2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】院卒新入社員様、上司に出す書類に判子をまっすぐ押してしまう

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:46:45.16 ID:fmGBP+pK0.net
大学院まで出て、傾けてお辞儀するルールすら学ばなかった模様

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:47:14.71 ID:TWHkqrK30.net
さすがにそれぐらいは知っとるやろ?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:47:26.20 ID:4mJaq9Fp0.net
ホンマ無能やな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:47:45.60 ID:zEimAlrJ0.net
普通に斜めに曲がってて気持ち悪いと思う上の人いないんやろうか?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:48:23.86 ID:Pqz4QM/y0.net
今時銀行でもないからそんなの
ちな銀行員

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:48:41.86 ID:Sl06d02da.net
このこじつけ文化ほんとキモイわ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:48:48.04 ID:dyOKrSQ/a.net
ワイ公務員モメンの上司、めっちゃワイにお辞儀してる模様

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:49:00.39 ID:t0icDgkf0.net
ダメだと思うけど、こういう常識って生きてて知るわけないし、本読まない限り習わない気がする
皆どこでこういう常識覚えたんだろうか

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:49:30.83 ID:NKCtX8dp0.net
>>1
アフィリエイト

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:49:33.06 ID:O7MqL23nK.net
真横にしすぎると怒られる
土下座みたいでええやん

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:49:42.57 ID:78NCX8vp0.net
上司「こいついつも判子歪んでんな」

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:49:56.17 ID:5JnXXjEfM.net
お辞儀どころか踏ん反り返った押印してやるわ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:50:08.18 ID:vUCo2ekUp.net
こんな決まり見たことないわ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:50:16.23 ID:1u/Gpnw40.net
アフィ����

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:50:19.88 ID:+tW9uiSE0.net
公務員でもいまどきそんなことやらんぞ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:50:42.28 ID:uzhzKo8JM.net
正本まともにコピーできない弁護士もいるし多少はね?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:50:52.12 ID:NAX4qopY0.net
ワイ枠の中に押せなんだけどどうしたらええやろか

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:50:54.93 ID:sH7KlUaLa.net
院卒を特別視してる時点で底辺そう

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:51:00.96 ID:q+1D56CT0.net
上司「性格と背中だけじゃなく、判子も曲がっとるのか・・・」

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:51:03.89 ID:jgNA41nW0.net
何が判子もおじきじゃ美しくないんじゃボケ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:51:05.64 ID:zbsZm8tha.net
先輩社員と話すときに片膝つかずに話した模様
ゆとりは常識無いね(笑)

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:51:06.08 ID:T0P5nzCu0.net
こういうしょーもない部分でしかマウントとれんのやろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:51:12.76 ID:5JnXXjEfM.net
この話はネタとして本気の無能はくだらないルール作ってマウンティングしてくるから困る
馬鹿ほど酷い

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:51:28.45 ID:3tHTj/NP0.net
アフィ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:51:38.13 ID:30fsmKYhd.net
うちはそんなのあらへんでちな金融

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:51:42.50 ID:HJPGG0f2d.net
はんこ押す書類多過ぎてはんこの向き気にする余裕なくなるぞ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:52:21.88 ID:LSS50yyza.net
金融やけどこんなん実践してる奴見たことないわ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:52:39.76 ID:w5YJasxu0.net
ワイはこの知識は大学時代にちゃんで知った

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:52:41.80 ID:rPr4ZL3G0.net
完全に業界ルールやね

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:53:12.29 ID:/eegn5RWd.net
常識無いなあ
大学院で一体何勉強してるんやそれ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:53:35.90 ID:5tVaJmBOr.net
なんの責任も生じようもないペラ紙にハンコペタペタ面倒臭すぎんよー

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:53:36.18 ID:DERgOSbw0.net
寝ぼけてて上下反対に判子押したら笑われたわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:53:39.34 ID:CnJ6kR4l0.net
なお、唐澤貴洋のハンコの押し方

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:53:44.53 ID:KWOlkyPk0.net
昭和やないんやから

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:53:51.45 ID:3LbhAYMe0.net
ワイ、逆立ちさせる、

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:54:01.86 ID:Ga9QhB55d.net
判子の押し方学ぶために院に行くわけじゃないんだけれども

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:54:08.42 ID:kZwoEpDt0.net
>>34
逆に昭和はこんなことやってたんか

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:54:11.04 ID:OvFsfuGnd.net
枠の隅に押すことも忘れんなよ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:54:13.43 ID:mJUPLPZqd.net
金融だと判子押す書類クッソ多くて向きだとかそんなこと考えてる暇ないぞ

ちな金玉

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:54:33.27 ID:mHiSHaxl0.net
電通マン「鬼の気くばり36」を厳選公開!〜真の営業は、安物のボールペンを2つ持つことからはじまる

(略)

書類に上司と並んでハンコを押すときは、上司より下に斜めに傾けてつく。
http://gendai.ismedia.jp/mwimgs/3/6/580/img_36fee03b37ea22a12c794d1fab03027f85633.jpg

ビジネス界には、自分が賛成しかねる稟議書類にハンコをつくとき、わざと上下を間違えて押し、反対の意思表示をするお偉方が大勢いる。
ハンコのつき方一つにも、メッセージを込めることができるものだ。下っ端のキミが上司と並んでハンコを押すときは、上司の並びより、必ず一段下げて押そう。
名刺交換と原理は同じだ。

しかも、できれば上司の側に少し傾けて押す。こうすると、キミのハンコがへりくだって上司のハンコにお辞儀をしているように見え、感じがいい。
え、何? いくら何でもそれは冗談だろう、だって? とんでもない。大マジである。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/48050?page=4

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:54:34.83 ID:Lt72LuUIr.net
>>8
お前、馬鹿だろ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:54:52.45 ID:0UqRYbMna.net
お辞儀する意味は?

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:55:15.16 ID:Sukep2P20.net
マナー商法悪どいわ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:55:23.54 ID:RB2Jja670.net
こんな常識知らんやつがいるってマジ?
ほんまつっかえつっかえ…

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:55:23.93 ID:zbsZm8tha.net
>>42
常識だから

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:55:28.06 ID:mHiSHaxl0.net
>>42
みんなしてるから

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:55:32.91 ID:bwDg4Nwud.net
>>40
法令無視のブラック企業がなんだって?

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:55:34.76 ID:Efq/Ppob0.net
>>40
どう考えても下手くそとしか思われんわ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:55:35.71 ID:4LD7FJqa0.net
聞いたこともないし誰もせんで

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:55:36.33 ID:tM0Tt4VMa.net
そういう風習があるのは知っとるが、ワイはまっすぐ判子押すで
上司にも何も言われんが
そんなことイチイチ気にしとんのか?

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:55:43.53 ID:5RQNL8BM0.net
ワイのこの前逆立ちしてたわ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:55:44.04 ID:+cGzMqf40.net
糞文化定期

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:55:59.01 ID:wg0TNORCM.net
個人印禁止の会社、有能

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:55:59.65 ID:KnpkijKVM.net
普通上司と話するときは片膝ついて相手の手の甲にキスするよね

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:56:05.10 ID:skCtOkOA0.net
つまらん人間やなぁ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:56:17.35 ID:ABjYt8ML0.net
大喜利マナーってほんま笑える
こんなことしてるから生産性うんこなんだよ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:56:22.32 ID:Dw1TkpRX0.net
いつの時代だよ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:56:29.95 ID:DgTqDZmrd.net
日本の会社は会社じゃなくて部族の村だから

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:56:36.10 ID:Ce3wvzpV0.net
これをやったところで給料は上がらんやろ
結局は実力や

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:56:43.15 ID:eSQ5tzcZ0.net
しょうもねえ業界やな
公務員でよかった

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:56:45.63 ID:9MXxT3uZ0.net
誰も教えてくれないンゴ...

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:56:45.83 ID:qUcgNC4O0.net
こんなんやったことないし回りにもこんなんおらん

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:56:47.49 ID:lajN9MxV0.net
きにくわん後輩の決裁は判子逆さに押したるわ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:56:51.16 ID:IcCkUc880.net
外資系企業に働いてるけど
こう言うのほんま無駄だと思うわ
誰もなくなれと思ってなくならないんやろけど
こう言うの無くなるだけでも相当変わるやろ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:57:19.50 ID:7fePYHNna.net
こんな風習田舎の公務員ですらやってない

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:57:24.44 ID:wn1qgbxm0.net
うちの社長機嫌悪くなると逆さにハンコおしたり横にハンコおしたりするわ
あれペコペコしてたのね

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:57:26.77 ID:Px67X0nEa.net
斜めってると怒られるんだよなあ

総レス数 67
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★