2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電車内で無理やりキスしたブラジル人、無罪に 裁判官「強制わいせつの故意なかった」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:08:51.69 ID:5thZQVHH0.net
電車内で乗客女性に無理やりキスをしたなどとして、強制わいせつ罪に問われた名古屋市中区のブラジル人男性(44)に対し、名古屋地裁は5日、無罪(求刑・懲役2年)を言い渡した。

田辺三保子裁判官は「自分の行為が相手に受け入れられていると誤解しており、強制わいせつの故意はなかった」と述べた。

判決によると、男性は昨年6月26日、名鉄線の知多半田駅(愛知県半田市)から金山駅(名古屋市熱田区)までを走行中の電車内で、面識のない乗客女性(当時23歳)の隣に座って話しかけ、携帯電話の番号を交換。
さらに「飲みに行こう」などと言って女性に複数回キスをし、女性の手をつかんで自分の下半身を触らせた。

男性は今年3月に逮捕、4月に起訴され、裁判では「同意があった」と主張していた。

田辺裁判官は判決理由で「すぐ近くにはほかの乗客もおり、被告は女性に自分の名前も名乗っていた」とし、「隙を見て体を触る痴漢などの行為とは違い、被告は女性の同意があったと考えていたと認められる」と結論づけた。

また、女性の対応について「羞恥心などから、はっきり断れなかったことは不自然ではない」と言及。そのうえで、同意があったと男性が誤解したのは、女性が明確な抵抗を示しておらず、外国人の被告が遠回しな態度を理解できなかったためだと述べた。

名古屋地検は「判決内容を検討し、上級庁とも協議の上で適切に対応したい」とコメントした。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:09:07.94 ID:5thZQVHH0.net
http://news.livedoor.com/article/detail/13573422/

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:10:26.51 ID:1eXeNA5S0.net
でもワイがやったら…?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:10:32.24 ID:4WOZNH3ed.net
えぇ……

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:11:10.62 ID:21eThilYd.net
>>3
はい有罪

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:11:31.35 ID:gbPj6rOS0.net
まったく日本は外人天国だぜ!

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:11:43.52 ID:U3X+BFcwd.net
女裁判官やん
女の敵は女やなあ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:12:31.81 ID:qPrtYOpN0.net
電車内でナンパされて番号交換とかこんなもん女が悪いわ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:12:43.67 ID:toQZINSrr.net
田辺三保子裁判官が女から叩かれそう

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:12:53.54 ID:VuDQAejad.net
すげーな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:13:21.11 ID:h5W9c9L/p.net
俺もやるわこれ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:14:07.63 ID:UT0axnBi0.net
この裁判官ガイジやろ
同意あったなら若い女の子がわざわざ勇気出して告訴なんてするわけないやん

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:14:24.95 ID:h5W9c9L/p.net
でもナンパ相手と電話番号交換してるくらいだから同意だろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:14:39.73 ID:3GPB90700.net
>>8
日本の女くらいやろこんな軽率なやつ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:15:01.05 ID:olh6S6wH0.net
電車でナンパとかワイにはさっぱり理解できん世界やわ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:15:14.88 ID:GQQYtDeed.net
まあこのぐらい寛容やないと誰も恋愛せーへんて

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:15:27.13 ID:nU7DD5PP0.net
自分の名前名乗ればいきなりキスしてもオッケーってことか

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:15:52.42 ID:zx41j5AN0.net
へぇー
まんさん贔屓の日本でも外人のが上なんやな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:15:54.75 ID:VuDQAejad.net
>>14
でも他国行ったことないんでしょ?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:15:59.94 ID:s5i5X7r90.net
>>12
女って基本ガイジだからまともに考えたら負け

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:16:08.83 ID:LJtQ2Iap0.net
裁判官が女で被告が男だと甘い判決
裁判官が女で被告が女だと厳しい判決

ってデータが確かあったような気が

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:17:32.70 ID:9M7zZN/Ld.net
>>20
女に相手にされないマンw

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:17:46.59 ID:vlHaWHAD0.net
裁判官ブラジリアンペニスにやられたやろ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:17:57.76 ID:KtB9U4O70.net
痴漢は有罪や!

ん?こいつ外人か?

うーん、無罪!w

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:18:26.75 ID:yyQB1gdkd.net
裁判官調教済み説

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:19:37.36 ID:40IqLbyq0.net
日本人なら鞄の角が触っただけで強制わいせつやで

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:20:07.42 ID:G5iofHsT0.net
>>12
え!アホなん?
論点は女が同意してたかどうかじゃないで?
男が同意してると思ってたかどうかが争点やぞ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:20:13.85 ID:kEjvZlxF0.net
>>24
前に女の証言だけでマイケルってやつが有罪なっとったけどな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:20:20.82 ID:KRgVuXEXH.net
ええな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:21:06.58 ID:qPrtYOpN0.net
キスはよかったけど
チンコ触ったら小さかったからマンさんブチ切れたんやろ

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★