2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思考に気をつけなさい、それはいつか言葉になるから。

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:19:14.42 ID:2eIBtMR00.net
言葉に気をつけなさい、それはいつか行動になるから。
行動に気をつけなさい、それはいつか習慣になるから。
習慣に気をつけなさい、それはいつか性格になるから。
性格に気をつけなさい、それはいつか運命になるから。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:19:58.15 ID:U9kyu3990.net
運命に気をつけたら何になるん?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:19:59.87 ID:2eIBtMR00.net
最悪の病気と最悪の苦しみは、必要とされないこと、愛されないこと、大切にされないこと、全ての人に拒絶されること、自分がだれでもなくなってしまうことです。

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:20:36.34 ID:2eIBtMR00.net
人間のほほえみ、人間のふれあいを忘れた人がいます。
これはとても大きな貧困です。

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:20:44.63 ID:ekk305yAa.net
なんはになぜかこれをごり押しする奴がいるよな カッコいいつもりなんだろうか

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:20:53.20 ID:Xclm0lcW0.net
ツイカスまんさんが好きそう

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:21:05.50 ID:2DSWNIpv0.net
>>2
運命(さだめ)は変えられないんやで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:21:14.90 ID:3zsFmr/z0.net
???「今日ここでジャップの集会あるの?」

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:21:17.62 ID:2eIBtMR00.net
あたたかい微笑み。妻に夫に子供に、そして全ての人に微笑みかけなさい。
微笑みは愛を育てます。

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:21:27.06 ID:f93gKcHkd.net
さすがアッラー様
ええお言葉やな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:21:39.28 ID:eVbS8lgr0.net
>>2
運命は結果や

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:21:48.17 ID:2eIBtMR00.net
にっこり笑うだけでどんなに大きな善いことができるか、私たちには決してわからないでしょう。

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:22:12.47 ID:2eIBtMR00.net
やさしい言葉は、たとえ短く簡単な言葉でも、いつまでもいつまでも心にこだまします。

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:22:42.35 ID:2eIBtMR00.net
今、この瞬間幸せでいましょう。それで十分です。その瞬間、瞬間が、私たちの求めているものすべてであって、他には何もいらないのです。

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:22:45.19 ID:pFv5+1E20.net
なんJで盛んにまんこ叩きしてるやつとか
いつかうっかり家族の前で発言するんかなとか考える

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:22:47.71 ID:y8NtKt/c0.net
これツイカスのポエムやろ確か
くっせぇなぁ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:22:52.32 ID:Dcq7UWeNa.net
>>3
自分が誰でもなくなるってどんな状態なんや?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:23:01.72 ID:voZlGFZ9a.net
食べ物に気をつけなさい、それはいつかウンコになるから。

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:23:11.14 ID:2eIBtMR00.net
私たちは、この世で大きいことはできません。小さなことを大きな愛をもって行うだけです。

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:23:34.78 ID:2eIBtMR00.net
銃や砲弾が世界を支配していてはいけないのです。

世界を支配していいのは、愛なのです。

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:23:48.02 ID:KhiE/fd10.net
こんだけ段階踏むんなら思考には気をつけなくても大丈夫やろ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:23:53.90 ID:pFv5+1E20.net
あとガイジって単語やな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:23:59.57 ID:2eIBtMR00.net
飢えている人がいます。でもそれは、パンがないためではありません。
愛、思いやりへの飢え、だれかの「自分」でありたいという思いがみたされない飢えなのです。

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:24:15.59 ID:5g8DnM9cM.net
マザーテレサっぽい

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:24:24.18 ID:uCI/cocN0.net
よし、思考を言葉にしてみる

ま〜んwwwwwwww

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:24:33.63 ID:JxdpeiLJ0.net
でもワイ、内心とは逆のことばっかり口にしてるで

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:24:34.85 ID:2eIBtMR00.net
静けさは、あらゆることに対する新しい視線を私たちに与えてくれます。
何もしなくても、そこに何かで苦しんでいる人がいるということを知っているだけでいいのです。

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:24:39.33 ID:9UNWQ3Zk0.net
>>23
いやパンくれや

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:25:11.07 ID:2eIBtMR00.net
笑ってあげなさい。笑いたくなくても笑うのよ。笑顔が人間に必要なの。

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:25:38.73 ID:9UNWQ3Zk0.net
>>27
リアルを超越したサドやんけw

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:25:39.02 ID:2eIBtMR00.net
説教してきかせても、それは人とふれあう場にはなりません。
ほうきをもってだれかの家をきれいにしてあげてごらんなさい、そのほうがもっと雄弁なのですから。

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:25:43.78 ID:4pjTF9XPp.net
その時MURが動いた
あのMADでマザーテレサ好きになった

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:25:45.29 ID:7aHm9Fx4d.net
>>22
ガイジて普通に日常で使う単語やぞ
ちな民国

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:25:52.04 ID:t3VjqzbBd.net
ワイは老子すこやで

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:26:05.27 ID:2eIBtMR00.net
人生は愛すること、そして、愛されることの喜びそのものです。愛は「与えること」で、一番良く表現されうるのです。

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:26:08.35 ID:jbJByotR0.net
マザーテレサやぞ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:26:13.54 ID:gVssvd1Rd.net
二重思考不可避

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:26:19.27 ID:9UNWQ3Zk0.net
>>29
それ上原多香子の元旦那の前で出来るん?

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:26:25.13 ID:5U2aT01vM.net
【悲報】なんJ民、マザーテレサを知らない

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:26:35.37 ID:2eIBtMR00.net
もし貧しい人々が飢え死にするとしたら、それは神がその人たちを愛していないからではなく、あなたが、そして私が与えなかったからです。

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:26:52.54 ID:9UNWQ3Zk0.net
>>31
もはや単純に犯罪やん

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:26:58.44 ID:2eIBtMR00.net
飽くことなく与え続けてください。残り物ではいけません。
痛みを感じるまでに、自分が傷つく程に与え尽くしてください。

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:27:10.93 ID:pFv5+1E20.net
アニオタっぽいネトウヨがプラカード掲げてる画像とか見ると
まんざらでもないよな。あいつらが本物の右翼だったとは思えんし

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:27:25.08 ID:2eIBtMR00.net
人は不合理、非論理、利己的です。気にすることなく、人を愛しなさい。

あなたが善を行うと、利己的な目的でそれをしたと言われるでしょう。気にすることなく、善を行いなさい。

目的を達しようとするとき、邪魔立てする人に出会うでしょう。気にすることなく、やり遂げなさい。

善い行いをしても、おそらく次の日には忘れられるでしょう。気にすることなくし善を行い続けなさい。

あなたの正直さと誠実さとが、あなたを傷つけるでしょう。気にすることなく正直で誠実であり続けなさい。

助けた相手から恩知らずの仕打ちを受けるでしょう。気にすることなく助け続けなさい。

あなたの中の最良のものを世に与え続けなさい。蹴り返されるかもしれません。気にすることなく、最良のものを与え続けなさい。

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:27:37.35 ID:vD2FHkiQ0.net
>>2
言葉になるんやで

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:27:48.77 ID:jumumKq70.net
なおこんな事言っても何も変わらない模様
自己満足ババア

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:28:02.59 ID:nnqutATpd.net
サンキューマザア

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:28:22.79 ID:2eIBtMR00.net
私たちのしていることは大海の一滴(ひとしずく)に過ぎません。
だけど、私たちがやめたら確実に一滴が減るのです。

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:28:27.18 ID:4zmkKceF0.net
サンキューマザー

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:28:39.00 ID:9UNWQ3Zk0.net
>>40
見境のない博愛主義者のアホは財布に底がある事を知らない

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:28:51.91 ID:lUsK3BjF0.net
苦しい時も悲しい時も笑っちゃえば、プラスになりますからね

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:29:02.65 ID:9UNWQ3Zk0.net
>>42
SMの極意

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:29:09.96 ID:jumumKq70.net
人を助けたり援助するってガイジの行動やろ
人類絶滅しか方法はないのにな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:29:14.37 ID:2eIBtMR00.net
人は不合理、非論理、利己的です。気にすることなく、人を愛しなさい。

あなたが善を行うと、利己的な目的でそれをしたと言われるでしょう。気にすることなく、善を行いなさい。

目的を達しようとするとき、邪魔立てする人に出会うでしょう。気にすることなく、やり遂げなさい。

善い行いをしても、おそらく次の日には忘れられるでしょう。気にすることなく善を行い続けなさい。

あなたの正直さと誠実さとが、あなたを傷つけるでしょう。気にすることなく正直で誠実であり続けなさい。

助けた相手から恩知らずの仕打ちを受けるでしょう。気にすることなく助け続けなさい。

あなたの中の最良のものを世に与え続けなさい。蹴り返されるかもしれません。気にすることなく、最良のものを与え続けなさい。

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:29:17.81 ID:KNjFlCI80.net
>>50
アホはお前や

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:29:36.40 ID:c4XNtAvn0.net
確かにそうやなって感じやけどそれだけや

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:29:53.41 ID:lUsK3BjF0.net
深いつもりで浅いのが知恵、浅いつもりで深いのが欲望。厚いつもりで薄いのが人情、薄いつもりで厚いのが面皮。

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:30:05.96 ID:9UNWQ3Zk0.net
>>48
大海から一滴減った程度なら問題全くないやんけ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:30:07.51 ID:2eIBtMR00.net
もし、百人を養えないのであれば、ただ一人を養いなさい。

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:30:36.39 ID:9UNWQ3Zk0.net
>>55
お前が人類全てにパンを与えてみろや

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:30:42.41 ID:i0Sh+wVud.net
自分の思考に苦しめられる感じかな
脳内物質の奴隷辛い

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:30:42.91 ID:E5pbulAdM.net
実際認知の歪みは人格を終わらせるからな
ワイも早いうちに人間不信を治したかったわ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:30:45.72 ID:2eIBtMR00.net
昨日は去りました。明日はまだ来ていません。わたしたちにはただ、今日があるのみ。さあ、始めましょう。

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:30:51.41 ID:7HEqXBj7K.net
アッラーアクバール

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:30:52.73 ID:jumumKq70.net
>>59
自己満足ナルシストババア

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:31:24.61 ID:9UNWQ3Zk0.net
>>63
明日できることは明日やるというイタリア人の思考は正しいんやなあ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:31:24.65 ID:ilnWhMhSM.net
わいの中学の担任がなんか日誌とかによう書いてたわ
当時から頭悪そうやなって思ってた

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:32:16.39 ID:2eIBtMR00.net
あなたも私たちと同じように望まれてこの世に生まれてきた大切な人なのですよ。

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:32:33.65 ID:jumumKq70.net
マザー・テレサ(自己満足、自己陶酔、自己顕示の典型ババア)
やぞ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:32:35.71 ID:KNjFlCI80.net
プル((,,´Θ`,,))プル

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:32:47.04 ID:2eIBtMR00.net
神はわたしに成功をおさめることではなく、真心をつくすように命じた。
神様は私たちに、成功してほしいなんて思っていません。ただ、挑戦することを望んでいるだけよ。

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:32:58.89 ID:jumumKq70.net
>>68
親のエゴを拘置するクソババア

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:33:30.18 ID:9UNWQ3Zk0.net
>>44
読めば読むほど宗教で金をつぎ込んで生活、家族、人生崩壊する奴が騙される理論、その宗教の教義そのものやな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:34:13.62 ID:9UNWQ3Zk0.net
>>71
神様はとんだサド野郎やんけ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:34:27.97 ID:XjVMV6Ii0.net
清潔感があるね

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:34:41.73 ID:lath6Nz4a.net
マザーテレサ知らんJ民多くて草

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:35:10.64 ID:9UNWQ3Zk0.net
>>59
ただ一人養うって結局は自分自身だけになるやんけ!

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:36:47.08 ID:E932I5QSd.net
プルデンシャルおったときに聞いた気がするわ

なお二年で首になった模様

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:36:53.07 ID:zSm79OAw0.net
>>74
ヨプ紀とか言う畜生

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:37:17.00 ID:uBYW0QU5M.net
これなんやったっけ
斎藤一人?

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:37:42.81 ID:k+EoIBOk0.net
>>71
神様妄想ガイジ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:37:48.13 ID:Om1INHofa.net
こいつって実際はろくなことしてないんやろ?

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:37:51.31 ID:IEzQwQFMr.net
気をつけるったってどうしたらいいんや

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:38:31.00 ID:U4b0hivk0.net
麻原彰晃が言ってそう

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:39:19.87 ID:KNjFlCI80.net
>>81
ガイジ、イライラ!w

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:39:54.69 ID:i4JQBQyc0.net
なんJに気をつけなさい、それはいつか行動になるから。
なんJに気をつけなさい、それはいつか習慣になるから。
なんJに気をつけなさい、それはいつか性格になるから。
なんJに気をつけなさい、それはいつか運命になるから。

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:40:09.46 ID:9UNWQ3Zk0.net
>>85
神様ガイジ認定w

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:40:48.28 ID:9UNWQ3Zk0.net
>>86
うん、これは真理

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:41:41.63 ID:zSm79OAw0.net
女体化に気をつけなさい、それはいつか行動になるから。
女性ホルモンに気をつけなさい、それはいつか習慣になるから。
女心に気をつけなさい、それはいつか性格になるから。
性同一性障害に気をつけなさい、それはいつか運命になるから。

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:42:26.77 ID:lath6Nz4a.net
マザーテレサどころかgifガイジも知らんくて草

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:42:49.70 ID:jj7TVbYx0.net
ノムさんの本で腐るほど見た

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:43:32.54 ID:F92hYSwLp.net
>>17
家族も友人も恋人もおらん状態
心を許せる相手のおらん状態でまともなメンタルしてるやつおらへんってことちゃう

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:44:25.67 ID:jj7TVbYx0.net
心が変われば態度が変わる
態度が変われば行動が変わる
行動が変われば習慣が変わる
習慣が変われば人格が変わる
人格が変われば運命が変わる 
運命が変われば人生が変わる


ノムさんのはこれか

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:44:41.05 ID:jI8ytqce0.net
実際ネットでガイジや過激な思想のフリしてるとそれがリアルに滲み出てくる
なんJのレスといえどやり過ぎるとヤバイで

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:45:15.93 ID:DeuhIErF0.net
それならば まずあなたがやってみなさい

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:45:17.68 ID:CxSiayiX0.net
わたしは助けた人数を数えたりはしません

一人・・・また一人・・・

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:45:31.94 ID:E1HO3aOu0.net
これは普通に名言やろ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:46:11.89 ID:L8/EDXqK0.net
サンキューキング

総レス数 98
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★