2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社畜奴隷リーマン「自営業はいいよな」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 20:39:52.49 ID:rNeCH1Je0.net
ワイ自営業「自由やけど地獄やぞ」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 20:40:23.30 ID:3aIQ63Y90.net
リーマンの人は大変だね、スーツ着て(笑)

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 20:40:40.00 ID:eYngfnjed.net
自営業っていうほど自由か?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 20:41:25.42 ID:3zLy2dTHa.net
なんでも経費にできてええなぁ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 20:41:42.77 ID:J7fB9v1U0.net
任意保険が任意なぐらいは自由業は自由に見えるな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 20:41:43.35 ID:TGhzGB9V0.net
俺も有給とボーナス欲しい

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 20:41:47.78 ID:Ck5DO/WUr.net
人に指示されないで真面目に働けるのってすごいと思うわ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 20:42:11.51 ID:0TOoClr80.net
毎月決まった日にお金が入ってくるありがたさ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 20:42:45.86 ID:vAPWsKeO0.net
>>4
税務署「この経費として上げているの自己使用ですよね、交際費として計上してください」

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 20:43:15.69 ID:q6RolJmX0.net
ワイ「18歳で自営業ってすごいなぁ!」

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 20:43:38.59 ID:0TOoClr80.net
起業してる叔父見とるけど辛そうやぞ死ぬまで働かなあかん

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 20:43:55.29 ID:eYngfnjed.net
どっかの下請けってわけじゃないけどクライアントのいうこと聞いてたら自覚としては奴隷感出てくるけどなワイは

自分で商品作って最終消費者に即売れるとか寡占でクライアントにデカく出られるみたいな奴なら自由感じるんかな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 20:44:04.57 ID:d3d9Jwtn0.net
ワイ自営やが雇われてる方が楽やと断言するわ
ボーナスなし休みなし、毎月金策に走る
なんで始めたのか謎やわ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 20:44:32.03 ID:bkREY+8y0.net
怪我出来んからスノボー行かれへん

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 20:44:35.30 ID:rNeCH1Je0.net
毎日金の計算してるンゴねぇ…😥

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 20:44:39.95 ID:g0S07sOs0.net
ワイ自営業
一日12時間の週6
ええんか

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★