2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】イギリスで寿司バッシングが始まる

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:46:32.69 ID:hvxzNBZqH.net
ここ数年イギリスにおいてすし人気に拍車がかかっている。そんな中、ポルトガルで発生した
アニサキス中毒が各紙で報道された。中には「No! Sushi」といった煽情的な
タイトルの記事も見受けられる。 
今年日本でも話題になったこの問題は、イギリスでどのように伝えられているのだろうか。

今年の5月、日本食レストランですしを食べた32歳男性が1週間苦しんだと言うポルトガルの事例がBMJ Case Reportsに掲載された。
それを受け、白い虫が寄生した生々しい胃の写真と共に各紙が報道した。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:46:48.35 ID:hvxzNBZqH.net
医師が喉から内視鏡を入れてみると、胃にうごめく白い虫がいて、
それを取り除くと症状が直ちに収まったと言う。この医師は、腹痛や吐き気などの
体調不良が起きたら、最近すしを食べたかどうか思いめぐらして
寄生の可能性を考えて欲しいと警鐘を鳴らしている(テレグラフ紙)。

 この寄生虫は、薬の投与では対処ができず、内視鏡か手術で取り除く他はない(ガーディアン紙)。
テレグラフ紙は、胃痛、嘔吐、発熱といった症状だけでなく、アナフィラキシーショックで最悪死に至ることもあると伝えている。

 ヨーロッパでは魚が加熱の上食べられることが多かったため、ほとんど発生していなかった
アニサキスの問題だが、最近のすし人気により増えつつあるという。

http://blogos.com/article/238303/

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:47:19.64 ID:DX5pMjfw0.net
アメリカでのウイルスかなんかで日本人が牛肉を食わなくなった現象と一緒だな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:47:35.95 ID:nkysBIFXM.net
ジャアアアアアwwwwwwwww

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:47:36.03 ID:XG7QTltv0.net
ほーん
食いたくないやつは食わないでええやんただそれだけや

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:47:46.75 ID:0GaM1RBfd.net
No sushi No life

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:47:52.03 ID:Y9QWunPRp.net
怖いンゴ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:47:56.49 ID:M/pLyVYla.net
寿司たべたい

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:48:34.80 ID:nUALqzd+0.net
俺等関係ねえぞ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:48:47.15 ID:wK+IgvPx0.net
アニキサスて日本でもなるやろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:49:08.41 ID:x/T3XKVx0.net
アボカドまくンゴ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:49:23.17 ID:wz+M9AhT0.net
こんばんわ。ヤマサキスです

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:49:35.16 ID:HvL5HDfM0.net
やっぱりマヨコーンとハンバーグ寿司が最強

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:49:45.35 ID:fz07yanU0.net
でも寿司には四季があるから

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:49:45.92 ID:k7OtMrHn0.net
海外だと寿司=危険みたいな風潮あるよな
海外のコメディとかドラマでよくそういうネタ観るわ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:49:49.98 ID:+Rs4UU1w0.net
食わんでええわ
サーモンはワイのもんや

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:49:52.28 ID:WCKI6tJTa.net
よし、もうマグロ食うなよ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:50:01.04 ID:FNnx1x8n0.net
よく噛めや

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:50:03.94 ID:ZDlg0iLPr.net
魚の絶対量減るしええやろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:50:30.12 ID:aU3t/MR20.net
知識もないのに店出す自分ところの国民のせいやろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:50:45.40 ID:FnmHyZWcd.net
衛生管理がろくに出来てないだけやろ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:50:46.97 ID:8Ak4Ndbf0.net
ブリカス日本で問題にならないのはなんでやと思う?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:50:58.14 ID:igpqguB/0.net
でも日本には四季があるンゴ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:51:11.46 ID:Z2DZ9KWz0.net
中国の毒餃子といっしょやん

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:51:35.54 ID:s1Cnf6Far.net
どうせ韓国人経営者やろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:51:49.24 ID:nUALqzd+0.net
韓国人とかアジア系がやる寿司屋だろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:52:18.41 ID:hXcPHnSO0.net
飯ゲロマズの癖に偉そうなこというなや
うんこでも食ってろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:52:28.37 ID:ZDlg0iLPr.net
牡蠣だけはガチ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:53:00.23 ID:yx4l1SLp0.net
かっぱ巻きなら大丈夫だよ!!

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:53:16.27 ID:rNB+4V100.net
マジで食文化レベル低いなw

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:53:30.55 ID:1nG/2ahR0.net
適当な処理をするニセ寿司屋が増えたんやろ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:53:47.28 ID:ChMd70V30.net
ブリカス必死やね

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:54:10.91 ID:cnjJNqJt0.net
>>15
狂牛病騒ぎの時アメカスのお偉いさんが
「日本人はリスクを負いながらスシ食ってんだから牛肉食うリスクも容認すべき」とか抜かしてて草生えた

なんのためのワサビやガリやと思ってんのやと

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:54:23.16 ID:SCVqq5xI0.net
冷凍すればええやん

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:54:31.12 ID:A3vIhujN0.net
冷凍すりゃいいだけなのにアホか?

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:54:39.24 ID:rJdiPuKb0.net
http://england-shin.jp.net/wp-content/uploads/2013/11/1465184_701590596532981_1457725325_n.jpg

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:54:45.33 ID:qBmXtQP5M.net
外国人基準の衛生管理じゃ生物はむり

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:54:53.92 ID:apTHPeKW0.net
欧カスにナマモノはレベルが高かったか

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:55:07.79 ID:h3B5iamJa.net
普通危ないのは冷凍したモノを提供するのに向こうは日本よりも新鮮なもん食ってんな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:55:12.51 ID:wAURd/x40.net
時代は天ぷらやろ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:55:43.67 ID:hkJcvKiQp.net
2ヶ月ほどヨーロッパ放浪したけどスシ屋は中華料理屋とピザ屋並にどこの街にもあったわ
一個くらい入ってみたら良かったな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:56:50.01 ID:e+bCJF8P0.net
>>41
中華料理店ならたぶんいつもの味だぞ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:57:52.20 ID:0jeXvZKn0.net
ブリカスに生魚は早かったか
イモでも食ってろ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:58:10.86 ID:cnjJNqJt0.net
>>41
後悔するで
ワイが入ったところは作務衣?に地下足袋の姉ちゃんが真っ白なマグロ出して来た

オーナーは日本人やったから殺意覚えた

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:58:40.79 ID:GDeez8aPa.net
ヤフコメ民「本当に日本人経営の店なのか?」

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:58:51.63 ID:7QEveCGhM.net
アニサキスアレルギーでしらべたら更にこわい

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:58:53.10 ID:FBBN5U3l0.net
ブリカスに食を語られてもなあ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:59:10.82 ID:1xmlpan30.net
何の為にワサビがあんねん

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:59:30.48 ID:cnjJNqJt0.net
というかブリカスはフィッシュアンドチップスの魚すら加熱調理前提にしてもひどすぎるレベルの鮮度の悪さやからな
流通インフラからスシに適さんわ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:59:38.47 ID:ZDlg0iLPr.net
何処でもある程度うまい中華料理ってやっぱ神だわ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:59:47.39 ID:jn1XWXcG0.net
イギリスじゃ無理

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 09:00:03.38 ID:tLmv232y0.net
>>48
わさびで倒せるの?やっぱわさびってすげーわ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 09:00:04.56 ID:ySpKNM6k0.net
>>14
滑ってるでキミ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 09:00:34.56 ID:M8Z16NfS0.net
やっぱジャップランドだわ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 09:00:35.60 ID:rNB+4V100.net
ちょっと調べればわかるのにアホ杉内

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 09:01:44.91 ID:LW/N1Q+E0.net
真っ白なマグロってなんや?
焼いたってことか?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 09:02:06.66 ID:Q0t7Qz6T0.net
よく噛んで食べたら殺せるのでセーフ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 09:02:48.93 ID:hkJcvKiQp.net
>>42
いや、スシ屋だけ行かんかったんや
中華は普通のとことまずいとことあったわ

>>44
日本人経営んとこでそれかよ…
でもええなぁ、ワイも話の種に行けば良かったわ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 09:03:06.12 ID:kCcXrBJR0.net
外国の生魚は食べたくなE

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 09:03:45.03 ID:zuSRLm+yM.net
タマゴとカニカマとかっぱ巻きだけでいいよ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 09:04:19.93 ID:8bTWGMDC0.net
>>23
馬鹿のひとつ覚えのように繰り返される呪文やなwほんまに

総レス数 61
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★