2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 「女は技術職に向かない」と主張し、Googleをクビになった社員のご尊顔

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:27:00.69 ID:Y1RQhgm/0.net
https://si.wsj.net/public/resources/images/BN-UQ685_GOOGLE_FR_20170811124736.jpg
普通にイケメンで草


【寄稿】なぜ私はグーグルを解雇されたか
http://jp.wsj.com/articles/SB10757183626192873696604583325480866886300

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:27:27.65 ID:S0N1Tm/Z0.net
いやイケメンではないだろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:28:00.33 ID:Y1RQhgm/0.net
――筆者のジェームズ・ダモア氏はグーグルを解雇された元ソフトウエアエンジニア

***

 私は自分が執筆し、社内で回覧された文書のせいで7日にグーグルから解雇処分を受けた。文化的タブーやそれがわれわれの社内、
そしてより広範なハイテクセクターにおけるジェンダーダイバーシティ(男女の多様性)についての考えをいかに鈍らせているかという問題を提起した文書である。
私はハイテクセクターにおける男女格差の少なくとも一部は生物学的な違いに原因がある(女性に対する偏見も要因の1つだと述べている)と示唆した。
グーグルのスンダル・ピチャイ最高経営責任者(CEO)は私の文書のその部分が同社の行動規範に違反しており、「職場において有害な性別の固定観念を推進することで一線を越えた」と宣言した。

 10ページの文書は私が思うに根拠があり、よく調査された誠実な主張を目指すものだった。しかし、提示しようとしていた考え方は私が書いた通り、
グーグルの「思想的エコーチェンバー」のせいで概ね抑圧されていた。この点については私の解雇で確認されたと思う。世界的にも非常に優秀な人材を採用しているグーグルが
どうしてそこまで思想に影響され、科学的な議論や根拠がある主張に不寛容となってしまったのだろうか。

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:28:38.84 ID:Y1RQhgm/0.net
 道徳的選好や世界がどうなっているか、どうあるべきかについての考え方は誰にでもあると思う。そうした考え方に異論を唱えられるのは苦痛となる可能性がある。
そのため、われわれは異なる価値観を持つ人々を避け、同じ価値観を共有できる人々と一緒に行動する傾向にある。
こうした自主的な分離の傾向はこの数十年間にかなり強まってきた。われわれの移動性は増し、異なるコミュニティに自分たちを分類できている。
自分にぴったり合う結婚相手を探したり選んだりするのにより長い時間をかけている。自分の考え方に合うようにカスタマイズされたデジタル世界で多くの時間を過ごしている。

 グーグルはシリコンバレーの中心にあり、職場としてあまりにも生活に密着しているので、特に強力なエコーチェンバーである。
無料の食事、社内のミームボード、毎週末の全社会議などもあり、グーグルは従業員の生活の大きな部分を占めている。キャンパスに住んでいる従業員もいるのだ。
私を含む多くの従業員にとってグーグルは自分のアイデンティティーの大半であり、それはまるで独自の指導者や聖人がいて、
「邪悪にならない」という神聖なモットーを公明正大に支えることを誰もが信じているカルト教団のようである。

 エコーチェンバーは共有された考え方を生み、議論を一定の限度内に収めることで自らを維持している。米哲学者のノーム・チョムスキー氏はかつて
「人々を従順で服従的にしておくための賢明な方法は、容認できる意見の範囲を厳しく制限し、その範囲内での活発な議論を許すことである」と述べている。

 ところがエコーチェンバーは異議や反対に対しても警戒しなければならない。それが自宅であれ、ネット上であれ、職場であれ、コンセンサスは人々を辱めて調和させたり、
タブーを破り続ける人々を除名することで維持されている。公然の辱めの目的は辱める側の徳を見せびらかすだけではなく、調和しなければ同じような処罰が待っているということを他の人に警告することにある。

 私は今回の文書で、世界で見られる男女間のすべての格差は差別待遇の結果ではないと主張することで、グーグルのモットーに異論を唱えてしまった。
1カ月ほど前、私がその文書をグーグルのダイバーシティグループと一部の従業員に配布したとき、非難の声も上がらなければ女性蔑視と咎められることもなかった。
そうした問題について同僚の一部と筋の通った議論をしたこともあったが、私は概ね無視されていた。

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:29:03.59 ID:Y1RQhgm/0.net
 その文書がグーグル社内とより広範なハイテク業界で拡散されると、すべては変わってしまった。職場のダイバーシティの推進に最も熱心に取り組んでいる人々――すべての格差は差別待遇のせいで、
すべての人は本質的に同じであると考える人々――はこの犯罪を無処罰で放置することなどできなかった。彼らはグーグルの人事部や私の上司に抗議のメールを送り、検閲、報復、償いなどを要求した。

 経営幹部は私を辱め、その文書を不正確に伝えることでこうした怒りの爆発を鎮めようとした。彼らはそうせざるを得なかったのだ。
さもないと、抗議者たちは私に公然と同意した人ばかりか私の考え方に寛容な人まで攻撃したことだろう。外部へのリークのおかげで今回の件が最終的にメディアで大々的に取り上げられると、
グーグルは私の性差別的で反ダイバーシティ的とされる文書が引き起こしたその問題の解決を迫られた。同社全体が厳しく、そしてときに脅迫的な監視の目にさらされた。

 グーグルを去ること、そして同社が開かれた率直な議論を封じ込めるのを目の当たりにするのは私にとって悲しいことだ。同社はそのダイバーシティに関する方針と企業文化が提起した本当に重要な問題を無視し続けている。
これでは優秀な従業員のニーズを満たすことができず、数十億人のユーザーを確実に失望させてしまうので、目隠し状態で未来に踏み出しているに等しい。

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:29:14.14 ID:R+vPCSNmK.net
アメリカのなんJ民

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:29:14.74 ID:X+mksvDq0.net
女のせいで優秀なエンジニアが一人減ったこと考えると女は技術職どころか社会に向いてない

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:29:16.90 ID:m7JgzqC/0.net
なげーよ三行でまとめろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:29:26.87 ID:nfTfjmvF0.net
イケメンではない
お前白人ならなんでもカッコいいと思ってるアメリカかぶれの女みたいだな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:29:31.89 ID:Ys7XtjkYr.net
・・



11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:29:32.01 ID:Y1RQhgm/0.net
普通にまともなこと言ってんねんな

やっぱアファーマティブ・アクションって糞だわ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:29:48.23 ID:r6M34HS50.net
顔が長い

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:29:53.35 ID:Y1RQhgm/0.net
>>7
ほんこれ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:29:55.78 ID:r68dHSk0a.net
こんなん科学がいずれ常識にさせますわ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:30:00.39 ID:IO2lgFsvM.net
どうみても陰キャ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:30:03.27 ID:52ZhBBEr0.net
鼻が長すぎるわ

あずみにこんなキャラクター出てきたわけ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:30:04.88 ID:Z7LKdlti0.net
白人なら誰でもイケメンなんか

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:30:10.50 ID:qZXUfhXi0.net
イケメンかこれ陰キャ臭すげえやん

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:30:11.73 ID:sN/oayav0.net
やマ糞

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:30:13.74 ID:p+Dxo3m60.net
パーカー着る必要あるか?

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:30:19.65 ID:DGK7FlRk0.net
チェンバーチェンバーうるせぇなぁ
靴屋か

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:30:45.16 ID:0ttJPMgE0.net
ちんこあるかないか気にするとかキモすぎ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:30:49.21 ID:tV7F/YcI0.net
不都合な真実は必要ないのよね

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:30:54.31 ID:QKsFkJH40.net
本国ではブサメン

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:30:58.29 ID:SraiTX2sa.net
嫌カスはこれでもイケメンに見えるのか…

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:31:16.51 ID:Y1RQhgm/0.net
>>14

AI「女は無能」「黒人は無能」
リベラル「あああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!」

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:31:21.61 ID:qtFIZ3pc0.net
日本人の9.999%がかなわないくらい有能じゃないとグーグル入れないんやろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:31:42.78 ID:S0N1Tm/Z0.net
こういうこと言うと干されるって分かってるのに言っちゃうアホはそら首になるわ
そういうこと主張したいなら性差の研究者になってどうぞ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:31:50.57 ID:9ciERL2w0.net
カイロ・レン

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:31:57.91 ID:RMXshlEa0.net
これでモテるなら今すぐGoogleに入るわ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:32:07.12 ID:H2eIPleQd.net
付け鼻みたいやな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:32:08.83 ID:r6M34HS50.net
日本でいうところの同調圧力ってやつか

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:32:14.43 ID:3TakufOC0.net
レンくんやん

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:32:40.25 ID:P9HUW13H0.net
ユダヤ系遠野

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:32:42.40 ID:SO3DnsT8a.net
馬みたいな顔やな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:32:55.37 ID:p7hF4KPnd.net
夙川アトム「チャンバーチャンバー」

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:33:02.55 ID:huCCiMFl0.net
荒波に似て馬面やな
これだけで仕事が出来ないのがわかる
転がす場面で大振り三振するタイプやで

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:33:03.56 ID:CLTdE+0D0.net
SB福田系の顔
クセになる

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:33:04.88 ID:0ImvvYlNa.net
どうあるべきかが先に来すぎて現実はどうかを見れてない
左翼さんにありがちなパターン

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:33:11.54 ID:SI42koQja.net
>>27
残りの90%いけるんか

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:33:22.49 ID:Y1RQhgm/0.net
>>32
せや
リベラルな気風が強いIT業界ほどこういう言説を弾圧するからな

自由とは何だったのか

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:33:26.09 ID:WOEig4v90.net
昔のポリゴンみたいな鼻してんな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:33:36.55 ID:JR0Zc2A/0.net
本当のことを言う奴は疎まれる

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:33:37.37 ID:nmvBdTm8p.net
レンくん!?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:33:39.98 ID:Y1RQhgm/0.net
>>38
>SB福田系の顔

凄い腑に落ちたわ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:34:18.24 ID:6oC82FGu0.net
本当のことをいうと解雇される社会

そらトランプが当選しますわ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:34:28.26 ID:uuehHpZ00.net
ジャップには外人補正でイケメンに見えるか知らんけどどうみてもザ・ナード面だぞ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:34:42.02 ID:x5YrNYW60.net
グーグルみたいなとこでもアカンか

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:34:55.28 ID:Ht4xG2PHp.net
カイロレン「女はシスに向かない」

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:35:10.97 ID:Qmxlqhz2p.net
グーグルでも言論の自由はないんやね

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:35:15.69 ID:Vlhy3ouU0.net
>>46

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:35:17.55 ID:IO2lgFsvM.net
>>39
ネトウヨじゃなくサヨクなんだ?

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:35:19.56 ID:Y1RQhgm/0.net
>>47
ジョブズの若い頃って日本視点だとむっちゃイケメンにみえるが、あれもオタフェイスなんやろか?

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:35:20.41 ID:fc+xwLeD0.net
犯罪者っぽい顔しとるな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:35:21.24 ID:tMWVXO4ha.net
戦地に向かないって言ってたら褒められるんやろ
開戦したら、男より強い女さん達、最前線頼むで

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:35:24.25 ID:o866HPvf0.net
ブサメンやん

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:35:28.40 ID:BgzoD3Vy0.net
これは次世代のベイダーですわ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:35:28.47 ID:J8TBKoBN0.net
トランプがやったからポストトゥルースって話題になったけど
リベラルマスコミはずっとやってたことだよね
事実より感情を優先して嘘を流すって
環境問題や性差問題とか

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:35:30.11 ID:Z7LKdlti0.net
女は向かないのは正論やけどさ
職場に可愛い女の子いたら働く意欲向上するよ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:36:00.12 ID:X27+5Q3hK.net
結局根拠はなんなんや

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:36:00.45 ID:LXdPcOr30.net
>>47
…は?

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:36:01.96 ID:gxowyJ2B0.net
>>26
AI「リベラルは無能」

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:36:14.30 ID:Y1RQhgm/0.net
>>50
(女やマイノリティーを批判しない範囲で)言論の自由は認める、やぞ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:36:17.54 ID:vXie3s8y0.net
これでイケメンとか
もう白人なら誰でもかっこよく見えるんやな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:36:22.83 ID:aMdtDXsg0.net
>>59
だから大企業は顔のいい女を猿でもできるような事務仕事用に雇うんやろ
それが適材適所

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:36:34.78 ID:XPCbfObdd.net
ウォールストリートジャーナル定期

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:36:53.36 ID:Y1RQhgm/0.net
>>64
まあ、突っ込み所用意したほうがスレは伸びるからな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:36:53.34 ID:0ImvvYlNa.net
>>52
核なくすべき原発廃止9条を世界遺産にー
大体左翼さんやん

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:36:58.04 ID:Dji12YDF0.net
言ったらアカンことを思っても言わないのが大人だぞ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:36:59.50 ID:+bMmjymo0.net
>>26
お前が無能なのはこれでわかった

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:37:10.04 ID:J8TBKoBN0.net
>>59
戦場に女性兵士連れてくと
男が気張って危険犯すから
結果として軍にマイナスになるんや

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:37:16.81 ID:KGHXyTRgd.net
失敗したニコラスケイジ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:37:17.60 ID:CFCxtdgi0.net
>>7
これ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:37:40.99 ID:pwhSKeG/0.net
別に統計的にどうでも例外はいっぱいいるわけで(ましてグーグルみたいなトップ企業に入るやつは全員例外と言っていい)
そんなにカリカリしなくてもいいと思うけど

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:37:42.42 ID:Y1RQhgm/0.net
>>69

なおオトコ臭〜♪

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:37:44.84 ID:gxowyJ2B0.net
>>70
政治豚って言い返せなくなると右も左も必ずこれ言うな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:37:54.52 ID:XBUzzY9d0.net
どうみたらイケメンなんだこれ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:38:02.40 ID:Lwgt4vRS0.net
絵じゃん

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:38:04.20 ID:ok3YRlnP0.net
24のマイロかと思った

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:38:27.86 ID:r6M34HS50.net
>>71
じゃあホモもあかんのか

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:38:31.54 ID:YZmxEQpF0.net
グーグルにすら女採用枠があるからな
もはや世界全体の闇やで

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:38:47.52 ID:fJF5cq/qd.net
逆にまんこに向いてる仕事ってなんや?
技術は当然無理
マネジメントも感情論むき出しで無理
体力使うのも無理
事務もメンタル雑魚だから無理

股開くくらいしかないやん

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:39:00.16 ID:S7swdj4f0.net
シニアとか書かれてたから
勝手に老人だと思ってたわ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:39:13.81 ID:X27+5Q3hK.net
主張の内容ある?

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:39:24.34 ID:CFCxtdgi0.net
>>82
受付
コールセンターのオペレーター

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:39:24.88 ID:7am5dj2p0.net
>>82
色彩感覚とか優れてるからデザイン系とか芸術系は向いてる

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:39:25.51 ID:XL6FbeGw0.net
男女の差、男女の向き不向きがあるのは事実なんやから、それを認めた上で差別をなくしていこうやっていう趣旨の英文を読んだことがあるな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:39:26.90 ID:IO2lgFsvM.net
>>82
レジ打ちと接客業やろ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:39:49.26 ID:tMWVXO4ha.net
>>71
女だけ軍として戦地に派遣すればいいじゃん
相手が男なら手加減するかもだし一石二鳥じゃね

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:39:54.86 ID:yk9etuHU0.net
アメリカも普通に建前社会やん

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:40:07.20 ID:J8TBKoBN0.net
(個別の問題は知らないが)
一般的には男の方が100mを速く走れる
ってのと同じこと言っただけじゃないのか?

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:40:10.95 ID:6oC82FGu0.net
>>82
性産業と接客

体と愛嬌(コミュ力)が唯一の特技

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:40:15.67 ID:7G7STXoa0.net
ウォール・ストリート・ジャーナル定期

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:40:17.86 ID:MzxqnoGw0.net
何系アメリカ人やろ
東欧州かな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:40:23.56 ID:ZZcVTAjMd.net
鼻がね…

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:40:28.96 ID:7am5dj2p0.net
>>89
手加減するわけねえよボコボコに撃って殴ってレイプして制圧されるわ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:40:30.29 ID:qtFIZ3pc0.net
>>14
まだ科学で証明されてないから問題なんだろ
こいつがなんの科学的根拠もなしに経験則だけで女は向かないとか言ってるから叩かれてるわけで

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:40:30.53 ID:Y1RQhgm/0.net
>>81
そもそも技術職になりたい女さん自体が少ないからな
採用時には完全な同数にしようとか狂気の沙汰

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:40:40.62 ID:0ImvvYlNa.net
>>82
言語能力コミュニケーション能力複数のことを並列に考える能力が高い
同時通訳なんて天職やな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:40:56.68 ID:HnrexlWLa.net
これアメカスのナード顔じゃね

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:40:58.84 ID:+NgtyERn0.net
平等平等言いすぎてどんどん歪で住みにくい社会になっていくな
適材適所って言葉をあいつらは知らんのか

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:41:20.97 ID:cI0BLOw8d.net
>>2で終わってた

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:41:32.72 ID:l2C5oR3r0.net
エンジニア集団というだけであれば最適解として普通に通ってたと思うが
僕を見せしめにしたことでグーグルもただの大企業になってしまったねって言いたいんかな
オレもちょっとガッカリしたし

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:41:57.01 ID:XKXGKdXj0.net
フェイスブックの創業者に似てるやん
本質的にはあいつと一緒やろ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:42:02.10 ID:Y1RQhgm/0.net
>>101
せやからトランプなんぞが通ってしまったんやろ
内心行き過ぎた平等主義に違和感持ってる人がこぞって投票した結果や

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:42:20.83 ID:J8TBKoBN0.net
アメリカって機会の平等社会かと思ったけど
割と結果の平等(アファーマティブ・アクション)にも熱心よな
後者は欧州のイメージだったけど

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:42:27.88 ID:0ImvvYlNa.net
>>97
それを議論しようとしないで一方的に排除したから叩かれてるんやで

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:42:34.68 ID:S7swdj4f0.net
http://i.imgur.com/VgxJ32m.jpg

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:42:49.87 ID:17VlJSpt0.net
>>82
検品

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:42:55.43 ID:JzctOdwsd.net
日本人にはわからん感覚やけど外国さんは鼻高すぎても気持ち悪がられるからな

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:43:03.15 ID:W8Po35hLa.net
>>87
と言うか別に性別に囚われなきゃええやんとは思う
俺より澤のほうがサッカー上手いし

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:43:04.03 ID:b4Nq+T+8d.net
>>7
これこれ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:43:29.25 ID:yWD6dZqL0.net
口が若月みたいでムカつくわ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:43:31.04 ID:/Is9NXDM0.net
陰キャさんさぁ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:43:40.63 ID:Kv26YXFuM.net
思って言うのやめとこうをした結果ゴリ押し採用枠ができるような社会の流れになったわけで
これからは男もどんどん発言していかなければならない時代だろうな
じゃなければ歯止めが利かずにこうして歪んだ平等思想が蔓延ってくる

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:43:45.18 ID:6oC82FGu0.net
>>97
科学も糞も歴史みれば明らかやん

女が発明した文明機具なんかある?

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:44:07.27 ID:vXie3s8y0.net
>>98
男は選別されて有能な奴しか入れへんし
女はイージーだから無能でも入れるそんなんだから女は無能って馬鹿にされんねん男も女もどっちも不幸や

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:44:08.23 ID:RjR2S9K9p.net
やっぱ女叩きするのは陰キャだけなんやね

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:44:09.58 ID:0ImvvYlNa.net
>>108
味覚は間違いなく男やろ
女は生理があるから感じかたが変化する

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:44:11.60 ID:aEYBuwLO0.net
ダイバーシティは欠陥

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:44:15.76 ID:zMwPRCGo0.net
クソエリートなんやろ
もったいないねぇ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:44:20.73 ID:jBYONBJRp.net
結果の平等だけが真の平等って社会になりつつあるよな
結果の平等の先とか衰退しかないわほんま終わっとる
まんこは社会の足しか引っ張らんな

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:44:43.02 ID:yNOCtkaX0.net
イケメン・・・?

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:44:48.48 ID:7uh8+JHD0.net
解雇させるのはやりすぎちゃうか
ここにいるなんJ民のような無能差別主義者の放言ではないんだし
誠実な意見を封じ込めるくらいなら対話して妥協点を探すべきやろ

コンプラ違反だから解雇、っていうのは余りにも教条主義すぎるわな
それが天下のGoogleともなれば尚更や

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:44:51.66 ID:PpSRRsSb0.net
髪短くした方が似合うで
ジャップマンコ程度入れ食いよ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:45:03.37 ID:Mei6/VgrH.net
正論言うとクビになるんか

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:45:04.83 ID:qtFIZ3pc0.net
>>107
言葉での議論ではなくて科学的な証明が必要
それこそ今は使い物にならない脳科学とかが発達して初めてわかることで
ここから数十年間でわかることじゃない
それができないうちは差別なんだよ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:45:09.64 ID:jeGf7cOja.net
能力の補填が平等だとでも?
馬鹿馬鹿しい

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:45:11.43 ID:uwHrCw/O0.net
めっちゃブサイクで草
どこがやねん

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:45:25.82 ID:17VlJSpt0.net
>>108
おチンさん…w

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:45:27.85 ID:XZgFQXzL0.net
福田やんけ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:45:31.21 ID:t8s1T3Lpp.net
なんjみたいなまんこ煽りやなくて男女による生物的な差を指摘して社内で共有してたらそれが漏れて外部から差別だなんだと言われて辞める事になった
せやけど社内で共有してた時はそういうことは許されてたし別に誰も差別や問題だとは言わんかったしその内容で議論もしたけど流出後は一気に態度を変えて体裁を保つ事にした

掲げてたもんは何やったんや何にも縛られず自由を掲げてたのにこの有り様か的な事やろ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:45:34.89 ID:W8Po35hLa.net
>>116
こういうのって極論なんだよなぁ
一番ではなくても十番目に凄いかもしれないし
犯罪ばっかりで社会の足引っ張る男もおるんやし

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:45:39.55 ID:gKDp7Y6K0.net
それでもグーグル勤務ならアメリカのイイ女とヤリまくれるという事実

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:45:56.58 ID:ayKkL3po0.net
女性は技術職に向かないって主張するにしたってじゃあこの人はどうしたいと思ってこの文書を社員に回したのかがわからん

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:46:08.18 ID:+bMmjymo0.net
>>76
今のAIのしくみを知っててこれ言ってるなら馬鹿だし、知らずにいってるとしても馬鹿

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:46:09.61 ID:PD9ubDv30.net
>>116
いや昔は世界的に強い男尊女卑の風潮があったからそもそも学ばせてもらえないとかの環境的なハンデも多かった
だからこそ今の男女平等な時代は「果たして男と女はどっちが優れているのか!?ガチンコ対決!!」っていうテーマを検証するのに相応しいんだ
なのにグーグルのこの仕打ちよ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:46:13.43 ID:eyyHEmjt0.net
どう見てもアメリカのルーザーで草
やっぱ女叩きってブサイクがやってるんすね〜

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:46:15.06 ID:ySBdyRfc0.net
>>108
オスとかいう劣等種

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:46:29.34 ID:MJ3pqqVPa.net
男女に能力の違いあって当然だろ
この前提からスタートできないなら馬鹿

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:46:49.02 ID:uwHrCw/O0.net
女は〇〇って言うのってデブは〇〇とか背が高いやつは〇〇とか言うのとなにが違うん?
自分の経験からの統計語ってるだけやん
偏見というか経験やろ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:46:51.09 ID:J8TBKoBN0.net
ジェンダー論って完全な性差の撤廃から
性差の許容に進歩したと思うんだけど

なんで能力については認められないんだ?

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:47:27.44 ID:rYCGNyqId.net
ナードオブナードという顔

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:47:32.41 ID:7uh8+JHD0.net
>>106
黒人差別が苛烈だから平等に取り組むのと同じやろ
トレードオフの関係ちゃうんやで
片方に引っ張る力が強ければそれと釣り合おうとする力もまた強くなる

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:47:35.45 ID:zMwPRCGo0.net
>>108
やっぱテレビメディアってクソだわ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:47:39.39 ID:XL6FbeGw0.net
>>111
まぁ性別に囚われるなというのは恐らく男女差別撤廃の最終的な目標なんだろうな
あと澤みたいな極端な個別的事象を例に上げるのはいかんでしょ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:47:58.71 ID:jeGf7cOja.net
>>108
他人の不幸は絶対女やろ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:48:06.62 ID:0ImvvYlNa.net
>>127
性別で得て不得手の傾向があるのは事実やし現代の科学でもわかるやろ
だからスポーツも男女でわけとるやん

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:48:18.85 ID:4+oCwD/i0.net
>>108
まんさん政治家になれば最強やんけ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:48:30.62 ID:VQVuL4xz0.net
オッボがね

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:48:35.26 ID:7uh8+JHD0.net
>>142
ここで語ってるやつらがジェンダー論の専門家ではないしその切り口はピントズレてると思うで

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:49:14.01 ID:XL6FbeGw0.net
>>142
これ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:49:16.26 ID:6oC82FGu0.net
>>137
IT業界なんて男女平等後にうまれた産業だけど
全部うみだしてるのは男なんやけど?

グーグルもアマゾンもアップルもフェイスブックも
インテルもアムドもエヌヴィディアも

女なんてなーんも生み出せてへん

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:49:25.66 ID:rWXeW3RX0.net
UTO

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:49:30.02 ID:0ZaJfSsC0.net
>>108
視聴してるのは女なんだからしゃーないやろ
男下げておけばまんさんは気持ちよくテレビ見てくれるからな

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:49:55.30 ID:rWXeW3RX0.net
うんちして❤︎

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:49:57.13 ID:PpSRRsSb0.net
まあチョイブサくらいで誰も狙いにいかんけど愛想のいいおまんこ1人おったら現場の士気は上がるから向いてへんから要らへんってのはちゃうで

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:50:05.69 ID:+4Wc0uC5d.net
>>99
マルチコアでもコア一つ一つが感情で動いてるぞ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:50:17.62 ID:IXomxWKu0.net
数学のSATスコア
https://cdn-ak2.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/prof_nemuro/20170807/20170807222116.png

これを指摘すると差別やぞ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:50:18.09 ID:rk3rhqY70.net
ジャップ基準ならイケメンやろけど白人ならブサメンやろ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:50:25.00 ID:ATu12L3U0.net
はじめしゃちょーかな?

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:50:30.51 ID:uuehHpZ00.net
>>147
マンコはガチで人の陰口ヤバいからな
嫌いな奴が災難にあってメシウマとか大好物やんあいつら

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:50:48.34 ID:CLTdE+0D0.net
>>74
いやグーグルにいるような女ですらレベル低いからこういう思想になったんやろ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:50:49.38 ID:7Um+MgLU0.net
これ弾圧されるような内容ちゃうかったやろ
黒人はスポーツ向きとかそんなんもあかんくなるんちゃうの

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:50:53.11 ID:LkA20DEiM.net
まんさんが無脳であることを科学的に証明できてないんか?
それともまんさんが馬鹿だから認めてないだけか?

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:50:58.48 ID:W8Po35hLa.net
>>146
でも事実やん
わざわざ性で括って最初から爪弾きにするのはいかがなものかと思うわ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:51:02.99 ID:X27+5Q3hK.net
今元の文読んで来たけど理屈ガバガバやないか
よくこんなデリケートな問題をノリだけで主張したなこの兄さん
首で妥当やで

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:51:11.46 ID:l2C5oR3r0.net
女性は子育てに向いている
これを男性政治家が発言するか女性政治家が発言するかで取り上げられ方が違ってくるんだよね

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:51:13.70 ID:+sC1kC0k0.net
イケメンではないな

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:51:14.28 ID:m/F7v/Pdd.net
>>147
なんJ民嫌儲民女の子説やめろ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:51:15.41 ID:Kv26YXFuM.net
>>127
それさ、男で採用枠落とされた人にも同じ事言えるし無能扱いされてる男にも同じ事言えるわけよ
ゴリ押し枠を無くせって話なんじゃねーの
能力あると見なされれば受かるし、能力をアピールする事も大事なんじゃないか

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:51:23.00 ID:t+a3ucnp0.net
正論だと思うが今の時代こんな発言しちゃまずいよなあ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:51:31.42 ID:CLTdE+0D0.net
>>159
男の底辺にすら一度もとどかんのか
そらバカにされるわ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:51:45.31 ID:Ky4KW8WL0.net
インド映画に出てきそう

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:51:46.12 ID:qtFIZ3pc0.net
>>148
人体の構造上女性より男性の方が運動に向いていることは現代で医学的に証明されてるじゃん
だから男女別なんだよ
だけど男と女どっちの方が技術職に向いているかどうかはまだわかってないじゃん

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:52:00.99 ID:LXdPcOr30.net
>>173
わかったわかったわかった
お前が言ってることは多分正しい
でもお前ってなんかムカつくんだよな見てて
だから暴言吐かれるんだと思われる

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:52:24.89 ID:uuehHpZ00.net
>>170
女々しい連中だからあながち間違いでもないかも

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:52:26.01 ID:eeP1NdXV0.net
いつも思うんやが男女で脳の違いがあるかどうかって科学的証明されとるんか?経験則で語ってもしゃーないし

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:52:30.98 ID:7uh8+JHD0.net
こいつの言ってることが正しいかどうかは大した問題ちゃうやろ
当該の文章を一顧だにせず解雇したのが問題やねん

実際、女は男と脳の構造が違うんだから理数系に際立った能力を示す人間が少ないのは自明やと思うけどな
だいたい科学だけが学問じゃないし、性差より個人の先天的な能力差の方がその人のキャリアに大きな影響与えるんだから
あまりにも性差に固執するのはバカバカしいことやね

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:52:40.59 ID:9fdX41E40.net
チンコでかそう

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:52:45.03 ID:Szx3UZ0LM.net
最近の男女平等にしましょう感露骨過ぎて嫌だわ
スターウォーズも7とローグワンどっちも女性主人公だし

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:52:45.41 ID:huCCiMFl0.net
>>170
実際Jと嫌儲には女が腐ったような男しか居らんからセーフ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:52:45.61 ID:XBUzzY9d0.net
>>108
おれはすべて負けてる気がするなw

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:52:48.87 ID:Mei6/VgrH.net
ちなみに創造力で言えば男子小学生に成人女性が敵わないというデータもある

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:53:03.64 ID:+NgtyERn0.net
これからは女で黒人でイスラム教徒で同性愛者の存在が世界の中心になっていくんやな

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:53:19.36 ID:CLTdE+0D0.net
>>176
そうかはよしねgifガイジ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:53:21.16 ID:gKDp7Y6K0.net
まぁ機会の平等を履き違えてるアファーマティブアクションに腹立つのも分かるけどな

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:53:25.77 ID:VV7sknB+0.net
>>181
ガガイのガイ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:53:30.05 ID:+4Wc0uC5d.net
>>175
自動運転だって大手のwebサービスだってスーパーコンピュータだってみーんな男が作った

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:53:36.66 ID:oNzULZ/R0.net
あーあまたマンコのせいで有能が一人消えたわ
マンコの社会進出ごっこに付き合わされて世界は終わりに向かってる
中国はそういうのまだないから元気だね

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:53:40.11 ID:4+oCwD/i0.net
行き過ぎたポリコレは逆効果なんだよなぁ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:53:43.27 ID:/Is9NXDM0.net
>>124
そんなめんどいことする利益ないやん
クビにして新しいの雇えば終わり

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:53:56.21 ID:Mei6/VgrH.net
>>178
されとるで

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:54:07.57 ID:l2C5oR3r0.net
>>166
元の文章を全部読んだわけやないけど
だから女性のエンジニアは必要ないとでも書いてあるんか?

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:54:19.44 ID:MJ3pqqVPa.net
有能な女を排除するな←わかる
無能な女を受け入れろ←は?

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:54:21.21 ID:yt5rd4tt0.net
いやイケメンやん

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:54:26.26 ID:+u2Krhsg0.net
正直男女毎で根本的に得意不得意なことがあるってのも本当なんかなと思うんだよな
男らしく、女らしくしろっていう教育で男女差が生まれてるような気もするから

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:54:36.47 ID:vo6wcB9C0.net
こう一部地域が壊滅して世界ランク上がらんかなーってのはあるが個人に対してネチネチ出来るまんこは異常やで

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:54:43.32 ID:CLTdE+0D0.net
>>190
戦争で命かけた勝負にならないからってでしゃばりすぎなんよな
身の程を弁えるってほんま大事やわ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:54:53.17 ID:tMWVXO4ha.net
もうめんどくせーから、○○は△△に向いてる!とか向いてないとか、得意とか不得意とか言うの犯罪にしちゃえよ
それが正論であってもだ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:54:53.24 ID:VV7sknB+0.net
>>179
1人のしょうもない発言でなんで企業が翻弄されなあかんねん

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:54:57.39 ID:W8Po35hLa.net
>>178
分かってない
エセ科学みたいなのは陳腐なネットニュースに溢れてるけど
そもそもはっきりと分かってるものの方が少ないしなぁ
イボすらいまいち分かってないんだぞ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:55:16.86 ID:lNFrfK+va.net
>>82
ライン工

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:55:18.78 ID:+4Wc0uC5d.net
>>195
これ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:55:29.84 ID:AQpwtSCA0.net
>>38
速水イマイチか

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:55:31.99 ID:0ImvvYlNa.net
>>175
証明されてないで
遺伝子学はまだまだ発展途上や
それなのになぜ男女で分けてるかというと結果が男女で明らかに差があるからや
ITの分野でも差は明確やろ?AppleもFacebookもみんな男や

あとなんJでじゃんとか止めた方がええで

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:55:34.82 ID:qtFIZ3pc0.net
>>189
歴史的に女性が十分にアカデミックな学習ができるようになったのは最近なんだよ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:55:37.43 ID:eeP1NdXV0.net
>>181
上二つは女主人公やけど群青劇やからそこまで目立たんかったやろ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:55:38.31 ID:XL6FbeGw0.net
>>166
ワイが性で括るのが良いと悪いとも言ってないんやで
ワイが言いたいのは全体論として「サッカーは男のほうがうまい」という論述をしているときに、「でも俺より澤のほうがうまい」という個別的な事象を持ち出すのは詭弁やないのかってことや

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:56:07.09 ID:d3ZOwqSgM.net
エンジニアなら同じ賃金でまんさん雇うよりちんさん雇った方が効率的だよな

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:56:28.10 ID:CLTdE+0D0.net
>>197
そういう研究もあるけど基本的にのうりょうの太さが違うし
アメリカじゃそんな教育ないやろ今は

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:56:37.57 ID:Kv26YXFuM.net
男性社会がというのであれば、うえで誰かも言ってるが新しいものを創造してリーダーシップ発揮していかければならない
男同士だって権力による潰し合いの中にいるわけだから
同数いる女だって出来ないことはない
やらずに立場だけよこせは傲慢すぎる

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:56:41.69 ID:Gz4bS//Ya.net
海外のこれは陰キャやね

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:57:00.99 ID:/Is9NXDM0.net
>>178
医学なんて経験則の宝庫やぞ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:57:18.14 ID:vWhGyqVk0.net
こういうポリコレ的な叩き・抑圧っていつかどこかで絶対に爆発するやろ
裏では皆、女の事も男の事もバカにしてるんだから
成功して共栄出来る未来なんか見えない
行き過ぎた思考だと日本の左翼の内ゲバみたいにどこかで共食いしあって自滅する

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:57:21.68 ID:+4Wc0uC5d.net
>>207
自動運転もwebサービスも最近の技術だが?
ここ10年くらいの話

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:57:21.99 ID:Gz4bS//Ya.net
>>207
能力がないからさせる必要なかったからね

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:57:27.40 ID:aUwfooMh0.net
文章が難解すぎる
IQ死ぬほどたかそう

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:57:42.62 ID:hLy2oFtn0.net
言ってる事が正しい間違ってる以前にこのご時世にこんな発言しちゃう時点で危険因子やし解雇は止む無しやね

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:57:51.10 ID:l2C5oR3r0.net
>>192
だからそこらへんがこの男の言ってることやろ
グーグルも世間に迎合して短絡的にこいつだけ解雇して事態を収拾したんだし

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:58:02.97 ID:W8Po35hLa.net
>>194
わいがレスしたのはこの文書というより男女の問題についてやで
文書は要点掻い摘んだもんしか読んでないから分からんし別にこの男を糾弾してるつもりはないで

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:58:04.22 ID:eeP1NdXV0.net
>>193
>>202
これもうわかんねえな

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:58:11.13 ID:Gz4bS//Ya.net
>>137
逆やろ
女には無理って分かってたからヌルゲやらせたってたんやん

総レス数 223
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★