2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】神戸製鋼さん、日産に負けじと不正続行

1 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:12:40.71 ID:k/fv2IQX0.net
神戸製鋼所の製造するアルミ・銅製部材のデータ改ざん問題を巡り、8月の社内調査後も、アルミ・銅事業で不正が継続されていたことが20日、分かった。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22493810Q7A021C1I00000/

2 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:13:29.35 ID:Y67EDHdt0.net
東芝も負けるな!

3 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:13:32.84 ID:k/fv2IQX0.net
ええんか?

4 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:13:40.07 ID:U9ODWyoFa.net
流石に草

5 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:13:46.23 ID:cbpkTV4pM.net
強い

6 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:14:39.76 ID:F95YqtKjd.net
日産なんていうフランスに買われた雑魚に負けてられへん
大和魂見せつけたれ!

7 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:16:04.75 ID:m/zs11FS0.net
限界超えた頂上決戦感ある

8 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:16:13.87 ID:vkZK9XyC0.net
これ新日鉄もJFE もダンマリやからなあ

9 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:16:47.36 ID:1+/dRZFcM.net
今働いてる連中なんか不正なやり方しか知らんのやろしむしろ当然

10 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:16:48.98 ID:j9uWkde00.net
(何の勝負だw)

11 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:17:07.51 ID:VItfhf28a.net
バレてないだけの製造業、今ごろ震えとるんか?

12 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:17:11.16 ID:eMA9eJIk0.net
しかも他球団ならいけるで

13 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:17:40.23 ID:PVc6dzZL0.net
不正バレても続ける根性が凄い
初動の対応が一番重要なのに

14 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:17:56.98 ID:JzKgXhZvr.net
不正せな操業できへんのやから当たり前やろ

15 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:18:55.34 ID:rePwXfZCr.net
新日鉄辺りも一緒に逝きそう

16 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:19:31.17 ID:vHdRtU6Z0.net
現在受注分だけはやってしまおうってことなんかなw

17 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:19:35.98 ID:GYxYaJ7c0.net
第三勢力来そう

18 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:20:24.27 ID:ux3/gYQP0.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171020/k10011183921000.html

jis法の規格を満たしていない場合は認証取り消し、販売停止もあり得るらしい。

19 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:21:49.15 ID:cbpkTV4pM.net
不正以外できないエンジニア
ほしい?

20 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:21:56.55 ID:Q2pKu4hGd.net
これは技術大国日本の誇りですわ

21 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:22:09.57 ID:GBEmNJUDd.net
株価上がっとるんやから、ガンガン不正し続けておkってことやで。

22 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:22:21.16 ID:MPhJRZ4ga.net
誰も正しい知識知らなさそうな会社やな

23 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:22:40.03 ID:pGdKT+wMM.net
スマホ爆発させたサムスンは初動ほんま速かったよな
あれぐらいやらなあかんのやで

24 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:22:48.45 ID:OH+gseoZa.net
やっちゃえ、日産

25 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:23:00.74 ID:MPhJRZ4ga.net
>>21
今日は下がってるぞ

26 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:23:01.50 ID:zn/d0uK6a.net
神戸製鋼「あかん、バレてもた……もう不正でけへん」
??「できない病にかかってない?」

27 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:23:03.15 ID:GCK5aBdW0.net
何や社内調査かいな
日産は社長が発表してもやめんかったぞ

28 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:23:09.83 ID:0bsfUv/E0.net
これ何アウト制なんや?

29 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:23:13.03 ID:D30niX4ad.net
なおカルロス・ゴーンは優雅に昼飯を食っていた模様

30 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:23:50.29 ID:Qt0zdBB+0.net
でも日本には四季があるから

31 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:23:56.68 ID:vZAivSD+d.net
攻守交代で日本の今を語り続ける

32 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:23:59.03 ID:MPhJRZ4ga.net
JISもISOも基準満たしてないのに安全性に問題ないって本当?

33 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:24:33.33 ID:D30niX4ad.net
危険球退場食らったのに
次に出てきた投手が初球を頭にぶち当てた感じ

34 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:24:34.46 ID:0bsfUv/E0.net
>>32
不具合起きてないから問題ないんやろ

35 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:24:49.95 ID:cZSm62xD0.net
忖度して改竄してたからセーフ

36 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:25:22.66 ID:uw3pvHMKa.net
??「やっちゃえ」

37 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:25:22.98 ID:MPhJRZ4ga.net
JISとISO両方から立入検査は草

38 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:25:40.31 ID:pGdKT+wMM.net
日本製ブランドを地に落とした国賊企業

39 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:25:48.51 ID:UAC2SnIOM.net
安心の日本製やね

40 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:25:48.80 ID:RSBy9lspM.net
>>13
常態化してるから、末端の社員はソレが不正だと分かってないんやないか

41 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:25:49.64 ID:KGcA6Yt8d.net
やけくそかよ

42 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:26:02.45 ID:Q2pKu4hGd.net
>>33
危険球で退場せなアカンのに審判が続投させて
次の投手にも頭部死球しただけやぞ

43 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:26:21.23 ID:cgU75Zeja.net
基準満たせるなら最初からやってるわなw

44 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:26:29.69 ID:xNwJRV7Jr.net
やっちゃってる日産

45 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:26:40.05 ID:0bsfUv/E0.net
バイキングでやっとるぞ!

46 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:26:55.34 ID:D30niX4ad.net
やっぱり信じられるのはHITACHIだけやね

47 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:27:01.54 ID:c9HeSn010.net
氷山の一角感がすごい

48 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:27:13.80 ID:RSBy9lspM.net
>>18
法律どうこうの前に取引先が呆れて逃げ出すんちゃうか

49 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:27:33.03 ID:BMW48FxRd.net
頭おかC

50 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:27:33.57 ID:IKoBGM5va.net
日産はやめへんでーーーー!!!!

51 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:27:39.02 ID:xo1YFHo90.net
メイドインジャパンの信頼って何なんだろうね
韓国や中国と大差ないどころか下まであるわ

52 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:27:39.35 ID:isJPXaDdd.net
トム&ジェリーかな?

53 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:27:52.06 ID:MPhJRZ4ga.net
>>48
自動車会社は匿ったから抜けれないやろなぁ

54 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:27:53.58 ID:K7cxv8o/M.net
この国もうダメだろ

55 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:27:53.94 ID:MC7rvt/ud.net
なんの勝負だw

56 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:28:20.97 ID:75ux6ykg0.net
この国の企業モラルはいったいどうなっとんねん

57 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:28:35.58 ID:NMi5a+xmp.net
技術立国ここにありやね

58 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:28:44.94 ID:pk8MNhQD0.net
ちょっとは控えてくれよニッポン!

59 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:29:06.38 ID:EIJKZjsva.net
>>51
性能凡、デザイン最悪、価格高
おまけに唯一の取り柄やった部品製造も不正まみれやからね

60 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:29:09.48 ID:sk9wBM9Rp.net
これもう半分煽りカスだろ

61 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:29:11.22 ID:TpggFaRK0.net
ネトウヨ「神戸製鋼はチョン」

62 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:29:18.76 ID:D30niX4ad.net
矢沢永吉サイドからCM降りる宣言されそう

63 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:29:21.62 ID:k1sCurHK0.net
500円台まで落ちたら買うわ

64 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:29:22.80 ID:j+SN8Dkad.net
神戸製鋼製の鉄鋼でつくった東芝がプログラムし日産が組み立てた自動車ほしい?

65 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:29:26.69 ID:k/fv2IQX0.net
>>53
トヨタマツダスバル日産「コベルコ部品の安全性に問題はなかった」

コベルコ「不正は続けるけどな」

トヨタマツダスバル「は?」

コベルコ日産「不正は続ける!!!」

66 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:29:32.86 ID:uHndch/+0.net
中国でももうちょっと節度あるぞ

67 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:30:02.00 ID:XOaXUmXoa.net
魔法少女まどか☆マギカ アンチ専用スレ301 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1499486216/
51名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 19:33:31.29ID:ETc0yRsk
>>50
だなw
今回も大雨で被害でまどマギまどマギと騒いでやったら失せろクズと言われて笑ったわ

まど豚ざっまああああああw
62名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 16:34:32.22ID:vR+dD5M7
マジウケるw
まどマギ嫌われすぎだろw
他所の板の自治スレで100レスくらいまどマギ連呼したら、まどカスが嫌いだの嫌いになったとか言われまくってて腹抱えて笑ったわw

魔法少女まどか☆マギカ アンチ専用スレ300 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1462698135/
943名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/08(土) 00:26:05.97ID:Not5IwN8
>>942
いいんじゃね?
ここ必死チェッカー無いし、仮にクソまどゴミスレで話題になったらまど豚見てんだなwでおちょくれるし

全部まど豚に擦り付けられるから何の心配も要らん
なんJにでも行ってまどゴミスレ紹介してくっかな
まどかは社会現象とか喚き散らしてくる

68 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:30:02.56 ID:gkYiH7q+0.net
>>51
1社だけあげつらってもアレやろ
サムスンが爆発させただけで韓国スマホの信頼がなくなったわけじゃないし
まあ神戸製鋼の信頼はガタ落ちやけど

69 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:30:31.84 ID:J6L8+otCd.net
日産「神戸製鋼に話題が移った今がチャンスや!」
神戸製鋼「日産に話題か移った今がチャンスや!」

70 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:30:37.61 ID:ZQsMaUUN0.net
神戸製鋼「俺がナンバーワンだ」
日産「いや、俺がナンバーワンだ」
神戸製鋼「いやいや、俺がナンバーワンだ」
日産「いやいやいや、俺がナンバーワンだ」
神戸製鋼「いやいやいやいや」

71 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:30:53.64 ID:vkZK9XyC0.net
メーカーの中でも1番信頼性が必要な素材産業の企業がやらかしたという事実

72 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:31:57.74 ID:F95YqtKjd.net
>>65
日産がポジション変えてて草

73 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:31:59.45 ID:/A1kaQ8Tp.net
神戸製鋼所が携わってる物の一例
・自動車
・鉄道
・飛行機
・新東京タワー
・原子力発電所

すごい(こなみ)

74 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:32:24.47 ID:2btLfK4Ka.net
これがニッポンの技術力

75 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:32:59.02 ID:psyz1A68a.net
ほんまこの国終わっとる

76 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:33:06.23 ID:BKphvKbU0.net
全員悪人

77 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:33:16.66 ID:KgflrqQP0.net
三菱、東芝、シャープ、日産、神戸製鋼

日本の大企業は不正のデパートやね
不正しても潰れない、ノーダメージなら
寧ろ、不正しまくっても大丈夫やろ?

78 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:33:25.17 ID:j+SN8Dkad.net
>>73
新東京タワーさんの鉄骨は三者で三本分けたから先に神戸製鋼の方向から曲がるという風潮

79 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:33:38.60 ID:MPhJRZ4ga.net
>>76
アウトレイジかな?

80 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:33:40.93 ID:IKoBGM5va.net
>>76
全員暴走

81 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:33:45.12 ID:e9BaIXnyp.net
何の戦いだ…w😅

82 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:34:09.57 ID:0uCdYok90.net
神戸製鋼の次にデカイとこってどこや
新日鉄かJFEか?

83 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:34:10.32 ID:ZXI3UQ1Sp.net
アンチ乙 日本には四季があるからノーダメージなんじゃ!

84 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:34:25.41 ID:tqxvrnL60.net
姉歯「そろそろ出番ですか?」

85 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:34:26.49 ID:HhaQGigX0.net
ジャップの斜陽感すごい

86 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:34:43.51 ID:Ks7tVmeUa.net
日産「やっちゃえ」
神戸製鋼「はい…」
神戸製鋼「やれ」
日産「はい…」
日産「やっちゃえ」
神戸製鋼「はい…」
神戸製鋼「やれ」
日産「はい…」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


87 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:34:50.86 ID:dZgq3taP0.net
日産「不正してました」
神戸「うちも不正してました」
日産「実は数年前からやってました」
神戸「うちは10年前からやってました、いや40年前からやってました」
日産「うちだって20年前からやってました。しかも発覚した後も続けてました」
神戸「うちだって発覚後もやってました」

チキンレースか何か?

88 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:34:51.63 ID:daQXqori0.net
任侠神戸製鋼に改名したらええで

89 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:35:03.25 ID:1Uw7xKl9r.net
JAPさすがすぎやろwwwwww

90 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:35:04.27 ID:By0pdd5Fr.net
一番最初に外資に買われるのは果たして何処なのか

91 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:35:04.60 ID:MPhJRZ4ga.net
時代末期特有のカオスっぷり
江戸時代末期もこんな感じだったのかな?

92 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:35:19.96 ID:1Uw7xKl9r.net
>>87
なんjのオークションかな?

93 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:35:23.14 ID:vkZK9XyC0.net
新日鉄とJFEその他金属メーカーは今うちは大丈夫です安心して使ってください言うたら株価爆上げやぞ

94 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:35:23.50 ID:zn/d0uK6a.net
>>83
秋ないやんけ

95 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:35:40.34 ID:+QUqmsrVd.net
今年の漢字は偽やね

96 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:35:42.34 ID:Q2pKu4hGd.net
>>65
何がすごいって自社で調べたデータじゃなくて
こんだけやらかしてる神戸製鋼のデータを使って安全だと言ってることやな

トヨタ自動車は19日、神戸製鋼所のデータ改ざん問題で、同社から購入したアルミ板について、
車両の安全性、耐久性に関する法規や社内の基準を満たしていることを確認したと発表した。

またマツダも神鋼製アルミ板について、車両の安全性に影響がないことを確認したと明らかにした。
トヨタは今後、銅製品や鉄粉など、データが改ざんされた他の素材についても
引き続き安全性の確認を急ぎ、全容の解明を進める。
トヨタでは神鋼製のアルミ板は、一部車両のボンネットやバックドアなどに使用されていた。
調査は、神鋼が保有していた過去3年分のデータを使用。この中でトヨタが定めた規格から
最も外れたデータを使って検証した場合でも、全車両で安全性や耐久性には問題がなかったという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171019-00000047-jij-bus_all

97 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:35:45.06 ID:ynTCHdOT0.net
東電「金くれ」
国「はい(10兆)おかわりも良いゾ」

98 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:36:12.54 ID:9Qg+3WN/0.net
>>85
すげえ・・・

99 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:36:28.27 ID:zn/d0uK6a.net
>>87
中学生の寝てない自慢かな?

100 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:36:29.24 ID:gDnMNgQa0.net
すごいしあいだ…

101 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:36:29.78 ID:j+SN8Dkad.net
やっぱりモチベーションアップ株式会社ってクソだわ

102 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:36:38.72 ID:BK+8XrWmr.net
す、すげぇ...

103 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:36:45.47 ID:PDXqZOPL0.net
自虐レスバトルとかいうお互いを傷つけない画期的な発明

104 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:36:50.46 ID:MmItmjvDd.net
何これ
安倍ちゃんに守ってもらえると思って開き直ってるの?

105 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:36:54.90 ID:KgflrqQP0.net
MADE IN JAPANが粗悪品として見られる日も
近いんじゃないだろうか?

106 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:37:14.02 ID:MPhJRZ4ga.net
>>93
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=194160&ph=0
中国に喧嘩売ってるし新日鉄もアウトっぽいじゃねーか

107 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:37:22.35 ID:ByMzmRx4a.net
トヨタ様「過去のデータ見て調査したけど品質には問題なかったのでセーフ!w」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171019-00000047-jij-bus_all



なお
>調査は、神鋼が保有していた過去3年分のデータを使用。この中でトヨタが定めた規格から

108 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:37:24.20 ID:wOGiEvUg0.net
競争が成長を生むからね

109 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:37:26.14 ID:ynTCHdOT0.net
>>105
日本国内では大丈夫や
仲間意識があるからな

110 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:37:28.90 ID:D30niX4ad.net
平成もそろそろ終わるからね
膿は出し尽くさないとね

111 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:37:29.42 ID:/+3tsz+r0.net
日本本格的におわってんな
誠実だのメイドインジャパンだの謙虚だのはなんだったのか

112 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:37:42.79 ID:B3yYrArBa.net
>>11
どこでもやってることだけど対岸の火事で全く気にしてないで

113 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:37:46.92 ID:daQXqori0.net
これで日産車が神戸製鋼の部品使ってたら水の掛け合いみたいになるんやろな

114 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:37:50.04 ID:DJ0s2YFj0.net
神戸製鋼のすごさを実感する

115 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:37:58.17 ID:+mLc1sZB0.net
不正じゃなくてトクサイやぞ

116 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:38:17.35 ID:jF404xP6H.net
みんしゅう荒らしてるなんJ民おるやろ😁

117 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:38:44.51 ID:k/fv2IQX0.net
>>113
お互いにガソリン被りながらマッチ擦ってる状況やぞ

118 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:38:48.69 ID:l2o8YafBd.net
やっちゃえ日産

119 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:38:51.90 ID:7gKDA3Yda.net
>>96
元データからどんだけ乖離しとるかって話ちゃうんか?

120 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:38:56.02 ID:5shvhs3dr.net
Wow!これが日本の凄さだよ!
これだから僕は日本が好きなんだよ!

 ノルウェー 22才 男性

121 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:39:06.69 ID:ux3/gYQP0.net
>>107
下回ってるのにセーフにしたら規格の意味がないのでは?

122 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:39:08.31 ID:RxRQpoUFa.net
欺術か

123 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:39:18.43 ID:fw4qNuVXH.net
>>13
E.Y.「やっちゃえ…バレてもやっちゃえよ!」

124 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:39:32.40 ID:7eiOfBped.net
神戸製鋼の素材で
東芝の部品使って
タカタのエアバッグ搭載して
東洋ゴムのタイヤ履かせた
日産車売れば希少価値出るぞ
CMは電通で

125 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:40:04.69 ID:BQ7ilVnpd.net
日本の物作り(笑)

126 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:40:10.11 ID:ZDT4Qypd0.net
永ちゃんも歌詞間違えたまま押し切るからな

127 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:40:16.49 ID:5shvhs3dr.net
>>124
忌み子

128 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:40:42.90 ID:Efegp3EZd.net
神戸製鋼さん「ほーん、で?不正したけど全部回収して払う金なんてないぞ」

強い

129 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:41:06.08 ID:psyz1A68a.net
>>111
中身がないからそういう言葉でごまかしてたんだろうな

130 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:41:25.93 ID:fw4qNuVXH.net
>>17
タカタやろなあ

131 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:41:32.66 ID:zl+DDe1Na.net
>>26
負のスパイラルやんけ

132 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:41:47.34 ID:Ks7tVmeUa.net
>>13
ボーナスタイム理論やぞ

133 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:41:50.15 ID:+0e+MHuGM.net
>>87
あガガイのガイ

134 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:41:59.14 ID:5EbBkB+S0.net
東芝日産神戸製鋼のジャップ腐敗企業桃園の誓いすき

135 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:42:01.64 ID:IBs6X8Qv0.net
>>124
割とその辺もう走ってそうじゃない?
その組み合わせ

136 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:42:18.04 ID:ux3/gYQP0.net
アメリカからの賠償金おいくら?

137 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:42:49.14 ID:k/fv2IQX0.net
>>134
東洋ゴムと旭化成も入れて五族協和にしろ

138 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:43:02.79 ID:UUvQWbzr0.net
>>128
そのかわり別の会社と合併の刑が濃厚って話を聞いたような

139 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:43:31.99 ID:2NfPVjGtd.net
>>124
実際ありそうだから困る
困ったところでどうにもならんが

140 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:43:52.97 ID:UUvQWbzr0.net
今回ので一番でかいのは「MADE IN CHINA」でも
「まあ同じやろ?」ってなることやね

141 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:43:53.36 ID:vkZK9XyC0.net
>>106
あっ…
これはいつか新日鉄も駄目になりますね

142 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:44:45.55 ID:Efegp3EZd.net
GT-Rの価値が暴落するという風潮
一理ある

143 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:44:49.84 ID:5shvhs3dr.net
>>140
最近のメイドインチャイナはかなり信頼されてんだよなぁ

144 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:45:12.01 ID:HhaQGigX0.net
日本最強のゴミ企業は東電様やぞ

145 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:45:16.66 ID:APOhea2Nd.net
東芝は会計いじっただけだから…

146 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:45:22.45 ID:/+3tsz+r0.net
最近のジャップさんのものづくり酷すぎやろ

147 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:45:22.76 ID:0bsfUv/E0.net
なんでこいつらセーフやんや?
働いとる奴多いからか?

148 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:45:30.46 ID:Q2pKu4hGd.net
>>140
同じどころか日本製よりましかになるで

149 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:45:42.20 ID:dLw/3l4J0.net
経産省の情報隠蔽には触れないJの者

150 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:45:42.68 ID:ux3/gYQP0.net
40年以上不正続きだと不正してない知識もってる人ほとんど定年退職したんじゃね?
総理も不正してたんやろなぁ

151 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:46:20.08 ID:UUvQWbzr0.net
>>143
ゆーてもそれは欧米やろ
日本でもこれで決定的になるで

液晶テレビ普及〜スマホ登場の頃にサムスンやLGを
二流企業として笑う日本人がいなくなったのと同じや

152 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:46:36.79 ID:dZgq3taP0.net
>>150
神戸製鋼OB(50代)「神戸製鋼が叩かれるのは悲しい」

153 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:46:45.39 ID:xPEKLbWS0.net
ひえっ・・・これもう無敵のテロだろ

154 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:46:53.68 ID:2W/CUNpTp.net
課長クラス「検査で不正はしないように」
係長クラス「マニュアルを遵守して作業しろ」
作業員「先輩から貰ったマニュアル通りやればええんやな」

155 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:47:14.85 ID:PDXqZOPL0.net
>>145
やらかした企業が悪いとはいえ半導体事業といい色々もったいないよなあ…

156 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:47:35.93 ID:vkZK9XyC0.net
大体高学歴が揃いも揃って不正したら信頼ガタ落ちとか取引先の商品にダメージ与えるとか日本製のブランド力が落ちるとか想定できんのか?

157 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:47:54.84 ID:A25J/IK9d.net
よく経営陣が悪い!
真面目にやってる社員がかわいそう!とか言われるけど
40年もやってんのは全員カスやろ

158 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:47:59.99 ID:ux3/gYQP0.net
東芝が霞むレベルなのは異常だ

159 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:48:07.67 ID:dZgq3taP0.net
昨日の日産の記者会見聞いてたけど酷かったで
係長がー係長がー

160 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:48:14.55 ID:7gKDA3Yda.net
かつて日本の技術でホルッてた人間がジャアアップ連呼してそう

161 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:48:16.32 ID:e1+L5XU60.net
日産社長「現在は100%有資格者でやっております!!(キッパリ)」


からの素人検査続行してましたの流れは草

162 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:48:23.70 ID:5EbBkB+S0.net
>>156
高学歴様のスキルはいかにバレないように不正を働くかのテクニックだぞ

163 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:48:36.41 ID:2W/CUNpTp.net
このニュースの発表直後に株価2%落ちとるやんけ
流石に市場も不正続行は織り込んでなかったか

164 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:48:40.55 ID:tqxvrnL60.net
タカタってまう日本企業やないんやろ?

もったいねえなあ

165 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:48:42.69 ID:Bd3pjfmid.net
>>158
そら東芝は上がガイジだけど半導体とか見るべきところはあるから
製品自体がうんこな会社と比べてはいけない

166 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:48:43.28 ID:dZgq3taP0.net
>>157
40年前からやってきたってなると新卒で入った連中とか大体定年退職してるわ

167 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:49:02.90 ID:xPEKLbWS0.net
世界中を危険にさらして得た金で食う飯はうまいか?

うまいだろうなあ

168 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:49:13.91 ID:HrKr6UYTa.net
>>160
人は騙されてたことに気付くと凄まじい怒りが沸くようになるからね仕方ないね

169 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:49:30.52 ID:culAx5LP0.net
神戸製鋼製部品使った日産車見せたろか?

170 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:49:33.30 ID:2W/CUNpTp.net
>>157
40年前に高卒で就職したやつが59歳以上やしな
もう誰も法令遵守した正式なマニュアルなんて持ってへんやろ

171 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:49:39.10 ID:9JSj7UiGd.net
日銀は株買って助けてくれるし下痢チョンがお仲間だし不正してもノーダメだからなあ

172 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:49:41.30 ID:mui8qyq7d.net
つよい

173 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:49:44.47 ID:9jxjRbcba.net
負けるもんか

174 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:49:50.40 ID:0bsfUv/E0.net
40年前から日本品質とかいうのはでまかせってことやね

175 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:50:05.59 ID:UUvQWbzr0.net
>>171
10年後に「神戸製鋼」が残るのはムリやろ

176 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:50:10.88 ID:kT6X5IfSa.net
トヨタさんはなぜか三年間のデータだけとって
安全やから問題ないぞ言うて対策取っとるぞ

177 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:50:24.30 ID:X7wGutVQd.net
>>87
不正自慢

178 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:50:29.29 ID:Jq2CkCDwa.net
ガイジ枠の人間のほうがまともそう

179 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:50:31.04 ID:hRQjGgPQr.net
最近「日本の技術力は中韓より上」とは言えなくなったなぁ

180 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:50:33.21 ID:NlC2jFhZM.net
>>17
秋「ほんとは無いんや」

181 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:50:42.42 ID:bnxdSNr4a.net
ほんまにバトってるのではないかと考えるレベル

182 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:51:14.28 ID:gqAJuuwod.net
これでも結局国が助けて高い給料もらい続けるんだろうな

183 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:51:22.06 ID:NlC2jFhZM.net
三菱の査察対策練習のノウハウ活かせや

184 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:51:30.44 ID:nAICFxkad.net
不正がインフレしてくな

185 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:51:30.80 ID:BYe9yW1b0.net
>>179
最近・・・?

186 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:51:45.71 ID:G/A8qWoB0.net
ここからが本番や

187 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:52:04.00 ID:LxZAgitu0.net
もう止まれないんやろなぁ

188 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:52:05.23 ID:GIC7kjdR0.net
日産「ワイのターンはもう一回あるで」

http://www.nissan.co.jp/NOTE/SPECIAL/IMG/3kai_bnr_share.jpg

189 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:52:12.06 ID:wXHXkSJB0.net
今更だけど日本って正義も道徳も無いよな

190 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:52:19.19 ID:IbLq2rpZ0.net
なんの勝負だw

191 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:52:22.05 ID:vkZK9XyC0.net
社会人にもなって協調性を正義の上に置くのやめろや
間違っとるってわかるやろ、神戸製鋼入れるぐらいの大学出とるなら

192 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:52:36.47 ID:8DRXawYf0.net
>>188
伏線かな?

193 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:52:44.78 ID:oLzH/EQn0.net
つよい

194 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:53:01.38 ID:vYW8fkk7a.net
>>189
常時モラルハザードの恐怖国家やぞ

195 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:53:01.57 ID:kgotzf+u0.net
日産「検査員非正規!」(コツンコツン  神戸製鋼「はぁ・・・」

神戸製鋼「検査データ改竄ドオオオオオオオオオオオオオオオオオン!」

日産「!?」

神戸製鋼「欧州アジア海外企業13社以上に影響ドオオオオオオオオオオオオオオオオオン!!」

日産「俺なんて不正バレても検査員非正規のままにしてたんだが?」

神戸製鋼「それくらいワイもやってるんだよなぁ」
神戸製鋼「おまけに50年以上前から改竄ドオオオオオオオオオオオオオオオオオン!!!!

日産「・・・はい全車出荷停止!」

日産・神戸製鋼「ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

196 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:53:06.96 ID:e1+L5XU60.net
>>87
ガキA「俺まだ80%に力しかだしてな〜〜い」
ガキB「俺は70%だもんね〜〜」
ガキA「俺、本当は50%なんだなぁコレが〜」
ガキB「50%?くっそわろた。俺本当は30%だよ〜〜」

みたいなやり取り思い出した

197 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:53:15.08 ID:2W/CUNpTp.net
製品データの改ざん問題で価格が急落(利回りは急上昇)していた神戸製鋼所債が19日、反発した。
市場関係者の間では、日本銀行が同日行った社債オペで、同社債を購入した可能性があるとの見方が浮上している。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-10-19/OY2CM06JIJUW01

はい日銀介入

198 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:53:28.21 ID:IFZnKisrd.net
止まるんじゃねえぞ


日産、問題発覚後も不正=3800台を無資格検査

 日産自動車が無資格の従業員に新車の検査をさせていた問題で、9月に問題が発覚した後も、一部工場で無資格検査が続いていたことが18日、分かった。対象は約3800台。

199 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:53:29.29 ID:ueUcyxr0x.net
ほんまに上級無罪やから笑えん

200 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:53:50.14 ID:9Qg+3WN/0.net
>>178
ワイガイジ将公園で拾ったどんぐりアナルに詰めて死ぬ

201 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:54:11.80 ID:Q2pKu4hGd.net
>>189
本来それを持たなアカン上の連中が持ってないのに
何故か下には持てと押し付けてくるからな

202 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:54:24.71 ID:hRQjGgPQr.net
>>195
なにわろてんねん

203 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:54:40.43 ID:/SlCtp5Ta.net
>>189
あるよ
上級国民には適用されないだけで

204 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:55:14.88 ID:LxZAgitu0.net
誰が悪いって話になるん?
公害出してた時代から何も変わっとらんな

205 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:55:16.12 ID:GIC7kjdR0.net
>>198
セレナ「止まるんじゃねえぞ…」ガシャーン

206 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:55:26.49 ID:l6SuM6xta.net
>>195
楽しそう

207 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:55:26.68 ID:FYe456FHa.net
>>188
ワイが初めて日産のコンパクトカー試乗車に乗った時もまずインパネのショボさに驚いて
アクセルを踏んだらあまりの馬力の無さに驚いて
カーブを曲がったら足回りのユルユルさに驚いて
最後に値段を見てあまりの高さに驚いて
計4回驚いたで

それ以来日産では絶対車買わないようにしよおもたわ

208 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:55:29.38 ID:lqj4xB6ca.net
上級国民なんj民説

209 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:55:32.14 ID:5Uvd6lGLd.net
日産と神戸製鋼がごたごたやってる間に東芝さんは国に救われたで

210 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:55:43.30 ID:hRQjGgPQr.net
>>189
ねぇよそんなもん

211 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:55:57.94 ID:rmRcWFUia.net
そもそも正規の検査員の人数足りなくて正規の検査すると工場止まるんだ

212 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:56:12.37 ID:2WRRENEbp.net
長時間労働やらで日本の労働環境が悪いのはデータ改竄や捏造や不正隠蔽に時間が割かれるからなんだ
不正の国ニッポン

213 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:56:23.70 ID:nAICFxkad.net
>>211
その時点でおかしいんだよなぁ

214 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:56:30.56 ID:+0e+MHuGM.net
東芝の不正が一番マシとかおかしなことやっとる

215 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:56:34.98 ID:bsjoUiljd.net
>>188
買って驚く、ニュースに驚く、対応に驚く

216 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:56:54.67 ID:hRQjGgPQr.net
全車出荷停止&今までの車回収&リコールってよく潰れないな日産

217 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:56:59.28 ID:ux3/gYQP0.net
日本の労働効率が悪いのはKAIZANのせいだった!?

218 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:57:17.54 ID:FYe456FHa.net
>>214
原子力発電所でチャラにしたからセーフ
むしろ一番凄いゾ

219 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:57:21.59 ID:xPEKLbWS0.net
ヤクザ「不義理は許さんぞ」
会社「社会人として常識だろ」

220 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:57:32.04 ID:MmSGEFWV0.net
日本ってアメカスみたいに損害賠償以外に態度悪いから司法から制裁金とかないんか?

221 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:57:36.54 ID:5EbBkB+S0.net
本物のエリート理系はどこ行けばええんや
研究所とか海外か?

222 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:57:43.34 ID:oExKG3JS0.net
>>207
ほんまこれ
内装は安っぽい。商用車レベルだわ
あとエンジンがやかましい

223 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:57:49.74 ID:GIC7kjdR0.net
>>216
回収はまだ決まってないやろ
すべきだとは思うが

224 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:57:59.93 ID:B5EhW8Og0.net
トップがこれって日本の企業腐ってるだろ

225 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:58:14.10 ID:fw4qNuVXH.net
日産神戸製鋼タカタ三菱自東芝オリンパス旭化成建材東洋ゴム「ちょっとくらい数字変えてもバレへんやろ…」
省庁「…」
検察「…」
裁判所「…」
東証「…」
ライブドア「ちょっとズルしたろw」
省庁「あぁあああああああこいつズルしたンゴォオオオオオオオ!!!!犯罪ンゴォオオオオオオオ!!!!!」
検察「はい立件」
裁判所「はい有罪」
東証「はい上場廃止」
大島薫「前立腺を刺激すると激しくメスイキする」

226 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:58:20.13 ID:FrvoL4/Va.net
上級無罪

227 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:58:28.29 ID:5EbBkB+S0.net
>>207
でどこのメーカーの車買ったんや

228 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:58:29.49 ID:rLtHWeC/0.net
ここって昔から反日在日チョン企業って噂あったよね
なんだ日本企業じゃないのか安心したわ

229 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:58:39.90 ID:LxZAgitu0.net
検査員が非正規とか関係無くない?
どうせ改竄するわけやん?

230 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:58:40.03 ID:MuPJfL+hd.net
>>221
海外しか無いやろなぁ

231 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:58:40.87 ID:4rGa3HEv0.net
マジで日産と張り合ってて草

232 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:58:42.00 ID:FTJxtjV80.net
>>207
マーチの軽過ぎるステアリングフィール
接地感無くてクソやったわ

233 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:58:44.52 ID:sGaeztUF0.net
日本ってホルホルだけが取り柄のしょうもない国になりつつあるな

234 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:58:51.69 ID:QRGNcf0y0.net
どっちも在日ばかりの企業らしいな
実質韓国企業と言える

235 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:58:54.68 ID:MuPJfL+hd.net
>>228


236 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:58:57.85 ID:ux3/gYQP0.net
これでも同情されずオモチャにされるメスイキさんかわいそう

237 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:59:00.24 ID:vkZK9XyC0.net
>>162
アメリカとはえらい違いやね(ガッカリ

238 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:59:03.97 ID:qgPHNaZV0.net
日産のターンからの
神戸製鋼のターンからの
日産のターンからの
神戸製鋼のターンである

239 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:59:24.30 ID:cmVmEwF3d.net
ライバル関係やな

240 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:59:27.51 ID:1UiJKtnOM.net
ワイここの内定持ってるんだが蹴るべきか?

241 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:59:27.92 ID:shJwYwnH0.net
日本企業は基準を軽視すると世界に知れ渡ってしまった

242 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:59:37.54 ID:m2/nDptD0.net
不正で殴り合いやめーや

243 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:59:47.01 ID:FrvoL4/Va.net
神戸製鋼 ISOの要件満たしていない疑い 立ち入り調査検討
10月19日 13時39分
神戸製鋼所が検査データを改ざんしていた問題をめぐり、製品の品質管理体制を定めた「ISO9001」と呼ばれる国際規格の要件を満たしていない疑いがあるとして、規格を認証する民間の審査機関が立ち入り調査を検討していることがわかりました。
「ISO9001」は、製品の製造などにあたって、企業の管理体制が顧客が求める品質の水準や、法令で定められた事項を適切に満たしているかを示す国際規格で、神戸製鋼は複数の生産拠点などが認証を受けています。

この規格を認証している民間の審査機関は、神戸製鋼で検査データの改ざんなどが相次いで明らかになったことから規格の要件を満たしていない疑いがあるとして、調査に乗り出していることがわかりました。

認証機関は、早ければ今週中にも神戸製鋼の工場などに立ち入り調査することも検討していて、調査結果の内容次第では、認証の一時停止や取り消しなどの措置をとることにしています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171019/k10011182711000.html

244 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:59:49.33 ID:eLFInCo30.net
東電も東芝も神戸製鋼も日産も国に守られて終わりやろ

245 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:59:52.33 ID:j7F4/pcL0.net
ネトウヨさん…w
7 名無しさん@涙目です。(茸) [AU] sage 2017/10/20(金) 11:51:43.41 ID:2RotVaGl0
大喜びで日本叩きしてるのが目に浮かぶ


18 名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE] 2017/10/20(金) 11:55:42.38 ID:5kRY4cCpO
韓国の場合 当たり前の行為なので、話題すら出ないのでは?
日本だから大問題な訳。


21 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR] 2017/10/20(金) 11:58:17.20 ID:sF9XS/rg0
おう、だから日本から出て行って自分の国だけにいてくれ。な?


30 名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ] sage 2017/10/20(金) 12:01:20.91 ID:rNXU2m/g0
不正品がまかり通ってる日本より劣る製品しか作れない国……

それが朝鮮


39 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] sage 2017/10/20(金) 12:05:53.25 ID:oNIkgq8L0
日本は不正を正すことができるが韓国人は何万年と不正し続ける

246 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:59:56.24 ID:TeSiVVeSa.net
>>228
神戸製鋼の件で在日がやったこと

明治時代に神戸製鋼を創業し、日本の近代化とともに成長、太平洋戦争で全国の工場を空襲され壊滅的な損害を受けるが何とか切り抜け、
高度経済成長期には東南アジアやアメリカなど海外進出を始め、阪神大震災で本社が倒壊する被害に遭うものの、
それでも立ち止まらずに電力事業や資源事業など鉄鋼業以外にも進出、2005年には創立100周年を迎え、
国内の自動車メーカーやJR各社、重工業、電機メーカーはもちろん、
海外の自動車大手のGM、ルノー、ダイムラー、飛行機で知られるボーイング、エアバス、発電機や航空用エンジンを作っているGE、ロールスロイスにも部品を供給し、
全世界で数千社にも上る企業と取引し、神戸製鋼製の部品が世界中に十分広まったところで不正の事実を明かし、日本の評価を貶める

これが在日がやった卑劣な行為やぞ

247 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 13:59:57.63 ID:xcKer80sd.net
>>87
熱いなぁ

248 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:00:34.91 ID:xPEKLbWS0.net
>>236
奴をかばう理由はないしなあ
冤罪ってわけでもないし

249 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:00:51.20 ID:FTJxtjV80.net
>>240
今が底やから伸び代しかないんやで
そんな会社に入れるお前は幸せやな

250 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:00:52.60 ID:v2/VGdvEd.net
>>245
現実逃避かなしい

251 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:01:00.19 ID:BX2DTTEG0.net
>>195
戦いを通して友情が芽生えてそう

252 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:01:20.86 ID:9Qg+3WN/0.net
>>249
せやせや

253 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:01:24.41 ID:4rGa3HEv0.net
安全性に問題ないって嘘やろ
ttp://blog.livedoor.jp/amenohimoharenohimo/archives/65851490.html

壊れてるやん

254 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:01:49.44 ID:Iv28jxkhp.net
下手に騒ぐと自分も大火傷するから誰も何も言えなくてお咎めなしの大勝利か

255 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:01:51.37 ID:l6SuM6xta.net
日本製品→自称安心安全の商品だが検査データは改ざん&隠蔽

中韓製品→不良品が多いと言われるが改ざん&隠蔽無し


どっちがマシなのか

256 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:02:00.72 ID:IS3iWdP+d.net
50年以上前からってもう正常なの無いってことやん

257 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:02:04.18 ID:vkZK9XyC0.net
指摘が協調性を乱す行為であるとか、悪態を突くことど同義であるとされるうちはダメやろな

258 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:02:07.66 ID:e9RZFekI0.net
>>189
あるのは空気感だけ
その場その時の空気感で、正義も道徳もコロコロ変わる

259 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:02:17.27 ID:BHrHuV9Oa.net
https://i.imgur.com/Q1ywudV.jpg
https://i.imgur.com/bbv0LRc.jpg

260 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:02:22.85 ID:BYe9yW1b0.net
>>256
正常なの?

261 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:02:29.61 ID:cmVmEwF3d.net
>>249
業績は底へ今から向かうけどな

262 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:02:31.98 ID:MmSGEFWV0.net
日産は3年より前の物はチャラに出来るから
神戸製鋼は悔しいやろうな

263 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:02:34.46 ID:FYe456FHa.net
>>227
デミオにしました😇
それまでは三菱のトッポっていう軽自動車乗ってたわ
この車もなかなか良かったけどな
燃費以外は

264 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:03:03.60 ID:9PV4FyIq0.net
>>245
これもう半分反日だろ

265 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:03:12.07 ID:hRQjGgPQr.net
>>221
今の日本に「本物の理系」なんかほぼおらんのやで
もっというと「エリート」ってのが完全におらんくなった

エリートってのは何も頭がええってだけやないねん。英国が典型で、
それこそジョジョの一部思い出してくれればええわ、本来エリートとは超人的な頭脳と体力を持ち合わせ、それでいて道徳感倫理感を持ち合わせていて、あふれる愛国心から利他の精神で国に尽力する人材の事や

こういうエリートが国を支えるんや本来は
けど今は多少頭がええ奴はおるかも知らんがそういう紳士的で(良い意味で)貴族的なエリートが皆無や

266 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:03:15.23 ID:I+oD2KON0.net
三菱「今までの燃費測定で不正してたわ」
国交省「再測定して正しい値提出しろ」
三菱「再測定したで」

三菱「再測定で不正してたわ」

267 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:03:15.53 ID:BBu4KRefM.net
>>96
改竄されてるかもしれないデータで調査して
安全ですと言われても困るわ

268 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:03:19.90 ID:QRGNcf0y0.net
普通に考えて日本人がこんな対応するわけないよな
あっ(在日チョンの仕業だと察し)

269 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:03:22.13 ID:1lQM8+y/0.net
なんたって安倍首相の出身企業だからな
これからもどんどんやるよ

270 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:03:32.92 ID:WptEW7NU0.net
>>245
工作員だろどうせ
日本語下手だし

271 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:03:38.29 ID:0DD8e79v0.net
継続は力なり

272 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:03:41.79 ID:1UiJKtnOM.net
>>249
多分蹴るやろうけど多分もう一つも不正体質あるだろうから不安なんや
そもそも鉄鋼て斜陽産業やし

273 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:03:46.17 ID:5EbBkB+S0.net
神戸製鋼の内定持ちは推薦でも蹴れるんかね
大学サイドは推薦枠潰してもええと判断するのか

274 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:03:48.78 ID:xPVy36AT0.net
>>245
チョンモメンのなりすまし定期

275 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:04:02.41 ID:IS3iWdP+d.net
>>265
ジョジョとか臭すぎる

276 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:04:03.70 ID:BIV2OinZa.net
さすがに草

277 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:04:04.39 ID:djVOFKVa0.net
不正の頂上決戦というか天保山

278 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:04:07.72 ID:U1O0v29D0.net
コベルコと日産とかSGTの近年のチャンピオンばっかで草
モタスポに影響出してくれんなよ

279 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:04:25.95 ID:X2W3MMOV0.net
そら40年もやってたら正しいやり方なんて誰も知らんやろ

280 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:04:36.06 ID:coEaKXuLa.net
で何か問題でも?世界は日本の企業を評価してるで
日経見てみろよ

281 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:04:37.73 ID:VfIDfNYHa.net
>>255
改ざんも隠蔽もしてないソースないの

282 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:04:52.11 ID:cmVmEwF3d.net
>>272
日産と神戸製鋼から内定をもらった猛者とか、なかなかやるやん

283 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:04:55.56 ID:PDXqZOPL0.net
>>262
スカイツリーをリコールせなアカンね(ニッコリ)

284 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:04:57.60 ID:4yBl49oG0.net
正規の仕事のやり方を誰も知らない会社

285 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:05:03.23 ID:lqj4xB6ca.net
>>268
首相まで送り出す在日企業やべぇな

286 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:05:13.94 ID:0DD8e79v0.net
>>265
道徳観あったら2ちゃんでレスバトルなんかせんもんな
学歴掲げてマウントなんでとらん

287 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:05:19.51 ID:JUDg7n8Yd.net
神戸vs横浜の港町不正大会

288 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:05:34.77 ID:xN6BUgMq0.net
ちょっとは控えてくれよ!ニッポン!

289 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:05:46.10 ID:bBPO6kjM0.net
バレててもやらざるを得ないほど事業逼迫してるのかね

290 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:05:51.72 ID:RV43xrde0.net
>>265
出す例がジョジョて
お前の頭には漫画しかないんか

291 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:06:08.35 ID:XzPzBSqYa.net
これはもう国が責任持って潰さなアカン企業やろ…日本製品の信用を失墜させた罰できっちり引導渡したれや

292 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:06:10.70 ID:ux3/gYQP0.net
海外の方が騒ぎ大きくて草

293 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:06:15.90 ID:5EbBkB+S0.net
優秀な理系は文系ぽい就職してたな 金融とか外資とか国一とか
でボンクラが推薦で大手メーカーにどんどんなだれ込む 草ですよ

294 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:06:29.78 ID:QsaASt5M0.net
大企業様は違法薬物バックの底に2重構造で隠して密輸しても
違法と知らんかったで無罪なのに
不正なんかタバコのポイ捨てと同じや

295 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:06:34.03 ID:2bu1X8sQd.net
弱点表を載せるやめーや
http://img.theqoo.net/img/GgJvc.jpg

296 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:06:41.83 ID:l6SuM6xta.net
>>281
してるソースが出てこないってことはしてない

297 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:07:20.68 ID:bBPO6kjM0.net
>>295
一連の不正明らかになった後だとブラックジョークにしか見えんな

298 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:07:20.99 ID:W+JYbsfid.net
>>295


299 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:07:29.86 ID:TYkujY8EM.net
がんばれ♥がんばれ♥

300 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:07:49.71 ID:QRGNcf0y0.net
海外の反応「また在日か」「日本は早く在日を殺処分するべき」「寄生虫に足を引っ張られる日本人と日本企業が可哀想」

やっぱり海外の人たちはわかってるな真実を

301 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:07:50.76 ID:ueUcyxr0x.net
姉歯建築事務所が設計した建物が東日本大震災耐えたの思い出した

302 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:07:53.04 ID:fRxpjIxo0.net
ワイを落としたとこやからね
正直者はとれへんかったんか?

303 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:08:00.06 ID:9BjxfA7np.net
日本企業の信頼やばいことになってそう

304 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:08:09.89 ID:/+3tsz+r0.net
>>265
大英帝国衰退史で読んだ

305 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:08:11.64 ID:FTJxtjV80.net
>>295
ガタが来るところが分かりやすいなw

306 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:08:25.86 ID:QRGNcf0y0.net
>>302
既卒成蹊でも入れる企業に落ちるガイジさん・・・w

307 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:08:27.28 ID:zHONVZNP0.net
有能理系は海外行くからな
所詮日本でくすぶってる理系なんてデータねつ造しか能ないわ

308 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:08:32.89 ID:0DD8e79v0.net
>>295
攻略本のラスボスの弱点図解定期

309 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:08:35.21 ID:ux3/gYQP0.net
>>300
http://blog.livedoor.jp/zzcj/archives/51951848.html

310 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:08:38.67 ID:k/fv2IQX0.net
>>295
攻略本

311 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:09:04.44 ID:vkZK9XyC0.net
日本企業いっつもやらかした後の初期対応間違えるよな

312 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:09:11.38 ID:UUvQWbzr0.net
>>209
ゆーてもこの後は原発を管理するだけの敗戦処理企業やろ

313 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:09:30.16 ID:B075RhZXd.net
>>150
安倍ちゃんは長さ間違えて発注したけどちゃんとホウレンソウ出来たのでせーふ

314 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:09:31.02 ID:1UiJKtnOM.net
>>282
日産やなくて新日鉄や
絶対不正あるやろなぁ

315 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:09:34.08 ID:QRGNcf0y0.net
>>309
>・まぁしかし、不正があったとしても、それでもまだ日本製の方が中国製より優れてると思うけどな。

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!

316 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:10:03.80 ID:MUhwBthfp.net
むしろこれ国内の同業他社は大上手なんか?
つーかこれの発覚経緯がどのニュース漁っても出てこないんやけど……
内部告発?

317 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:10:04.39 ID:IrrPtEEva.net
なお政府が救ってくれる模様
やっぱり大企業様は安心だね(ニッコリ)

318 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:10:09.24 ID:I+oD2KON0.net
>>295
攻略本のボスページかな

319 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:10:17.08 ID:xPEKLbWS0.net
>>311
本質的に悪いと思ってなくて、バレたああマズったなくらいの感覚なんだろう

320 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:10:24.26 ID:5EbBkB+S0.net
>>295
北のカリアゲがウキウキで読みそう

321 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:10:44.84 ID:4rGa3HEv0.net
神戸製鋼の素材でつくった
タカタのエアバッグ装着
東芝のカーナビ、ドラレコ搭載
日産が検査済み
動力は東電の電気
労働者は外国人技能研修生
デザインは佐野さん

ジャパンの本気やぞ

322 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:10:49.81 ID:k/fv2IQX0.net
>>316
内部告発でタレこまれたのがニュースになる前に分かったので先に会見したパターン

323 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:10:57.76 ID:TeSiVVeSa.net
>>320
ミサイルにも神戸製鋼の製品使われてて点検中やろなぁ

324 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:11:01.95 ID:FrvoL4/Va.net
順|第  一  位|第  二  位|第  三  位|第  四  位|第  五  位|
─┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
自|豊田自動車|日産自動車|本田技研工|松田自動車|三菱自動車|
動|          |不正検査17|          |          |燃費不正16|
─┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
鉄|新日鉄住金|JFEスチール....|神戸製鋼所|          |          |
鋼|          |偽装請負10|検査改竄17|          |          |
─┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
重|三菱重工業|川崎重工業|石川島播磨| 三井造船 |住友重機工|
工|納入延期17|官製談合12|粉飾決算08|官製談合05|官製談合05|
─┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
重|日立製作所|  東  芝  | 三菱電機 | 富士電機 |  明電舎  |
電|欠陥車両17|粉飾決算15|違法残業17|          |官製談合12|
─┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
銀|三菱東京銀|三井住友銀|みずほ銀行| 郵貯銀行 |りそな銀行..|
行|          |横領着服14|反社取引13|  横領13  |印紙脱税10|
─┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┘

325 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:11:23.59 ID:jb+Fp1NBa.net
もうこれどこまでやったら潰れるかの実験やろ

326 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:11:33.51 ID:BHrHuV9Oa.net
【神戸製鋼のアルミ製品】日産も「安全性確認」
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171019/k10011183101000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_040

神戸製鋼所が製品の検査データを改ざんしていた問題で、日産自動車は、問題のアルミ製品を使っていた一部の車種を検証し、安全性に問題がないことを確認したと発表しました。また、トヨタ自動車、ホンダ、マツダもアルミ製品の安全性には問題がなかったとしています。

神戸製鋼がデータを改ざんしていたアルミ製品は、国内の自動車メーカー各社が購入し一部の車種のボンネットやドアなどに使用されています。

これについて日産自動車は、19日までに問題のアルミ製品をボンネットなどに使っていた一部の車種を検証し、安全性に問題がないことを確認したと発表しました。

一方で、取引先の部品メーカーから購入している部品については、引き続き調査を続けているとしています。

このほか、トヨタ自動車、ホンダ、マツダも問題の製品を使っていた一部の車両を検証し、アルミ製品については安全性に問題はないことを確認したと発表しています。


何の冗談かな

327 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:11:40.79 ID:W+JYbsfid.net
>>324
つよい

328 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:11:43.79 ID:kVTa8Ffc0.net
なんの勝負だw

329 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:11:53.96 ID:5EbBkB+S0.net
>>324
やっぱりトヨタがナンバーワン

330 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:11:55.87 ID:nu7SkHHj0.net
やっちゃえ日産

331 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:12:15.81 ID:9JSj7UiGd.net
ワールドコムやエンロン潰した大正義アメリカってやっぱかっこいいよな
それに比べてジャップと来たら…w

332 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:12:17.27 ID:LxZAgitu0.net
>>314
この時期に内定蹴ってもしゃーないやろ
止まれない機関車に乗った方がよくない?

333 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:12:19.94 ID:PDXqZOPL0.net
>>324
順調にマスが埋まっていってる模様

334 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:12:27.04 ID:sPyweap5M.net
>>189
四季があるから

335 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:13:43.73 ID:k/fv2IQX0.net
>>334
秋消えたぞ

336 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:14:00.56 ID:N/VcY8+60.net
>>87
ジャップらしいな

337 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:14:21.91 ID:4o7chu2Q0.net
>>324
銀行リーチやん

338 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:14:22.87 ID:MUhwBthfp.net
>>322
やっぱ内部告発か〜
持ち込まれた方も報じる気あったのかな
これだけ大規模で長期だと多分業界内では常識だったんだろこれ

339 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:14:38.61 ID:Y5toqnNM0.net
>>324
ホンダの所に「GP2のエンジンをF1に載せる」を追加しろ

340 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:14:57.30 ID:KAA9FHQPd.net
後に平成末の悪魔合体と呼ばれた日産神戸製鋼の爆誕
その序章は29年10月だった…

341 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:14:59.54 ID:q2zddGzrd.net
>>324
ビンゴかな?

342 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:15:04.71 ID:JUDg7n8Yd.net
>>295
地震きたら倒壊しそう

343 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:15:29.94 ID:7NpliR3Ba.net
>>324
アロンソ「ホンダも不正してるぞ」

344 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:15:48.87 ID:5EbBkB+S0.net
欠陥鉄道車両の日立と残業ガイジの三菱電機が霞む今の理系企業ははっきり言って異常だ

345 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:15:50.61 ID:Rin3cc/h0.net
何十年もやってた事がいろいろ杜撰になって表に出て来とるだけやろ

346 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:15:56.26 ID:dFE7a3hLd.net
>>87
でも日本製品は安心だから

347 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:15:58.96 ID:4o7chu2Q0.net
>>339
それよりも今年のGT開幕戦の連続スタートストップのほうがおもしろい

348 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:16:00.83 ID:HLIXb5p30.net
もうこれ正常だろ

349 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:16:15.38 ID:1UiJKtnOM.net
>>332
もう遅いけど博士後期入るか新日鉄やろな
内定その二つしか持ってないねん

350 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:16:29.54 ID:YEgeOXFxp.net
関連会社含め気質の悪い噂はたくさんあるな
不正に関してではないけど上の人間の若い者イジメとか
飲み屋や小売にも相当嫌われてるで
ええお客さんでもあるんやろうけどな

351 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:16:31.33 ID:4rGa3HEv0.net
>>324
ヒエーwww

352 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:16:59.27 ID:vQnmNoNF0.net
ジャップさんお得意のねつ造

353 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:17:19.21 ID:ux3/gYQP0.net
>>352
世界に誇るKAIZANやぞ

354 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:17:21.35 ID:/sagPHHJa.net
注意されて

小学生→やめられる
日産→やめられない
神戸製鋼→やめられない

355 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:17:21.77 ID:dFE7a3hLd.net
>>295
ウィークポイントが一目瞭然

356 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:17:23.24 ID:WDICCfJ20.net
草草ァ!

357 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:17:24.87 ID:77cL/rhf0.net
西の神戸製鋼 東の東電

358 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:17:38.15 ID:CZhah4Gdr.net
欧州当局、航空機メーカーに神戸製鋼所の製品使用停止を勧告

http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/10/post-8680.php


そりゃそうなるよな

359 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:17:45.85 ID:5EbBkB+S0.net
>>349
新日鉄行っとけ
最悪大手勤めの肩書で転職すればええ

360 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:18:09.10 ID:4o7chu2Q0.net
>>358
やな

361 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:18:31.76 ID:b2elJEFqM.net
>>344
三菱電機あかんの?

362 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:18:37.12 ID:7gKDA3Yda.net
>>354
子供のほうが素直で優秀だった!?

363 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:18:51.35 ID:Q2pKu4hGd.net
>>358
ネトウヨに欧州が反日扱いされる日も近そうやな

364 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:18:55.27 ID:h8GC9I4Ja.net
カタログ通りのスペック出そうとすると、コストが今の30〜40倍かかって赤字どころか、完全な慈善事業になる言うてたな
どうすんのやろ

365 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:18:56.48 ID:dFE7a3hLd.net
海外メディアが日本は不正企業をした企業を助けすぎって言ってたけどほんまその通りやわ

366 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:19:30.25 ID:tw0ENVnAd.net
>>86
>>87

367 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:19:38.20 ID:7gKDA3Yda.net
>>363
世界が反日だらけになるな

368 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:19:49.29 ID:4o7chu2Q0.net
>>365
潰れるレベルの制裁ないとこういうのなくならんのにな

369 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:19:49.45 ID:3Hc6m/pC0.net
日産「うおおおお😡」
神戸製鋼「うおおおおおお😡」

370 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:19:56.75 ID:I+oD2KON0.net
>>358
ヨーロッパ連合は在日やったんか

371 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:20:21.19 ID:ROTSI7hXH.net
バレなきゃセーフ←まだわかる
バレてもセーフ←ファッ!?

372 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:20:23.74 ID:5EbBkB+S0.net
>>361
研究員が残業で鬱病発症
電通ほどちゃうし他のとこもどうせ残業あるし大したことはない

373 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:20:33.20 ID:nKD+7wXtp.net
>>349
新日鉄がええんやろうけど配属先によっては相当上がクソやから気をつけるんやで

374 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:20:51.70 ID:cmVmEwF3d.net
>>354
注意されるのが快感になってもとんねん

375 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:20:54.70 ID:CZhah4Gdr.net
>>358
当たり前だよなぁ?

376 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:21:12.83 ID:Vm8McGbE0.net
車は急に止まれないみたいなもんやからね
不正も急にはね

377 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:21:48.80 ID:KIDuB4WGa.net
メイド・イン・ジャパン

378 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:21:51.73 ID:KAA9FHQPd.net
>>159
係長っていうと三十〜四十代の氷河期世代か
考えさせられるな

379 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:22:10.22 ID:KIDuB4WGa.net
>>354

小学生以下のガイジ企業たちよ

380 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:22:44.18 ID:c3sldYrI0.net
>>195
何笑天然

381 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:22:44.57 ID:/+3tsz+r0.net
あのさぁ...

382 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:23:11.18 ID:T07Ew/A4H.net
40年以上前からしてるから誰も正しいデータを知らないだろ

383 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:23:26.44 ID:b2elJEFqM.net
まあ結局誰も変えられんのやろな
これから社会に出るワイらもこれから不正の肩持つことになるんやろなあ
指摘は協調性を乱す行為とみなされるし

384 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:23:42.34 ID:7gKDA3Yda.net
次の不正発覚チキンレースはどこが出てくるんやろな?

385 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:23:44.79 ID:5EbBkB+S0.net
何やってんだよしゃちょぉ〜〜〜😭

386 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:23:52.89 ID:b2elJEFqM.net
>>372
サンガツ

387 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:23:52.96 ID:3Hc6m/pC0.net
>>195
ポジハメネガケロのゴールデンコンビやん

388 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:24:10.57 ID:dFE7a3hLd.net
>>195
不正の総合デパート 神戸製鋼

389 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:24:12.79 ID:/0VfNKfA0.net
神戸製鋼「やっちゃえ日産」

390 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:24:31.36 ID:mM92kklAd.net
>>377
不正が広がるぅ〜(フワ↑フワ↑フワ↑フワ↑)

391 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:24:50.80 ID:kYL9CJWv0.net
理系に人文倫理教育省いた結果かね

392 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:25:09.07 ID:E8tSRPjJK.net
はっきり言って団塊の経営陣や管理職がクソやん
あいつら自分が定年退職するまで会社持てばいいって思っとるから

393 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:25:28.76 ID:T07Ew/A4H.net
新日鐵もJFEも怪しいよな
多分調べればアウトだと思う

394 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:25:32.74 ID:4o7chu2Q0.net
>>392
政治家もそんなようなもんやしな

395 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 14:25:56.67 ID:7gKDA3Yda.net
潰れかけの大手を中国が買って再生させるいつものパターンを国に応用しよう

総レス数 395
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★