2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイブラック出身公務員、休みの消化に苦心

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:47:47.57 ID:YQkjpbFnd.net
金が少ないのに休みが多すぎる

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:47:58.67 ID:YQkjpbFnd.net
なんやねんこの生き地獄

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:48:26.37 ID:YQkjpbFnd.net
完全2日制+有給ぜんしょうか+夏休み

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:48:35.37 ID:YQkjpbFnd.net
なお金はバイトクラス

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:48:37.39 ID:m5rPYBGTd.net
ブラックは金は良かったの?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:48:59.88 ID:YQkjpbFnd.net
>>5
とにかくよかった
ジャブジャブつかえてた

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:49:19.60 ID:RoOR5pFWd.net
ケンモメンがシュバってくるぞ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:49:22.21 ID:YQkjpbFnd.net
バイトしたいくらいやわ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:49:28.58 ID:51ZLVIVE0.net
有給消化の必要なんてないんだよなあ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:49:51.56 ID:YQkjpbFnd.net
>>7
ほんとあいつら底辺
公務員みたいな薄給に嫉妬してどうすんねん 

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:50:09.35 ID:YQkjpbFnd.net
>>9
民間のために人のために消化するんや

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:50:26.99 ID:m5rPYBGTd.net
>>6
それブラックやない
激務や

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:50:32.19 ID:7SuXPD250.net
ワイ公務員、もっと休み欲しい
今月の超勤が基本給の半分に達した模様

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:50:45.31 ID:YQkjpbFnd.net
金がかかることはできひんし
無制限居酒屋で飲み続けてるわ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:51:09.14 ID:YQkjpbFnd.net
>>12
一ヶ月近く勤務もあったしブラックやろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:51:28.85 ID:YQkjpbFnd.net
>>13
かわれや

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:51:37.26 ID:RoOR5pFWd.net
>>14
株とか勉強して増やしたら

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:51:37.73 ID:ulIt+/Ky0.net
>>1
が何回も書き込みしてて惨め

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:51:48.17 ID:YQkjpbFnd.net
>>18
ひまなんや

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:51:51.61 ID:CtW0D83Od.net
有給消化なんて年末でええんやぞ
なお災害等緊急事態

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:51:53.49 ID:aNB2c3S70.net
なお副業は許されん模様

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:52:08.22 ID:PPPmkM46M.net
給料出るならブラックちゃうやろ
残業代も出んのやぞ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:52:39.40 ID:U8s9maH/p.net
ワイ私大職員 休みが短くて泣く

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:52:56.51 ID:YQkjpbFnd.net
>>17
それあかんパターンやんけ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:53:11.51 ID:7SuXPD250.net
>>16
休みが欲しかったから公務員になったんちゃうか?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:53:18.23 ID:YQkjpbFnd.net
>>20
そんな取り方いやや

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:53:36.48 ID:YQkjpbFnd.net
>>22
それボランティアやんけ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:54:07.65 ID:YQkjpbFnd.net
>>25
せやな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:54:31.35 ID:LAdv+dtvF.net
ワイは水曜からずっと年休使ってるで〜
ちな学事

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:54:54.98 ID:Fpl9UFam0.net
>>27
だからそういう企業が世の中たくさんあるんやで
酷いところなんてトイレトペーパーすら自分で用意させられるらしいで

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:55:16.57 ID:KFrTo6r20.net
休むと仕事が終わらなくなる模様

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:55:39.41 ID:J2vw9okL0.net
税金でレスして楽しいのか?
さっさとしね

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:55:52.76 ID:YQkjpbFnd.net
>>30
そんなところに入る奴がわるいし
とっとと転職せえと

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:56:25.31 ID:YQkjpbFnd.net
>>32
それよく言われるけどノーダメ
民間もそうやん

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:56:26.84 ID:NdEMEm+L0.net
彼女と家で遊べば安く済むやん

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:56:32.72 ID:R9sb4AGS0.net
トイペ準備民

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:56:52.95 ID:YQkjpbFnd.net
>>31
余裕で次の日でええやしてるわ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:57:10.17 ID:Fpl9UFam0.net
>>33
ブラックおるとお前はこの会社以外に働ける場所ないって言われ続けるんやで…
そうやって自信なくしてメンタル壊す

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:57:38.27 ID:94aAWNGT0.net
転職前と後の給料と休日ぐらい書けや

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:57:50.37 ID:YQkjpbFnd.net
>>38
勝手に自信なくしてろという話
ワイやったらはあ?言うわ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:57:55.33 ID:CtW0D83Od.net
残業代出んのは公務員もあんまり変わらんやろ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:58:02.76 ID:zvtb20P7M.net
金言うほど必要か?
生活に困らなければええわ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:58:05.74 ID:Fpl9UFam0.net
ワイのいとこ公務員やけど周りが仕事してる間に楽するために土曜の午後だけとか行って仕事してたわ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:58:36.92 ID:YQkjpbFnd.net
>>39
給料40%ダウン
休日倍増

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:59:03.84 ID:Fpl9UFam0.net
>>40
今までそういう環境にいなかったんやろうなあ…
まあいない方が当然ええんやけど人間って自分を悪く言われ続けると自信なくすで

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:59:28.65 ID:Fpl9UFam0.net
何歳で転職したん?

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:00:04.79 ID:YQkjpbFnd.net
>>41
なお欠かさずつける模様

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:00:11.41 ID:CtW0D83Od.net
>>43
実際電話出んでええから楽やしな土日出勤

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:00:41.99 ID:YQkjpbFnd.net
>>45
だから早めに釘うっとかなアカンということやね

何もせんかったら言われっぱなしやろし

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:01:25.57 ID:YQkjpbFnd.net
>>46
年齢制限ぎりぎり

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:01:37.07 ID:tUSfrARza.net
公務員なって思うけど嫉妬される要素が一切無いよな
むしろ給料あげてもらわないとやっていけないレベル

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:02:03.00 ID:Fpl9UFam0.net
>>50
29とか?
そろそろ結婚しようや(白目

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:02:21.56 ID:YQkjpbFnd.net
>>51
うん 給料バイトやん
東京いったらバイトの方が稼げるやろ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:02:45.10 ID:YQkjpbFnd.net
>>52
既にしとるで
民間の蓄えで生活しとるわ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:03:04.71 ID:tUSfrARza.net
>>53
どこの自治体?
県?市?町?

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:03:05.27 ID:BuJBG2Kc0.net
>>51
住民対応とかきついよな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:03:32.75 ID:rWLNVdwX0.net
主要都市の企業で働いてる女友達の方が稼いでて頭きますよ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:04:10.86 ID:W5+CpHx6d.net
ワイも公務員やけど有給消化できんわ
年20日やけど消化できんから消えていく

最悪や

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:04:20.82 ID:sIjlGLWF0.net
ワイ国家公務員、盆正月は休めるもののそれ以外は有給消化(出勤)だらけで泣く
代理人たてとるのに手続きのやり方わからず窓口で発狂するクソガイジどもみんな死んでクレスケンス

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:04:51.84 ID:YQkjpbFnd.net
>>55
地方市

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:05:19.92 ID:CtW0D83Od.net
>>50
そのくらいの年で公務員の1.5倍以上って結構もらっとるやろ
子供居るならきついかもしれんが

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:05:26.95 ID:AGbO+lxU0.net
株とかも副職扱いになって駄目なん?

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:05:45.74 ID:d1B+UKnD0.net
ワイも同じ状況やわ
ブラックから公務員、給料ガツンと下がってめっちゃヒマ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:06:00.18 ID:W5+CpHx6d.net
>>59
どこや
国税?

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:06:11.92 ID:YQkjpbFnd.net
>>63
同士やんけ
部署は?

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:06:14.22 ID:tUSfrARza.net
>>60
市きつそう、直接の住民対応多そうやし
県は平和やで

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:06:39.68 ID:ANjNnnOk0.net
有休20日取るとか無理ゲーすぎやろ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:06:42.26 ID:Wk9cSxk5d.net
公務員といっても年休とれるとこととれんとこあるやろな

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:06:52.62 ID:rWLNVdwX0.net
もうすこし成果主義を推してほしい

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:07:04.79 ID:YQkjpbFnd.net
>>66
所詮市役所に来る住民なんてテンプレ対応で住むから楽

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:07:33.14 ID:W5+CpHx6d.net
>>62
ならんで、銀行預金と同じ扱いや
当たり前やけど仕事中に発注したらアカンよ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:07:38.43 ID:YQkjpbFnd.net
>>69
市役所の仕事に成果主義なんて不可能やで 民間にいたワイですらそう思う

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:08:25.96 ID:g7AwwwG3d.net
>>69
あら探しの蹴落としあいになるで
官僚がそうやし

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:08:39.58 ID:YQkjpbFnd.net
>>67
ほんとこれ
ミッションいんpossible

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:08:40.54 ID:oBlbuN0k0.net
有給与えてくれるのは良いけど
仕事の量が多いから、休むと仕事終わらなくなるんだよなぁ
まず仕事の量を減らしてくれ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:08:51.75 ID:FmDfOOSy0.net
>>58
ワイも一緒や一回でええから20日全部使いきってみたいわ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:09:00.54 ID:Su8aUzEHa.net
>>69
お役所仕事なんて、如何にして決まりを守るかだから無理
決まりの為には赤字出そうが何をしようが平気

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:09:09.69 ID:rWLNVdwX0.net
>>72
頑張っても仕事は増えてもお給料は増えないの辛いです…

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:09:17.41 ID:YQkjpbFnd.net
>>75
これはある
一日全力で働いても仕事減るどころか増えてて呆れるわ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:09:22.77 ID:d1B+UKnD0.net
>>65
ワイは営業→行政職
子供と過ごす時間が増えて幸せやな

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:09:31.69 ID:sIjlGLWF0.net
専門でもない税法と毎日格闘しつつ上司に媚びて怒鳴られ
収入に釣られて特別区蹴ったのクソ後悔してるゾ

定時に帰れる(帰れない)

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:09:50.54 ID:KpQzr6p90.net
>>15
残業代諸々出てたら普通に激務なだけやろ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:10:32.71 ID:rWLNVdwX0.net
>>77
役所の仕事で赤字黒字の話はなんも意味ないんだよなぁ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:10:40.97 ID:YQkjpbFnd.net
>>80
営業やったら面接めっちゃ強いしな
てか最近は元民間ばっかだな

これで民間では〜とか言われても安心やで

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:10:43.31 ID:Su8aUzEHa.net
国家公務員系はアカンよな
同じ理由で旧特殊法人系の独法もアカン

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:11:25.91 ID:tUSfrARza.net
役所で黒字ってなんやねん
収入に一切繋がらん仕事もやってる以上仕方ないやんけ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:11:26.11 ID:CtW0D83Od.net
公務員も一応成果主義(超人に限る)やぞ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:11:34.73 ID:FmDfOOSy0.net
J民公務員結構いるんやな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:11:47.39 ID:YQkjpbFnd.net
>>77
君行政がわかってへんなあ
黒字なんて120パーでだせるに決まってンじゃん

どういう意味かわかる?

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:12:08.06 ID:W5+CpHx6d.net
>>81
国税か?
ワイも国税受けようと思うからよろしくやで

今の所がうんちすぎる

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:12:34.27 ID:NHsKFDN+0.net
公務員5年目未満やと有給何日付与されるんや?

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:12:37.86 ID:pf3zwcj40.net
人減らされすぎて有給消化できない
残業はあんまないけど、毎日やらなきゃいかんこと多すぎ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:12:55.96 ID:kyNfymyUd.net
副業ってどこまでアカンの
物書きもアウトって聞いたけど

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:12:57.82 ID:Su8aUzEHa.net
>>89
分かるけどさ
そしたら成果主義なんてワードが出てくるはずも無いから多少はね

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:13:04.83 ID:lMe88cCM0.net
最大手石油元売り勤務ワイ、今の待遇を振り切って地元中核市の公務員に転職するかどうか迷う

実際どうなんやろか

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:13:19.65 ID:YQkjpbFnd.net
>>94
じゃどういう意味?

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:13:37.11 ID:W5+CpHx6d.net
ワイみたく公務員なって職場がうんちだった奴おるか?
ワイは転職を考えとるやで

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:13:37.12 ID:hiy4Bv/7M.net
ワイディラックにみえた

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:13:47.38 ID:FmDfOOSy0.net
>>93
許されるのはマラソンだけや

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:13:59.00 ID:YQkjpbFnd.net
>>95
君前もおらんかった?

で何を求めるか?ってレス返したような気がする

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:14:02.41 ID:rWLNVdwX0.net
>>94
儲かる儲からないだけで話ができるほど世の中甘くないで

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:14:21.71 ID:jeCCcWjud.net
自衛隊は休暇が長くてええな

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:14:25.61 ID:tUSfrARza.net
フリマとかでいらないもん売って金にすんのもアカンの?

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:14:35.91 ID:M6sK5CKRM.net
ワイ交通局員、稼ぎたいときは増務と休出で稼ぎ休みたいときはフル消化

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:14:36.65 ID:CtW0D83Od.net
>>91
公務員は一律20日やぞ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:14:49.18 ID:2AqcOYfa0.net
>>15
激務=ブラックちゃうぞ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:14:56.93 ID:YQkjpbFnd.net
>>105
ただし一年目は15

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:15:00.46 ID:Su8aUzEHa.net
>>96
わかんない😭💦💦

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:15:06.64 ID:W5+CpHx6d.net
>>93
アウトやろ
特に物書きは

仮に金が発生しなくても内容によっては上司の決裁いるやろ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:15:48.31 ID:JqrIhXoE0.net
株とかはOKらしいが駐車場とかマンション収入はさすがにダメ?

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:15:49.44 ID:fiH5xmT+0.net
成果主義にはしろとは思わないけど、未だに給料明細を手刷りで印刷みたいなことやってて、電子化しない理由が
「おっさんの職員はパソコン使えないから」とかいうふざけた理由で愕然としたことはある
住民のためにコストカットする意識ゼロやん

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:16:33.79 ID:W5+CpHx6d.net
>>102
あいつらトヨタカレンダーに近い生活らしいで

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:16:39.17 ID:CtW0D83Od.net
>>107
そうやったっけ?
初年度結構消化したけど翌年合計35日切ってた覚えないから勘違いしとったわ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:16:40.43 ID:pf3zwcj40.net
夏休み6日減らされてホンマクソ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:16:53.18 ID:eyVVxBrpa.net
ワイ労基、高みの見物

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:17:10.64 ID:LQbHUgcc0.net
>>110
地主の息子とか普通にいるからいいんじゃね

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:17:17.08 ID:rWLNVdwX0.net
>>111
それは自治体によるとしかいえんわ
ワイのとこはとっくに電子化しとるし

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:17:18.16 ID:YQkjpbFnd.net
>>108
税金が入る以上なんもせんかったら黒字や
そこで市長が公約バンバン打ち立てて当選してそれを消化せなアカンのや
当選するために、市民にとっておいしい公約なんやから当然赤字になってくるっちゅう流れや

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:17:49.20 ID:FmDfOOSy0.net
>>91
前年度の20日もプラスされて40日スタートや1月1日からやけどな

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:18:34.31 ID:YQkjpbFnd.net
>>111
電子化しとるで

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:18:38.94 ID:CtW0D83Od.net
物書きは自費出版なら問題ないやろ確か
申請はせなあかんやろうけど

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:18:42.50 ID:BuJBG2Kc0.net
>>110
いける
資産運用系は基本大丈夫やろ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:18:57.01 ID:W5+CpHx6d.net
>>110
ワイが聞いたのは、親族から相続したやつは届出をすればセーフ
ただ自分で増やしたり、新設するのはアウト

家につける太陽光発電も一定の出力を超えたらアカンってことぐらいやな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:19:08.49 ID:CtW0D83Od.net
>>111
さすがに都道府県は電子化しとるで

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:19:15.77 ID:sIjlGLWF0.net
>>90
悪いこと言わんから特別区受けろ、筆記も簡単だし

どうしてもなら地方に行け、出世とか考えるなら余計や
某都会は上司もクソやしムチャクチャな女性登用始まってて中身ボロクソや

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:19:19.94 ID:Su8aUzEHa.net
>>118
ホンマに何もせんかったら黒字なん?

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:19:56.00 ID:35CMy5VP0.net
ワイは教員から民間に転職したいんやけど、オススメ教えてくれ

ちな24歳。手取り19万。週残業80ぐらい

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:20:00.62 ID:FmDfOOSy0.net
>>110
副収入の上限越えなきゃ不動産収入はありや

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:20:13.22 ID:PInnMQjh0.net
クジラックススレかと思って開いたのに

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:20:21.42 ID:zOWqeJDNK.net
年間休日69日の俺が来ましたよ
身内が市役所勤務ですよ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:20:23.72 ID:JqrIhXoE0.net
>>116>>122>>123>>128
サンガツ
まさに地主の息子やから公務員の安い給料の足しくらいにはなるわ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:20:32.64 ID:eyVVxBrpa.net
>>127
教員からじゃキツくないか?
雇ってくれるとこあるのか

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:20:36.85 ID:Su8aUzEHa.net
おっしゃ、ワイも地元の役所受けようかな
今勤めている独法って10年後どうなってるか分からないし

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:20:49.96 ID:rw+7FLSra.net
>>123
じゃあ親名義で買えばええってこと?

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:20:50.67 ID:rWLNVdwX0.net
>>126
みんなから巻き上げた税金を1年間手をつけないでおいたら歳出0やで

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:20:51.55 ID:W5+CpHx6d.net
>>45
これやな

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:21:34.19 ID:YQkjpbFnd.net
>>126
え?逆になんもせんで赤字になるってどういう状態?

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:21:43.34 ID:35CMy5VP0.net
>>132
教員ってそんなあかんのか。話すの得意だし、営業とか行きたいんやが

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:21:46.41 ID:DgrDetuS0.net
消防とかいうお気楽部署
1日働いたら2日休みとか舐めてるんか

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:21:47.99 ID:tUSfrARza.net
いちいち決裁ルート違うのほんとだるい
全部課長決裁でええやんけ、予算も全部課長に任せたいわ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:22:09.87 ID:Su8aUzEHa.net
>>135
マ?そしたら公約を謳う候補に票入れんかったらええやんけ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:22:11.86 ID:Su8aUzEHa.net
>>135
マ?そしたら公約を謳う候補に票入れんかったらええやんけ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:22:23.88 ID:YQkjpbFnd.net
>>127
公から民は有能じゃないときついで

まして教師

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:22:35.72 ID:W5+CpHx6d.net
>>134
親名義で買って、親が死ぬかして相続したら
あぁしゃーないねで申請すれば通るよ

自治体ごと決まりがあるはずやからチェックや

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:22:36.54 ID:QCIQHcMk0.net
ワイ建築営業、転職したい
ちな月収額面23万の時給換算500円くらい
自分の時間が欲しい

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:23:23.50 ID:d3wAJyua0.net
仮想通貨やってる公務員おるか?
これ副業になるんかね

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:23:23.56 ID:fiH5xmT+0.net
>>117
>>120
>>124

こマ? まあうちは給料高杉な自治体ランキングに入るようなガイジ市やからね
しょうがないね

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:23:26.64 ID:OEI0I3dc0.net
わいもブラックから公務員になったけど給料はキツイわな
休みが多いのはええが。現在10連休中や

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:23:30.40 ID:35CMy5VP0.net
>>143
多くは望まん。ボナとある程度の有給があればいい

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:23:32.09 ID:rWLNVdwX0.net
>>141
自治体が黒字になっても何の意味もないけどな

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:23:54.01 ID:QCIQHcMk0.net
>>127
週残業80ってマ?
死んでしまうやん

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:24:06.79 ID:PInnMQjh0.net
公務員って副業すべきやと思うけどな
公務員の論理しか知らんやつとか使えないやろ
研修でちらっと民間行くとかじゃ意味ないねん

そういえば神戸市は副業オッケーにしたんだよな
公益性とかの条件あったと思うけど

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:24:10.69 ID:FmDfOOSy0.net
>>138
教員なんて塾ぐらいしか需要ないやん勉強しか出来ない世間知らず民間じゃ通用せんわ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:24:30.00 ID:rWLNVdwX0.net
>>138
世間の偏見はぬるくないからなあ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:24:33.07 ID:YQkjpbFnd.net
>>149
それが多くに当てはまるで

絶対公開するで

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:25:02.48 ID:yDEtCQklp.net
ワイ有名ブラック子会社勤め
典型的日本企業だけど盆がない

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:25:31.92 ID:YQkjpbFnd.net
民ー公ー民 の転職は進められるけど

民ー公の転職はやめとけや
悪い意味で常識が覆されるぞ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:25:38.29 ID:JqrIhXoE0.net
民間就職となると公務員予備校とか良いんじゃないか

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:25:51.65 ID:W5+CpHx6d.net
>>139
知り合いに消防の人おるけど
その休みを使って小学生にやきう指導してたぐう聖おるで

ああいう仕事が一番ええと思う
ワイやったらできん

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:26:01.54 ID:35CMy5VP0.net
>>151
朝7から夜9時ぐらいまでおるで。
ワイは遠慮せずに時間給とか使うけど、真面目にずっと働いてる人は死んでもおかしくない

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:26:13.67 ID:fiH5xmT+0.net
>>156
自分が死んで参られる側になれというブラック企業からの熱いメッセージ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:26:49.26 ID:35CMy5VP0.net
>>153
ワイはバリバリの体育会系やし、根性だけはあるからどっかの営業で取ってくれんかな

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:27:04.58 ID:QCIQHcMk0.net
>>160
土日フルでも週100時間労働やんけ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:27:37.31 ID:PInnMQjh0.net
>>160
残業時間じゃなくて勤務時間じゃないか?

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:27:42.32 ID:W5+CpHx6d.net
>>152
神戸あたりなら移動販売車でアイスクリーム売ったらマジで儲かりそう

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:27:42.59 ID:8JTPPbBc0.net
公務員って非正規雇用あるんか?

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:28:01.75 ID:YQkjpbFnd.net
>>166
非常勤あるで

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:28:06.60 ID:JqrIhXoE0.net
>>166
任期付職員とかたまに募集しとるな

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:28:08.11 ID:fiH5xmT+0.net
>>166
臨時職員とかあるで

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:28:15.86 ID:35CMy5VP0.net
>>154
教員ってそんなわるいいめーじないやろ。しかも今は人手不足なんやろ?

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:28:40.19 ID:YQkjpbFnd.net
>>152
だから今民間出身をごっそりとっとるで

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:28:49.04 ID:yW4DB0IFr.net
>>162
体育会系なんて学生気分抜けてないやつばっかやんけ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:28:52.49 ID:35CMy5VP0.net
>>164
いや、残業や。もちろん土日も含めたらもっといく

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:29:08.96 ID:35CMy5VP0.net
>>155
ならボナだけでええわ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:29:13.20 ID:8JTPPbBc0.net
>>167
>>168
>>169
サンガツ
非正規ってこっそりバイトとかしてええんか?

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:29:26.49 ID:CtW0D83Od.net
公務員の全面副業解禁はまずないやろ
例えば建設会社に補助金だしといてそこでバイトとか始めるの認めたら公平性も糞もないで

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:29:31.61 ID:AKF+TYsY0.net
>>166
普通にあるぞ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:29:33.25 ID:uH8TB+Ydd.net
ワイ公務員今日も仕事

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:29:34.77 ID:PInnMQjh0.net
>>170
教員は普通の公務員よりはるかにイメージ悪い

大変そうだとは思うけどイメージは最悪や
人間性から何から何までな

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:29:41.94 ID:tUSfrARza.net
教員とか悪いイメージしかないやろ
学校とかいう閉鎖空間でしか生きてきたことないわけやし

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:29:52.92 ID:OEI0I3dc0.net
ガイジが税金がーとか叫びながらブチ切れてるの見ると笑ってまいそうで毎回対応に困るわ
あいつら自分の生活の苦しさとか持病とか大声で叫んで恥ずかしくないんかね?

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:30:11.18 ID:ZHReamRp0.net
ワイJ隊員、低みの見物

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:30:33.93 ID:5QqgFR8fM.net
金を使う趣味しかない人って本当にかわいそう

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:30:36.63 ID:rWLNVdwX0.net
>>170
悪いというか「教師って生徒怒鳴って勉強教えてるだけなんやろ?」みたいな偏見よ
インターンの手配やら外部とのやり取りはごまんとあるのに閉じた組織の人間だと思われてるとこ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:30:38.98 ID:35CMy5VP0.net
ワイ教員、イメージの悪さに焦る

女受けはええんやけどね

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:30:48.95 ID:YQkjpbFnd.net
よく公務員はニート最後の希望とか言われてるけど

今は 民間>新卒≫高卒≫≫≫ドロップアウト組≫≫≫≫≫≫



ニート

くらいの差あるぞ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:30:54.97 ID:QCIQHcMk0.net
>>173
週120時間働くとして7時21時じゃおかしない?

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:31:10.69 ID:sIjlGLWF0.net
>>182
ええな、金貯まるやろ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:31:29.68 ID:ok9pVuOg0.net
ワイ年休110日低みの見物
有給は無いもよう

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:31:44.14 ID:35CMy5VP0.net
>>184
そら偏見やな。いま学校現場はコミュニティスクールっていって、地域との交流はかなりあるのに

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:31:48.74 ID:YQkjpbFnd.net
>>174
公務員と違って不調なときはなくなることもあるんやで

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:31:59.82 ID:UV4h0fVp0.net
元教員とかイメージ悪すぎやろ
狭い世界しか知らないでまともなビジネス知らない上に先生と呼ばれててプライドは高いっていう

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:32:12.61 ID:35CMy5VP0.net
>>187
泊まる日とかもおるんや。

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:32:20.41 ID:W5+CpHx6d.net
>>185
一部の万引きやワイセツ教師のせいでくっそイメージ悪そう

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:32:26.78 ID:ZHReamRp0.net
>>188
まあ特別節約せんでも収入の半分は貯金できるな

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:32:39.71 ID:YQkjpbFnd.net
>>190
人生終えた老人ばかりであれが民間に活きるかと言われれば?つくわ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:32:52.81 ID:OEI0I3dc0.net
教員とかくっそサビ残多いしストレス耐性ないとやってられんし公務員の中じゃ民間耐性かなり高い方やと思うんやが転職あかんのか

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:33:00.70 ID:PInnMQjh0.net
>>176
補助金の支給やら入札やらで利害関係が生まれるとかいうけど、透明性を確保しとけば問題ないやろ
その後そこでの利権にありつけたとしても入札自体に問題はなかったわけやし

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:33:02.98 ID:J8i+pdW1d.net
そんなに金使いたいなら何で前のとこやめたんや
公務員は多い休みを趣味に費やすのが醍醐味やん

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:33:21.80 ID:rWLNVdwX0.net
>>186
ワイもニートフリーター上がりやけど正直ニートいらんわ
コミュニケーションとれるならええけど頭でっかちのニートはいらない

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:33:29.23 ID:YQkjpbFnd.net
>>199
その趣味の金がないねん

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:33:38.40 ID:sIjlGLWF0.net
>>185
というか教師って残業代でんし持ち帰りで仕事できるやろ、なんで残業時間カウントしとるんや?

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:33:40.78 ID:tUSfrARza.net
>>190
普通の公務員って住民が怒鳴り込んでくるんやで
コミュニティスクールって地元住民とワイワイしてるだけやろ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:34:43.77 ID:8JTPPbBc0.net
公務員J民は>>175に答えてクレメンス

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:34:44.56 ID:W5+CpHx6d.net
とりあえず県職ガイジのワイはジャグラー打ちに行ってくるで
国税来年受けるからみんなよろしくニキー

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:34:55.12 ID:35CMy5VP0.net
教員が世間的に無能でイメージ悪いのはわかった

でもワイは転職したいんや。そこで質問なんやけど、転職ってリクルートとかでやるのが一番エエよな?他に方法あるか?

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:35:04.61 ID:YQkjpbFnd.net
まず先生扱いしてくれんからな
これで地域と関わり持ってますと言われても温いよ
これに慣れとることが一番怖い

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:35:13.00 ID:rWLNVdwX0.net
>>197
適性としては30代前半までの先生はSランク企業ソルジャーやで

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:35:23.53 ID:G3rRD2q60.net
>>15
激務でバイトクラスの金がブラックだぞ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:35:23.65 ID:fiH5xmT+0.net
>>190
生活保護課とか殺人犯のガイジが刃物ちらつかせてくるとか日常茶飯事やけどええか?

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:35:32.78 ID:j03akK+Fa.net
国家の出先でホワイトどこだと思う?

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:35:36.69 ID:35CMy5VP0.net
>>202
個人情報の問題で、持ち帰りで仕事なんかできんぞ。

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:35:41.69 ID:kvQCZ7Tta.net
ID:35CMy5VP0くんクソ甘ったれくさい
残業って概念教師にないやろそもそも

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:35:57.97 ID:OEI0I3dc0.net
>>203
ガイジが来た時の他の住民の哀れみの視線としーんとした空気と必死なガイジのコントラストで笑わないの我慢するのくっそきついわ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:35:58.17 ID:cmWqgYSfM.net
>>6
ゼネコンか?

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:36:02.95 ID:YQkjpbFnd.net
>>204
非正規のことまで把握しとらん
すまんな

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:36:03.90 ID:PInnMQjh0.net
>>197
ストレスに耐えられる奴が有能とは限らないやんけ
じっと耐えてれば何か解決するわけやないんやぞ

教育委員会の体質も最悪なイメージあるしやっぱ学校関係はイメージ悪いわ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:36:16.56 ID:35CMy5VP0.net
>>203
うーん、この偏見。コミュニティスクールの意味を調べてどうぞ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:36:18.46 ID:FmDfOOSy0.net
>>185
お前ら一般行政より給料貰ってるのに文句言ってばっかやんその上ガイジ学級は8%の上乗せってアホか

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:36:46.96 ID:YQkjpbFnd.net
>>203
怒鳴り込みしてくる住民はワンパで対応楽なんやで

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:37:08.53 ID:hOk20U1+a.net
>>186
なんかあんためっちゃ頭ええやんけ
なんで大企業に行かなかったんや

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:37:12.05 ID:sIjlGLWF0.net
>>212
いや、そういう仕事もあるやろうが持ち帰りできる業務もかなりあるやろ?

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:37:21.87 ID:35CMy5VP0.net
>>219
時給換算したらバイト以下やぞ。

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:37:24.01 ID:OEI0I3dc0.net
>>217
なんか最悪ソルジャー要員にはなりそうやし残業もあんませず過ごして来た公務員よりは使い道ありそうやと思ったんやがまぁ確かにイメージはよくないわな

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:37:34.38 ID:8JTPPbBc0.net
>>216
知れたらラッキーぐらいやったからええんやで

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:37:45.23 ID:YQkjpbFnd.net
>>221
おったで
でももう金たまったしセミリタイアしたかった

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:37:50.09 ID:AVdlY+N9d.net
ゼネコンorコンサル→地方自治体技術職員のパターンかな

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:37:58.89 ID:35CMy5VP0.net
>>222
ない。強いていうなら教材研究ぐらい。でもそんなの持ち帰ってやることじゃない

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:38:05.01 ID:JqrIhXoE0.net
この子は教員だからというより性格的に転職無理そう

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:38:08.68 ID:FmDfOOSy0.net
>>202
残業してもしなくても最初から上乗せされてるんだぞ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:38:24.08 ID:PInnMQjh0.net
>>206
起業したらええやん
地域活動系で何かやったら
地域との交流あるんやろ?

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:38:25.62 ID:YQkjpbFnd.net
>>225
非正規公務員なんてならんでええで
時間の無駄やし その自治体に入りたかったらマイナスあるで

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:38:52.07 ID:sIjlGLWF0.net
>>228
ふーん、ワイのトッモはよう持ち帰りで仕事しとるけど事情が色々違うんやな
なんとなくキミの要領が悪いだけのような気もするけど

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:39:03.62 ID:CtW0D83Od.net
>>203
怒鳴り込みは即警察呼ぶから楽やろ
最初おとなしいのにだんだん興奮して猿になるやつのが厄介

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:39:11.51 ID:YQkjpbFnd.net
>>206
リクルートに面接してもらえや
一人担当者がついてくれてザッと候補あげてくれるで

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:39:22.90 ID:5Df3mayB0.net
>>227
なにそのパターンwww

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:39:29.30 ID:35CMy5VP0.net
教員のワイからしたら民間の方が生温いと思ってたんやけどな。ワイは体育会系で中学の時から寮生活10年しとるし、民間ならどこでもやっていけるわ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:39:31.53 ID:ZHReamRp0.net
民間とか転職出来る気せーへん
草むしりくらいしか出来へんわ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:39:54.15 ID:tUSfrARza.net
>>234
警察呼んでええんか?
最近3時間に渡って住民の文句聞いたんやが

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:40:01.63 ID:YQkjpbFnd.net
>>234
それも楽

一番きついのは条例暗記民

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:40:15.76 ID:rWLNVdwX0.net
>>202
健康管理とかそういう方面で記録つけなあかんねん
条例規則で決まっとる

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:40:40.12 ID:35CMy5VP0.net
>>231
起業もええと思うけど、資金がないわ。借りれるほどの信用もワイにあると思えん

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:40:50.03 ID:YQkjpbFnd.net
この教師は案外民間でやっていけると思うで レスの感じで

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:41:00.02 ID:PInnMQjh0.net
>>234
即警察突き出すとか有能すぎるやろ
公務員って大抵どんな変な奴でも頑張って対応するもんちゃうのか?
そんなもんに税金から出てる人件費使うなって思うんやけど

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:41:17.25 ID:35CMy5VP0.net
>>235
一応電話面接予約した

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:41:24.31 ID:8JTPPbBc0.net
>>232
非正規公務員の知り合いがおるんやけど
会うたびにこっそりバイトして金があるアピールしてくるのががウザいから
非正規でバイトがありなのかが知りたかったんや
ワイ自身は非正規で入る気は全然ないで

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:41:29.62 ID:tUSfrARza.net
>>237
きみ今の職場離れたらあかんわ
性格に問題あると思うで、多分ガチで上司とかから嫌われる奴やわ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:41:51.06 ID:YQkjpbFnd.net
>>245
おっええやん
自分の可能性なんてここの連中が判断するもんちゃうから頑張れや

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:42:29.60 ID:bwkhveds0.net
>>243
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:42:32.43 ID:YQkjpbFnd.net
>>246
それも自慢できん年齢がやってくるからほっとけ

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:42:58.89 ID:8zfPMahba.net
>>237
民間→教員の方が楽や言ってる経験者いるけどどうなんやろな
まあ自信あるなら転職すればええんちゃうか

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:43:16.73 ID:FmDfOOSy0.net
>>237
民→公なワイからしたら民間の忙しさとノルマを知らんキミが生ぬるいんや

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:43:42.56 ID:RYplxaa1M.net
ワイと仕事代わってクレメンス
地方やがもうずっと超勤100時間超えや

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:43:47.93 ID:j03akK+Fa.net
なんや…みんな地方公務員か

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:43:52.35 ID:PInnMQjh0.net
>>242
初期投資あんまいらんことやればいいだけやん
不登校児の居場所作りでもやっとけ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:44:02.68 ID:8JTPPbBc0.net
>>250
ダメやったらチクって一泡吹かせようと思ったけど
このままダメになる年齢まで放置しとくわ

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:44:06.11 ID:YQkjpbFnd.net
>>249
そりゃそうだろ
共同思考体じゃないんやから

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:44:23.64 ID:XPyKx4jX0.net
>>253
やめよう

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:44:25.02 ID:JqrIhXoE0.net
>>254
NITEっていう独立行政法人がホワイトらしいで
国家公務員試験で行けるし

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:44:55.00 ID:YQkjpbFnd.net
>>256
それでええねん
本当にええ待遇ならわざわざ自慢せん

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:45:17.62 ID:RYplxaa1M.net
民間の言うノルマってぼんやりした表現よなあ
クリアできなくても怒られるだけやろ?

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:45:20.66 ID:eYb2M8RYa.net
>>252
民間もピンキリやろ

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:45:26.21 ID:sIjlGLWF0.net
>>239
暴れたり大声出したら呼べ、むしろそうなるように軽く言葉尻で煽るとええぞ

みたいな事を遠回しに教えられて愕然としたことがあるンゴね
市役所とかやと役所の評判に関わるから呼べても呼んだらあかんと思うで

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:45:29.66 ID:NEPeCOfod.net
>>251
高給(薄給)激務から教員だとか、元々教師をやりたくて───とかなら楽しいって思えるやろな
割りと40、50歳連中でも民間上がりは多いのが現実やし

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:45:47.95 ID:v009a9/tp.net
>>261
バッチリ給与が悲惨な額になるで

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:45:51.43 ID:RYplxaa1M.net
>>258
それだけは無理ンゴ
リスクが上回るンゴ

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:45:53.44 ID:8zfPMahba.net
結局イッチは公務員に転職して正解やったんか?

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:46:19.72 ID:mdkAgOnvM.net
ワイ元食品系店員転職マン
社会人初の10連休に身が震える

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:46:28.18 ID:XPyKx4jX0.net
超勤100って過労死ラインやけど
心身大丈夫か?

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:46:31.43 ID:KGQzjTuDa.net
ワイ新卒一年目、年収420万で泣く
公務員より休み少ないのに給料もすくねえ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:46:39.27 ID:FmDfOOSy0.net
>>262
キリの方が多いぞ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:46:44.62 ID:j03akK+Fa.net
>>259
そこはホワイトらしいな
ただ、採用人数が少なすぎる
あと独法はね…将来怖い

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:46:46.64 ID:PInnMQjh0.net
>>256
お前みたいな自分でもの調べられない人間はチクっても見当違いのこと言ってるになって多分相手にされないぞ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:46:57.98 ID:rWLNVdwX0.net
>>261
ノルマ未達成=即クビの会社がどれだけあるんやという話だわな
ノルマなんてない部署もあるやろうし

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:47:09.62 ID:eYb2M8RYa.net
>>270
民間7年目のワイより多くて草

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:47:16.93 ID:6qswJL9jp.net
>>261
アホみたいに詰められるところがあるからな、金融とかハウスメーカーみたいなところは
それに耐えられるなら全然へーきや

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:47:49.94 ID:YQkjpbFnd.net
>>267
正解かな
忙しくバリバリ稼いで
今はゆっくり自分の時間楽しめてる

こうやって民間も公務員もわかることができたし

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:48:04.30 ID:CtW0D83Od.net
>>240
ヒエッやっぱりおるんか…

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:48:09.64 ID:aOQo5kASa.net
年収300万で今日も出勤中のワイ、低みの見物

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:48:29.40 ID:RYplxaa1M.net
>>269
体は大丈夫や
どちらかと言うと理不尽さに苛ついて心が荒んできてる

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:48:36.76 ID:GfsBabiNa.net
県庁の最終合格≒採用って考えてええんか?

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:48:42.25 ID:PInnMQjh0.net
>>278
よく意味わからんのやけど暗記してきて何するんや?

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:48:58.51 ID:hPDWir/u0.net
>>111
学校はまさにそれやで
ワイ事務でコストカットのためにそれ訴えたらむしろガイジ扱いされてやる気失せたわ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:49:08.31 ID:OEI0I3dc0.net
ブラックから公務員は給料減っても概ね正解やと思うわ
公務員になって初めて有給使えて感動したンゴ

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:49:38.49 ID:9pmWKXTaa.net
>>281
自治体による
合格者は基本採用する自治体もあるし、採用漏れ起こす自治体もある、電話で確認したら?

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:49:54.69 ID:YQkjpbFnd.net
>>278
うん
しかもそれ違いますよって具体的に指摘すると何回も暗唱を繰り返すマシーンと化するから何の対処もできん

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:50:15.95 ID:JqrIhXoE0.net
>>281
地方公務員法で、最終合格した人を試験の管轄とは別の組織が面談して採用決めなきゃいけないルールがあんねん
だから最終合格後の面談は法律のための形式的なもので基本的には漏れないで
小さいとこだと怪しいが県庁なら大丈夫じゃろ

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:50:20.87 ID:RYplxaa1M.net
>>111
組合がうるさいからね
それならそれで職員間の業務量格差も是正しろと言いたい

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:50:36.21 ID:8zfPMahba.net
>>277
そうか、それなら良かったわ

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:50:41.65 ID:PInnMQjh0.net
>>286
印刷してきて見ながらお話したらええんちゃう?

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:50:50.42 ID:YQkjpbFnd.net
>>282
暗記してきてこの適用はおかしいとか言い出す
暗記はできるんやけど適用の方法を理解できてないから泥沼になるんや

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:50:53.48 ID:hPDWir/u0.net
>>127
マジレスすると一回病休取れば配慮された異動になるで
なお管理職コースは閉じる模様

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:51:12.29 ID:XPyKx4jX0.net
世の中労働環境ひどすぎて驚く
ワイなら超勤100なんか絶対続かんわ

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:51:23.92 ID:JOb6Ie0r0.net
ワイ手取り13万地方公務員、低みの見物
十連休あっても遊ぶ金が無いんじゃ

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:51:32.44 ID:cmk7uCDma.net
国家一般J民おるか?
今目指して勉強しとるけど内部がどうなのか教えてクレメンス
ちな行評脂肪

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:51:42.06 ID:bwkhveds0.net
>>282
分かんないのは低脳だからじゃ…

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:51:44.79 ID:YQkjpbFnd.net
>>290
冊子持ってきて否定しとるで
でも火に油やな
そもそもおかしい人なんやから否定してはいわかりましたで帰るわけない

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:51:46.75 ID:RYplxaa1M.net
>>277
基本的に定時で帰るのが最も効用が高いからな
ソースは法律

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:51:51.27 ID:9ln6z+av0.net
ワイ公務員5年目、頭悪すぎて仕事についていけなくて転職活動するも無事全落ち
公務員ごときの仕事すらできないと転職も無リンゴ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:52:10.48 ID:i9UY4vKw0.net
>>290
そうか?

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:52:41.98 ID:rWLNVdwX0.net
>>290
解釈とか適用ケースが違うって話やろ
でもそんなとこまで暗記民がわかるはずもないからめんどくさいことになる

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:52:46.82 ID:j03akK+Fa.net
>>295
行政評価はホワイトっぽいぞ

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:53:03.75 ID:9pmWKXTaa.net
上司から基本的にクレームには反論するなって教えてもらったンゴ、黙って聞いとくのがええんやと

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:53:13.05 ID:YQkjpbFnd.net
>>301
それそれ
さんくす

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:53:36.70 ID:QnpWgXDa0.net
独法j民は流石に少ないやろな

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:53:48.15 ID:RYplxaa1M.net
>>291
批判ありきやから何言っても無駄ンゴねぇ

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:54:05.96 ID:YQkjpbFnd.net
学校でこいつボーダーちゃうんか?って奴で暗記系だけはできた奴おるやろ

あれの成れの果てが条例暗記民やな

総レス数 307
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★