2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現在の新国立競技場wwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:08:53.78 ID:jfCNDQoB0.net
バックスタンドの傾斜ユルッユルで草
http://amd.c.yimg.jp/amd/20170825-00010002-sportiva-000-1-view.jpg

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:09:44.81 ID:gyYija5J0.net
コンサート会場かな?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:10:13.25 ID:EZVl0Ajj0.net
ところで聖火台どうなんの?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:10:29.44 ID:Ws3ytQK70.net
そもそもデザインからして終わってる

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:11:01.64 ID:UNk626T7a.net
>>4
じゃあお前がデザインしろよガイジ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:11:20.79 ID:8VukvHFtr.net
神宮の内野並に緩いとか草生えますよ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:11:56.04 ID:EZVl0Ajj0.net
五輪終わったらヤクルトが使うとかいう話はどうなったんや

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:11:57.64 0.net
>>5
俺がデザイナーじゃぼけ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:12:29.08 ID:EZVl0Ajj0.net
>>8
なあ聖火台どうすんの木造やのに

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:13:05.10 ID:zYWwXo5V0.net
安藤が嫉妬してSANAAにせんかったのが全て

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:13:11.11 ID:EZyiMiv/r.net
日産並の糞になりそうやね

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:13:34.39 ID:pKURuvV/p.net
これのための資材置き場と大差ないスタンドとかなんのための新設なんだよ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:14:07.41 ID:jfCNDQoB0.net
>>11
日産はサブトラあるし避難所としてはそこそこ有能だからまだええぞ
これはマジで何もできない

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:15:05.73 0.net
>>9
知らんわ適当になんか燃やしとけボケ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:15:45.10 ID:xShRKluQ0.net
傾斜緩いとか言ってるバカは何?
キツイ方が良いとでも思ってるんか?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:15:50.14 ID:EZVl0Ajj0.net
>>14
じゃあトラックの真ん中に100円ライター置いといたらええか
日本が誇る大発明やし

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:16:02.38 ID:r7SX66cdp.net
>>15
そりゃそうやろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:16:05.23 ID:HxCKZTZT0.net
今の時代木材使うって終わっとるやろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:16:35.29 ID:UNk626T7a.net
>>14
うわっ…(マジのガイジやん)

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:17:06.10 ID:xShRKluQ0.net
素直にコレにしとけば良かったのに
https://static.curazy.com/wp-content/uploads/2015/07/1772304_tn-604x270.jpg

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:17:06.35 ID:+i5Drpy4M.net
>>13
地下には鶴見川の調整池もあるらしいな
そび糞には変わらんけど

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:17:45.35 ID:xShRKluQ0.net
>>17
アホか。狭いところに無理矢理席を作ろうとするからキツくなるんだろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:18:11.14 ID:+i5Drpy4M.net
プロジェクションマッピングでザハ案映しとけば良かったのにな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:18:12.62 ID:EZVl0Ajj0.net
消防法無理やり改正してヤバイとこに聖火台設置して木造に引火して炎のジャングルジム状態になって
開会式大惨事になる未来しか想像できない

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:18:50.55 ID:pnOMKjws0.net
前のデザイン踏襲してそれをレガシーってことにしてホルホルすればよかったやん

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:18:59.94 ID:hgNhf/Jq0.net
球技専用になるんやから傾斜はキツい方がいいに決まってるやろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:19:21.79 ID:PqzZnrkk0.net
高さ制限してるんやろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:20:21.08 ID:xShRKluQ0.net
勘違いしてるヤツが多いけど、これは五輪会場では無く国立競技場だぞ
リオや北京、ロンドン、アテナなど半年で廃墟になってるドンガラと比べるなよ
これは50年使う予定だし、都内のど真ん中なんだから建設費はかかるし
デザインも制約があって当然
ましてや五輪の時しか使わない聖火台なんかどうでもええわ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:20:46.96 ID:+i5Drpy4M.net
後世に残るレガシーとか言って流行り廃りの激しいコンサート頼みなのは草
なら最初からアリーナで作れや

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:20:46.99 ID:UNk626T7a.net
>>24
なんか脳裏にちらつくなぁ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:21:03.37 ID:xShRKluQ0.net
>>26
韓国の雨漏りサムスンドームでオナってろカス

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:21:23.12 ID:/nlxzQrE0.net
こういう建設中の画像って貴重やからな
たくさん撮っておくべき

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:21:41.99 ID:+i5Drpy4M.net
火災がなんだゲリラ豪雨で鎮火やぞ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:22:08.11 ID:xShRKluQ0.net
>>29
維持費を商利用で捻出するのは当たり前の事
何でもかんでもイチャモン付けるなゴミ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:22:10.96 ID:mFyfagn1M.net
東京ドーム←空調つき350億
新国立競技場←空調なし2,500億

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:22:41.63 ID:m/JfscNa0.net
木のところは補助剤やし燃えてもヘーキヘーキ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:22:44.34 ID:jbl1gh35d.net
聖火台どうするんやろか

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:23:00.58 ID:jfCNDQoB0.net
>>29
代々木公園「芝出し入れできて屋根も閉まる各種イベント可能なサッカー専用スタジアム建てるぞ」

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:23:55.94 ID:ZwT8Fs2b0.net
>>17
これだけ緩いと前の奴邪魔やな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:23:56.38 ID:FC/uqC5na.net
サカ豚はスタンドの傾斜かあるほど良い評価をするらしいから

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:24:10.24 ID:UNk626T7a.net
>>37
真ん中に作ればええんやない?

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:24:34.01 ID:+i5Drpy4M.net
聖火台はジャングルジムでええやろ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:24:49.77 ID:UDT+54Th0.net
こんなゴミを押し付けられて
聖地と崇めないといけないサッカー界には少し同情するわ
大赤字の負の遺産 そびえ立つ糞やな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:25:38.71 ID:ZwT8Fs2b0.net
なんかしょぼい
作りかけやからそりゃそうか

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:25:43.32 ID:EZVl0Ajj0.net
IOCに許可得れば競技場の外に作ってもええみたいやな
開催ガイドライン結構ガバガバやな
http://www.kantei.go.jp/jp/headline/pdf/20160428/seikadai_siryo_2.pdf

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:25:56.87 ID:RElxuEEt0.net
過労自殺出した大成建設どうすんの?

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:25:57.47 ID:MTkIylg+0.net
オリンピック終わったらサッカーのスタジアムとして使われるの?

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:26:19.31 ID:jfCNDQoB0.net
>>47
誰も使わないぞ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:26:46.64 ID:xShRKluQ0.net
俺はこれが良かったな
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/baby_theory/20121031/20121031184550.png

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:26:58.98 ID:jbl1gh35d.net
>>41
聖火台についてほんまはじめから何も考えてないみたいやしな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:26:59.87 ID:FC/uqC5na.net
>>45
そらええやろ競技場内にあっても邪魔なだけだろ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:27:31.04 ID:RElxuEEt0.net
森喜朗が早くいってくれたらもっとマシになっただろうに

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:27:31.47 ID:ZwT8Fs2b0.net
>>49
なんか資材置き場が見えますね

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:27:40.63 ID:mFyfagn1M.net
陸上ができない競技場w

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:28:18.25 ID:j+/Ahp28M.net
やっぱザハさんのが1番かっこよかった

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:28:22.69 ID:h5nx+zmFd.net
ていうかラグビーのワールドカップに間に合いそうなん?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:28:26.57 ID:pKURuvV/p.net
>>43
でも小池都知事は他の税リーグスタジアムみたいに赤字補填してくれないやろうしここホームにしたいチームあるんか
五輪後の都政もどうなっとるか分からんけど

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:28:35.03 ID:mFyfagn1M.net
>>56
間に合いませんw

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:29:16.60 ID:UDT+54Th0.net
採算性を考えて
陸上トラック撤去で球技専用にするとか言っているけど
サッカーでもラグビーでも大赤字である事には変わらんやん
2002年のワールドカップ会場で黒字の所があるのかと

ここを黒字化出来るのは、サッカーのビッグクラブとかNFLのチームぐらいやろ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:29:44.27 ID:ZwT8Fs2b0.net
>>51
もう要らんのちゃうかな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:30:05.44 ID:EZyiMiv/r.net
ヴェルディが使ったらええねん
何十年かぶりに悲願が叶うやろ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:30:09.30 ID:xShRKluQ0.net
>>57
普通に競技場としても会場としても引っ張りダコの建物を
サッカーみたいな不人気マイナースポーツで占有されたら困るがな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:30:37.82 ID:gqozp2Ws0.net
>>49
虫ヤバそう

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:31:59.27 ID:FFqd5pNn0.net
>>35
あれ?2100億くらいには圧縮できたんじゃなかったっけ?? 
まぁ国の仕事だからって足元みられた談合されすぎて笑えるwwwwwwwwwンゴ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:32:07.48 ID:RElxuEEt0.net
コンサートイベント用途を考えるんならいいけど
サッカー以外に手を広げたとたん陸上の政治屋が食い込んでくるから

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:32:39.24 ID:irMycFTzr.net
新国立競技場さんが出来ない事リスト
・野球(構造上できないため)
・陸上(サブトラックがないため)
・インターハイ(サブトラックがないため)
・国体(サブトラックがないため)
・ラグビー(隣にラグビー場が出来るため)
・Jリーグの本拠地(規定のため)
・コンサート(防音設備がないため)
・真夏、真冬の利用(空調設備がないため)
・聖火(木造で燃えるため)

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:33:09.83 ID:EZVl0Ajj0.net
>>65
ロビイストの政治力って陸上>球技なんか?
議員なんかは球技出身が多いような気がするんやが

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:33:17.14 ID:xShRKluQ0.net
>>59
サッカーなんかで黒字化出来るわけ無いだろ
都内の一等地で、五輪の宣伝効果もあって屋根付きなら確実にイベント会場として引っ張りダコ
周辺整備も合わせれば確実に日本経済にプラス
むしろそれだけのポテンシャルがあるハードをサッカーなんかで常時使うのは国家的犯罪行為

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:33:47.64 ID:xShRKluQ0.net
>>63
あの木が生えてるところをビアガーデンにして欲しかった

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:34:19.40 ID:EZVl0Ajj0.net
信濃町近いし、創価に昔よくやってたマスゲーム再開してもらおう

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:34:40.96 ID:xShRKluQ0.net
>>65
トラック撤去は先月陸連も了承した

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:35:06.69 ID:2jgVDU3ZM.net
国立サッカースタジアムに名前変えるべきやろ
陸上できんのになんで競技場名乗っとるんや?

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:35:08.51 ID:jbl1gh35d.net
>>66
たぶんギャグで言っているのかと思うんやが

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:35:43.50 ID:Rck+Nx2w0.net
2500を1500に減らした!(キリッ
それでもロンドンのメイン会場の3倍www

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:35:55.15 ID:FFqd5pNn0.net
>>70 
へー信濃町に近いんだ
そんじゃヤクルトさんが使えばええじゃんって・・・まぁいっか

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:36:30.11 ID:2jgVDU3ZM.net
>>74
そもそも削った1000億はいったいなんだったのか謎すぎる

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:36:37.91 ID:WbMJJXOk0.net
国立競技場メチャクチャにした建築エコノミスト森山とかいうゴロツキ
豊洲移転問題で敗走して今は加計学園建設反対の市民グループとつるんでるらしい

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:37:00.34 ID:jfCNDQoB0.net
>>71
陸豚はずっと味スタ使ってりゃええわな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:37:16.67 ID:xShRKluQ0.net
>>72
陸上はもう諦めろw
というか陸上をわざわざ都心でやる必要が無いだろ
国立当たりに国立競技場でも作ってそこでやれ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:37:17.64 ID:97AE/ab70.net
全然興味持ってなかったがこんなひどい事になってんのか

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:37:29.42 ID:EZVl0Ajj0.net
>>75
神宮球場の建て替えも同じような時期でやるから、最初はそんな報道もあったような気がするんやけどな
ラグビー場の着工が遅れてW杯間に合わんくなってポシャったんやろな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:38:14.66 ID:EZVl0Ajj0.net
>>77
あいつって政治ゴロ的なことしかしてないけど建築士資格あるんか?

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:38:48.48 ID:myUo6Zq60.net
今の日本を象徴する糞の塊が出来そうで草

総レス数 83
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★