2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

里崎「藤平くん、なぜロッテのユニフォームじゃないんだ」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:55:14.24 ID:dx7p3F6/a.net
さっき言ってて草

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:55:27.41 ID:ImzbAczY0.net


3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:55:53.78 ID:tlAHrYW2a.net
佐々木がおるやろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:56:01.86 ID:ncye/Iza0.net
佐々木「」

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:56:28.13 ID:Wq15ju6o0.net
佐々木「ンゴオオオ」

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:56:28.25 ID:6rVoEXNa0.net
ほんと草はえたわ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:56:35.05 ID:ynIpdjk80.net
指名したけどくじ外れたとかでないなら言う資格ないやろ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:56:48.85 ID:VVRPHIzc0.net
実際ジュニアチーム出身者が他球団のユニで、しかも同一リーグで
あまつさえ自分たちのところ負かすとか悪夢も良いところだわ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:57:04.19 ID:vUtgrDvVd.net
糞陣営に劣化させられるやん

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:57:36.72 ID:VVRPHIzc0.net
>>7
ジュニア出身の有望選手を同一リーグのライバルに取られたフロントへの文句もあるでしょ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:57:46.29 ID:FBTQ7p0pd.net
>>9
唐川コースか?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:58:00.02 ID:5yjz8zgla.net
大学BIG3の一角取ったやろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:58:02.47 ID:GCIAk90T0.net
016/10/20【小宮山悟の眼】 

2016年ドラフトの一推しは田中正義より柳裕也、高校生は今井達也より藤平尚真
https://www.baseballchannel.jp/npb/24088/2/

最後にさらに個人的な見解を一つ。私の古巣ロッテにはぜひ、藤平を1位指名してほしい。なんといっても
マリーンズジュニア出身だ。横浜高の先輩であるエース涌井も在籍している。地元のスター候補の獲得を目指すべきだ。

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:58:41.86 ID:ynIpdjk80.net
>>10
まあフロントに文句言いたいならそうなるな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:58:53.25 ID:5yjz8zgla.net
>>13
割と小宮山有能やん

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:59:01.17 ID:u/Q54XAYM.net
里崎「せや!来年ワイが監督になったらトレードで獲得や!」

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:59:10.44 ID:pUIk6fNr0.net
>>13
慧眼で草
これは入閣すべきやろなあ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:59:12.67 ID:g4NO4Edsx.net
>>13
しょうがない

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:59:49.37 ID:ynIpdjk80.net
その代り楽天がほしがってた平沢取って使ってるやん
さんざん自慢すればええんやで

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:00:01.80 ID:5yjz8zgla.net
こいつマリーンズジュニアなんか

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:00:23.67 ID:5lEgWQCD0.net
球場に行って応援すりくらいのファンやったんだもんな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:00:53.92 ID:4GYTLV8Y0.net
里崎の解説面白くて好き

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:00:56.41 ID:iAzbkebJ0.net
二番手捕手だったくせにしゃしゃり出てんじゃねえよ豚

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:00:59.13 ID:leY1jKsk0.net
>>13
小宮山監督誕生不可避

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:01:00.21 ID:5yjz8zgla.net
でも本人的にはロッテじゃなくて良かったな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:01:10.80 ID:ynIpdjk80.net
ロッテに当ててたのはそういう関係も考慮したか?慣れてるかもとか

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:01:25.59 ID:VuiWTKxR0.net
ロッテなら今頃フォーム探しの旅に出てるぞ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:01:33.33 ID:5610nLg+0.net
ロッテが獲っても唐川が増えるだけやろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:01:37.30 ID:ARDvO0/Ta.net
>>23
お橋本

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:01:48.91 ID:5dfxklXZ0.net
>>26
勝ちあげるためやぞ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:01:51.25 ID:8SQ/ra620.net
坂本「あんなに元気だった小谷野さんが自主トレで頭にボールぶつけて亡くなってしまうなんてね…」
坂本「本当に惜しい人を無くしたよね、…サト?大丈夫?具合悪そうだよ?」
里崎「大丈夫、少し気分が悪いだけ(はぁ…憂鬱や、この前小谷野に襲われてからアレがきいひん)」
里崎「(認めたないけど、うちの腹ん中には悪魔の子がおる、うち、これからどないしたらええねん)」
小谷野「よう、サトォ…サトォ…サトォ…」
里崎「小谷野は死んだはずや、死体もそこにある…なのに声が体中に響いてくる…」
里崎「なんや…オソソが疼く、ううっうううぅ…ぶりっ…ぶりっ…ぶりぶりぶりっ…!」
小谷野「へへへ、どうやら再誕には成功したようだな」
里崎「ハァハァ…小谷野!なんでアンタうちから産まれてきはったん!?アンタなんて産みたなかった」
小谷野「淫豚の体液を体中に浴びたらムラムラしてきたぜぇ!?目覚めのマザーファックと行くか、オラ、ケツ出せ」
坂本「なんてことだ、隣でサトが襲われているというのに、ボクは正坐をしていたせいか足が痺れて動くことができない!」
里崎「息子に突かれて感じるなんて嫌やあぁぁぁぁ!助けてはやと、はやとぉぉぉぉぉ」

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:02:02.95 ID:mgLP/MY0d.net
さすがに佐々木に失礼やろ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:02:04.10 ID:mO6LbVT/0.net
ベイスターズジュニア松井→楽天
マリーンズジュニア藤平→楽天

ドラ1クラスジュニア狩りの楽天

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:02:30.01 ID:i4zhiNyh0.net
地元のスターっつってもロッテファンなんてマリーンズジュニアがどうとか興味ないやろ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:02:51.34 ID:J/sf8mJE0.net
ロッテにおったら藤平も腐ってたやろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:03:00.74 ID:RqAJ8LF+0.net
楽天藤平、プロ初勝利はお預け…「相手がロッテだから」

楽天のドラフト1位ルーキー藤平尚真(18)が、22日のロッテ戦(ZOZOマリンスタジアム)に先発し、5回無失点7奪三振と好投した。
試合は楽天がロッテ先発(29)を攻め、6−2で勝利した。
藤平にとっては記念すべきプロ初勝利と思われたが、NPBより「ロッテはプロではないので参考記録」との裁定が下ったため、急遽取り消しとなった。
試合後、勝利記録が無効となったことを聞かされた藤平はショックを隠せない様子だったが、「やはりプロは甘くないということ、次回こそプロ相手に勝って見せます」とコメントした。
ロッテ戦を巡っては、21日にもオリックスの山本由伸(18)のプロ初先発が今回同様の理由で取り消しとなっている。

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:03:20.79 ID:l/Fy3+QWM.net
今永にもいいそう

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★