〇二ーの仲間入り


仮面ライダー ドラゴンナイト(笑)

456 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:47:41.92 ID:yr2SO55G0.net
ドラえもんってアジア限定やったんやな
アジアでの認知すごいけど

457 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:47:50.15 ID:k5f1lg4cp.net
>>450
小さな海賊ビッケも知らんキッズって良くこれ言ってるよな
アフィブログ見てる奴とかな

458 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:48:05.56 ID:TM/maB1o0.net
>>453
おまえには だけろが の文字が見えないのか?
自分でレスしたんだぞ

459 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:48:30.50 ID:sNIcasFjr.net
あーほんまなんJ終わったな
ケンモメンとツイカスしかおらんやん
ほんまゴミ
野球要素も煽りカスに乗っ取られたからもうミルクボーイ

460 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:48:51.73 ID:T8SQu95v0.net
>>455
海外でリメイクするんやったら絶対龍騎よりカブトのが受けたやろうなあ・・・
カブトとか元からストーリー無いようなもんやしいくらでも改変できるのに

461 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:49:42.29 ID:L+C7Oi+S0.net
異様な光景
https://i.imgur.com/Toc8cFC.jpg

462 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:49:59.43 ID:je/mJqKMr.net
ユニバーサルスタジオのアニメコラボ←ユニバーサルスタジオジャパンのみ(笑)

ユニバーサルスタジオのスーパーニンテンドーワールド←ユニバーサルスタジオジャパン、ユニバーサルスタジオハリウッド、ユニバーサルスタジオオークランドの日米展開


まあ世界的にみりゃ任天堂>>>>>>>>>>ジャップのアニメ漫画だから当たり前だわなw

463 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:50:08.14 ID:pEbdZBgMa.net
自分が面白いと思えばそれで良いのに何で海外人気なんて気にしてんの?

464 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:50:08.45 ID:wfRPnLjUM.net
フランスは萌えアニメ躍進しとるやん

465 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:51:00.42 ID:wfRPnLjUM.net
>>119
最近のめちゃくちゃ面白いよな

466 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:51:23.16 ID:WUF53MhJ0.net
>>464
グレンダイザーの視聴率100%やぞ

467 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:52:08.84 ID:9Q0uz5X90.net
>>458
結局アニ豚ということは事実なんやね…
可哀相

468 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:52:56.60 ID:SVzb+1gf0.net
萌えアニメは現実逃避したい奴が見る事も多い
見てる奴が多い国ほど鬱の国やな

469 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:53:11.73 ID:+V5AQexd0.net
日本じゃ微妙だった爆丸ってアメリカで流行ったらしいで

470 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:53:15.18 ID:wpLQK9fZ0.net
フィリピンといえばボルテスv

471 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:54:16.94 ID:T8SQu95v0.net
ドラゴンボールとかナルトとかが海外で人気って聞いても「へっー」で終わるけど
まどマギとかリゼロみたいなラノベ原作の深夜アニメが海外で人気とか言ってるアニオタには引くわ

472 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:54:54.04 ID:TM/maB1o0.net
>>467
だから早く だけろが の意味教えてよ

473 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:55:01.10 ID:rAFpkYSpr.net
酷い作画とキモいキャラデザ(女キャラだけは力を入れる)
下品なギャグやグロテスクでキモい顔芸連発
冒険放棄して日常ギャグ路線変更(結局上手くいかず、課外授業と称して他地方の“旅”行する始末)
録画含めてるくせに平均4%未満で、たまに初回と並ぶ程度

ポケモンSMとかいう改悪ゴミアニメ

474 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:55:05.50 ID:L+C7Oi+S0.net
アトムとかどうなんやろ

475 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:55:55.14 ID:ZgYCLfd1a.net
YouTubeとか見てると人気あると思ってたわ
違うんやな
そらそーか

476 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:56:06.11 ID:NWfa6FGH0.net
グレンダイザーフランスで視聴率100ってまじかよなんでそんな人気なったんや

477 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:57:40.46 ID:suNR+IDs0.net
>>451
ゲーム業界にはもっと金出すべき

478 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:57:55.94 ID:JM3llLSC0.net
スレタイに【悲報】とか付けてるあからさまなスレ伸ばすってほんまにガイジ板やな

479 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:58:26.73 ID:9Q0uz5X90.net
>>472
否定せんってことはほんまにアニ豚なんか

480 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:58:36.68 ID:L+C7Oi+S0.net
グレンダイザー大したことないやん

1978年7月3日から1979年1月18日まで「アンテンヌ2」で放送された。視聴率は平均75%、最高100%であった。
ただしこれは時間帯による占有率であり、世代別の集計(子供のみ)であること、テレビ局がアンテンヌ2以外に、TF 1とFR 3しかなかったことなどの条件が重なった結果、という。

481 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:58:51.97 ID:nQ/HCtzBr.net
今のポケモンアニメ旅はしないわバトルはしないわサトシはガイジ化してるわで糞つまらん

482 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:59:28.03 ID:ZzDsiGTN0.net
キティさんはすごいよ
海外ドラマにもグッズで出てきたりしてるし知名度高い

483 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:59:47.30 ID:sRd6A4wX0.net
>>96
キャラデザやろ
デザインがジャップ顔すぎる

484 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 07:59:55.50 ID:NT+3G4+up.net
謎の貧困国のクレしん好き

485 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 08:00:16.90 ID:TM/maB1o0.net
>>479
だから だけろが ってどういう意味かを言えや

486 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 08:00:34.00 ID:OCPRLQ6dM.net
ポケモンとドラゴンボールやばいな

487 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 08:01:05.92 ID:8/BNF0p40.net
ポケモンで70%ってどういう連中に聞いてるんや
全世代的に聞けばこんなもんなんかな

488 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 08:01:38.08 ID:OCPRLQ6dM.net
そもそも日本の知名度もそんなもんやろ

489 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 08:02:12.37 ID:j4dgzdAfd.net
そりゃドラえもんなんかよりもナルトとかポケモンの方が人気あるわな

490 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 08:02:56.21 ID:QCwznhiS0.net
アニメはガキの見るもんって感じだからな海外では

491 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 08:02:57.76 ID:YHgdp/lQM.net
>>1
ドラえもんコナンあたりは中国、韓国あたりじゃ自国のキャラだと思われてるんだよな
韓国じゃわざわざ日本ぽいものを修正して放送してるし

ハイジルパンも欧州だと意外と人気あったりする

492 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 08:03:02.24 ID:/96KF8+Qd.net
巣に帰れよケンモメンww

493 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 08:03:02.46 ID:ZzDsiGTN0.net
深夜アニメの知名度って日本も一緒だよね
一般人は観ないし

494 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 08:03:12.47 ID:9Q0uz5X90.net
>>485
ガチでアニ豚やんけ

495 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 08:03:29.63 ID:dHgOoMoNd.net
キティ姐さんやっぱすげえな

496 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 08:04:49.91 ID:D6YU2EiFr.net
まあミュータントニンジャタートルズ>>>ナルトやろな

497 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 08:05:32.56 ID:FXJ4vut50.net
>>1
普通に高くてワロタ
何故か馬鹿グックがホルってるがw

498 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 08:05:48.53 ID:TM/maB1o0.net
>>494
お前さっきからそれしか言わないな
つーか質問に答えられないのな
なんで逃げるんだろうね

総レス数 498
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★