2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Google社員「女は開発エンジニアに向かない」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:09:31.10 ID:WybpeWrn0.net
Googleの男女比率は半々には程遠く、特に技術職に占める女性は全体の2割です。
Googleは男女半々になることを目指していますが、8月3日(現地時間)にある男性エンジニアが
「女性はコーディングに向いてないから無理に半々にするべきじゃない」と主張する
「Google's Ideological Echo Chamber」(Googleの思想的エコーチャンバー)というタイトルの文書を社内で公開しました。

これについて複数の従業員が公開ツイートしたものだから米Motherboardが記事にして騒ぎが外部に広がり、
これを書いている今、その全文が米Gizmodoで読めるようになっています。

かなり長いのですがざっと読んだところ、「女性はエンジニアに向いていないのに、
Googleはダイバーシティを重視するあまり平等に扱おうとして、これはGoogleのためにもならない。社内ではそう主張できない雰囲気もあって、
エコーチャンバー(同じ意見の人だけが話し合っているうちにそれが正しいことだとみんなが信じてしまうこと)になっている」というような趣旨です。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170806-00000031-zdn_n-sci

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:10:29.56 ID:o+bRWf/sa.net
ホンマわかるコレ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:10:55.57 ID:BUfTzGx00.net
無理に半々にするのは無能すぎやろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:11:37.52 ID:1H1h3/2v0.net
数を半々にするのが平等じゃないだろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:11:38.65 ID:jsQ7TyWI0.net
アファーマティブアクションやぞ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:12:02.54 ID:GG6RUC7mM.net
こんな無能会社だったのか

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:12:11.11 ID:I7sOFZVC0.net
実際女性エンジニアで優秀な人を殆ど見たことが無い
居ないとは言わんけど

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:12:24.06 ID:U/029n510.net
デザイナーにも向いてないよね

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:12:25.60 ID:JiKUv9o00.net
無能無能アンド無能

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:12:55.54 ID:DT6iHjM00.net
前の内閣

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:13:25.03 ID:2QcnaPK60.net
取りあえずまんさんは適材適所という言葉を知った方がいい

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:13:35.35 ID:eseI+vrna.net
割りとまともな対応だな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:13:46.09 ID:PoSh6umM0.net
男女平等とかいう男女不平等

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:14:09.99 ID:+yZa2Fcv0.net
そらそうよ
向いてるやつもいても多くはない

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:14:24.45 ID:hDG/Mjri0.net
機会を平等にする必要はあるが結果は別や

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:14:33.47 ID:2VTnmM8a0.net
機会の平等と結果の平等を履き違えてる奴おるよな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:14:44.99 ID:k8n/tYo10.net
向き不向きがあるし当然

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:14:52.49 ID:+yZa2Fcv0.net
>>7
数自体少ないしな
その中でできるやつを探そうと思ったらほんの一握りもいいとこ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:15:08.34 ID:aQ36H/LJ0.net
能力だけで判断したらええやん

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:15:20.51 ID:JD3L6iUs0.net
アメリカはアホみたいに理系女が多いから半々でもええんちゃう
日本で2割女にするのとアメリカで5割女にするのとでは多分後者の方がマシや

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:15:54.06 ID:hvmG9mrz0.net
ワイも向いてないのに居座る模様

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:15:56.65 ID:cE0jY+iK0.net
Googleレベルで無理ならもう...

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:15:58.30 ID:8GL79zxP0.net
単純に男女平等に能力見ればいいだけだよな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:16:39.53 ID:+yZa2Fcv0.net
2割ですら相当頑張ってる方やと思う
日本の工学部の男女比なんてそれ以下やろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:16:42.71 ID:IZXsQtHta.net
女捨てて男並みに頑張れる奴がまず殆どおらん

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:16:57.79 ID:oBe9IUEoa.net
まんさん……w

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:16:59.34 ID:V6AOPXypa.net
生物最大のタスク子育てがあるんだからそれが無い男と無理に同じ比率にする必要が無い
出来ない部分は男が補うから

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:17:02.63 ID:cGlGm1G+0.net
そういう大学の時は優秀な女おったけど会社に入ってからは見てないな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:17:37.94 ID:pzjdmdTE0.net
脳の構造とか体のつくりからして明らかに別の生き物だからそれぞれ得意なことをさせるべきやろ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:17:39.75 ID:puI5vEA+0.net
その技術職自体の比率が絶対半々じゃないやん

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:17:48.93 ID:ZiZ497fX0.net
男女平等の行きつく先が「社員の男女比の平等化」に至る理由が分からん
言いだしっぺはどこやねん

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:18:12.50 ID:WybpeWrn0.net
>>28
女の大半は一般事務を目指すからね

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:18:59.31 ID:IZXsQtHta.net
接客は女が圧倒的に向いとるよな
無理にエンジニアせんでもええやろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:19:11.51 ID:I7sOFZVC0.net
>>18
たまに優秀な子見つけて一生懸命育成してたら寿退社しますとか言われるんやで
もうまんこ必要ないやろ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:19:19.51 ID:uWrAyUZU0.net
・女の言う男女平等とは「男への不平等である」
・女は都合のいい時に「男女平等」を叫ぶ
・男女で体つきが違うのはそれぞれ役割がある為である。それを無視して同様に扱えば、これは女にとっても悲劇である。
・子を産み、幸せな家庭を築きあげている女は偏った「男女平等」を叫ばない
・子を産むタイミングを逃し、行き遅れた女の最期の拠り所が「男女平等」論である
・逆差別になりゆる「男女平等論」は相手にしてはいけない

アドルフ・ヒトラー著「我が闘争」より

ヒエー

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:19:28.01 ID:+yZa2Fcv0.net
実力だけで採用したら絶対女殆どおらんくなるわ
女性だからって理由で採用した例を見たことあるで

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:19:55.49 ID:nyVoebh20.net
出ると打たれる性質で足の引っ張り合いしてるし仕方ない

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:20:16.53 ID:CN9vpMigd.net
アメリカの女は平等主義やろ
大の男に向かって平気で暴力振るったりするし、戦争に兵士で行く女もいるし

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:20:41.17 ID:jVERtTuS0.net
チャンス平等やなくて能力無視で人数均等にしようとしとる世界的流れヤバ杉内
フェミ団体が強力なアメリカがそういう流れになるんはわかるけど
何故か日本まで適当に男女平等うたって「女性枠」なるキチガイ染みたことまでしようとしてる狂気の流れ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:20:51.94 ID:+yZa2Fcv0.net
>>34
ワイの会社の女性エンジニアは別会社に転職して、転職先を寿退社して、またうちの会社に戻ってたパターンやわ
都内は結構戻ってくるで

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:20:55.57 ID:9ueeTpZt0.net
じゃあ土方も半々しないとな
平等は大切やで

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:21:05.11 ID:V6AOPXypa.net
女性は社会と顧客を繋ぐ窓口業務がベストやろ
女性の方が安心感あるし

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:21:33.06 ID:2VTnmM8a0.net
ホスピタリティ分野なら女性の方が明らかにええしそもそも同じ土俵の上に立たせるのは間違ってると思うわ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:21:42.55 ID:RoX59zhqa.net
ただでさえ少ない開発職の女の中でもゴリゴリのソフトウェアエンジニアを目指す人ってめっちゃ少ないで

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:21:44.79 ID:LUI4akX90.net
具体的にはどういうふうに向かんのやろ
感情でばーっと仕様決めちゃう、コード組んじゃう、とか?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:21:59.87 ID:gDW7qIeJd.net
でも、この子が面接に来たら合格させちゃうんでしょ?
http://i.imgur.com/TN8Kbuf.jpg

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:22:30.23 ID:IM6a4jM00.net
私達のやりたい仕事させるのは男女平等だけどしたくない仕事させるのは男女不平等の女性差別よ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:22:30.41 ID:o+wgBw+AM.net
>>34
寿退社ならまだいいよ
人員募集できるからな
最悪なのは出産休暇から育児休暇、明けたと思ったらまた妊娠して休暇
こうされるとどうしようもない

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:22:39.56 ID:Id1JyAbRr.net
まず理系の大学に女が少ないやん
そこの割合が半々ではないのに会社では半々にしたろってやったら理系の男があぶれまくるやんけ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:22:43.72 ID:kRTPzMhRM.net
>>24
ええことやんか

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:22:54.63 ID:jVERtTuS0.net
>>46
姫枠採用の人か

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:23:16.19 ID:uWrAyUZU0.net
広めていくべきは量的平等じゃない😡
質的平等✌🙆

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:23:37.05 ID:E2QTAHmh0.net
グーグルってデータや数字が正義な会社と思ってたけど
それでもこんな感じとか終わってるな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:23:38.70 ID:PoSh6umM0.net
女が優秀で会社に利益をもたらすのであれば将来的に産休があろうが寿退社しようが会社も穫るわ
その企業が女を敬遠するのは過去に女獲って優秀じゃなかったからやで
まんさんは社会のせいにしたがって絶対に認めんが

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:23:40.18 ID:JFD5ERDt0.net
ただ不向きなだけで女でも凄い奴は一定数おるよな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:23:55.29 ID:gDW7qIeJd.net
>>48
でも、PGとかSEやったら家でも仕事できるからまだええんちゃう
他の業界の管理職とかなるとそんなん無理やから、きっつい

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:24:12.84 ID:4n1yKQAZM.net
>>46
マイクロソフトやんけ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:24:25.75 ID:CctgSfRo0.net
>>46
顔でかくない?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:24:33.76 ID:+yZa2Fcv0.net
>>55
脳が男向きの構造しとるんかもな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:24:35.44 ID:I7sOFZVC0.net
>>48
募集できる人材ならええんやけど今年やめる子来年課長にしようとしてたんやで
管理職候補でそこまで育てて子が消えるとか痛すぎるわ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:24:42.31 ID:4G8jX1050.net
女の方が細かいことコツコツするの得意だからコーディングに向いてそうだけどな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:24:45.22 ID:gDW7qIeJd.net
まあちょまどは実際有能やと思うで
エンジニアとしてじゃなくて、広報としてやけど

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:24:51.21 ID:wYRew31j0.net
ズートピア「向いてないけど警官やるやで〜」

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:24:55.51 ID:4rHAvok90.net
日本のクソ官公庁も見習え
試験優遇して頭数揃えりゃ平等ってわけねえだろ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:24:58.37 ID:IZXsQtHta.net
産休とかあるしで男と同じように仕事するのは
生物学的に不可能なんだよな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:24:58.84 ID:4iW0vSZPM.net
女性は能の出来が男性より劣ってるのは科学的に証明されてるからね
そりゃ中には頭のいい人もいるけど絶対数が少なすぎる

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:25:03.02 ID:dlrD+GGO0.net
普通男女関係なく能力ある順に上からとるよね

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:25:23.12 ID:/NadtISE0.net
バカに下駄履かせようっていう謎の風潮

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:25:47.25 ID:uWrAyUZU0.net
>>67
これや
これが真の男女平等
誰も文句言わない🙆

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:25:47.64 ID:pIjIlbi9d.net
大体こういうので騒いでるまんさんほど工学系の仕事なんかやりたくないって思ってそう

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:25:52.93 ID:gDJgMUtmK.net
日本は逆に増やそうとしてなかった
これじゃあ未来永劫勝てないで落ちぶれていくままね

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:25:53.50 ID:MYB3RnV4M.net
>>67
能力ある順から取ると男ばっかになってフェミマンコが発狂するんやろ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:25:54.44 ID:0+jEJ+GT0.net
>>46
ザマリンほんまに勿体無い

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:26:10.98 ID:4n1yKQAZM.net
米ヤフーの女社長グーグルの社員やったやろ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:26:24.27 ID:mGFKTRRNM.net
結果的な不均等と不平等を区別するべきやと思うわ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:26:25.01 ID:JD3L6iUs0.net
>>69
能力順なんかにしたらまんさんに文句言われまくりやぞ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:26:51.47 ID:+yZa2Fcv0.net
>>62
わかるわ
女がいない環境での女は貴重やってことをよく理解しとる

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:27:03.45 ID:l2PoASJxa.net
>>46
セーター着たデブを巨乳という風潮止めませんか

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:27:08.27 ID:B8IRfbbY0.net
>>67
差別しないで能力ある順に採ったら男女同数になるはずだよね🤷‍♀

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:27:11.53 ID:pB/Nn2Dy0.net
役員に無理やりマンコ登用するのもほんまクソ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:27:12.16 ID:0+jEJ+GT0.net
>>62
どこがやねんザマリン殺しとるやんけ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:27:18.17 ID:U/029n510.net
>>74
なんにもせず会社潰して数百億の退職金もってったド無能やん

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:27:25.57 ID:gDW7qIeJd.net
もし仮に男女に能力の差がなかったとしても、会社は男を優先的にとるやろな
だって、男は妊娠しないから

妊娠してる間に仕事ができなくなるとか、そういうリスクがない

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:27:36.12 ID:Lltkcouc0.net
>>56
土方PGはともかくSEレベルが在宅ワークするのはキツイで

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:27:55.23 ID:IZXsQtHta.net
男女平等に限らず人権とかマイノリティ問題が出てくると
効率は下がる一方だよね
全く配慮しなくていいとは思わんけど過剰なのはアホやで

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:27:56.97 ID:4n1yKQAZM.net
http://i.imgur.com/aIH1mvV.jpg
採用するやろ?

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:27:58.26 ID:dosWCAx20.net
まあ言っちゃ悪いけど女は理系向いてないで
塾講してたけどホンマエグイぐらい性差ある

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:27:59.96 ID:4iW0vSZPM.net
稲田、朴槿恵、メルケル

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:28:00.03 ID:uWrAyUZU0.net
>>76
何でや😱
やっぱ頭おかしいやろ😱

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:28:21.16 ID:4n1yKQAZM.net
>>82
最後捨て台詞はいて辞めていったな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:28:52.36 ID:gDW7qIeJd.net
>>85
あるていどの立場にある人がTwitterとかでこれ言ったら大炎上や
ポリコレ棒持ったまんこがわんさか集まってくるで

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:28:54.69 ID:Yx4k+wp0M.net
>>86
内斜視気持ち悪い

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:28:57.60 ID:UH2gW+oE0.net
教育の問題でしょ
男にぶら下がる女はゴミと徹底的に教え込んだら
いい科学者もエンジニアはいっぱい出てくる

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:29:06.18 ID:eseI+vrna.net
>>86
なんか顔が怖いんだが

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:29:09.33 ID:pB/Nn2Dy0.net
理系院卒で文系職つくマンコは何のために院行ったのかなーと思うけどまあ職業選択的には間違ってないと思うわ
大卒で働けとは思うけど

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:29:12.04 ID:I7sOFZVC0.net
>>90
大塚家具といい女性社長の無能さよ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:29:18.72 ID:B8IRfbbY0.net
>>88
鳩山!トランプ!安倍ぴょん!

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:29:34.63 ID:3lARpdLn0.net
そら子供の時点で明らかに興味の対象が違うんやし
別に女のエンジニアがいてもええけど全体としては男の志望者の方が圧倒的に多いのに無理矢理半分ずつにするのは無能やわ
化粧品とか女性誌は女社員のが多いんやからそれでええやん

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:29:39.73 ID:VpdGCq7M0.net
ワイNWエンジニアの職場男性率100%なんやが不平等にもほどがあるやろ
半分女にしろや

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:29:44.12 ID:RvIdh3Tnr.net
第2第3の小保方産むだけだからやめときーや
営業とか嫁さん候補採用だけにしとき

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:29:44.87 ID:X+5x52WB0.net
ちょまどをぶすとかデブとか言ってる陰の者も、実際に会ったら惚れるんやろなあ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:29:54.26 ID:A+eD0taBp.net
というかまんこさんは社会で働くことに向いてないんやが

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:29:54.44 ID:ZiZ497fX0.net
カスパロフだったかが「女でGM目指すなら結婚は諦めろ」的なこといって非難されたのを思い出す

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:30:13.75 ID:IZXsQtHta.net
>>97


105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:30:33.45 ID:L860uGLa0.net
エンジニアに占める男女の割合と同じ分だけ取れば良いんでないの?
しらんけど

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:30:45.51 ID:VenYdoEx0.net
無理やり男女比合わせようじゃなくて男女ともに自分に合った仕事が出来るのがいちばんよな
女がエンジニアしたって男が事務しても得意ならそれでええやん

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:30:47.36 ID:/bvg/WXFM.net
>>97
鳩山と安倍は全然違うしトランプはまだ分からんやん

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:30:54.97 ID:XHuAnyr10.net
童貞大好きまんこ叩きスレなのに童貞の幼稚な知能じゃ追いつかないネタだからスレが伸びないのが草やね

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:31:00.87 ID:0+jEJ+GT0.net
>>90
またgメール使えるようになって嬉しいとかやっけ
ホンマにガチクズやと思ったわ
ヤフメールは確かにクソやけど

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:31:03.12 ID:1mub+qqf0.net
>>83
配偶者が妊娠育児中にな同様の休暇を取ることを法律で義務化すればいい

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:31:06.32 ID:pB/Nn2Dy0.net
大学の研究室時代もマンコは無能やったわ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:31:17.89 ID:RvIdh3Tnr.net
>>99
そういうとこに女がぽんと放り込まれるとバランスが悪くなるんだよな
予めある程度の比率がいるとそうでもないが

総レス数 112
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★