2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ポケモンのタイプ基準、分かりづらすぎる

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:27:32.06 ID:GGqBz/tw0.net
https://i.imgur.com/KwJdgh6.jpg
ワイ「ほーんくさ複合のノーマルなんか、まあ木生えとるからな」
https://i.imgur.com/s3nvoSf.png
ワイ「ってことはこいつもノーマルくさやろ!獣だしな」
ゲーフリ「くさ単だぞ」
ワイ「???」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:27:55.62 ID:GGqBz/tw0.net
https://i.imgur.com/YBl05aj.jpg
ワイ「何やこのトカゲ?黄色だからでんきか?」
ゲーフリ「でんき」
ワイ「やっぱりか」
ゲーフリ「ノーマル複合」
ワイ「???」

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:28:39.65 ID:GGqBz/tw0.net
https://i.imgur.com/umoHbRP.jpg
ワイ「まんまキリンやんけ!流石にノーマルやろ、なんか尻尾キモいけど」
ゲーフリ「ノーマルエスパー」
ワイ「エスパー?」

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:29:27.10 ID:GGqBz/tw0.net
https://i.imgur.com/JO2MZGn.png
ワイ「これはどう見てもただの犬やし単ノーマルやろ…」
ゲーフリ「いわ」
ワイ「???」
ゲーフリ「いわ」

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:30:06.08 ID:B+mxyzZPd.net
>>3いや、キリンリキはふつうにエスパー入ってそうやろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:30:19.92 ID:BzzXmWwc0.net
なんやこいつノーマルタイプに親殺されたんか

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:30:21.15 ID:GGqBz/tw0.net
https://i.imgur.com/q3dDpPJ.jpg
ワイ「ヒラメモチーフかな?水しかないやろ」
ゲーフリ「じめんでんき」
ワイ「地面はともかく何で電気やねん」
ゲーフリ「発電するから」
ワイ「???」

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:30:25.22 ID:UFAr1YnJa.net
ゴーゴートやろなぁと思ったらゴーゴートやった

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:30:43.86 ID:1StWxnun0.net
人間だって見た目じゃわからんだろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:31:44.88 ID:GGqBz/tw0.net
https://i.imgur.com/PBpFvCj.png
ワイ「イカモチーフかな?触手の方を頭にするとかイカしてるやん」
ワイ「悪そうな顔してるからみずあくかな?」
ゲーフリ「あくエスパー」
ワイ「何でエスパーなん?」
ゲーフリ「悪い顔してるから」
ワイ「あくみずやろ」

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:31:51.79 ID:BuLIiijzd.net
ワイ小学生「ルギアかっこいい!!ドラゴン水やな!!!」
ゲーフリ「ひこうエスパー」
????

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:32:17.08 ID:4UcfrnRs0.net
>>10
なお悪い顔な上に鬼のオニゴーリは単氷

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:32:21.15 ID:lZD5rLBg0.net
まあ昔の方が絵だけでタイプわかりやすかったとは思うわ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:32:43.85 ID:lTmAbVaWM.net
タイプ3つあるポケモンはおらんの

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:32:58.01 ID:GGqBz/tw0.net
https://i.imgur.com/4ONMTqF.jpg
ワイ「うなぎモチーフか?うなぎ言うても水しかありえんやろ」
ゲーフリ「でんき」
ワイ「ああ電気うなぎか、なるほどみずでんきか」
ゲーフリ「でんき単」
ワイ「???」

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:33:55.65 ID:GGqBz/tw0.net
https://i.imgur.com/dTVvOik.png
ワイ「???」
ゲーフリ「地面ゴースト」
ワイ「???」
ゲーフリ「あと飛ぶ」
ワイ「???」

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:34:03.43 ID:WXL2eqtGH.net
ウルトラビーストやろ最初ガチで騙されたわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:34:39.18 ID:t7bN34WQ0.net
>>7
雑魚キャラの見た目なのに強いんだよなこいつ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:34:59.89 ID:l6QCX+FV0.net
リザードンとフシギバナは最終形態で複合するのにカメックスは水単なのほんと謎

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:35:01.74 ID:Tn6bfb/C0.net
まとめサイト運営してないですがまとめます

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:35:08.98 ID:NmaDJRQjd.net
ドラピオンのタイプがわからんで投げたことがある

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:36:00.60 ID:e3JTetd/0.net
>>19
フシギダネの時からこいつだけ複合なのが謎なんだよなあ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:36:26.96 ID:kgneWZ5zd.net
>>21
こいつ毒やろからエスパーきくやろ

無効

エッ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:36:38.31 ID:AxYDtPQh0.net
フェアリーの相性がピンとこない

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:37:49.19 ID:EPJzhlNW0.net
特性浮遊の判断基準の方が謎やわ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:38:25.40 ID:FeLRx+l3a.net
どう考えても鋼は水に弱いやろと思う
炎にはむしろ強い方だろ
格闘に弱いのも意味不明

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:38:50.25 ID:POGlzqjH0.net
ラランテスが一番謎

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:39:07.91 ID:1Xj60cvl0.net
>>23
むしタイプやないの納得いかんわアレ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:39:43.52 ID:pZ9zEt8qa.net
ユレイドルとかいうガイジほんま死なんかな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:40:18.70 ID:BzzXmWwc0.net
>>26
実際の物性からというよりは初代のエスパー環境で格闘が死んでたのを考慮して鋼と悪の耐性決めてそう

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:40:48.84 ID:n9AG3G+Yd.net
フェアリー全く関係ない虫タイプをいじめるのはやめて欲しいわ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:40:51.87 ID:FCXMZKdV0.net
>>1
こんなポケモンはじめて見たわ
結構好きや

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:41:37.51 ID:tREutJBn0.net
ぽけりんウザいけど少し笑った

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:41:51.98 ID:cAs+33SSp.net
モルフォン

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:42:56.58 ID:l6QCX+FV0.net
まずノーマルってなんやねん・・・

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:44:10.53 ID:F2dV6+If0.net
フラージェスに草入れろや

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:44:13.22 ID:SLmqPImp0.net
いちいちこんなの用意してスレ立てかよ
気持ち悪いな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:45:05.36 ID:p69nN2xe0.net
>>16
草生え散らかした

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:45:23.08 ID:ncU6QYf0a.net
>>16


40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:46:19.28 ID:3wbRkrcr0.net
>>15
これほんまガイジ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:46:23.53 ID:tREutJBn0.net
ワイ「フライゴンとか見た感じ虫/飛行やろ、なんか羽生えてるし虫っぽいし」

ゲーフリ「地面/ドラゴンだぞ」

ワイ「???」

ゲーフリ「ガブリアスと同じだぞ」

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:46:52.06 ID:t2KgUA6Cd.net
>>28
進化前はどく/むしなのにな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:47:29.83 ID:bA4ymV7G0.net
まずウソッキーだせよ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:47:34.15 ID:VIbMrlapa.net
正直ノーマルが他のタイプと複合するのは意味わからんわ
何もないからノーマルちゃうんか?エスパーなり電気使えたらもうノーマルじゃないやん

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:48:00.63 ID:oLXUSOVV0.net
>>43
あれはそういうコンセプトやろ
このスレとはズレある

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:49:20.72 ID:oLXUSOVV0.net
>>16
こいつゴーレムモチーフやろ?
岩ゴーストだよなふつう

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:50:00.84 ID:7jqVtjx7d.net
三大セットで覚えるタイプ
くさ/どく、ノーマル/ひこう
あとひとつは?

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:50:05.18 ID:BzzXmWwc0.net
ノーマル飛行のノーマルは許されますか

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:50:10.37 ID:oLXUSOVV0.net
ゴーレムって泥人形なんか
なら地面でええわ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:50:21.29 ID:FeLRx+l3a.net
>>46
ゴーレム=泥人形だから
まあ地面でもええんちゃう

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:50:40.66 ID:QnQ51n0P0.net
>>47
水/地面

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:50:46.78 ID:e3JTetd/0.net
>>47
みず/こおり

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:50:53.79 ID:04NshI5ip.net
これほどアフィくさいスレも珍しいな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:51:01.20 ID:5Ud14oG40.net
キレイハナやドレディアににフェアリーなんでつけへんねん

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:51:25.77 ID:oLXUSOVV0.net
ゴルーグってめっちゃドラえもんの映画に出てきそう

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:51:35.69 ID:fwG7kFTbd.net
>>47
岩地面

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:52:16.31 ID:MFAaTzHE0.net
ゴルーグに関しては
「地面/ゴーストのゴーレムがモデルのポケモンをデザインして」と言われて
あれを仕上げてくる糞英国人ジェイムズ・ターナーに問題がある

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:52:24.87 ID:VIbMrlapa.net
>>48
ひこうって分類出来てるんならノーマルつけなくてええやろ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:53:30.86 ID:o/gmEKtfd.net
初見のときになんでルンパッパに水ついてるねんって思ってた
こいつサボテンモチーフちゃうんか?って思ってた
ハスボーの進化系やから、ついてておかしくないんやけど

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:54:21.14 ID:tREutJBn0.net
次シリーズに出るこおり/こおりとか意味わからなすぎやろ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:54:29.41 ID:1VxI5Ur00.net
ルギアは海の神やし水ドラゴンとかやろなあ…

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:54:37.01 ID:oLXUSOVV0.net
>>58
ひこうってのは飛ぶ能力だから単タイプはありえんらしいで

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:55:13.19 ID:28m85jaN0.net
>>40
お前がガイジやで

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:55:33.60 ID:wgiOYg+60.net
>>62
なら格闘半減じゃなくて無効にしてくれませんかね

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:55:48.01 ID:XMTzsXtg0.net
>>62
トルネロス「そうなん?」

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:56:15.47 ID:MFAaTzHE0.net
>>60
ピュアJ民

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:57:10.03 ID:6clmV660d.net
ウツロイド?まあ水はあるやろ
テッカグヤ?さすがに草複合やろ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:57:46.08 ID:MFAaTzHE0.net
UBはポケモンじゃないからセーフ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:57:47.43 ID:oLXUSOVV0.net
>>65
コピペロスでなくなったんやなそういえば

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:57:49.11 ID:5Ud14oG40.net
デザイナー「水タイプの可愛いクラゲちゃんです!」

ゲーフリ「うーん・・・これは水霊!w図鑑説明怖くしとくで!w」

デザイナー「ファッ!?」

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:58:28.38 ID:3kzHFjP9d.net
サンムーンが初出の複合とまだ出てきてない複合ってどれだけあるん?

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:59:06.48 ID:MFAaTzHE0.net
>>71
まだたくさんある

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:59:08.41 ID:oLXUSOVV0.net
ゲームフリークにゴルーグのそらをとぶはおかしい!と言える人は誰もいなかったんだろうか
まぁニドキングがなみのり覚えるしアレか

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:59:49.66 ID:HijZLuV70.net
岩と地面ってほぼ同じみたいなもんちゃうん?

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 04:59:53.93 ID:e3JTetd/0.net
>>70
これほんまかわいそう

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:00:04.14 ID:wgiOYg+60.net
>>71
草ドラゴンって初ちゃうの
何だったか忘れたけど

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:00:34.26 ID:HORh3Oskp.net
滑ってるぞ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:01:01.25 ID:XMTzsXtg0.net
>>76
ナッシーの前にメガジュカインがおる

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:01:07.92 ID:wvBe/+cea.net
>>62
それ言ったらほのおタイプは炎を操る能力、エスパーは超能力を使う能力とかになるやろ
虫とか岩とかそのものそれ自体のやつ以外は全部複合になるはずや

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:01:45.15 ID:oLXUSOVV0.net
鋼タイプはおかしいわな
金属タイプならわかるが

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:01:46.19 ID:WJ0kAZCPd.net
マッギョのあってるけどそうじゃねえだろ感

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:02:34.38 ID:K4dMaH7hd.net
>>11
ドラゴンはちょっと

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:03:04.96 ID:oLXUSOVV0.net
>>79
昔は無個性な飛行タイプには必ずノーマルが付随してたからそう言われていた
トルネロスで覆ったが

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:03:06.70 ID:4rwcnmpAa.net
メブキジカは角だけが草
ゴーゴートは全身が草
それだけやろ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:03:26.40 ID:MFAaTzHE0.net
ゲーフリはいつまでマッギョの第二特性をじゅうなんにしておくのか
ペンドラーのはやあしは調整したのにこっちは放置したまま

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:03:35.16 ID:wgiOYg+60.net
>>78
ナッシーか
リージョン含めたら何でもアリになりそう
ノーマル悪とかも初だし
ゴーストひこうとかおらんやろ
居ても弱そうだけど

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:04:27.96 ID:MFAaTzHE0.net
ぷわわー・×・!

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:04:30.42 ID:tdErMcAj0.net
マッギョはXYで初めて出てきたときめっちゃ笑った記憶ある

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:04:31.10 ID:5tumRvVia.net
幻系はほとんどエスパーの替わりにフェアリーつけていいだろ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:04:48.69 ID:hZXA7x3z0.net
>>84
かわいくて草

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:04:50.72 ID:XMTzsXtg0.net
>>86
フワライド

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:06:05.93 ID:wgiOYg+60.net
>>91
普通に忘れてて草

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:06:14.62 ID:K4dMaH7hd.net
ギャラドスのひこうって黒歴史だろ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:06:55.82 ID:oDlVt+Cjd.net
ウツロイドたその悪口は許さん

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:07:07.05 ID:oLXUSOVV0.net
そういえばドードリオもそらをとぶ覚えるか
やべー

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:07:10.93 ID:wvBe/+cea.net
ゲーフリ「船のイカリにこびり付いた藻に怨念がこもった設定のポケモン出したいなぁ…でもそれじゃくさ/ゴースト/はがねの3タイプになってまうなぁ…」

ゲーフリ「せや!くさ/ゴーストに絞って特性で擬似はがねタイプにしたろ!」

ゲーフリ「イカリモチーフやから水技も使えるようにしたろ!」

ゲーフリ「藻だから毒技も使えるようにしたろ!」

https://i.imgur.com/TGC0JiA.jpg

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:08:16.22 ID:5Ud14oG40.net
>>73
ゴルーグのそらをとぶは変形ロボのロマンみたいな感じで受け入れられたんちゃう?
怪獣ポケが軒並み波乗り覚えるのもゴジラ由来って噂は聞くしゲーフリそういうノリ好きなんやろ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:08:21.62 ID:oDlVt+Cjd.net
>>96
ダダリンすき
アローラポケ結構センスあるよな

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:09:02.32 ID:XV9C8iPDa.net
初めてポケモンやるとき
ワイ「ノーマルってなんや?体術とかで攻撃するってことか」
ワイ「!?かくとうタイプあるやん!ノーマルタイプの取り柄はなんやねん...無能すぎやろ」

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:09:15.42 ID:3wbRkrcr0.net
特性でタイプ付与できるからもうおかしいやつ全部それにしろ特にフライゴン

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:09:33.57 ID:MFAaTzHE0.net
ゴースト/ノーマルとか
フェアリー/地面とか
電気/悪とか
氷/虫とか
鋼/毒とか
出てないタイプはまだまだある

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:09:59.75 ID:oLXUSOVV0.net
>>100
ふゆうなくなる〜

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:11:00.85 ID:wgiOYg+60.net
>>101
ゴーストノーマルは初代に関わったスタッフが完全に居なくなったあとでしか出ないやろな

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:11:05.50 ID:YtI8Vgb/0.net
ピクシー→フェアリー
プクリン→ノーマル/フェアリー

これってピクシーは純粋種でプクリンは半分俗物扱いって事?

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:11:21.84 ID:MFAaTzHE0.net
個人的にサンムーンの新ポケの一般ポケはみんな好き
リージョンフォームはきらい

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:11:32.89 ID:3wbRkrcr0.net
>>102
じゃあむしドラゴンふゆうじゃ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:11:40.45 ID:wvBe/+cea.net
>>103
なんで?

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:12:25.20 ID:5Ud14oG40.net
岩霊が期待されてたレイくんはクソゴミタイプでしたね

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:12:41.18 ID:4rwcnmpAa.net
>>73
空飛びながら伝説とやり合うイケメンやぞ
http://livedoor.blogimg.jp/pokemato/imgs/9/b/9b6b9fe4.jpg

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:12:47.16 ID:MFAaTzHE0.net
>>104
ジムの内装をわざわざピッピにまでしていたアカネさん(ノーマル使い)は今後どうなさるんでしょうね

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:12:57.08 ID:K4dMaH7hd.net
>>104
ピクシーは妖精
プクリンは風船

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:13:28.38 ID:LypgW3yv0.net
はがねタイプでギブです

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:14:33.24 ID:wgiOYg+60.net
>>107
ノーマルポケモンの成れの果てがゴーストとかいうのが当時のキャラデザの人のプレゼンであったとか

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:14:35.89 ID:bZoj2Vkn0.net
http://i.imgur.com/WXBzWr6.png

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:15:05.38 ID:oDlVt+Cjd.net
>>105
キュウコンサンドパン可愛いじゃん

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:15:36.58 ID:wvBe/+cea.net
>>104
https://i.imgur.com/DvCs4Vj.png
ピクシー→フェアリー
https://i.imgur.com/NpzWYIH.jpg
プクリン→ノーマルフェアリー
https://i.imgur.com/7QOwgv5.jpg
ハピナス→ノーマル
??????

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:16:05.61 ID:MFAaTzHE0.net
>>113
ソースどこ?

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:16:15.41 ID:k7CoX7de0.net
ポケモンって最初の適当に作った設定が色々後引いてるよな

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:17:08.68 ID:K4dMaH7hd.net
>>118
インドぞうとかいう失われた概念

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:17:31.63 ID:Hs6RKk/B0.net
飛行ポケモンは羽休めや重力とか撃ち落とすされた時に複合もってないとタイプ無しになってまうからノーマルついてんやろなあ

ウインディ「燃え尽きるでタイプ無しや」

?!?!!?!?

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:17:44.28 ID:wgiOYg+60.net
>>117
ワイはブルドッグ派
オタフクはあんまり

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:18:14.14 ID:MFAaTzHE0.net
>>115
可愛いけど
それならぶっちゃけ新しい「キタキツネポケモン」「背中の針が氷のハリネズミポケモン」を出してくれた方が良かった

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:19:07.16 ID:j0FFuO6a0.net
>>105
くっそ嫌いやわ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:19:20.25 ID:rL5V98KJa.net
18×18=324タイプに分類
実質306タイプやけど

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:19:32.62 ID:9cyDeR560.net
新UB二体かと思ったら三体いたしもうちょっと新ポケいるかもな
ちょうさたい全員がスティッキーだけ使うとしたら味気ないし

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:19:35.94 ID:MFAaTzHE0.net
>>120
初代にはそういう「技の効果で飛行タイプを失う」という概念が無いのでそもそもその前提はおかしい

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:20:01.23 ID:Mj2Bhy680.net
>>109
飛び方かっこよくてすこ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:20:35.33 ID:4rwcnmpAa.net
>>125
いやPV見ればわかるけど全員スティッキー手持ちやぞ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:20:49.94 ID:MFAaTzHE0.net
UBはなぁ
いくら新しくUBたくさん出されてもあんまワクワクせんわ
新ポケモンならまだしも

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:21:17.26 ID:9cyDeR560.net
正直禁忌だと思ってたゴキブリをああいう風に美しくデザインしたのはかなりセンスあると思った
だけど絶対ゴルフ場とかリュウキとか納期間に合ってない未完製品だろとも思った

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:21:54.13 ID:9cyDeR560.net
>>128
まぁ仕方ないか…
ゴルバットとか持ってたらおかしいしな

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:21:58.10 ID:5H4O8sbE0.net
>>123
ワイもきらい

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:22:01.71 ID:K4dMaH7hd.net
>>124
単タイプがあるから18*18じゃあかんのちゃうの

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:22:10.62 ID:oLXUSOVV0.net
ポケモンって50年後もあるのだろうか
ネタはもつのだろうか

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:23:06.55 ID:5Ud14oG40.net
>>129
ポケモンやぞ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:23:14.85 ID:oDlVt+Cjd.net
>>122
確かに一理ある
俺はサンドパンが単純に好きだったから嬉しかったけど

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:23:34.58 ID:5Nf3zcZn0.net
複合ノーマルとかいうガチで意味不な存在

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:23:42.37 ID:Hs6RKk/B0.net
いっそルビサファみたく一旦過去作のポケモン排除した方がええやろ
多すぎるわ中には溶解ウォッチレベルのクソダサモンスターもおるし

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:25:41.02 ID:9cyDeR560.net
もう一回引継ぎとか数とかリセットした方がいいのかもな
過去作のキャラ全部続投なんてアホなことやり続けてるゲームポケモン以外にワイは知らんで

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:25:53.59 ID:4rwcnmpAa.net
>>138
サンムーンに全国図鑑ないし排除されてるやん

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:25:57.37 ID:MFAaTzHE0.net
>>136
原種のサンドパンの話だと思って話してたらリージョンのことだった、みたいに
サンドパンの話を出すときにいちいち原種かリージョンかって区別しなきゃいけなくなったりする事に関してはどう?

サンドパンはまだしも、ベトベトンとかガラガラとかはあのへん本来の原種が見向きもされなくなってそうなのは悲しいわ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:25:57.48 ID:XMTzsXtg0.net
統一やとやっぱ鋼が一番強いんかな

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:26:29.68 ID:UFAr1YnJa.net
>>142
水やないか?

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:26:46.17 ID:K4dMaH7hd.net
>>142
水やろな

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:27:48.92 ID:qieZkNnh0.net
水統一(ゲッコウガ)

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:29:00.73 ID:MFAaTzHE0.net
新ポケの数が減ってきてるのも、
メガシンカとかリージョンフォームとかの「あくまで同じポケモン扱いの実質別ポケ」を出すのも、そのへんの
「ポケモンの総数をこれ以上あまり増やさないようにしなきゃ」っていう事情から捻り出した苦肉の策って感じだよね

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:29:19.65 ID:o3OagHu+0.net
>>117
冷蔵庫の扉側、飲料入れの後ろや

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:29:56.77 ID:wgiOYg+60.net
でもカードじゃ超か格闘が強いし案外単タイプ同士だとエスパーやら格闘やらが強いんとちゃうか

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:31:04.32 ID:fvzmKhq30.net
昔のエスパーの基準が謎すぎる
今ならこいつフェアリーやろってのいっぱいおる

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:31:44.20 ID:dQDaFJ3Aa.net
>>146
それもあるけど今まで4年くらいかけてたものを3年で作るようになって時間足りてないのやろ
これ以上数増やしたくないならマイチェンで新UB出さんやろ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:32:02.62 ID:MFAaTzHE0.net
セレビィとかは草フェアリーだっただろうね今なら

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:32:36.49 ID:9cyDeR560.net
ゲームシステム自体が古いまで正直あると思う

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:33:05.13 ID:oDlVt+Cjd.net
>>141
サンドパンはあんま気にならんな原種も亜種もいうほど違い無いし
ガラガラは悲しい

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:33:27.08 ID:dQDaFJ3Aa.net
>>151
タイムリープ出来るから今でもエスパーやろ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:33:35.41 ID:MFAaTzHE0.net
>>150
それもあるだろうなあ
それがゲーフリのスタンスなのか、それともメディアミックス展開等を含めた株ポケやら任天堂からの指示なのかはわからないけど
正直株ポケがろくなことしてない印象は強い

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:36:38.60 ID:6f1u3XfO0.net
>>16
草ァ!

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:37:31.41 ID:9cyDeR560.net
どっかで一回リセットせんと
いずれPS4並の画質で作るとしたらまた700近くモデル作り直してたらやばない?

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:37:57.69 ID:qyE5pQBQd.net
ウルトラビーストは
デザインを思いついたものの「コレ絶対ポケモンとしては出せんよなぁ…でも出したいんだよなぁ…
せや!ウルトラビーストって枠を作ってあくまでポケモンとはちょっと違う生物って括りにすればイケるやろ!」
感がすごい

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:38:16.74 ID:KBldcFyOa.net
今って何匹くらいおるんやろ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:39:34.92 ID:MFAaTzHE0.net
>>159
サンムーンの時点で802だったはず

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:39:39.80 ID:KBldcFyOa.net
>>96
これ伝説ポケモンなん?

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:40:22.87 ID:UFAr1YnJa.net
>>161
普通に釣れるで

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:40:35.20 ID:9cyDeR560.net
>>161
カミツルギと交換して貰えるレアポケ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:40:44.90 ID:dQDaFJ3Aa.net
>>161
釣りでゲットできる

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:41:18.33 ID:lrKEtEJ40.net
>>7
BWの時遺伝技きっちり覚えさしたマッギョをPGLに流すマッギャーと呼ばれるやつらいたよな

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:41:24.80 ID:MFAaTzHE0.net
確かに伝説にいてもおかしくない見た目してるよな
ソルロックルナトーンとかも

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:42:35.40 ID:ClTf3vQUd.net
>>162
釣れるんか
長靴と同レベルやろこんなん

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:42:53.51 ID:he0hgluN0.net
テッカグヤは知らなきゃ分からんやろあれ
鋼もそうやけど飛行要素がまるでない

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:43:09.64 ID:0X02ae8B0.net
>>168
ロケットがイメージなんやぞ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:43:37.44 ID:i3WUco/+0.net
ワイ虫統一パ使い、メガマンダ、フェアリータイプに遺憾の意を示す

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:44:31.11 ID:UFAr1YnJa.net
>>167
まぁゴミにもずくが着いとるだけやし似たようなもんやろ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:44:50.26 ID:he0hgluN0.net
>>169
まだサンムーン買ってない頃に対戦動画だけ見てぱっと見草単かと思ってたわ
なのに火炎放射とか使うしほんま訳分からんかった

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:46:03.63 ID:MFAaTzHE0.net
サンムーンやって思ったのはやっぱゲーフリってドット絵の会社なんだなってこと
バトル中のポケモンたちの3Dグラはクリーチャーズに外部委託してるからまともな出来だけど、
それ以外の、ゲーフリが作ってるであろう道中のトレーナーとかの3Dグラの出来が酷い
あれなXYORASの1枚絵のカットインにした方がよっぽどいい

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:46:11.28 ID:UFAr1YnJa.net
>>170
虫でマンダきついならアーマルドくん使おう!
H降ればすてみ耐えるで

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:47:18.85 ID:NI0jNJtI0.net
>>133
水×水=水単
って計算やない?

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:47:42.54 ID:fpsvTFhdM.net
ノーマルという概念がよくわからん

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:49:58.36 ID:eYko+TSia.net
受けループ弱いンゴ・・・
コケコの10万ボルトでとくしゅうけのラッキーがゴリゴリ行くンゴオオ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:49:59.20 ID:wgiOYg+60.net
>>176
分類不能やぞ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:50:32.95 ID:oJ5rVqH80.net
>>124
ガイジ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:50:46.82 ID:0X02ae8B0.net
>>177
物理コケコ「よろしくニキーwwwwwwwwwwww」

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:50:47.52 ID:eYko+TSia.net
やっぱドヒドイデとラッキー+αって弱いのかな

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:51:00.14 ID:WkkH69Ep0.net
>>176
分かんないのは低脳だからじゃ…

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:51:07.40 ID:i3WUco/+0.net
>>174
とりあえずフェローチェの冷Bでごまかしとるわ
ていうか氷虫タイプのポケモンくれ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:51:07.56 ID:MFAaTzHE0.net
次の世代ではフィールドの効果も1.2倍あたりに下方修正されるんだろどうせ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:51:32.52 ID:0X02ae8B0.net
>>172
宿り木のたねもつかうし本当謎やな

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:51:45.62 ID:G+GAQZRk0.net
もともとライチュウ好きやったけどRライチュウもっと好きやわ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:52:03.85 ID:0X02ae8B0.net
>>186
可愛いよな
サーフテール本当すき

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:52:04.56 ID:eYko+TSia.net
>>180
そんなんあんの?w
しぜんのいかりラッキーが死ぬンゴねえ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:52:17.02 ID:9cyDeR560.net
新しいリージョンないの?

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:52:41.21 ID:0X02ae8B0.net
>>188
2、3割くらいいるで
ワイルドボルトZでラッキーふっとぶで

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:54:49.79 ID:G+GAQZRk0.net
>>187
ほんとめちゃくちゃ好き
こいつ使うためだけにダブルバトルやっとったけど周り皆シングルで誰とも対戦できんかったわ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:55:03.40 ID:eYko+TSia.net
>>186
やろうどこまでふわふわのパンケーキなんだ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:55:37.22 ID:MFAaTzHE0.net
そこは浮遊じゃねぇのかよとは思った

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:56:00.72 ID:0X02ae8B0.net
>>191
シングルでコケコライチュウつかってレート2000言ってる人いたで

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:56:34.18 ID:wgiOYg+60.net
>>193
電気単で浮遊貰って炎上したうなぎがいるし多少はね?

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:57:13.74 ID:eYko+TSia.net
>>190
ほげえwwww
そんな型もあるのかwwww
コケコはほんまつよいなぁ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:58:20.13 ID:G+GAQZRk0.net
>>194
はぇ^〜すっごい…

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:58:25.40 ID:qCk39EPH0.net
それよりもタイプ相性見直せよ
氷タイプ不遇すぎるんじゃ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:59:06.11 ID:qieZkNnh0.net
>>198
ツンベアーとクレベースは氷単でさえなければ使ってたのに

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:59:13.47 ID:MFAaTzHE0.net
しかし今度出る毒単タイプのUB
UBのくせにポケモンみたいな見た目してんな

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:59:27.76 ID:eYko+TSia.net
統一パの人のために種族統一したらボーナスあればいいのにね
ジムリーダーごっこはかどるし・・・

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 05:59:43.01 ID:G+GAQZRk0.net
>>195
せめてエレキフィールド時に浮遊みたいにしてくれればなぁ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:00:23.64 ID:MFAaTzHE0.net
第六世代の時のタイプ相性変更の時点で特に何もなかった時点で氷のタイプ相性を見直す気はもうないんだろう

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:00:28.04 ID:i3WUco/+0.net
フェローチェくんはほんま虫統一の希望やな...
岩zバシャしね

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:01:06.06 ID:gcohKSIFr.net
>>198
水から氷没収あくしろよ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:01:06.44 ID:ex04ndyCx.net
虫さんはそろそろ本当に救済されるべき
手始めにメガスピアーにメガホーンくーださい!w

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:01:44.17 ID:dQDaFJ3Aa.net
>>200
石垣の方もレンガひとつずつに意思がある(石だけに)って設定ある辺りポケモンとして出て来ても違和感ないわ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:01:46.10 ID:UFAr1YnJa.net
>>206
ダメでーす🙅

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:01:49.51 ID:wgiOYg+60.net
>>206
それよりメガペンドラーはよ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:01:57.97 ID:8zj0vrXla.net
>>206
ダブルニードル強化やろ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:02:13.20 ID:MFAaTzHE0.net
「氷タイプ」じゃなくて「雪タイプ」だったら
鋼弱点と格闘弱点と岩弱点は付かなくて済んだかもしれないのに

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:02:17.96 ID:28m85jaN0.net
>>202
してくれとか他力本願やめろ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:02:46.22 ID:wgiOYg+60.net
>>211
水が弱点になりそう

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:02:55.21 ID:09G0MNoWd.net
>>11
ドラゴンには見えんやろ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:03:14.83 ID:MFAaTzHE0.net
フリーズドライの威力は90とかにしても良い

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:03:16.89 ID:8zj0vrXla.net
メガスピアーのクッソピーキーな能力値は好きなんやけどそれでも一線級に足りないのほんま酷すぎ
Aあと10,欲を言えば20あってもいいやろ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:03:43.58 ID:syarpnMF0.net
>>205
お前は堪え性ないなぁ・・・チンパン過ぎて草

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:04:13.14 ID:MFAaTzHE0.net
メガシンカはシステム自体失敗だからしょうがない
ゲーフリももう持て余してんじゃないのアレ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:05:24.31 ID:8zj0vrXla.net
>>218
それより絆進化とかゲンシカイキとかあのへんの単発で投げ捨てた設定ほんまなんなん

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:06:32.08 ID:he0hgluN0.net
7世代の新ポケ(準伝UB除く)でワイが気に入ったポケモンが揃いも揃って鈍足でパーティ組むの辛いンゴ
トリックルームってあんま好きじゃないんだよなぁ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:06:54.37 ID:MFAaTzHE0.net
>>219
最近はもういきあたりばったり感強いからな
とりあえず発売時に新しい目玉としてインパクトのある話題になること優先で後先考えてない
アローラの姿とかも今後どうすんのよアレ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:07:13.36 ID:8zj0vrXla.net
そういやグソクムシャって使いこなせば強いと言われつつ使いこなしてるやつ見たことないわ
あれほんま使えるんか

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:07:48.48 ID:i3WUco/+0.net
>>206
そんなことよりフェアリーが虫半減するのやめろ
むしろ抜群でもええやろ

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:07:59.60 ID:dQDaFJ3Aa.net
>>219
ゲンシカイキって掘り下げる要素ないやろ
メガ進化というよりフォルムチェンジみたいなもんやし

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:08:19.12 ID:wgiOYg+60.net
>>223
力関係ホント謎

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:08:35.97 ID:fuZreKWUa.net
ノーマル複合はマジで意味わからんわ
複合やったらそれもうノーマルちゃうやん

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:08:48.06 ID:bASmQwe90.net
>>193
長谷川亮太って知ってる?知ってたらそんなこと絶対思わんのやけど
あっ…

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:08:49.26 ID:MFAaTzHE0.net
>>220
第七世代の一般ポケモンで素早いポケモン自体ほぼおらんからな
アブリボンとエンニュートくらい

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:10:24.13 ID:ex04ndyCx.net
>>222
あの特性はほんま理想として敵の行動が100%読めればクッソ美味い立ち回りができる、みたいな話やからほとんど机上の空論や

まあ種族値は悪くないから愛で使ってやればであいがしらブッパマンの働きはできる程度はあるんちゃう
さりげに搦め手もあるし

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:11:24.52 ID:Fc+OuJNe0.net
ノーマルとかいうよくわからんタイプ廃止しろ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:11:39.26 ID:ex04ndyCx.net
>>219
設定の後発ゆえにプテラがゲンシカイキではないという不具合

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:11:53.10 ID:UFAr1YnJa.net
>>228
アブリボンとかいう激カワモンスターはもっと強化されて😢

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:12:45.21 ID:i3WUco/+0.net
メガシンカはもうちょい不遇ポケにあげて欲しいわ
なんでガブとか人気キャラにあげるねん
フォレトスとかにあげてみろや

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:12:46.05 ID:9Gk90VzX0.net
今最も不遇なタイプって何アフィリエイト?

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:12:55.15 ID:pHjlIcbad.net
ワイ「最強の複合タイプはゴースト/フェアリーやろうなぁ」

ゲーフリ「ゴースト/フェアリー出したぞ」

ワイ「お、おう」

ゲーフリ「最強の特性持ちだぞ」

ワイ「???」

ゲーフリ「種族値は低いから大丈夫(良配分) あとやっぱりゴーストだし補助技豊富にしといたぞ」

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:13:17.82 ID:ex04ndyCx.net
>>221
場所進化あたりからそのへんの疑問はあったけど
これからも新ステージで××の姿とか増やすつもりなんかなあ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:13:33.30 ID:dQDaFJ3Aa.net
>>221
今後のシリーズは必ずリージョン交換してくれるアローラからの渡航者が配置されるんやろなあ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:13:38.22 ID:i3WUco/+0.net
>>234
虫か氷

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:14:42.27 ID:wvBe/+cea.net
ノーマル廃止してアニマルタイプ導入やな

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:14:47.90 ID:UFAr1YnJa.net
>>233
メガ進化が発表されてからずっとメガサニーゴ待っとるんやけど全然来ないぞ…😨
アローラはハワイだからワンチャンと思ってたんやがなぁ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:14:53.45 ID:gcohKSIFr.net
>>233
通常進化が途絶えるんだよなあ

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:15:17.61 ID:1KVSOsNf0.net
>>241
進化じゃなくて退化

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:15:44.57 ID:ex04ndyCx.net
>>233
ワイは御三家でリザードンだけメガ2種ってのが未だに腑に落ちんわ
人気は分かるが公式が御三家をかたちだけでも公平に扱ってやらんでどうするねん
最初からミュウツーみたいな特例枠にだけくれてやるならまだ分かるが

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:16:05.41 ID:wgiOYg+60.net
>>241
なんでクチートヤミラミに与えるのかホント謎

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:16:12.36 ID:uYZTAE1Sa.net
>>243
これは本当に思う

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:16:50.83 ID:uYZTAE1Sa.net
>>239
けもの系(ドラクエ並)

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:16:58.39 ID:1KVSOsNf0.net
>>234
正直アフィレスはもう飽きたわ
もうやめにしませんか?

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:17:01.11 ID:G+GAQZRk0.net
金銀御三家もメガシンカなりなんなりの強化してくれや

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:17:18.00 ID:/dssndjX0.net
虫さんは格闘全盛のころは輝いてたんだけどなあ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:17:27.08 ID:uYZTAE1Sa.net
>>248
メガメガニウムくらいもう気にせんわ

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:17:53.08 ID:wgiOYg+60.net
>>243
Yは主人公に使わせるように作ったヒロイックな後付けちゃうの

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:17:57.50 ID:2SzyeWLca.net
>>234
ノーマル単は罰ゲームや

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:18:45.06 ID:1KVSOsNf0.net
>>188
お前今日よく見るンゴ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:19:14.93 ID:mnF5HtMK0.net
岩地面とかコンセプトかぶってるよな

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:19:19.30 ID:2SzyeWLca.net
>>243
ガブにメガ付与に近いレベルでゲフリの悪ノリ感凄いわ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:19:54.84 ID:N9W1VrU8a.net
ゲーフリってメガシンカだのZ技だのネタ切れでめちゃくちゃしまくってる割に
複合タイプは頑なに出し惜しみするけどなんなんあれ
鋼岩とかもういらねーよ
まだ出てないゴースト複合たくさんあるのに新規ゴースト草ばっかり
毒電気とか虫氷とか炎草とか岩ゴーストとかまだ出てへん複合山ほどあるやろ

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:20:09.34 ID:UFAr1YnJa.net
ガブは折角メガ貰ったくせに使ってないという…

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:20:12.49 ID:ex04ndyCx.net
くさどく
いわじめん
ノーマルひこう

初代セット販売

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:20:50.15 ID:wgiOYg+60.net
>>256
その割に大々的に炎水とかやるしな

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:21:18.23 ID:wvBe/+cea.net
いわとじめんは大地タイプとかにして一つにせい

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:21:18.77 ID:DKrhS1Dod.net
サンムーンをプレイしてないニキにウルトラビーストのタイプぴったり当てられたら100万円やっても当てられなさそう
https://i.imgur.com/kl9hlnS.jpg

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:21:22.01 ID:ex04ndyCx.net
そろそろ単タイプに軽いボーナスくれんかな
今のところ旨味が無さすぎてね

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:21:30.20 ID:he0hgluN0.net
Z技はゴースト悪虫の踊りが可愛いから許してたけどあれBWの○○ジュエルの焼き写しだよな

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:22:16.27 ID:8zj0vrXla.net
ウルトラビーストの集合絵にオニシズクモが混ざってる絵で草生え散らかした記憶

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:22:33.24 ID:ex04ndyCx.net
>>264
なんやそれ草

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:23:20.95 ID:mnF5HtMK0.net
サイドン「ああああああああああ!!」波乗り

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:23:44.46 ID:N9W1VrU8a.net
>>259
炎水は割と待望やったのに伝説しか与えなかったのクソすぎる
炎竜や炎水は一般ポケにもクレメンス

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:24:57.96 ID:28m85jaN0.net
>>245
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:25:06.64 ID:V/rNPgJu0.net
ぽけりんですがまとめても良いですか?

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:25:15.97 ID:MFAaTzHE0.net
メガシンカそのリザードンとかの例にもあるように、選定基準としてそもそも
「ゲーム内にリアルでの人気や事情を持ち込み反映してる」のがまずダメダメなんだよな
極端な話、メガシンカを出すんなら全部のポケモンにメガシンカが無きゃおかしいわけよ、もちろん現実的ではないが
それができないんなら始めからメガシンカなんて作るべきじゃない

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:25:49.61 ID:h7dtyxFe0.net
ドラゴン強すぎるな……メタでフェアリー出したろ!

フェアリー強すぎたわ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:26:09.82 ID:YwVcg0Cur.net
>>261
筋肉はともかくゴキブリのほうに格闘ついてるのは絶対わからんわ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:26:11.41 ID:ex04ndyCx.net
それよりジャラララララランガさんの明日はどっちだ
あのタイプで耐久てのがまずおかしい上にそもそも種族値が必要なところに足りてない

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:26:18.09 ID:4C8rKOwg0.net
>>186
は?好きなん?

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:26:39.33 ID:/P8pdoEkM.net
>>22
てか、初代の草ってモンジャラ以外複合やからな草毒多杉内
あと、ナッシーのアローラがなんで草ドラゴンやねん言うけどノーマルのタマタマナッシーが草エスパーも意味わからんやろ

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:26:39.74 ID:uYZTAE1Sa.net
>>273
新作の新Z技を信じろ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:26:52.86 ID:uc2YplzC0.net
キリンリキのことずっとキキキリンだと思ってたわ

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:27:08.90 ID:N9W1VrU8a.net
つーかジュエル消すなら進化の輝石とかいうゴミアイテム消せよ
結局一部の限られた害悪しか使ってないやんけ
既存ポケの進化系でなくなったの100%あのクソアイテムのせいやろ

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:27:11.46 ID:YwVcg0Cur.net
>>277
増えるだけの進化してそう

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:27:46.50 ID:wgiOYg+60.net
>>279
桃井かおりになるぞ

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:27:56.33 ID:MFAaTzHE0.net
固有Z技にも同じことが言える
だからその「こいつには与えてこいつには無し」ってのをやめろよと思う

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:28:02.22 ID:Ym5NxEf0p.net
>>15
こいつはふゆうも謎

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:28:12.01 ID:DKrhS1Dod.net
ワイ「かくとう…?」
https://i.imgur.com/k427lot.png

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:28:20.86 ID:28m85jaN0.net
>>182
うまいもん食ってうまい酒飲む!これ最高!

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:28:29.04 ID:uYZTAE1Sa.net
鋼って耐久の代表格だったのにいつからこんな無能受け枠になってもうたんやろな

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:28:37.04 ID:/dssndjX0.net
>>273
からやぶで殺されたわ糞が

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:28:38.68 ID:sosdRziK0.net
ワイ、おっさん
ポケモンGOでタイプの相性覚えるの難しい…

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:29:00.52 ID:N9W1VrU8a.net
>>285
ゴースト耐性削除の謎

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:29:04.10 ID:ex04ndyCx.net
>>281
これがねほんと
据わりが悪いわ

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:29:08.65 ID:YwVcg0Cur.net
>>278
これはほんま思う
さらにメガシンカの存在が既存の進化与えない免罪符みたいになってるのがさらにひどい
メガシンカ共々消えてほしい

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:29:08.68 ID:/P8pdoEkM.net
>>93
鯉のぼりがモチーフなんやろ

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:29:32.34 ID:wvBe/+cea.net
ポリゴンって今だったらエスパーかでんきあたりつけられそうだよな電子のポケモンやし

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:29:45.88 ID:h7dtyxFe0.net
メガシンカ路線、ワイはいいと思っとった
だからこそZワザいらねえ
メガシンカかZワザ、残すならメガシンカやろ

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:29:52.76 ID:ex04ndyCx.net
>>285
鋼はだいたい高いBとセットだったのも大きいな

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:29:53.78 ID:/dssndjX0.net
>>287
フィーリングやでフィーリング

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:30:04.86 ID:wgiOYg+60.net
>>288
ほんこれ
元々鉄は魔除けの効果があるって洋の東西を問わず昔から信じられてたから耐性の中でも一番理にかなってたのに

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:30:04.97 ID:0X02ae8B0.net
単タイプのタイプ一致1.8とかにしてくれないかな

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:30:34.33 ID:bOreN2ocd.net
>>296
めっちゃ早口で言ってそう

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:30:35.27 ID:pMYOrIv60.net
ワイおっさんボケgoやっとるけどタイプとか技全然知らんから選ばれるまま戦っとるわカイリキーやっと取ったけど伝説0や

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:30:59.04 ID:/P8pdoEkM.net
>>110
ミカンも元々別タイプのジムリーダーやったしフェアリーに変えるんやないの

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:31:29.47 ID:/P8pdoEkM.net
>>116
メタな話やけどそれぞれで分けたんやないのか

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:31:47.98 ID:sosdRziK0.net
>>295
フィーリングでええんか?
第2世代でこれやから3世代は多分氏ぬ

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:32:00.38 ID:M76YCb4l0.net
いくら納期あっても
未完成出すなや
あれはあかんやろ

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:32:07.58 ID:ex04ndyCx.net
ワイはジュエルは嫌いじゃないわ
見せ顔クソザコからワンパン落とせる博打とロマンが生まれた

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:32:09.66 ID:MFAaTzHE0.net
鋼からはわ
噛みついたり噛み砕いたり辻斬ったりしっぺ返したりがメインの悪技じゃなくて
スプーン曲げにもあるように元祖金属を曲げるものであるエスパー技の半減を無くしたほうが
イメージ的にもエスパーの救済にも良かったんじゃないかと思う

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:32:25.41 ID:YwVcg0Cur.net
>>302
7世代までタイプは増えないから安心しろ

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:32:41.36 ID:ex04ndyCx.net
>>303
メダロットに言ってやってくれほんま

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:33:04.90 ID:MFAaTzHE0.net
>>300
ミルタンク「」

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:33:42.86 ID:N9W1VrU8a.net
>>306
ポケモンGOは最初からタイプ相性やタイプ数は第六世代以降やぞ

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:33:43.67 ID:tSlME25SM.net
>>149
初代の毒や電気もそうちゃうんか
初代からあったら悪や鋼になったりしてそう

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:33:44.27 ID:wgiOYg+60.net
>>308
クビでええぞ
代わりにマリルリでころがれ

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:33:56.71 ID:ArfW5W+D0.net
>>294
だったって何
どゆこと?

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:34:04.14 ID:/dssndjX0.net
>>302
6世代までタイプ増えんからヘーキヘーキ

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:34:30.46 ID:UFAr1YnJa.net
鋼がゴースト悪通すようになったのはギルガルドのせいやろ

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:34:36.11 ID:YwVcg0Cur.net
>>309
じゃあ問題ないやん
イッチが上げてるようなアホみたいな例もあるけど基本見た目のフィーリングでいけるやろ

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:35:10.92 ID:ex04ndyCx.net
零度の仕様調整とか絶対スイクンのせいだわ

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:35:47.51 ID:wgiOYg+60.net
>>314
バランス取るために世界観むちゃくちゃにするのやめてほしい
お前らはBlizzardになりたいのかと

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:36:00.91 ID:Ym5NxEf0p.net
>>296
低温脆性で氷に弱くてもいいんだよなあ

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:36:14.56 ID:MFAaTzHE0.net
メガシンカって
不遇だったポケモンを救済したように見えて
ぶっちゃけその不遇だったポケモンにメガシンカという上位互換でトドメを刺した形にしか思えんのよな
素のクチートやライボルトやヘルガーやリザードンやらもう誰が使うねんって感じになっちゃったし
クチートなんて、メガクチートが登場したおかげで対戦考察のwikiでネタポケまとめにページ移動させられとったで

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:36:36.13 ID:M76YCb4l0.net
零度スイクンみんな持ってたよ
改造やろなあ

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:36:36.45 ID:gs/qD3S/0.net
一番格下のタイプってなんや?まあ毒か虫やろけど

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:36:59.22 ID:YwVcg0Cur.net
サンムーンは元の雰囲気よりも対戦優先で色々調整しましたみたいな作られ方してっけどフェアリーが全部台無しにしてるわあれ

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:37:17.02 ID:UFAr1YnJa.net
>>319
メガ出る前はちからずく特殊型とかいかく物理受けとか色々あったんやけどなぁ

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:37:30.15 ID:dHbAI5+HM.net
>>292
テクスチャーどうのがあるからあえてノーマルなんやないの?

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:37:44.71 ID:h7dtyxFe0.net
>>321
エスパーか虫じゃない?今なら

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:37:45.05 ID:1jyq1WQi0.net
>>321
ノーマル

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:37:47.41 ID:UFAr1YnJa.net
>>321
毒は結構優秀な方やで

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:37:47.74 ID:YwVcg0Cur.net
>>319
ほんこれ
それ以上素の強化や正統進化が完全に絶たれただけなんだよなぁ

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:37:49.90 ID:y9MS0OTb0.net
氷<岩<鋼<格闘

前から思ってたけどこれほんと可哀想

氷<岩<鋼<格闘<氷

寒いから体が上手く動かんってことで格闘<氷でもええんちゃう

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:38:18.22 ID:wgiOYg+60.net
>>323
ガルーラもなあ
ワイの肝っ玉アームハンマー流行らせたかった

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:38:26.67 ID:/dssndjX0.net
>>318
氷程度じゃ意味無いで

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:38:38.64 ID:Ym5NxEf0p.net
氷単とか言う糞
ほとんどおらんけど

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:38:52.04 ID:7FP2jpopa.net
>>321


334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:39:03.16 ID:N9W1VrU8a.net
まあ鋼に関しては登場時から耐性てんこもりでやり過ぎ感あったけど
耐性消すなら霊悪じゃなくて既にド不遇のエスパーだよな
エスパー鎮圧の為に鋼導入した経緯があるからエスパーは削除できなかったんだろうけど

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:39:16.65 ID:h7dtyxFe0.net
>>329
格闘<飛行<氷だからセーフ

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:39:18.90 ID:gcohKSIFr.net
>>307
アプデで修正出来るDS以降でも全作コンプ不可というガイジスタッフっぷりよGB時代には無かった消滅バグ限定機体流出で信用ガタ落ちやし

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:39:20.87 ID:UFAr1YnJa.net
メガとかない時代の方がいろんな型考えられとったな
なにより意表がつけます

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:39:32.30 ID:8zj0vrXla.net
フーディン「メガやぞ」
ゲンガー「メガやぞ」
ゴローニャ「アローラやぞ」
カイリキー「」

はいここどうしますかどうすればいいですか

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:39:54.00 ID:wgiOYg+60.net
>>334
つか第2世代でも伝説にエスパー入れてんだから鎮圧しなくて良かったんじゃなかろうか

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:40:12.57 ID:h7dtyxFe0.net
>>332
オニゴーリ「呼んだか?」

糞な事に変わりはないが

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:40:12.85 ID:MFAaTzHE0.net
麻痺と混乱の仕様を変更して弱体化したのも意味不明過ぎる
害悪運ゲを何とかしたかったんなら、仕様変更すべきなのは悪戯心であってそこじゃない
それが嫌ならせめて万人が覚える威張ると電磁波を弱体化すれば良かっただけ
そうすりゃ怪しい光や蛇睨みを覚える奴の価値も相対的に上がるのに

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:40:13.34 ID:Ym5NxEf0p.net
>>334
エスパー削除して格闘耐性にすればええやろ(適当)

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:40:21.91 ID:YwVcg0Cur.net
氷とかいうタイプで持つとクソザコナメクジのタイプなんでいじられないのか意味わからん
こいつだけ不遇度が群を抜いてるわ水の出張技みたいな扱いや

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:40:26.09 ID:dHbAI5+HM.net
>>338
じわれ

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:40:35.37 ID:gs/qD3S/0.net
>>325
エスパー初代で最強クラスやったのに一番底のほうまで落ちぶれてるんか・・・

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:40:42.83 ID:dIlkaQOi0.net
>>275
複数頭が単一思考しとるとこがエスパーやろ

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:40:48.34 ID:N9W1VrU8a.net
>>321
攻撃技に使うタイプか耐性としての優秀さで見るかによる
氷と岩なんか攻撃全振りタイプだからポケモンが持ってたらそれだけで格が下がるクソタイプ
氷と岩なんか両方持ってたら人権ないレベルさすがにそんなゴミタイプのやついないけどね

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:41:15.79 ID:wvBe/+cea.net
こおりタイプって半減同タイプのみってかわいそうやな
とはいえしっくりくる半減タイプもないな

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:41:20.26 ID:Ym5NxEf0p.net
>>331
ひのことか弱点になるのもおかしなっちゃうやん

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:41:27.69 ID:wgiOYg+60.net
>>345
ミュウツーの性能が高いからせめてタイプとしては弱くあれというアレやぞ

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:41:28.10 ID:ex04ndyCx.net
>>338
カイリキーこそメガ与えたら輝きそうな予感はする

というかその中で絶望はゴローニャやろ
元から未来のない糞タイプ最終進化系でさらに亜種路線もクソザコ仕様で潰されたんやぞ

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:41:52.64 ID:dHbAI5+HM.net
>>348
水でええんちゃうん
てか、魚とか凍らせて締めるのになんであいつら氷に強いんやろ

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:42:14.33 ID:gs/qD3S/0.net
>>326
ノーマルって高耐久多い印象やしガルーラとかもおるしで結構やりそうやけどあかんのか

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:42:28.86 ID:Ym5NxEf0p.net
>>338
ノーガード地割れやろ(適当)

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:42:30.28 ID:h7dtyxFe0.net
>>345
ほぼゴーストかフェアリーの下位互換やもん

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:42:41.59 ID:YwVcg0Cur.net
>>348
氷で弱点つけるやつはどっかしら半減にしてええやろ

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:42:48.71 ID:1/tqvMvxM.net
>>349
そんじゃ一定以下ならノーダメージとかするんか

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:42:51.01 ID:wRFLmcsz0.net
思うのは、
炎<飛行 風で火を消せるから
ノーマル<電気 動物は電気に弱い
水<草 意味が分からない

ってタイプ相性にしろ

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:43:01.29 ID:ie3zjJye0.net
>>7
ヒレの部分が⚡で草

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:43:03.49 ID:MFAaTzHE0.net
>>329
鋼、岩と同じく「固いけど打撃に弱く壊れやすいもの」繋がりでお揃いで格闘に弱いのに、
鋼、岩が持ってる「固いから普通の物理技は通りづらい」っていうノーマル半減は貰えてないのが地味に可哀想
さらに強度の問題でその鋼岩からも弱点つかれるし

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:43:10.12 ID:/dssndjX0.net
>>349
だから現実の物理現象あてはめんのは意味無いで

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:43:10.56 ID:wgiOYg+60.net
>>352
海は冷えづらいとかいうやつや

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:43:17.10 ID:wvBe/+cea.net
>>352
氷に水ぶっかけたら溶けるやん
むしろ抜群やな

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:43:28.52 ID:eYko+TSia.net
低レートで色違いポケモンいっぱい持ってるのって改造?

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:43:28.82 ID:WUpANTN10.net
ワイ「ユメキノコ?きっと草エスパーやな!」
ワイ「ファッ!?この風貌でどこがユメキノコやねん!!」

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:43:44.95 ID:gs/qD3S/0.net
>>327
ハッサムとかカイロスとかウルガモスが強いんやったな

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:43:54.95 ID:UFAr1YnJa.net
>>365


368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:44:01.22 ID:wgiOYg+60.net
>>365
フキノトウみたいなの想像したんですかね

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:44:02.31 ID:ohNYIG1xM.net
ゲーフリ「フェアリータイプ追加でバランス調整や!」

優遇されてた竜に強くする←わかる
優遇されてた闘に強くする←わかる
不遇な悪に有利にする←????

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:44:12.66 ID:H40u2u2A0.net
じゃけんギャラドスにそろそろ飛び跳ねる以外のまともな技つけてあげましょうね〜

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:44:19.29 ID:ex04ndyCx.net
>>364
準伝以上に色違い複数いるのは疑ってしまうな

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:44:19.36 ID:ZiDMKo5kp.net
今からでも遅くないからゲンガーを悪ゴーストに変えてクレメンス
毒タイプ付いてるせいでエスパー相手に使えないんじゃボケ!

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:44:29.83 ID:N9W1VrU8a.net
氷草とか氷岩とか実際にいたら罰ゲームだよな弱点のデパートすぎて笑える

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:44:46.30 ID:ie3zjJye0.net
>>16
草あ

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:44:55.24 ID:ex04ndyCx.net
>>365
マジックマッシュルームかな

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:44:55.79 ID:UsJI7ZKjd.net
>>6
メガガルーラに親殺された経験ないとかエアプか?

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:45:04.50 ID:YwVcg0Cur.net
>>369
悪に対して抜群なのとフェアリーに対して虫半減と炎等倍なのはほんま謎

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:45:35.42 ID:Ym5NxEf0p.net
>>356
また草の御三家の中での不遇が加速するのか

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:45:36.14 ID:h7dtyxFe0.net
>>373
ユキノオー「せやろか」
アマルルガ「せやで」

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:45:43.44 ID:YwVcg0Cur.net
>>373
何故かオラついてるユキノオーさん

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:46:05.22 ID:gcohKSIFr.net
>>335
格闘(岩)

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:46:19.34 ID:ex04ndyCx.net
>>379
ノオーはいろいろ奇跡のマッチングで有能枠におるよな
こういうやつ増やしてくれや

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:46:29.57 ID:wgiOYg+60.net
>>372
元々受け性能ウンコやし一致撃つためだけのタイプやろ
ゴースト単でも成立するぞあいつは

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:46:50.72 ID:YwVcg0Cur.net
>>378
草も草で見直すべきやろ氷の次に終わってるわ

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:47:05.31 ID:h7dtyxFe0.net
>>369
最下層の虫にも強くする→ファッ!?

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:47:14.83 ID:MFAaTzHE0.net
ゲンガーから浮遊没収したのもアホやわ
いや、第三世代から「ゴーストまでならわかるけどコイツ浮いてないやんけ!」ってツッコミはあったけど
今回ゲンガーから浮遊取り上げたのはそこじゃなくてメガゲンガーが強すぎるからだろうし
そのわりに本丸であるメガゲンガーの影踏みは放置という

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:48:06.27 ID:Ym5NxEf0p.net
>>373
一斉を風靡した氷草がいるとかマジですか

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:48:11.14 ID:/dssndjX0.net
草も氷も攻撃タイプとしては有能だからな

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:48:12.77 ID:wgiOYg+60.net
>>384
メジャーに対して弱点が多いってだけで耐性と弱点のバランスは悪かないやろ
環境が悪い

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:48:15.66 ID:i3WUco/+0.net
>>372
今生きてるエスパーなんてテテフくらいやしええやろ

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:48:21.38 ID:OKDOnj2+a.net
なんで格闘が岩や鋼に強いねん
拳で岩とか鋼砕いとるやつ見たことあるか

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:48:27.47 ID:N9W1VrU8a.net
虫の扱いがやたら悪いのってトンボのせいか?その割に電気は放置されてるけど

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:48:29.36 ID:XuucAldhp.net
カポエラーやムクバードに威嚇要素なんてある?
かわいいやんけ

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:48:47.86 ID:AH5B1SUta.net
名高きハッサムがランキング落ちして久しい中
ナットレイがいまだに使用率上位にいるのはちょっと驚いた

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:48:48.28 ID:gs/qD3S/0.net
>>347
氷と岩両方持ちが最低クラスってよう分からんけどどういう事なんや
攻撃は優秀やけど弱点が多いとか防御が低いとかでなにかくらったら即死ぬとかかな

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:49:19.71 ID:wgiOYg+60.net
>>393
若いムクドリはメスの取り合いとかで威嚇激しい

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:49:24.57 ID:UuuvlO0/0.net
そもそもノーマルが意味わからん

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:50:05.02 ID:N9W1VrU8a.net
オフェンス面でかわいそうな扱いなのは毒
いくらフェアリー出てきて多少救済されたといっても抜群少なすぎやで草しかないとかイジメすぎる
毒ってなんにでも効きそうな雰囲気あるのに

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:50:05.65 ID:ex04ndyCx.net
>>394
ハッサムが落ちたのもなんもかんもフェアリーのせいやね

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:50:20.02 ID:Ym5NxEf0p.net
>>389
弱点多い代わりに耐性も多いとかでフェアリー半減とかつけたらぱっと見の不遇な印象変わりそう(小並感)

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:50:27.28 ID:YwVcg0Cur.net
>>389
いうほどか?って思ったけど4枚弱点だけど4枚半減なのか
氷に比べればマシに見える

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:50:47.62 ID:ohNYIG1xM.net
一番タイプ分からなくて苦労したのは金銀初プレイ時のキョウのフォレトスだな
色々なタイプの技撃ったけどどれも抜群にならずまきびしだけ撒かれて自爆された
後でタイプ知って「ちゃんと毒タイプ使えやボケ」って思ったわ

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:50:57.11 ID:MFAaTzHE0.net
初代のふぶきの反動なのか
ゲーフリからは氷を強化しようという動きに対する自主規制みたいなのを昔から感じるわ

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:51:16.84 ID:2SzyeWLca.net
>>403
零度ェ……

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:51:18.86 ID:N9W1VrU8a.net
>>395
耐性の話
氷は弱点アホみたいに多いのに半減できるの氷だけやし
岩は抜群つけられる代わりに弱点のデパートや

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:51:42.33 ID:UbJIHWBx0.net
アフィ

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:51:49.14 ID:ZiDMKo5kp.net
>>390
ミュウツー相手に瞬殺されるから結局バンギラス使う羽目になるんよ

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:51:54.30 ID:YwVcg0Cur.net
>>398
鋼さん共々とりあえず新タイプに弱点つけるようにすればええやろって投げやり感感じる
この2つはひどいわ

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:52:16.92 ID:/dssndjX0.net
>>398
そういうタイプなんやろ
別にかわいそうではない

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:52:21.97 ID:XuucAldhp.net
>>396
はえ〜そんな元ネタあるんか

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:52:28.74 ID:UuuvlO0/0.net
>>403
というか技が他タイプにばら撒かれてるのがキツい
もっと限定するかタイプ一致上げてくれんと使う意味ないからなあ

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:52:49.23 ID:h7dtyxFe0.net
>>388
いやいや草は攻撃性能ウンチやろ通り悪すぎ
ただ水電気地面半減できたり攻撃も補完しにくい先に通ったりと妙にバランスは取れている感
あとはほぼタイプ専用技のヤドリギやらトリッキーな技に恵まれとるね

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:52:57.88 ID:wgiOYg+60.net
草に関しては一致以外で技打つと威力下がるような仕様にしたら解決するような気がする

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:53:03.84 ID:2SzyeWLca.net
>>411
冷ビとかいうサブウェポンのエース

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:53:06.85 ID:wvBe/+cea.net
攻撃面最強って何タイプなん?防御面最強ならはがねタイプやろけど

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:53:24.19 ID:2SzyeWLca.net
>>415
フェアリー

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:53:36.69 ID:ex04ndyCx.net
>>415
フェアリーフェアリー&フェアリー

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:53:51.93 ID:wgiOYg+60.net
>>415
敢えてゴーストを推す

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:54:36.89 ID:ex04ndyCx.net
ほのおとかも安定して誰かしらには刺さる印象

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:55:02.11 ID:YwVcg0Cur.net
>>415
繰り出されるタイプが均等なら龍がなんやかんや打ちやすい
格闘とかは半減以下多いけど結構色んなところ弱点付けれる印象

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:55:11.41 ID:/dssndjX0.net
>>412
サブとしてはって付け加えときゃ良かったな

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:55:17.75 ID:N9W1VrU8a.net
>>408
すごくわかる
フェアリータイプはあまりにも露骨な調整用タイプで萎えたわ
そこまでするならフェアリー以外をもっと大々的にタイプ改編すりゃいいのに

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:55:25.83 ID:MFAaTzHE0.net
氷と岩は「技だけ寄越せ、タイプ自体は要らん、邪魔」って言われてしまうのが一番の問題なのよね
水と格闘にサブウェポンを提供するだけのタイプになってしまっている

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:55:42.12 ID:qM/iGloia.net
今のポケモンわざのとこに相手に効くかどうか出て便利やな
昔から欲しかったわこの機能

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:55:56.14 ID:YwVcg0Cur.net
>>418
半減悪だけだもんな
ノーマル複合増えたから意外とスカす機会も増えてそうだけど

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:56:30.54 ID:dnSP1BnR0.net
ルギアはなんでエスパーにしたんやろ
設定からしてどう考えても水やろ
ついでにいうなら特性もあめふらしでええわ

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:56:37.07 ID:EH9S4kJ9p.net
>>16
ここで草

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:56:41.17 ID:AeH9Bjo/d.net
フェアリーの相性ほんま意味不
イメージ的に悪も虫も抜群やろ
なんでいまひとつなんだよ

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:57:45.91 ID:MFAaTzHE0.net
何気に、鋼タイプに次いで耐性が多いタイプNo.2って炎タイプなんだよな

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:58:11.64 ID:3pk4AKoIa.net
>>426
伝説が水飛行とかダサすぎやろ

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:58:31.87 ID:N9W1VrU8a.net
>>429
氷鋼炎草妖虫
あとなんかあったっけ

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:58:40.09 ID:YwVcg0Cur.net
>>430
対になってるのがほのおひこうなんやから別にええやろ…

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:58:45.09 ID:/dssndjX0.net
>>429
マイナータイプ殺すマンやしな

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:59:06.48 ID:dnSP1BnR0.net
>>430
別にダサくないやろ…

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:59:14.18 ID:qieZkNnh0.net
ミミッキュはドラゴンテールとともえなげが当たらんのが一番面倒やわ

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:59:22.14 ID:h7dtyxFe0.net
フェアリーは少なくとも虫は等倍、炎は抜群にすべきやったな

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 06:59:46.74 ID:MFAaTzHE0.net
>>431
その6つやな
いつの間にか耐性が多いイメージの毒(5つ)よりも多くなってた

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:00:03.55 ID:gs/qD3S/0.net
>>405
なるへそその2つもちが居たとしたら抜群されまくっちゃうのか
サンガツです

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:00:23.78 ID:y04TjkmA0.net
冷ビとエッジが水と格闘に幅広く配られてるのはガイジ采配にも程があるわ
冷ビ使う水のせいで御三家の弱点バランスも崩れるし

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:00:36.89 ID:5nclpdX3r.net
ワイ「ウツロイドのUBのタイプは毒と水屋やな」
???「毒と岩やぞ

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:01:55.34 ID:gs/qD3S/0.net
フェアリーとか攻撃性能めちゃくちゃ低くて特殊防御や回避の高い回復要員ってイメージやのに攻撃性能が鬼なんやな

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:01:55.43 ID:fvNcNGGN0.net
ホウオウとか言うファイヤーの上位互換www
伝説でタイプ被りはやめて差し上げろ

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:02:06.63 ID:6xpfgBTm0.net
岩氷はいるぞ

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:02:48.35 ID:ohNYIG1xM.net
ノーマルゴーストとか毒鋼の複合タイプが出たらかなり強そうだな
後者は地面4倍があるけど

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:03:06.99 ID:/07nidCU0.net
フェアリーは妖精さんだから毒や化学(鋼)に弱い!→なんとなく分かる
フェアリーは竜や格闘や悪に強い!→まったく分からない
フェアリーは虫攻撃を半減する→意味不明

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:03:34.27 ID:xkbdZDPCd.net
発売直後のエアプ
「カミツルギは雑魚!」
「レヒレは雑魚!」
「ドヒドイデは環境には入れない!」
「アシレーヌはマリルリの劣化!」
「ジュナイパーはダダリンの劣化!」
「ジャラランガは雑魚!」
「アクジキングは雑魚!」

本当になんだったのか

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:03:34.51 ID:MFAaTzHE0.net
はやてのつばさの露骨すぎる調整もあんま好きじゃない
ゲーフリの調整下手に振り回されるファイアローが普通に可哀想

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:03:34.78 ID:N9W1VrU8a.net
>>437
あーそうか二番目やとこうなるのか
耐性持ちがどれも通り悪いタイプのせいか優秀なイメージがない

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:03:38.06 ID:wgiOYg+60.net
>>442
種族値どうだったっけ
どっちも物理アタッカー?

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:03:38.26 ID:YwVcg0Cur.net
>>444
後者攻撃綿スカスカすぎない?

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:04:05.97 ID:/07nidCU0.net
>>444
ノーマルゴーストだと弱点は落ち目の悪タイプだけか?
めっちゃ強そう

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:04:36.53 ID:A3TqhMcTa.net
>>446
ちょっと最後らへん当を得てますね

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:04:46.29 ID:qieZkNnh0.net
冷ビもらう水はゲッコウガ以外は慎重に選んでるイメージあるけどエッジはあかんわ

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:04:55.28 ID:e3JTetd/0.net
>>446
最後は事実定期

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:05:02.25 ID:1AzhU8iba.net
ヌケニンとかいう異質のポケモンすき

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:05:24.85 ID:/07nidCU0.net
>>446
マリルリより下は大体当たってる

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:06:07.87 ID:DIZvACoY0.net
水棲生物か...とりあえずみずタイプつけとこ!
あかんみずタイプ増やしすぎた...こいつは魚やけどみずタイプつけんとこ!
こんなノリやろ

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:06:17.38 ID:h7dtyxFe0.net
>>446
半分くらい合ってるやんけ……

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:06:50.08 ID:PrF4R7kGM.net
アフィ

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:07:18.35 ID:gs/qD3S/0.net
タイプ2つ持ちがええのか1つのがええのか微妙やね
2つやとタイプ一致技増えるけど弱点も増えるんやろし

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:08:41.19 ID:YwVcg0Cur.net
>>282
弱点なしやってみたかっただけやろなぁ…

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:08:42.62 ID:/07nidCU0.net
>>460
2つあった方が攻撃手段が多くなるんだから2タイプあった方がいいに決まってる
複合タイプはもはや前提条件でその組み合わせで優劣を語るところから始まる

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:08:43.11 ID:wgiOYg+60.net
>>460
単がいいのは水竜鋼霊ぐらい
あとは複合ほしい

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:09:10.93 ID:wvBe/+cea.net
>>460
水地面とか言う聖域
弱点草のみとか実質なしだろ

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:09:48.25 ID:G4cFdyW40.net
単体でも特性で半減や無効あればええけど

466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:09:54.92 ID:DbDK+rrJ0.net
ウルトラサンムーン買うんか?
また似たような試練やるんやろうけど中身全く一緒なんかな

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:10:03.37 ID:N9W1VrU8a.net
相手の攻撃技半減 ゴースト・フェアリー
相手の攻撃技抜群 毒・草・虫・超

こっちの攻撃技半減 氷・岩・草
こっちの攻撃技抜群 ゴースト・フェアリー・鋼

こういう新タイプでも出ない限り氷岩タイプ持ちは一生不遇やしフェアリーゴーストの通りの良さは解決されんな

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:10:07.34 ID:A3TqhMcTa.net
シビルドンて話題性の割にクソほども輝かなかったな
電気単浮遊なんて夢のスペックなのに

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:10:19.79 ID:4e/HuAPq0.net
三作連続で御三家炎が「炎/かくとう」だったのは何だったんや?

470 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:10:35.15 ID:ex04ndyCx.net
>>468
種族値がね……

471 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:10:41.63 ID:DIZvACoY0.net
弱点の数にもよるが4倍さえなきゃ1.5倍2つある複合の方がええわな

472 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:11:03.27 ID:fvNcNGGN0.net
サンダーの弱点、岩のみも地味にズルい

473 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:11:05.29 ID:wgiOYg+60.net
>>468
耐性がウンコ
パワーで押し切られる
ブシンが暴れてたのも不運

474 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:11:59.97 ID:YwVcg0Cur.net
>>469
バシャがビジュアルで人気で糞猿が性能で人気だったから調子乗った
なお

475 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:12:18.84 ID:XuucAldhp.net
ヤミラミ、ミカルゲ「全ポケモン中唯一の弱点なしやぞ」
フェアリー「よろしくニキーwwwwwwwww」
ヤミラミ、ミカルゲ「」

476 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:12:21.95 ID:N9W1VrU8a.net
あとタイプ無効とかあっさり出すもんじゃない
ドラゴン→フェアリーは半減でよかったろ
やりすぎや

477 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:12:24.86 ID:e3JTetd/0.net
>>469
最初のバシャーモはクソ燃えたけどガイジ采配すぎんよ

478 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:13:05.37 ID:/dssndjX0.net
>>472
氷ゥー!

479 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:13:24.39 ID:ex04ndyCx.net
>>474
悲しいブオねえ……

480 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:13:35.01 ID:TifoxdHM0.net
ハッサムに鋼技2つ覚えさす余裕ないし大体テテフが悪いわな

481 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:13:51.50 ID:3pk4AKoIa.net
>>432
そしたらルギア≫鳳凰

になってまうやん

482 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:13:51.61 ID:6zqY5tV80.net
ポケモンはずっと発売日に買ってきたけど、USUMは対戦環境の変化を見てから買うか決めるわ
フェアリー環境がほんまおもろないわ。新しいZ技やUBだけじゃほとんど変化ないやろうしな

483 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:15:15.06 ID:YwVcg0Cur.net
>>481
別に問題ないやろ
次の世代もやっとるし

484 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:15:20.72 ID:/07nidCU0.net
ポケモンってもっと育成の難易度を下げまくって
スプラトゥーンみたいに対戦ゲーム主体として広い間口を用意するべきだと思うんだよなぁ

485 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:15:36.07 ID:wgiOYg+60.net
>>481
地面単と水単とかいう明らかに優劣ついてるのはいいんですかね

486 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:15:42.09 ID:Z2SPTbir0.net
>>475
これはしゃーない

487 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:16:09.43 ID:G8qohS7Xa.net
>>485
はいゲンシ

488 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:16:33.99 ID:ohNYIG1xM.net
エンブオーは好きな人には申し訳ないけどガッカリ進化だった
4足歩行のままイノシシみたいなのに進化して炎地面の
炎版ドダイトスみたいなのを期待してたから

489 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:16:48.08 ID:YwVcg0Cur.net
>>484
対戦特化のやつあっていいと思うわ
というわけでスタジアム系列の新作出せや

490 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:16:55.43 ID:ex04ndyCx.net
今更ながら基本先手必勝ゲーのポケモンの環境で鈍足が輝くのって相当に難しいんだよな
トリルで1技枠1ターン潰すのも軽くないし

491 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:17:22.95 ID:N9W1VrU8a.net
>>484
昔と比べたら簡単!とかいうやつおるけど普通に個体値いらんと思うわ
努力値配分で別のポケモンになれるんやし

492 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:18:03.31 ID:Ofc1RhKwa.net
>>490
ほんまナットレイは芸術ですわ

493 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:18:28.42 ID:dFy1yZXQ0.net
アフィ単?

494 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:18:43.22 ID:N9W1VrU8a.net
>>488
あいつだけ熱湯が使えるの意味不明すぎる
そんな地味な個性あってなんか意味あんのかと

495 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:18:55.00 ID:teSWZb5VM.net
鋼が炎に弱いのがわからん
むしろ焼きが入って強くなるやん

496 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:19:49.92 ID:N9W1VrU8a.net
ナットレイは奇跡のポケモンだよな
壊れ特性持ちのエセ低種族値カス野郎どもとは格が違いますよ

497 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:19:53.94 ID:wgiOYg+60.net
>>495
内部の生体パーツ部分がダメージ受けるんやろ

498 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:20:08.15 ID:ub5hadh8M.net
>>495
熱伝導がええからちゃうか

499 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:20:45.33 ID:BSYN1j8J0.net
ゴーストとエスパーの関係いっつもわからんくなる

500 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:21:15.67 ID:6xpfgBTm0.net
無駄に多い複合
無飛
草霊
水地
岩鋼

501 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:21:32.59 ID:eYko+TSia.net
>>492
ナットレイくんってなんで受けループで使われないん?

502 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:21:38.41 ID:mnF5HtMK0.net
初代ポケモン開発者はどういう気持ちでサンダーファイヤーフリーザー作ったんやろな
こいつらだけ伝説でストーリーない

503 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:21:43.07 ID:UuuvlO0/0.net
>>484
分かる。過去と比べて楽になったとかどうでもええわ まだめんどくさい

504 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:21:52.54 ID:M2mSA5y1d.net
草が抜群を食らうタイプ

炎←わかる
虫←わかる
飛行←わかる
氷←わかる
毒←???

けっこう積んでないかこのタイプ

505 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:22:04.53 ID:87K0KzaZ0.net
エンペルトもなかなか意味わからん
どう見ても水氷やろ

506 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:22:07.70 ID:DIZvACoY0.net
毒なんて最強クラスのタイプやと思うんやけど大体のポケモンが総じてどくどく覚える位やから大した威力でもないのかな

507 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:22:14.17 ID:oXLBvaCC0.net
>>495
それなら鋼は拳で砕けんから格闘にも強くなりそうやな

508 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:22:44.32 ID:qieZkNnh0.net
>>492
おかげでワイがどんな組み方してもスタメンから外れてくれない

509 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:22:52.72 ID:87K0KzaZ0.net
>>506
毒タイプのどくどくは必中や

510 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:23:16.54 ID:YwVcg0Cur.net
>>499
戦犯ゲンガー

511 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:23:24.32 ID:tHosJCo+0.net
ゲーフリも反省してバトル時わざ選択欄に相性表示してくれるようになったから多少はね

512 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:23:45.58 ID:YwVcg0Cur.net
>>509
これついたの最近という恐ろしさ

513 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:23:48.61 ID:wgiOYg+60.net
>>504
除草剤やらピカの毒やら

514 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:23:50.99 ID:e/uTLzbA0.net
毒タイプの伝説は出たんか

515 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:23:53.94 ID:teSWZb5VM.net
>>507
それもな
岩はまだしも鋼は殴ったほうが痛いやろ

516 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/08(日) 07:24:45.44 ID:N9W1VrU8a.net
>>500
岩鋼と草ゴーストはほんまいらんわ何体出したら満足すんだ
マイナー複合タイプ枠をこいつらに潰されてる気がしてイラつく

総レス数 516
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★