2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

修羅の国、常人逮捕が流行るwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:14:51.80 ID:2jhFG4HC0.net
拳銃持った男を現行犯で常人逮捕 銃刀法違反容疑 福岡

福岡県警大牟田署によると、19日午後、福岡県大牟田市内で、
拳銃1丁を持っていた自称愛知県豊橋市、職業不詳の男(63)が、
銃刀法違反容疑の現行犯で常人逮捕された。男を常人逮捕した人物については、現在、同署で調査中という。
刑事訴訟法では、現行犯の場合は、司法警察職員ではない一般人でも、逮捕状なしで逮捕できるとされている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171019-00010011-nishinpc-soci

今度は結構な凶悪犯

2 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:15:11.14 ID:2jhFG4HC0.net
修羅の常人に知恵の実を与えた結果がこれ

3 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:15:26.39 ID:2jhFG4HC0.net
や福修羅

4 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:15:30.47 ID:QKdRhCmu0.net
つよい

5 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:15:50.65 ID:eiz9v8j5a.net
>>2
力の実はとっくに食っとるからな

6 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:15:53.20 ID:2jhFG4HC0.net
なんJ民もネット犯罪てことで常人逮捕できんのか

7 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:16:12.38 ID:7PxjNSIw0.net
愛知県人が福岡の一般人舐めて拳銃で脅したんやろな

8 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:16:35.52 ID:2jhFG4HC0.net
修羅界のプロメテウスが授けた知恵 それが常人逮捕

9 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:17:03.23 ID:2jhFG4HC0.net
ほんまや なんで愛知県民が福岡で常人逮捕されとんねん

10 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:17:24.26 ID:MYZ4/V79r.net
そういえば金塊も愛知のやつだったよな

11 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:17:37.34 ID:2jhFG4HC0.net
なんJにも現行犯溢れかえっとるで
悪芋とか現行犯てレベルちゃうやろ

12 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:17:54.07 ID:eiz9v8j5a.net
ヤクザがチンピラ捕らえたとかそういう話やないやろな

13 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:18:11.10 ID:2jhFG4HC0.net
愛知では福岡県で犯罪するのが流行っとるんか?
修羅出稼ぎやめーや

14 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:18:13.98 ID:o4RZ2lsW0.net
ここ本当やべえな

15 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:18:34.50 ID:B+Y0oeK3r.net
私人逮捕じゃなかったっけ?
刑法改正で変わった?

16 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:18:49.88 ID:2jhFG4HC0.net
常人が拳銃持った相手を現行犯で逮捕とか色々おかしすぎやろ

17 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:18:51.43 ID:PPQvw2350.net
日常からバトルロイヤルみたいな県だな

18 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:18:57.59 ID:mTo5yA6d0.net
福岡での犯罪者は愛知県民と思え

19 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:19:23.33 ID:2jhFG4HC0.net
常人(銃持った相手を圧倒)

20 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:19:24.74 ID:6A/4Cv5E0.net
福岡の事件って例えば何があるんや

21 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:19:56.64 ID:TL3XJ0j60.net
鬼畜同士相互に常人逮捕しあって最後の一人を警察が逮捕すれば平和になるかもしらん

22 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:20:13.62 ID:2jhFG4HC0.net
常人逮捕流行っとるな
ワイもこのビッグウェーブに乗りたいわ

23 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:20:16.57 ID:KdB/VgpIr.net
愛知は福岡よりも犯罪率高くて全国2位だからな

24 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:20:31.04 ID:IBgqrwta0.net
こんなんヤクザがヤクザを捕まえたに決まってんだろ

25 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:20:50.54 ID:2jhFG4HC0.net
>>21
蠱毒発想やめーや
最後の1人で本州滅ぼしかねんわ

26 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:20:51.32 ID:dCfvmnyY0.net
常人逮捕って言い方嫌い
警察が超人みたいや

27 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:21:02.43 ID:UF1s0vb6p.net
どうやって銃持ってるの分かるんや

28 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:21:34.13 ID:1AWHK5x9M.net
拳銃持った奴を拘束できる常人

29 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:21:35.19 ID:0DKHk5r20.net
>>24
だよな

30 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:21:48.73 ID:TL3XJ0j60.net
>>26
常識人逮捕の略と思え
警察は往々にして非常識人だから

31 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:22:01.68 ID:2jhFG4HC0.net
>男を常人逮捕した人物については、現在、同署で調査中という。
ほんまに常人なんか

32 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:22:02.65 ID:b+zhMI/D0.net
拳銃持ってる男を逮捕できる一般人とか何者だよ
すげえ強そう

33 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:22:26.82 ID:2qL9wKUap.net
修羅の国の常人ってやべえなさすが生存競争に勝ってきたエリートだけあるわ

34 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:22:29.44 ID:TL3XJ0j60.net
>>24
10中8、9そうだろな

35 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:22:39.82 ID:yiu5wDEG0.net
痴漢疑われて逃げたやつ取りおさえるのも常人逮捕なんかな?

36 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:22:52.83 ID:2jhFG4HC0.net
子どもたちの間で常人逮捕ごっこ流行りそう

37 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:23:04.47 ID:dTtZ8dfj0.net
字面のせいで頭の正常な奴を逮捕することかと思った

38 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:23:14.95 ID:VKCDvJ6E0.net
ドラゴンズ対ホークスinヤフオクドームやぞ
勝敗は見えとるわ

39 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:23:43.72 ID:160DRteDM.net
福岡人強すぎよな
半分サイヤ人やろ

40 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:23:51.85 ID:CMEjcUpF0.net
修羅の国ってアフィカス大好きワードよな

41 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:23:56.90 ID:SKZTPwRv0.net
>>20
入院中の患者を組員と勘違いして撃ったりとか

42 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:24:25.24 ID:eMFjpKgY0.net
>>20
三億円だか盗まれたやつ

43 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:24:38.00 ID:Q6KqIxeu0.net
福岡の民は幼少時代からエアガン所持して銃への耐性を高めとるからな
そらビビらんよ

44 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:24:42.14 ID:1ly4X0VnM.net
マジの修羅国と化してて草
ヤクザにその辺のおっさんが殴り掛かる世界か…

45 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:24:54.61 ID:gRYmwahs0.net
必修科目にCQCがあるくらいやからな

46 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:24:55.74 ID:2jhFG4HC0.net
金塊強盗事件も愛知の奴が福岡来とったよな

47 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:24:57.91 ID:ryqCwkZea.net
ヤーさん「ドタマいてまうぞ!!!」
ヤーさん「あ、こいつチャカ出したンゴwwwwwwww逮捕するンゴwwwwwwwww」

48 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:25:11.85 ID:sUY8ucp+a.net
常人(修羅)

49 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:25:27.61 ID:DYnlW/j2M.net
また名もなき修羅がファルコクラス倒したのか

50 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:26:01.21 ID:5q4NZ0PTa.net
愛知もヤベーヤツ多そうやしな
大阪
愛知
福岡の犯罪発生率スリートップ

51 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:26:07.43 ID:TL3XJ0j60.net
ここらは高校のワルが10人いたら5人が警察官になって5人がヤクザになるみたいな感じだと思うぞ
おそらく間違ってない

52 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:26:11.64 ID:Jg7J15QZd.net
>>20
ワイが前住んでたとこの近くでヤクザが頭撃たれてたわ

53 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:26:29.36 ID:2jhFG4HC0.net
痴漢とか万引き犯なら分かるけど、銃刀法違反捕まえるてどうかしとる

54 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:26:52.06 ID:0DKHk5r20.net
俺の親族のめちゃ強い爺さんの全盛期なら捕まえたかもしれん
なおチャカはこっちも持ってた模様(終戦直後だった)

55 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:27:22.09 ID:EdGcZ1S+0.net
大牟田はヤバいから・・・
北九州はヤバいから・・・
筑豊はガチヤバだから・・・
久留米はヤバいから・・・
市内も安全ではないから・・・

どこが安全な地域やねん。中央区に住んどるけどここもヤバいんか?

56 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:27:33.60 ID:5q4NZ0PTa.net
>>51
大牟田〜久留米も何気ヤバイしな

57 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:27:36.61 ID:2qL9wKUap.net
>>51
なにそのドロケイみたいなのは

58 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:28:17.91 ID:SU66XZXX0.net
力のある者のみが生き残れるんやぞ

59 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:28:43.80 ID:5q4NZ0PTa.net
>>55
中央区や博多なんかの市内も人が集まるし利権も動いて普通に危ない
筑豊は全域地元民が悪い
北九州は筑豊方面の田舎の悪さと都市部の狡猾さがある
久留米〜大牟田も筑豊と同じ感じ
リアルに全域やな どこいっても暴走族やヤンキーおるし

60 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:28:59.35 ID:cc1rbSuk0.net
手榴弾とか武器が一般人のいるところで普通に見つかるってマジなん?
何でそんなに物騒なんや…

61 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:29:07.63 ID:2jhFG4HC0.net
拳銃でアカンなら何を持っていけば福岡で生き残れんねんアホか

62 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:29:37.64 ID:ayyX98Bqd.net
>>42
そういやあれどうなったん?

63 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:29:42.84 ID:55oZFQuFr.net
>>55
こういうやつって実際のデータも調べへんのネットの書き込み信じるんか
どこもたいしたことない

64 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:29:52.77 ID:bhdMClhtp.net
基本的にキチガイなのは筑豊

65 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:30:10.81 ID:h6gffp1Ma.net
本当にゴミみてーな県だな

66 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:30:23.07 ID:QQIMvBqv0.net
電車内で普通に拳銃持っとったやつおったで

67 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:30:33.36 ID:lMI4GKb10.net
福岡ヤクザは中国系なのか日本系なのかどっちなんや

68 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:30:55.41 ID:kd4ukW52r.net
>>67
愛知系やろ

69 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:30:55.42 ID:oBw7P6pN0.net
一般人がやるのは危ないわなぁ

70 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:31:09.71 ID:5q4NZ0PTa.net
>>67
確か五団体あって博多と大牟田のトップの人は在日だか帰化人だか
北九州 筑豊 久留米は日本人

71 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:31:22.52 ID:JnIXuI5a0.net
>>60
対戦車ロケットランチャーとか見つかってたな

72 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:31:24.37 ID:T4BRQWeg6.net
>>35
疑いわあかん

73 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:31:51.29 ID:VDxrnijO0.net
>>1
正義の国やぞ
訂正しろ!

74 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:31:58.84 ID:9dIX5ENm0.net
修羅の国に常人がいるわけないんだよなあ

75 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:32:06.60 ID:WYeoGzakp.net
これだから味噌県民は

76 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:32:10.28 ID:Nhmq239Lr.net
常人逮捕って何語?

77 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:32:19.65 ID:2TIkmdy10.net
愛知県民が銃で武装しても修羅には勝てんのや

78 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:32:33.33 ID:GVHzrIJsa.net
常さん…w

79 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:32:48.40 ID:5q4NZ0PTa.net
福岡市近郊はオラッてる大学生が多い その分知能犯みたいなのも多い
筑豊はその場の感情でやらかしたりするから割とすぐ捕まる

80 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:33:19.42 ID:KZ/FNJDA0.net
私人逮捕やろ
常人逮捕なんて言葉ないしここまで指摘ないあたりガチのガイさんだらけやん…

81 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:33:29.23 ID:Cq0vjWHJ0.net
統計で見てもワイら福岡人の犯罪率は高いだろ
これでも過小に操作されてこれやからな?
福岡人舐めとったらあかんぞきさん

82 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:33:54.01 ID:AeckJdKk0.net
便器必死やな

83 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:34:29.66 ID:2jhFG4HC0.net
>>73
この常人がガチの一般人やったら正義やけど
もしヤクザ同士なら180度意味変わるやろ

84 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 17:34:57.35 ID:7PuYj6kZ0.net
修羅の国にはお似合いの末路
早く日本から切り離せ
風俗専用旅行地東南アジア的ポシションでいける

総レス数 84
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★