2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西武・森友哉 「(藤浪について)信じるというか……必ず立ち直りますよ」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:16:47.32 ID:BCkH5uNN0.net
大阪桐蔭時代は春夏連続で甲子園を制し、高卒1年目の13年から3年連続2ケタ勝利。
その面影は、すでにない。そんな「元エース」をどう見ているのか、大阪桐蔭時代にバッテリーを組んでいた1学年下の西武・森友哉(22)に聞いた。

――現在の藤浪投手について、どう思いますか。

「んー……(少し考えてから)でも、立ち直ると思いますよ。だから、僕はそんなに心配はしてないですね」
――死球を与えてから崩れるケースが多い。

「高校時代はそういうことはなかったですね。気が強い投手? そうですね。いいピッチャーでしたから」
――阪神入団後はインステップを修正されるなど、フォームも変わっていますが……。

「いや、そこまで詳しいことは知らないので、分かりませんけど」
――立ち直ると信じている、と。

「信じるというか……必ず立ち直りますよ」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:17:05.51 ID:BCkH5uNN0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170922-00000013-nkgendai-base

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:17:35.90 ID:BCkH5uNN0.net
ええんか・・・

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:18:05.14 ID:Wvxp2fNL0.net
悲しいな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:18:25.12 ID:9BH2YWNzM.net
森が阪神きてたら違う運命になったんかな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:18:30.96 ID:gmXq17n00.net
菊池を立ち直らせた炭谷さんに聞けや

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:18:35.49 ID:BCkH5uNN0.net
森友哉も何言ったらいいか分からんのやろな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:18:55.41 ID:U1l3OoHr0.net
悲しいなぁ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:19:16.03 ID:brgC2Djk0.net
立ち直るまでに潰れる打者がいる可能性

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:19:39.81 ID:U1l3OoHr0.net
大丈夫なら馬鹿にしてるだろ
ガチだからガチで答えてて悲しい

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:19:43.39 ID:s5y2e1l0a.net
森「炭谷追い出したいから早く西武にトレードできてほしい」

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:19:44.18 ID:vfmrgvmB0.net
人の心配してる場合ちゃうやろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:19:44.74 ID:t8KhQf/DM.net
何か受け答えが...
難しい事聞くなって思ってそう

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:19:56.66 ID:s8P6adp40.net
去年の交流戦では藤浪が不調の森に発破かけてたのにな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:20:06.24 ID:DXDIy22a0.net
どうでもいいと思ってそう

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:20:17.78 ID:BCkH5uNN0.net
>>13
変なこと言えんからね

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:20:53.34 ID:zaTiktkH0.net
この二人がバッテリー組む事今後あるんやろか

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:20:54.56 ID:xVFkJ1yE0.net
強キャラ感でてきたな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:20:57.98 ID:R635YyWb0.net
森もなにがあったんだろうって思ってるんだろう

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:21:00.47 ID:WSZBmnfyd.net
>>12
森はキャッチャー無難にこなしてるし打ってるやん

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:21:20.80 ID:vaYUN0WF0.net
阪神のキャッチャーに聞けよ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:21:21.15 ID:U1l3OoHr0.net
藤浪のは根が深いし運動神経(細かい動作性)はなんJ民レベルに不器用やしな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:21:28.21 ID:BCkH5uNN0.net
>>17
移籍か国際試合か

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:21:30.83 ID:QQyLJbxEd.net
>>15
それはねーだろ
さすが友達いない奴の思考回路だな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:21:31.37 ID:QMy3ntkKd.net
藤浪って西武の緩い雰囲気に合いそう

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:21:45.82 ID:swN6TKoTd.net
そら他球団の先輩に今更興味もて言われてももうわからんやろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:22:34.56 ID:BCkH5uNN0.net
>>26
せやな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:22:38.11 ID:b5Gxz41Lp.net
アホなりに気使ってコメント出せるのは流石キャッチャーやな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:22:43.54 ID:ToxxvBvR0.net
西武にトレード出したれや

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:22:46.60 ID:YZZk5/HN0.net
しゃーない森が右打席たつんや

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:23:47.94 ID:BCkH5uNN0.net
>>30
見たい

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:24:04.16 ID:oDoXyWXpF.net
藤浪って4スタンスだとA1タイプやからインステップ矯正はしない方が良かったんじゃねえか?
廣瀬が阪神で講義したときどう思ったんやろか

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:24:10.26 ID:EZY3eQkma.net
ゲンダイはほんま阪神好きやな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:24:25.25 ID:+pw2Sk040.net
これ見た藤浪が更に追い込まれるわけや

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:24:34.84 ID:L4jdwwMV0.net
立場逆転しとるな
別に藤浪が上に立ってたとは言わんけど

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:24:37.96 ID:RCNw7Qj70.net
山川とトレードしようや

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:25:03.44 ID:oDoXyWXpF.net
廣瀬じゃねえ廣戸や

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:25:16.48 ID:7yRX2dkT0.net
こいつはガチの天才打者だから、阪神でも活躍余裕だっただろうな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:25:24.71 ID:TPpzFKEn0.net
めんどくせえ、俺に聞くなやと思いながらインタビュー受けてそう

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:25:34.04 ID:X3AtN5QrM.net
>>30
まーた死球で手首壊すのか

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:25:41.14 ID:5979ZEGnH.net
>>36
坂田代鬼崎の欲張りセットでどうや?

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:25:58.13 ID:IcTv6AJ/0.net
野村がイップスになって小林にインタビューしに行くか?普通行かんやろ
森もそんなこと知ったこっちゃないやろうしいちいち聞かれても困るやろうしやめてあげて

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:26:03.15 ID:rgwD/OP5d.net
西武に来た方がええんちゃうか?
山川も成長したし、騙せるうちにおかわりで藤浪獲ろうぜ。

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:26:15.43 ID:rn3aKThd0.net
内心「あんな落ちこぼれのこと聞くなよ……」って思ってそう

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:26:25.49 ID:OKXFkqmy0.net
>>5
わいは藤浪が1,2年目のときに関西にいたけどテレビでずっと藤浪はインステップを治せばもっとよくなるから課題やって
言われてたからやっぱ森関係なくインステップ直したことが原因ちゃうかと思うわ
自分の癖を防ぐ為のインステップやったんやろうし

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:26:36.53 ID:mtasW7gyd.net
興味なさそう

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:26:42.20 ID:s8P6adp40.net
ゲンダイやのに森もよく答えたな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:27:11.24 ID:AN1Nxt3j0.net
西武とトレードするなら誰?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:27:19.02 ID:LtfWo3RC0.net
想像以上に浅いやりとりでわろた

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:27:36.42 ID:BCkH5uNN0.net
>>48
野上

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:27:43.70 ID:EK2+RIs40.net
大野に藤岡について聞くようなもんやな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:27:45.64 ID:SvZkbJjT0.net
>>48
川越キムショー坂田の欲張りセット

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:27:51.99 .net

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O

    ,, -''"´ ̄`´ ̄ ̄ ̄`"''-、
   /  ⌒ヽ/         \
  ./      |             ヽ と思う藤浪であった
  |   /´ ̄`''"´ ̄`)ノ''- 、      .',
 .|  /          '´   .|       |
  ヽ|            ノノ      |
  .)ノ__,   、__  '´ヽ     ,'
   .{ __,ニ、ヽ     ,.ニ、_  リ .,.ニ./
    〉ヽーゝ〉 ,  ノ_ーノ   | .//ヽ}
   .|.   ̄/     ̄    リノ>.ノノ
    '、  (   .ヽ        __,ィ゙
.     ヽ. `コj⌒´     / || リ
      .| ノイ工hヽ       |.|/
      '、.ヽ二ン´      ,ノ
     │  '⌒     ,,-''´
       .ヽ___,,-''´ 

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:28:02.05 ID:8+mDm/mza.net
インステップダメってアリエッタとかもおもくそインステップやん

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:28:15.11 ID:DXDIy22a0.net
>>24
いきなりレッテル貼りしてめっちゃキレてますやん…

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:28:46.63 ID:jpCkJEWU0.net
正直俺に聞くなよって話だよな
聞かれてもこういうことしかいえないし

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:28:49.81 ID:1rv+kKlP0.net
森は後輩思いだな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:28:54.58 ID:Y255ZAbK0.net
インステップを矯正した中西はどんな気分なんやろな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:29:09.60 ID:ukSzChZp0.net
マウンドの死神

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:29:12.43 ID:KkqnEk6jp.net
やっぱドラフトは森君いって欲しかったわ
なんやねん梅野とか坂本とか
ロマンがないっちゅうねん

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:29:12.90 ID:oDoXyWXpF.net
>>45
そもそも体を捻って力を出すタイプやからな
インステップ自体身体の負担にならない選手なのかもしれんわ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:29:57.04 ID:g4FFPKzS0.net
聞かれても返答は1つしか返ってこないよなぁ
「あいつはもう終わったピッチャーだ」なんて言ったらおもろいけど

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:30:27.29 ID:BCkH5uNN0.net
>>62
畜生路線でもいいゾ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:30:35.87 ID:QL6tbhoS0.net
お前も頑張れよ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:30:47.68 ID:i5Ox/Zmz0.net
インタビューされなくとも気になってるだろうけどインタビューされたところで何言えばいいやらって感じだな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:30:52.71 ID:NbyyWMEo0.net
恵体じゃないから阪神は獲らなかったやろうな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:31:42.53 ID:nAuS1sVG0.net
打者が何人も犠牲になってるわけやけどそれはええんか?

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:32:08.28 ID:ztLt9lnC0.net
こんなんこれ以外に答えようないやろ
下手なこと言ったら阪神金本批判になるし

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:32:40.98 ID:DS8mmglHd.net
先輩とはいえ他所のチームの選手やからな
あまり踏み込んだことは言えんやろ
なんか思うところはありそうやけど

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:33:11.61 ID:+jDHxxsNd.net
西武で使い道はあるの?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:33:15.85 ID:zWpPa9DpM.net
森って学力は低そうだけどええ奴感が凄いよな
インタビューとかでも誠実さを感じるわ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:33:46.64 ID:HNw/Us4R0.net
藤浪→西武で西武は誰出せるのか
森友→阪神で阪神は誰出せるのか

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:33:53.85 ID:jfWIJH8/d.net
居直りの間違いやぞ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:33:54.25 ID:2toen3/e0.net
ゲンダイに変なこと喋らないという意思を感じるやりとりやな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:34:22.74 ID:ObeaeIyGr.net
炭谷さんなら

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:34:33.62 ID:MwH1/5ebp.net
シンジ…シンジ…

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:34:33.71 ID:NPpuguth0.net
信じるから裏切られる

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:35:07.43 ID:DS8mmglHd.net
マーのことを年中聞かれたハンカチとか地獄やね

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:35:10.36 ID:2nNm5Tzsp.net
でもどこ行ってもインステップ修正はされたんやないの

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:35:10.82 ID:Vxu9TR1G0.net
>>55
反応すんなや
ホンマに友達おらんようにしか見えんぞ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:35:13.73 ID:s8P6adp40.net
先輩の岡田をヒロインで弄ったりするが流石によそのチームやからな
迂闊なことは言えんわな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:35:28.02 ID:5nlpdDbmK.net
ヤンキーって弱いものには結構真面目に接するよね?
強い者にはタメ口で舐めた態度とったりするのにね
藤浪も昔はちゃんと森に舐めた態度取られてたのに…

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:35:52.11 ID:OKXFkqmy0.net
藤浪も西武いきたいんちゃうか
藤浪自身が阪神はファンの罵倒どぎつい言うてたしな
西武ならもうちょっとフォーム探してして復活できそうな気も

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:35:54.76 ID:fonFPf1c0.net
>>20
捕手で守ってるときに打てればもちろん文句ないんやけどなあ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:36:07.99 ID:8wHKz0LhF.net
成績のことだけを考えるなら必要なのは開き直りだよなあ
ぶつけるのがなんぼのもんじゃいっていう

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:36:40.40 ID:5nlpdDbmK.net
>>66
違うよヤンキーだからだよ
ここ最近の阪神はガチで真面目な奴しか取らない

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:36:47.83 ID:Ghm9OTUa0.net
そんな連絡取ってないんでよく分からないっす

こうやろ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:36:53.60 ID:JHtOi2GMp.net
>>83
西武ファンも外野から罵声浴びせてるタチ悪い奴らがいるんだよなぁ…
まあ阪神ほどじゃないかもしらんが

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:36:54.97 ID:WSZBmnfyd.net
>>84
今年は知らんけど去年はキャッチャー時の方が数字良いらしいで

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:36:56.54 ID:DZVTyqs70.net
この頃の大阪桐蔭は大正義やったな
ドラ1バッテリーやもんな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:36:57.93 ID:dciPsXDl0.net
蛆並の関係者は希望的観測ばっかやな現実と向き合えない

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:37:03.02 ID:EHoLHmGzp.net
調子良かったら森も馬鹿にしてるからな マジで心配してそう

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:37:10.19 ID:ztLt9lnC0.net
一番問題なのは金本だろ
あの状態で使いまくってチームの勝ちにすら繋がらずただただ藤浪に最悪のイメージつけて終わり

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:37:11.37 ID:pmyu/d2Xd.net
藤浪と誰かもう一人いい中継ぎ←→炭谷やな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:37:12.91 ID:Ez5gPuDB0.net
ごちゃごちゃ細かいこというより森に「ええから適当に投げえや」言われたほうが効きそう

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:37:16.78 ID:OKXFkqmy0.net
森友→阪神で阪神は誰出せるのか
西武が森出すなら先発陣の上から3人くらい出すくらいは要求するで
辻が日本の宝を預かってるんだからって言うくらい評価高いからな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:37:22.45 ID:UoyioZe30.net
インステップって体は打者に向かうから本能的にぶつけんように意識したら
藤浪にとっては体が開かんフォームやったんやろな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:37:25.01 ID:YZZk5/HN0.net
>>54
タイプも似てるんやけどなアリエタも当てるしあいつは左打者殺しやけど

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:37:26.97 ID:AN1Nxt3j0.net
仮に西武がキンセン選手と適当な投手出すとしても阪神承知せんやろ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:38:00.91 ID:3r+v8CmY0.net
桑田清原くらいならまだ分かるけど同学年ですら無いやん

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:38:01.21 ID:dciPsXDl0.net
>>83
昨日は中日ファンからすら野次られてるぞどこの球団にもきらわている

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:38:12.60 ID:BD6mW0tX0.net
西武が森強奪したせいやぞ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:38:23.69 ID:HrYuXPn+0.net
>>52
今ならなんとこの大崎も!

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:38:24.97 ID:tfbbi3dva.net
>>60
結果的に岩貞とれたんだからいいだろ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:38:34.08 ID:I8EPtAXEa.net
>>88
甲子園に比べたら西武ですら静かなレベルやぞ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:38:48.74 ID:YgiFAwjJ0.net
>>88
身内よりも相手選手や牽制に対しての方が多くないか?
それが良いって訳じゃないけど

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:38:50.56 ID:5/zg9a340.net
>>96
阪神は藤浪出すんやろ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:38:56.90 ID:OXCS98ilr.net
>>102
指名すらしなかったやんけ!

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:38:57.56 ID:my6AeneJ0.net
インステップインステップ言っとるけどインステップでも2015までは成績残せれたんだし今の首脳陣が無能なだけじゃん

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:38:59.12 ID:eB/EiqFAa.net
矢野「知らん」

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:39:07.62 ID:HTRtlYwMa.net
森は怪我がなければガチの天才
藤浪は言わずもがな

この2人がバッテリー組んでたって奇跡よな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:39:07.72 ID:AN1Nxt3j0.net
>>105
西武のヤジなんて甲子園に比べたら大人と子供ぐらいの差があるわマジで

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:39:17.37 ID:my6AeneJ0.net
ミスった
修正しても

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:39:18.12 ID:7yRX2dkT0.net
>>83
ガチでオリックスとかロッテあたりの不人気球団に
行きたいんじゃないの

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:39:28.20 ID:B5RvlpQs0.net
阪神は出さんやろ
下手によそで復活されたら首脳陣の面目丸潰れやし批判も凄そう

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:39:33.46 ID:EHoLHmGzp.net
>>96
そらそうやろ 高卒で一年目から規定乗っても乗らんでもOPS .800超えてるんやぞ それがたまにだけどスタメン捕手

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:39:44.64 ID:sEJfdHIg0.net
高校時代のキャッチャーと組めば良くなるとかオカルトもんやん

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:40:00.42 ID:JHtOi2GMp.net
>>106
牽制時はうっさい確かにあれ恥ずかしいからやめてほしい
味方に対しても浅村ゲッツーの時とかひどいぞ
中継で聞こえるレベルではないが

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:40:04.78 ID:g4kp3uY90.net
>>88
そういうのはどこにでもいるな
ただ阪神だけ異常なんよ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:40:19.59 ID:lktgd/gU0.net
藤浪欲しいわ潮崎あげる

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:40:25.10 ID:HrYuXPn+0.net
春先は山川で藤浪騙し取れねえかな…なんて思ってましたすいません

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:40:28.49 ID:Qdgr7rabd.net
>>106
身内にはあんませんな
昨日なんか三タテされたのに伊東に大歓声やで

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:40:35.51 ID:mBJP9Hv3M.net
>>83
打者なら分かるが投手の育成は西武あんまりやろ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:40:38.27 ID:uylXWH8s0.net
先輩もおるし西武に行けば何か変わるかもしれんな
ついでに中田もとったらどうや

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:40:58.11 ID:PnAdeKC10.net
うちに来てお前がリードしたってや

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:41:04.23 ID:7yRX2dkT0.net
森なんか出したら西武ファン激減だろ
藤浪は阪神ファンからの評価がだだ下がってるから分からんが

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:41:11.75 ID:OjC67HVM0.net
>>72
今の藤浪なんかゴミでしか釣り合わんやろ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:41:17.49 ID:QL6tbhoS0.net
森は矢野に指導してもらえば捕手として成長するかもしれん

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:41:24.51 ID:ylJr4b43a.net
阪神の弱いポジションどこなん?

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:41:27.93 ID:AN1Nxt3j0.net
>>117
大田が環境代えて成績も大して変わってない
けど環境代えたらメンタル面は気持ち改善しそう、罵倒少なかろうし

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:41:28.67 ID:Q0vnunDsp.net
それでうまくいってたフォームを弄ってダメになったんやったらもう戻すしかないやん?

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:41:29.81 ID:5/zg9a340.net
日ハムと阪神で中田翔と藤浪トレードだったらどっちが得する?

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:41:30.90 ID:BCkH5uNN0.net
>>124
じゃあ平田も西武に・・・

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:41:48.32 ID:my6AeneJ0.net
>>123
沢村賞投手量産してるやん
素材がいい奴の育成は阪神なんかよりうまいやろ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:41:52.73 ID:tPEIBlToF.net
プロ入りしてからリーグも違うのに森に聞いたって何もわからんやろ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:41:53.07 ID:cFLcf2FU0.net
泣ける

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:41:55.95 ID:JHtOi2GMp.net
藤浪はビットコインみたいなもんやろ
今暴落してるから買い叩けたら儲けもんやで

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:41:56.95 ID:JNWbugCO0.net
この記事、記者が軽くあしらわれてるようにしか見えないんだが

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:41:59.09 ID:fNg7tEGe0.net
野上と交換しようや

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:42:02.48 ID:Qdgr7rabd.net
>>124
どこで使うんや

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:42:07.34 ID:7HtRyOTD0.net
精神やられてるって話が同期に広まってるのかもしれん
精神の事なら答えづらいやろ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:42:14.66 ID:EHoLHmGzp.net
藤浪はポテンシャル考えると 他球団的には今が1番買い時なのは間違いないよな

先発足らんしなんとかならんかなあ 高橋も多和田もいい手本になるやろ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:42:24.75 ID:AN1Nxt3j0.net
>>134
言うほど量産してるか?

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:42:34.41 ID:ZhkMbnR40.net
当たり前やけど元バッテリーもプロ入るとこんなもんなんやなあ
杉山とてょとか今会ったらどんな事なるんやろ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:42:39.54 ID:5/zg9a340.net
森って本能で野球してるからフォームがどうとか言われても分からんのやろ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:42:42.79 ID:1bPBV7Rxa.net
金本の扱いがあまりにも酷いから他球団はあそこよりはマシだわと確実に思ってるだろうな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:42:45.19 ID:VPLVWFGDM.net
>>96
辻そこまで言うたんか
そんなん炭谷さんFA不可避やろ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:42:46.09 ID:YgiFAwjJ0.net
>>118
個人的な感覚としては死球は荒げたくなる気持ちは分かるんやけど牽制は普通にルールに基づいた上での戦術だし本当観てて恥ずかしい
しかも2回連続とかしただけなのに

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:42:56.91 ID:HNw/Us4R0.net
森友→阪神
阪神ファン「しゃーない先発3人やるわ」
藤浪→西武
西武ファン「しゃーない鬼ちゃんやるわ」

つまりこうか

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:42:57.30 ID:JHtOi2GMp.net
>>134
09のワクワクさんの後誰かいたか?

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:43:12.41 ID:DS8mmglHd.net
もう小野も富士大の先輩だらけの西武に行ったらええ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:43:16.21 ID:5/zg9a340.net
>>150
07菊池(予定)

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:43:19.61 ID:ECO25Mlxd.net
始めのころインステップ矯正しなきゃよかったのに

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:43:23.12 ID:Qdgr7rabd.net
>>147
炭谷も評価してるからセーフ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:43:29.24 ID:vqrTtxqrd.net
西武藤浪見たいわ
絶対三振取りまくるやん

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:43:30.69 ID:7yRX2dkT0.net
>>147
辻は森はNPBの宝だから絶対捕手で育てるって言ってた
まあ本当かは知らない

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:43:38.01 ID:8Rd1mGKWH.net
ピッチャーはメンタルが7割っていうしな
藤浪は阪神はなれてオリックスあたりでのびのびやれば復活しそうな気がする

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:44:20.86 ID:AMIjktn40.net
>>129
逆にまともなポジションってどこ?
全部ゴミ以下

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:44:27.65 ID:my6AeneJ0.net
>>143
少なくとも阪神よりはしてる
ここ20年でも3人でてるしソフトバンクの次に多い数やでこれ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:44:27.96 ID:azyEBJhVM.net
野上とかわざわざ獲らんでも嫁の影響で阪神来そうやん

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:44:30.73 ID:OGKOfT1Vd.net
>>103
大崎持ってくなら鬼崎もセットやぞ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:44:31.80 ID:1cf8e3+g0.net
>>17
代表キャッチャー見たい

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:44:39.83 ID:YgiFAwjJ0.net
藤浪に限らずイニング稼いでくれる先発が何かの間違いで来てくれたらかなり助かるわ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:44:48.04 ID:SvZkbJjT0.net
藤浪直す前に佐藤勇矯正しろよ(マジレス)

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:44:52.70 ID:Wc5uzAfCd.net
西武が森を盗ったのが悲劇の始まり

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:44:58.05 ID:70N3t5Jwd.net
他球団だし下手に言ったら阪神と西武間で拗れたり、勝手なこと新聞に書かれるし面倒くさいことすんなや

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:45:13.92 ID:Atn/IFZ8d.net
ヤンキーでも根がいいやつはいるからね

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:45:15.65 ID:lktgd/gU0.net
レンタル移籍はよ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:45:22.50 ID:ylJr4b43a.net
>>164
存在を忘れてたわ
二軍で投げてるのかも知らん

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:45:28.17 ID:OKXFkqmy0.net
>>114
>>123
高校当時はたまたまのバッテリー組んだだけかもしれんが
藤浪が森獲ってくれって球団幹部か上層部に直談判しにいったくらいやで
藤浪は今でも森と組みたがってるって考えてるんちゃうかな

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:45:33.53 ID:xLJGm8+ua.net
本人の好きなように投げさせれば勝手に立ち直るやろ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:45:51.37 ID:d8Lk0umfK.net
大阪桐蔭製品らしい使用期限の短さ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:45:53.89 ID:EHoLHmGzp.net
>>150
阪神と比較してやろ 30年で阪神1人くらいやろ?

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:46:06.58 ID:NZLuUAARM.net
>>155
菊池雄星ください

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:46:09.75 ID:NpHqPLbBa.net
>>45
この前ゲスト解説で来てた野茂が
インステップだと相手の方に向かって体重をしっかりぶつけられるのに
その動きを真っ直ぐにしちゃったせいで体重乗らないで手投げっぽくなってると思うって言ってたなぁ
江夏がその意見気に入らなかったのか直後に野茂の話遮るように根性論みたいな噛み合わない話し始めてたけど
もっとちゃんと聞きたかったわ野茂の意見

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:46:11.87 ID:7HtRyOTD0.net
普段軽妙な受け応えしかしないのにこの話題ではトーンダウンしてて深刻さが窺える

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:46:18.20 ID:WSZBmnfyd.net
藤浪が西武に来たら清川が腕下げさせそう

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:46:47.64 ID:SQYhdcqpd.net
>>174
来年faやけどええんか

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:46:50.39 ID:ID/BdL5FM.net
阪神と西武のトレードって平下とエバンスしか思い付かん
あんまり印象に無いんやろな

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:46:59.62 ID:HrYuXPn+0.net
一位チビ二位デブってロマン全振りの2013年ドラフト

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:47:01.98 ID:YgiFAwjJ0.net
>>170
一年目のルーキーが首脳陣にそんなこと言えるとかメンタル凄くね?って思ってしまう

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:47:21.77 ID:Qdgr7rabd.net
>>179
チャラ尾

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:47:25.03 ID:ylJr4b43a.net
>>158
全部ゴミ以下が今現在安定して2位なわけないやろ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:47:28.53 ID:7WEnYYg4r.net
>>165
大瀬良みたいなカスに浮気した珍さんの責任

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:47:35.88 ID:fNg7tEGe0.net
>>179
sun者と高山とか

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:47:40.25 ID:dciPsXDl0.net
>>170
イエスマン欲しいだけやん

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:47:40.53 ID:OyFQ7t4d0.net
森はなんでこんな打ててんねん
まだ4年目とかやろ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:47:47.90 ID:2QIg9gKx0.net
炭谷と交換せんか?
ほんまいらんねん炭谷

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:47:48.03 ID:X9xDySQU0.net
正直藤浪とかどうでもええと思っとるやろ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:47:58.92 ID:NZLuUAARM.net
>>178
じゃあ菊池雄星の嫁でええわ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:48:07.07 ID:1TecHxKv0.net
???「藤浪は移籍したほうがよい。横浜にでもあずければいい」

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:48:12.28 ID:Qdgr7rabd.net
>>188
まだ必要やで

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:48:21.37 ID:e1CRRYFQ0.net
森のネックレス嫌い

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:49:05.19 ID:R+9HX+UAM.net
インステップの何があかんねん。
メジャーでもよう見るやん

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:49:05.72 ID:7TEwEd9fa.net
De山アもインステップ矯正した二年目は成績悪化したな

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:49:16.55 ID:VxIYguPsK.net
>>179
太陽さん

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:49:30.03 ID:pOSL1qQN0.net
おかわりさん出すのは勿体ないかね?

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:49:44.63 ID:EHoLHmGzp.net
>>192
FA持ちの炭谷でローテPとれんならくそ安いやろ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:49:45.92 ID:vsMk8pWld.net
>>187
フォームを弄らないから

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:49:47.13 ID:HrYuXPn+0.net
フォーム戻せばいいって簡単に言うけど戻せるもんなの?

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:50:16.50 ID:Qdgr7rabd.net
>>197
勿体ないというかあの辺下手に出すと他の野手も追随しそう

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:50:19.21 ID:HYQY22uv0.net
森友に質問してどんな返答を期待してるんだよww

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:50:30.30 ID:ylJr4b43a.net
>>197
おかわりはいてほしい スタメンでなくても

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:50:38.59 ID:CurdxS/x0.net
森友たすけて・・・

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:50:44.78 ID:OKXFkqmy0.net
>>147
森が今年夏に復帰した最初の試合か次の試合後のインタビューで
森復帰について聞かれて辻が日本の宝を預かってるんだから試合出し続けるって言うたんやで

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:50:46.70 ID:ZhkMbnR40.net
中崎「いっその事画面から消えるのおすすめやで」

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:51:01.31 ID:ToxxvBvR0.net
>>179
江草と黒瀬

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:51:13.86 ID:Qdgr7rabd.net
>>206
プロからも消えただろ!

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:51:19.04 ID:fDTwCsaUd.net
>>206
プロからも消えたやんけ!

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:51:20.74 ID:pOSL1qQN0.net
>>201
あーそれな
公さんみたいに冷酷にはなりきれんわな

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:51:25.59 ID:n1Tdtn1b0.net
お互い環境変える意味で高橋周平←→藤浪晋太郎の期限付き交換留学ってどやろ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:51:27.84 ID:ONf03pqZ0.net
まっすぐ終わってるわ!と先輩に言うやつやぞ
心配しとるんやろな

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:51:28.95 ID:aRxevynL0.net
これ森に聞いてやるなよ
後輩に心配されるとかきっついやろ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:51:52.46 ID:k+FeRKto0.net
山田は1年目の藤浪の時点で抜け球多くて怖いって言ってたしぶっちゃけ直した所で変わらんだろうな

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:51:54.96 ID:FR538iAE0.net
インステップっていけないことなの?あとアーム投げとか

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:51:55.55 ID:jLdokk69d.net
>>213
中田に聞いてほしかった

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:52:16.22 ID:7trTQNx9a.net
>>55
うーんこの

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:52:17.34 ID:lktgd/gU0.net
しゃーないメヒアやるわ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:52:36.17 ID:abqijYwHr.net
森も阪神きてたら同じ運命だったからな
自分は運が良かった藤浪は運が悪かっただけの話で、あまりキツいこと言えないやろそら

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:52:38.69 ID:aRxevynL0.net
>>216
中田はそれどころじゃないのでセーフ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:52:48.19 ID:YZZk5/HN0.net
キンブレルもアリエタもバーランダーもインステップやな阪神にいたウィリアムスとかランディジョンソンもインステップやった

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:52:54.39 ID:gaDuX6j90.net
もし今他のチームにいったらとりあえずインステップに戻さすやろな
戻さないなら阪神は無能やで

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:52:55.09 ID:81xjKqdhd.net
>>214
あれ聞いてたらインステップのままでも多分こうなる運命だったよな

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:53:12.90 ID:EK2+RIs40.net
桐蔭の正捕手で日本一経験者の森を
しばらく捕手失格扱いしてた西武もひどいわ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:53:36.90 ID:81xjKqdhd.net
>>222
直すとなると今年のオフだろうな
果たしてどうなるか

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:53:43.84 ID:5008ga3z0.net
>>199
って行ってもフォームいじりまくって山川成功してるし よくわからん

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:53:52.50 ID:aRxevynL0.net
そもそもインステップ矯正して2年ぐらいは結果出てたんだから
そのせいにするの無理があるだろ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:53:54.67 ID:etcf1+Q/a.net
糞雑魚骸骨

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:54:14.63 ID:BwNwk1vp0.net
二軍にすら打たれる藤浪は終わったやろ
死球の話が目立つが今年異常に増えてるのは四球

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:54:45.63 ID:81xjKqdhd.net
>>227
キャリアハイは2015年の修正後フォームな訳やしね
やっぱメンタルの問題もでかそうだがなぁ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:54:45.69 ID:+vix9QgxM.net
男気樽募金に恫喝されてからおかしくなった言うけど
あの年はあれ以降成績上げたんだよな

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:54:50.30 ID:2yoAvcXQ0.net
炭谷さん出ていきそうなら、先にトレード組むのも有りちゃう?
もちろんまだまだ必要ではあるけど

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:54:59.08 ID:n1Tdtn1b0.net
>>225
また余計におかしくなる未来が見える

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:55:11.10 ID:DFwUnD9da.net
球界の宝、藤浪の阪神入団後の与死球
1年目  2
2年目 11
3年目 11
4年目  8
5年目  8

球団の教育方針やぞ

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:55:32.06 ID:5BQ0T1RDa.net
なんで今さらインステップのせいにしてんの?

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:55:53.33 ID:/tLYcTB1M.net
原因は一年目から酷使して肩痛めたことだろ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:55:57.40 ID:GuBO4FWLM.net
高校の間ちょろっとバッテリー組んでたぐらいで語るべきことないやろ
知らない時間のほうが多いやろ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:56:04.64 ID:mLcEqvjU0.net
>>234
インステップって2年目から治したんやっけ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:56:24.72 ID:raS1pyMN0.net
インステップのフォームに戻せば元には戻りそう。
ただしインステップの時期も死球数は多い。
死球を出せば毎回球場がざわつくだろうし
その時どうなるか

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:56:25.70 ID:OKXFkqmy0.net
>>181
藤浪からしたらそれくらい本気やったんやと思うわ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:56:29.10 ID:EMMm3z6B0.net
>>203
というか本人が出て行きたがらない気がするな
新しい環境でやるの面倒とか思ってそう

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:56:42.05 ID:ijDB6CKnd.net
かなり上から目線やけど森って先輩だっけ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:56:48.89 ID:2yoAvcXQ0.net
>>224
2軍でもポロポロしてたのは事実やし
今年の捕手見る限り、もう来年は1番手だなとは思うけど

余計なケガが無ければ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:57:18.38 ID:H6j+wRted.net
逮捕されたみたいなコメントやな

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:57:19.68 ID:b1cTN17td.net
坂田大崎田代鬼崎に今ならユーティリティ木村もつけたるわ藤浪とこうかんしよう

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:57:30.36 ID:5BQ0T1RDa.net
失投が引っ掛けるタイプと抜けるタイプいるけど藤浪は抜けるタイプでスリークオーターだから頭に行くのは当然と言えば当然
上から投げるしかねえだろ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:57:32.73 ID:ZhkMbnR40.net
>>242
桐蔭やから同級生みたいなもんや

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:57:38.69 ID:BwNwk1vp0.net
>>244


249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:57:40.03 ID:XxhybuK00.net
阪神がインステップ直したせいって言われてるけどお前らも満場一致でインステップ直せって連呼してたやん
阪神が無能ならお前らも同じくらい無能なんやで

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:57:59.49 ID:EMMm3z6B0.net
>>198
ローテどころかタイトル狙えるかもしれないレベルだしな

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:58:10.29 ID:b1cTN17td.net
>>241
おかわりさんも陰気なところあるしな

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:58:12.66 ID:abqijYwHr.net
阪神が矯正してから豪速球の死球が激増してるし、
それで周りに叱られるわ罪悪感が募るわでどんどんメンタルが蝕まれていってこうなったんやろ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:58:18.85 ID:Jcg/ty1i0.net
なんでこんな死球気にするようになったんやろ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:58:27.31 ID:HrYuXPn+0.net
捕手失格っつーか炭谷みたいな例があるからまず打撃をって方針だったのだろ
だから最初はDH起用で右翼に使ったのはチームの事情から

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:58:47.90 ID:OjC67HVM0.net
>>232
本人は生涯西武って言ってる
球団残って指導者になりたいんじゃね?

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:59:04.35 ID:aRxevynL0.net
藤浪の森とってとかそんなん聞いたことないぞ
仮にそんな事言ったら藤浪も森希望って関西マスコミは絶対一面に持ってくるから
ソースあるのちゃんと
当時はファンは森を望んでたけど現場は投手欲しいっての分かってから
最終的にどのスポーツ紙もドラ1は大瀬良予想で結果当ってたし

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:59:07.14 ID:MGTIpF8lM.net
見た目が小さい山口智充

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:59:19.53 ID:k+FeRKto0.net
>>230
むしろ表面上の成績が良かったせいでノーコンと真面目に向き合えなかったのが最大の不幸だわ
さっさと打ちこまれて早い内にやり直しておけば良かったのに

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:59:26.62 ID:1uPOLOGcM.net
西武に出荷してやれや

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:59:39.81 ID:TsmQADsb0.net
https://i.imgur.com/IkY4kZr.jpg
ください

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:59:41.29 ID:YZZk5/HN0.net
入団時の森は他の高卒捕手と比べてもキャッチング酷かったしなぁ

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:59:48.13 ID:EMMm3z6B0.net
>>242
森は相当年上の先輩じゃないと敬語も使わないレベルだぞ
藤浪なんか友達だよ完全に

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:00:32.62 ID:qpyECkLm0.net
しゃーないメヒア+源田で手を打ったるわ

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:00:44.80 ID:wTwOsrjjd.net
>>226
そこら辺はコーチの審美眼的なアレやろ
治した方がええのかそのままのがええのか判断できてそれがうまくいってるっていう

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:01:02.63 ID:EMMm3z6B0.net
>>245
申し訳ないがゴミを押し付けるのはNG

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:01:05.53 ID:2yoAvcXQ0.net
浅村にタメ口だし、おかわりのまんじゅう食うしな
翔さんとの絡みは見たことないけど

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:01:06.51 ID:mowHkcZSd.net
>>55
だっさ

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:01:06.87 ID:SFfaATrep.net
>>253
黒田に恫喝されたから、と阪神ファンは言ってる

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:01:19.22 ID:HNw/Us4R0.net
>>263
これ今日一粘着されるレスやろ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:02:06.80 ID:VxIYguPsK.net
>>244
桑田「(清原について)信じるというか……必ず立ち直りますよ」
違和感無さすぎや

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:02:08.03 ID:bi9owGyL0.net
インステップ矯正後の方が球速出てるんやから野茂の手投げ云々の話と矛盾してるような
それとも手投げで159出るくらい体がパワーアップしてるからインステップに戻せばもっと出るってことなんか?

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:02:08.42 ID:EMMm3z6B0.net
>>263
メヒアはまだしも源田はやれないわ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:02:23.70 ID:OooHD7Dr0.net
牧田とチェンジで

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:02:36.23 ID:qpyECkLm0.net
>>269
おう粘着してみーや😉

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:02:39.98 ID:fsF/Mkbvr.net
なんか穿った見方してる奴おおいけど
これ普通にめっちゃええ話ちゃうんか

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:02:40.80 ID:OCbUUYG3a.net
>>249
なんJ民と球団を比べるのか…

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:02:45.65 ID:U93xqgFl0.net
>>268
マジかよ、美馬と西も恫喝してくれよ

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:03:05.78 ID:+v4lAke1r.net
インステップ直してからクソノーコンになったし弄ったのが悪い
2015は上から投げてねじ伏せただけで四死球王だし間違った道に進んでしまった

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:03:09.47 ID:OjC67HVM0.net
>>265
坂田は打率.400、OPS1.300だぞ
18打席だけど

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:03:30.28 ID:cYc/HE87d.net
>>175
野茂と江夏ってどっちが球界的に格上なんだろ
実績は野茂で間違い無いけど

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:03:44.53 ID:sREOsRFyM.net
(少し考えてから)

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:03:53.50 ID:EMMm3z6B0.net
>>249
阪神は育成はともかく興業としては大成功だからなんj民と比べるのもおこがましいぞ

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:03:55.15 ID:Pj7gfuGr0.net
>>114
西武も不人気なんだよなぁ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:04:11.79 ID:ylJr4b43a.net
>>242
監督やぞ

http://livedoor.blogimg.jp/matomecrowd-nanj_yakyuu/imgs/c/4/c493f741.jpg

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:04:25.21 ID:04cOw8Bxd.net
一年目の完成された感が懐かしい

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:04:43.54 ID:5BQ0T1RDa.net
>>277
美馬と西はコントロールいいしね

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:04:52.34 ID:BNlSX7Gi0.net
>>284
森友「おう、藤浪元気か?」

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:05:03.57 ID:BCkH5uNN0.net
>>200
無理やね
てょや松坂も良かった頃に戻そうとしても戻せないもん

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:05:25.42 ID:sfX0RRMta.net
鶴岡ばっかり言われるけど一年目は藤井と組んで良かったんだからそこももっと持て囃せよ

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:05:27.77 ID:EMMm3z6B0.net
>>279
活躍したと思ったら直ぐ怪我するからなあ

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:05:43.75 ID:HDKWMMI+0.net
>>284
球団スタッフと化した藤浪

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:05:50.47 ID:IxAZ+voEM.net
>>283
確かに
オリックスと西武ならオリックスの方が観客多いな

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:06:00.30 ID:2yoAvcXQ0.net
??「藤浪くん!腕を下げてみようか」

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:06:11.25 ID:5bH1yjy90.net
万が一トレードするなら阪神も先発投手欲しがるんやないの

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:06:15.75 ID:YZZk5/HN0.net
>>288
形だけ前のフォームに戻したところで前の感覚で投げれるわけやないからな

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:06:22.51 ID:HNw/Us4R0.net
>>274
ワイがレスしてやったから粘着されんくなったんやで感謝しろよ?

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:06:22.59 ID:pezAzJeyd.net
西武とか育成できんくせに阪神に突っかかってくんなよ

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:06:29.17 ID:BNlSX7Gi0.net
>>288
その2人は怪我だから別もんちゃうか

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:06:30.36 ID:wGjpdaCNp.net
佐藤勇「藤浪くん!」
川越「一緒に!」
郭「野球シヨウヨ!」

森友「えーと…必ず立ち直りますよ」

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:06:30.95 ID:+v4lAke1r.net
>>288
そいつらは肩と股関節怪我したから戻したくても無理なだけ
藤浪は以前のフォームに戻しても問題ない

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:06:31.45 ID:EMMm3z6B0.net
>>283
僻地にあるから平日は最高に静かで野次なんか甲子園に比べたら無いようなもんだな

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:06:35.30 ID:MW2s1xOx0.net
>>159
ここ70年で見たら阪神の方が多いぞ

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:06:47.54 ID:bi9owGyL0.net
>>288
そいつらは怪我のせいやんけ
何を藤浪と同列に語っとんねん

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:06:53.83 ID:dazIdA00a.net
>高校時代はそんなことなかったですね
珍さん・・・やらかしたね

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:06:55.99 ID:5+ZeOBFV0.net
スッぽ抜けマン3

藤浪、岩貞、ハゲ

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:07:17.75 ID:C11m/C3c0.net
>>41
潮崎も付けたら文句ないやろ

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:07:19.68 ID:2yoAvcXQ0.net
西武ドームの立地のクソさを他球場で例えるとどうなるんだろ?

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:07:19.99 ID:oDoXyWXpF.net
>>256
テレビ番組で藤浪自身が球団に森をとれって言ったって喋ってたで

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:07:21.65 ID:io9p+NIZ0.net
藤浪、球界の腫れ物扱いされてそうで可哀想

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:07:52.17 ID:4iPuTfHL0.net
>>266
1塁上で話してるけど他チームだし流石に気遣ってるな
中田「お前盗塁すんの?」森「え、いや走らないです」
みたいな

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:08:03.55 ID:qpyECkLm0.net
>>296
おうサンキューやで😘

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:08:09.99 ID:/dGlLACS0.net
しゃーない今季打棒爆発の左のおかわり君やるわ

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:08:21.53 ID:XuYI9xuJa.net
もう交流も大してないやろうに

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:08:22.00 ID:nQyNV/zca.net
>>302
そもそも西武ですらないやんけ!

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:08:25.18 ID:c1L4996mM.net
だからクソほども育成でけへん阪神なんぞに行かせたくなかったんや
どう考えてもパ・リーグに預けるべきやん

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:08:30.28 ID:7yRX2dkT0.net
>>309
腫れ物は腫れ物だなあ
ポテンシャルはすごいからかえって面倒

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:08:30.41 ID:xLJGm8+ua.net
増田+大石の2人とトレードやな

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:08:38.13 ID:sfX0RRMta.net
>>308
その番組名の名前出せって事でしょ
阪神ファンは多いからちょっと調べれば必ずソース見つけられる

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:08:38.78 ID:8zZMWdTvM.net
>>307 墓地とダムのとなりにある球場他にあるんすかね・・・

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:08:56.84 ID:qgQTSsD10.net
ソースがゲンダイでもこういうインタビュー形式の記事は事実なんか?
どっかの球団はゲンダイは立ち入り禁止とかやってたよな

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:08:59.61 ID:9FvTmJa6p.net
>>266
森が犯人という証拠はないから

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:09:03.85 ID:35WLj+Qgd.net
>>316
ポテンシャルが良いのを自覚してたからコーチの言うことも聞かんかったしなあ…

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:09:13.15 ID:Jmtcbi9Zd.net
炭谷中村くれてやるから藤浪よこせ

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:09:23.24 ID:oezLNTmAa.net
>>280
野茂 通算201勝
江夏 通算206勝 193セーブ

逆で、成績を単純比較すると江夏だけど「メジャーでの実績」が付くと野茂なんじゃね

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:09:28.46 ID:FL5lEI9VM.net
>>280
そもそも江夏って人間的に屑だろ
覚せい剤(52グラム)押収された(清原は0.1グラム)なのになんですぐシャバにでてこれたのかすら意味不明

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:09:28.67 ID:b1cTN17td.net
>>309
まぁしゃあないわぶつけるけど許してねって使い方やし

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:09:45.60 ID:e0/hVanbd.net
藤浪が完全にやらかした人扱いやな

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:09:58.46 ID:5aS2n9nQ0.net
お前が打席に立ってやれ

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:10:12.31 ID:04cOw8Bxd.net
コーチも直すとこないから気持ちの問題とかいっちゃってるし

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:10:17.01 ID:5bH1yjy90.net
>>306
第二の久保田が誕生しそう

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:10:18.75 ID:oDoXyWXpF.net
>>318
番組名までは覚えとらんわ
確か野球選手が現役選手をドラフトして架空のチーム作ってみるような内容やったわ
司会は中居だった気がする

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:10:22.32 ID:L5xyC2GKM.net
西武は菊池雄星がメジャー確実やから投手補強したいんちゃう?

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:10:25.35 ID:wGjpdaCNp.net
>>152
昨日終わったんだよなぁ…
皮肉にもトドメ刺したのが岸と牧田という

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:10:29.47 ID:U+VaIijU0.net
>>280
メジャーリーガーと犯罪者
そら野茂よ

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:10:49.47 ID:X26e+HHya.net
>>332
野上以下が増えてもしゃーない

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:11:09.34 ID:28TpiUdqK.net
>>42
この記者はいくんやろうな
他球団にわざわざ話聞きにいくなんて頭おかC

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:11:34.89 ID:Pj7gfuGr0.net
>>301
雨降ったら滝も見れるしな

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:11:35.90 ID:EMMm3z6B0.net
>>335
野上評価し過ぎだろ

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:11:42.35 ID:xEXZB04A0.net
>>318

https://i.imgur.com/dPw1woc.jpg

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:11:58.94 ID:qgQTSsD10.net
>>315
阪神はヤンキースと高額契約するほどの投手を育てたんだが?

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:12:06.19 ID:r62j1mn+d.net
森も選らそう言う前に一年通して活躍して

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:12:14.41 ID:oDoXyWXpF.net
>>339
まさにこれやわ

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:12:27.59 ID:2jiIxblk0.net
>>325
すぐに出てきてないやろ
しっかりお勤めしてたゾ

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:12:34.84 ID:n1878/Pzd.net
西武藤浪はアリかもな
便器の主力潰せるやん

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:12:39.91 ID:EMMm3z6B0.net
>>340
(MLBで活躍したとは言っていない)

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:12:43.05 ID:35WLj+Qgd.net
>>342
でも捕手からコンバートやで、

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:12:47.44 ID:x2Sr3kEpd.net
nkgendai

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:13:01.34 ID:OVEJiW3+M.net
>>325
52グラムってマジ?
組織レベルの量なんじゃないのそれ

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:13:05.45 ID:nplzWWC7d.net
藤浪←→中村剛也

どや?阪神はん
実績なら申し分ないしまだ34やで

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:13:06.16 ID:qpyECkLm0.net
>>327
死球当てた時の空気はまさにそれやからな

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:13:31.16 ID:Gj67U+FT0.net
森はたこ焼き骸骨にサイン飾らせてくれそう

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:13:33.79 ID:EMMm3z6B0.net
>>341
キューバと試合しなければなあ

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:13:44.10 ID:io9p+NIZ0.net
阪神得しかしないやん
うらやま

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:13:55.02 ID:nW11SUb6M.net
>>343
52gももってて2年ちょいででてこれるとかありえんやろ

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:14:02.48 ID:59R228PSp.net
藤浪と森ってプロになってから交流なさそう

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:14:06.27 ID:x2Sr3kEpd.net
ゲンダイの記者なんか相手しないように球団から注意されてるだろうにどうやってインタビューとったん?
口寄せでもしたんか?

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:14:18.30 ID:b1cTN17td.net
>>349
おかわり切るのは愚行やろ西武の生え抜き共は結束固いからそんな事したら他もぽつぽつ散ってきそう

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:14:18.97 ID:YZZk5/HN0.net
右打者に関しては死球意識してるのがあからさまにわかるから純粋な勝負として見れない

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:14:29.58 ID:CgkuI//+d.net
藤浪↔山下斐紹松坂山田でどや

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:14:34.81 ID:C11m/C3c0.net
>>321
たまたままんじゅうの個数知ってただけやしな!

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:14:52.87 ID:xD11aa4O0.net
>>352
保存療法ってなんやねん

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:14:54.76 ID:Kg5P7nqjd.net
昨日、牽制球もアンダー気味で投げてたんやろ?
思いっきり投球フォーム変えてもええんちゃうか

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:14:56.51 ID:oezLNTmAa.net
>>343
薬物所持って大抵は初犯は執行猶予だな
所持量が個人日本記録だったため売買目的とみなされ初犯から実刑食らった厳しい処分

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:15:04.99 ID:4iPuTfHL0.net
>>355
西武の桐蔭メンバー+藤浪で桐蔭の試合観に行ってた

365 :このブログは大麻を斡旋します:2017/09/22(金) 12:15:05.52 ID:/MtuEhVA0.net
>>348
売人だったという噂
出処割らんかったらしいし

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:15:13.05 ID:ODEQU4koa.net
こいつ昨日併殺しといてよく言うぜ
クソクソ

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:15:17.59 ID:io9p+NIZ0.net
>>363
日本記録で草

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:15:26.79 ID:ayeerLVua.net
違うやろ、必要なのは美馬のメンタルや   
当たった?知らんがな、避けろや
みたいなメンタルや

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:15:34.89 ID:2jiIxblk0.net
>>354
初犯やし当時優等生ならそんなもんちゃうの
国民栄誉賞が後見人やしな

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:15:38.31 ID:3Hh+NVe50.net
>>349
サードは鳥谷おるし‥

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:15:38.78 ID:HNw/Us4R0.net
阪神ってサードだけは絶対に欲しくないやろ

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:15:40.57 ID:qUv558Etp.net
森友いかんかったのは謎だけど西武の一本釣りには草生えた

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:15:42.44 ID:e83ejcwA0.net
西武藤浪はないわ
ぶつけるまではええが退場した後西武の中継ぎが投げることになるんやで

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:15:43.91 ID:m7ytLUt+d.net
たこ焼き屋やってもコントロール悪いやん
タコの中に入らないと思うんやけど

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:15:47.90 ID:Gj67U+FT0.net
菊池は今オフ移籍するんか?

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:16:06.68 ID:Wvugp2MSa.net
森とバッテリー組ませるために西武移籍したらええやん

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:16:25.18 ID:WPaRVXErM.net
金銭トレードで復活したら阪神に金銭で出荷するのはどや?

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:16:31.02 ID:C11m/C3c0.net
>>344
それか美馬の時に先発にしたら他球団から感謝されるやろ

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:16:33.08 ID:nplzWWC7d.net
江夏ってヤクザの大幹部みたいな風貌なのに売人なんてやっとったんか

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:16:33.73 ID:YZZk5/HN0.net
>>374
右上のタコ焼きにタコが5個ぐらい入ってそう

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:16:45.24 ID:7yRX2dkT0.net
>>373
そもそも阪神以外のチームにいってメンタル安定すれば
そこまでぶつけないのでは

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:16:53.12 ID:/dGlLACS0.net
>>357
そんなことしなくても出ていく定期 まあワイもなしやと思うけど

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:17:05.11 ID:uvHNguU50.net
阪神の育成って頭ガチガチだよな
選手の癖があって当然なのに昭和の教科書フォームにやたらとしたがる

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:17:13.14 ID:EZRS5EWNp.net
>>11
これ

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:17:16.75 ID:M7EjVdICa.net
>>45
なんでなんやろな
インステップにしろ腕下げるのにしろ

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:17:42.41 ID:TguStaM0M.net
そもそもなんであんなに抜けるの?
実は肩か肘に重大な欠陥があるとかやろこれ

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:17:44.81 ID:YZZk5/HN0.net
そもそも藤浪ってなんでインステップにしたんや

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:17:48.86 ID:/dGlLACS0.net
>>375
約束通りなら来オフやで

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:17:57.85 ID:h8T8kJWCd.net
>>383
虚カスの育成よりマシやろ

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:17:58.06 ID:HRWThAIX0.net
日本って小柄で体が弱いからか知らんけど、めっちゃ形に拘るよな
それぞれの選手に合った形が同じなはずないのにな

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:18:08.94 ID:JnIdTOwh0.net
藤浪が廃液に見えた

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:18:15.28 ID:IOUIfdHA0.net
そのうち体を制御できなくなって、「逃げて…逃げてクレメンス…」と泣きながら頭部死球当てる悲しきモンスターになりそうだな、藤浪

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:18:38.32 ID:EMMm3z6B0.net
人気球団の重圧は凄いだろうからな
不人気で気楽な上に同胞も沢山いる西武は藤浪に合うと思うわ

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:18:39.24 ID:gwd7EZx00.net
なおるんやったらオフに一緒にアメリカキャンプしたりしてほしい
おはぎとかせっきーと釣りしててもええけど
でもフォーム戻したったらええとも思うけど

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:18:42.01 ID:M7EjVdICa.net
>>7
俺に聞かれてもな…て感じではあるやろな
どこか心配はしていても
>>387
したっていうかそもそもそうだったんやけど
>>390
しかも藤浪は体型も規格外やしな

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:18:45.73 ID:OJJb43Ufd.net
よく貼られる藤浪の右打者への投球チャートってアウトローばっか投げてるって感じやけど実際そうなんか?

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:18:55.08 ID:Gj67U+FT0.net
>>388
サンガツ

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:18:59.70 ID:h8T8kJWCd.net
虚カスに入団しててたらずっとファームのままやろ

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:19:29.40 ID:lGgCDBGNd.net
藤浪言うほどヤジのせいなんかね
単純に相手にぶつけるのが申し訳ないからあんなんなってんのちゃうんか

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:19:29.95 ID:YZZk5/HN0.net
>>395
違うわアマチュアの時なんでインステップで投げ始めたんかって事や

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:19:30.31 ID:xxc0ZgER0.net
打席立ってから言えよ

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:19:37.56 ID:2jiIxblk0.net
>>396
いいやインハイに不穏な影があるで

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:19:41.71 ID:xD11aa4O0.net
>>385
大阪桐蔭の無能監督のせいやで
藤浪が多少点とられてもひっくり返せる打線があったから
矯正は一切せんかったから

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:19:45.43 ID:oezLNTmAa.net
むしろ最初から頭狙って投げたら当たらんやろ

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:19:53.36 ID:vO5L0Snfa.net
藤浪くれよ
ちなD

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:19:54.94 ID:xfgyn6YgM.net
藤浪と森のバッテリー見たいけどなー

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:20:05.72 ID:Rawnhv1Wd.net
浅村とトレードな

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:20:15.65 ID:BIVrChD20.net
>>392
ドロヘドロ藤浪

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:20:24.41 ID:b1cTN17td.net
>>392
なんか草

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:20:33.70 ID:nplzWWC7d.net
>>403
三年間高校時代の貯金だけで40勝もしたのに?

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:20:41.38 ID:bs9LI9PPp.net
>>392
いや、引退せえよと

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:20:46.73 ID:CgkuI//+d.net
リックボーンみたいに眼鏡かけたらええんとちゃうか(適当)

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:20:53.61 ID:C11m/C3c0.net
>>402


414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:20:58.03 ID:dciPsXDl0.net
>>399
自業自得

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:21:11.45 ID:M7EjVdICa.net
>>403
インステップに戻してみないのかな?てことと、腕下げてもなにも変わってないし、むしろ悪化してないか?てことがいいたかったんや

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:21:51.36 ID:RMKNAmeza.net
藤浪君パ・リーグで森をやっつけよう。待ってるで

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:22:05.56 ID:e0/hVanbd.net
>>392
テロやん

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:22:12.54 ID:ha/Brt370.net
インステップ修正時期いつや

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:22:14.19 ID:lGgCDBGNd.net
しかしイメージ的にはインステップの方がバッターに向かっていきそうな感じするんやけどな

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:22:41.55 ID:ybhdTIWXd.net
森はおかわりに対してこれなんだから藤浪なんて同級生みたいなもんやろ
https://i.imgur.com/Ue6nkyE.jpg

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:22:46.40 ID:M7EjVdICa.net
>>400
それで通用してたからやないの
元々がどうしてインステップかってどこから遡ればいいんかわからんわ

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:22:52.74 ID:xD11aa4O0.net
>>387
小学生は体感が未熟だから片足立ちが出来ないから、インステップで投げた方がバランスが安定するからやむを得ない
体感が出来てからインステップは矯正されていくはずなのに
藤浪はなぜか矯正されてなかった

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:22:53.93 ID:qgQTSsD10.net
権藤「藤浪は阪神の無能コーチのせいで復活しない。大谷を育てたハムにトレードに出せ」

コラム【権藤博の「奔放主義」】
阪神にその素材を磨く方法、磨ける指導者が存在しないのなら、トレードに出すべきだ。
大谷がメジャーに行くのであれば、彼を伸び伸び育てた日本ハムに
預けたらどうか。苦しむ藤浪を見ていると、そんなことまで思ってしまう。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170916-00000016-nkgendai-base

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:22:55.27 ID:OJJb43Ufd.net
>>402
確かにそうやけどw
アウトローに構えててインハイに抜けていくなら相当やなと

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:22:55.72 ID:qpyECkLm0.net
>>381
ぶつけた後崩れるのはメンタルやけど毎度抜けてぶつけるのは技術の問題や

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:23:18.45 ID:u7mbsZoS0.net
藤浪もらってついでに中田も平田もとろうぜ

総レス数 426
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★