2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神・藤浪、ファイナルS先発の可能性「ビックリした」

1 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:19:37.11 ID:6Pa6ASADH.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171016-00000012-sanspo-base
 阪神・藤浪晋太郎投手(23)が15日、参加していたフェニックス・リーグから帰阪し、1軍に合流した。18日からの広島とのクライマックスシリーズ(CS)ファイナルステージ(マツダ)に進出した場合、先発する可能性が出てきた。

 藤浪が1軍に合流。広島とのCSファイナルステージに進出することを見越して、先発要員に加わった。

 「正直、声をかけられると思っていなかった。ビックリしたのが一番ですね。きのう(14日)の練習中に『大阪に帰ってこい』と言われました」

2 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:19:46.17 ID:6Pa6ASADH.net
 当初は来年を見すえて宮崎で調整を重ねる見通しだった。だが、9月28日のウエスタン最終戦・広島戦(甲子園)の5回1失点に続き、前回登板の12日の西武戦(南郷)でも7回1安打11奪三振無失点と好投。安定感を取り戻したことから、1軍に呼ばれた。

 香田投手コーチは招集理由を「2回結果が出ている」と説明。CSの先発ローテーションに加える考えを明かし「選択肢の1つに入れたい。何が起こるかわからない。こちらで状態を把握しておきたい」と話した。

 現状、CSの先発陣はメッセンジャー、秋山、能見、岩貞、岩田の5人だが、そこに藤浪が加わる。ファイナルステージ序盤にも先発する可能性があり、23歳は「前回、前々回とよかったけど、ファームなので。すごくいい状態ではないですけど、呼ばれたからにはとは思っています」と気を引き締めていた。

3 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:20:12.42 ID:OzO3nlIj0.net
びっくりしたのは相手

4 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:20:19.87 ID:RtxXi26K0.net
最終秘密兵器きたか

5 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:20:26.21 ID:DD+YTqn90.net
阪神大震災には笑った
死者1000人ごとにカウントしてたのってオレだけ?(よっしゃー2000人突破!よーし次は3000人突破しろーって)
でも結局は6000人しか死んでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。阪神大震災は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。おまえらが震災にあってる間、家でみかん食ってた
アホだなーこいつらって思いながらわざわざ神戸まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でも阪神大震災のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし結果的には良かったんじゃないかな。
たしか知事や市長が自衛隊の救援要請を渋っていたけどさ、あそこらへんって部○が多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
今でも仮設住宅に住んでるやつがいるらしいけど、
せこいんだよ!俺らの税金なんだよね。むかつく。
ところで震災直後はあいつらってトイレどうしてたの?
もしかして野グソ?汚ねぇなぁー。
どちらにしろヘリからの映像はまさに温泉町のようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした

6 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:20:37.45 ID:tXDZkACVp.net
横浜相手ならなんとかなりそうなのにな

7 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:21:02.22 ID:/9fylv7F0.net
右打者数人殺さな日シリ行けへんからなぁ

8 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:21:07.47 ID:L3bliXD00.net
広島「ひえっ…」

9 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:21:11.50 ID:xWJbE1sod.net
早めに相手怪我させときたいからな

10 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:21:14.75 ID:El8dcxL+M.net
中継ぎとかどうなん

11 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:21:18.37 ID:J9/wxWAG0.net
今年阪神に壊された選手
安部菊池大瀬良

12 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:21:45.21 ID:MyAw7nWe0.net


13 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:21:45.40 ID:U7rtkpBsa.net
なんでこう厳しい場面で投げさすんやろう
ますますメンタル面悪化するで

14 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:22:01.21 ID:A24mh1Pn0.net
中継ぎやるべきやな
桑原が終わってるし

15 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:22:02.70 ID:vYIiSKRK0.net
横浜戦に出せば?
死球出したら即能見に交代で

16 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:22:41.97 ID:o1EXl0wF0.net
>>7
言うほど右打者残ってるか?

17 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:23:03.43 ID:hhLbu+YAa.net
阪神は藤浪の精神面を一切考慮しないんやな

18 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:23:08.08 ID:HFhzEb21D.net
第一戦で当てて相手の戦力を削ぐ高等戦術

19 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:23:17.75 ID:1Ac1kHkF0.net
広島より横浜戦に投げろよ

20 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:23:21.09 ID:EOLu56cu0.net
左打者だから大丈夫と油断してたら丸にもぶつけた話すき

21 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:23:44.87 ID:L3bliXD00.net
最近左打者も当てられるようになったからな
藤浪は進化してる

22 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:23:58.88 ID:SRk2B0fDd.net
やめろや
雨っぽいし下手すりゃ死人が出る

23 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:24:07.18 ID:mbNRcmtp0.net
調整してない奴が先発するんか

24 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:24:14.56 ID:YyBX9VtZ0.net
応援されててよかったな

上西小百合‏認証済みアカウント @uenishi_sayuri 21時間21時間前
その他
クライマックスでエース藤浪を復活させてこそ、タイガースの未来がある。それぐらいじゃないと清宮選手を指名する資格はない。

25 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:24:38.12 ID:367z0hPxd.net
横浜に相性いいのになぜ当てない

26 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:24:44.16 ID:NZdvlUL5a.net
シーズンの最後の方で燃やされてなかったっけ?
抑えたんやっけ?

27 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:24:49.07 ID:eiRdMBDD0.net
雨やしちょっとぐらい当ててもええか・・・

28 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:24:55.01 ID:D1wP0mV40.net
>>25
当たらないから

29 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:25:05.03 ID:As3dzsDLp.net
言うほど結果出てるか?

30 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:25:18.97 ID:lLcDwfRa0.net
ぶつける(物理)

31 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:25:32.47 ID:Q7O5Bv7L0.net
びっくりしたのは広島だろ

32 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:25:51.99 ID:hDl8Ha2c0.net
破壊して2戦目以降有利に運ぶ気か

33 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:25:52.67 ID:W5fGyG9J0.net
いうて菊池くらいやないか殺して効果あるのは

34 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:26:21.34 ID:TE3HAdVVd.net
苦手な松山のいる広島ばかりに投げさせる畜生w

35 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:26:25.94 ID:rDM0JDlTd.net
雨でバテバテだろうし3戦目中継ぎで使ってほしいわ

36 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:26:27.72 ID:hhLbu+YAa.net
>>24
死んどけガイジ

37 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:26:33.04 ID:qPjJd5LQ0.net
ちょうど台風来てるしぶつけても大して怒られんやろの精神

38 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:26:35.34 ID:ZxGU/2KUd.net
広島はなんとしてでも序盤に藤浪に打球か死球当てて降ろさないと

39 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:26:44.74 ID:yw0Kz3K70.net
きたわね

40 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:27:19.03 ID:YyBX9VtZ0.net
>>33
會澤もやろ

41 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:27:27.33 ID:UW4jTp8+a.net
これ宣戦布告やろもう

42 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:27:32.33 ID:6bw/MbbB0.net
そもそも阪神は勝ち抜け出来そうなの?

43 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:27:35.18 ID:UmtykEsNa.net
でも一番辛いのは藤浪だよ?

44 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:27:36.42 ID:lqEGaFZwE.net
横浜が勝たないと大変なことになりますよ

45 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:27:42.40 ID:6+xry5ik0.net
選択肢の一つとか対北朝鮮への武力行使みたいな言い方やなぁ

46 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:27:58.48 ID:MgSXiwnx0.net
CSファイナルでズムスタで藤浪とか
暴動起きるわ

47 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:28:00.62 ID:hdE58FC80.net
初戦いっとこうか

48 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:28:01.97 ID:J9/wxWAG0.net
>>33
野村か薮田先発なら危険

49 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:28:02.32 ID:1ly259670.net
今回は雨という言い訳もあるし3回くらいぶつけても問題ないな

50 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:28:02.74 ID:tnYVkrR00.net
まあ菊池エル會澤殺されたらさすがに広島も苦戦はするかもしれんな

51 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:28:06.18 ID:yXbAyarz0.net
大瀬良仕留め損なったからな

52 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:28:06.35 ID:CcLBhwZyM.net
共謀罪やろ完全に

53 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:28:13.62 ID:v9sZO61n0.net
>>25
当てなくても勝てるから

54 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:28:16.78 ID:yyNPRa+La.net
キチガイ球団だな

55 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:28:17.19 ID:dGMJqqRn0.net
菊池CSがお前の墓場じゃ覚悟せーよ

56 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:28:30.99 ID:Eyg273wJr.net
抑止力は使わないから抑止力足り得るのであってそれを振り回せば殺人兵器だということを誰か金本に教えてほしい

57 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:28:35.15 ID:qPjJd5LQ0.net
雨で滑りまくって逆にコントロールが安定する可能性もある

58 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:28:49.53 ID:vYIiSKRK0.net
>>57
一理ある

59 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:29:00.39 ID:3+uaH1aJM.net
初戦にぶつける作戦

60 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:29:20.48 ID:lqEGaFZwE.net
丸に当てなきゃ意味ないぞ
あいつだけは本当に厄介

61 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:29:39.24 ID:L3bliXD00.net
相手が投手でも右なら当てるからな

62 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:29:41.89 ID:IZoQcizad.net
緒方に加藤を緊急先発させて対抗して欲しいわ

63 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:29:49.61 ID:yXbAyarz0.net
多分藤浪より広島がビックリしてるよな

64 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:30:05.09 ID:m1JMeEjZ0.net
カープ的には鴨としか

65 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:30:08.04 ID:6tUonVZM0.net
丸は左だから当てられんだろと思ったけど藤浪が左で投げればすむ話か

66 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:30:13.65 ID:NgNJUFad0.net
この略し方やと阪神最終レースみたいや

67 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:30:19.57 ID:YyBX9VtZ0.net
そもそも左打者にすら当てるんだから、左右関係ないやろ

68 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:30:53.65 ID:rx7J6/qxd.net
藤浪が2人くらい潰して広島がSBに4ー0でボコられて阪神がボロクソに叩かれるまで読めた

69 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:31:09.14 ID:o1EXl0wF0.net
そもそも今日?明日?ウィーランド打てるの?
防御率1.76 被打率.170やけど

70 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:31:11.16 ID:JpGMo80w0.net
>>65
前回のマツダでは丸に当ててるんだよなあ

71 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:31:16.33 ID:C/NUvDxPa.net
殺人球団阪神氏ねや

72 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:31:18.19 ID:L3bliXD00.net
1軍に合流したしやる気やな

73 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:31:23.34 ID:wgQB+/lT0.net
2軍で少し好投したら1軍に上げてやっぱり駄目っての何度繰り返したら気が済むんや
頭おかしいんじゃないのか金本
直す気ないやろ

74 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:31:30.05 ID:qPjJd5LQ0.net
なお1stで敗退する模様

75 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:31:40.48 ID:gwm/npkB0.net
やったれかましたれや!

76 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:31:42.91 ID:H9txLRu60.net
雨だったらめっちゃ怖いな

77 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:32:02.66 ID:ClbYrvuNa.net
珍カスがなんかもうファイナル行った気になってて草

78 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:32:04.35 ID:dGMJqqRn0.net
>>60
ホンマやな田中菊池丸松山エル新井安倍ついでに野間も邪魔やな
皆殺しや

79 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:32:06.88 ID:yiY+FRnc0.net
昨日出してりゃ大雨やし仕方ないで桑原ロペス宮崎選び放題やったのに

80 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:32:07.13 ID:AxP4HwEpM.net
金本は潰す気やなほんと

81 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:32:30.34 ID:ByKopfAZp.net
結果が出たってこの前も死球出してたやんけ

82 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:32:40.73 ID:YtxoCZea0.net
左だから当たらないと思ったら丸にも足に当てたな

83 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:32:47.58 ID:L3bliXD00.net
>>67
左の場合の死球確率は右より遥かに低いぞ

84 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:32:57.09 ID:HFhzEb21D.net
>>69
今日やけど試合でけるかどうか

85 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:33:20.61 ID:UZG6nowxd.net
横浜の方が勝てるだろうに

86 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:33:23.22 ID:lqEGaFZwE.net
>>78
丸だけでもいいが余裕があったら田中と投手は潰したい所やな

87 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:33:26.89 ID:67SkgFv30.net
短期決戦だから大怪我させずとも数日痛いだけで効果的だからな
なかなか理にかなってるよ

88 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:33:32.48 ID:bi21X+ltM.net
>>11
藤浪も阪神に壊されたから…

89 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:33:32.82 ID:YtxoCZea0.net
>>81
背中にぶち当てたけどその後崩れなかったから阪神的にはOKらしい

90 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:33:41.73 ID:SJn8WqsX0.net
いや広島がSBに負けた時の言い訳を作ってくれたんや
阪神は優しいなあ

91 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:33:46.97 ID:RQsPzi8jd.net
出すなら初戦やぞ

92 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:34:02.70 ID:KfJ/HCXc0.net
阪神ファンはぶつけろと思ってるのか・・・

93 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:34:18.46 ID:6tUonVZM0.net
>>89
スナイパーとしてのメンタルが完成してるやないか

94 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:34:22.97 ID:yiWV0pQH0.net
一人ヤレれば儲けもんぐらいで使いそう
金本のことやからな

95 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:34:57.84 ID:MgSXiwnx0.net
藤浪は心が優しいから一試合で殺せるのは1人だけやぞ

96 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:35:07.71 ID:bi21X+ltM.net
>>81
結果(1kill)

97 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:35:16.23 ID:CYh0q45q0.net
藤浪は初戦にだしてこそ輝く
阪神はちゃんとわかってるよな

98 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:35:18.77 ID:/ivJ57yr0.net
一試合一殺がノルマ

99 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:35:19.33 ID:m4yeRNQSM.net
骸骨が相手を骸骨にするだけやからヘーキヘーキ

100 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:35:32.85 ID:l78Wv5c40.net
初戦にぶつける(意味深)

101 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:35:34.29 ID:oHEiKZ/Ad.net
まず阪神ファンはファイナル行けるとか思ってるの?(笑)

102 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:35:51.44 ID:YtxoCZea0.net
>>95
復帰登板で二人当てたろ

103 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:35:52.07 ID:HFhzEb21D.net
毎試合予告先発して左並べたとこですぐに岩貞・岩井・ノウミサンにスイッチ

104 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:36:01.41 ID:puwHTs9yr.net
初戦でなるべく多くのダメージを与えておこうという意図が見え見え過ぎて恐ろしい
こんなこと許されたらアカンやろ
喧嘩ちゃうんやぞ

105 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:36:02.48 ID:D1wP0mV40.net
緒方に当てるのが一番いい

106 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:36:11.36 ID:SOGq0VR70.net
縺れて先発足りなくなった時の最終兵器かと思ったら2戦目待機で草も生えないわ
こいつら藤浪に負荷掛けるの大好きやな

107 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:36:14.92 ID:V86+UZZh0.net
初戦で3人くらいあの世送りにしてだな

108 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:36:16.96 ID:UW4jTp8+a.net
藤浪に当てられてもブチギレもしない男村田

109 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:36:25.29 ID:o1EXl0wF0.net
>>97
いっそ勝負どころの右打者専用のリリーバーとして使ってはどうか
マエケンみたいな感じで

110 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:36:39.71 ID:r70obdqS0.net
頑張ってほしいわ
阪神の被害者

111 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:36:43.85 ID:ZTjp3NE9a.net
>>24
お前はもう議員ですらない一般人なんだから引っ込んでろ

112 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:37:04.92 ID:L3bliXD00.net
緒方がすげえ勢いで飛び出すぞ

113 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:37:05.23 ID:/YAyCaR90.net
>>24
CSで藤浪を復活させるなきゃ阪神の未来がないわけでもないやろうし清宮の指名と藤浪の復活は全くの別問題やろうに意味不明やな

114 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:37:22.93 ID:0oTb8Icla.net
こういうのが阪神のダメなところだな

115 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:37:26.90 ID:TuJ2by9o0.net
むしろ明日投げろやw

116 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:37:32.16 ID:1B5oXJt/0.net
まずは敗戦処理からやろ

117 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:37:50.70 ID:g7ABl2Co0.net
>>108
やっぱり俺か〜みたいな顔好き

118 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:37:54.52 ID:n4txiNeca.net
こうやってキャッキャしてるだけと思わせて
ガチで当ててくるからシャレにならんわ

119 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:37:55.77 ID:eXd/jrhP0.net
最近殺し屋としての自覚出てきた感じするよな
期待できる男や

120 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:37:56.46 ID:qLUvwPAI0.net
負けるから一矢報いようとする心意気は感心するんだがやり方がなぁ
CS前に主力全部潰すとかやめてくれよ?

121 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:37:56.80 ID:hDLAoLxKd.net
予告先発が無いからマスコミ使ってハッタリかましてるな
まあ意味無いやろけど

122 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:38:04.55 ID:kWs4jcfxa.net
今の阪神なら広島乱闘で勝てるやろうから
拳で決着や

123 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:38:21.79 ID:kg9UgFe3a.net
>>17
掛布ぶっ壊して引退させた歴史があるからな

124 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:38:37.18 ID:/YAyCaR90.net
藪恵壹「CS初戦は藤浪に思い切って投げさせたい、デッドボール何個ぶつけても良い、
それで相手が2戦目出られないかもしれんし」
https://youtu.be/MkVtvNkdK5g?t=959

125 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:38:45.68 ID:1B5oXJt/0.net
いや、断れや!投げるべきじゃないくらいわかってるだろうにw

126 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:38:56.55 ID:V1PFQjVAa.net
日本シリーズでもし阪神と楽天になったら打席に立った岸にぶつけないかな
大瀬良みたいに

127 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:38:57.59 ID:D1wP0mV40.net
>>122
エルドレッドがいるぞ

128 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:38:59.57 ID:swDNkqpk0.net
これもう球団ごと叩かれても仕方ないよな

129 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:39:00.30 ID:MgSXiwnx0.net
昨日みたいなコンディションの中で投げる藤浪も見たかった

130 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:39:00.27 ID:JpGMo80w0.net
>>118
しばらく二軍の後の後半戦復帰後は全試合当ててるからな

131 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:39:02.26 ID:V86+UZZh0.net
岩田岩貞のよりは可能性ありそうやん

132 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:39:11.40 ID:puwHTs9yr.net
>>124
クズすぎんだろ

133 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:39:18.37 ID:5JPi0hhQM.net
雨×藤浪で化学反応起きる可能性があるで

134 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:39:57.43 ID:UVRO333S0.net
>>133
反応かわE

135 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:40:08.74 ID:zHBypQNE0.net
阪神ってやっぱり大阪のチームなん?
大阪に帰ってこい言ってるし

136 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:40:08.95 ID:/ivJ57yr0.net
去年終盤のほうに広島に投げて好投して復活の目処がたったかと思ったら今年の投球内容やもんなあ

137 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:40:11.78 ID:qdwD+Rajr.net
こうやってキャッキャしてる時が一番平和であるという事実
大瀬良当てたときはほんまやばい雰囲気やったからな

138 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:40:13.93 ID:kumDdSQD0.net
左打者に狙って当てられるようになったら一流やな

139 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:40:21.10 ID:dGMJqqRn0.net
骨砕くダメージなんか要らんねん数試合出れない足首の捻挫程度で十分なんや
選手生命絶望の怪我なんか後味悪いもんな

140 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:40:48.42 ID:eVg1YbcS0.net
いいぞドン勝目指してけ

141 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:40:51.15 ID:vVRPnqLM0.net
えっなにこれ
来年潰すレベルの怪我DeNAに負わせたろかって事?

142 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:40:55.15 ID:V1PFQjVAa.net
藤浪のストレートは頭に抜ける
岸の顔面を貫くところが見たい

143 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:41:03.01 ID:JpGMo80w0.net
>>131
対広島は左腕の方が抑える可能性あるやろ
藤浪って今年広島2試合先発して2試合とも打たれてるやん

144 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:41:12.23 ID:YtxoCZea0.net
>>118
夏の復帰登板前にJ民みんなで騒いでたから逆に当たらないんじゃないかと思わせてからのアレやからな

145 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:41:16.55 ID:YyBX9VtZ0.net
>>83
別に低かろうが、初戦で当てて退場させてしまえばこっちのもんやろ

146 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:41:18.41 ID:+x9elFg70.net
阪神はなめプしとんのか
それともいよいよ藤浪を壊したいのか

147 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:41:28.91 ID:9lx/glzQ0.net
>>132
アフリカの土人並のクズで草生える

148 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:41:43.42 ID:IZoQcizad.net
初回にピッチャー返し脛に当たって骨折れて降板しろノーコン

149 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:41:48.30 ID:oHEiKZ/Ad.net
なんで阪神ファンは今日でシーズン終わるのに広島と試合出来ると思っとん?

150 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:41:50.17 ID:MgSXiwnx0.net
>>139
一流のスナイパーは殺さないで
かろうじて生きてるぐらいに留めるらしいな

151 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:41:54.72 ID:h7vte6yZa.net
岩貞藤浪岩田がくる阪神
石田濱口他1名が来る横浜
どっちが嫌なんやろ

152 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:42:07.09 ID:V1PFQjVAa.net
来年の交流戦でも構わないけれど

153 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:42:14.77 ID:o1EXl0wF0.net
>>139
そんな器用な事が出来るならコーナー投げ分けれるやろ

154 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:42:19.75 ID:PHO4lfiE0.net
>>133
核爆発でも起こるのか?

155 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:42:20.56 ID:O+Uu1WLx0.net
>>131
広島相手なら左腕の方が可能性ある

156 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:42:22.98 ID:AE3FCz4P0.net
戦争の始まりじゃーい!!

157 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:42:32.52 ID:+x9elFg70.net
横浜さんマジ頼んますよぉ!

158 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:43:20.71 ID:lqEGaFZwE.net
分かった
野球でもストライクかボールか微妙なときはとりあえず怒るやろ
あれと同じことや

159 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:43:31.91 ID:V1PFQjVAa.net
岸の顔面にストレートあててほしいなぁ
打席で倒れる岸

160 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:43:46.19 ID:PHO4lfiE0.net
金本「やれ」
ワンポイントデッドボーラー「はい」

161 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:43:53.72 ID:WI0ei0bfM.net
広島「横浜勝ってくれよ頼むよ」

162 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:43:56.33 ID:6B5qVKwx0.net
>>155
岩貞の広島戦成績知ってる?

163 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:44:01.90 ID:ta4y3Qhb0.net
せめて一矢報いたいところやしな
うってつけの先発や

164 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:44:10.20 ID:fJp7HMJF0.net
広島は横浜に義勇軍派遣したほうがええんとちゃうか

165 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:44:17.64 ID:cm48CIcZp.net
基本アウトローに投げるが踏み込んで来た打者の頭へ抜ける時もある
右打者への藤浪二択クイズほんとひで

166 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:44:24.75 ID:77IRyCB/0.net
ラストチャンス藤浪

167 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:44:34.82 ID:lH7uDe2gK.net
三振取れるしワンポイントの中継ぎでいいじゃん
一人一殺精神で

168 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:44:47.44 ID:JglYJ0Uj0.net
よくわからんけど今村先発で藤浪にあてたらあかんの?

169 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:44:52.77 ID:4ZncUQjCd.net
最初は威嚇やったんです勝つための

170 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:45:18.43 ID:V1PFQjVAa.net
頭に強い衝撃が加わり倒れて動くことのできない岸

171 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:45:26.40 ID:h7vte6yZa.net
ファイナルが二年連続横浜広島だとあんまり盛り上がらんし阪神の方がええんちゃうか
藤浪にはドラマチックな展開も期待できるし

172 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:45:26.42 ID:wkA18+wra.net
今の藤浪をCSで晒し者にするのはなかなか酷いな
根本的に金本と合ってないやろ

173 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:45:34.52 ID:nScXKfbia.net
S

174 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:45:35.13 ID:zwRFrvz4r.net
そもそもファイナル行けるんかいな

175 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:45:41.06 ID:cGqkTj4ia.net
カープキラー藤浪

176 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:45:51.47 ID:JglYJ0Uj0.net
藤浪だけ野球やってない

177 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:46:16.62 ID:weaB2Zlb0.net
奇襲やね

178 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:46:28.26 ID:dh36Wj2Qa.net
>>171
ドラマチックってバイオレンスアクションかなんかか?

179 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:47:03.18 ID:Yl+B2y/80.net
右の頭左の膝元

180 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:47:41.81 ID:O+Uu1WLx0.net
>>162
マツダスタジアム防御率
藤浪 11.25
岩貞 8.31

ほら

181 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:48:11.53 ID:EDt+tvna0.net
テロ等準備罪やぞ

182 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:48:32.91 ID:2BpoZ4aV0.net
珍さん勝負捨てる気なの?

183 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:48:33.59 ID:xJMfbsZjr.net
昨日投げとけば審判も空気読んで試合中止に出来たやろなあ

184 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:48:53.61 ID:Z86TsKfP0.net
横浜に勝てるんか?糞まみれにされてたやんけ

185 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:49:03.21 ID:gchn9+iZ0.net
真っ赤に染まったマツダでボコーしたら今度こそ本当に壊れるで

186 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:49:29.68 ID:fJp7HMJF0.net
広島 2先発 8.2回 8.31 3発
横浜 4先発 25.1回 1.78 1発

起用法がおかしいよなァ?金本ォ

187 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:50:06.31 ID:0ZXta3ZP0.net
>>172
なくもない

188 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:50:52.10 ID:nfrb8XJid.net
ファイナルデッドシリーズ最新作

189 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:50:56.84 ID:dGMJqqRn0.net
この前も藤浪ええやんからの殺し屋に変貌したからな
抜けた150キロが頭に来るから右打者はブルブルやろ

190 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:51:35.32 ID:Wj2fQWHh0.net
金本って広島に容赦ないよな
声かけてくれんかったのすねとるんか

191 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:51:38.70 ID:F+nwb1Y5a.net
地元優勝決まるかって時期のマツダの雰囲気やばかったからな
あれと同じような状況で藤浪はアカンわ

192 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:52:06.03 ID:Kpx3+frZ0.net
藤浪ファーム 15試合 61.0回 6勝2敗 77奪三振 3死球 31四球 防御率2.66

一軍時の59.0回8死球1/7.37回→1/20.3と与死球率大幅改善したで
ヒットマン藤浪はもうおらんのや

193 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:52:06.59 ID:VwV0aauQ0.net
18日 広島テレビ 18:15-21:00
クライマックスシリーズ・ファイナル「広島×未定」
解説 山本浩二 野村謙二郎
ゲスト 黒田博樹

あっ、ふーん(察し)

194 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:52:18.14 ID:LTBBGRuMa.net
広島もそろそろ報復死球してくるだろ

195 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:52:47.31 ID:DJ/SZxYta.net
>>186
発の意味おかしくないですかね

196 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:52:48.12 ID:Tfag5Uona.net
http://i.imgur.com/B4j9xhg.jpg
5/26 横浜戦後

http://i.imgur.com/Vodujbb.jpg
8/16 広島戦後

http://i.imgur.com/lE3vwY8.jpg
8/27 巨人戦後

https://i.imgur.com/ErGBJi2.jpg
9/5 広島戦後

https://i.imgur.com/TjE8UvC.jpg
9/12 巨人戦後

徐々によくなってるゾ

197 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:52:56.35 ID:lqEGaFZwE.net
報復とか野蛮やな

198 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:53:00.85 ID:KOEC0uwkM.net
デッドボールを与えても崩れない完璧な投手に成長したみたいやな

199 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:53:07.46 ID:al1Yi7yMp.net
https://i.imgur.com/Yf9KqN8.jpg

200 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:53:26.73 ID:/nGW854o0.net
広島打線の誰を破壊すれば阪神は勝てるんや

201 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:53:26.91 ID:7FzYg5+Pa.net
ヒェッ…横浜頑張れ

202 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:53:29.29 ID:3+vXMgc80.net
雨で滑った事理由にしとけばいくらでも仕留められる
早い内に戦力を削ぎ落としとけ

203 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:53:39.71 ID:vVRPnqLM0.net
マジな話
これで本当にぶつけちゃったらどうすんのよ
相手じゃなくて藤浪当人の話

204 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:53:55.60 ID:ZNQxU36cM.net
>>192
四球数ヤバくない?

205 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:54:14.52 ID:cWUcGaqYa.net
>>203
別に?何か問題が?

206 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:54:29.89 ID:MgSXiwnx0.net
ズムスタの雰囲気に飲まれて
当てるどころか置きに行って痛打される場面しか思い浮かばない

207 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:54:47.58 ID:D0Y2N2KJa.net
右殺しのワンポイントでどうや?

208 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:54:48.08 ID:HFhzEb21D.net
>>193
槙原と組むと面白いのばっかやがこの3人だと何しゃべるんやろな

209 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:55:02.88 ID:V86+UZZh0.net
ま、どうせ勝つのは横浜なんだけど

210 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:55:03.11 ID:MgSXiwnx0.net
>>203
今まで食べたパンの枚数がどうのこうの

211 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:55:28.17 ID:3yesj3Iwd.net
>>203
マツダの広島ファン全員からの熱いブーイングで更にメンタル死にそう

212 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:55:37.91 ID:PHO4lfiE0.net
パワプロ次回作には対右打者◎がつくな

213 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:55:42.60 ID:YyBX9VtZ0.net
>>196
右打者のインハイに不自然な影が映っているのですが

214 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:56:06.67 ID:GlnDEoQ3d.net
そもそもファイナルに進める気でいることに草

215 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:56:17.61 ID:Tiora3Z+0.net
泥塗れ糞塗れになったし血塗れにしてもバレへんやろの精神

216 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:56:46.64 ID:F2OlWWAMM.net
広島と阪神ちかいから阪神が勝ったら半分くらい阪神で埋まるんやないの?

217 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:56:46.87 ID:aq2e6Pd60.net
>>186
広島には藤浪をぶつけるのが最良という
理屈やない信念があるんやろうな・・

218 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:56:58.95 ID:DjKH8oPGa.net
短期決戦やから当てたらシーズン中より野次凄いだろうな
しかもマツダと言う最悪の条件

219 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:57:23.00 ID:fJp7HMJF0.net
>>212
頭に直撃するボールの象形文字かな

220 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:57:23.86 ID:hhLbu+YAa.net
松山のおかげでカモでしかないわな

221 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:57:34.69 ID:eHpOeeYD0.net
そら相手はビックリするやろな

222 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:57:39.57 ID:dGMJqqRn0.net
>>203
今まで何回HRヒット打たれたなんか覚えてないやろ
四球も死球も同じや

223 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:57:49.59 ID:YtxoCZea0.net
>>217
金本は苦手なら克服しろとか思ってそう

224 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:58:03.70 ID:DJ/SZxYta.net
>>203
いい加減ぶつけてなにが悪いと開き直るしかないわ
ぶつけたら気にする性格の癖にぶつけたら余計コントロール乱してぶつけやすくなるとか質悪すぎ

225 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:58:10.02 ID:5GMmvTDx0.net
何年か続けたら本当に廃人になりそう

226 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:58:33.00 ID:Tiora3Z+0.net
藤浪のクソザコメンタルにトドメを刺しにきたな
CSマツダで頭部死球でもしようものなら過去最大級のブーイングくるで

227 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:58:36.35 ID:swDNkqpk0.net
>>203
この前、相手に当てても崩れなかったから課題はクリアしたみたいな記事あったで
当てるのはもう前提なんやろ

228 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:58:56.95 ID:aKFm34P/0.net
藤浪を大事な場面で広島に当てるの全部失敗してるのになんで
なんJではやれやれいうんだろうな

229 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:59:33.58 ID:DkjNcgIGp.net
男気を教えてくれた広島にお礼参りや!

230 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:59:37.90 ID:AHYqab8/a.net
>>180
これで藤浪出すの死球狙い以外の何物でもないな

231 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:59:49.11 ID:CEUteiuP0.net
阪神への経済制裁をしろ

232 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:59:57.49 ID:n4txiNeca.net
>>193
解説席からの抑止力ですね

233 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 07:59:58.63 ID:YMf1riu50.net
>>227
崩れなかった(その後の打者一人だけ)

234 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:00:02.62 ID:RDSNks60a.net
広島が壊れるか藤浪が壊れるかのチキンレースや

235 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:00:50.96 ID:ztq/d6dyd.net
現に安部が阪神に破壊されてCS絶望なのにここでまた死球出したらマジでヤバいやろ
流石に緒方も黙っとらんぞ

236 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:01:07.19 ID:0cgmWqlx0.net
死球出すまでは好投できるんやし死球出したらそく交代路線でいこうや

237 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:01:11.17 ID:lH7uDe2gK.net
藤浪は東尾のメンタルが足りない

238 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:01:27.27 ID:0Qs4WpLl0.net
死球を当てないじゃなく当てることを前提として崩れないことを目標に調整してきてるし今度は期待できるやろ

239 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:01:39.59 ID:bkp6r95hd.net
>>124
これが炎上しないあたり普段の煽りカスが誰だかはっきりわかるな

240 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:01:51.02 ID:Xrx5g2Ddd.net
巨人村田が当てられた時、ヨミカス達が藤浪に拍手してたけど、藤浪ドンマイってよりナイスって感じだったな

http://livedoor.4.blogimg.jp/kyosp/imgs/a/6/a6ec166a.gif

241 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:02:00.02 ID:LTBBGRuMa.net
>>235
マジでその経緯があるから報復しそうなんだよな

242 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:02:04.20 ID:/Pn8BeGf0.net
>>230
死球出すけど広島だけは抑えてる
とかならわかるがそうやないからな
ファンからしても謎やで、首位攻防3連戦でも初戦先発で打たれて負けたのに

243 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:02:09.19 ID:xo4ugmu20.net
CSはシーズンと違って予告先発無いからな
藤浪投げさせるかもって匂わせるだけで相手にはかなりのプレッシャーや

244 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:02:15.62 ID:aJASkeK80.net
うーんこのゴミ球団

245 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:02:21.78 ID:dGMJqqRn0.net
東尾みたいにコントロール秋山なのに死球数だけは藤浪のメンタルが欲しいな
丸ー菊池の次はお前じゃーのメンタル欲しい

246 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:02:23.40 ID:5Yff3h2SM.net
今日中止、明日横浜が勝ち上がるのがベスト

247 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:02:41.21 ID:V/gqkGria.net
広島「えぇ……」

248 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:03:04.59 ID:ilXfefK30.net
既に捨て駒メンドーサで安部壊しておいてこれとか頭おかしいやろ

249 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:03:10.03 ID:aDyDDckC0.net
>>228
殺れ殺れ なんだよなぁ

250 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:03:12.91 ID:42FxxFW3d.net
ちなCやが昨日まで阪神応援してたけど横浜応援するわ・・・

251 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:03:16.19 ID:PHO4lfiE0.net
>>243
核の抑止力かな?

252 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:03:20.31 ID:y2MMAzUL0.net
藪の言い草には本当にびっくりした
これが許されるのが関西マスコミなんだよな

253 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:04:11.23 ID:maa7FpK60.net
どうせ投げるなら横浜にすればよかったのに
確か相性良かったはず

254 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:04:23.48 ID:lqEGaFZwE.net
死闘になりそうやな

255 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:04:40.44 ID:W8pjWN2n0.net
もう今年は割りきって公式戦やめとけよなんでそう中途半端なことするのか

256 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:04:45.37 ID:XTVp9xec0.net
マツダでの防御率2ケタなのにわざわざCSで投げさせるってもう死球で相手選手ぶっ壊すことが目的としか思えない
野球じゃないよそんなん

257 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:04:48.66 ID:9JASkx5va.net
もうセリーグから解放したれよ
元から野次がきつい甲子園マツダ神宮に加えてハマスタも品がなくなってきてるし藤浪の居場所はない

258 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:05:26.57 ID:qaTNYndUd.net
>>146
他球団の選手を壊したいんやで

259 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:05:56.19 ID:RnG8IxCF0.net
他球団ファン「ええやん!」

260 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:06:04.92 ID:NukfxDFjM.net
ここまで読んで候補の意味がわかってない奴ばかり
阪神が勝ち進むかどうか以前に

261 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:06:13.22 ID:iXxfwZYv0.net
>>251
虎ノ門から謎の飛翔体ってそういう…

262 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:06:24.17 ID:3TZJk8z40.net
藤浪がぶっ壊した奴なんていないのに騒ぎすぎなんだよ

263 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:06:25.40 ID:9mmEW5oH0.net
>>252
ファっ!お前は一体誰やねん?

264 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:06:40.45 ID:MAUY56mu0.net
一試合目壊すことに専念すればワンチャン

265 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:06:55.14 ID:1B5oXJt/0.net
WBCに選んだのが悪い 使わんのにw
結局向こうに行ってから、本背番前の練習試合に投げただけとか酷すぎ

266 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:07:01.83 ID:mhpucfCN0.net
1試合目捨てて9者連続死球かませばイケるで

267 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:07:08.74 ID:PPz1ADDxM.net
>>146
そもそも広島が藤浪壊したんやで
広島で克服させるのは当然やろ

268 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:07:13.47 ID:Tx+Wws3+d.net
相手側が一番ビックリしてる説

269 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:07:54.35 ID:dGMJqqRn0.net
>>252
藪だけちゃうで川藤桧山関本有田修三もこんな感じやで
避けない方が悪い精神や

270 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:07:55.31 ID:VwV0aauQ0.net
藤浪って中国球界のレジェンド破壊して引退に追い込んだのに話題にならんよな
これが卓球なら国際問題やで

271 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:08:05.07 ID:8tbtCQIyd.net
パ・リーグ球団からの密約だと思う(名推理)

272 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:08:35.16 ID:wPz2ZwDw0.net
広島さんすまんな

273 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:08:42.17 ID:1B5oXJt/0.net
そんなに先発足りないのか? メッセンジャーも戻ってきてるのに

274 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:08:47.04 ID:0Qs4WpLl0.net
藤浪を見せて相手の警戒を誘い薄くなったところを青柳で仕留める

275 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:09:12.15 ID:qWsPZcsR0.net
>>270
卓球でどうやって人壊すんや

276 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:09:14.57 ID:0cgmWqlx0.net
>>270
中国球界のレジェンドなんて日本やったら2軍レベルやしどうでもええやろ

277 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:09:16.65 ID:mcmF9xYta.net
阪神ファン「菊池なんかより藤浪が一番辛い」
http://i.imgur.com/BRkCqo5.jpg


どれだけ潰してもファンに擁護してもらえるんだからチョロいよな

278 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:09:39.84 ID:vKEmiyJS0.net
阪神元エース「藤浪を初戦で先発させたらそれ以降の試合を優位に進められる」

279 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:09:41.17 ID:WcX27b8L0.net
會澤が死にそう

280 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:09:50.93 ID:ZNAadd+ha.net
>>277
これほんまゴミ

281 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:10:05.24 ID:nuWqtJpta.net
>>277
サンキュー123 456

282 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:10:18.81 ID:aKFm34P/0.net
まあ、わからんでもないな
阪神先発陣の対広島の防御率ってみんな酷いからな
岩田と小野は結構いいけどあてにならんし

283 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:10:24.35 ID:W58oe66CM.net
これが珍カスの殺人野球や

284 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:10:38.45 ID:fMiQpn7Fd.net
そもそも石みたいに硬い物体をほぼ生身の人間の近くに全力で投げるなんてスポーツがある方がおかしい
こいつのせいで1つのスポーツの存続が危うい

285 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:10:59.43 ID:9lx/glzQ0.net
>>280
こういう人間でも生まれた時は母親と父親が祝福してたんだろうね
寝る時は絵本を読んでもらったり、迷子になった時はみんな探してくれた

286 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:11:02.58 ID:nuWqtJpta.net
>>277
サンキュー123 456

287 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:11:50.34 ID:3yesj3Iwd.net
>>277
これなら他の球団の投手が阪神相手だけバカスカ当てても当てた奴のが辛いからセーフやね

288 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:12:16.00 ID:nuWqtJpta.net
>>124
これで煽りスレ立ってるの見たことないな
なんでやろなあ不思議やなぁ

289 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:13:10.40 ID:uUgadLIca.net
広島戦登板したの全部死球やなかったか

290 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:13:21.36 ID:IWcApYz3a.net
相手チーム「大量リードしとるけど盗塁したろw」
アナウンス「阪神のピッチャー替わりりまして藤浪」

291 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:13:22.66 ID:O6sOR5Csd.net
>>270
一応言っておくと初めからWBCで引退するつもりやったんやで

292 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:13:31.53 ID:0+NELIlUd.net
>>124
こんなの初めて知ったわ
なんで煽りスレ立たなかったん?🤔🤔

293 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:13:34.50 ID:lqEGaFZwE.net
>>124


294 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:13:58.25 ID:lUv7fzD1a.net
阪神の選手やOBが相手を破壊することを正当化しても誰も煽らないし煽りスレも立てない>>124

阪神の選手が実際に相手選手を破壊しても擁護される>>277

おかしいよなぁ?
誰が煽りカスやっとんのやろなぁ?

295 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:14:30.66 ID:Pk/siHDQ0.net
そもそも今日Deが勝ったらどうするんや

296 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:15:01.54 ID:9lx/glzQ0.net
>>293
草で救われる命があるんやで

297 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:15:04.09 ID:6E3I8VdVa.net
>>124
これ横浜や広島の関係者が同じこと言ってたら煽りスレが☆10までは伸びてるやろ
なんで煽りカスはスレ立てへんのや…

298 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:15:27.58 ID:lqEGaFZwE.net
赤ヘル軍団にしてやろうか

299 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:15:33.56 ID:/PB6IIVba.net
>>124
マジで言ってて草
しかも結構前の発言やんなんで今まで掘り起こされなかったんや

300 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:15:35.27 ID:2BpoZ4aV0.net
>>295
3戦目までやって銭稼いで勝つから平気やって珍さん言ってたで

301 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:16:07.34 ID:dGMJqqRn0.net
>>124
クズ言うけど関西マスコミはこれが基本やで
避けない方が悪いプロなら避けろが関西や当てられたらプロなら勝負せーや根性や

302 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:16:31.03 ID:wgQB+/lT0.net
>>297
不思議やなあ

303 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:16:50.89 ID:QopEqFXxd.net
>>289
そもそも今季11登板のうち無死球だったの4試合だけや
広島戦は計8.2回で3死球

304 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:17:03.09 ID:1B5oXJt/0.net
パリーグ逝けば良くなるっていう謎の風潮やめろ

305 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:17:19.12 ID:N7uOtK6W0.net
雨だと丸にも当てれるやろ確か

306 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:17:32.06 ID:oZPXHjuoa.net
>>124
いやこれ大問題発言やん

307 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:17:44.46 ID:cWUcGaqYa.net
コンタクトすればノーコン治るだろ

308 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:18:44.32 ID:swDNkqpk0.net
>>124
これスレ立たないって言われてるがググったら普通にスレ立ってたっぽいが

309 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:18:45.11 ID:Jt1NCiAOd.net
破壊したって炎上したら意味ないやろ

310 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:18:59.79 ID:8nOHUpqTa.net
関西メディアなんてこんなもんやろ
これが本場の笑いだとか思ってるような連中

311 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:19:43.90 ID:2qIWouRed.net
雨ならデッドボールもしゃーないね

312 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:19:59.47 ID:Ho+A00rVa.net
>>308
スレ立っても伸びなかったら同じことだろ
スレ立ててるやつがいるかどうかよりも伸ばすやつがいるかどうかの方が問題

313 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:20:13.20 ID:3yesj3Iwd.net
>>301
阪神サイドの奴らは報復で誰当てられても文句言わないで避けれなかった方が悪いで済むんか?

314 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:20:21.73 ID:p2a/7alMd.net
>>309
1戦目は捨てても広島の主力を破壊し尽くせば勝ちやぞ
なんなら支配下全員壊したってもええんやぞ

315 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:20:39.38 ID:o1EXl0wF0.net
>>124
藪だけならこいつだけ屑で済むけど
回りもうんうん、なるほど言うてるのが草

316 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:20:58.22 ID:RRLVVdLRd.net
鉄砲玉藤浪

317 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:21:07.82 ID:8nOHUpqTa.net
>>313
な訳無いだろ西岡のインコース攻めただけで謝罪要求するからな

318 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:21:13.73 ID:Ho+A00rVa.net
>>301
逆にストライクゾーンなのに内角に投げたら恫喝するのが関西人やもんな
それを正当化するんだからすげーわ

319 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:21:20.71 ID:lqEGaFZwE.net
>>313
起きてもないことでカッカする方がおかしい

320 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:22:12.23 ID:d89I8kwA0.net
また大瀬良が犠牲になるんか

321 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:22:23.65 ID:j5vANgCUa.net
なお一岡がインコース(しかもストライク判定)に投げただけで阪神の選手は恫喝する模様

322 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:23:17.58 ID:+2cFDAtsd.net
あまり調子のるなよ糞チョンガース

323 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:23:34.53 ID:qk+IXxaVa.net
煽りカスの正体は阪神ファンだからいくら阪神が殺人野球やろうと煽られない

324 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:23:57.34 ID:5ULRoF7vd.net
すごくイイ状態でないならイップス投げしてもしゃーないね
ケロさんええやろ?

325 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:24:11.34 ID:p2a/7alMd.net
>>321
その後やりすぎたなって反省してセンターフライ落球で贖罪できる男やぞ西岡は
舐めんなよ

326 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:24:16.46 ID:fFPCVJJza.net
広島が同じことしてたらこのスレの勢い5万はあるやろな
このスレは珍さんに都合悪いから勢い7000しかないけど

327 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:24:20.01 ID:Pk/siHDQ0.net
徳光に飛行機落ちなくてもヨユーヨユーて教えてやれ

328 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:25:07.28 ID:fFPCVJJza.net
>>321
さすがに都合が悪いのか無理やりお笑い路線にして誤魔化そうとしてた珍さんには草生えたわ

329 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:25:27.58 ID:1B5oXJt/0.net
>>326
藤浪が広島の選手で、同じ状況なら 二軍に塩漬けだろうねw

330 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:25:33.15 ID:PPz1ADDxM.net
>>325
普通のチームはそもそも恫喝やらないぞ

331 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:25:39.89 ID:O6sOR5Csd.net
>>304
熱い押し付けで草

332 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:26:22.13 ID:+2cFDAtsd.net
糞チョンガースファンは死んどけや

333 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:26:29.23 ID:WovQfm+pM.net
>>331
むしろ引きとったら当らなくて済むという手段さえある

334 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:26:57.08 ID:3yesj3Iwd.net
>>319
美馬、マイコラスとかならそうなんやけども藤浪が投球マップあんなんで投手すら当てる奴やからな

335 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:27:28.28 ID:cpA+j5C1a.net
阪神に都合の悪いスレは伸びない、勢いがない、そもそも立たない
これはなんJの七不思議やなあ

336 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:27:57.65 ID:RsC3RwXzK.net
ヒットマン藤浪

337 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 08:28:08.37 ID:QiKiXkpM0.net
頑張って!

総レス数 337
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★