2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職するんやが経歴詐称しまくってもええんか?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 03:50:22.69 ID:QkihoIQZ0.net
わい大学二浪後今社会人一年目
次の会社でストレート卒業の社会人3年目のていで受けようとしとるんやが、それぐらいの詐称日常茶飯事バレへんよな?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 03:50:42.74 ID:jZh5xqlR0.net
バレるが?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 03:50:51.43 ID:QkihoIQZ0.net
卒業証明書とかめったに求められんよな?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 03:51:03.63 ID:WsUxSNWx0.net
ええぞ👍

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 03:51:07.99 ID:QkihoIQZ0.net
>>2 どのタイミングでバレるんや?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 03:51:41.01 ID:QkihoIQZ0.net
みんなバリバリ経歴詐称しよるやん?
みんなどの程度の嘘ついとるん??

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 03:51:56.65 ID:jZh5xqlR0.net
雇用保険関連の種類で働いてた期間の表記がある

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 03:52:27.81 ID:QkihoIQZ0.net
>>7 そんなんあるんかえ、、、
それ確実に求められる物なんか、、?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 03:53:15.69 ID:QkihoIQZ0.net
実際わいか社会人3年目(実際には1年目)のフリして転職するのは無理ゲーなんか??

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 03:53:20.66 ID:jZh5xqlR0.net
>>8
求められるが?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 03:53:42.51 ID:QkihoIQZ0.net
>>10 詰むパターンか?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 03:54:01.35 ID:jZh5xqlR0.net
>>9
バイトくらいだな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 03:54:22.26 ID:jZh5xqlR0.net
>>11
バイトくらいだな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 03:54:23.90 ID:rGRPPvc50.net
経歴詐称してたのバレたらクビだぞ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 03:54:25.43 ID:QkihoIQZ0.net
>>12 普通の大手の面接やで

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 03:54:26.80 ID:5ZTZ8QWU0.net
正社員やったら年金手帳出せ言われるからバレるやろうね

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 03:55:01.22 ID:qtV19s/r0.net
バイトなら経歴詐称してもバレへんの?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 03:55:10.94 ID:2/0gWYKd0.net
ワイなら飯食っとるときに浪人時代の話ししてボロ出るわ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 03:55:12.25 ID:QkihoIQZ0.net
>>14 口が裂けても誰にも漏らさん自信あるわ
だいじょぶだいじょぶ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 03:55:13.97 ID:jZh5xqlR0.net
>>15
終わったな
あと年金手帳でも払ってた期間の表記があるからバレる

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 03:56:38.96 ID:5ZTZ8QWU0.net
>>17
年金も雇用保険も関係なかったらそこまで調べられなさそう

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 03:56:43.31 ID:CC7YaupS0.net
社会保険の加入期間に表記があるから、働いてる期間バレるぞ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 03:56:43.53 ID:X7IJUsVEM.net
正社員じゃなかったらええんちゃう

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 03:56:52.17 ID:QkihoIQZ0.net
>>20 もう無理ゲーなんか??
生きにくい世の中やなぁ〜
正直に書いて正直に話すかぁ〜

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 03:57:39.28 ID:QkihoIQZ0.net
>>23
正社員がええんやぁ〜

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 03:58:33.98 ID:QkihoIQZ0.net
>>22
それ必ず求められるんか?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 03:58:37.24 ID:rGRPPvc50.net
イッチ終わったな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 03:59:53.41 ID:QkihoIQZ0.net
留年2年 職務歴1年未満
ワイの持ち札ぁぁああぁぁ、、、

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 03:59:58.95 ID:jZh5xqlR0.net
>>26
会社によるが?
正社員求人ならほとんどは保険にも入らされるし年金も払わされるが?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:00:23.26 ID:tM6Suwb7a.net
>>28
ぶっちゃけそれくらいなら余裕やで

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:01:20.33 ID:QkihoIQZ0.net
>>29
正社員や
それに書いてあるんは目通すもんなのか?
スルーッといかんのか?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:02:11.04 ID:QkihoIQZ0.net
>>30
このまま正直に行っても即自滅やろ
戦争に竹槍もっていくようなもんぞ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:03:27.63 ID:QkihoIQZ0.net
とりあえず嘘書くだけ書きまくって面接行ってくるンゴ!!
途中でバレたらダッシュで帰るンゴ、!!!

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:04:48.19 ID:tM6Suwb7a.net
>>32
余裕やで
ちなみに経歴詐称は普通に犯罪やで

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:05:00.48 ID:QkihoIQZ0.net
今の会社がブラックすぎて耐えられへんねん
2留のアホを雇う会社やからアホでブラックやったんやなあ
ちくしょーーーー

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:06:18.68 ID:QkihoIQZ0.net
>>34人生かかっとんのや
違法だろうが何だろうがワイは転職をしてみせるで

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:07:14.74 ID:jZh5xqlR0.net
>>31
提出するものだ
目くらい通すだろ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:07:20.96 ID:QkihoIQZ0.net
誰か詐称したやつおらんの?
くわしこ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:08:10.40 ID:bhZvDgzF0.net
真面目に前歴照会するような人事やったらバレるで

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:08:11.44 ID:jZh5xqlR0.net
>>38
したが?
バイトやってたくらいに留めたが?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:08:19.40 ID:X7IJUsVEM.net
バレる可能性高い上にバレたときの影響大きいのに頭おかしいんちゃうか

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:08:49.02 ID:uAu/j1Lh0.net
>>19
お前が口を割る割らないの問題じゃないんだよなあ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:09:14.68 ID:QkihoIQZ0.net
>>37 チラーっと流し見程度やないんか、、、
留年したやつ就活で留年バレずに新卒の子らとキャッキャして社会に飛び出してったぞ、、

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:10:45.25 ID:QkihoIQZ0.net
>>41バレたらまた他で再チャレンジや

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:11:12.17 ID:/tdHva3Q0.net
高卒
バイト合計4年
正社員半年
1年半年絶賛ニート中

詰んどる?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:11:33.10 ID:QkihoIQZ0.net
>>39そんな特定厨みたいな上司おるんか???

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:12:00.59 ID:bhZvDgzF0.net
>>45
20代ならまだ余裕やろ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:12:00.75 ID:jZh5xqlR0.net
>>45
もう底辺の道しか残ってないで

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:12:54.62 ID:QkihoIQZ0.net
>>45
高卒から正社員になれとるやんやるやん
その調子でもっかい正社員街通つきすすめや

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:13:05.79 ID:/tdHva3Q0.net
>>47
26数えで27だが大丈夫か?

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:13:43.22 ID:/tdHva3Q0.net
>>49
正社員なんてピンからキリまであるし…

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:14:27.41 ID:bhZvDgzF0.net
>>46
社会保険の引き継ぎとかやらなあかんからな
イッチが不利にならんように前職の勤務期間とか普通は調べるもんやで

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:14:35.01 ID:QkihoIQZ0.net
>>51とりあえず大卒一般企業数年勤めた程にして転職イケヤ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:15:23.92 ID:QkihoIQZ0.net
>>52 じゃあ1年しか働いとらんってのは10000000%バレてまうんか、、、

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:16:16.61 ID:/tdHva3Q0.net
>>53
ヤッベ…捕まるやつやん…

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:16:38.16 ID:QkihoIQZ0.net
もうだめや嘘すらも付けないこんな世の中なんて

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:17:27.76 ID:QkihoIQZ0.net
実際捕まったやつおるんか?
コラっ程度でしょ
ショーンK普通にそこらへん生きとるやんけ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:17:43.01 ID:fF13uTOf0.net
>>45
まだ公務員慣れるやろ?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:17:54.92 ID:bhZvDgzF0.net
>>54
あくまで「真面目な会社」の話やで

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:18:50.98 ID:QkihoIQZ0.net
>>59真面目=優良企業って認識であっとるか??
もうワイブラックの道しかないんか???

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:18:55.84 ID:/tdHva3Q0.net
>>58
うーん
コミュ力皆無だからなあ…

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:18:56.24 ID:m2JrYrFT0.net
学歴はチョロいけど経歴は難しいな
雇用保険のないとこに勤めてたって誤魔化せばいけるか?

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:19:30.33 ID:QkihoIQZ0.net
>>61公務員こそコミュ力いらんやろ 営業なめんなよ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:20:19.97 ID:37yJLcLEr.net
中卒やけど高卒って言ってええよな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:20:46.30 ID:kz77gOxed.net
ええで

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:20:52.91 ID:3uZ/C0I30.net
学歴詐称してるやつは多そうだよな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:20:59.81 ID:E/aY0/6Bx.net
ちゃんとしたとこなら内定後に卒業証明書いるで

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:21:10.46 ID:QkihoIQZ0.net
>>62学歴はごまかせやすいんか、、
なんとか留年を無かったことにしてストレートで入ったことにせんと留年と1年経たずしての転職は組み合わせまずいでこれ、、、

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:21:16.18 ID:/tdHva3Q0.net
>>63
客に向けるコミュ力も大変だとおもうけど
ワイには人間関係を持続させるコミュ力が皆無なんや

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:21:51.30 ID:fF13uTOf0.net
>>61
コミュ力なくても採用される時だけ演技やり通せばその後コミュ障発揮してもそれくらいじゃクビにできないから安心せえ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:21:57.00 ID:AVq1GCRqp.net
総務がいちいち履歴書とにらめっこ
して保険の確認したりしないから大丈夫。

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:22:12.58 ID:QkihoIQZ0.net
>>69 生活保護もらえば幸せな生活送っていけるで^^

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:22:17.34 ID:m2JrYrFT0.net
>>64
地元じゃないなら余裕

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:23:03.01 ID:fF13uTOf0.net
普通転職先決まってから辞めない?

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:23:23.79 ID:QkihoIQZ0.net
>>74 そうするで

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:23:57.03 ID:Uz3AeDPsr.net
学歴詐称、経歴詐称はバレても解雇で済むからやめられんよな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:24:26.80 ID:QkihoIQZ0.net
>>71 どっちやねん
わりとバレんほうなのか?信じるで?

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:24:47.60 ID:kz77gOxed.net
バレたら謝ればええだけやで

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:25:07.40 ID:r5ommkNv0.net
入った所やのに辞めて新しく受けるんか?
それとも辞めてないけど、休みの日に面接受けるんか?

日本語めちゃくちゃやで

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:25:23.58 ID:/tdHva3Q0.net
>>70
うーむ
ワイは愛想悪いのか職場でもかなり言われるからそれがしんどいんや
振り絞って愛想振りまきモードにしたら結構好かれるけど根っから陰属性のワイの自我が数ヶ月で崩壊する

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:25:31.47 ID:QkihoIQZ0.net
>>76 解雇の場合って次の仕事受ける時不利にならんなか??

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:26:17.87 ID:AVq1GCRqp.net
相当期間に穴があったら怪しまれて
確認されるけど、それ以外は自社での手続きだから気にしない。

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:26:40.48 ID:QkihoIQZ0.net
>>79 仕事の合間に転職活動やで
もう周りも気付き始めとる感じや

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:26:54.67 ID:eLeGZk+E0.net
学歴詐称経歴詐称なんかガンガンいこうぜ
企業だって嘘まみれの求人出してるんやん?
お互い様の精神やで(ニッコリ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:27:41.78 ID:r5ommkNv0.net
>>83
今年入ったとこやろ?
今働いてるならそう言ったらええやんで、浪人二年ならそう言えばええだけ
何がしたいん?
アフィか?

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:27:49.26 ID:QkihoIQZ0.net
>>78やっぱバレたらブチ切れてくるんかいな?

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:28:18.90 ID:jB3ZealhH.net
別に旅してたとか言えばええやん

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:29:59.69 ID:QkihoIQZ0.net
>>85
留年2年して入ってすぐ一年も経たずに辞めるって相当評価悪くないか?絶対そんな奴とらんやろ
せやからストレートに卒業して3年会社で働いとるなうなことにして転職するんや

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:30:42.52 ID:exUnQMQa0.net
>>86
最初の半年くらいは試用期間やろから
経歴詐称が社員として問題と見なされればクビやろ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:31:02.52 ID:QkihoIQZ0.net
>>87 で?って言われてお終いやわ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:31:58.72 ID:eLeGZk+E0.net
浪人二年だけかと思ったら留年二回した挙句退学してたんかよ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:32:41.30 ID:QkihoIQZ0.net
>>89 ひたすら土下座しまくるけどまあ残れたとしても気まずいやろからどのみちクビがええな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:32:43.74 ID:r5ommkNv0.net
>>88
アホか?
留年とか関係ないわ
今も働いてるんやったら、ちゃんと理由言ったら問題ないわ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:34:16.77 ID:QkihoIQZ0.net
>>91
浪人はしてないで 留年2回でちゃんと卒業して会社入ったで

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:35:56.85 ID:QkihoIQZ0.net
>>93 まず1年も経たず転職って有り得へん早さやないんか??

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:37:16.22 ID:r5ommkNv0.net
>>95
ありえんけど、ちゃんと理由あったら問題ないわ
詐称して後でめちゃくちゃ問題なってもええならしたら、いいんちゃう?

総レス数 96
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★