2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1億円 or 10年後の自分と10分間電話で話せる

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 21:58:50.39 ID:H80GaLs5a.net
どっち?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 21:59:11.60 ID:Jks19IzFa.net
ぜいきんは

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 21:59:23.63 ID:H80GaLs5a.net
ない

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 21:59:25.08 ID:zospFE6X0.net
繋がらない模様

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 21:59:34.47 ID:9pKRr7w+0.net
10年後の自分に電話したところで雑談しかできなそう

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 21:59:52.55 ID:H80GaLs5a.net
つまり10年後の自分との通話時間は1分1000万か

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 21:59:55.76 ID:hQt1Ox8b0.net
どっちかというと過去と話したい
10年後とか更に落ちぶれてそうでやだわw

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 21:59:56.84 ID:vVOULadb0.net
重賞の勝ち馬教えてもらうわ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:00:04.76 ID:/tHOpCEL0.net
10年後自殺してるだろうなぁ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:00:20.52 ID:epshecdGK.net
もし電話繋がらんかったら察してしまうから前者

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:00:22.57 ID:wX8m5ak90.net
今のままで10年後とか生きてるか分からんわ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:00:30.81 ID:xciGz37z0.net
>>8
こう言うバカって必ずいるよなw

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:00:47.62 ID:Zou/gkqH0.net
後者
競馬の結果教えてもらったら1億以上稼げそう

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:00:54.52 ID:HP2ZvW3G0.net
競馬とか教えてもらおうとしても
未来の馬鹿なワイは理解できず死亡

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:01:02.88 ID:hQt1Ox8b0.net
普通に10年前に自分に電話かけてこれから起こることとか説得したい

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:01:22.99 ID:9pKRr7w+0.net
>>8,13
十分以内に勝ち馬調べられるか?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:01:24.90 ID:BIL8EUbA0.net
工夫すれは1億以上の価値を見出だすことはできるやろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:01:27.39 ID:ozfg9GAA0.net
人見知りしそう

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:01:47.07 ID:FFCdjURZ0.net
後者

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:01:53.77 ID:BuZPXBcYd.net
>>10
怖すぎるな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:01:57.69 ID:H80GaLs5a.net
そうか
10年前の自分から電話かかってきた場合をイメージすりゃええんか

必要なこと伝えられるかな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:02:02.47 ID:hQt1Ox8b0.net
1億かな
10年前とかなら考えるけど

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:02:22.86 ID:IgY7F4qA0.net
一億にきまっとるわ
10年後のワイが10年前に電話してたことあんて覚えてるわけないから
なんやこいつって不審に思ってるうちに1分終了や

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:02:54.10 ID:DhjE+Ez4d.net
金もないし、そんな電話も実際には実在せんやろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:02:57.08 ID:E0awmCDm0.net
10年後の自分「なんで1億円貰わないんや」

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:02:59.52 ID:0UEgvx+k0.net
1億

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:03:02.42 ID:a4L+/A6a0.net
なんで一億貰わないんだって怒られそう

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:03:02.85 ID:pq7Agy+o0.net
電話したらお前アホやなって言われそう

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:03:04.52 ID:FAbvVIYr0.net
今10年前の自分に伝えること
ガンホーの株買いまくっとけとかか
ビットコイン集めまくって50万行ったところで手放せとかか

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:03:05.20 ID:wtkOdtdX0.net
おくえん

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:03:12.20 ID:9+Eqr5+i0.net
とりあえず一億以上の当たりを教えてもらうために調べてもらいつつスピーカーでアドバイス貰えばええやん

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:03:12.40 ID:0UEgvx+k0.net
>>25


33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:03:36.84 ID:T4MGqLse0.net
無言やろうな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:03:37.18 ID:zospFE6X0.net
一億選ばなかった事を10分間説教されそう

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:03:39.89 ID:yk75RxrYp.net
60の自分と話しても…
一億だな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:03:50.36 ID:+3GP9vUed.net
10分あれば一通りのギャンブルの結果ググれるやろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:03:50.74 ID:6wfftoYs0.net
1億円あったら配当生活できるし
ゼロ円になるリスク背負って更に稼ごうとしないわ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:03:55.81 ID:BuZPXBcYd.net
そもそも未来は変わるんかどうかやな
変わるんやったら10年後のワイは電話くるであろう日心待ちにしてるやろうし

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:04:14.32 ID:9XZQ15dJ0.net
10年後の自分ってのは10年前の自分に伝えた結果なんやろ
成功してるなら後者だけどとても成功してるとは思えんから1億やで

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:04:23.69 ID:hv1tpWOX0.net
逆に仕事で努力しろとか言われそうで嫌

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:04:33.07 ID:l2UTMIsG0.net
繋がるまでがハードル高そうやし
繋がっても散々悪態つかれそうなんで前者

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:04:35.65 ID:vVOULadb0.net
>>16
ワイの場合 仮に10年前の自分から電話かかってきたとしたら重賞は無理でもG1馬くらいなら言えると思うわ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:04:45.46 ID:uIsOc/Yg0.net
お前誰やねん胡散臭いなぁで信じなさそう

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:04:54.28 ID:V1ji9H3S0.net
>>16
天皇賞や有馬記念なら調べられそう

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:04:59.58 ID:Id6yMBjWd.net
仮に突然10年前の自分から電話がかかってきたとして何話せばええんや
地震か?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:05:03.34 ID:M829Skonx.net
>>6
そんなに価値がある奴になるとは思えんな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:05:05.02 ID:SNfUvbSX0.net
10年後の自分に1億選んでいればって説教されるぞ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:05:11.05 ID:2x7DBD7a0.net
前者

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:05:19.71 ID:Ka4TbZTr0.net
急成長する企業を教えてもらえばウハウハやん

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:05:23.11 ID:H80GaLs5a.net
過去10年の有馬記念の結果ならすぐ言えるな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:05:28.65 ID:3iI6ylCG0.net
一億やろ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:05:41.11 ID:hQt1Ox8b0.net
過去のほうがよくね?今の自分の現状少しはマシになるかもよ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:05:43.97 ID:opYitD7N0.net
>>16
グーグル知らないの?

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:05:54.08 ID:H7hCETWPd.net
妄想楽しい?

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:06:04.52 ID:BBFGgSB2d.net
>>38
別世界線に分岐するだけやぞ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:06:20.09 ID:T3soy31w0.net
余裕の1億円で草

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:06:27.65 ID:ZB8xdZf+0.net
10年前ならいいのに
一億やな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:06:31.87 ID:k5XfG3Qd0.net
過去の自分に電話しても今の自分が変わる訳では無いやろ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:06:32.79 ID:dzRoMtgKd.net
十年後の自分になんで一億もらわなかったって怒られて終わりそう

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:06:36.44 ID:aYlfINsMp.net
>>16
自分が電話したってことは10年後の自分は電話かかってくることを知っとるやろ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:06:44.54 ID:YBjTFzY80.net
>>25
これ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:06:51.04 ID:O90uW388d.net
ただしどうしてもと言うなら1億円もらった上で何時間でも電話できるものとする

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:06:57.67 ID:6wfftoYs0.net
>>55
じゃあ教える側はメリットないやん

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:07:11.32 ID:/rKFtwK80.net
今のワイが十年前の自分と話しても大した助けにならなさそうやし一億円やわ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:07:16.05 ID:rJnccWau0.net
競馬の結果教えてとか聞いても真面目に答えてくれなさそう

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:07:23.10 ID:l2UTMIsG0.net
未来のJ民に怒られるやつの数多過ぎ定期

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:07:34.57 ID:Ua1YXm+M0.net
10分で10年後の自分に自分だと納得させられる自信がない

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:07:41.01 ID:DQlgyakFa.net
今いきなり電話かかってきても慌てふためくやろ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:07:44.90 ID:H80GaLs5a.net
10年前と話したいいうとる人は10年前の自分を説教して今の自分を変えたいいうことか
セワシやな

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:07:45.49 ID:+JtA3Zw+0.net
未来から競馬の勝ち馬を教えたことで現在の勝ち馬が変わってしまうってことはないんか?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:07:47.98 ID:HDDWj4tq0.net
>>60
それはないわ、タイムトラベルもの全否定やん

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:07:49.96 ID:7x0rCXkr0.net
>>7
かこの自分にそう思われないやつに慣れたか

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:07:56.42 ID:vVOULadb0.net
>>67
自分しか知らん秘密悉く言ったらええんちゃう

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:08:20.73 ID:NAK0glgo0.net
>>62
これ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:08:25.53 ID:xQzkGsTQd.net
死んでそうなんだよなあ、一億で

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:08:28.01 ID:TwAG43Rj0.net
10年後とか死んどるやんけ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:08:32.34 ID:5O3TB1Oo0.net
未来の自分に電話をかけて話した時点で電話に出た自分にはなれんやろ
未来変わってまうしなんも意味無いわ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:08:32.85 ID:fc/m9mMcd.net
向こうがわかるかどうか次第やな
普通不審に思ってブッチするやろ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:08:42.58 ID:BuZPXBcYd.net
>>55
別世界に分岐するなら10年後の自分は何言うこともその時点ではメリットにはならんよな
消滅したり変化したりするとしたら事実上死ぬようなもんやし

実際10年前の自分に未来大きく変えられる事伝えたいかって考えたら伝えたく無いンゴねえ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:08:45.37 ID:6wfftoYs0.net
>>74
なにが「これ」じゃアホ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:08:51.46 ID:750QGnuDr.net
無限にループするやん
ドラえもんにそんな話あったな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:08:56.28 ID:8TbLKFVe0.net
ただしどうしてもというのなら10年前の鈴木杏樹と通話できるものとする

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:08:58.84 ID:H80GaLs5a.net
今のワイ「10年後はワイ何しとるん?」

10年後のワイ「なんJしとるで」

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:09:03.39 ID:T3soy31w0.net
10年後の自分「お前がギャンブルの結果を教えてくれって言ってくれたおかげで全ツッパ億万長者になれたわサンキュー」

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:09:09.94 ID:FLDSZWuL0.net
10年後のワイ「✞👻✞」
ワイ「あっ…」

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:09:15.14 ID:WubMKNtYd.net
競馬や競輪で1奥稼げるか?

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:09:24.70 ID:LB2jXsJA0.net
繋がらない可能性が...

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:09:28.92 ID:NDKguad30.net
10年後の自分に何の株を買えばいいか聞けばいいのでは?

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:09:30.60 ID:235vLCzL0.net
ワイ「出てくれよ・・・。」プルル プルル

カチャ

ワイ「あっもしも・・・」

『過食症、うつ病、パニック障害、場面緘黙症、不安障害、総合失調症、対人、不眠症持ち。せーのっ!』
『誰も触れない二人だけの国 君の手を離さないように〜』
『大きな力で空に浮かべたら ウーララ 宇宙の風に乗るー』
『世紀末リーダー人生ちゃんです。ょ3U<ぉねか〃ぃUますm(。・ω・。)m』

ワイ「ヒエッ」

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:09:30.94 ID:jIywSl4ka.net
>>60
君頭の回転早いなぁ
ワイ全然気づかなかったわ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:09:49.77 ID:UYyl+5b+a.net
今後起きる東日本大震災級の災害から逃れられるんやぞ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:10:02.64 ID:PqV43ZFIr.net
ビットコインレベルで爆上げした仮想通貨を教えてもらう

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:10:05.42 ID:KD005Ct40.net
10年前なら

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:10:19.33 ID:aVAP7a0i0.net
ロト6の番号教えてもらっても量子の不確定性でその通りにはならない
1億選ばない奴はバカか文系

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:10:20.73 ID:lWgWyXJ/p.net
今から10年前の自分に金になる情報とっさに教えられるかな
よくわからんが2015年くらいにアリババの株買え!

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:10:24.82 ID:VUmkUf390.net
自分じゃなくて親と話したい

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:10:38.02 ID:enH8qPpc0.net
電話繋がらなさそう

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:10:41.01 ID:jWcm2c3j0.net
ロトの番号聞くやん?
ビットコインの価格聞くやん?
ギャンブルの結果聞くやん?

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:10:45.51 ID:yltJEtic0.net
お前らある日10年前の自分とか自称する奴から電話かかってきたらどうする?

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:11:01.84 ID:yrWEurNHM.net
>>95
なんやアリババて

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:11:10.39 ID:lyTciNhVa.net
50歳になったワイになんも聞きたいことなんかないわ
1億やろ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:11:21.13 ID:5/+pL9SX0.net
競馬ヲタのワイ10年後の自分に2018年のG1馬を全部聞く
ちなみにワイは10年前のG1馬全部言えるで

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:11:31.31 ID:lWgWyXJ/p.net
>>100
なんか孫正義がめっちゃ儲けてなかったっけ何年か前
うろ覚えすぎる

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:11:36.56 ID:jIywSl4ka.net
10年後ワイ「核で日本無くなるから仕事辞めていいで👌」

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:11:47.96 ID:8TbLKFVe0.net
10年後の自分に電話かけて第一声で向こうから利益的な話をして来たら勝ちやな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:11:53.21 ID:bQFLSc+p0.net
>>100
中国のAmazonみたいなもんやろ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:12:08.61 ID:cdUdjdEr0.net
日経平均とドル円、ゴールド、原油価格くらい聞ければええわ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:12:18.17 ID:4kCsejOyM.net
>>106
お前に聞いてへんわ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:12:35.59 ID:btyPfSX60.net
>>84
言ったのは自分やろ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:12:48.89 ID:BuZPXBcYd.net
>>105
10年後ならそうなれば矛盾は無いんやな
10年前に電話できたらパラドックス起きまくりやのに不思議や

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:12:53.32 ID:BV3UABcv0.net
「おかけになった電話番号は現在使われておりません」

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:12:55.52 ID:+JtA3Zw+0.net
>>103
あれは上場前に株買わなあかんやつやで
そういう系の話ならビットコインやろ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:13:05.45 ID:HAMBTGo00.net
今年の秋天の3着まで教えてもらって3連単に全財産やな

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:13:09.71 ID:hPvJs8fM0.net
電話できれば1億以上稼げる情報がいくらでも手に入るやろ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:13:21.08 ID:9pKRr7w+0.net
十分以内に過去の自分から電話がかかってきたことを把握して
受け入れられるやつ多すぎやろ
メンタル強スギィ!

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:13:27.25 ID:Iaf+BNvC0.net
>>13
お前らなら10年前の自分が幸せになるのが許せなくて嘘教えそうだなww

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:13:29.76 ID:OV0/oaOHp.net
10年前使ってた番号から電話かかってくるとかホラーやん
10年後のワイは絶対出ない

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:13:38.10 ID:lWgWyXJ/p.net
>>112
難しいんやなあ
パズドラ出始めのガンホー株とかいけないかな

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:13:41.06 ID:NDKguad30.net
>>95
ヤフー、グーグル、アップルの株買え

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:13:56.80 ID:eIF5IoGD0.net
同じこと考えてる奴多過ぎやろ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:14:03.98 ID:8TbLKFVe0.net
>>94
果たしてそうか?
電話をかけた瞬間10年後の自分はその日その時間に10年前から電話が来るのを知ってるはずだから予め10年前のありとあらゆるギャンブルや宝くじや株の動きをサーチしてこっちが説明せずとも教えてくれるだろう

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:14:04.54 ID:9R3PJJYX0.net
10年後に結婚してるかしてないか聞いて
してなかったら今すぐ死ぬわ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:14:06.29 ID:RKkqw7qi0.net
もし今自分のスマホに見知らぬ番号から電話掛かってきたとして、いきなり「ワイは十年前のお前や、今すぐ金になる情報を何でもいいから話せ」
って言うてくるわけやろ?怖くて切りそうやわ
第一声でワイにしか分からんキーワードを言わないとアカンかもしれんな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:14:08.61 ID:PqV43ZFIr.net
お前ら株買う元手なさそう

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:14:08.73 ID:OThwcFyia.net
十年後に電話かかってくるのに向けて色々記録とるな

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:14:11.97 ID:s7LPKo1SM.net
>>118
ミクシィの方がええやろ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:14:17.44 ID:xrAdQuUn0.net
WIN5の高額配当の買い目教えるだけでなんぼでも稼げるな

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:14:17.61 ID:9pKRr7w+0.net
絶対お前ら今「もしもし、十年前の俺だけど」って電話来ても信じないやろ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:14:27.15 ID:2aS0q4lL0.net
そもそも10年後の自分は10年前の情報を元に成功しているのか?
それなら欲張りセット作成して待機してるよ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:14:36.68 ID:LUvpt7nJd.net
コミュ症やから「ア・・・ェ・・・ウェヒw・・・」ってなって終わりそう

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:14:44.82 ID:lMWWFao/a.net
10年後ちなオリ民「オリックスまだ優勝してないで...」

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:14:47.87 ID:UYyl+5b+a.net
親が健在かを聞く
死んでいたら命日を聞く

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:14:49.02 ID:p8cmTP9I0.net
>>60
10年後の自分は同じ世界線とは限らんが

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:14:50.95 ID:k5XfG3Qd0.net
>>116

確かに10年後の自分が金貰えるわけじゃないしな

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:15:03.12 ID:aYlfINsMp.net
>>71
タイムトラベルものに確定事項なんてあるんか
矛盾まみれになるやろ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:15:17.91 ID:btyPfSX60.net
>>130
自分に対してもコミュ障ってヤバスギやろ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:15:35.13 ID:epshecdGK.net
>>123
銀行の暗証番号とかでええやろ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:15:35.64 ID:gfKWQOra0.net
10年後おらんかもしれんし一概には言えんな

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:15:39.56 ID:pw0idbAO0.net
一億やな
競馬とかめんどい

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:15:42.43 ID:lMWWFao/a.net
>>123
自分の声で電話かかってくるとか完全にホラーですやん

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:15:52.43 ID:3BFMfRJi0.net
買う株教えてもらうに決まってるわ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:15:53.42 ID:8TbLKFVe0.net
>>132
聞かなくても教えてくれるよ向こうからね
10年前のお前が聞きたいことは10年後のお前が全て把握してる

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:15:57.57 ID:9Mufu3c0a.net
10年後のワイ「なんで1億円選ばんかったんやドアホ」

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:16:00.75 ID:/vtmG6oFa.net
繋がらない

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:16:06.71 ID:OThwcFyia.net
10年後の俺は10年前の俺から電話が来るの知ってるんだろ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:16:20.39 ID:kqpirdRu0.net
ワイならダービー馬とグランプリ馬くらいは答えられるはず
ただワイだけに信用ならんから慎重に転がす

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:16:20.63 ID:H80GaLs5a.net
死んだ息子ともう一度だけ話したい

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:16:24.93 ID:2aS0q4lL0.net
>>142
かしこい

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:16:27.03 ID:RKkqw7qi0.net
>>121
それやと例えば電話のあとお前が宝くじせんかった場合当選番号を教えてくれた10年後の自分はおらんことになるんやで
電話掛けた時点では分岐せんのが普通ちゃうか

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:16:39.95 ID:K0/wgjU3a.net
まず自分の声を聞いてこんな声なんやってショック受けそう

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:16:40.33 ID:L2A3tn5D0.net
10年後とかストレスで死んでそうやし
10億貰っとけば10年後は幸せになってそうやしな

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:16:45.27 ID:PR83P34B0.net
10年前の自分から電話来たらなぁ
アヤちゃんとは実は両思いだったから迷わず行けとかそんなくらいか

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:16:57.56 ID:RXWAvS3K0.net
性格的に10年後の自分は嘘ついて不幸に陥れると思うわ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:16:57.96 ID:hPvJs8fM0.net
>>150
ありそうで草

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:17:05.77 ID:rhYCoOCP0.net
>>25
ありそうで草

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:17:07.47 ID:8TbLKFVe0.net
>>145
だから普通にその日から株の動きや宝くじの当選番号調べまくるよな

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:17:19.94 ID:nmomJfC/0.net
10分で儲け話を聞き出せるかだな
とりあえずビットコイン買いまくって40万まで上がったら全売りしろくらいしか思い浮かばない

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:17:41.27 ID:H80GaLs5a.net
第一声でムダに「あっ、こんにちはー」とか言っちゃいそう

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:17:41.85 ID:zaUQyAYJ0.net
クイズミリオネアのテレフォン思い出したわ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:17:43.59 ID:ZkVtwFCh0.net
次にヒットするソシャゲくらいは10年後のお前らでも分かるだろうから、そこの株に全力で1億以上は稼げるな

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:17:46.90 ID:aYlfINsMp.net
>>133
10年後の自分に電話するって選択をした時点でその先で電話受けるのは10年前に未来に電話した経験を持つ自分やろ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:17:47.93 ID:/vfVjHqgp.net
ワイ「調子どうや?」
10年後ワイ「ワイはあの時1億選んでずっとニートやで、なんでワイは1億選ばなかったんや?」
ワイ「...」

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:17:50.04 ID:CZ9ghrz30.net
>>60
お前賢いな

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:17:53.67 ID:D4p/rYff0.net
10分あれば為替相場の動向教えてくれそう、死んでなければ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:17:54.48 ID:+3UAIiCKa.net
電話嫌いのコミュ障やから10年後の自分も間違いなく出ないわ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:18:04.84 ID:xM7ncMCf0.net
後者選んで繋がらなかったらどうしよう

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:18:05.88 ID:/R0fodQ1M.net
10年後も童貞なのか聞きたい

168 :MoriMoriUnchi :2017/09/17(日) 22:18:25.09 ID:uWRLQ0Va0.net ?2BP(0)
10年後の自分と話せるなら10億以上稼げるんやないか

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:18:25.58 ID:Siul9bJV0.net
>>83
無いやろと思ったが10年丁度遡ったら
ガラケーで2chやってる自分がいるわ多分

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:18:39.51 ID:PR83P34B0.net
>>162
一億じゃ一生暮らすのは無理やろ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:18:41.12 ID:9Mufu3c0a.net
10年後のの自分から金儲けの方法聞こうとしてるやつは1億円で十分ちゃうんか

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:18:57.77 ID:vPgqq7q7d.net
10年前から仮に電話かかってきたらガンホーとmixiの株全力しとけくらいは言えるやろ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:18:59.02 ID:8TbLKFVe0.net
10年後ワイ「でんわ…?」
こうなってたらしゃーない

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:18:59.85 ID:hPvJs8fM0.net
死んでて繋がらんかったら悲しいな

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:19:17.23 ID:d5jhNLHi0.net
>>160
株は元金ないと難しいやろ
FXでこの先円高なるか円安なるかだけ教えてくれたらええわ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:19:24.65 ID:XnazlKhF0.net
Vやねんの巨人優勝みたいなの1つ聞き出せばブックメーカーでなんとかなるやろ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:19:38.26 ID:Ys/VnmdT0.net
こんなもん掛かってきたら100%気持ち悪いってきるやろうが

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:20:12.39 ID:NDKguad30.net
10年後の自分は電話かけてくる選択をしたの知ってるんやから電話かけるの1択やな

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:20:12.64 ID:eH3AaPw1p.net
ワイ「ダービーはディープスカイ、ロジユニヴァース、ペルーサ、オルフェーヴル、ディープブリランテ、キズナと買え」
もしググれない状況で10年前からかかってきたらこれくらいしかアドバイスできんわ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:20:16.66 ID:k5XfG3Qd0.net
なんで10年後のワイは今のワイから電話かかってこと知ってんねんで

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:20:17.90 ID:gKLKASzN0.net
せめて10年前にしろ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:20:19.38 ID:n564rqwz0.net
10分はなせたらどんなアホでもあたる株いくつか覚えれるやろ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:20:21.52 ID:/R0fodQ1M.net
今から10年前は2007か結構最近だな

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:20:21.44 ID:M6KAnabT0.net
お前等ある日知らん番号から10年前の自分と名乗る奴から電話掛かってきたら信用するんか
ワイなら即切るわ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:21:08.15 ID:NDKguad30.net
>>172
ガンホーmixiグーグルヤフーアップル
こんだけでも充分やな

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:21:09.75 ID:n564rqwz0.net
>>178
それで意地でもかけんかったらなに起こるんや

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:21:12.86 ID:8TbLKFVe0.net
>>184
知らんはずない
なぜなら10年前に自分にかけてるから

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:21:16.49 ID:7mzgNxlh0.net
>>25
競馬でそれ以上稼ぐからだぞさっさと当たり調べろ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:21:29.30 ID:GPOpXxCp0.net
一億年に見えたわ
消し炭と会話するんかと思った

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:21:29.63 ID:PR83P34B0.net
10年前のワイ「なんかアドバイスしてや」
ワイ「えっとえっと…鳥谷が二千本安打やで!カープが二連覇しそうやで!」
10年前のワイ「そう…」

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:21:31.07 ID:NLNZy2Lf0.net
ロト7の当選番号聞けるだけ聞く
って思ったがそうしたら世界線変わりそうやし今ある1億もらうわ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:21:36.35 ID:aDupBJhed.net
10年前に連絡やな

10年間に重大な分岐が二つあるわ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:21:48.20 ID:6R+bc6GK0.net
ワイ「あっもしも」
10年後のワイ「ごめんな……」ガチャ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:21:48.94 ID:XQ7LWWvl0.net
過去の自分になんの得があって競馬の当たりを調べなあかんねん
わいと同じ道通って苦しめ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:21:54.56 ID:cXC7E2bDM.net
大松「こんな無意味な二択いくら考えてもお前は1億円貰えないし未来の自分とも電話できないぞ
明日は月曜日だぞ」

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:22:05.53 ID:9pKRr7w+0.net
>>187
でも今電話かかってきたらコミュ障みたいになるやん

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:22:07.85 ID:75pUqcDg0.net
競馬なり宝くじで稼ぐって言うやついるけどもし10年前の自分から電話かかってきて億万長者にしてくれって言われたら協力するか?
この10年の苦労考えると絶対嫌やろ
過去の自分とか他人やで

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:22:18.08 ID:d5jhNLHi0.net
>>195
明日は祝日だぞ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:22:21.58 ID:Siul9bJV0.net
>>175
公開株でも毎年10倍に成長する株必ずあるから
理論上元金を10の10乗倍に出来るで

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:22:22.91 ID:RKkqw7qi0222222.net
>>161
それが起こるなら、10年後の自分はギャンブルで成功してた場合、今の自分がギャンブルをしないままにすると10年後の自分がおらんことになるんやで
電話を掛けた瞬間に10年後までの全ての運命が決まるって話ならその通りやと思うけど

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:22:24.86 ID:hMxrebGda.net
10年後に電話して当たり馬券に全財産突っ込めばええやん
ワイは性格悪いから嘘教えそうやけどな

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:22:25.16 ID:n564rqwz0.net
>>172
アベノミクス来るから全力買いしろ
東日本大震災来る前に全力で建築系買え
これだけでいけそう

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:22:27.23 ID:NDKguad30.net
>>196
おまえ頭悪いな

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:22:27.40 ID:Iaf+BNvC0.net
10年後の自分Aは10年前の自分Bに大金稼ぎをさせる
やり手の投資家になったBは10年後、10年前の自分Cから電話がかかる
巨万を手にしたBは傍若無人な性格に変貌したBはCに嘘の情報を教える
翌日Bは何者かに刺され死亡する

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:22:30.03 ID:KC0AjQ610.net
ヒットする商標リストを書かせるわ
アップルが中国でipadの商標買い取るだけで50億やぞ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:22:36.38 ID:8TbLKFVe0.net
>>195
明日は祝日だぞ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:22:46.63 ID:BuZPXBcYd.net
>>178
電話くるまでに伝えたい事整理して手元にまとめてそうやし10分間延々と喋ってくれそう

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:22:54.35 ID:uxX36KPcp.net
>>197
ワイは下手したら他人でも教えるわ
露骨に嫌な奴じゃなかったら

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:22:55.74 ID:O/1bW0xJM.net
お前らお馬鹿さんやな未来は決まっとるから変える事はできへんのやで?
例えば未来のワイが株買え言うて株買って一時的に金持ちになっても
本来の未来の自分は貧乏やから絶対すぐ貧乏になるんや
運命の収束ってやつや

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:22:59.32 ID:PR83P34B0.net
>>195
明日は祝日なんだよなぁ
ニートには関係ないだろうけど

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:23:04.96 ID:KLg7Z2PQ0.net
今年の宝くじの当選番号教えてもらえばええやん

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:23:33.63 ID:nmomJfC/0.net
>>211
番号指定して買えるん?

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:23:34.21 ID:n564rqwz0.net
>>161
それでもし電話絶対とらんかったらなにおきるんやろ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:23:40.27 ID:Hd5jJAGc0.net
こんなん電話やろ
数百億稼げるわ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:23:54.08 ID:Ha1CSQT40.net
でも1億もらえないし電話かけれないよね

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:23:55.39 ID:O1D2BKA7M.net
>>200
こういう陰キャすこ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:23:55.47 ID:d5jhNLHi0.net
>>199
ここ10年やとガンホーミクシー以外覚えてへんし、難しいやろ
逆に潰れたとこ教えるのはええかもしれんな

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:23:56.64 ID:eJ1PZSO00.net
>>195
お前は10年前の大松に多田野のノーノーのとき三振しろと言っとけ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:23:57.23 ID:xrAdQuUn0.net
>>179
ペルーサダウト!

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:23:58.72 ID:M9IH8r1Oa.net
10年前ならなぁ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:24:26.11 ID:T6/Jy8ASd.net
ワイ「横浜優勝した?」
10年後のワイ「するわけねーだろ死ね!」

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:24:26.14 ID:zgHoM0dp0.net
これ未来の自分と会話した時点で歴史変わらない?
仮に未来の自分の電話を受けてそのアドバイス通りに動いたら歴史変わるやん
そしたら未来の自分から電話を掛ける因果がおかしくなるやん

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:24:36.53 ID:hPvJs8fM0.net
今の自分が10年後の自分に電話かけられても仮想通貨やガンホーmixi株なんかは手遅れやろ
今の自分が10年前の自分に電話できるならそれでええけど10年前のワイの資金力じゃプラス1億以上になるほどの元手がないから結局一億もらうわ

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:24:50.98 ID:EdwviATX0.net
>>212
宝くじって複数種類があるの知ってる?

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:24:52.17 ID:PR83P34B0.net
未来の自分は電話来るの分かってるから!

絶対忘れてるわ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:24:53.33 ID:xM7ncMCf0.net
10年前に電話受けて震災原発の詳細聞いても被害軽減させる手段が思い浮かばないだろうな

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:25:06.92 ID:jfnnvux40.net
10年後にかけて出んかったら死に怯えながら生きることになるから1億

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:25:18.99 ID:NQ6eEr/Gd.net
競馬の結果教えてもらう

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:25:21.17 ID:kqpirdRu0.net
とりあえず明日のワイから電話かかってきてセントライトの勝ち馬教えてくれんかな
土日忙しかったから明日はゆっくり競馬や

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:25:27.11 ID:k5XfG3Qd0.net
>>222
これなんだよなぁ
電話かけた時点で10年後の自分がいる今の自分から電話かかってくる事を知ってる自分になるのはおかしい

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:25:30.89 ID:AggQECuxr.net
10年後の無能と話してもなあ
何も出来んやろ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:25:38.88 ID:5jfevqei0.net
ビットコイン買ってたらマウントゴックス食らうで

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:25:45.39 ID:GyoyYfxa0.net
1億を超えたんやで

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:25:48.92 ID:xrAdQuUn0.net
いやWIN5で一日で100円が6億になるやん
高額配当の日教えたらええだけ

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:26:00.11 ID:tYOzw8TZd.net
人見知りが発動してまともに話せない模様

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:26:10.28 ID:zgHoM0dp0.net
>>230
シュタゲみたいに未来の情報を知っても結局未来が変わらないっていう古典的SF落ちになるよな

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:26:11.04 ID:BuZPXBcYd.net
電話に出た時点でどんだけ危ないことしても生き残れるの確定するだけでも有難いな

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:26:12.37 ID:hc4mAyDJd.net
>>234
なんで6億?

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:26:16.73 ID:oOeOh8lP0.net
生きてる前提だけど電話出ない可能性あるならな

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:26:22.60 ID:nmomJfC/0.net
>>224
知ってる、一般的に宝くじって書いたら1枚300円のやつってのも知ってる

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:26:29.68 ID:M9IH8r1Oa.net
一億やな
知らない番号とか取らんし

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:26:40.58 ID:RKkqw7qi0.net
>>222
電話を掛けた時点やなくて電話の内容によって本来取るはずのなかった行動を取った時に未来が変わるのが正しいと思うで
ギャンブルなら宝くじ買った瞬間とかやな
やから電話掛けた時点では10年後の自分は電話のこと知らんはずや

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:26:41.50 ID:J0tkAq2+0.net
首尾一貫性の法則やったとしたら金持ちになる事決定しとるから全力で金になる事教えるやろな
世界線移動したらしゃーない

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:26:50.18 ID:AggQECuxr.net
「俺俺俺だよ俺」
「誰だよ」
「だから俺だよ」
ガチャン
※繰り返し

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:26:58.69 ID:9WpPO6MlM.net
野球の話で盛り上がりそう

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:27:05.67 ID:EdwviATX0.net
>>240
???

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:27:09.93 ID:vwnK0Jr10.net
>>190
これはこれでびっくりして話が弾みそう

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:27:14.05 ID:hc4mAyDJd.net
>>221
しゃーない

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:27:27.48 ID:PxnhD0qKa.net
ワイ「おい!ワイやで!」
10年後ワイ「ガイジかな?ガチャ」

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:27:31.10 ID:d5jhNLHi0.net
>>223
大統領選みたいな為替相場の乱高下がわかれば、一瞬でミリオネアやで

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:27:45.61 ID:xrAdQuUn0.net
>>238
上限が最高6億円やからね

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:27:48.05 ID:M9IH8r1Oa.net
>>249
これやろなぁ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:27:56.95 ID:Iaf+BNvC0.net
未来の自分1「お前は今のままでええんやで!(オギャーオギャーと聴こえる)自分を信じて頑張りや!」→幸せに
未来の自分2「よっしゃ!金儲けさせたる!今からわいが言う株を買いまくれ!」→不幸に

世にも奇妙でありそう

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:28:02.68 ID:XnazlKhF0.net
>>222
トランクス理論で平行世界ができるんやろ
最初に電話された10年後の自分がいる世界はそのままや

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:28:04.32 ID:HP2ZvW3G0.net
「あ・・・もしもし?10年後のわい?」
「・・・お掛けになった番号は現在使われておりません・・・」

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:28:16.26 ID:PR83P34B0.net
>>247
いやおまえ相手は1億以上の利益を求めて電話選らんでんねんぞ

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:28:18.24 ID:+BJ5hac+0.net
>>10
今年一番ぞっとした

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:28:18.95 ID:VnuByq/u0.net
ビットコインや、株や、FXなんでもいいから爆上げするのを聞けば余裕やわ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:28:21.02 ID:hc4mAyDJd.net
>>251
あれキャリーオーバー上限あったんかサンガツ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:28:32.77 ID:5jfevqei0.net
株であまりに露骨な勝ち方続けたらインサイダーで逮捕されるで

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:28:36.80 ID:SQHK4n8e0.net
>>10
怖すぎ

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:28:55.87 ID:hPvJs8fM0.net
>>260
証拠挙げられんからいけるいける

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:28:56.33 ID:hc4mAyDJd.net
>>260
証拠も無しに?

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:29:01.89 ID:zKdzrAFep.net
ワイ「もしもし!10年前のお前や!」
未来ワイ「(は?なんやこいつ...)」ソクキリー
ワイ「」

こうなるに決まっとるやろ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:29:03.98 ID:yxd267+U0.net
電話繋がんなかったらどうすんねん

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:29:07.18 ID:+BJ5hac+0.net
>>253
めっちゃありそうw

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:29:16.76 ID:hc4mAyDJd.net
>>265
死んどるんやで

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:29:16.81 ID:EdwviATX0.net
>>255
死が確定したことに絶望して自殺す因果逆転が起こりそう

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:29:17.23 ID:M829Skonx.net
パラレルワールドモデル、クオリア絶対主義前提で過去の自分と接触出来たとしてそんなに親切に出来るのかなあ
他人同然じゃん

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:29:18.59 ID:Y5aTOCT10.net
電話しても多分もう死んどるわ
原因は10年前に手に入れた1億円

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:29:24.92 ID:VnuByq/u0.net
>>260
いやいや10分間の電話で何回も勝てるわけではないから
2つぐらいの銘柄しか買えないやろ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:29:25.70 ID:zgHoM0dp0.net
>>242
そういう解釈もあるのか

>>254
バッドエンドやんけ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:29:38.76 ID:M6KAnabT0.net
金儲けだけやなくて地震とか災害のこと教えてやれや…

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:29:40.05 ID:Zke09WZ/a.net
10年前のお前だが○○について教えろ
っていきなり電話ごしに言われて答えるか?

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:29:49.08 ID:Iaf+BNvC0.net
10年後ワイ「カープ二連覇や!昨年は新井と黒田が復帰して活躍して優勝した!」
10年前ワイ「復帰って何やねん?新井も黒田もカープやろが」

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:29:49.51 ID:OB5FjyUp0.net
電話「プルルルルルルル、プルルルルルルル」
10分後「プルルルルルルル、プルルルルルルル」

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:29:53.97 ID:FUIg2p2G0.net
これ仮に教えて金持ちなったら10年後の自分どうなっとんねん

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:30:02.36 ID:GnowbQJe0.net
>>16
競馬板民なめんなや

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:30:11.07 ID:CVCxoHdR0.net
ワイ「10年でオリックス優勝したか?吉田はタイトル取ったか?山岡は?山本は?……………うん……うん…………ほな」

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:30:12.38 ID:+BJ5hac+0.net
>>264
覚えとけや

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:30:13.94 ID:VnuByq/u0.net
>>268
繋がらなくて自殺してるのなら別になにも起きないやろ

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:30:16.91 ID:NGhxE84Xa.net
>>10
1億貰ったが故に人生を踏み外した結果繋がらないんやったら
貰わんほうがマシやね

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:30:29.00 ID:gI4nbIMj0.net
10年後の自分はその時間に電話かかってくること知ってるんだから
あらかじめ色々調べてるのとちゃうの?

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:30:33.09 ID:0V/Hq57F0.net
ミスチルの10年間で一番売れた曲聞かせてもらってミスチルより先に曲を書く

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:30:45.51 ID:PR83P34B0.net
>>273
ワイが平気だったんだから10年前のワイも平気やろ

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:30:46.90 ID:H80GaLs5a.net
ビットコインのこと今聞いても値40万だからよっぽど元手無いと大きく稼げんで

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:30:48.00 ID:hv1tpWOX0.net
もし過去の自分に2009年の岐阜金賞でトウホクビジンから3連単総流ししろって言ったらどうなるんやろか
現実では特払い、もし1票あれば2000万くらいの配当だったらしいが

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:31:02.78 ID:v5UzT+YQr.net
未来とかひとつも知りたくないし1億貰うわ

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:31:04.28 ID:XnazlKhF0.net
再放送か遅れ放送か知らんけど
松野明美が未来の自分から電話かかってくるやつ今日見たわ

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:31:04.39 ID:yxd267+U0.net
10年前に行ってワイ少年に説教してやりたいわ
逆に説教されるかもしれんが

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:31:11.41 ID:M6KAnabT0.net
>>285
自分の命以外も救えるやろ

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:31:15.20 ID:/DhprqqWr.net
>>284
そんなん素人が作ったところでミスチルっぽいねで終わりやん

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:31:15.36 ID:7oIlr6pQ0.net
電話かけたら、なんで1億選ばなかったんだって怒られて終わりそう

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:31:22.50 ID:8xk1MOPz0.net
10年後死んでるから1億やな

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:31:22.61 ID:hc4mAyDJd.net
>>284
ミスチルやから売れるんやぞ

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:31:25.52 ID:B+1f3oXrd.net
たぶん頭のええやつは後者を選ぶんやろうけどワイはアホやから一億円もらう

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:31:27.55 ID:TPH8r7Eup.net
10億円もらうかもらわんかで未来も変わってくるわけやな

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:31:34.28 ID:kBXKH/fy0.net
競馬とテンバガー銘柄一つずつでもひと財産築けるな

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:31:40.46 ID:RKkqw7qi0.net
>>284
自分の歌声がミスチルに匹敵すると思い込んでいる精神異常者

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:32:00.89 ID:0V/Hq57F0.net
>>292
確かに😎

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:32:02.16 ID:M9IH8r1Oa.net
せめて直接話したいわ

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:32:13.97 ID:J7czvjWS0.net
今ワイに何かアドバイスしたところで、10年後のワイは何も変わらんのやろ?

なら今ワイだけ得するのは許せないし、嘘教えて破滅に導きそう

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:32:17.65 ID:zkGzPzPFM.net
全然知らん女が出て、はいちょっとお待ちください言われたらもうそれだけでええわ

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:32:26.54 ID:HRGkCIaw0.net
「1億もらっとけや!」

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:32:31.54 ID:l2UTMIsG0.net
ワイ「ウッハウハやで、絶対儲かるやで!」
ワイ「ほーん、それって今のワイはどうなるんや?」
ワイ「…」
ワイ「…」

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:32:35.60 ID:kjYhO43A0.net
電話したら10年後の自分にめっちゃキレられそう

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:32:49.21 ID:HU+/0JPf0.net
H×Hの結末教えてもらうわ

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:32:54.90 ID:jgdjwnSn0.net
はやく一億よこせカス

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:32:56.77 ID:zgHoM0dp0.net
>>302
それやったらバタフライエフェクト的な何かで自分も不幸になりそうな気がする

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:33:08.31 ID:iIR9692k0.net
実際自分と全く同じ性格のやつって仲良くなれるんかな

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:33:09.64 ID:AggQECuxr.net
>>303
閉鎖病棟の看護婦さんやで

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:33:14.45 ID:+BJ5hac+0.net
>>302
たぶんそいつも10年前に嘘教えられたんやろなぁ

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:33:19.71 ID:kBXKH/fy0.net
>>307
暗黒大陸入ったあたりかな

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:33:20.91 ID:kjYhO43A0.net
>>282
貰ってないから電話してるんやわ

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:33:26.25 ID:HiR09H640.net
結構悩む質問やねこれ

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:33:26.57 ID:1V4l0n2Ca.net
繋がらなそう

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:33:31.33 ID:zCUM+mMr0.net
ワイ「あ、もしもし…10年後のワイか?とりあえず宝くじの当たり教えてや」
10年後のワイ「は?お前どのタイミングで物言っとんねん、今クソ腹痛くて駅でブリブリ中やぞ…後今月通信制限きてて調べる系キツい…あぁ、お腹痛い ほな、話しかけると出にくいから切るで、これから忙しいんや」
実際こんなもん

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:33:33.35 ID:Cdmt+MmUd.net
自分が金持ちになれるわけでも人生が良くなるわけでもないのに
パラレルワールドの自分が楽して金持ち勝ち組人生を歩むための協力を何でしないといけないんだよ

ワイなら自分より確実に不幸な人生歩むような偽情報教えるわ

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:33:35.28 ID:M9IH8r1Oa.net
>>307
終わってますかね…

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:33:36.76 ID:PxnhD0qKa.net
ワイ「1億貰うよりワイに電話したやでー」
10年後ワイ「知ってるで」

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:33:53.87 ID:KC0AjQ610.net
世界線狂う派と狂わない派の意見が平行線のままやな
ハリウッド映画なら10年後の自分が電話かかってくるのしっかり覚えてて大金持ちになれそう
邦画なら教えられた瞬間世界線が狂って不幸になりそう

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:33:59.76 ID:s3pLn4Dpp.net
>>25


323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:34:01.17 ID:GnowbQJe0.net
>>102
ピンクカメオ当てたい

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:34:07.42 ID:8xk1MOPz0.net
>>310
つまらんし会話続かんわ

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:34:10.85 ID:PR83P34B0.net
>>291
1億より電話を選んだワイは絶対そんなこと求めてないからね

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:34:11.01 ID:5jfevqei0.net
生きてる保証もないしリスク取りたくないから1億選ぶ

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:34:14.01 ID:CrWUhELt0.net
おかけになった電話は現在使われておりません

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:34:26.61 ID:FUIg2p2G0.net
仮に10年前の自分から電話きたって親切に教えんのかよ

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:34:31.67 ID:hc4mAyDJd.net
>>323
10年以上前だぞ

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:34:32.29 ID:D4SGW/55p.net
>>7
って10年後の自分が思ってると考えて電話したれよ

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:34:47.45 ID:6V0iO16I0.net
>>8
教えてもらっても買わないわけじゃん?
電話してる先の自分が過去に買ってないってことはそういうことやろ?

332 :岩埼真由:2017/09/17(日) 22:34:52.81 ID:0tUpNvv80.net
>>327
仮に10年前の自分から電話きたって親切に教えんのかよ

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:34:55.33 ID:rKpduEwK0.net
ワイおっさん、包茎少年に電話

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:35:02.15 ID:PwxcyA3O0.net
>>321
反証も証明もできんしなぁ

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:35:17.40 ID:RKkqw7qi0.net
>>318
むしろ10年後の不幸な自分も電話に出てギャンブルの情報を教えた時点で世界線移動して幸せなルートに入れるんちゃうか
流石に都合良すぎるか

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:35:20.24 ID:t4Dic9pQa.net
ワイ知らん番号からかかってきたら絶対出ないのわかってるから1億でいいわ

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:35:27.34 ID:yVEnFuGWp.net
>>16
2017有馬記念何勝った?って言えば俺なら答えられるな

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:35:32.20 ID:NDKguad30.net
例えば仮に10年の間に子供生まれてその子供が不幸な事故とかで死なせてしまってたとした場合
10年後の自分は儲ける話より先に子供を助けろという話が出来るやろうか

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:35:34.54 ID:EdwviATX0.net
>>321
未来を変えて不幸になる映画はアメリカ生まればっかりちゃうか

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:35:37.17 ID:31WbJB6Nd.net
10年後の自分は競馬で大儲けしてないなら謎の力でどう頑張ってもその馬券が買えないとかになるんかな

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:35:47.37 ID:2QkCMpC+0.net
10年前の自分から電話かかってくるから今すぐ勝ち馬調べろ言われて調べるか?
ワイはめんどくさいわ

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:35:49.44 ID:hc4mAyDJd.net
>>337
教えてクレメンス

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:35:50.00 ID:vwnK0Jr10.net
何も知らず急に電話が来たとしたら2007年のワイにアドバイスできることなんてとっさに出てこんわ

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:35:57.04 ID:Ptxr68/u0.net
10年後のワイ「お前アホやな、1億取っとけや」

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:35:59.67 ID:uJ4waqBB0.net
ワイ10年後から来たけど今年の秋天はサトノクラウンが勝つやで

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:36:03.62 ID:6V0iO16I0.net
10年後の自分と通話した時点で10年後の自分が確定するからそれ以外の選択肢は今後存在しなくなるわけだが

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:36:17.60 ID:8xk1MOPz0.net
>>337
何が勝ったんや

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:36:19.25 ID:GnowbQJe0.net
妻や子供や両親みんなが健康かどうか聞くだろうな
俺は腰やってる絶対に

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:36:23.86 ID:hc4mAyDJd.net
>>345
旨味ないやんけしばくぞ

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:36:38.60 ID:OQVwIXGaM.net
10分間に今後のためになること思い出して伝えられないと思うから1億円

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:36:40.01 ID:7C8HiCAP0.net
本物の証拠を見せられても未来の自分だと信用できないから1億

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:36:51.60 ID:F+k/sAoA0.net
これ年齢層によるわ若者は電話選びそう

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:36:55.75 ID:D4SGW/55p.net
もし自分の10年前から電話かかってきたらガンホーの株買っとけって言うな

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:37:08.07 ID:Y7j/ElAI0.net
>>25
これ

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:37:10.12 ID:zkGzPzPFM.net
>>342
サトノクラウン

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:37:15.10 ID:6V0iO16I0.net
10年後の自分も結局10年後に電話した過去を持った上でその未来になっているわけだから電話しても意味ないやろ

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:37:20.58 ID:bJTxYZkqa.net
10年前だろうが10年後だろうが1億だわ
自分と話したいことなんて全然思いつかない

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:37:21.44 ID:Vtem+W08d.net
>>347
キタサンブラックが有馬勝って引退や

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:37:22.91 ID:HiR09H640.net
今くらい手を抜いてても会社クビになってないな聞きたいけど
一億の方が得だよな

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:37:30.27 ID:M9IH8r1Oa.net
>>353
これやろなぁ
後はYouTubeの活用やな

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:37:39.79 ID:0RCh2gTla.net
今の自分から10年後を想像すると多分わざと電話に出ないと思う
察した今のワイはこれからを懸命に生きる事が出来て未来の自分がより良くなるかもしれん

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:37:44.78 ID:s6nF6GXSM.net
お前ら自分の性格よく考えてみろ
絶対に自分に対してウダウダ説教し始めるだろ

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:37:51.00 ID:KLf3TePi0.net
>>360
ビットコインの方がええやろ

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:37:57.15 ID:dSSmRI8V0.net
万馬券当てたって億はいかんしなあ
ロトとかあたり番号操作されとったら教えてもらっても当たらんし

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:37:58.48 ID:KMCOOdD1d.net
1周目の自分「親の寿命宝くじ馬券云々かんぬん」
2周目の自分「10年後に1億円もらっとけ」

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:37:58.51 ID:HHvzKW/T0.net
>>348
むしろ人の生き死にだけは聞きたくないなあ

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:38:01.65 ID:Qa/G7l4j0.net
>>283
十年後に覚えてるか?

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:38:05.03 ID:VnuByq/u0.net
>>343
ワイはできるわガンホー、ミクシィ、コロプラの株買えって言えばいいだけ
あとビットコイン

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:38:08.96 ID:8rdVLBup0.net
10年後のワイと話した結果の行動で未来が変わるんなら
その10年後のワイは誰やねん

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:38:09.33 ID:A5bloxrW0.net
未来がどういう風になるのか教えて貰ったとして未来を変えることができるのかどうかによるやろ
変えれるなら後者、変えれないなら前者や

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:38:24.81 ID:vwnK0Jr10.net
競馬で1レースだけ何勝った聞いても元手が足りんし自分が1億以上儲けようとしたら掛け金かけすぎてオッズ変わりそう

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:38:26.93 ID:IswojJQb0.net
>>346
どんなプロセスを取ろうがどんな死に方をしようが電話を取るというチェックポイントを通過するということが確定しただけで選択肢が無くなるわけではないと思うが

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:38:30.41 ID:VrfOxVQh0.net
これ電話選ぶ奴の方が賢いわ

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:38:33.58 ID:1adNHDrDd.net
10年後ワイ「高配当ならブエナビスタのエリ女はなぁ...」
今ワイ「10年以上前やんけ!」

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:38:34.30 ID:PR83P34B0.net
ワイ「知ってるか!?オリと近鉄が合併して楽天がプロ野球に新規加入したんやで!」
10年前ワイ「それは知ってるから…頼むからためになること話して…」

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:38:42.23 ID:VGFlTpCU0.net
逆にお前らは10年前の自分に1億円のメッセージを伝えられるんか?

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:38:44.15 ID:OQVwIXGaM.net
>>363
今からビットコインとか手遅れやろ

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:38:59.36 ID:J7czvjWS0.net
言われてみれば映画とかでまんまありそうやな

10年後の自分から電話かかってくるところから物語が始まる映画とかないんか?
見たくなってきたわ

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:39:09.45 ID:5jfevqei0.net
だから株とかは自分が買った時点で違う結果になるとは思わんのか

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:39:23.23 ID:+BJ5hac+0.net
>>369
10年後の自分と今の自分は別人やぞ

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:39:25.44 ID:kqpirdRu0.net
ちょっと電話してきたけどサトノダイヤモンドは凱旋門で惨敗するで

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:39:28.09 ID:AggQECuxr.net
ワイ「ワイは10年後のワイや儲かる株教えてくれ!」
10年後のワイ「いいかよく聞けお前はこの電話を掛けたことで10年後大金を手にしてる。だけどな決して幸せではない。今からでも遅くない真面目に努力せえ、ほなな」
ワイ「」

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:39:30.07 ID:kXqW8a9Lp.net


384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:39:31.71 ID:6wfftoYs0.net
>>377
10年前いうとるやろ

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:39:42.61 ID:+fva3DT9p.net
ドラカス

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:39:45.35 ID:Ner8kRag0.net
>>25
面白い小話やん

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:39:45.35 ID:hc4mAyDJd.net
>>368
10年前じゃmixiはもう買えんくらい上がってない?

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:39:55.91 ID:Vtem+W08d.net
>>376
無理やぞ
と思ったけどロトシックスいくつか控えとけば大丈夫か

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:40:01.85 ID:PwxcyA3O0.net
>>379
株とかは変わりそう
逆にロト系は変わんなさそう

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:40:12.74 ID:vwnK0Jr10.net
>>368
そもそも10年前のワイに元手がないわ

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:40:14.32 ID:kBXKH/fy0.net
>>379
業績が伴った銘柄ならならんやろ

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:40:27.00 ID:M6KAnabT0.net
馬主なら何買ったらコスパええんや

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:40:29.37 ID:pkPqvBaB0.net
10年前の自分から電話かかってきても得になる情報教えんわ
教えた所でわいの生活が豊かになるわけじゃないしもはや別人だし

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:40:41.85 ID:BG8+HPKM0.net
10年後の自分とか絶対競馬の結果記憶しとるやんけ!!

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:40:55.23 ID:PR83P34B0.net
>>382
ワイ「偉そうに説教たれんなワイの分際でボケが」
ワイ「」

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:41:10.69 ID:NDKguad30.net
みんな10年前ならmixiガンホー言いよるけどヤフーアップルグーグルは10年前に買っても遅い感じか?

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:41:16.04 ID:hc4mAyDJd.net
>>392
そらキタサンよ

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:41:18.16 ID:OB5FjyUp0.net
十年後の自分に何か聞いてもその結果が十年後の自分だから未来変わらないやろ
それなら1億貰う方がええな

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:41:42.65 ID:ouiMoLLTd.net
1億
どうせ10年後の自分と話しても
未だに彼女が出来たことないことを伝えられるだけやろ
ちな現在31歳

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:41:45.30 ID:hc4mAyDJd.net
>>396
遅いmixiでも遅いやろ

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:42:03.19 ID:Hif8VAD0d.net
>>368
昔ワイ「ラグナロクで糞運営してるガンホーの株が上がるわけないやろ舐めとんのかお前」

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:42:04.12 ID:zb9nA9uPM.net
MNPで電話番号変えてなかったら話し中になるやんけ

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:42:04.34 ID:XYOQBFVs0.net
世界線が変化しないなら世界が無限ループするだけでなんの意味もないよ

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:42:13.77 ID:PR83P34B0.net
競馬で1億以上の利益だすにはどのレースにどれだけかければええんや?

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:42:19.65 ID:+BJ5hac+0.net
>>398
10年後の自分が10年前に教えられたことと違うことを言えば未来変わるやろ

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:42:33.00 ID:zCUM+mMr0.net
ホームレスの主人公が金持ちにならないかと誘われてついて行くと
これから拳銃を持って5分後に入ってくる男を殺してそいつの持ってる大金の入ったバッグを持ってきたら
その金を元手に成功するハウトゥーを教えてやるが10年後に全く同じ金額をバックに入れてここに戻ってこい
っていう世にも奇妙な物語を思い出したわ

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:42:35.50 ID:6tpBEonR0.net
1億選ばないガイジおるか?

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:42:40.79 ID:/R0fodQ1M.net
>>403
変わるでしょ

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:42:42.19 ID:zb9nA9uPM.net
>>404
WIN5の結果ググらせれば余裕

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:42:51.38 ID:8xk1MOPz0.net
>>404
今日のwin5に300円やで

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:43:08.99 ID:OQVwIXGaM.net
>>404
相当数で三連単とらな無理やろ

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:43:12.38 ID:hc4mAyDJd.net
>>404
GIで三連単20万以上付いてるやつなら1万買っても万馬券はキープ出来るんちゃう

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:43:15.78 ID:PR83P34B0.net
>>399
でも惜しい展開とかあったんちゃう?
そこで押しまくれみたいな助言はできるで

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:43:34.63 ID:hv1tpWOX0.net
>>404
モーリスが負けたときのwin5が4億ちょいだったはず

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:43:55.09 ID:VnuByq/u0.net
というより10年後に電話かけるやつは
10年後の自分は電話かかってくるのを知ってるわけで
事前に10分間でなに話せばいいかうまくまとめてくれるよな絶対

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:43:56.62 ID:vwnK0Jr10.net
>>413
そんなくだらないこと聞くために一億使いたくないなぁ

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:44:12.60 ID:PR83P34B0.net
>>410
300円だけで!?
マジなのですか

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:44:20.07 ID:XYOQBFVs0.net
>>408

世界線が変化しない=変わらんって意味やぞ?

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:44:22.30 ID:06L8qHFo0.net
マジレスすると話した瞬間にその未来で確定しそうやから金をもらってもしないで

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:44:42.86 ID:zCUM+mMr0.net
>>415 覚えてるわけないやろ

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:44:45.45 ID:Qa/G7l4j0.net
>>338
震災で助けられる命を助けきれなかったとか、親の死がどうやらとか、友人がどうやらとかで10分終わりそう。

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:44:58.47 ID:kySkTjav0.net
親殺しのパラドックスを回避できる多世界解釈が今のとこ有力やから多分10年後の自分は10年前電話した事無いぞ

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:45:23.16 ID:PwxcyA3O0.net
でも変な話やな
自分が未来の自分に電話をかけたとして
その自分が違う世界線にいた場合その世界線での過去の出来事が今現在自分がいる世界線のそれと同じとは限らんような気がする

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:45:29.79 ID:GNOQQiBca.net
10年後のワイ還暦やから1億がええ

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:45:34.10 ID:Wus1uQ9V0.net
BTTFのビフじゃないけど
競馬なんかの結果知ってりゃ1億どころか天井知らず
因果律とかバタフライエフェクトとかはナシで

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:45:34.53 ID:AggQECuxr.net
お前ら自分を信用できるんか?
ワイは色んな意味で信用できんわ

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:45:44.97 ID:PW1lQvd40.net
>>368
昔のわい「mixiは出会い系サイトと化してそう、ガンホー?あれやろ新手の信仰宗教やろ?」
昔のわい「そんな松野明美みたいなコント信じるわけないやん(鼻ホジー)」

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:45:46.38 ID:OB5FjyUp0.net
>>405
十年後の自分は自分の存在が消えてしまうのが怖くて違うこと言わないぞ

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:45:48.07 ID:W3Cjjs6fd.net
>>415
お前にまとめられるわけないだろ

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:45:51.51 ID:5jfevqei0.net
>>422
これなら電話する意味ないわな

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:45:54.61 ID:Qa/G7l4j0.net
>>404
競馬が10年後なくなってたらどないするんや

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:45:55.49 ID:FjoWFkeQa.net
明日から1000万ごえのWIN5とmillionごえの三連単全部ノートにとっとくやでワイいつでもかけてきてや

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:45:56.89 ID:z349Cprl0.net
>>25
星新一かな

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:46:03.86 ID:zCUM+mMr0.net
単純に自分に電話とか気味が悪いから避けるかも、慣れるまでに10分立ちそうだわ

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:46:08.31 ID:c8RQsXNHM.net
結婚してなかったらショックやし1億で

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:46:08.81 ID:J3mxb5l4M.net
このスレの内容パクられて世にも奇妙な物語になるで

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:46:14.80 ID:kqpirdRu0.net
ロゴタイプ→モーリス
サトノアラジン→ロゴタイプ
これだけでも結構な儲けや

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:46:18.05 ID:n1XGE81T0.net
なんであのとき1億円貰わなかったんだよってめっちゃ説教されそう

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:46:25.24 ID:8QFjsMWP0.net
10分で5万くらいの配当のレース50も伝えれば1億なんて余裕やろ WIN5の方がいいのか?

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:46:34.75 ID:06L8qHFo0.net
>>423
そもそも直線上に時間軸なんてつながってないんやろ
やから意味がない詐欺みたいなもんやね

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:46:39.06 ID:+FGYqSkTK.net
あと10年は生きたい(切実)

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:46:39.86 ID:PR83P34B0.net
>>416
でもキミは1億貰ってもつまらないことにしか使わなさそうだからどっちでもええやん

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:46:45.54 ID:uJ4waqBB0.net
ワイ10年後から来たけど明日のアルアインは2着やで

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:46:50.53 ID:V5QKqgnPd.net
1分でいいから過去の自分に電話したい

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:47:02.84 ID:kBXKH/fy0.net
>>441
電話通じなかったらあっ…ってなるな

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:47:08.88 ID:/R0fodQ1M.net
>>418
変化するんじゃないの?

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:47:17.92 ID:XYOQBFVs0.net
>>422
これ
てか10年後の自分が電話したこと覚えてるんだったら
その10年後の自分が電話した奴誰やねんって話になるやん
そしたらその前も...って前も後ろも無限ループが始まるだけやん

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:47:18.99 ID:6V0iO16I0.net
未来の自分が電話をしてるわけだから電話した時点でその未来が確定するんじゃないの?

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:47:25.86 ID:gI4nbIMj0.net
>>367
覚えてたから電話に出る未来になったんとちゃうの?

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:47:25.99 ID:AggQECuxr.net
ワイ「ワイは10年後のワイや」
ワイ「ワイは10年前そんな電話してへんでガチャ」
こういう可能性もある

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:47:26.28 ID:zb9nA9uPM.net
>>439
でもWIN5の結果50もらったら?

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:47:36.26 ID:zW5u7KGbM.net
競馬よりロト7だろ

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:47:41.33 ID:CN5+hBrwa.net
レスター優勝に賭けまくればええんか

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:48:05.29 ID:GdyBPMCl0.net
最悪、生きる気力なくすから1億

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:48:07.81 ID:OWQAS7Scd.net
1億円に決まってるだろガイジ殺すぞ

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:48:14.68 ID:Qlx0KIvzp.net
>>25
世にも奇妙でありそう

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:48:19.19 ID:AggQECuxr.net
>>450
10年前やった

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:48:22.42 ID:c8RQsXNHM.net
電話をした未来の自分1億を貰わなかった世界
1億円を貰った世界どう変わっているだろうか

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:48:28.95 ID:H80GaLs5a.net
死んでて繋がらない可能性があるとしても後者選ぶか?

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:48:29.26 ID:6wfftoYs0.net
>>438
もう1億選べないのにわざわざ説教するか?
今から10分間必死で情報伝えたら1億以上取り返せるんやからアホなだけやん

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:48:30.96 ID:OB5FjyUp0.net
電話すると自分が決まったレールを歩く神の玩具に見えてやだ

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:48:36.93 ID:HHvzKW/T0.net
>>422
マ?なら10年後のワイは役に立つ事は教えてくれんかったりするんかな
それなりに楽しく生きてたら幸福のおすそ分けしてくれそうやが

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:48:43.13 ID:zCUM+mMr0.net
てか、10年後までネット環境整ってると思い込んで輩多すぎやろ
お前らどうせホームレスになってケータイすら持ってないから繋がらないがオチやで

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:48:48.53 ID:O60WT0sF0.net
100000000円

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:49:13.81 ID:SuutORsF0.net
未来の自分にウソをつかれる可能もあるから1億

466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:49:21.92 ID:zb9nA9uPM.net
なんで1億円もらわないんだって説教受けたのに結局未来が変わらない展開はSF的

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:49:32.81 ID:RnGcpSHh0.net
10年後の自分にもコミュ症発動しそう
10年後の自分もワイにコミュ症発動しそう

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:49:35.04 ID:p+SH4QcD0.net
パッパマッマだけは大事にしとけよ(ガチャ

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:49:35.99 ID:OB5FjyUp0.net
この話題気持ち悪くて吐き気するんだがワイだけか?

470 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:49:59.30 ID:8QFjsMWP0.net
しかし仮に10年後の自分が10年前に電話をかけてないのだとしたら10年後の自分は金持ちでもなんでもないよなそんな奴自分になんも関係ないことに手を貸してくれるか?

471 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:50:00.37 ID:HHvzKW/T0.net
>>447
なるほど
未来が変化しないって仮定は電話のこと知ってても知ってなくても矛盾があるんなやな…

472 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:50:03.98 ID:hv1tpWOX0.net
>>463
そのお前らってのはお前も入ってるんか?

473 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:50:05.30 ID:nbmXrDjT0.net
10年前ならともかく、運命決まった後と話してもなあ

474 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:50:07.16 ID:06L8qHFo0.net
>>448
本人がその未来に行くの場合のみ未来の自分に電話をしたと言う記憶も残って
その他の可能性に行った場合電話をした事実が消滅して終わりやない?SF小説みたいな話ではね

475 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:50:12.96 ID:mFokfeaK0.net
ワイは10年後の自分にワンピースとキングダムがどうなってるか聞きたい

476 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:50:13.22 ID:kywXfqMca.net
10年前なら民主党政権になったら株価大暴落するから借金してでもそこで買いまくれ、安倍政権復活で株価3倍なるから
とか言うかな

477 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:50:19.61 ID:6wfftoYs0.net
>>463
どんだけ過酷な人生送ってんねん
10年後ホームレスになる可能性あるやつとかお前か俺くらいだよ

478 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:50:27.04 ID:s6nF6GXSM.net
後者とみせかけて1億選ぶほうが利口だな
伝言ゲームは不確定要素が大きすぎる
株や競馬といっても信じきれん勝ったら終わりやし

479 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:50:29.57 ID:/R0fodQ1M.net
>>469
10年後への不安で発作が起きたんやろなぁ

480 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:50:31.10 ID:PR83P34B0.net
ワイ「ベッキー不倫するで」
ワイ「マジで!」
ワイ「スマップ解散するで」
ワイ「マジで!」
ワイ「イチローまだ現役やで」
ワイ「マジで!」

ワイ「1億にすれば良かった」

481 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:50:36.14 ID:zb9nA9uPM.net
自分の存在がパラドックスになることを恐れて嘘を教える展開もありがち

482 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:50:42.05 ID:oYZsBwRgd.net
>>213
記憶が改編される

483 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:50:49.36 ID:gI4nbIMj0.net
>>404
10000X100X100
万馬券が2レースや

484 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:51:17.11 ID:HQFxUJoO0.net
>>282
おまえがバカだということはわかった

485 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:51:19.40 ID:FN8hxQrq0.net
君ら何を根拠に10年後の自分が生きとる思ってんねん

486 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:51:20.01 ID:6wfftoYs0.net
>>470
腐っても自分やで
幸せになれるならええやん
伝えたところで自分が不幸になるでもなし

487 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:51:20.24 ID:30bm3MBm0.net
10年後のワイが過去から電話が来ることを知ってるかどうかにもよるやろ
疑り深くてガイジのワイは状況説明だけで10分終わりそうやわ

488 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:51:32.79 ID:FEEZYQj90.net
大きな怪我や病気だけ聞く

489 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:51:47.22 ID:FjoWFkeQa.net
10年後ワイ

【悲報】なんか過去のワイやとか電話かかってきたンゴwwwww【古の詐欺】

1 風吹けば名無し@無断転載禁止 2027/09/17(日)
いつの時代の詐欺ンゴwwwww
とかやっとるやろな

490 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:51:49.58 ID:nbmXrDjT0.net
どうせ本物の自分に人生乗っ取られるんやろ

491 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:52:01.98 ID:gI4nbIMj0.net
>>487
未来の自分なんだから知ってるにきまってるだろ
10年前に自分が掛けてんだから

492 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:52:07.92 ID:Qe3/J9hM0.net
ニュースに出る様な万馬券やここの所急成長した株式会社や外貨事情なんかは直ぐにわかるだろ
後は大金稼げそうなのはロト6とかのナンバー選ぶ系の当たり番号だな

493 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:52:12.27 ID:n1XGE81T0.net
>>460
そう考えると10年後の自分と自分ってなんかおかしなことになるな
やっぱワイ時間旅行系の話あかんわ

494 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:52:14.41 ID:8xk1MOPz0.net
余命が10年ないんだが

495 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:52:18.72 ID:OB5FjyUp0.net
>>479
いや何か分からんけど自分の存在が不安定に思えるんや
ほんとなんでやろ

496 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:52:19.21 ID:AggQECuxr.net
ワイ「ワイは10年前のワイや」
ワイ「そうか・・・お前はそっちを選んだか・・・ワイは1億選んだけどな
その直後凄まじいインフレが起きてな1億が紙屑になったんや・・・ワイも苦しんだからお前も苦しめ!なにも教えてやらん」

497 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:52:21.64 ID:kBXKH/fy0.net
>>470
自分の性格をよく考えて選ぶんやな
ワイは清らかな心根の持ち主だから大丈夫

498 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:52:27.62 ID:uZtRmpTqM.net
ワイはなんか無性に寂しくなるわこういうif
二十歳そこそこくらいやったら妄想捗るやろけど
10年後生きててくれたことに咽び泣くかもしれん

499 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:52:30.66 ID:9zWMzvhd0.net
10分あれば競馬株FX仮想通貨でだいたいの動き説明できるはず
問題は10年後自殺せずに生きてるかが自信ない

500 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:52:34.77 ID:ETTCF3Km0.net
>>25
すき

501 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:52:41.03 ID:30bm3MBm0.net
いきなり電話で
「俺は過去のお前や!」とか言われてもイタズラか詐欺にしか見えないんだよなあ・・・

502 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:52:45.38 ID:XYOQBFVs0.net
>>462
自分の性格による
でも電話した瞬間10年前「10年後の自分」に電話しなかった自分と電話してる今の自分は別人物になるから「自分」とはよべんかもしれんが

503 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:52:55.29 ID:W3Cjjs6fd.net
>>491
時間軸が同じとは限らないだろ

504 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:53:14.79 ID:Wus1uQ9V0.net
>>433
もっと叙情的な「鍵」がすき

ある日古風な鍵を拾った男は
あらゆる鍵穴に差し込んで開くか試すが合う鍵穴が見つからない
人生の大半をその鍵に費やし老人になった男はついに鍵に合う鍵穴を作ることにする・・・

505 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:53:24.14 ID:6wfftoYs0.net
>>485
10年後死んでることが分かれば
今一億もらうより贅沢できるじゃーん

506 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:53:33.80 ID:uCyV/v2tp.net
色んなリスクあるし普通に一億やろ
なんで皆そんなに10年後の自分を信用してるんや
電話かかってくることを知ってるかも分からんのに

507 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:53:49.73 ID:s6nF6GXSM.net
10年後には「過去のオレオレ詐欺」が流行ってて適当にあしらわれる可能性もゼロじゃない

508 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:53:52.48 ID:sESbNDT00.net
>>496
大きすぎるヒントをくれてるやんけ!

509 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:53:56.56 ID:gI4nbIMj0.net
>>503
違ってたら何聞いても無駄やんけ

510 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:53:56.88 ID:FjoWFkeQa.net
君ら然り気無くヒカル君のこととベッキーの不倫回数聞くんやろ?

511 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:53:57.83 ID:zCUM+mMr0.net
飛躍したけど今なんJやってる自分の10年後なんて期待しちゃあかんやろ、1億貰えるんやからそれ以上欲張らず地道にそれを広げていけばいい

512 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:53:58.94 ID:TdC7yj100.net
ナレーション「おおかけになった方は現在・・・」
ワイ「!?」

513 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:54:12.19 ID:OB5FjyUp0.net
>>481
あるな
ワイなら自分が消えそうだから十年前に言われた嘘を同じように言うわ

514 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:54:15.34 ID:FN8hxQrq0.net
>>505
スレタイ読めるかメクラ

515 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:54:17.69 ID:BRQxUcPN0.net
10年前の電話なら電話

516 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:54:36.61 ID:PE5LiOSm0.net
株、仮想通貨の情報得て大儲けや!
と思ったけど確実な1億の方がええわ

517 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:54:40.63 ID:5jfevqei0.net
>>509
だから一億選ぶんやろ

518 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:54:53.16 ID:pcc0KcZV0.net
>>10
その情報には確実に価値がある。一億にはあたいしないが

519 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:54:56.77 ID:t8naJ4rNM.net
10年後のワイは主要なビッグイベントを把握してるはずや
それに賭ければ1億なんて余裕やで

総レス数 519
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★