2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人が学生時代にもっと勉強しておけばよかったと思う科目1位wwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:50:36.98 ID:93pe+5wU0.net
■あなたが「学生時代にもっと勉強しておけばよかった」と思う科目はどれですか?

第1位 英語 151人(60.6%)

http://news.livedoor.com/article/detail/13550704/





やっぱり英語が断トツ1位な模様
流石世界共通語やわ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:50:56.28 ID:pXyjy7y40.net
謎定期

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:51:06.71 ID:93pe+5wU0.net
これからグローバル化が進めば進むほど英語の重要度はどんどん上昇していくからな

英語出来ないと差別される時代が近いで

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:51:20.96 ID:7xEKOrB/a.net
まーたお前か
英語でスレ立てて英語でレスしろや

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:51:21.42 ID:93pe+5wU0.net
>>2
?
定期ちゃうで

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:51:40.75 ID:93pe+5wU0.net
>>4
君が英語でレスするならええで(^^)

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:51:59.20 ID:7xEKOrB/a.net
>>6
ワイは英語わからん

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:52:09.35 ID:93pe+5wU0.net
英語出来るか出来ないかで知的レベル一発で分かるよな

英語が出来ない奴は全員無能クズ
例外が一切ないのが凄い

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:52:11.62 ID:M+Y5kI7v0.net
1位

おまけの中身が知りたくて――。
浜松市東区内のショッピングセンターで、ポテトチップスのおまけのプロ野球選手カードの入った袋25個に、
はさみで切り込みを入れたとして、浜松東署は6日、愛知県豊川市中条町宮坪、無職***容疑者(51)を器物損壊容疑で逮捕したと発表した。
「巨人軍のカードが欲しかった」と容疑を認めているという。
同署によると、**容疑者は5日午後1時55分ごろから約20分間、同センターで、
おまけのカード付きのポテトチップス25袋(1袋90円、計2250円)のおまけの袋をはさみで切った疑いがある。
同容疑者は、計35袋のおまけの袋を切り、中身のカードを確認して気に入った10袋を購入した。
それ以外の25袋を商品棚に返してセンターを出たところを警備員に呼び止められたという。

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:52:36.12 ID:93pe+5wU0.net
>>7
then you're less than maggots

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:52:41.61 ID:2FYk5K1F0.net
>>8
ブーメラン刺さってるぞ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:53:00.82 ID:MzYFbH1ta.net
こいついつもスレ立ててんな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:53:01.67 ID:93pe+5wU0.net
>>9
?

焼き豚は死ねよガイジ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:53:33.91 ID:93pe+5wU0.net
>>11
刺さってないぞ

なぜなら俺はielts7.5だからな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:53:58.87 ID:93pe+5wU0.net
>>12
?

sagewwwwwwwwwwwwwwwwwwwダサすぎて草wwwwwww

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:54:27.81 ID:93pe+5wU0.net
英語だけは他の言語とはすべてが違うからな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:54:40.91 ID:KiN9aX2Z0.net
そうやって乱立して英語広めたらマウント取れなくなるで

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:54:47.86 ID:LYYEPCsi0.net
イッチって今何してるん?
学生?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:54:52.62 ID:93pe+5wU0.net
英語が出来るってことは論理的思考が出来て暗記力もあるってことやからな
あと継続的な努力が出来ることの証明にもなる

どう考えても一番重要です
正直他の教科とは格が違う

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:55:15.28 ID:M+Y5kI7v0.net
アフィカスガイジイライラで草

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:55:18.02 ID:UAQXhUGw0.net
英語カッコイイ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:55:34.19 ID:93pe+5wU0.net
>>18
せやで
ちな院に在学中や

英語出来ない奴と学部卒だけは無条件で見下していますよ(^^)

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:55:48.70 ID:M+Y5kI7v0.net
英語も話せない >>1 ガイジで草

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:56:00.79 ID:qtXA4mjw0.net
このキチガイ久しぶりに見たわ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:56:14.77 ID:MzYFbH1ta.net
ここ日本やぞ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:56:25.81 ID:93pe+5wU0.net
>>21
ワイielts7.5で院生のスーパーエリートやけど女の子受け最高にええで

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:56:47.17 ID:93pe+5wU0.net
>>23
ielts7.5だぞガイジ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:57:03.48 ID:LYYEPCsi0.net
>>22
何勉強してるん?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:57:16.90 ID:93pe+5wU0.net
>>25
日本である前に地球やん

英語は地球語だぞ?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:57:41.74 ID:V2sgv7kI0.net
数学やわ
数学さえある程度取れてたら偏差値もうちょっと上だった

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:57:59.10 ID:93pe+5wU0.net
>>24
キチガイなのは英語が出来ない君らやろガイジ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:58:05.09 ID:ZnQNg1Ht0.net
修士如きで威張れるとかエアプくさいなこいつ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:58:13.20 ID:xcUtkCHk0.net
ワイ数学科卒
英語しかできない奴を完全に見下しているわ
数学科でも海外の文献読むのに英語は必須だから
それと、英語プラス他の教科の教養もある奴とは対等に接している

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:58:28.16 ID:93pe+5wU0.net
>>30
数学(笑)

中高の授業時間は英語のほうが多いし大学受験の総括としてみても英語のほうが遥かに重要
なぜなら英語は文理共に必須かつ最重要であるのに対して文系なら数学なんか小卒レベルでも早慶に行けるからな

お前みたいなこと言いだす奴は大抵英語にコンプレックスを抱いている頭悪い無能クズに多い
林修とかな
こいつは頭が足りなくて結局英語を習得出来なかった
そのコンプから必死英語sageをしている

よく英語の話題出ると「数学は宇宙共通語であって地球語(笑)の英語なんかより遥かに共通語だ!宇宙全体で通じる!」とかアホなこと抜かす奴おるよな
現実は英語に頼り切ってる地球ローカルの文字体系の数学なんか宇宙人には通じんぞ
そもそもそういうこと言う奴で宇宙人にあったことある奴もいない
数学(笑)は地球ローカルなw

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:58:32.90 ID:ZgRRbm5A0.net
英語で院での専攻分野について何か書いてくれ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:58:39.08 ID:V2sgv7kI0.net
英語そんなに得意ならスピーチ作り手伝ってくれやで

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:58:50.16 ID:wv/UD0+t0.net
>>29
何左臭えこと言っとるんや

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:59:11.00 ID:93pe+5wU0.net
>>33
数学(笑)

中高の授業時間は英語のほうが多いし大学受験の総括としてみても英語のほうが遥かに重要
なぜなら英語は文理共に必須かつ最重要であるのに対して文系なら数学なんか小卒レベルでも早慶に行けるからな

お前みたいなこと言いだす奴は大抵英語にコンプレックスを抱いている頭悪い無能クズに多い
林修とかな
こいつは頭が足りなくて結局英語を習得出来なかった
そのコンプから必死英語sageをしている

よく英語の話題出ると「数学は宇宙共通語であって地球語(笑)の英語なんかより遥かに共通語だ!宇宙全体で通じる!」とかアホなこと抜かす奴おるよな
現実は英語に頼り切ってる地球ローカルの文字体系の数学なんか宇宙人には通じんぞ
そもそもそういうこと言う奴で宇宙人にあったことある奴もいない
数学(笑)は地球ローカルなw

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:59:11.29 ID:Z6grLn670.net
歴史やろ、歴史

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:59:13.76 ID:fM3UQcGx0.net
女心

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:59:50.12 ID:93pe+5wU0.net
>>32
修士=博士>>>>>>>>>>>>>>高卒中卒>>>>>>>>学士

ですよ(^^)

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:00:28.13 ID:ECoVThHh0.net
>>39
ねーよガイジ

そんなただの暗記科目何の役にも立たん

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:00:34.99 ID:IWX5j0YS0.net
英語話せる奴なんて世の中にたくさんおるやろ
そんな事で威張ってるとかガイジなんかな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:01:08.78 ID:8887HMLu0.net
>>1
働きだしたらこんなんばっかりやから気をつけや
ほんま英語できひん奴はあかんわ

海外と仕事
外人「ペラペラ〜(英語)」
上司「(コクコク)」頷く

上司「んで、ここはどうなってんのか聞いてくれ」←ワイに依頼

ワイ「今頷いてる時に言ってましたよ。○○ですって(わかってないんやったら頷くなやボケ!相手は理解した思うやろ!)」

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:01:10.79 ID:ECoVThHh0.net
英語力は知的レベルを判定する最高の素材やね

英語出来る=有能

英語出来ない=無能

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:01:12.85 ID:2F/6ErzB0.net
国語や

英語なんて遣ろうと思えばあとでどうにもでもなるし
むしろガッツリやるくらいの気概がないと三日坊主や

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:01:37.78 ID:srczblKn0.net
>>42
そら歴史を暗記で終わらせてるやつには歴史なんか不要やろ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:01:44.73 ID:ECoVThHh0.net
>>43
英語話せない奴は例外なく全員が英語話せる奴より無能だぞガイジ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:02:09.25 ID:RKGCqEXY0.net
授業の英語頑張ったからって英語喋れるわけちゃうし

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:02:12.42 ID:6uMfVRwva.net
自分が社会人って訳でもないのにここまでマウント取れるってすげえなこいつ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:02:15.56 ID:XqlCKzt40.net
英語なんて勉強すれば誰でもできるのに
なんでこんなイッチは偉そうなん?

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:02:21.08 ID:ECoVThHh0.net
>>44


やっぱ英語出来ない奴はほんまに無能やなw

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:02:24.34 ID:DGYb31b1p.net
ワイ「英語語って楽しいれちゅかあー?」
お前「I can speak English.」
ワイ失笑ww

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:02:50.69 ID:7s3M5I2Y0.net
>>3
昭和のおっさんかな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:02:58.91 ID:srczblKn0.net
>>48
【朗報】イギリス人はほぼ全員が有能

これは地球も安泰ですわ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:03:06.18 ID:ECoVThHh0.net
>>46
(^^;)

国語こそいつでも出来るやんけガイジ
英語コンプマン乙やでw

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:03:51.52 ID:sMpSqm0ed.net
>>56
英語でレスしてよ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:04:06.89 ID:ECoVThHh0.net
>>47
で、君の英語力は?w

英語は世界語だぞ?
世界語である英語を話せないって言うのはそれはもう意思疎通に障害がある障碍者と同じやでw

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:04:11.52 ID:buGtytbi0.net
数学

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:04:12.24 ID:32suOCWg0.net
>>56
専攻について英語で何か書いてくれよ
それで大体分かるからさ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:04:14.04 ID:5e4vj8YJd.net
>>48
英語でレスしてないきみも無能だよね

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:04:40.61 ID:ECoVThHh0.net
>>55
少なくとも世界語が出来る時点で出来ない無能クズよりは有能やろな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:04:49.73 ID:LcQQcTwIE.net
いうて英語なんか仕事で使わないっていう
会計のがよほど使うわ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:04:57.20 ID:2ttInstld.net
>>58
だからそれを英語でレスしてよ
ワイは英語わかるからさ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:05:28.26 ID:6uMfVRwva.net
アメリカとイギリスで分かれてるガイジ言語やん

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:05:42.17 ID:3Fl1Q3pK0.net
業界研究やっとけば良かった
なんでワイはこんな仕事してるんだろうかって常々思う

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:05:46.81 ID:ECoVThHh0.net
>>49
ワイはielts7.5持ってるけど尋常じゃない努力したからな
ちな今8.0に向けて勉強しとる
8.0取ったら英語の勉強は一旦終えるつもりや

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:06:02.87 ID:srczblKn0.net
>>65
日本も各地で分かれに分かれてるから多少はね?

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:06:27.85 ID:sNRjlVh50.net
>>42
やくにたつたたないの話ちゃうで
アホかな?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:06:31.43 ID:BTJ7JSmRd.net
>>62
でも君ielts7.5の雑魚でしょw
ワイは9.0やけど、7.5とか障がい者同然ですよw

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:06:31.99 ID:QYb2Rwq90.net
>>67
頑張ってくれや
応援してるぞ!!

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:06:40.21 ID:Ro+hmPqq0.net
tiene el gato

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:06:47.08 ID:9UBNTaU60.net
外資コンサルおったから言えるけど、英語の前にまず仕事の能力やで
その上で英語できればプラスアルファもちろんええけどな
全員が英語を使いこなす必要なんざグローバルファームであればあるほどいらない

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:06:47.76 ID:iRHKzN//p.net
実際仕事で英語使ってるやついる?

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:06:53.58 ID:ECoVThHh0.net
>>50
ielts7.5かつ院生のハイパーエリートやからな

学部卒かつ英語出来ない君ら無能とは格が違うんやでw

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:06:56.68 ID:t/1Hr3Dda.net
英語ガイジ久々やん

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:06:57.20 ID:SA5q10Kt0.net
第一位 恋愛

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:07:18.76 ID:BTJ7JSmRd.net
>>67
は?8.0で勉強やめるとかざっこw
そもそも9.0取れてない時点で威張れないよ君

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:07:27.52 ID:A05wp5mm0.net
>>77
恋愛したいなぁ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:07:33.22 ID:jm7JCMfK0.net
あ、英語書けないひとだ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:07:39.73 ID:QYb2Rwq90.net
英語は日本で使うか?

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:08:00.19 ID:ECoVThHh0.net
>>51
出来ないぞ

現に日本人のほとんどは必死に英語勉強してきたのに出来てないやんけ
頭が悪い奴に第2言語としての英語は無理やで

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:08:03.50 ID:BTJ7JSmRd.net
>>75
7.5とかクソ雑魚過ぎて笑うわ
普通そんなに英語の重要性説くなら9.0は取れて当然だよねw

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:08:06.88 ID:Awnk4L2l0.net
図工

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:08:12.49 ID:SA5q10Kt0.net
>>81
エロ動画

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:08:40.11 ID:QYb2Rwq90.net
>>85
javで済ませよガイジ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:08:41.88 ID:BTJ7JSmRd.net
>>82
でもきみもielts7.5の障がい者じゃんw
9.0とってから言えよゴミ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:08:46.16 ID:ECoVThHh0.net
>>54
現実を直視できない英語弱者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:08:51.92 ID:srczblKn0.net
>>74
少ないと思うで
ただ英語出来てたらその分選択肢かなり広がるからみんな「英語もっとしておけば良かった」ってなるんやと思う

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:09:11.91 ID:XqlCKzt40.net
>>82
生活で困らないレベルの英語なら誰でもできるぞ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:09:12.43 ID:SAonyeps0.net
英語とか誰でもできるからなあ
正直価値はない
技術職としては専門をしっかり持っているほうが大事

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:09:35.91 ID:ECoVThHh0.net
>>59
ねーよガイジ

英語コンプマン乙
英語が出来ない奴は全員例外なく無能クズ
選挙権剥奪でええやんw

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:09:58.02 ID:BTJ7JSmRd.net
>>88
おまえも7.5の分際でよくもまあそんなこと言えたな
おまえも英語弱者じゃん

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:10:14.34 ID:SA5q10Kt0.net
>>91
昭和のおっさん早く寝ろよ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:10:18.25 ID:yz5SBzEp0.net
ワイ博士課程やけど英語できんわ
読めるけど書けないんよなあ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:10:22.02 ID:QYb2Rwq90.net
日本の文明が発達していたお陰で
英語なんか頼らなくても大半の事は日本語で済ませるし、英語って本当に必須か?

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:10:36.70 ID:srczblKn0.net
>>90
生活に困らないレベルならムネリンくらいでええしな
というよりああいう積極性の方が英語できるかよりずっと大事や

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:10:38.47 ID:BTJ7JSmRd.net
>>92
じゃあきみも選挙権剥奪ね
9.0とれてない人間が何言っても無駄だよガイジくんw

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:10:41.34 ID:ECoVThHh0.net
>>70
すまんw
日本人でielts9.0取った人は存在しませんよw

https://www.ielts.org/en-us/teaching-and-research/demographic-data

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:10:41.33 ID:Fsy4cUZSp.net
どれがいい?
http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/h_697gdmh01/h_697gdmh01pl.jpg
http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/h_697ktif017/h_697ktif017pl.jpg
http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/84bokd002/84bokd002pl.jpg
http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/h_697ktif012/h_697ktif012pl.jpg

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:11:02.64 ID:/osmEAVIa.net
学校の英語やなくてネイティブと交流しとくという意味ではありやな

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:11:11.98 ID:ECoVThHh0.net
>>63
これからグローバル化が進めば進むほど必要になってくるんやでガイジ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:11:20.06 ID:srczblKn0.net
>>96
必須ちゃうけど出来た方がええやろ
言語が出来るとその分世界が広がるし

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/05(火) 00:11:32.36 ID:SA5q10Kt0.net
>>96
アメリカの植民地時代だからしゃーない

総レス数 104
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★