2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YouTuberやアフィ、FXみたいな楽して金稼ぐ連中が気に入らない

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:32:58.56 ID:T6LiCk3K0.net
苦労しないで稼いだ金なんて何の価値もないやん
だから叩かれてるんやね

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:33:38.83 ID:Dz7uqQwq0.net
おはマックスウェーバー

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:33:46.86 ID:EDMeOGjR0.net
需要がなければ稼げないぞ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:34:05.70 ID:hvmG9mrz0.net
ねずっち馬鹿にしてんの?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:34:26.70 ID:sJFCr9z+0.net
日本の悪いとこだよその考え方
楽して結果が得られるほうが偉いのに

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:34:31.90 ID:Upj2gHRr0.net
ガイジやん

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:34:55.63 ID:T6LiCk3K0.net
>>5
えぇ…
努力して苦労して手に入れたものに価値があるんだよなあ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:34:59.51 ID:14GCVOfDp.net
資本主義の世界では稼いだもん勝ち

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:35:42.51 ID:PdF6CgNTd.net
お前もやったらええやん

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:35:47.33 ID:Upj2gHRr0.net
苦労してないと思うなら子供を笑顔にするために何時間も好きでもないゲームとその編集してゲーム以外にも食品のレビューでもすればええやん
稼げるで

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:36:48.19 ID:8SDunfiPM.net
>>1
典型的ジャップらしくていいと思うで

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:37:17.26 ID:bbzK/Plu0.net
ワタミ行けあ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:37:26.44 ID:OnWBSsjO0.net
そんなん10年も持たんから

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:37:38.86 ID:Kom0miv/d.net
youtubeはいいけどアフィは問題視されてるからなぁ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:37:50.16 ID:WJeB7pO/0.net
もしかして部下?が仕事の効率化に成功させたとき楽するなって怒るタイプ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:38:08.06 ID:9C2IeCblM.net
>>5
要領がいいだけで言うほど偉いか?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:38:13.17 ID:dxSabIUD0.net
楽して稼ぐのは悪ではないけど対立煽りとかして掲示板を荒らすアフィとかはアレよ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:38:15.13 ID:zjiGwOvGa.net
お前の価値観を他人に押し付けんなよ
一番鬱陶しいで

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:38:16.90 .net
こういうジャップは奴隷のように労働していればいいと思う
頭のいい人間は楽に金稼ぐからな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:38:28.40 ID:yJivZ9Fq0.net
>>13
その言い訳一生続けるつもりか?
働きたくないならそういう稼ぎ方しかないやろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:38:30.62 ID:2SZmXGyw0.net
ワタミが待ってるで

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:38:55.99 ID:2SZmXGyw0.net
>>14

アフィの何が問題なん?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:39:02.83 ID:s40nKHXba.net
アフィは邪魔だしデマ垂れ流しとかで褒められたものではない
youtuberは人生の切り売りなのでやる人の勝手
FXは儲からない

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:39:43.63 ID:L4Rcz65H0.net
でもアフィカスは殺されれば良いんじゃないかな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:40:07.66 ID:1YiRkVCk0.net
まぁ炎天下の中労働してる奴の方が貰ってる方がええな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:40:09.03 ID:sJFCr9z+0.net
>>16
偉いというか効率がいいのは確実に良いことだろ?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:40:16.69 ID:xfUKdicA0.net
楽やと思うならやればええやん
ワイは言うほど楽なもんじゃないと思うから働くやで

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:40:27.18 ID:KUYxJ1GZ0.net
>>7
ワタミで働かんのか?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:40:28.00 ID:A0PTlyYa0.net
>>1
ただの嫉妬やんみっともない、稼げないお前が悪いんだぞ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:40:29.07 ID:kU6Pl0KS0.net
そない楽でもないぞ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:40:33.42 ID:T6LiCk3K0.net
マジで死ねや
俺が死にものぐるいで働いて怒られて殴られて月17万そこらしかもらえんのに

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:40:33.67 ID:14GCVOfDp.net
対価よりも労働そのものに価値や尊さを見出す日本人の精神性は資本主義よりも共産主義向き
マルクスの思想ともぴったり合う

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:41:00.15 ID:wuLNFSOS0.net
>>29
やめたれw

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:41:01.19 ID:A0PTlyYa0.net
>>16
少なくとも要領が悪いよかいい

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:41:11.77 ID:sJFCr9z+0.net
苦労を盲目的に賛美するのはもうやめようや
だから労働生産性低いねんこの国

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:41:13.11 ID:txHH47gt0.net
アフィも楽して稼げてるのは早めに目をつけた連中だけだぞ
アフィは糞だけどな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:41:22.91 ID:nm/76W9E0.net
>>11
ほんこれ
こういうジャップを見るだけで俺は典型的ジャップとは違うという優越感を得られるわ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:41:37.44 ID:apdzY8fH0.net
ジャップは馬鹿だから頭より体使って稼げよ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:41:45.84 ID:gykDkuOs0.net
じゃあ大手になれっていわれても無理やろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:41:52.62 ID:a714TZtY0.net
じゃあやれよ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:41:56.41 ID:ZVs/eR/f0.net
>>29
やめたれw

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:42:21.61 ID:A0PTlyYa0.net
>>35
苦労は最終的に結果に結びつけてこそ価値があるだけだからな

苦労せずに結果出せるならその方がいい

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:42:30.98 ID:nWJ8Y+5F0.net
>>31
そりゃ月17万の価値もない人間に17万払わなあかんのなら怒るし殴るやろ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:42:35.27 .net
>>31
完全に嫉妬やん
悪いこと言わんからビットコインでも買っておけ FXよりは簡単に増えるぞ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:42:42.59 ID:2SZmXGyw0.net
アフィの何があかんのや?
単なる広告収入やん

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:42:54.95 ID:A0PTlyYa0.net
>>44
今買えんやん

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:43:11.40 ID:dmMNc5B80.net
過度な努力と苦労賛美は良くないが合理性と効率だけを追求する極端な思考もいかがなものか

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:43:16.25 ID:kU6Pl0KS0.net
YouTuberになりたければ浴室にカレーぶちまけたらええやん
FXで儲かりたければ調べてさっさとやればええやん
FX儲からんけどな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:43:25.38 ID:A0PTlyYa0.net
>>45
ここで言うアフェってまとめサイトのこと言っとるんやない?知らんけど

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:43:26.26 ID:oFoBo+H70.net
FXは楽じゃないやろ
種が億もあるなら余裕やろうけど

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:43:57.54 ID:agVlFcNx0.net
楽して稼いだ方が頭がいいし偉いぞ
馬鹿の嫉妬丸出しでそういうの嫌い

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:43:59.46 ID:A0PTlyYa0.net
>>47
なにがあかんの?

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:44:35.57 ID:apdzY8fH0.net
>>45
これ
アフィは民放のCMと同じなのにな
まとめ管理人も苦労して記事作った対価で広告収入得てるだけなのに叩くアホ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:44:49.05 ID:DBrP9EwV0.net
言うほど毎日動画投稿って楽か?

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:44:52.29 .net
>>46
もう買えるぞ
まあちょっと前に高値更新したから今からなら押し目狙えばいいと思う

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:45:02.44 ID:GHcPTPDU0.net
苦労せずに稼いだ金に価値ない→叩かれる
論理破綻してるお

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:45:19.95 ID:A0PTlyYa0.net
>>55
せやったんか、教えてくれてありがとうやで

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:45:30.89 ID:YJqRFGr1a.net
ユーチューバーやって恥かきたくないしアフィは嫌い、FXのリスクも怖い
でも何もせずに金が入るならそらウエルカムよ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:45:50.23 ID:lf5kDlg30.net
楽して稼いだ金も苦労して稼いだ金も価値は一緒なんだよなぁ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:46:17.27 ID:agVlFcNx0.net
本当に価値がないならそういう奴らの金に興味も持たないはずなのにね
もーほんと馬鹿って嫌い

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:46:25.45 ID:913CYG1q0.net
Youtuberは違うだろ
顔出すリスク背負ってるから他とは違う

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:46:49.02 ID:0WGUN+m40.net
苦労してその倍稼いだらいいやん、なんJにおっても何の得にもならんで

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:47:05.01 ID:A0PTlyYa0.net
犯罪で稼いだなら警察に捕まるけど、合法的な範囲で稼いだ金は苦労しようが苦労しまいが金は金
税金払ってれば問題ない

総レス数 63
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★