2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

革靴買ったんやけど磨かなあかんの?

1 :風吹けば名無し:2017/10/09(月) 15:55:37.42 ID:irUHrgRI0.net
めんどいんじゃ!

2 :風吹けば名無し:2017/10/09(月) 15:55:54.70 ID:GWYftkx60.net
磨くというより保湿せんと割れるで

3 :風吹けば名無し:2017/10/09(月) 15:56:21.28 ID:ETBxzMr5a.net
駅前に靴磨き屋あんだろ

4 :風吹けば名無し:2017/10/09(月) 15:56:51.64 ID:DgUXtXZJa.net
めんどくさいけどやると楽しいで

5 :風吹けば名無し:2017/10/09(月) 15:57:01.47 ID:y1AlksXNd.net
買って帰ったらすぐ磨くんやで
クリームを染み込ませるんや

6 :風吹けば名無し:2017/10/09(月) 15:57:42.80 ID:irUHrgRI0.net
やっぱりせなあかんのか
ブラシ尼でかえばええんか

7 :風吹けば名無し:2017/10/09(月) 15:58:00.28 ID:w1FllgGca.net
茶の先の尖ったやつ?

8 :風吹けば名無し:2017/10/09(月) 15:58:28.73 ID:DgUXtXZJa.net
ブラッシングだけでもいいからやるべき
靴磨きの大半はブラッシングにかかってるから

9 :風吹けば名無し:2017/10/09(月) 15:59:01.22 ID:3GmxJyjI0.net
素人が自己流でやっても逆に汚くなるだけやで

10 :風吹けば名無し:2017/10/09(月) 15:59:56.26 ID:irUHrgRI0.net
>>7
普通のやつやで
初めて高いの買ったらシューケアセットとかいうの勧められて断ったんやが

11 :風吹けば名無し:2017/10/09(月) 15:59:59.66 ID:GwUALWKI0.net
磨かんでもええんやで磨かん人なんやなあ〜って思われるだけや

12 :風吹けば名無し:2017/10/09(月) 16:00:33.93 ID:hPBpt9sf0.net
>>10
普通ってなんやねん
靴の種類かけくそがきしね

13 :風吹けば名無し:2017/10/09(月) 16:00:42.05 ID:y1AlksXNd.net
>>6
ホコリ落とし用の馬毛のブラシ
クリーム刷り込み用の豚毛ブラシ
クリーム付ける用の小さい豚毛ブラシ
がいるな
狭い所のホコリ取るのは使い古しの歯ブラシで大丈夫

14 :風吹けば名無し:2017/10/09(月) 16:00:54.23 ID:jWOvQ0uU0.net
ワイは面倒臭さいから半年に一遍ぐらい靴磨きやに持っていくわ
どうせ2万円の革靴やし

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200