2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】マサツグ様、爆売する

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:30:04.16 ID:aKXRNEhb0.net
https://twitter.com/TOBOOKS/status/901079084326727680

TOブックス? @TOBOOKS
【朗報】8月10日発売「異世界で孤児院を開いたけど、なぜか誰一人巣立とうとしない件」
「神童セフィリアの下剋上プログラム」が売上げ絶好調により、仲良く重版決定! 
新作のダブル重版はTOブックス史上初ですよ!

😱

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:30:29.18 ID:6JcmAqMb0.net
http://i.imgur.com/rYBt8FU.jpg

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:30:31.39 ID:aKXRNEhb0.net
😃
http://i.imgur.com/WswQhMR.jpg

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:30:37.21 ID:DVxejl740.net
アニメ化もすぐそこやね��

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:31:19.65 ID:aKXRNEhb0.net
悪名は無名に勝るってほんまやな🤔

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:31:42.63 ID:Kz/twsPia.net
すげえアニメ化まじであるわ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:31:42.86 ID:H9rLzzgc0.net
本好き好きだからTOブックスからマサツグ様出てると嫌な思いしかしない

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:31:56.49 ID:v4pFfGmhd.net
ラノベて固定客しかおらんの?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:32:13.31 ID:bZnTcczn0.net
なお3000以下の模様

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:32:31.93 ID:vJlg6ibfp.net
こんなゴミがあるってなんjでバカにしてたのに
アニメ化しそうになっとる

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:32:47.78 ID:fvVfK1ec0.net
今ならゾッ帝もバカ売れやろなぁ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:32:56.58 ID:6JcmAqMb0.net
アニメ化なんてする訳ないだろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:33:28.55 ID:aKXRNEhb0.net
ラノベ原作の弾あんまりないし、包囲殲滅陣とマサツグ様はアニメ化あるんちゃう?

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:33:57.32 ID:6JcmAqMb0.net
>>13
ならほかの売れてるなろう原作した方がいいだろ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:34:36.71 ID:hwsn2xYw0.net
マサツグ様が抜けそうなキャラデザに収まってるのがさらに苛つく

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:34:52.65 ID:bZnTcczn0.net
包囲陣は知らんがマサツグはランク圏外だぞ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:34:58.70 ID:Jm1JvLu20.net
なんJ民とかいう宣伝部隊
グルメ漫画やら高木さんやら

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:35:01.50 ID:aKXRNEhb0.net
TOブックス? @TOBOOKS

ちなみに、マサツグ様の重版用の帯がこちら! さすがマサツグ様! 
ちなみに紹介記事がありますので、まだ読んだことがない方や、
web版からどう変わったのか気になっている方は是非チェックです!

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:35:06.84 ID:MsdMDCzA0.net
著者近影見たいンゴねえ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:35:35.26 ID:sjv3YCboa.net
500くらいしか刷ってなかったんやろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:35:37.21 ID:F34N82Ojd.net
結局これ何冊売れたんや

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:35:37.53 ID:+0kaiSDo0.net
帯が狙いすぎやろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:36:26.36 ID:0dXb6JbP0.net
>>14
なんjでいっつもオモチャにしてるせいでこっちのほうが今勢いあると判断されるかもしれんで

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:37:00.42 ID:Zgc9lBY4d.net
ガイジが小説書いて承認欲求満たす

J民がバカにして優越感に浸る

アフィがまとめて広告収入得る

書籍化!まとめキッズウキウキで購入


誰も損してないやん

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:37:02.13 ID:aKXRNEhb0.net
オリコンではランク外
初週は2,984部未満
二週目は2,455部未満

ほんまや、大して売れてない😢

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:37:08.83 ID:d1zJaQHx0.net
「ち、ちくしょう! 返せ! 返せよ! 俺の教科書を返せ!!」
そう言ってマサツグが泣きじゃくりながら俺に迫ってくる。
「いや、もちろん返すさ。ふう、まるで俺が弱い者イジメをしたみたいに思わるじゃないか。
 そうだ、ちゃんと説明しておこうじゃない。皆さん! 俺はいじめをしてるわけじゃありませんよ!!」
俺はそう言って周りにイジメではないと大声で説明をする。
「や、やめろよ! 俺はイジメなんて受けてる訳じゃねえ!い、いいから返せよ!」
「だからそう言ってるんだ。いじめなんて最低の行為を俺はしてる訳じゃないから。
 周りの人たちにも言っておかないと。皆さん! 断じて俺はマサツグ君をイジメて泣かせた訳ではありませんからね!」
「うわあ! やめろよおお!!」と俺を制止しようとしてくるマサツグ。
だが、俺は諦めずに「イジメではない」と念入りに宣伝する。
ふう、これくらいやっておけば勘違いはされないだろう。

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:37:15.90 ID:6JcmAqMb0.net
>>23
なわけないやろ書籍化まではあるかもしれんがアニメ化なんかするわけないだろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:37:46.77 ID:mjcsKx6u0.net
他に面白いのあるやろもっと

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:37:59.92 ID:tXicTqjya.net
これ高校生がミヤモトくんにに苛められた腹いせに書いてるのかと思ってたわ
まさかいいトシした大人が書いとるんか

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:38:04.94 ID:aKXRNEhb0.net
もしかして初版は500部くらいしか刷ってないのかな🤔

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:38:49.19 ID:FPtEQdfX0.net
これが売れるってことは
「孤児院開いて女の子ばっかり集めて自分に惚れさせたい」とか思ってる人がたくさんいるってことよな
怖い

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:39:05.28 ID:tBzhxbKFd.net
こんなん売れるとか頭おかしくなるで
ワイは買ったが

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:39:18.31 ID:roctDaFy0.net
ターン制台詞嫉妬民見苦しいぞ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:39:35.47 ID:aKXRNEhb0.net
出版社の予想外に売れたことは確かやから頑張ってるわ😍

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:39:45.30 ID:vJlg6ibfp.net
>>27
異世界スマホなんてゴミカスがアニメかしたからマサツグもアニメ化してもおかしくないで

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:39:47.40 ID:d1zJaQHx0.net
投稿者: 結城義成 [2016年 08月 26日 12時 41分]
−−−− −−−−
良い点
初期設定の着眼点。

悪い点
1.タイトル詐欺
やってるのは孤児院ではなく、自分の信者である女の子を囲うための施設。
孤児を集めようともしてない。
孤児院の運営しろよ。

2.主人公が、頭オカシイただのクズ
イジメよくないとか言っておきながら主人公がやってることは
「力を背景にした恐喝・暴行」「国民を奴隷にして魔族に売り渡した」「国軍を大した理由もなく攻撃した」などと非常識にも程がある。
優等生組を「他人を見下している奴ら」と言っているが、盛大なブーメランである。
「俺なんか大したことないよ」とか「ただの一般人なのに」と言ったすぐあとに
「俺は規格外だからな」とか「人類の上位者たる存在」とか平気で言ってる主人公が一番他人を見下している。
そりゃこんな性格してたらイジメられもするわ。

3.守る…?
主人公の能力は「守る」ではなくただのチート。
守るどころか攻撃してる方が多い。
何故か自分の信者も数日で世界最強クラスのステータスになる。


ユウキ登場させてほしい

37 :ノワール大好き :2017/08/27(日) 03:40:10.57 ID:k6WI8PRca.net
この緑色のキャラめっちゃ好みやわ
アニメになったら見るかもしれん

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:40:11.51 ID:h3QEOtE40.net
ようわからんけど従来のTOブックスから出たやつって
どのぐらい売れてるもんなんや?

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:40:15.46 ID:6Jaz0iCQM.net
なんJがクソみたいなステマに利用されたのはほんま草
最近敗北しすぎだろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:40:22.39 ID:QQ109A8l0.net
これ煽り文も完全にバカにしてるやろ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:40:54.06 ID:LMlnpGOu0.net
>>31
学生も社会人もみーんな承認欲求に飢えまくっとるんや
なじられるばっかで誰も褒めるってことやらんからな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:40:54.44 ID:0piyQtzL0.net
えぇ…

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:40:59.98 ID:8Kk5zcrk0.net
見てないけどスマホとかいう酷いのすらアニメ化したんやしマサツグ様もあるやろ
同レベルなんちゃうの

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:41:06.12 ID:mjcsKx6u0.net
このすばとリゼロがどれだけ良かったかわかる

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:41:08.34 ID:6JcmAqMb0.net
>>35
コネだろあんなんリゼロだってコネだったし書籍化段階でアニメ化計画でもしてたんだろ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:41:18.23 ID:aKXRNEhb0.net
これ作者何円ぐらい儲けたんやろか🤔
1000部×1000円×0.1で10万円ぐらいか?

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:41:20.71 ID:J/KgMPq20.net
なろうってネットで読めるんやないの?

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:41:24.83 ID:AmHLH6n+0.net
定価600円の3000部で180万
印税10パーなら18万か

小遣いとしては比較だけど生業にはできんな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:41:33.20 ID:FoJozcIe0.net
>>7
終盤の恋愛脳フェルディナントきらい

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:41:44.64 ID:QyX0YUO6a.net
そもそもTOブックスってどこや

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:42:05.22 ID:1mt2J7qy0.net
3000部刷ったら30万は入ってくるんやから十分やろ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:42:11.16 ID:AmHLH6n+0.net
×比較
◯破格

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:42:14.29 ID:UwrIFgkA0.net
重版(プラス1000部)

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:42:19.05 ID:MzzPsBvS0.net
現実で虐めてくれた宮本くんのおかげやね

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:42:21.82 ID:Rbql6YU/0.net
アニメ化はよ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:42:41.80 ID:3eDhRBYtd.net
マサツグ様イケメンすぎやろ
もっとガリガリのギリイケメンと言えなくもない程度に抑えろや

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:42:42.76 ID:FvkiZLZI0.net
>>55
アニメ見る奴ってだいたい根暗だよね

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:42:45.54 ID:1mt2J7qy0.net
>>48
低価600円くらいやと思うやろ
これ1400円や

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:42:48.46 ID:6JcmAqMb0.net
でも賢者の孫は結構ガチでなりそうやんありふれは年末に重大発表でアニメ化発表やろうし

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:43:34.60 ID:FoJozcIe0.net
セレネのおっさんアニメ化しろや

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:43:45.86 ID:i7pEnjiD0.net
これなろうで書いて一番アホそうな部分を自演でスレ立てて叩けばアニメ化でウハウハルートの可能性が微レ存?

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:43:46.99 ID:aKXRNEhb0.net
3,182部 17/05/18 最下位職から最強まで成り上がる〜地道な努力はチートでした〜

ちな包囲殲滅陣はオリコンにランクインしたからマサツグ様の負けだ💀

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:44:23.24 ID:0piyQtzL0.net
マサツグ様爆売れするの悔しいんやけど

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:44:55.95 ID:QQ109A8l0.net
ゾッ帝も書籍化しろや
創意工夫が見られる分マサツグ様よりマシやろ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:44:59.00 ID:xHvUG3kF0.net
なんJのなろう作家はガチ嫉妬してそう

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:45:44.74 ID:aKXRNEhb0.net
>>47
Web版と違ってミヤモトを消した書き下ろしになってるみたいや👍

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:46:35.01 ID:0SVMqo0na.net
もう一冊のほうも重版とか言ってるから
単に宣伝用で最初から決まっててちょっとだけ刷るやつやろ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:46:44.00 ID:T5sEjiJ90.net
>>58
たけーよ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:46:44.40 ID:h3QEOtE40.net
>>62
小学館ガガガブックスやから出版社営業力の差ちゃうのかね

営業力のある出版社・編集部に買ってもらえた時点で勝ち負けついた
とも言えるが

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:47:30.33 ID:VRgFJfLo0.net
まあこう言うのが受ける時代って程じゃないけど一定の層に根強い支持があるからな99人に嫌われても1人に売れればええわけやし

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:47:55.14 ID:j7kB0dz1x.net
マサツグ様かわいすぎるやろ
女装めっちゃ似合いそう

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:48:00.19 ID:aKXRNEhb0.net
あの内容を1000人ぐらいが1400円だして読んだと考えたら何かすごい😒

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:48:31.44 ID:x+8kkOsy0.net
紙の無駄遣いやでほんま

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:48:38.10 ID:9B5qjCFtp.net
異世界スマホとかマサツグのアニメ化とかマジで金の無駄やろ他のアニメに金使えや

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:48:41.26 ID:6JcmAqMb0.net
作者の勝ちやん
http://i.imgur.com/aMJdfz9.jpg

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:49:14.94 ID:wfvyVb8C0.net
まーたなんJ民が敗北してしまったのか

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:49:24.91 ID:E4Tk9tfX0.net
日本人の感性のダメさもここまできたかって悲しくなる

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:49:59.09 ID:tvImaK23H.net
孤児院で少女だけを囲って洗脳する内容が売れるんか…
主人公ただのクズやし

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:49:59.90 ID:0piyQtzL0.net
>>75
周りにおいてあるのも同じような内容してそう

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:50:24.44 ID:t+TUOCOwH.net
どうせここにもなろう書いてるやつおるんやろ?あく晒せや

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:50:34.96 ID:kTI37Etb0.net
マサツグ様のキャラデザが一番かわいくて草
なんでも売れるんやなあ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:50:55.50 ID:630MD5yA0.net
>>81
大草原不可避

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:50:58.94 ID:h3QEOtE40.net
なんでラノベと差別化して1まわり大きいソフトカバー単行本にするんやろ
値段上げたいからやろか

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:51:30.47 ID:197+eDhsa.net
マサツグ様、個人的にはハゲでデブのキモヲタイメージしてたわ
こんな可愛いわけないやろ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:52:12.66 ID:aKXRNEhb0.net
ネットで話題にしてしまったのが悪い
話題にさえなればそれが叩きでも買う層が一定数いるってことやなあ😓

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:52:14.36 ID:C78l0o5ra.net
>>75
本屋のこの感じのコーナー近くで本探すのって正直エロコーナーに出入りするより恥ずかしい

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:52:20.45 ID:p5Z9G4JRd.net
まーたなんj民が敗北してしまったのか
マサツグ様を虐めてたつもりがボコボコにされるミヤモトそのものやんザッコw

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:52:36.28 ID:VRgFJfLo0.net
タイトル長いってだけで見る気なくすわ最近その点オバロは好きやであとこのすばだけはなんか見てたわ

マサツグ様はなろうでチラッと見たけど買おうとは思わないなあ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:52:42.76 ID:Zq3+6KKQr.net
マサツグ様ブサイクなイメージやった
というかこんだけ容姿恵まれててカースト底辺ってどんだけ性格悪いんやって話やぞ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:52:49.48 ID:79dz0iX7d.net
バカにしてる弄られ方なのにさすおにみたいな持ち上げ方いかんでしょ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:52:55.17 ID:sjv3YCboa.net
>>75
字うまE

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:52:58.84 ID:j7kB0dz1x.net
マサツグ様の薄い本まだか?

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:53:10.70 ID:itxgjAeS0.net
適当に女キャラ出しまくってワザと矛盾やツッコミ所作って
なんjで自分でネガキャンスレ立てしたら書籍化できるってことか?

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:53:15.86 ID:d1Yri6by0.net
本好きは章の締め方にいつも首を傾げてたんだけど最終章で無事に糞認定

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:53:17.37 ID:q0QZx3AV0.net
こういうの見るたびに自分もラノベで一発当てようと考えるけど一行も書けずに挫折する
どんな内容であれ書き上げてる人はすごいと思うわ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:53:20.94 ID:ITp4nwsnd.net
http://www.metacritic.com/movie/the-godfather

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:53:53.20 ID:aKXRNEhb0.net
実際買って読んだなんJ民おる?☺
まあ、このスレにはいなさそうやが

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:54:00.79 ID:s2oD+0yqd.net
https://i.imgur.com/vDQV58V.jpg

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:54:03.64 ID:h3QEOtE40.net
>>88
なろう系は作者が最初から自分でタイトルつけることがほとんどやろけど
純粋な商業出版は編集部がつけることも多いと思うからタイトルで内容
決めつけるのどうやろな
すかすかすごいええ内容やったやろ、タイトルの長さバケモノやのに

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:54:08.13 ID:+cuItxto0.net
ふむふむ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:55:10.82 ID:197+eDhsa.net
>>89
NHKにようこその山崎は容姿は端麗で美青年やけど
性格にとにかく難ありで我が強く弱いくせにすぐキレて周りと上手く溶けこめないタイプで
結果いじめられっ子だったって設定になってたな

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:55:48.85 ID:2Jxm3YI/0.net
>>75
サイン入りを見かけたらネタで買ってしまいそうや……

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:56:32.87 ID:5zbSuuXNa.net
表紙めっちゃかわいいけど絵師誰?

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:56:48.23 ID:UZ9HOSL7d.net
>>75
なんj民の「負け」やねw

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:56:51.03 ID:ZqrmiIQ70.net
なんJなろうスレって全部最低系の話題になって辛い
おもろいの教えろや七沢またりのは新しいのも読んだ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:57:05.06 ID:bZnTcczn0.net
>>75
字上手くね何歳だよこいつ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:57:06.89 ID:C78l0o5ra.net
分別あるなんJ民は買ってないと思いたいけどなんJをまとめてるクソゴミブログのチンカス利用者はなんJで話題になってるという理由で買ってそう

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:57:17.02 ID:aKXRNEhb0.net
>>75
凄い👍

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:57:41.29 ID:j7kB0dz1x.net
正直マサツグ様ええ絵師に当たった時点で勝ちやろ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:57:56.88 ID:lIyij3Dqd.net
これに関してはステマに付き合ったし完全に負け

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:58:55.55 ID:P1JD2QU4p.net
なろうで書いて自演でネガキャンスレ立てたらワイでもワンチャンあるんか?

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:59:09.08 ID:h3QEOtE40.net
>>103
画像に名前入っとるやろ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:59:10.95 ID:HiBYDPX20.net
3000部以下って聞いたぞ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:59:27.34 ID:2Jxm3YI/0.net
>>75
これネタ的にはヘッタクソに書くか代筆〇〇とかあった方が良かったんやろか

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:59:49.56 ID:Edlsebk+M.net
よかおめ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:59:50.42 ID:6JcmAqMb0.net
>>105
いやバカにするスレなのにいきなりおすすめ教えろよとかアホやんまあ大体いつもそんな流れになるんやけどな

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:59:52.39 ID:bZnTcczn0.net
>>111
つまらん作品は無理やで

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:00:34.67 ID:FoJozcIe0.net
ワイはなんJ民が晒してた百合物をずっとブックマークに入れてストック溜まるの待ってるけど全然増えんぞ
あくしろよ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:00:34.85 ID:h3QEOtE40.net
>>117
マサツグ様と殲滅包囲戦はつまらなくないんか
読んだこと無いから知らんけど

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:00:40.30 ID:CHPfn5ts0.net
またスレの終盤はなろうのおすすめの教え合いというステマ合戦になるんやね

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:00:44.08 ID:2Jxm3YI/0.net
>>105
そういやコスプレしてる妹と一緒に書いてるって設定のはどうなったんやろな

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:00:58.46 ID:P1JD2QU4p.net
>>117
マサツグつまらんやん
でもネガキャンが逆に知名度は上がってゴミなのに書籍化したやん

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:01:01.88 ID:ZqrmiIQ70.net
>>116
なろうスレも最低系の話ばっかやんな
一年近くマサツグ様包囲殲滅陣ぐう聖異世界人の話しとるし

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:01:05.46 ID:CHPfn5ts0.net
この作者Twitterしてるけど全く自分語りしてないのが有能やわ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:01:07.44 ID:cRJpUpT/0.net
3000部の売り上げでで重版かかるのか
初版は5000くらいだったのかな?

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:01:12.10 ID:bZnTcczn0.net
>>119
才能の塊やぞ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:01:54.29 ID:CHPfn5ts0.net
>>122
君はつまらん思ってても他はそうじゃないしな
まさかとは思うがなんj意見=世間の評判と思ってへんよね?

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:02:37.15 ID:CHPfn5ts0.net
帯の煽りから見るに編集が有能

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:02:56.80 ID:P1JD2QU4p.net
>>127
ウソォ?なろうの感想欄見ても評判悪いやん

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:03:04.33 ID:uqWc4neC0.net
イラストレーター有能

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:03:08.70 ID:0piyQtzL0.net
買ってまで読みたいとかマサツグハラデイの大ファンかよ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:03:12.59 ID:6JcmAqMb0.net
>>123
定期スレと化してるからしゃーないでもおすすめとか聞きたいなら文サロ行けばええやん

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:03:17.84 ID:9Td8T3b6M.net
ミヤモト周りの描写強化した完全版出たら買う

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:03:56.90 ID:0piyQtzL0.net
何やこの変換ワイジだった

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:04:36.94 ID:x+8kkOsy0.net
業者いるよなぁ絶対
叩き風のステマスレいっぱい立ててるし

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:05:54.31 ID:d1Yri6by0.net
異世界で奴隷ハーレムをってどうなった?

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:06:00.94 ID:P1JD2QU4p.net
悪名は無名よりずっとええんやね
ネットですぐ広がるから良い評判か悪い評判かは関係ない
むしろ悪い評判の方が炎上して知名度は上がりやすくなる

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:06:12.12 ID:ymhvl5nKH.net
>>119
そんなつまらん作品を完結させるほど欠かないといけないなんて才能ないと出来んで

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:06:14.04 ID:cRJpUpT/0.net
1冊1400円だと?作者に結構な印税が入っているな
アニメ化したらさらにウハウハ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:06:40.88 ID:CHPfn5ts0.net
>>129
君の世間はなろうの感想欄となんjだけなのか(困惑

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:06:48.34 ID:tRE8daE+r.net
夜桜先生書籍化はまだ?

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:06:54.82 ID:ircgGAG90.net
昨日も立ってたやろ
もう作者が立ててるやろこれ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:06:59.75 ID:CHPfn5ts0.net
>>141
引退したで

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:07:10.44 ID:j7kB0dz1x.net
スマホですらアニメ化したんやしマサツグ様とか余裕やろ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:07:20.06 ID:R1nDvHDXp.net
>>135
この作品をそこまでして推したい会社ってあるんか?

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:07:25.37 ID:6JcmAqMb0.net
>>141
なろうから退会した

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:07:27.67 ID:CHPfn5ts0.net
>>142
それちょっと思うわ
作者なんで特定されへんのこれ
なんj民ならおもちゃ扱いしてやりそうやのに

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:08:02.46 ID:ZqrmiIQ70.net
>>140
感想欄となろうスレの意見が9割方ちゃうかな…

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:08:23.17 ID:ircgGAG90.net
>>147
流石に立て過ぎよな
あからさま過ぎる

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:08:30.11 ID:KFblK8ur0.net
なろうの書籍化てサイトの方はどうなるん?削除?

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:08:33.36 ID:CHPfn5ts0.net
>>148
割烹じゃ評判良いしなんとも

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:08:40.68 ID:P1JD2QU4p.net
>>140
今のところ出たばっかで2chとなろうの感想欄以外だとアマゾンとかのレビューしかないけど
どこも大抵低評価やで

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:08:55.13 ID:CHPfn5ts0.net
>>150
モノによるとしか

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:08:56.42 ID:9heQy/Ot0.net
なろうもそろそろ飽きられりやろ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:09:21.84 ID:R1nDvHDXp.net
>>147
ツイでもそれらしき奴はおらんし決定打に欠ける
出だしで下手に叩いたせいでアニメ化ぐらいはせな作者も顔出さんやろ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:09:28.50 ID:CHPfn5ts0.net
>>152
レビューサイトの低評価なんぞ何の意味も無いやろ
売れてる本そんなんばっかやん

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:09:32.35 ID:FoJozcIe0.net
>>150
消す人もいるけど基本はそのまま
内容ががっつり変わるのもあるけどほとんど内容が変わらない作品のほうが多いと思う

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:09:58.69 ID:t+TUOCOwH.net
これもう半分出版業界やろ
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20170827/YUtYUk5FaGIw.html

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:10:01.54 ID:6JcmAqMb0.net
>>150
出版社と本人次第

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:10:13.25 ID:6Kk3xoN3p.net
昔はお兄様がスッゲーネタ枠だったけど映画化やら多くのコミカライズやらで爆売れしてるしワンチャンあるんかもな

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:10:18.81 ID:CHPfn5ts0.net
>>154
そう言われて五年たった

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:10:25.27 ID:KVpJ7tkT0.net
http://i.imgur.com/K5OQwsq.jpg

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:10:57.51 ID:CHPfn5ts0.net
お兄様もAmazonレビュー感想欄なんjで馬鹿にされまくっとるけど売上大正義やしな
所詮ネットの風評と実売層は違う

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:10:59.93 ID:P1JD2QU4p.net
>>156
今のところそくらいしか評価したり感想書いてるところないんやけど
君のいう世間の評判はどこに書いてあるんや?

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:11:04.62 ID:0piyQtzL0.net
http://i.imgur.com/wKLRDNy.jpg

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:11:17.69 ID:xZutDKXVd.net
将来マサツグ様読んで育った世代が小説書いてアニメ化するんやろな

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:11:23.74 ID:d1Yri6by0.net
>>160
アニメで笑われるまでネタじゃなくガチで褒め称えられてたんやで
原作をネタとして読んでた身としてはマジで日本が不安になったわ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:11:47.29 ID:sdfs5AiB0.net
さっき読み始めたんやけどまあまあ面白いと思ったワイは異端か?

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:11:51.41 ID:EIwY3c+jd.net
やれやれ…w

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:11:53.49 ID:ORnDo9Za0.net
>>150
新作ないの?

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:12:01.09 ID:CHPfn5ts0.net
>>164
それが分からんから困ってるんや
分かったら多分ワイでもベストセラー小説かけるで
ネットレビューの低さと売り上げの高さの乖離に関して有能な意見を教えて欲しい

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:12:01.17 ID:6Kk3xoN3p.net
>>167
いや2ちゃんで死ぬほどコピペにされてネタにされてたぞ知らんのか?

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:12:32.76 ID:q0QZx3AV0.net
>>158
アフィ丸出しで草

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:12:44.42 ID:hqaho+il0.net
よく考えたらこの作者の人生ロックそのものやろ
いじめられっ子の陰キャが恨みつらみと初期衝動を込めて書いたラノベが悪い方向にせよ話題になって書籍化からの爆売れって
かっこよすぎ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:12:47.96 ID:CHPfn5ts0.net
>>167
なろう小説で国を憂うって凄いな

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:12:57.75 ID:R1nDvHDXp.net
いつかはわいらもマサツグ様叩いてたメクラどもwwwwwwみたいなスレタイで叩かれるんか
ゾッ帝とするな

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:13:09.17 ID:CHPfn5ts0.net
>>168
全然そんなことない
むしろそう思ってる人が多いから売れるんやろ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:13:12.31 ID:itxgjAeS0.net
>>171
普通の世間の評判がわからない作品に対して
なんjの評価=世間の評判ではないとか言っちゃったんかい…

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:13:20.76 ID:v98Y3Dhl0.net
この国本格的にやばいんじゃないか?

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:13:32.13 ID:VfsQ9APR0.net
重版(初版1000部の追加1000部)

とかやろどうせ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:13:42.21 ID:0piyQtzL0.net
http://i.imgur.com/tDWE76z.jpg

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:13:54.33 ID:Bj4Bqv17d.net
売れてるように見せてるだけやろ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:13:54.68 ID:CHPfn5ts0.net
>>178
なんjの評判=世間の評判じゃないのは球場とネットの違いを見れば明らかやろ
ジャンルは問わない

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:14:03.24 ID:j7kB0dz1x.net
本あんまり好きやないけど、
よめやそらきSSすら楽しめるワイにはなろうめっちゃ面白いんやろうな

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:14:15.98 ID:Fzr/ZOjM0.net
TOが拾ったんか

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:14:23.36 ID:9Td8T3b6M.net
>>174
あとは人気の絶頂で自殺するだけやな

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:14:28.26 ID:630MD5yA0.net
>>168
長谷川亮太って知ってる?知ってたらそんなこと絶対思わんのやけど
あっ…

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:14:31.90 ID:y7a4xxQkd.net
>>66
ファッ!?
それもうただのマサツグやん

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:14:53.89 ID:itxgjAeS0.net
>>181
これ女の子の慌て方と必死な感じだけ可愛いと思う

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:15:03.20 ID:CHPfn5ts0.net
植松を正義の大英雄やと思ってる場所が世間と一致したらそっちの方がヤバいわな

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:15:03.54 ID:ircgGAG90.net
実際こんな中身ない文章力もない作品が売れるんやから怖いわ
中高生やとスラスラ読みやすくてわかりやすい展開がいいんかな

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:15:04.69 ID:hqaho+il0.net
>>186
あいつが21世紀のカートコバーンや(適当)

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:15:06.67 ID:xHvUG3kF0.net
>>181
BLEACH版ハラ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:15:21.07 ID:/sTvIewl0.net
こいつは市場の傾向読んで書いてるだけやなって売れっ子はおるんか?

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:15:50.26 ID:8XwayUhsa.net
TOブックスなら「夜伽の国の月光姫」好きやったのに全然売れなくて中身がオッサンで幼女は幼女戦記に先越されて死んだ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:16:01.79 ID:ZTq3NqhA0.net
売れ行き次第ではワイも真似するわ
異世界行って凄い能力貰って無双しながらハーレム作ればええんやろ?

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:16:05.44 ID:hqaho+il0.net
>>181
これ緊迫した状況で結構長い説明を律儀にしてあげてるのが一番おもろい

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:16:07.87 ID:R1nDvHDXp.net
>>184
そのレベルで楽しめるならマトモな本読んだら絶頂できそうやな

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:16:10.78 ID:P1JD2QU4p.net
>>183
世間の評判が出てないもんに対してその理論使ってたからツッコんだだけやですまんな

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:16:18.68 ID:FvkiZLZI0.net
>>194
近所におるわwwwwwwwwwwww

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:16:31.87 ID:y7a4xxQkd.net
>>181
作者のやる気のなさがこれでもかと伝わってくるわ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:16:45.34 ID:/8EJxEex0.net
なんJでの宣伝効果は凄いな

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:16:46.67 ID:C/zi71xF0.net
なんだかんだこれがアニメ化したらクッソ面白いと思う
毎話実況大盛り上がりやろ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:17:19.37 ID:ZqrmiIQ70.net
>>167
劣等生作者は真性っぽいけど大抵のテンプレチーレム作者ってそこまで馬鹿じゃなさそうな気がするんやけどどうなんやろ
なろうに限らずお話っていざ書こうとすると結構難しいし見てもらえるから書いてるだけでよく言われるような後先ないやつの願望垂れ流しとはちゃう気がしてきた

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:17:45.64 ID:8XwayUhsa.net
>>203
典型的な実況は盛り上がって円盤が売れないパターンやな

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:18:09.67 ID:R1nDvHDXp.net
>>196
簡単に習得ってのが条件やが最近は呼吸も出たらしいぞ どうする j民らしく漏らした回数版とか?

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:18:16.91 ID:f7s+hYj80.net
>>181
絵に合わないオラァで草

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:18:24.64 ID:CHmuVwJEr.net
>>165
これ好き

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:18:36.20 ID:KFblK8ur0.net
>>181
最期あれって何に驚いてんの?

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:18:55.08 ID:ZTq3NqhA0.net
>>206
呼吸も出たってどういうことや

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:18:58.59 ID:ZqrmiIQ70.net
>>184
よめやそらきって原作流し読み程度だと普通にいそうな能力でそんな叩かれることないのにって思ってたわ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:19:15.57 ID:/zXA6z8/0.net
>>210
そんなことも分かんないの?
あんたってほんとダメね…♥︎

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:19:26.63 ID:HcXQ86ouM.net
何故なろう産は似たような設定ばかりなのか
せっかく素人が色々投稿出来るんだからもっと色んな分野流行って良いだろうに不思議でしゃーない
煽り抜きで読者はガイジしかおらんのか?

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:19:27.05 ID:P1JD2QU4p.net
>>209
思ったより弱いからあれってなったんやろ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:19:41.34 ID:R1nDvHDXp.net
>>210
わいもよくは分かってないが呼吸すれば最強になれるらしい 意味がわからんやろ?わいもや

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:19:51.41 ID:d1Yri6by0.net
>>204
なろうがちらほら商業化されるようになってからはそれ狙いで計算して書いてる人がほとんどだろうな
劣等生は真性な上にSF扱いされてたからビビった

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:20:20.56 ID:ORnDo9Za0.net
>>197
結構って曖昧やな

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:20:22.65 ID:CHPfn5ts0.net
大山京田は外れ。佐々木ジャスティスはすごい

そらこんなん言うてた板に叩かれたら売れるわ
何のこと無い、いつものJ民の逆神がさく裂しただけや

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:20:24.53 ID:197+eDhsa.net
>>213
せやで
ガチでガイジばかり

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:20:32.47 ID:0piyQtzL0.net
異世界行くのに世界観ふわっふわ且つ借り物の異世界やから

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:20:57.15 ID:ZTq3NqhA0.net
>>215
どういうことや、他の人間は呼吸せんのか?

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:21:00.59 ID:CHPfn5ts0.net
>>219
まあマウントとってる奴も大概よね

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:21:25.84 ID:8XwayUhsa.net
>>218
世間一般の論調だったんだよなぁ…

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:21:38.31 ID:R1nDvHDXp.net
>>216
ハルヒと人類は衰退しましたがまだギリギリ許されるラインやろ冗談じゃない

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:21:58.31 ID:197+eDhsa.net
でもなろう作者のエネルギーは凄いと思う
ワイもなろうで書いてみたけど2話でなんかもう尽きてやめたわ
よくもまあ次から次へと書けるもんやと思うわ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:22:17.39 ID:y7a4xxQkd.net
>>204
実際そうなんちゃうか
それでも中途半端にまともな奴が書いたのはそんなウケん気がするわ
計算高い奴か真性が書いたのやないと

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:22:25.96 ID:6JcmAqMb0.net
>>213
結局同じジャンルしか読まれないから新しく投稿するやつもそれしか書かないんだよなどう考えても読者がガイジ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:22:34.17 ID:k9H10NZZM.net
なんjで宣伝って割と有効なんやな ええこと聞いたで

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:22:35.89 ID:UQURBpIJ0.net
>>221
波紋の呼吸やろ

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:23:09.55 ID:CHPfn5ts0.net
>>224
この手の選民思想のせいでSFが滅んだというのが分かる良い例
SF豚はありとあらゆるオタクの中で一番キモイ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:23:28.82 ID:/sTvIewl0.net
でもガチのsf世界観でやればなろうってそこまで嫌われなさそうだよな
コンプレックス丸出しにしても主人公の人格に深みが出てるとかで済まされそうな気がする

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:23:58.71 ID:y7a4xxQkd.net
>>228
ステマとアフィの温床やからな
ソシャゲなんて酷いもんや
クソスレ立てるだけで宣伝になるんやから

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:24:12.41 ID:pRymenN+d.net
なんJの影響すごすぎだろワイ達で書いたらバカ儲けやで

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:24:15.12 ID:FoJozcIe0.net
>>195
えっ売れてへんのか月光姫

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:24:29.20 ID:RG3CD0oRa.net
表紙は良さそう

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:24:59.79 ID:HcXQ86ouM.net
まあでも知名度って大事よ
ワイだってなろうどころかラノベすら読まんのに知ってるレベルなんやし
とりあえず読んでみるかって思う奴が沢山おってもおかしくはない

Jでステマされてた漫画だってつまらんけど読むキッカケにはなるけどステマされなきゃ読もうとも存在すら知りもしないんやし

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:25:05.62 ID:R1nDvHDXp.net
>>221
主人公特有のスキルでのみ強くなれるってことや
深読みかもしれんが呼吸がスキルである→もしかして異世界じゃ呼吸できんのか?とっとこ→呼吸は誰でもできたし勝利の息吹的なスキルやん!って流れやと思うで
勝利の息吹ってメガテンやったかデビサバやったか忘れたわ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:25:06.23 ID:pU4vTEEK0.net
>>221
呼吸するだけで経験値が入るスキルやぞ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:25:23.46 ID:CPcPUd4p0.net
読者が自己投影してしまうようなきもい設定の主人公が受け付けられない

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:25:59.46 ID:ZqrmiIQ70.net
>>216
数十話出せるような奴は思うほどアホでも底辺でもないんやろな
劣等生は50過ぎであんだけ若者受けする要素当てたってだけですごいとは思うわ2巻で断念したけど

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:26:20.23 ID:R1nDvHDXp.net
>>238
なんの経験なんや(ドン引き

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:26:39.52 ID:CHPfn5ts0.net
>>237-238
君ら養分になってるで
最近ネタにされてるし次のステマ対象はその呼吸の奴やろな
よっこらふぉっくすはもともと売れてるし

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:26:53.46 ID:e+zoZO8G0.net
>>165
なにこれ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:27:18.97 ID:ZTq3NqhA0.net
>>237
主人公だけ呼吸するだけで強くなる能力があるってことか
ていうかゲームでもないのに当たり前のようにスキルがどうとか出てくる時点でなろうは違和感あるわ

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:27:44.49 ID:8XwayUhsa.net
>>234
せや
悲しいンゴねぇ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:28:02.29 ID:CHPfn5ts0.net
>>244
詳しいね
ステマ上手

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:28:20.23 ID:s4/57cPG0.net
作中で主人公がホメられて欲しいという気持ちって普遍的なもんなんとちゃうか
普遍的であるならばブームが終わることはない、ドラクエと同じや

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:28:36.15 ID:d1Yri6by0.net
>>224
E = mc2で唖然とする

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:28:59.17 ID:HhrmzpZDp.net
ゲームフォーマットは読者と作者共通の楽チン要素ちゃうか?
設定ばっか凝っててすとーりーらいんぐだ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:29:08.43 ID:FoJozcIe0.net
>>245
ワイ全巻買ったんやけどなKindleやけど
月光姫の前の天使のやつも好きだったしいまの錬金術師のやつも読んどる

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:29:34.27 ID:0piyQtzL0.net
>>243
スマホ太郎アニメが起承転結の起と結しかないのとスマホ全然使ってないことを揶揄して描かれたRTA風の絵

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:29:34.63 ID:9ACJix7b0.net
ゾッ帝書籍化しろよ無能なろう運営
ぜってぇ売れるやろ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:29:35.28 ID:JpUhZPvz0.net
オーバーロードとさすおにレベルって聞いてそりゃ売れんと思ったわ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:29:36.99 ID:CnhV5+vc0.net
異世界俺tuee系でそこそこ読めるのなんて無職デスマレジェンドとかの古参だけちゃうの?

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:29:37.76 ID:yzC4oktaa.net
クソみたいな設定を利用した炎上商法か
書籍化して万が一にもアニメ化なんてされりゃ作者は十分儲かるやろな

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:30:29.81 ID:d1Yri6by0.net
>>240
どうしたら人間快適なのかを突き詰めるのがなろう小説だからな
だから資源あふれる異世界で進んだ技術やチートと呼ばれる能力で寡占状態を作ると話になる

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:30:32.19 ID:jCIU2NOc0.net
じじいが少女に転生して英雄目指すやつ
はよ続きかけや

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:30:41.94 ID:3Cwt7Iui0.net
俺俺奪奴絶許ーーーッ!

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:30:44.22 ID:yRcxTWcz0.net
転スラアニメ化あくしろよ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:30:49.24 ID:JpUhZPvz0.net
>>252
編集されてクソからただの読めるクソになるんやぞ意味ないやろw

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:31:33.59 ID:6JcmAqMb0.net
深夜に立てるとなかなか落ちないからね仕方ない

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:31:57.95 ID:FoJozcIe0.net
剣豪幼女と十三の呪いってやつおもろいけど書き溜め方式だから今更新してへんのよな
続き読みたい

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:32:00.52 ID:/sTvIewl0.net
いっそ異世界の神に転生したなろうとかありそうやな

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:32:09.31 ID:JpUhZPvz0.net
>>259
三大なろうのリゼロ、スライム、蜘蛛
リゼロやったのはアニメ化し易いからやろうけど他2つがなろうブーム絶好調の時に出ないとは意味が分からん

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:32:29.86 ID:BJp1RgVZ0.net
マサツグ様がこんなヒョロガリのガキってショックなんやが
筋肉とヒゲが欲しい

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:32:43.71 ID:08MsJgmu0.net
マサツグ様ビジュアル良すぎない?

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:32:50.81 ID:VBQRxOjY0.net
web版あらすじ
カースト底辺高校生の直見真嗣(なおみ・まさつぐ)は異世界からのクラス召還に巻き込まれてしまう。だが、呼び出した王様から早々に「こいつはへぼスキルしかないから不要」と切り捨てられ、誰もやりたがらない孤児院の運営を押し付けられてしまう。
だが、そんな彼の持っていたスキルはもちろんチートだった上に、なぜか続々と孤児院には不遇だけど可愛い女の子たちが集まってくるのであった。
彼は自分を頼ってくるいたいけな少女たちを「守る」ために、今日も周囲の権力者や権威、かつてのクラスメイトたちを蹂躙しつつ、孤児院の運営にいそしむのであった。


書籍版あらすじ
「ひとつ屋根の下、ネバーランド・ハーレムファンタジー、開院!」
ワルムズ王国へ突如召喚された俺様高校生・マサツグ。
早速チート能力を覚醒させた彼は無双ぶりを炸裂するが、王に命じられたのは荒れ果てた孤児院の経営だった !
おまけに前院長の借金回収を目論む輩に狙われるばかりか、集まってくるのは残念な美少女たちばかり。
門限破り上等のエルフに、一人じゃ眠れない猫人族、我儘放題の精霊など、面倒事は尽きない。
元々、偉そうなだけでクラスカースト底辺な彼に一体どうしろと?
頼りは最強の異能と行く宛のない不遇な仲間のみ!?
今、はぐれ者たちの居場所を賭けた、波乱の毎日が幕を開ける!
これは後に最強の孤児院長として名を馳せるマサツグ様≠フ壮大かつ華麗なる英雄伝【サーガ】である。

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:32:55.60 ID:FoJozcIe0.net
>>259
2クールあったらクレイマン倒すまでいけるな

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:33:14.66 ID:ZTq3NqhA0.net
>>246
知らんがな
こうやってすぐステマステマ言う奴も寒いわ、まともに会話も出来ん

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:33:22.57 ID:mb5Ilt3Wa.net
さんざんバカにしてた陰J民は今どんな気持ちなん?

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:33:48.16 ID:mpmFiZ9oa.net
リゼロより面白いなろうって無職と転職スライムだけやわ
リゼロやって後2つ頼むわマジ売れてるのに理不尽やわ
なろうブームでオバロやこのすばが運良く売れてムカつくわ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:33:52.54 ID:0piyQtzL0.net
>>267
もちろんチートだったで草

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:33:53.36 ID:QmwUyTfir.net
1の本は中高生がターゲットやろ?今はこういうのが受けるんやなあ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:34:18.93 ID:R1nDvHDXp.net
>>264
蜘蛛は文章下手くそでイマイチや
トッモの嫁によく貸してくれるが半分くらい義務で読んでるわ その点オバロは綺麗な文章でなろうでもマトモな奴はおるんやなって感動した

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:34:38.90 ID:ZqrmiIQ70.net
>>249
すまん
ゲームフォーマットは実態はともかくやりようとしてはオタクにありがちな設定ばっか凝ってストーリーぐだぐだor低空飛行よりアリやと思う
それよか何でもかんでも主人公が解決する一強体制のストーリーのゲーム化の方がよっぽどおかしいと思うわ富野だか安彦だかの受け売りやけど

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:34:43.27 ID:CHPfn5ts0.net
>>269
だって君無意識に宣伝しすぎやもん
ここで叩けば叩くほど売れるって証明してるじゃん実際

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:34:43.40 ID:FSnn7wBX0.net
>>271
ゴミカスセンスで草
キッズははよ寝なさい

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:35:03.18 ID:d1Yri6by0.net
>>267
もちろんチートは表現うまいと感心する

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:35:07.65 ID:FoJozcIe0.net
>>274
騙されちゃあかんぞ
オバロの文章がきれいなのは編集者の功績や

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:35:10.59 ID:G7fQ9dfr0.net
>>267
下いいな

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:35:57.55 ID:KFblK8ur0.net
このスレ張り付いてレス真っ赤にしたら作者認定して貰えるやろか

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:36:01.08 ID:Sjydp9/Pa.net
リゼロなろうで読んだけ普通に面白くて草
転職スラは漫画売れてるし、無職も任意なのにアニメ化しないのはほんと謎

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:36:21.01 ID:FoJozcIe0.net
>>267
正直下は割りと読みたくなるんだよな
600円くらいだったら買ってたかもしれない

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:36:25.16 ID:FSnn7wBX0.net
>>282
ゴミカスセンスで草
キッズははよ寝なさい

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:36:31.76 ID:R1nDvHDXp.net
>>279
あれもなろう発なんやろうが原作ってやっぱりあかんのか?

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:36:42.70 ID:CHPfn5ts0.net
ほら見ろ今度はスライムの話題か
結局教え合いの振りしたステマ合戦やん
なろうスレっていっつもこうなるな

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:36:58.71 ID:FoJozcIe0.net
>>285
まあなろう発ではないけどそうや

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:37:02.79 ID:1TtyPCS70.net
挿絵で売れてるだけだぞ

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:37:41.11 ID:6JcmAqMb0.net
>>286
転スラなんかそこらへんのアニメ化ラノベよりうれとるしステマもクソもないやろ

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:38:17.25 ID:d1Yri6by0.net
>>287
アルカディアの原文はあれはあれで特徴あるなって思う
読みにくいが

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:38:23.81 ID:Sjydp9/Pa.net
オバロが丁寧な文章とか草
誤字多いし時系列めちゃくちゃし伏線ぽいの放置するしキャラ投げるしで酷いのにw
なろう時代のオバロ知らないのかな?
オバロが売れたのは絵師の力とアニメのクソノロテンポで馬鹿に分かりやすいしたからやぞwww

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:38:27.77 ID:ZTq3NqhA0.net
>>276
なろう小説が売れようが売れまいがどうでもええし
そんな売れるなら自分もやてみようかと思うくらいや

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:38:27.88 ID:KFblK8ur0.net
>>274
早よさっさと全部漫画化して欲しいわ
作画好きな奴やし

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:38:54.91 ID:cRJpUpT/0.net
>>267
やっぱりプロの編集者が書いたあらすじってすごい。面白そうだもん

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:39:06.22 ID:0piyQtzL0.net
まあ流石にスマホ太郎は下回らんやろ

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:39:16.14 ID:yzC4oktaa.net
なろうのテンプレを皮肉ったギャグ物書いてなんJで宣伝すれば一作くらい当たる気がするわ
って思うけどもう何作もあるんやろな

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:39:29.15 ID:R1nDvHDXp.net
>>287
そうかあかんか・・・蜘蛛は時系列トリックはほんま感動したしオバロの編集付けてクレメンス
あれは地の文どうにかするだけで化けると思う

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:39:37.37 ID:FoJozcIe0.net
あいそまたーんはなんで完結間近でエタったんや

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:39:50.84 ID:197+eDhsa.net
>>267
下のあらすじ見る限り編集者もやっぱり読んでなんじゃこりゃってなったんだろうなあって思うと草

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:39:52.84 ID:32lUtcbP0.net
>>251
主人公に特殊能力なんか与えずにスマホの活用だけで活躍させられたらもっといい評価だったと思うんやけどな
それを考える才能が無かったんかもしれんが

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:40:05.14 ID:CHPfn5ts0.net
>>296
じゃあワイもステマするわ
なんj民が異世界っていうその名もずばりなのがもうあるで

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:40:25.02 ID:fug/sLPc0.net
なろうで読めたものじゃない作品だったのに書籍化して結構売れてるの多いから編集が超有能で書籍は意外と面白いんじゃないか説を疑ってるんやが誰か買ったやつおらんの?

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:40:49.59 ID:8XwayUhsa.net
日間ランキングBEST5
http://yomou.syosetu.com/rank/top/

@地味な剣聖はそれでも最強です
Aおっさん冒険者ケインの善行
B神チート【生きているだけで丸儲け】で爆速ステータスアップ!――元病弱少年は異世界冒険者ライフで理不尽を覆す――
C願わくばこの手に幸福を
DSランクモンスターの《ベヒーモス》だけど、猫と間違われてエルフ娘のペット(相棒)として暮らしてます 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)


304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:40:52.58 ID:KFblK8ur0.net
>>297
蜘蛛って完結してんの?
それやったら読むわ

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:40:53.37 ID:JpUhZPvz0.net
>>285
いきなり学園モノやって放り投げたりキャラがブレてたり展開が雑やし
編集が有能すぎて書籍して今も読みづらいがあれでもまともになった読めるもんにした
それ位web版は酷いぞ

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:41:04.50 ID:CHPfn5ts0.net
>>303
またステマ

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:41:34.64 ID:6JcmAqMb0.net
>>303
やっぱ日間ってクソだわ

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:41:58.42 ID:APY7oDbSp.net
>>289
内容はそこら辺の以下やん

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:42:26.80 ID:R1nDvHDXp.net
>>304
完結はまだや
ただ今が山やろうなとは思うで 時系列がズレてるって分かるのはもっと前の巻やが

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:42:30.32 ID:6JcmAqMb0.net
>>308
売上って大事なんやぞ

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:42:55.00 ID:FoJozcIe0.net
なんJ民が作者のTS物読んだけど
初っ端から主人公が父親に虐待されてるハードな展開ではえ^〜って思ったけど
父親の金庫開けたら家族の写真が入ってるという暁の護衛まんまの展開だった

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:42:57.96 ID:CHPfn5ts0.net
>>307
養分でたね

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:43:19.63 ID:MI04eiBcp.net
オバロをなろう扱いしてる時点でニワカすぎてお話にならんやろ

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:43:26.75 ID:8XwayUhsa.net
>>311


315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:43:38.24 ID:VWYQ9MX50.net
ゾッ帝書籍化とかj民皆買うやろ

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:43:42.59 ID:6JcmAqMb0.net
>>311
何ちょっとウキウキしてんねん

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:44:08.71 ID:PqkLgT7H0.net
>>311
晒して

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:44:38.74 ID:YLi+Q8j20.net
>>313
あれなろうちゃうんか

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:44:52.57 ID:bPDz78fza.net
絵が可愛すぎるわ

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:45:14.13 ID:ZqrmiIQ70.net
>>318
理想郷やで

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:45:27.15 ID:d1Yri6by0.net
蜘蛛は同級生のTSが気持ち悪すぎる

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:45:46.23 ID:d9ps+UKU0.net
http://i.imgur.com/pXut9dn.jpg
http://i.imgur.com/6tlVzJz.jpg

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:45:58.63 ID:1gRlYEzR0.net
>>311
暁の護衛なっつい

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:46:18.89 ID:KFblK8ur0.net
>>309
まあええ読むわ
なんか致命的なネタバレ聞いた様な気もするけど

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:46:21.99 ID:FoJozcIe0.net
>>316
主人公のすごい可愛いイラストついとるからしょうがない
https://i.imgur.com/vBNZzG3.png

>>317
超ブサイクだった俺が容姿にスキルポイント全振りして転生した結果www
ってやつ

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:46:43.55 ID:BJp1RgVZ0.net
>>318
幼女戦記とオバロはアルカディアやな

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:46:53.85 ID:8XwayUhsa.net
>>325
よっしゃ読むわ

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:47:07.30 ID:6JcmAqMb0.net
>>325
ぐうかわ

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:47:12.98 ID:PqkLgT7H0.net
>>325
はえ〜^

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:47:59.95 ID:ircgGAG90.net
流れるようにダイレクトマーケットしてて草

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:48:17.32 ID:ZqrmiIQ70.net
女主人公のやつでおすすめないんか
なるべくクズっぽいやつ

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:48:57.73 ID:R1nDvHDXp.net
>>326
はえーサンガツ
幼女戦記はマンガ見ておもろいやん思って小説行ったらガッカリしたわ説明パート多杉内
しかしなろうとかいうゴミ溜めよりそっからもってこいよ

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:49:14.09 ID:6JcmAqMb0.net
>>330
見ないからセーフ

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:49:18.46 ID:8XwayUhsa.net
>>331
転生先が女か元から女かのどっちや

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:49:22.61 ID:KFblK8ur0.net
>>322
これボコボコにされるの原作作画半々の責任ちゃうか

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:49:56.55 ID:/T2Ekoqmd.net
実写化までされたなろう作品やぞ
http://i.imgur.com/fRrpMBq.jpg

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:50:09.38 ID:R1nDvHDXp.net
>>324
気のせいさんや気にすんな
地の文は耐えとけばいつかは慣れるぞ多分

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:50:18.99 ID:d1Yri6by0.net
>>332
説明パート以前に文が全く頭に入らなくて一巻序盤で投げた

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:50:33.99 ID:+zvBAgzhp.net
3000部…
まあ内容にしちゃ上々やろ

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:51:40.86 ID:M9dT6/OW0.net
>>336
なにこれ膵臓?

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:51:58.09 ID:WAaVBR+Ed.net
>>336
非転生ものってだけでも珍しいよな

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:52:05.09 ID:R1nDvHDXp.net
>>321
現実問題じゃあレズっ子になれいうんかそれこそ気持ち悪いわ それにプラトニックラブって言葉もある

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:52:17.66 ID:PqkLgT7H0.net
実際なろうで適当に泳がせてランキング高いのから使い潰すように出版するのって結構いいやり方やな

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:53:57.28 ID:R1nDvHDXp.net
>>336
膵臓ってなろうなんか
なろうって転生もの以外相手にされないイメージ

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:55:34.24 ID:KFblK8ur0.net
>>343
使い潰すのはともかく作品発表のハードル下がるのはええ事やないかな
現状地中深くに埋めてあるけど

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:56:11.56 ID:Yez4m6ws0.net
>>26
ここだけ道徳の教科書に載せろ

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:56:13.97 ID:FSnn7wBX0.net
>>322
この性質変化って単語
NARUTOからパクったであろうのが想像に難くない

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:56:44.58 ID:FoJozcIe0.net
もう一個なんJ民が描いてるTS物あるけど
パーティーの資金使い込んだり仲間を騙して金巻き上げたりして夜ごと風俗に通う主人公が勇者のちんぽに堕ちるコメディ
https://i.imgur.com/YfKlZJE.jpg

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:56:45.11 ID:PqkLgT7H0.net
>>345
まあ門前払いされるようなのより作品発表の舞台が有るだけwinwinやろうね

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:56:54.48 ID:ZqrmiIQ70.net
>>334
元から女がええ

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:57:30.46 ID:fug/sLPc0.net
こういうの見るとネットでここまで批判されたのに執筆を続けて書籍化までした作者を尊敬してしまう。ワイなんか、なんJ民に晒した自作小説をボコボコに批判されただけで心折れたのに。

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:57:40.13 ID:BSHnfjh/0.net
>>348
グロ

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:58:27.83 ID:NzhJgBPyd.net
gateとかいうガイジ小説といいなろうの闇は深い

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:58:35.40 ID:M9dT6/OW0.net
>>336
ああやっぱなろうやったんか道理でトッモから内容聞いた時に理解できんかったわけだわ

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:58:46.58 ID:d1Yri6by0.net
>>342
現実問題TSなんかありえないだろ

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:58:47.73 ID:ZqrmiIQ70.net
>>344
そんなことはないで
転生ものやって全部が全部テンプレ俺TUEEEだけではないし他ジャンルも書籍化はされる

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:59:38.37 ID:R1nDvHDXp.net
>>348
この素晴らしい世界に祝福をとかいうやつの劣化パクリやないんかこれ
というかキャラデザもグラブルの宣伝でたまに出てたやつそっくりで草

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:59:52.29 ID:Yez4m6ws0.net
スペックマシマシはまだ許せる
これにポエム撒き散らす奴ホンマひで
誰とは言わないけど

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:00:00.84 ID:KK6YB75ia.net
ワナビやけどなんでこいつが書籍化されてワイのはブクマ一桁なんや気が狂いそうになるで

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:00:43.85 ID:UQURBpIJ0.net
>>358
ブリーチかな

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:01:20.57 ID:R1nDvHDXp.net
>>355
あれは設定的に器が何か考えずに突っ込んだわけで性別変わることもあるやろうししゃーないやろ
そもそもTSガー言うなら異世界転生とかってところからはじまるぞ

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:01:28.91 ID:ircgGAG90.net
ワイ思うんやけど50話くらい書き溜めて毎日更新すればすぐPV伸びるんちゃう?
毎日更新って大事やろ
まぁなかなか大変やと思うが

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:01:35.11 ID:2Jxm3YI/0.net
>>359
もうここで晒したらええやん
一桁なんてどうあがいても無理やろ

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:01:49.19 ID:FoJozcIe0.net
>>362
実際そうしてる人もいる

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:02:08.00 ID:197+eDhsa.net
ワイの晒してもええか?

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:02:14.65 ID:KFblK8ur0.net
>>355
それ言ったら全部終わりちゃうか

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:02:28.66 ID:ircgGAG90.net
>>364
ほーん
やっぱいるんか毎日って大事やな

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:02:28.71 ID:ZqrmiIQ70.net
いっそ完結させてから毎日投稿したらええのにと思うけど
反応見て変えたりすんのかな

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:02:34.16 ID:R1nDvHDXp.net
>>359
日本語から見直せよ猛虎弁に染まりすぎて書き言葉どころか日本語忘れたりしてないか?

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:02:53.06 ID:FoJozcIe0.net
書きたいなんJ民はTS物書けや
ワイがタグで上から全部読むから

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:02:53.14 ID:PqkLgT7H0.net
>>348
どうやってなんj民が書いてるやつを見つけたんや

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:03:05.53 ID:2Jxm3YI/0.net
>>342
プラトニックラブってホモにしかないんか?

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:03:12.30 ID:6JcmAqMb0.net
なんJ小説家になろう部
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1501732210/

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:03:29.56 ID:FoJozcIe0.net
>>371
TSタグ片っ端から読んでたら作者の名前がサンキューカッスだった

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:03:39.35 ID:2Jxm3YI/0.net
>>365
はよ

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:03:56.59 ID:KFblK8ur0.net
>>368
それはそれで修正簡単やないか
そうでもないか

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:04:04.61 ID:BSHnfjh/0.net
ホモ「tsってええよな」

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:04:09.98 ID:PqkLgT7H0.net
>>374


379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:04:10.05 ID:197+eDhsa.net
よく考えたら今のワイ結構トゲのある発言してるし晒すのやっぱやめとこ

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:04:18.74 ID:7dxi11ow0.net
なろうがアニメ化しまくってジャンプとかで連載してる漫画が潰れるのって複雑やね

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:04:29.01 ID:BgDgyNK/0.net
>>359
一桁やったらもう内容関係ないな
とりあえずなろうで書いてる奴らと交流もってポイント稼ぐんや

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:04:30.02 ID:Yez4m6ws0.net
>>360
KBTITはポエムが唯一の長所やから違う

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:04:55.11 ID:R1nDvHDXp.net
>>372
あくまで男女間でも男同士でも女同士でも男女間でもあるとはされるが特に男女間は本当に肉欲はないのかってところで何十世紀に渡って論争中よ

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:05:06.63 ID:2Jxm3YI/0.net
>>382
きゃ、キャラデザとかあるやろ

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:05:52.11 ID:2Jxm3YI/0.net
>>383
サンガツ
ならなんでレズっ子は否定したんや?

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:05:56.53 ID:gW5vuH340.net
マサツグ様に敵意持ったら死ぬんやっけ?

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:06:00.38 ID:d1Yri6by0.net
>>361
友人だった間柄がTSを機に変化するってのいうのを傍から見るのがやばかった
TSしたところから出会った人物と一から関係を築くとかそもそも主人公がTSとかはそんな気にしたことなかったから余計に

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:07:43.19 ID:R1nDvHDXp.net
>>385
レズは相手を性的な目で見るからレズ呼ばわりされるんやで こな場合は百合とかやないか

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:08:11.22 ID:UQURBpIJ0.net
主人公が鎖使いの女の子になるってなろう小説考えたことあったけどそれただのクラピカやったわ

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:08:43.92 ID:PqkLgT7H0.net
なんかチートも別にええけどたまには王道展開とか乙女回路全開の恋愛系とか推理物とかも読みたいわ

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:09:20.74 ID:7WMC2nrU0.net
アニメ化なんて今やなんの価値もないよな
あまりに数が多いし見てる奴もなんの感慨もなく消費してくだけのゴミだけ

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:09:20.92 ID:FS6SBMRh0.net
>>374


393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:09:49.81 ID:R1nDvHDXp.net
>>390
なろうに何を求めるんや
ハナからマトモな小説買えばええやん

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:10:06.04 ID:+7YGKp600.net
>>181
こいつが雑魚やったらこの女オラァのとこで死んでるじゃん

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:10:06.24 ID:Rg3XXFb90.net
>>390
なろう民に恋愛系なんて書ける人生経験値ないぞ

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:10:13.38 ID:2Jxm3YI/0.net
>>388
サンガツ
色々と細かい区分けがされてるんやな
にしても元友人がTSしてってのは気持ち悪いわ

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:10:38.91 ID:KFblK8ur0.net
>>390
推理ものて編集とか校正のチームプレイなとこもあるんちゃう
一人頭やしんどないの?

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:11:04.39 ID:ZqrmiIQ70.net
>>359とかワナビ見てるとやっぱマサツグ様もなんとなしに需要が読めてアホではないんやな
>>376
完結まで連日投稿ブクマ1桁とか徒労もいいところやけど
単に見て欲しいだけなら執筆と並行して他のなろう作者に媚び売りをやったらランキング上位にも簡単に行けそうなもんやけどそうでもないんかな

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:11:15.21 ID:AtA1RwNy0.net
>>391
ラノベはアニメ化すると原作が売れるから価値はあるで

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:11:19.62 ID:2Jxm3YI/0.net
>>181
3分って結構長くない?

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:11:47.98 ID:EnEmf+6+0.net
コイン数えたりするのは文庫化されてないの?

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:12:36.38 ID:R1nDvHDXp.net
恋愛系と言えば男がハーレム築いてるのは胃がもたれるくらいあるが又掛けしてるやつあんまおれんな
3又掛けてウハウハしてたらガイジから告白されて断ったら勝手に彼女を自称しはじめてそっから3又掛けてたことがバレて行って破滅していくようなやつ

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:12:46.36 ID:UQURBpIJ0.net
>>399
魔法戦争とかもあれで売れたんかな

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:12:49.53 ID:wlsCa6PC0.net
どうせアニメにするんなら死神を食べた少女みたいなとこを作画マシマシで動かしてほしいねんな
主人公最強でもテンプレじゃないやつあるやろ?そういうとこを狙ってくべきやと思う(無産並感)

まあテンプレじゃないと売れないんか 頭おかしいな

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:12:50.70 ID:PqkLgT7H0.net
>>393
それはそうやけど無料やからこそワイは1話目から良さげなの掘り当ててなんか得した気分になりたいんや

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:12:55.71 ID:FoJozcIe0.net
>>390
TSだけど
巻き込まれて女の子になったボク
ってやつは恋愛ものとして面白かったと思う

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:12:59.35 ID:RYoNsCod0.net
>>181
これはキマイラアントっていう大きなツッコミどころを用意することで
他のツッコミどころを隠すテクニックやろ

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:13:15.81 ID:VRgFJfLo0.net
>>99
すかすかしらんわ

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:13:47.88 ID:0pbgr0sV0.net
フォーチュン・クエストみたいな主人公がクソ雑魚なのは受けんのか

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:14:33.40 ID:R1nDvHDXp.net
>>405
まぁ気持ちは分かるわ
出版社の目すら通ってない生の文やもんな

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:15:20.58 ID:ZqrmiIQ70.net
>>404
あかん大人気シリーズ化してロゼッタの続きがコエテクから出てまう…
他の人気作全部読めなくなっていいからアニメ化して欲しい

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:15:28.33 ID:KFblK8ur0.net
普通に発表の場として自分の好きな様に書いてそれで誰も読まないとかやあかんの
一応形にしたら諦めつくやろ

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:15:58.26 ID:xvw6MjkzM.net
>>348
面白そう

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:16:44.89 ID:197+eDhsa.net
ワイが今思いついたなろう系小説

クラスカースト最底辺でぼっちのキモデブ主人公
ある時神様からイケメンにしてやると言われイケメンで運動もできスポーツも出来る完璧超人になる
神様が都合よくクラスメイトの記憶まで改竄してあげたおかげでみんな彼の変化に気づかない
チヤホヤされモテまくり大喜びする主人公
しかし、次第に 今の自分は本来の自分ではないしそれにこの人達は結局偽りの自分、他人から与えられただけのお面に対して愛を捧げてるだけで自分に捧げてるわけじゃない
虚しいだけだ、と感じ自分から神様に他人から与えられた幸せなんていらない 幸せは自分の力で手に入れるものだ、と元のキモデブに戻すように要求する
かくしてキモデブに戻る主人公 しかし彼の顔は爽やかだった
おわり

どうや?

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:17:27.00 ID:+zvBAgzhp.net
なろうと異世界転生かTSの話しか聞かないけどなろうユーザーの性癖歪んどるのかなんJやらにおるなろう読者がおかしいのか

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:18:03.95 ID:197+eDhsa.net
あああああああああああああああああ!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:18:12.17 ID:PqkLgT7H0.net
>>414
心境の書き方によっては化けそう
基本なろう民から叩かれそう

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:18:59.70 ID:SyDGKnlR0.net
なろう読んでるなんJ民とか頭おかしいに決まってるだろ

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:19:00.45 ID:R1nDvHDXp.net
>>414
なろうと言うよりは中高生向けの読書推奨本っぽい おまけに記憶改ざんやと無双要素もない
けどわいは好きやで

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:19:22.39 ID:2Jxm3YI/0.net
>>414
既に短編でありそうやな

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:19:40.82 ID:+lmsaEXi0.net
異世界って言っても天帝的なファンタジー世界ばっかでつまらんな

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:19:42.30 ID:wlsCa6PC0.net
>>413
TSの王道は掴んどるから面白いで 下ネタキツイけどな
あと最近はメインであるはずの勇者が空気になってるのがアカンと思う 改めてキャラ構成固めるとかそういう段階なんやろけども

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:20:15.81 ID:5vEU+jAY0.net
アニメ化してみんなでバカにしながら見てぇなぁ

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:20:26.59 ID:jFicGaMA0.net
割となんJ民の作者おるよな

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:20:45.94 ID:0jvIaSgv0.net
>>327
>>328
>>329
お前らみたいなのがなろうのメイン層なんやな

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:21:11.96 ID:nDzsswUn0.net
年収億は越える勝ち組になろうとしてる事実。

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:21:14.82 ID:FoJozcIe0.net
>>422
そろそろ聖女以外の4人娘にもスポット当ててほしい

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:21:40.40 ID:0jvIaSgv0.net
>>356
見苦しいな
ランキング完璧に異世界転生が占拠してるやんけ
>>344
あってる

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:22:02.08 ID:1xS8h/Rox.net
あんなんよりイシュリーン見たいわ
って思ったけどアニメで戦記とか9割爆死するからやっぱええわ

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:22:02.94 ID:goBNohw80.net
売れたって言っても3000部以下じゃねーか
お小遣い程度やな

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:22:05.65 ID:7vtf6XQFa.net
なんJ民はミヤモトの集まり
俺はマサツグ様につくぜ

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:22:18.65 ID:FdakE2kJ0.net
http://www.noao.edu/image_gallery/images/d7/cygloop.jpg

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:22:37.20 ID:+zvBAgzhp.net
なんか露骨にダイマしとるのおるな

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:23:12.69 ID:cmD+xYulH.net
全国のミヤモトに虐められてるマサツグの希望の星やぞ
子供に夢と希望与えるコンテンツとか崇高この上ないやろ

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:24:18.60 ID:wlsCa6PC0.net
>>434
はえ−^ ユーチューバーみたいやね(にっこり)

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:24:21.00 ID:jFicGaMA0.net
主人公に寄生してる蛇のバケモノの名前がカッスになった時あっ...(察し)ってなったわ

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:24:27.43 ID:PqkLgT7H0.net
マサツグ様作者には結局おいくら入ったんや

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:24:33.71 ID:HXlMlh8z0.net
>>348
はえーこの人なんjだったのか知らんかった

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:25:00.80 ID:7vtf6XQFa.net
>>434
ヒカルやん

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:25:52.08 ID:HKVXMT/W0.net
>>348
これ面白いな
これからチェックしてくわ

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:26:15.99 ID:cUsInQmXd.net
ワイもワンチャンやってみるわ
デッドボール食らって死んだら
どんな魔法を打ち返す黄金バットを持って転生していた件

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:26:22.70 ID:KFblK8ur0.net
ワイスレ立てしてダイマかましたらナンボか貰えんかね

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:27:36.39 ID:lq3WK5k30.net
>>348
書籍化されたらええな

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:27:53.29 ID:pVHtaA+c0.net
>>442
なろう出版してる会社の入社試験に合格したらな

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:28:04.37 ID:XmnaJrmy0.net
やる夫原作があればそら面白いわな

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:28:24.75 ID:cNF7sINP0.net
>>441
ゴブリンに殺されそう

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:28:33.41 ID:Zq3+6KKQr.net
>>414
アルジャーノンに花束をみたいな感じやな

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:29:12.83 ID:pVHtaA+c0.net
>>441
やきう部って爽やかイケメンしかおらんイメージやがなろう民にとっては悪の権化みたいに映るらしいしトラウマを連想させるものはNGやぞ

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:29:21.41 ID:2Jxm3YI/0.net
>>441
弓とか投石みたいな物理はアカンの?

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:30:03.75 ID:HXlMlh8z0.net
>>414
普通に面白そう

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:30:07.45 ID:KFblK8ur0.net
野球ものでお勧めないの?

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:30:10.31 ID:PqkLgT7H0.net
>>448
なろう民タツノオトシゴ並に貧弱やな

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:30:10.31 ID:wlsCa6PC0.net
好きでも何でもないもん書いて1万貰っても「ほーんがんばろ」やけど、自分の書きたいものを書いて500〜1000貰ったら嬉しすぎて射精するで
取り合えず女主人公にして自分の好み外見に設定すると最低限楽しくなる

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:30:38.33 ID:197+eDhsa.net
ワイの今考えたなろう小説2

いじめられっ子で気弱だった主人公
人生に絶望して自殺する
しかし地獄行きかと思いきやそこは異世界
しかもチート能力を手に入れる
元々穏やかな性格だったせいもありみんなの人気者
さらに巨大な敵を倒しその世界の英雄になる
みんなから褒めちぎられる主人公
しかしそのうち段々と勘違いし始めどんどんわがままになっていく
それはエスカレートし、あの女可愛い 俺に抱かせろ 嫌なら殺す みたいな事言いだしたり あの店ムカつくから店員皆殺しにしたったわwとか言い出す
挙句の果てにオークは醜悪だし知能も低い劣等民族だ 滅ぼされ淘汰されないといけない!と民族浄化をはじめようとする
こらたまらんわと軍と主人公が激突するが主人公は当然最強なのでどうにもならない
一体どうするんやこれ...もうおしまいやんけこの世界
ってなった時、主人公はガンになる
あまりにも強大な体を持つ主人公のガンだったので当然強力なガンでありその異世界の医療ではどうやっても治療できず結局主人公は死んでしまう
最後、異世界転生してきた主人公と最初に会った女の子(優しかった時代はずっと仲が良かったが暴君化してからは縁を切った)が
「バケモノ...彼はあまりにも力を持ちすぎた その力が、魔となって彼に取り憑いたんだ」ってひとり言をつぶやいておしまい

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:31:07.79 ID:197+eDhsa.net
あああああああああああああああああ!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:31:49.83 ID:0jvIaSgv0.net
>>452
だから自分を異世界転生俺TUEEEEEE主人公に重ねていじめっこに復讐するんやな

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:31:50.76 ID:197+eDhsa.net
あああああああああああああああああ!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:31:52.31 ID:cUsInQmXd.net
>>449
球ならいけるやろけど
物理は常識的には無理やろ

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:32:11.02 ID:MumAbKAjd.net
わいも目が覚めたら異世界におったんや…
そうわいな極普通の大学生で確か通学のために朝6時の電車に乗ろうとしてたんやけどなぜか死んだんや

目が覚めたら初老の男性が立っていていかにも神のような風貌をしとって「すまん間違って違う奴しなせてしもた、せや君別世界で生まれ変わること許したるわ!強くてニューゲームにしといたで」ワイ「別にいいのにやれやれ」

ワイ、無事に異世界転生するw

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:32:11.71 ID:2Jxm3YI/0.net
>>454
さっきのが好評で調子に乗って臭くなったのを狙ってやってるなら面白いわ

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:32:22.95 ID:MumAbKAjd.net
わいも目が覚めたら異世界におったんや…
そうわいな極普通の大学生で確か通学のために朝6時の電車に乗ろうとしてたんやけどなぜか死んだんや

目が覚めたら初老の男性が立っていていかにも神のような風貌をしとって「すまん間違って違う奴しなせてしもた、せや君別世界で生まれ変わること許したるわ!強くてニューゲームにしといたで」ワイ「別にいいのにやれやれ」

ワイ、無事に異世界転生するw

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:32:40.65 ID:2Jxm3YI/0.net
>>458
魔法がイケる時点で常識も糞もないやろ……

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:32:46.54 ID:pVHtaA+c0.net
>>454
マサツグ様とマサツグ様SSの二番煎じ
お前が考えたやつマサツグ様SSで似たようなやつたくさんあるぞ

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:32:59.29 ID:MumAbKAjd.net
わいも目が覚めたら異世界におったんや…
そうわいな極普通の大学生で確か通学のために朝6時の電車に乗ろうとしてたんやけどなぜか死んだんや

目が覚めたら初老の男性が立っていていかにも神のような風貌をしとって「すまん間違って違う奴しなせてしもた、せや君別世界で生まれ変わること許したるわ!強くてニューゲームにしといたで」ワイ「別にいいのにやれやれ」

ワイ、無事に異世界転生するw

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:33:06.84 ID:cUsInQmXd.net
>>462
神のパワーだからセーフw

466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:33:15.64 ID:197+eDhsa.net
>>463

皆考える事は同じか

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:33:23.89 ID:lj7TG6YN0.net
おっさんが主な読者ってマジなのですか?

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:33:42.61 ID:2Jxm3YI/0.net
>>465
でもあれやな物理に関しては元プロ野球選手の本人次第って考えたら面白いかもしれん

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:33:55.85 ID:MumAbKAjd.net
わいも目が覚めたら異世界におったんや…
そうわいな極普通の大学生で確か通学のために朝6時の電車に乗ろうとしてたんやけどなぜか死んだんや

目が覚めたら初老の男性が立っていていかにも神のような風貌をしとって「すまん間違って違う奴しなせてしもた、せや君別世界で生まれ変わること許したるわ!強くてニューゲームにしといたで」ワイ「別にいいのにやれやれ」

ワイ、無事に異世界転生するw

いてて一体ここはどこや?と思ったら草の茂みからモンスター出て来て襲って来たけど素手で倒したんやけど木の上からぐうハボ女戦士が来たんやな

470 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:34:05.27 ID:KFblK8ur0.net
>>454
救いのないエンドが好きなんか

471 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:34:11.07 ID:MumAbKAjd.net
わいも目が覚めたら異世界におったんや…
そうわいな極普通の大学生で確か通学のために朝6時の電車に乗ろうとしてたんやけどなぜか死んだんや

目が覚めたら初老の男性が立っていていかにも神のような風貌をしとって「すまん間違って違う奴しなせてしもた、せや君別世界で生まれ変わること許したるわ!強くてニューゲームにしといたで」ワイ「別にいいのにやれやれ」

ワイ、無事に異世界転生するw

472 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:34:12.80 ID:Zq3+6KKQr.net
>>453
それってチンポ役に惚れたりするん?それともレズハーレムなんか?
男主人公にハーレムさせるより難しそうなイメージやが

473 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:34:15.90 ID:0jvIaSgv0.net
>>467
嘘です。ツイッターでいきりオタクやってる中高生がメイン層です

474 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:34:24.84 ID:MumAbKAjd.net
わいも目が覚めたら異世界におったんや…
そうわいな極普通の大学生で確か通学のために朝6時の電車に乗ろうとしてたんやけどなぜか死んだんや

目が覚めたら初老の男性が立っていていかにも神のような風貌をしとって「すまん間違って違う奴しなせてしもた、せや君別世界で生まれ変わること許したるわ!強くてニューゲームにしといたで」ワイ「別にいいのにやれやれ」

ワイ、無事に異世界転生するw

475 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:34:34.82 ID:ZqrmiIQ70.net
>>454
主人公が調子乗り始めたあたりで宇宙消し飛んだ方がおもろい

476 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:34:35.28 ID:MumAbKAjd.net
わいも目が覚めたら異世界におったんや…
そうわいな極普通の大学生で確か通学のために朝6時の電車に乗ろうとしてたんやけどなぜか死んだんや

目が覚めたら初老の男性が立っていていかにも神のような風貌をしとって「すまん間違って違う奴しなせてしもた、せや君別世界で生まれ変わること許したるわ!強くてニューゲームにしといたで」ワイ「別にいいのにやれやれ」

ワイ、無事に異世界転生するw

477 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:34:42.21 ID:1TnMz0c5p.net
かつてあったとされる戦争により多くの文明が滅び人々は死に大地は荒れ果てた世界。わずかに残された楽園と呼ばれる進んだ技術の残る都市では長く続いた平和と選民思考により美男美女のみが生存を許され残された技術を使い人生を謳歌する中淘汰され絶滅した不細工…
しかし不細工達は放棄され生きることさえ辛く厳しい荒廃した世界で細々と生き残っていた
この不条理な世界に!この地に追いやった美男美女に!復讐するべく立ち上がった不細工共の戦いが今始まる!!

これでいけそうやろか

478 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:34:53.66 ID:xHx3NEPQd.net
わいも目が覚めたら異世界におったんや…
そうわいな極普通の大学生で確か通学のために朝6時の電車に乗ろうとしてたんやけどなぜか死んだんや

目が覚めたら初老の男性が立っていていかにも神のような風貌をしとって「すまん間違って違う奴しなせてしもた、せや君別世界で生まれ変わること許したるわ!強くてニューゲームにしといたで」ワイ「別にいいのにやれやれ」

ワイ、無事に異世界転生するw

479 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:36:19.69 ID:SyDGKnlR0.net
なんJ民が提案するような作品は大抵なろうに既にあるわ

480 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:36:30.85 ID:cNF7sINP0.net
>>468
伊良部が転生してすでにプロ野球がある世界とかどうや?

481 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:37:04.33 ID:pVHtaA+c0.net
>>477
主人公ヒロインともにまじの魚面のケツアゴとかやったら買うがどうせ美男美女なんで終わる気がする

482 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:37:06.30 ID:ZqrmiIQ70.net
>>467
ああいうのって一応年齢制限あるから適当な生年にしてるのと違うの
それなら大学生に集中するかな

483 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:37:15.55 ID:2Jxm3YI/0.net
>>480
なんか悲しくなるわ

484 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:38:40.26 ID:+eGKKIt60.net
言うてそれっぽいあらすじ考えるだけなら誰でも出来るしな

485 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:39:26.83 ID:pVHtaA+c0.net
寝る前の空想タイムってみんなかは知らんがあるやん?わいもそれで練りに練った1作があったんやがブラックブレットってラノベと北斗の拳のパクリ言われてもうなんも考えんなったわ

486 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:39:36.28 ID:PqkLgT7H0.net
たまになんjで晒されるような酷い文章とか設定とかああいうのは作者自身投稿前に見直すときに気付かんのかね

487 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:39:42.43 ID:pK0x40Q60.net
>>477
漫画ならこれ最初の頃はガチのブサイクだけど作者の画力が上がって結局美男美女になるパターンやん

488 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:40:21.93 ID:197+eDhsa.net
ワイには作家の才能はあるンゴ?

489 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:41:41.58 ID:EBGh09UFr.net
こんなんが売れるんならゾッ帝もそこそこ行けるやろ

490 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:41:41.92 ID:jFicGaMA0.net
>>488
ない

491 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:41:43.52 ID:pVHtaA+c0.net
>>488
何番煎じかも分からん基本構想をどう見せるかが鍵やから文章全部書いた上でなろうにでも晒せ

492 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:41:51.55 ID:9uqN0X4W0.net
こんなんダメだ
無職転生と転生スライムを先にアニメ化しろ
じゃなきゃリゼロの次章やれ

493 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:42:10.53 ID:esbkvQX10.net
ミヤモトとトリタニに感謝しなきゃな

494 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:42:20.86 ID:G7fQ9dfr0.net
>>414
意味がわからない

495 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:42:36.69 ID:n2X8yAfqx.net
>>414
芥川龍之介でそんな話あったな

496 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:42:44.68 ID:eq0vqjnA0.net
シャムさんもワンチャンあった可能性が微レ存?

497 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:42:45.88 ID:ZqrmiIQ70.net
>>488
ラノベの設定考えたとか言ってスレ建ててる奴がまともに話書いたのみたことないし無理

498 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:43:09.45 ID:BN4nriSRd.net
異世界野球で無双する
異世界甲子園編
異世界プロ野球編
異世界スーパースターズ編

499 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:43:18.93 ID:HXlMlh8z0.net
なんj民が転生するやつないんか?

500 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:43:30.31 ID:9uqN0X4W0.net
>>498
全部ゴミやね

501 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:44:29.95 ID:+eGKKIt60.net
>>486
推敲するより出来る限り毎日投稿して新着に乗る方が重要な世界やし

502 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:44:42.33 ID:6YOgP1oH0.net
草生える

503 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:44:46.77 ID:pVHtaA+c0.net
>>499
食いしん坊エルフってやつが作中ですらたまにンゴンゴ言っててガチできもいが突き抜けた清々しさはあるわ ちなTSモノ

504 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:44:51.97 ID:ZrWehEiId.net
>>498
設定では異種族がいるのに日本人しかでてこなさそう

505 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:45:02.46 ID:spPbr8B2d.net
売ろうと思ったら突っ込みどころ増やしてなんJで繰り返しスレ立てたらええのん?

506 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:45:22.23 ID:2Jxm3YI/0.net
>>485
気にせず書き続けて売れたら勝ちやぞ

507 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:45:53.86 ID:IIVlrfV90.net
カイジの作者に異世界物書いて欲しい

508 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:46:11.10 ID:2Jxm3YI/0.net
>>498
明訓五人集が転生とか面白そうやな

509 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:46:16.83 ID:197+eDhsa.net
ンゴオオオオオオオオオオオ!!!!!!

510 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:46:28.27 ID:wlsCa6PC0.net
>>472
別に
男は出るけどおチンポ役やないし、主人公はレズでもない

ワイのは11の幼女やからな 恋愛なんていらんねん サブがスパイス程度にする感じ

511 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:46:44.20 ID:pVHtaA+c0.net
>>505
よっこらフォックスを超えるきもい文を思いつくか?マサツグ様レベルでいじめられたことあるか?患者の孫レベルで頭すっからかんで文を書けるか?

512 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:46:49.42 ID:ng0ELTfu0.net
車両に轢かれたとき

幽霊になった
不死身だった
異世界に行く
何故かデスゲームに参加させられた

🤔どれも大して変わらんくない?

513 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:47:08.83 ID:1ZZ5RKJj0.net
ラノベだからすこすこできる絵師がつけば勝ちなんやで

514 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:47:26.21 ID:/tSRGCIv0.net
>>505
突っ込みどころも計算したような白々しさがあったらスルーされるで
平凡なお前には無理や

515 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:47:37.18 ID:ng0ELTfu0.net
🤔…

516 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:48:10.12 ID:HXlMlh8z0.net
>>503
サンガツ
TSものは好き

517 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:48:25.76 ID:cNF7sINP0.net
ドカベンってオリキャラで現実無双って考えたらなろう系の先駆けなんちゃうか?

518 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:51:18.25 ID:HXlMlh8z0.net
食いしん坊エルフ打ち切りになってて草

519 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:51:35.67 ID:K40XA1rx0.net
>>512
重要なのは展開やろ

520 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:51:59.97 ID:pVHtaA+c0.net
>>517
ガキに虐められてたカ亀助けたらハーレム築いて贅沢三昧したあげく神になった件
転生したら桃に入ってたニートの俺が鬼フルボッコにしたったw
とりあえず妖怪斬りまくった
好きなの選べ

521 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:52:07.86 ID:mbE9ajCN0.net
もうちょい色んなジャンルが評価される下地があればええんやけどな
異世界以外にも公募だとカテエラになるだろうウェブならではの作品ってのは結構埋もれてる

総レス数 521
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★