2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カンニング竹山、日テレ24時間TVを批判 「障害者を泣けるストーリーでしか伝えないのは間違い」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:20:23.07 ID:nV7MLySk0.net
カンニング竹山さんは「テレビや教育が、障害者に向ける目線を間違えてきた」と話す。

 そう考えるようになったのは、5年ぐらい前にNHKの「バリバラ」って番組に出させてもらってから。
司会の玉木幸則さんっていう脳性麻痺のオッサンにいろんなことを教えってもらった。
障害者と言われる人たちと本音のところでどう付き合ったらいいかとか。

 夏になると被災地や障害者をテーマにした特番が増えますけど、玉木さんが盲目の子が山に登る番組のことを
「テレビのお金で山に登るだけで、ええなあ」って言っていたんです。その番組は障害があるのに一生懸命頑張った!
って編集されてたけど、「登れるわ、おれら」って。障害者でもいろんな考え方があって、
玉木さんは「障害者も自立せなあかん」って考えで、支援団体で働いたりしてる。だからそう思うんですよね。

 今までメディアが伝えてきたのは、アスリートに密着しても最後は涙で終わるのが定番。
足がないのにここまでやれたんです、家族との絆があって、みたいな。それって健常者用のテレビなんですよね。
健常者を勇気づけて、感動させるだけの目線。障害者を感動させるモノとして使っちゃう。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170728-00000067-sasahi-soci

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:21:22.43 ID:RQw+16IZ0.net
バリバラ強すぎる

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:21:50.97 ID:dvCqpBcW0.net
日テレ「金儲けの道具だし」

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:22:09.85 ID:qVf9YjS2d.net
天空都市バリバラ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:22:26.32 ID:sGh/vhPM0.net
感動ポルノ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:23:00.43 ID:jr5f9+fw0.net
バリバラ勢

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:23:14.72 ID:cE5DjoyK0.net
日テレ「せや笑いもんにしたろ」

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:23:53.10 ID:yalHKS3jK.net
支援団体で働く事を自立と抜かす神経がヤバい

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:23:54.37 ID:Xz5TgEij0.net
なんJだって五体満足の障害者の溜まり場やもんなあ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:24:00.06 ID:/qMdjRxRr.net
いいぞ竹山

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:24:35.43 ID:jr5f9+fw0.net
盲目の人の登山といえばナイトスクープも盲目の人にガチ登山させてたけど毒吐きまくってて面白かったな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:24:51.77 ID:nRa6MPgQ0.net
バリバラすこ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:25:25.72 ID:Th+Z+CPZa.net
そらそうよな
ワイはガイジじゃないからわからんけどガイジで扱いに差があるのはどうやねん

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:25:37.40 ID:O9ojJuuZ0.net
つまりどういうことや?植松が正しかったてことか

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:25:57.30 ID:Kh2jNK7s0.net
>>8
障害者ができる範囲で自立してるやろが
お前もいい加減親の脛齧るのやめて自立したらどうや?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:25:58.66 ID:9TxdLiLUd.net
正論やろ
上から目線で見世物にしてやってるって魂胆が透けて見える
リスペクトのかけらもない

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:26:22.99 ID:3DnkjIw4K.net
竹山バリバラの洗礼受けたんか
そら感動ポルノ批判にもなるわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:26:42.30 ID:z7da2D2fd.net
はよテレビでうんこしろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:26:49.84 ID:qTrGFC20p.net
正論やね

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:27:33.93 ID:jr5f9+fw0.net
>>17
竹山って笑っていいかもにでて以来準レギュラーやろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:27:58.76 ID:ZrkXZc68d.net
とりあえずタレント共にギャラ払うのやめーや

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:28:36.23 ID:qTrGFC20p.net
あの手の番組ってなんでなくならないんやろ
そんな儲かるんか

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:28:39.38 ID:pCqBKSz60.net
バリバラの問題点はつまらんこと

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:28:45.70 ID:N40d+Ase0.net
障害者は実際曲がったクソッタレが多い

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:29:31.79 ID:wCz0JplWa.net
>>24
曲がるのもしゃーないんじゃね?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:29:48.90 ID:lNrAWinrM.net
>>22
スポンサーが簡単につくし、批判されにくい
健常者が簡単に優越感に浸って感動できるから
テレビ的にはドル箱コンテンツ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:29:58.96 ID:UgyGDNkkp.net
>>21
チャリティーだから自分の出演料分は全額寄付してくれってやつはおらんのかね
事務所がマージンとるから難しいんかな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:30:18.62 ID:mXaz0CKF0.net
感動ポルノ批判しつつ「ガイジは死ね」って酷くない?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:31:00.06 ID:KwPSPDvV0.net
じゃあ笑ってもいいの?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:31:03.95 ID:M/aDy86rd.net
なんでもええから面白いこと言えやコメンテーター気取り

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:31:07.86 ID:pCqBKSz60.net
所詮感動ポルノ批判ポルノだろ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:31:19.36 ID:L73A+BXip.net
とりあえず健常者に迷惑かけないでもらいたい
迷惑かけるなら謝罪と感謝が必要
やってもらって当たり前手伝わない優遇しないやつは差別って風潮がアカンわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:31:21.99 ID:V/xsHY7sM.net
正論やね
ガイジの山登りやらガイジのダンスやらみて感動せえって意図が見え見え過ぎて見る気なくすわ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:31:35.81 ID:racBCTsJp.net
いつだったか正月にやってたガイジの漫才またやってほしい

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:31:39.11 ID:UgyGDNkkp.net
>>22
子供、障害者、動物といった弱い存在に頑張ってます的な要素加えるだけで感動できる人種がいる時点でなくならない

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:31:41.94 ID:GMN0css70.net
>>29
お前もハゲ見たら笑うだろ?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:32:11.74 ID:j5TN5oLSr.net
>>27
誰かがそれやった気がする
さんまだっけ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:32:15.46 ID:GTSfXiXQ0.net
>>15
やめたれw

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:32:19.29 ID:L73A+BXip.net
>>27
それやると全員がそうしないと行けなくなるから寄付するっていうやつは最初からキャスティングできない

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:33:01.37 ID:/2HzsAyYa.net
見世物にして何が悪いんや?
チャリティーで車椅子届けてもらってるんだから黙って感謝しろガイジ共
援助してもらってるからって付け上がるなや

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:33:07.97 ID:mXaz0CKF0.net
>>32
そんなこと思ってる障害者はお前らの頭の中にしかいないんだよなぁ・・・・

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:33:36.32 ID:ivEIarI30.net
なんj民て社会的弱者には徹底的に厳しいよな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:33:44.24 ID:HawCR2lHa.net
パーフェクトヒューマン目指すってやつは好きよ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:33:46.40 ID:U6r1x/ta0.net
https://pbs.twimg.com/media/Cq8L-DIUMAAYJJG?format=jpg

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:33:51.76 ID:UgyGDNkkp.net
>>39
寄付なんてやりたいやつだけやればええやん
それで批判するアホなんて無視すればええ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:33:56.97 ID:rXD1bGto0.net
ええこと言うやん

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:33:59.43 ID:nsue2LoVM.net
バリバラ出来た当初はNHK狂ってんな見世物小屋かよとか批判浴びまくったけど
番組で障害者が健常者と同じ立場で司会してナレーションしてコメンテーターになってる様子みて
この人等ってそういや障害者であるまえに人間やったなと考え方変わったし

取り扱う内容は障害者が受ける障害者としての扱いに問題提起するもんばっかりやから
最初見世物小屋かと思ったけど昔から当たり前のように放送されてる24時間テレビのほうがよほど見世物小屋やったんやなと
気付かされた

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:34:14.93 ID:fAAmI1oq0.net
脳性麻痺ブラザーズすこ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:34:27.69 ID:8AUKTBAXa.net
でもお前相方のガイジ死んだとき同じようなことしてたよね

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:34:37.66 ID:1yUKJaRg0.net
いいからはよ日テレのスタジオでうんこしろよ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:34:49.36 ID:QYY5xRyqa.net
バリバラってなんなん?

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:34:57.62 ID:zqV+ZR2A0.net
はい日テレ出禁

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:35:07.53 ID:PIffdL7P0.net
>>37
欽ちゃんじゃない?

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:35:10.40 ID:GMN0css70.net
>>42
自分を見てるようでイライラするんだろ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:35:37.23 ID:1yUKJaRg0.net
ずっと待っとるんやではようんこせえ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:35:41.34 ID:U6r1x/ta0.net
>>42
そら同族嫌悪よ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:35:42.51 ID:GeX+1nAZ0.net
24時間テレビはチャリティー番組としてやってるんやから
出演者にギャラを払うのを止めるべきやね
そのくらい出来るやろ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:35:53.78 ID:faQOQcdAd.net
パラの陸上とか見てるとみんな結構美人なんだよな。ああいう人って容姿が良かったりでモチベーションが高いか、後天的に障害負って反骨精神が強い人なんやと思うけど、みんながそうって訳じゃないのにそういう人しかフィーチャーされない気がする

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:35:59.70 ID:zqV+ZR2A0.net
この前ナイスクで小人レスラーやったばっりやん
探偵なら見て何を思ったんや

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:36:17.80 ID:KkIsmCaia.net
>>42
同族嫌悪だからね

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:36:26.55 ID:L9bxyPF20.net
強い
http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/8/8/885db41a-s.jpg

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:36:30.64 ID:fHIqeXqF0.net
司会を障害者にしようや

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:36:38.14 ID:jr5f9+fw0.net
この番組毎回見てるわけじゃないけど見るたびにグレースのチューブが増えていってる

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:36:45.69 ID:CRIaez/r0.net
日テレ「障害者見せるから金くれ」
NHK「障害者かてオナニーもするぞ」

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:36:58.25 ID:3DnkjIw4K.net
>>27
さんま「チャリティーならワイのギャラはゼロにしてや」
日テレ「ダメです」
さんま「は?アホかお前ら」

さんまちゃんは以来24時間TVアンチ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:37:14.61 ID:iPlPSuVed.net
・チャリティーなのにギャラが発生
・色んな芸能人にギャラが発生してると暴露されてるのにいまだにノーギャラを主張
・CMがバンバン放送される
・広告収入で儲けた金がどうなったのか不透明で説明もなし
・意味もなく走らされる芸能人
・深夜にチャリティーとまったく関係ないバラエティー
・そもそも何を訴えたいのか分からない

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:37:16.67 ID:XKSyDTb4a.net
竹山にしては一言一句一分の隙もなく正論

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:37:40.91 ID:nsue2LoVM.net
>>58
美男美女しか注目点されないのは健常者も一緒やろ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:37:44.11 ID:GxAaRuzva.net
24時間テレビはおそいひとを放映しろ!

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:37:51.07 ID:0xIq45gdM.net
障害者野球とか特集したら面白いと思うで

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:37:56.94 ID:UgyGDNkkp.net
>>65
さんま見直したわ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:37:58.67 ID:YDn9ygnwr.net
そう言えば代走ポルノとかいう単語あったな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:38:03.58 ID:fE1rpquS0.net
>>70
もし面白いと思ったのなら
お前の頭はヤバイで

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:38:07.46 ID:nRa6MPgQ0.net
>>31
日テレの関係者か?

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:38:11.72 ID:+xCriusha.net
>>8
無職のテメーは黙ってろ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:38:12.41 ID:qTrGFC20p.net
障害者に向き合うなら大江健三郎くらいやるべきやろ
あの人、左翼活動家になってしまったけど著作は立派やで
ああいう真摯な態度で障害者に接しようとする人おらんやん
同情か侮蔑か賞賛かしかないのって歪んでるわ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:38:24.12 ID:L9bxyPF20.net
>>37
萩本 高額のギャラを要求して全額募金
さんま チャリティーだからノーギャラ出演を番組に提案するも拒絶され出演拒否

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:38:25.77 ID:X5jKccNX0.net
バリバラはイギリスのBBC会長も絶賛してたぐらいだからな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:38:29.38 ID:YHmY5/N7d.net
障害者が色んなことに挑戦するのはええねんけど櫻井君がヘルパー体験するとかそういう健常者も障害者のことをよく知る企画をやったらええと思うねん

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:38:30.34 ID:pacnYOnhH.net
>>27
お前わざととぼけたレスして伸ばそうとしてるアフィカスだろ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:38:36.78 ID:+xCriusha.net
>>15
やめたれw

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:38:57.95 ID:RCEEsQMA0.net
募金が芸能人のギャラで消える説

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:39:28.60 ID:CZvl4rRQd.net
ナイトスクープでやってたミゾットプロレスみたいな企画やったらええのになんで24時間テレビは全部感動に持っていこうとするんや

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:39:33.27 ID:QRZjEXkFd.net
>>40
傲慢すぎるやろ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:39:40.64 ID:ANgw5NARd.net
障害者さん達が気持ち良ければそれはそれでええんやない
募金は嫌ならせんかったらええし
そんな目くじら立てることかいな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:39:49.55 ID:p6DFn9sN0.net
>>80
これ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:40:00.32 ID:dnp/10ET0.net
高校生の酷使問題になったら高校野球だけ批判されるように
障がい者の伝え方問題になったら24時間テレビだけ批判されるのも不思議ではある

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:40:01.74 ID:CZvl4rRQd.net
>>15
やめたれw

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:40:10.59 ID:Ow3kXnvW0.net
>>77
義賊で草

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:40:17.93 ID:faQOQcdAd.net
>>68
障害者も健常者もその辺は一緒ってのがね…

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:40:25.99 ID:qo2m2zZp0.net
これ募金詐欺してるんじゃないの?

募金の使い道が出演者のギャラとかになっててもおかしくない。

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:40:35.99 ID:dBn/+Iwjd.net
障がい者が頑張って山登りました!ってやっても単純に面白くなくね?

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:40:36.32 ID:QsGlIe/Dd.net
あれに募金してるやつおるの?wwww

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:40:40.00 ID:0z6mWvAFp.net
呼ばれなかったからって僻むなよ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:40:43.25 ID:FoKivj+b0.net
日テレからしたら障害者は金儲けの道具やからな
パラリンピックはスルーやし

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:40:47.49 ID:RCEEsQMA0.net
>>43
あれは普段温厚なワイでも許せんかったわ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:40:54.59 ID:f2nJqe9F0.net
>>57
この考え方が日本が遅れているっていうか
日本に募金文化がない証拠なんだよね

海外じゃ広告付けてお金を集めるのは常識だし

じゃ言うけど24時間TVがなかったら日本で募金があるってことも知られてなかった
それぐらい日本には募金文化がないんだよね

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:40:57.87 ID:UgyGDNkkp.net
>>82
芸能人のギャラや制作費はスポンサーマナーや広告収入で、募金は全額寄付してるんちゃうんか?

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:41:04.57 ID:Ow3kXnvW0.net
>>87
その分野の象徴が攻撃されるのはよくあるし、象徴が変われば他も変わるかもしれんし

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:41:14.74 ID:9HHASYje0.net
打ち上げに億使う番組

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:41:30.11 ID:jr5f9+fw0.net
どうした乙武で草
http://i.imgur.com/HO9naaA.png

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:41:30.85 ID:2qhS6hL30.net
障害者といっても知的と身体と精神とあるの知らん奴すらおるからな
やるならその辺の周知徹底してくれや

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:41:34.55 ID:jR55su2Gd.net
脳性麻痺ブラザーズまたみたいな

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:41:59.61 ID:AUTl9utb0.net
テレビじゃなくて見るほうがいかんのやろ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:42:13.89 ID:nsue2LoVM.net
>>91
募金集めのための設備費人件費どうなってるんやろね
別名目で中抜きしてそう

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:42:14.43 ID:JGdiZMAfa.net
中途半端障害者ばっかだしすぎでしょ
目ん玉飛び出して顔グチャグチャの障害者にポールダンスでもやらせてみろよw

クク…苦情くるからやらないんだろぅ?w
だって障害者はクッソキメェんだからなぁwwwwwwww
障害者なんて誰も見たくねえんだよwwwwwwwwww

これからも健常者に近い見た目の障害者で感動ポルノ製作がんばってくださぁ〜〜〜いwwwww
中日ファン一同より

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:42:17.17 ID:fE1rpquS0.net
>>89
どこらへんが草なん?
意味がわからんわ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:42:31.93 ID:wCz0JplWa.net
>>102
一括で扱ってるのがやばいわな

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:42:34.63 ID:nRa6MPgQ0.net
>>101


110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:43:08.78 ID:Ow3kXnvW0.net
>>107
おっどうした、余裕なさそうやな

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:43:19.48 ID:o1TKk4y8d.net
>>91
募金は障害者支援とか被災地に使われてるはず
問題は広告収入でバンバンCM放送してるけど儲かった金を何に使ってるか不透明でおそらく日テレの懐に入ってる

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:43:25.02 ID:UgyGDNkkp.net
>>97
お布施とか托鉢あるのに募金文化がないってもの不思議な感じするけどな

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:43:27.04 ID:1yUKJaRg0.net
まだDIGやれよ
でたまむすびから退いてくれ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:43:34.07 ID:Ow3kXnvW0.net
>>107
これGIFガイジか

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:43:47.39 ID:hfmaQSs00.net
障害者を差別するなって言ってるくせにお笑いだよな

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:44:00.77 ID:vIliF0vr0.net
>>110
それgifガイジやで
恥ずかしなあ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:44:03.89 ID:nsue2LoVM.net
>>92
なんでや
去年障害者が途中で限界きてたのに無理やり登山させてめっち面白かったやろ
ガキがふてくされてて親父がガキに暴力振るってスタッフが登れやみたいに威圧してる映像うってもたし

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:44:23.06 ID:pacnYOnhH.net
>>112
お前さっきからくさいねん
いちいちレスに返事すんなやアフィカス

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:44:26.00 ID:wFvUpAwRd.net
http://i.imgur.com/rs1vFUJ.jpg

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:45:12.27 ID:f2nJqe9F0.net
>>112
それ宗教やん

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:45:31.56 ID:L73A+BXip.net
>>117
差別してなくてええやん

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:45:45.07 ID:ebl65dhGM.net
パワー系ガイジ同士で生放送ステゴロやればええねん
それで金かけても合法になるようにして
それが差別的だと批判されない風潮になればええねん

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:45:59.39 ID:UgyGDNkkp.net
>>118
勝手にアフィカス認定してなにがしたいんやお前

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:46:06.10 ID:QRZjEXkFd.net
>>102
植松の時はこれをあえてゴッチャにしてたな

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:46:12.83 ID:t6PflULUp.net
24時間テレビは脳性麻痺ブラザーズにメインパーソナリティやらせるんだよあくしろよ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:46:23.72 ID:sB/Tz7lC0.net
日テレってやたらとお涙頂戴の方向に話もっていくよな
24時間TVのノリを箱根や高校サッカーにまで持ち込んで無理に感動煽るから嫌いやねん
河村筆頭に泣けよ感動しろよみたいな実況が気持ち悪い

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:46:27.61 ID:3DnkjIw4K.net
24時間TVの欺瞞に嫌気が差したさんまがフジの27時間には積極的に協力したのは有名な話ちゃうんか

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:46:35.21 ID:moVUPW8Wd.net
マラソンはなんの意味があるん?

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:46:35.59 ID:faQOQcdAd.net
障害者側でこういう意見持ってる人も結構いるんだろうけど、その議論は全然しないのが闇深い

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:46:45.32 ID:BGIA9NIgd.net
>>1
http://i.imgur.com/jIt1fJ8.jpg

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:46:50.47 ID:UgyGDNkkp.net
>>120
欧米のチャリティー文化もキリスト教的考え方によるんだぞ
まあ、今は税金対策での寄付も多いけど

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:46:56.70 ID:uBxI/Xtl0.net
バリバラ出ろよ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:47:05.40 ID:Ow3kXnvW0.net
>>116
レスしてから気がついたわ
余裕ないのワイやな

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:47:25.05 ID:RBEGkNRh0.net
昔トキオ松岡も24時間テレビの企画のオファーでつまんねーよ嫌だよって言っとったな

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:47:30.41 ID:uxM5khPZM.net
障害者側が承諾して出てるんならええやろ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:47:38.94 ID:nsue2LoVM.net
>>121
表向き障害者が登頂を目標にがんばってます!みたいなノリやったのに
裏ではグズる障害者のガキを番組のために鞭で叩いて登らせてたんやで

偽善にもほどがあるやろ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:48:05.49 ID:fuAEPS7vM.net
>>8
君もいい加減自立してスマホ持ったらどうや

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:48:09.74 ID:4xyAcTQ+r.net
障がい者は私たちプロの社会人戦士から見たら目障りかつ邪魔以外なにものでもない
お願いですから障がい者はこの世から全て消えてください

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:48:18.17 ID:nsue2LoVM.net
>>119
この子かわいいよね
愛嬌ある

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:48:22.58 ID:cph0TIZQp.net
竹山もテレビの前で下半身露出したこともあったしガイジやったな
相方亡くなってファッションキチガイやめたが

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:48:27.66 ID:V6lf19bz0.net
ここ数年のバリバラの強めの意見を発信する傾向がちょっと危なっかしい気がする
障害者の意見に反論しにくいのを逆手に取って言いたい放題になりかねない

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:48:39.44 ID:Tzc3DcWDd.net
>>114
末尾0で変な煽り来たら必死覗いてくっせぇレスあるならgifガイジや

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:48:41.65 ID:ozVf6WAHd.net
徳光がいる時点でマイナスや

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:48:43.41 ID:Nyxkr2750.net
桜〜吹雪の〜

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:48:43.89 ID:0/WTKYwD0.net
>>137
スマホ新しく買おうと思うんやけど
おすすめある?

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:48:51.80 ID:dnp/10ET0.net
>>138
おは40代

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:49:03.68 ID:ebl65dhGM.net
鉄拳に電車でパワー系ガイジにエンカウントした時の対処法を紙芝居で紹介してほしいわ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:49:09.71 ID:E+FygbiwM.net
>>27
確か加山雄三はそうしてると聞いた

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:49:21.49 ID:t6PflULUp.net
>>138
これをまずガイジさんサイドがきちっと受け止めてからの話なんだよな実際

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:49:22.63 ID:dRx1q9Xxd.net
でも笑ったら差別って騒ぐじゃん

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:49:28.15 ID:pacnYOnhH.net
>>123
お前こそわざとくさいレスして何が楽しいんじゃボケ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:49:47.35 ID:Tzc3DcWDd.net
>>41
そう思ってる障害者の親はぎょーさんおるで

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:49:49.51 ID:S1rPANJk0.net
なんJ特有の身体には優しく知的には厳しくの精神

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:49:52.42 ID:nsue2LoVM.net
ただ24時間テレビの全てが悪いかいうたらそれも間違いやけどな

日テレが募金集めに多大な貢献してるのは認めたらなあかんで
番組なかったら毎年億円規模の募金集まらんやろ

そこは素直にありがとういわなあかんで

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:50:01.46 ID:FA/wdfSUa.net
>>110

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:50:11.84 ID:B3TMShcxa.net
>>97
キリスト教圏の施しの文化と比較は出来んやろ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:50:45.17 ID:nsue2LoVM.net
>>149
バリバラで紹介されてますこのツイート

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:50:53.70 ID:9bGt0HLMa.net
>>15
やめたれw

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:51:06.88 ID:f2nJqe9F0.net
>>131
だから弱者を援助するのが募金やぞ
おまえは根本がまちがってるねん

日本にはこういう募金文化がないんだから24時間TVにも意義があるんだよ
偽善だっていうけど
子供がもってくる募金は本物だってこと。分かっている風のガイジはこれを否定するのか?ってはなし

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:51:22.30 ID:LBXqV8S8a.net
>>154
ギャラで数倍消えてそうなのがなんとも
そりゃポルノ言われるわ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:51:24.09 ID:UgyGDNkkp.net
>>151
アフィカス認定のレスしかしてないお前の方が何が楽しいんだ?

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:51:54.21 ID:S3D1weGma.net
>>155
お前みたいなやつが一番恥ずかしいわ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:51:56.23 ID:+XvT+Rh3a.net
24時間テレビは比較的割と小綺麗な障害者ばっかり出しすぎ
もっとグロいの出した方が効果あるで

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:51:59.94 ID:8M+jzWSTM.net
去年だっけか?24時間テレビの裏で思いっきり
感動ポルノ批判番組やってたの面白かったで
番組終盤でサライ歌ってなw

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:52:27.70 ID:tdLnNrt5d.net
フィクションやバラエティで障害者を扱うのはよくて
何で障害者扱うのは差別になるん?

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:52:34.82 ID:qFT4ZyYU0.net
障害者が感動の道具ならなんで降ろさんのや?
それって辛く生きる道しかないのに産むって事やろ?

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:52:38.57 ID:EroVQfJE0.net
身体ガイジより精神ガイジを紹介しろよ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:52:41.02 ID:U9RmzjJ0H.net
頑張らなくてもいいよね〜

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:52:43.27 ID:L73A+BXip.net
>>136
ガキなんて途中でぐずるやろ
そのガキにすげー金とスタッフ使って登らせてるんやから喝くらいいれるやろ
それに叩いたのスタッフやなくて親なら問題ないやろ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:52:48.72 ID:ebl65dhGM.net
さんまは出演料もろてからそれをそのまま募金したらええやん

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:52:54.39 ID:tdLnNrt5d.net
ガイジ晒したわ
フィクションやバラエティで健常者を扱うのはよくて
何で障害者扱うのは差別になるん?

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:53:01.13 ID:dnp/10ET0.net
>>164
NHKやなかったかな
余程24時間テレビに怨みもってたんやろな

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:53:10.32 ID:nsue2LoVM.net
>>156
マジレスすると社会福祉が充実してる国では募金文化薄いです
これは北欧でもそうなんで

募金文化が根付いてる国は見てもらったらわかるとおり経済格差が大きく社会福祉が充実してない国です
宗教関係ないです

あと欧米社会はキリスト教よりイスラム教が占めてます

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:53:14.51 ID:UgyGDNkkp.net
少なくとも24時間テレビは障害者の実態を映し出してるようには見えん
綺麗なところだけ出して感動させたいだけに見える

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:53:17.69 ID:tFwA9BCUK.net
こういう募金番組やるのは大事だよ
震災以降募金詐欺の横行がかなり表沙汰になってきたしな
しかも一部の民族の

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:53:18.12 ID:t6PflULUp.net
>>163
http://i.imgur.com/l6A9gNS.jpg

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:53:25.39 ID:JMwhHojJa.net
募金はええやろ、野球選手が100万寄付したのに「お前年俸何億ももらっとるやん!半分くらい寄付せえ!!」って言ってる奴いたらガイジやろ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:53:26.58 ID:bKMEWkrT0.net
>>166
後天性の障害も多いんやぞ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:53:26.93 ID:ZlXUZOk0d.net
ハゲを笑うのはセーフで障害はアウトってことは金払えば治りそうな障害は笑ってもええんやな

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:53:30.21 ID:LBXqV8S8a.net
>>164
それがバリバラやで

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:53:31.30 ID:c0tju3bJd.net
どうせならTOKIOに津久井やまゆり園開拓してほしいわ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:53:42.64 ID:NAegOH5V0.net
>>164
あれもガイジ使った商売の何物でもないし24時間テレビ批判できた立場ちゃうけどな

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:54:04.74 ID:Tzc3DcWDd.net
>>163
植松一周年やし植松がターゲットにしたS級ランクとかピックアップしてほしいわ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:54:09.94 ID:V6lf19bz0.net
>>154
そのための経費としてタレントにギャラ出してるわけだからなぁ!
タレントは無料で出ろ!って言うのは武道館を無料で貸せ!とかそういうに繋がりかねない

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:54:12.91 ID:2f14sOz30.net
障害者とはちゃうけど小林麻央さんも自分の人生のメインイベントが癌による悲劇であるかにように扱われたくないって言ってたで
それまで幸せに生きて子供産んだことが人生のメインやって

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:54:22.09 ID:qFT4ZyYU0.net
>>178
ほんなら後天性の障害者だけ出せや

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:54:36.37 ID:t6PflULUp.net
>>178
知的に関してはほとんど先天性やぞ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:54:44.68 ID:5WFPhwG0d.net
ホーキング青山「乙武さん凄いなぁワイも障害者差別無くすためにがんばろ!」
Z武「そう言うことされたら仕事なくなるから止めろ」

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:55:05.01 ID:+XvT+Rh3a.net
弱者を救うのが目的なら引きこもり募金とかやればええのに
数もバカみたいに多いし精神ガイジも認めてやれや

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:55:10.51 ID:Tzc3DcWDd.net
>>166
先天性でも事前に分からんやつたくさんあるからな

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:55:23.91 ID:OJexvrXVd.net
>>8
ガラケーがなんかほざいてて草

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:55:42.98 ID:t6PflULUp.net
>>189
自業自得の無能と同じにしたらあかんやろ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:55:45.52 ID:YFJ4ncD/0.net
>>183
はいしけた
ほんと陰さんのレスって滑るよな

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:55:52.09 ID:y7g8gZ+J0.net
>>191
やめたれw

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:55:54.86 ID:6Jr62hOd0.net
パーフェクトヒューマンは絶対悪意あったやろ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:56:05.55 ID:KTk9VDEcd.net
>>182
ガイジ使った商売批判しとんじゃなくて感動ポルノしかない現状の批判やろガイジか?

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:56:10.16 ID:6sAVyFXi0.net
>>182
ああいう番組は反対側の切り口であることがアイデンティティだし

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:56:10.91 ID:Ghti3n+H0.net
お前らも脳と顔が障害者やろ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:56:13.32 ID:bKMEWkrT0.net
>>186
べつに先天性と後天性で扱いを区別する必要ないやろ 先天性でも出生前診断できるものは限られてるんやしな

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:56:16.81 ID:UgyGDNkkp.net
>>187
熱中症とかで脳に障害残った人は後天性やろうけど、人数としては少ないんかな

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:56:19.24 ID:GYVEoKxQp.net
竹山は障害者と不倫を晒し者にするなってスタンスやな
障害者はわかるけどなんで不倫する奴もあかんねんやろ?

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:56:24.70 ID:daWaGoWK0.net
最近だと障害者を感動の道具として使うというより笑い者にしてるような
見下すために作られた存在と化してる

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:56:28.39 ID:7L9MQ/a7d.net
>>182
非営利謳っとるのはNHKも一緒やしな

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:56:29.86 ID:WRJNOXIa0.net
毎年この手のスレ立ってるけどこれだけ批判されても
視聴率良いんだからそれだけ障害者が見てるんだから文句言うなよ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:56:34.41 ID:nsue2LoVM.net
>>184
チャリティーを理由になんでもタダ要求するのはそれはそれでチャリティー暴力やからな
ジャニオタがいつだったかライブ中止になって街に溢れたとき
店解放しろ無料で泊めろ飯食わせろとTwitterでわめいてたのと同じや
人助けやから○○しろと他人に命令するのは間違ってる

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:56:39.98 ID:y7g8gZ+J0.net
>>196
やめたれw

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:56:48.38 ID:ix499mIJ0.net
これ男で見てる奴おったら引くわ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:56:48.97 ID:Ow3kXnvW0.net
>>195
神様に1個染色体サービスしてもらってんだぞ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:56:55.43 ID:Ph2WQ/KHp.net
http://i.imgur.com/pOVKOrr.jpg
http://i.imgur.com/zEebLem.jpg
http://i.imgur.com/6vMjWvB.jpg
http://i.imgur.com/OK6lYKa.jpg
http://i.imgur.com/tCtTh2d.jpg
http://i.imgur.com/RKiHYPg.jpg

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:57:17.17 ID:c3V4fytfp.net
こんなド正論火の玉ストレートでテレビ業界に投げつけてええんか?
干されるんちゃうか?

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:57:20.53 ID:+XvT+Rh3a.net
>>201
どっちもそういう知り合いが増えてから言いだしたことやから単に身内庇っとるだけやで

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:57:26.17 ID:nsue2LoVM.net
>>189
引きこもり達は貰った募金でゲームオナホ買いそう

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:57:27.79 ID:NAegOH5V0.net
>>196
障害者を見世物にしてる事実は一緒やろ
そもそも障害者の意見が絶対正しいんか?

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:57:41.77 ID:oL+Lbbawa.net
言うほど人間か?
http://i.imgur.com/yShGLFU.jpg

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:57:53.86 ID:Y/oMVANI0.net
バリバラ今年も裏でやるんか?

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:57:56.57 ID:bKMEWkrT0.net
>>187
せやな でも、出生前診断ではわからん場合が多いよな

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:58:02.20 ID:B3TMShcxa.net
まぁ24時間テレビの構成とかは昭和脳の極致やな
みんなで同じ感性をもって同じ感動を受けて同じように募金しましょうみたいな

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:58:04.73 ID:L73A+BXip.net
障害者番組でいくら差別やめろ言うても障害者枠で番組作ってるんだか無理やろ
障害者じゃなくて1人の人間として見てもらいたいならそんな番組なくして普通の番組に出して障害について誰1人突っ込まないっていう方がよっぽどええやろ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:58:38.51 ID:LBXqV8S8a.net
>>213
もしかして感動ポルノについて全く知らんのか

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:58:53.60 ID:3GIedcFj0.net
>>213
見世物っていうのはお前の偏見強すぎや

ガイジが感動ポルノでしか価値を提供できないみたいなのは違うって言いたいんやろこいつらは

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:59:06.64 ID:yxI2Q/vo0.net
ぶっちゃけ植松批判してるやつらって24時間テレビで感動してるやつらと同じやろ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:59:20.37 ID:BAlapT1Rd.net
てかギャラ出すのなんか悪いんか?

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:59:30.88 ID:bKMEWkrT0.net
>>200
後天性やと、病気による高熱が原因の場合もあるな わいの妹がそのパターンや

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:59:33.72 ID:/EBXP46kd.net
>>209
こんなん単純に誰がリアルタイムで見るんや?
ネット実況のノリと親以外で

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:59:36.23 ID:QYY5xRyqa.net
なんJで真面目に語ってらw

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:59:36.48 ID:nsue2LoVM.net
>>209
なんでAKBが普通にライブしとるんや?

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:59:37.68 ID:+XvT+Rh3a.net
障害者版イッテQとか見たいわ
乙武さんなら出川がやって失敗したペットボトルロケット成功できるやろ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:59:52.80 ID:V1Otitxhp.net
やっぱ笑えるストーリーにしないと

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:59:57.07 ID:FCSlwMxip.net
ほっしゃんは正論吐いて干されたんやが?
竹山は自分が干されない自信があるんか?
力のないものが正論言うと潰されるんやで

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:00:00.35 ID:HWdQ3H/Ta.net
植松叩きしかせんからな
本当にゴミ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:00:04.16 ID:akZjzuzn0.net
>>15
やめたってくれw

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:00:25.65 ID:vBxfLfIP0.net
正論

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:00:27.79 ID:oEtBeoje0.net
パリパラとかいう番組もあれはあれでないわ
障害者でもネタに出来るんやで!っていう薄ら寒い強がりにしか見えんわ
結局どっちも障害者を平等には扱ってないやん

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:00:33.18 ID:f2nJqe9F0.net
そうそうチャリティイベントだからタダにしろって言い出したら
この駐車場を使いたいからタダで貸せとか
募金に活動に使う道具をタダで貸せとか
お腹すいたからそこらの家に行って飯食わせろとか許されるわけよ

24時間TVの経費とタレントのギャラを叩いている奴はアホだよw

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:00:41.85 ID:y7g8gZ+J0.net
>>221
決めつけばっかりやな
ワイはどっちも批判しとるわ
むしろ植松信者のほうが障害者を見下して安心感を得ているという点で24時間テレビが好きな奴に感性近いやろ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:00:46.03 ID:t6PflULUp.net
>>216
多いといっても比率で言えばガイジの中でも少ないし

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:00:49.77 ID:zEzT6H3gM.net
障害者「学校卒業したで」
市長「あなたは偉い、あなたの功績を称えて達成賞を与えます」
障害者「やった!ママ!なんか市長から達成賞っての貰ったで!」
ママ「あらすごいじゃない、ところで何を達成したの?」
障害者「え...ただ学校を卒業しただけ...」

感動ポルノ命名者のこれすこ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:00:52.77 ID:uZK/nmdX0.net
24時間テレビのギャラ
間寛平:300万円
山口達也:300万円
山田花子:400万円
はるな愛:700万円
大島美幸:1000万円
城島茂:1000万円
萩本欽一:2000万円

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:00:54.29 ID:nsue2LoVM.net
>>209
前田敦子おるからだいぶ古いなこれ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:00:57.67 ID:faQOQcdAd.net
竹山みたいに問題提起するやつがいて、議論が起こってからが本当の支援なんやと思う
そのための必要悪と思えばやる意味はあるし、日テレがこの先もずっと同じノリで続けられる状況があるなら議論が進んでないってことや

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:01:12.26 ID:qFT4ZyYU0.net
>>199
せやからって障害者なのわかってて産んでおいて「ほら〜かわいそうでしょ〜?」ってタイプの奴はなんか違うわ
24時間見てるとそんな奴いっぱい出てくるやん

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:01:16.11 ID:XZgJqKMi0.net
よういった
障害者を餌に設けてるだけだからな 障害者のことなんて二の次やろ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:01:16.39 ID:auAaHc7P0.net
出す親があかんわ
親が健常者やったらネタにされてんのわかるやろ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:01:33.03 ID:+XvT+Rh3a.net
>>233
結局あれもかわいそうな障害者ありきやからな

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:01:33.22 ID:nsue2LoVM.net
>>234
ほんそれやね

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:01:37.69 ID:HWdQ3H/Ta.net
嫌儲が植松叩きしてるのは結局自分らが殺されたくないからだけやしな
結局植松叩きなんてキチガイパヨクか命は大事みたいな頭おかしい価値観に洗脳されたガイジのやること

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:01:50.80 ID:RTj7dfTOx.net
24時間TVがいらない

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:01:57.69 ID:WTJYRGyS0.net
健常者のパーソナリティーのギャラを募金で賄うクソ番組だろ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:01:57.73 ID:V6lf19bz0.net
バリバラは24時間テレビにバリバラレギュラーを送り込んでおきながら放送中の裏枠でその人に批判させてるからなぁ
攻めてるのとやりたい放題なのを履き違えつつあるし、「障害者を批判できるならやってみろ」っていう盾の取り方が図々しくなってきた気がする

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:02:04.56 ID:xo2Nhu4C0.net
>>15
よさぬかw

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:02:07.08 ID:7Z4+NPRMp.net
>>234
チャリティでやるならタレントに使う金を募金から使うなって話だろ
募金したやつは障害者のために募金したのであってタレントに金払うためにしたのではない
はい論破

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:02:10.56 ID:BHyPh+ssM.net
ガイジは殺処分

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:02:11.49 ID:dnp/10ET0.net
高校野球嫌いと24時間テレビ嫌いは被ってるかも

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:02:22.95 ID:L73A+BXip.net
>>233
ネタがくっそつまらなくても気を使って笑わないとアカンし
たとえ面白くても不謹慎ネタで笑いづらいしな

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:02:23.62 ID:V1Otitxhp.net
ガイジがもがいてる姿みて頑張ってるねーとか言って感動したふりするのおもろいか?
どっかの病身舞となーんも変わらんで

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:02:24.33 ID:t6PflULUp.net
ワイ資格取って会社で障害者商業生活相談員てのやってるけどガイジの扱いなんてそんなもんやで
そもそもうち身体しかおらんしな

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:02:24.43 ID:NAegOH5V0.net
障害者「障害者だって面白いこと出来るんやで!
ワイらは障害者やけどそれを強みにしてるで!
障害者を健常者の自己満足の代物に使うのはやめろ」

なんの説得力があんねん

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:02:25.86 ID:0e1FEvAB0.net
http://imgur.com/yYUTgSv.png

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:02:30.04 ID:vZ2zuHeg0.net
>>211
は?別に身内庇うためだけに言ってるとは限らんやろ勝手なこと言うなや
竹山は自分も不倫しとったしもしかしたら自身が知的障害抱えてるんかもしれんやんけ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:02:32.99 ID:WTJYRGyS0.net
>>229
正論…?www
パヨクは死ねよ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:02:39.97 ID:+XvT+Rh3a.net
>>240
実際に議論になったとしても竹山が茶化して終わりやで

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:02:42.92 ID:uZK/nmdX0.net
カメラの前でウンコしようとした竹山は障害者側の人間やろ

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:02:54.32 ID:B1wIHlb1a.net
「笑いは世界を救う!」とか言って24時間テレビの裏で障害者使った感動ポルノを笑いものにしてたけど結局それ募金減るだけで何も起きないっていう

他局批判する前に自分達の自虐くらいしろよ

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:02:57.45 ID:3DnkjIw4K.net
さんまちゃんが引き受けて「ファーWWWWギャラは全部寄付や!」したら終わる話なんやけどな
次回からMC引き受ける奴おらんくなる

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:03:08.33 ID:4bYyaY2D0.net
>>124
金かかるのはどれも一緒やから一般人からすれば原因はどうでもいいんやろうな

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:03:17.69 ID:mGpGrTlZp.net
『ハンディキャップをぶっとばせ』というアダルトビデオも封印されている。1994年の作品で、障害者男優を募集して撮られたもの。3人の男性が選ばれ、うち一人が手足が不自由なWさんだった。

「養護学校に入りました。そこでは、エッチな話とかすると、『やらしい』と言われて非難されました。セックスのことを考えるのはいけないことだと思いました。でも、興味があるので、AVや裏ビデオとかにはまりました」

障害者にとって女性と接することがいかにハードルが高いものであるか。その話からうかがい知ることができる。
Wさんは悶々とした日々を過ごしていた。このまま一生、女性と触れあうこともできず、童貞のまま過ごすのかと考えると、絶望的な気分に襲われる。
そんなとき、彼は「障害者男優募集」を見つけたのだ。
これだ! 彼は躊躇することなく募集の連絡先に電話をかけた。そして採用が決まり、念願の性行為の夢がかなうことになった。

他の男優は小人症と盲目の人。内容はAVというよりドキュメンタリーである、と著者は言う。セックスシーンはあるけれど、ヌキどころがないのだ。実際、ビデオの中にはこんなナレーションが入っている。

「彼らは性をいやらしいことだと隠蔽してしまう社会の犠牲者です」
「厄介なのは、無意識の差別だと思います。身障者を差別していますと公言している人はいないと思います」

素晴らしい作品だと思うが、ビデ倫ではダメだと言われた。監督はビデ倫とケンカしつつ、出演した障害者男性陣に対してはこんな感想も持っている。

「出演する障害者の方々には、通常の男優さんとして出演してもらおうと思ったんですよ。ギャラを受け取ってビデオに映る限り、もう男優さんですからね。
でも、本人たちは、女優を前にすると、もう仕事する気がなくなって、女、女、女って、コントロールができないんですよね。
それから、彼らには甘えがあったんです。普段、彼らは、周囲からお世話されているんですよ。ですから、何でもかんでも自分のわがままが通ってしまうと思っていたんです」

この撮影を通じて、安達(監督)は痛切に感じた。健常者と障害者は、お互いに「差別している」「差別されている」という事実を認識しなければ付き合えないのではないかと。

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:03:25.94 ID:bKMEWkrT0.net
>>241
せやな ああいうのは良くない 海くんママみたいな奴とかな

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:03:58.76 ID:4O/+kXZj0.net
脳性まひブラザーズとかいう不謹慎の塊

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:04:02.69 ID:s2pmZmnr0.net
>>227
なんつーか障害者にしかできない事は見てえ気もする

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:04:03.95 ID:tCo6SqUDH.net
>>241
分かって産むのはほんまに少数派やで
分からんことのが多いんや

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:04:16.13 ID:vDmWo3Kxd.net
ガイジも人間やし利用できるものは利用するやろな

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:04:30.47 ID:V6lf19bz0.net
>>233
障害者界の意識高い人ばっか出てくるから、
なんかワタミの社長の話を聞いてるような気分になってくるときがある

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:04:33.28 ID:HWdQ3H/Ta.net
結局植松とかを国のトップにおかんとなんも変わらんね

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:04:38.23 ID:UsJdNanad.net
出演者に生放送で高額寄付させる方が面白いやろ

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:04:42.41 ID:V1Otitxhp.net
障害者バラエティとかいう番組、見た瞬間ゾワッときたわ
あれなんで流せるんやほんま今まで見た中で一番不快やったわ

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:04:44.06 ID:PL6fdXe8a.net
ガ!イ!ジ!ガイジ!ガ!イ!ジ!
ウィーアーパーフェクトヒューマン

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:04:55.69 ID:+XvT+Rh3a.net
>>263
あの番組見て不快な思いしとる障害者のことは何も考えてないからな
自分さえよければいいやつらを批判しとるのも自分さえよければいいってやつらや

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:05:09.61 ID:HWdQ3H/Ta.net
>>270
分からんでも結果として責任あるやろ

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:05:15.31 ID:nsue2LoVM.net
>>266
なんやこの監督
なんでこんな有能がav撮ってるんや

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:05:19.21 ID:LElTqjmS0.net
>>66
募金もどこいってるかわからんしな

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:05:26.57 ID:SvmY70wU0.net
自分より上→嫉妬して叩く
自分と同じ→同族嫌悪で叩く
自分より下→見下して叩く

なんJ民には敵しかいない

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:05:27.26 ID:YmT/BnlFd.net
24時間テレビが募金を訴えることは大切や
障害者を見世物にするのもやむを得ん
ほんなら出演者も募金したらええんちゃうの

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:05:30.21 ID:H5+kLuMxM.net
わかる
障害者ほど不快なんやあの感動番組

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:05:36.47 ID:Tzc3DcWDd.net
脳性まひブラザーズとかいう名前から笑わせにくるコンビ

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:05:40.18 ID:f2nJqe9F0.net
>>251
アホかなんで募金の金がタレントのギャラになるねんw
スポンサーがおるやろ

ガイジかな

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:05:41.67 ID:ozY6LbGgr.net
>>209
ヒエッ…

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:05:43.05 ID:NAegOH5V0.net
ワイも24時間テレビ自体は嫌いやけどね
バリバラとかいうクソ番組持ち上げてる奴らが気持ち悪いだけで

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:05:46.27 ID:845gh74f0.net
24時間熱闘甲子園でよくね

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:05:48.18 ID:L73A+BXip.net
>>258
これも1人の極端な煽り紹介して私たちは差別されてますー!!世の中生きづらいー!!てアピールマジで冷めるわ

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:05:54.44 ID:V1Otitxhp.net
>>276
24時間テレビで踊らせてたな
ブラックジョークにもほどがあるわ

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:05:54.61 ID:NcxW5/D4a.net
>>15
やめたれw

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:05:57.68 ID:dnp/10ET0.net
>>241
ミュンヒハウゼン症候群といった名前があった気がする
自分もしくは近い身内が不幸になれば他者の同情の声を聞くことが出来てそれが気持ちいいというやつ

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:05:58.28 ID:t9IhVgZ00.net
乙武「障害者はみんなみじめな負け犬」

自分の不倫を正当化するために
障害者でもいろいろできるんやでって最前線で活動してたこいつがこれは流石に引いたわ
しかも今は平気で障害者の権利が〜とかいってるしな

飛行機の件で障害者擁護してて草

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:06:02.47 ID:KTk9VDEcd.net
障害者使ったビジネスが障害者あり気になるのは当たり前やろ
そのなかでも感動ポルノは健常者主導やでガイジの権利拡大には至らない

バリバラみたいにガイジ主導で何らかの価値を生み出せるようにならんとあかんゆうことやろ?

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:06:04.77 ID:PL6fdXe8a.net
>>234募金活動の道具はタダで貸してくれるとこあるけどね

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:06:08.76 ID:DYJ95FYR0.net
ええなあ
ワイもガイジビジネスで儲けたいで

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:06:22.73 ID:ix499mIJ0.net
>>222
チャリティ番組ってギャラがどうのの問題や無くて
人の善意に訴えることができてるかってことが大切なんやがな

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:06:23.75 ID:tCo6SqUDH.net
>>278
流れ的にキュッと〆ろってことなんやろか

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:06:35.41 ID:t6PflULUp.net
>>284
医者相手に風邪だと思う脳性麻痺ですのコントすこ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:06:40.89 ID:auAaHc7P0.net
アホみたいに募金するやつおるから番組続くんやろけどな

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:07:10.78 ID:+oRnqFnap.net
せやな

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:07:19.52 ID:lmwlt6in0.net
>>8
ガラケーポチポチで書くことがこれかよw

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:07:26.39 ID:qFT4ZyYU0.net
>>270
そうなんか
わからず産んだなら悲惨やな
障害の度合いで基準決めて安楽死を国が許可したらええのに
だって生きるの辛い道しかないんやろ?

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:07:26.42 ID:NjTUGgHJ0.net
>>257
ワイらは可哀想なだけの存在やないんやでって言いたいだけやと思うで

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:07:27.80 ID:qksl+IbR0.net
ジャニカスのイメージアップ番組やん

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:07:32.19 ID:+XvT+Rh3a.net
>>282
外国やとスターが自費でチャリティ開いていくら金出したとか公表までしとるからな
それに比べて日本のスター(笑)は金を要求する側に回って偉そうに言うだけやからな

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:07:37.04 ID:bKMEWkrT0.net
>>298
ほんまお前クソみたいな発想やな

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:07:48.58 ID:knudhbWh0.net
乙武の件があるからガイジにあんまり同情出来ん

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:07:50.99 ID:V1Otitxhp.net
とにかく障害者、特に池沼は絶対テレビに出すな不愉快なんじゃ
スカトロビデオの方がまだマシや

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:08:10.88 ID:KOeVrNpY0.net
>>300
ジャニオタがビンに詰めた小銭持って毎年並んでるな

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:08:12.83 ID:Wwh40cjI0.net
また24時間の裏でバリバラやってほしいンゴ

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:08:20.51 ID:dnp/10ET0.net
>>283
テレビ番組って得てしてその分野の人からしたらどうもなあと思うようなの多いやろな
医学でもスーパードクターみたな触れ込みで出て来て一般人に病気解説してるというのを見るが医者の世界の人から見たら何言うてるんやろぐらいに思ってそう

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:08:30.36 ID:rPttSQqga.net
100kmマラソンは意味わからんわ
意味わからんから感動のしようがない

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:08:34.04 ID:e3wwe5x0d.net
ドル箱やからな
ギャラもバナナですむしな

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:08:42.01 ID:QivPVP0gM.net
>>222
チャリティーを謳ってる以上億単位で金動くのは本末転倒やろ

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:08:47.94 ID:Ev9g03eqr.net
正論逆張りビジネスでも流行ってんのか

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:08:55.07 ID:GYVEoKxQp.net
>>295
タダにしてくれるとこもあるからってそれが当然みたいになっちゃうのが危険やでって話なんちゃうの?

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:09:04.41 ID:t6PflULUp.net
>>309
もう鏡見れないねぇ

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:09:07.66 ID:hK7z3Txkp.net
>>279
安達 かおる(あだち かおる、1952年1月27日 - )は、東京都出身のAV監督・実業家。V&Rプランニング元代表取締役。本名、三枝進。

幼少時代、著名な外交官の父親に随行してイラン(テヘラン)に遊学、帰国後國學院大學久我山高等学校を1970年卒業、獨協大学外国語学部ドイツ語学科を1974年卒業後、 TV制作会社(ドキュメンタリー部門)を経て、1986年、V&Rプランニング設立。

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:09:11.42 ID:1LNcddTCd.net
バリバラとかいうの見たけど
ガイジが障害自虐にして笑わなあかん雰囲気作ってるだけやったわ

なんJ民ってあんなのを「すげえ!すげえ!」って持ち上げてるんやな

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:09:18.42 ID:5CfFL8V/0.net
今の時代三島由紀夫の金閣寺って絶対に映像化できなそう

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:09:47.63 ID:hwvGEANGd.net
24時間テレビはスポンサーが簡単に付くらしいな
そりゃ出演者に数千万払えるわな

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:10:03.27 ID:+XvT+Rh3a.net
>>320
あれつまらんユーチューバーの動画みたいなのばっかりやからな

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:10:06.29 ID:bKMEWkrT0.net
>>309
ひょっとすると、お前の顔が気に食わない奴もいるかもしれんけど、そいつもお前の存在を受け入れてるんや
だから、少しは我慢せなあかんで

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:10:10.06 ID:0lBvG1I2p.net
障害者を障害者扱いしないのが一番の平等だよな
障害者支援施設とかは全部差別施設や

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:10:37.50 ID:tCo6SqUDH.net
>>303
安楽死制度には賛成やわ
けど生きるの辛い人ばかりでもないし周りも不幸一色ってわけでもない場合もあるからな
普通に不幸の振り幅が大きいだけで幸福な部分もあったりやな
両者の認識が一致してない場合もあるやろけどな
まあ難しい問題や

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:10:41.07 ID:ks67ECGBp.net
マラソンは見ているだけで疲れるからやめてほしい
競技性があるならともかく本人も休みたがってるのを走らせることないやろ

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:10:44.30 ID:t6PflULUp.net
小人プロレスとかもあったよな
ガイジ見世物にしてる!禁止しろ!
って、ガイジ無職になったやつ

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:10:44.70 ID:HWdQ3H/Ta.net
>>324
気に食わん奴を我慢しろってのがまさに多数派への差別なんですが

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:10:49.89 ID:V1Otitxhp.net
>>324
それもそうやな😥

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:10:54.89 ID:3DnkjIw4K.net
募金が二億前後集まるけど番組製作費は軽く10億以上ってのがね
製作費の大半は出演者のギャラってのも笑える

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:11:16.80 ID:0e1FEvAB0.net
http://ancientanimals.net/wp-content/uploads/2017/06/eda900f6-s.jpg

ガイジ

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:11:16.82 ID:ix499mIJ0.net
>>325
でもハゲにハゲって言ったら傷つくやん

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:11:20.88 ID:HWdQ3H/Ta.net
>>326
つーかネット投票である程度溜まったら強制的に死刑、とかにした方がええわ

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:11:24.59 ID:ks67ECGBp.net
>>329
少数派も我慢してるやん

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:11:35.55 ID:knudhbWh0.net
あんまりガイジに気使い過ぎると乙武みたいなのが出てくるで

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:11:48.20 ID:PL6fdXe8a.net
健常者と同じステージまで持ち上げるのが平等なのか健常者と同じ扱いを受けるのが平等なのか
障害者の意見を聞いてみたい
前にNHKに目も耳もダメな大学教授が出ててすげえって思ったよ

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:11:48.78 ID:B1wIHlb1a.net
ID:HWdQ3H/Ta
こういうガイジって本気で言ってんのか冗談で言ってるのか分からんわ

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:11:50.44 ID:S1rPANJk0.net
障害者主役でバニラエアみたいに無連絡突撃して難癖つけていく旅番組とかどうだろう

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:12:00.28 ID:bKMEWkrT0.net
>>303
わいもほんまにどうしようもないレベルの障害の場合には賛成やけど、基準設けるのが難しいんよな

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:12:02.98 ID:vZ2zuHeg0.net
>>310
よくアニオタが俺たちは経済回してる!って息巻いてるけどジャニオタまんこ共のあんまジャニ関係なさそうなところにお金突っ込むのも相当な金額動いてそうやな

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:12:06.75 ID:tCo6SqUDH.net
>>334
ディストピア的世界やな

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:12:13.34 ID:1LNcddTCd.net
バリバラってベクトルこそは違えどやってること24時間テレビと何も変わらんやろ
あれ持ち上げてる奴ら24時間テレビ持ち上げてる奴らと何も変わらんで

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:12:20.96 ID:28nOLihL0.net
正論だが相方が死の淵に居る時に「お前が戻ってこないと俺はこんな芸しか出来ない」って泣きながらウンコしようとして撤収されてたよな
それとどこが違うのか

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:12:26.18 ID:PL6fdXe8a.net
>>334お前に速攻票集まりそう

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:12:39.84 ID:+XvT+Rh3a.net
障害者の後ろめたさとか立場的に反撃しないところあるからこっちも少しは同情とかして優しくしとるのに障害者でもはっきり迷惑やと言うで!とか言われたらそこから弱者に見えなくなるわ

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:12:41.80 ID:f2nJqe9F0.net
>>295
じゃおまえの家にスタッフが勝手に来て募金に使う箱を作りたいからホムセンで材料を買って作って
勿論費用は自分持ちで

おまえらはやるの?w
アグネスやないけど募金活動やるにも資金と人件費はいるわけよ
こんなの少し考えりゃ分かるでしょ

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:12:47.26 ID:0lBvG1I2p.net
>>333
ハゲにハゲって言ってるのが障害者支援施設やろ
ハゲがいたら助けるか?助けないやろ?
障害者がいても助けずに見て見ぬ振りするのが普通なんや

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:12:48.25 ID:y5WqDIyZa.net
>>319
「VRのAVやんけ!買って見たろ!」と思ったらV&Rって会社名でめちゃめちゃ頭きたわ

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:12:53.25 ID:eLW6cwX/d.net
>>325
でも障害者支援は必要だから
同じ様には扱えない

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:12:59.58 ID:oEtBeoje0.net
>>332
そういうことしないと変化しないからな
バリアフリーだって最初はルールに従えで行動が制限されてたんやしな
日本は遅れすぎ

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:13:12.41 ID:t6PflULUp.net
>>338
本気やと思うで
ここまで惨めな暮らししとる人がいないから共感されないし理解されないんやろうけど

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:13:29.65 ID:HWdQ3H/Ta.net
>>345
お前みたいな逆張りのガイジが死ぬだけなんだよなぁ

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:13:39.56 ID:bKMEWkrT0.net
>>334
そんなん有名な人が死ぬだけちゃうか?

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:13:58.72 ID:8ME7khPz0.net
>>334
それで真っ先に死ぬのはお前やで

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:14:07.96 ID:knudhbWh0.net
>>319
スカトロのAVで有名なところやな

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:14:24.64 ID:rXXL3wnh0.net
24時間テレビで相方の乳首を吸い尽くしたお笑い芸人の名前って誰やっけ?

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:14:25.39 ID:QivPVP0gM.net
>>332
これはベクトルが違う
事前連絡すればよかっただけ

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:14:45.47 ID:PL6fdXe8a.net
>>348ハゲは病院で治療受けると思うんですけど

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:15:06.29 ID:QivPVP0gM.net
>>334
まず手始めに死ぬ唐澤貴洋

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:15:17.44 ID:ZQglGOl/p.net
なんで24時間でタレントにマラソンやらすのか日テレ自身すら忘れてそう
最初はチャレンジ企画やったのに

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:15:24.21 ID:HWdQ3H/Ta.net
>>354
言うて炎上して有名になったやつとか別に生きてて社会になんの得もないし。
大臣とかそういうのは除外すりゃいいだけやろ

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:15:39.61 ID:dlJJqkwd0.net
正直バリバラ一番嫌いやけどな
普通に番組としてつまらん
あれこそガイジ免罪符にして意識高いバラエティ番組みたいな体裁でやってるやん

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:15:40.43 ID:55B22DVeM.net
乙武メインMCでええやん
障害者虐待防止法違反言われるかもしれんが

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:16:04.74 ID:ekj4A4zW0.net
失笑できる障碍者の恐喝屋プロ障碍者呼ぶか?

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:16:09.01 ID:figYhXlQd.net
こんな障害者がいますよ〜可愛そうだから募金してくださいね〜より
去年の募金でこんな事をしてこういう役に立ちましたよ〜って番組にした方が募金額増える気がする

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:16:23.84 ID:qFT4ZyYU0.net
ふと思ったんやが
こうやって障害者について考える機会が生まれた時点で24時間TVの存在意義はあるのかもしれん

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:16:25.28 ID:ks67ECGBp.net
>>362
死刑になる票数がどんなもんか知らんが
投票する側にデメリットないなら軽い気持ちで死刑にしたがる奴いくらでもおるやろ

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:16:29.66 ID:tCo6SqUDH.net
>>366
ほんまやわ

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:16:32.27 ID:bKMEWkrT0.net
>>362
炎上したら生きる価値ないから殺すって、あんたへのブーメランになり得るで

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:16:44.95 ID:hwvGEANGd.net
今年は誰が走るんやヒロミか?

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:17:00.90 ID:PL6fdXe8a.net
>>362めっちゃ批判されとるやんw

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:17:02.81 ID:ar1+h+pea.net
植松はなんJの神やで

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:17:02.91 ID:QivPVP0gM.net
>>363
タブー突っつけば良いみたいなそこまで言って委員会みたいな雰囲気ある

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:17:11.38 ID:+XvT+Rh3a.net
せめて去年は徹底的に植松騒動を議論すべきやったわ
24時間テレビもバリバラもそっから現実逃避したクソやわ

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:17:27.90 ID:85s3KBk30.net
感動ポルノ

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:17:40.41 ID:6/U6oYl80.net
>>325
そらその通りやが差別を無くすと必然的に障害者のQOLが低下するから差別は不可欠なもんなんや

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:17:42.12 ID:dlJJqkwd0.net
>>366
ちゃんと報告してる番組とかあるで
夜中に5分くらいしかやってないけどな

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:17:42.96 ID:ix499mIJ0.net
>>362
レス赤いから死刑やで

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:17:56.18 ID:tCo6SqUDH.net
>>370
自分だけが常に安全圏におるとおもっとるんやろな
後天的に障害を負うことも身内が障害背負って生まれてくることも他人事やないんやけどな

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:18:03.12 ID:PL6fdXe8a.net
>>375まぁ植松事件は襲われた人が自分たちにも幸せはあるからそっちの了見で勝手に殺さないで欲しいって言ってたからな

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:18:04.21 ID:1LNcddTCd.net
>>363
あれ持ち上げてる奴らって正直痛いよな
ブラックなバラエティこそが最高に面白いと思ってそう

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:18:07.80 ID:RCEEsQMA0.net
製作費をそのまま募金すれば?
あっ…チャリティー謳って潤う人がいるんですね
最低の番組だわ

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:18:08.85 ID:t6PflULUp.net
>>363
ガイジ側が被害者意識丸出しやからなぁ
ガイジがおる事で迷惑をかけている加害者やという自覚がない
ガイジをガイジという立場に押し込めとる定型側も本来加害者ではあるんやけどな
どちらも加害者であり被害者なんや
そこを合理的な落とし所を見つける必要がある

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:18:19.54 ID:HWdQ3H/Ta.net
>>368
軽い気持ちでできんからこんな誰でも生きる権利がある、みたいな気持ち悪いことになったんやろ
命を大事にする、みたいな発想がここ十数年の気持ち悪い思想ってことにそろそろ気付かんとあかんわ

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:18:31.59 ID:QivPVP0gM.net
>>362
レス集まったから死ねよ
お前の望む世界はこうやぞ

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:18:35.87 ID:f2nJqe9F0.net
あのな
ガイジは国から無償で税金で援助されているわけ

つまりガイジサイドにも世間に存在をアピールさせる必要があるわけ
こういう連中に税金が投入されているってね

募金をして少しでも足しになればというのもある

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:18:37.34 ID:nsue2LoVM.net
>>332
この人ほんとに失礼
健常者でも公共交通機関利用するとき相手の手を借りて何かしないといけないときは電話で問い合わせるわ

障害を笠に着て単に非常識な事やってるだけや

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:19:18.70 ID:ZCItzm2qa.net
障がい者な

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:19:27.21 ID:GMN0css70.net
とりあえず今年は乙武とベッキーにでも走らせたらいいじゃん

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:19:36.51 ID:t6PflULUp.net
>>385
命は昔から大事やぞ

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:19:49.49 ID:+XvT+Rh3a.net
24時間テレビは深夜帯にガイジグラビア水着大会やれや
若者も関心もつで

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:20:00.35 ID:XgX0v+Ud0.net
>>375
あんなの許されない、障害者だからといって命奪う権利ないで議論の余地ないし

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:20:01.84 ID:HWdQ3H/Ta.net
>>370
植松叩きと全く同じこと言ってるって自覚あるんかお前

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:20:03.31 ID:ar1+h+pea.net
これが植松さんの考えや!



私はユダヤ人や黒人を見下し差別することはございません。ナチスの優生思想や現代の共生社会は物事の本質を考えることなく短絡的な思考に偏り、人間の尊厳や定義が蔑ろにされております。
一、自己認識ができる。
二、複合感情が理解できる。
三、他人と共有することができる。
これらが満たされて人間と考えられます。
 勉強不足の至る所で日本の裁判に詳しいことが分からないのですが、たしかに責任能力の無い人間は罪を償うことができません。しかし、それは罪が軽くなる理由になるはずもなく、心の無い者は即死刑にするべきだと考えております。

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:20:11.26 ID:lZvsYMu70.net
24時間テレビとかバラエティやってる深夜しか見てないわ
日中やってるの糞つまらん感動物しかしてへんし

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:20:55.34 ID:6FWNMZgf0.net
ええやんけ金儲けに加担出来るだけ偉いわ

くそうっざいのは障害者が「差別すんな!」って喚く事
役に立たん奴がほとんどなんやから差別されて当たり前やろ
それでも役に立ってる24時間テレビの障害者は全然立派やで

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:20:57.72 ID:r9peIA/4d.net
じゃあお前らが三回一失点に抑えれるのかよ

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:20:59.17 ID:c+0XnQvB0.net
ハンターが植松の仮面つけて障碍者施設で逃走中とかやってくれんかな
全力の逃げ方が見えるやろ

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:21:02.12 ID:HWdQ3H/Ta.net
>>391
武士が命は大事、なんか言ったらそれこそ切腹レベルなんですが

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:21:32.08 ID:COicCaLW0.net
うるせえよカブトムシ斉藤

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:21:36.46 ID:+XvT+Rh3a.net
>>393
許す許さないとかそんな小さい話じゃないんだよなぁ

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:21:50.39 ID:knudhbWh0.net
ガイジを甘やかした結果が乙武や
そら植松みたいなのも出てくるわ

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:22:20.57 ID:I3fG1uMnd.net
深夜にやってるバラエティー企画がよう分からんわ
あっこでドキュメンタリーとか流せばええのにそれやと視聴率取れへんからか?おもろいけどなんか違うと思う

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:22:32.23 ID:ZQglGOl/p.net
植松とかあいつ自身が最早ガイジやろ
考え方に一理はあるかも知れんがそれ以上に行動が極端過ぎてないわ

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:22:43.37 ID:t6PflULUp.net
>>400
ここ10数年にも数十年にも武士はおらんし
おった時代にしても武士の人口に対する比率なんか今のガイジや引きこもりぐらいマイノリティなんですが

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:22:44.35 ID:4xud1urta.net
>>397
文句言うのは、障害者守る私達ってホント素敵会のみなさんやで

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:22:45.22 ID:f2nJqe9F0.net
植松の所業は死刑になって死んでから始まるんよ
天に帰って神になって信仰になる

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:23:03.16 ID:RCEEsQMA0.net
植松の件持ち出してるやつはなんなの?
絶対頭おかしいわ

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:23:05.45 ID:ks67ECGBp.net
>>385
言うほどか?ネットじゃとりあえず殺しとけって意見ばかりやん
高学歴だか左翼だか知らんがマスメディアが特別人権意識高いだけやろ

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:23:11.83 ID:dlJJqkwd0.net
>>404
定期的にやってるやろ
ドキュメンタリーなんてポンポン作れる番組ちゃうんやで

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:23:13.14 ID:JIMGZOIqK.net
タレントがボロボロになって走るマラソンなんぞ見て感動なんか出来る訳ない
しっかり練習と準備をしてフルマラソン走りきってるタレントを見た方がまだ感動出来る

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:23:20.62 ID:XgX0v+Ud0.net
障害だけじゃなく難病や生き死にみたいな重い話を一日に何度も見てられんわ
涙ポロポロですぐ切り替えられる方が軽くとらえてるやろ

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:23:28.82 ID:v98tjmFT0.net
障害者の前でウンコしろよ

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:23:42.09 ID:X2mFxELjM.net
>>405
人格障害やろ
まあ障害者やな

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:23:44.29 ID:PL6fdXe8a.net
>>405だから議論の余地がなく植松はクソなんだよ
ああいう思想自体を弾圧する気はないけど人の意見を聞かずに独断的に人殺しをするっていうのはガイジ

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:23:58.15 ID:HWdQ3H/Ta.net
>>379
>>386
お前らみたいな逆張りのキチガイパヨク嫌儲民に投票権あると思ってんのか

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:24:16.54 ID:+XvT+Rh3a.net
24時間テレビの深夜帯に芸能人悪口大会やっとるけどピー音使うくらいやったら障害者の悪口大会でもいけるんやないか?

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:24:24.05 ID:XgX0v+Ud0.net
>>402
どんな議論をするべきなんや

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:24:31.05 ID:t4PmTB/Tp.net
http://i.imgur.com/UwHYqAQ.jpg

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:24:31.35 ID:6FWNMZgf0.net
>>412
ほんまやで
素人が膝悪くしとんの見とったら痛々しくてしゃあないわあれ新たな障害者作ろうとしとるやろ

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:24:36.04 ID:X2mFxELjM.net
>>410
ネットのしかも一部の意見鵜呑みにしたらあかんやろ

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:25:13.59 ID:ks67ECGBp.net
>>422
その一部の意見で他人を死刑にできてしまうシステムの話やろ?

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:25:18.25 ID:6FWNMZgf0.net
>>420
幸せそう

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:25:18.94 ID:PL6fdXe8a.net
>>417次は国籍透視かこんな程度で発狂するならネットやめた方がええで

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:25:22.65 ID:ycDTVWBGd.net
笑えるストーリーで紹介しようや
なんJ民いつだったか松澤くんで毎日遊んでたし

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:25:50.35 ID:HWdQ3H/Ta.net
>>406
明治大正昭和も命が大事、みたいなこと言ってねーよ
自分のガキの頃すら思い出せんのか
仮に1円しか価値のない命を100円より大事にする、命だから大事にする、ってそれこそ論理的に狂ってるって分からんのか

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:25:57.09 ID:QivPVP0gM.net
>>417
自分ルールが過ぎるやろ君
レス集まったから死ねよ

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:26:24.92 ID:0KZsm3+Ra.net
>>400
命が大事じゃないなら早く死ねよ
お前に沢山投票集まってるぞ

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:26:49.62 ID:WUY9qiIZr.net
>>157
アスペ

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:27:03.17 ID:PL6fdXe8a.net
>>427お前の大好きな植松に殺されそうやな

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:27:26.16 ID:ZSOALfuk0.net
>>65
毒光「余計なことすんなさんま」

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:27:37.17 ID:0CG7UjkHr.net
よく考えたらマラソンして負けないでとサライ歌って「感動した!よく頑張った……(涙)」って毎年毎年やって宗教みたい

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:27:49.44 ID:ix499mIJ0.net
>>417
みんなお前が死ぬことを望んでるぞ

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:28:10.73 ID:ZQglGOl/p.net
>>412
あれそもそも最初は寛平が番組内で完走できたら吉本が大金寄付するって企画やし
今の完走ありきで感動狙う企画やなかったはずやのになぁ

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:28:10.79 ID:XgX0v+Ud0.net
この手のスレは世の中やべー考えの奴がいると再確認できるな

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:28:36.66 ID:tRorpYU/r.net
鉄腕DASH24時間見せてくれた方がええわ

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:28:42.09 ID:RCEEsQMA0.net
ゴミクソ「エッグイこと書いたろWwwどや?Wおもろいやろ??www?」

ガキやん

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:28:53.47 ID:I3fG1uMnd.net
>>411
24時間テレビだからこそやるべきやろ

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:29:14.83 ID:HWdQ3H/Ta.net
植松支持を一部の過激な意見みたいに印象操作するマスゴミ
少なくとも俺の入ってる保守系団体では植松批判なんて一つもなかったし、なんJでも植松批判なんてそれだけで嫌儲のキチガイとみられてもおかしくないわ

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:30:19.62 ID:cIe9UiIHr.net
殺せってことかと思ったわ
植松スレ見すぎたな

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:30:24.14 ID:QivPVP0gM.net
>>440
いいから死ねよ
334 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止 :2017/08/09(水) 14:11:20.88 ID:HWdQ3H/Ta
>>326
つーかネット投票である程度溜まったら強制的に死刑、とかにした方がええわ

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:30:59.30 ID:faQOQcdAd.net
>>440
バレバレで草

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:31:21.31 ID:X2mFxELjM.net
>>440
ファ!?

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:31:32.02 ID:snByYZwe0.net
やっぱ右だろうが左だろうが積極的に市民活動してる奴ってどっかイカれとんのやな

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:31:46.94 ID:Hyx8q8uUM.net
カンニング中島「そうだよ」

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:31:52.71 ID:0CG7UjkHr.net
障害者にパーフェクトヒューマン歌わせるとかいうカッスレレベルやな

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:32:34.17 ID:PL6fdXe8a.net
>>440
1人負けやん

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:32:46.39 ID:dlJJqkwd0.net
>>439
24時間テレビ内の話の事か勘違いしてたわ
視聴率しか考えてないからわざわざドキュメンタリーに枠割かんのやろ
ガイジ遊びもその一環やで

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:33:17.22 ID:c61XmAFx0.net
>>15
火の玉ストレート

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:33:17.82 ID:4xud1urtd.net
バリバラに出るような奴の意見を障害者代表の意見として考えるのはどうかと

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:33:19.87 ID:XgX0v+Ud0.net
植松支持なんて取扱いすらしなかったぞ
だってそんな奴普通の感性じゃないからね

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:33:29.09 ID:HWdQ3H/Ta.net
嫌儲臭いさっさと導入せんかねぇ
植松叩きしてるのなんて露骨に嫌儲連中やんけ
こいつら消さんとますますなんJの治安悪くなるだけ

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:34:05.15 ID:osCiBM8K0.net
最近は何をするにもある程度の知能が必要になったせいでギリ健が増えてるらしいな
障害の認定までは行かないけど自分が生きていけるだけの生産性が無いという

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:34:08.82 ID:E6BUDt050.net
24時間テレビありがたがってる層て
ワンピースも好きそう

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:34:13.23 ID:QivPVP0gM.net
>>453
早く死ねよ
334 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止 :2017/08/09(水) 14:11:20.88 ID:HWdQ3H/Ta
>>326
つーかネット投票である程度溜まったら強制的に死刑、とかにした方がええわ

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:34:44.16 ID:Hyx8q8uUM.net
>>456
しゃーない投票したるわ

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:35:22.96 ID:0xFz1DRL0.net
>>454
ワイやん

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:35:24.09 ID:0hRHgjWd0.net
ガイジを見世物小屋にするのは
なんJだけにしておけってことだろ単純にな
公共の電波でガイジに人間の芸を仕込んで見せるとか
なんJ民でさえ引いてたしな

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:35:31.77 ID:pBLhivjA0.net
>>455
ワンピースをあんなんと一緒にすんなよ

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:35:59.91 ID:HWdQ3H/Ta.net
>>452
普通の感性(人権思想に洗脳され切った感性)

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:36:17.20 ID:qbsUChWc0.net
さんまはジミーみたいな障害者の弟子もってたからな

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:36:36.10 ID:uJMRsUBZ0.net
障害者をテレビで見る俺たちの気持ちにもなってくれ

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:37:00.78 ID:tpPivAYj0.net
弱いものたちが夕暮れに
さらに弱いものを叩くんや

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:37:19.42 ID:I3fG1uMnd.net
>>15


466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:37:32.74 ID:GdVT7xjtd.net
>>455
偏見が過ぎるやろ

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:37:32.82 ID:QybpAnndd.net
>>15
やめたれw

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:37:36.78 ID:uTmTrsw60.net
>>142
gifガイジて今gif画像以外にレスするんか
末尾0だとNGできないから厄介やなあ

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:38:36.16 ID:OrTD+33Ld.net
じゃあ日テレ出るなよ

470 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:38:50.03 ID:QivPVP0gM.net
>>461
いいから死ねよ

471 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:38:53.39 ID:m9ygYgmyd.net
24時間テレビの製作サイドが障害者を探して無理難題をやらせる意味を説明できるならやれば良いと思うけど
何か明確な意味を持ってやっているとは思えんないんだよ
マラソンの意味も答える事ができる奴いないだろうし

472 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:39:35.02 ID:kGftsisq0.net
ケンコバといいこいつといい落ち着いてる奴はさすがに言うことがまっとうやな
黒人はコメディの道具ってのと変わらんからなこんなん

473 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:39:47.10 ID:gGQ4e9pwd.net
>>61
左は馬と人間のハーフ?

474 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:40:36.09 ID:PL6fdXe8a.net
>>471障害者イベントはまだギリギリ分かるわ障害者全体を無視するよりはマシやと思うし障害者の中にもテレビ出たい人もおるかもしれんし

マラソンはガチで謎あれ見ても何も感じない

475 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:40:42.52 ID:lDnHpKLe0.net
24時間の募金がどこに行ってるか謎な闇

476 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:40:53.54 ID:HWdQ3H/Ta.net
>>470
つきまとうなやキチガイ嫌儲ゴキブリパヨク
お前が生きてても何の得もないんだよ

477 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:41:35.03 ID:vyvN/0LOM.net
>>15


478 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:41:39.05 ID:tpPivAYj0.net
>>471
なんか頑張ってるって感じの演出なんやろなあ

479 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:41:50.61 ID:QivPVP0gM.net
>>476
いいから死ねよ

480 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:41:56.27 ID:PL6fdXe8a.net
>>476票集まってるぞ

481 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:41:59.41 ID:Vyge7SXS0.net
>>15
やめたれw

482 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:42:23.65 ID:voLn9FaLp.net
>>15
やめたれw

483 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:42:34.46 ID:Rljz5AOV0.net
http://i.imgur.com/QhkOqRV.jpg
いつもの皮肉

484 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:43:17.91 ID:gzLgZBw0r.net
ジミー大西みたいに笑った方向でええわ 感動路線は嫌い

485 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:44:28.25 ID:ckUcn60L0.net
お前の相方もガイジやんな

486 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:44:31.73 ID:bbJC3D2id.net
バリバラ見ただけ

487 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:44:51.33 ID:JrTgEfSQa.net
>>66
一方アメカス

・もちろんチャリティーなのでノーギャラ
・ごく当たり前のことなのでノーギャラを主張というクソみたいなことはしない(主張したら大スキャンダル)
・マドンナやハリウッドセレブ達が全員ノーギャラなのは当然
・スポンサーはつくものの、スポンサー料は全て寄付に廻されてCMは一本も流れない

カナダ人記者談
「みんな無償で出演しているとばかり思っていたからショックだよ。でも本当に? 交通費とかじゃなくて?」

(24時間テレビが日本人のチャリティ精神を喚起してきた貢献面を評価する声には)
「カナダやアメリカでその考えは通らないね。チャリティとはリーダーが手本を示すべきで、本来大金を稼げるはずの多忙な著名人があえて時間を割いて出演するから、一般視聴者にも意識が芽生える。むしろ日本人がなぜ怒らないか不思議」

488 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:45:21.69 ID:1VeXsku/0.net
ガイジの日常なんて流されても困るんやけど

総レス数 488
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★