2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんjスプラトゥーン2部

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:16:36.51.net
楽しいンゴ
ちな1未プレイ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:17:20.40.net
ジャイロ切ってやってるけどあった方がええんか?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:17:44.69.net


4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:18:07.35.net


5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:18:22.61.net
ジャイロ慣れないと咄嗟に対応できないって言ってた

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:18:38.90.net
ワイも今日の夕方買うで

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:18:48.64.net
ジャイロ使わんと上位では勝てんで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:18:54.69.net
>>5
携帯モードで横になってする時やりづらいんだよなぁ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:18:58.95.net
ジャイロ切ると絶対うまくなれんで

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:19:07.59.net
抽選会40分前待機中です👹

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:20:32.56.net
ガチやってると手が疲れるわ
ていうか2桁キルしても3戦に1回くらいしか勝てん

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:20:54.98.net
>>8じゃあやらんでいいやん
なんで聞いたんや なんて言ってほしかったん?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:21:59.93.net
前夜祭でフェスパワー2000越えたのに
ナワバリはあんまり無双できないんだ😞

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:22:06.17.net
ジョイコンでジャイロありでやるんか?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:23:27.50.net
ダメ元でゲオの抽選行ってくるわ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:24:01.25.net
昨日予約してた本体が手に入って夜中からやっとるがやっぱ面白いな
無敵無いから攻め方も変わるし

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:24:22.34.net
>>14
ワイはプロコンでジャイロとスティックやな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:24:30.62.net
>>5
咄嗟に対応しないといけない状況にしてる時点でダメ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:24:46.26.net
上下がジャイロのみorスティックのみなのが不満や

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:25:19.34.net
DL版予約購入したのに最近ゲームに熱中できないンゴ
DQ11も身が入らなさそうで不安になってきたわ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:25:26.17.net
>>18ジャンプ撃ちとかしないんですか?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:25:31.17.net
今のガチマッチは前作の上手い奴らがおるから中々C帯から抜けられんな
前作ダイナモ振り回してS+ギリの自分じゃキツイ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:26:28.31.net
買ってきたで〜

近所のゲオで9時から抽選やってるのを尻目に予約してたスプラ買うのが気持ち良すぎたわ

スプラ同梱版が8台入ってたけど50人が群がっててワロタ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:26:30.74.net
シオカラーズのアミーボ使おうとしたらまた今度って言われたがヒーローモードクリアせなあかんのか?

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:26:36.09.net
正直つまらん定期

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:26:48.63.net
何かカンスト勢が本気出しすぎてガチマ地獄絵図なんやが

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:27:00.12.net
まず何から始めればいいんや?
一人用?オンライン?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:27:22.07.net
>>26
C帯が闇鍋状態で草

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:27:49.46.net
今時ボタン配置設定無しとかマ?
ジャンプボタン変えれるくらいしろや無能

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:27:49.58.net
>>27
前作やってないなら1人用からやるとええで

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:28:23.88.net
>>27
ヒーローモードかナワバリバトルでランク10になったらガチマッチが出来るで

ただ初めてやるなら今週はガチマ潜るのやめた方がええで

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:28:55.88.net
1未プレイなんだがどういうゲーム?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:29:21.22.net
ローラーの縦振りええな
逃げ道簡単に作れる

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:29:46.67.net
結局陣地拡げるより敵を殺す方が優先なんか?

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:30:15.37.net
>>32
地面を武器で塗り合うゲーム

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:30:35.64.net
1でカンストまで行ったのに1年以上プレイしてなかったら笑えるほど下手くそになってて泣いた
わかばにすら撃ち負けるで…

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:30:38.18.net
ジャンプボタンすら変えられないシューティングって久々やわ
くっそイライラする

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:30:52.32.net
ハイパープレッサー糞すぎる

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:31:00.79.net
>>34
無理に前出てったらあかんで
殺せる時には殺す

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:31:36.79.net
ガチマがクソつええ奴とクソザコしかおらん
先にヒーローモードやって
環境落ち着くの待った方がええかもしれンゴ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:31:52.44.net
>>34
全体のバランスや足場確保しつつキルや
キル優先でもひたすら塗るだけでもあかん
キルすることが最大の防御にもなるしキルするためには塗らなあかん

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:31:54.53.net
>>34
ナワバリは陣地も広げないと勝てない
その過程で敵を倒すって感じ
ガチは敵を粗方倒してから進めて行く感じ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:32:00.53.net
L1ボタンってなんのためにあるんや?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:32:06.82.net
1やってなかったんだが楽しめるか?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:32:17.89.net
>>36
わかる
リハビリ兼ねてヒーローモードやっとる

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:33:16.03.net
>>44
もう少ししたら楽しめると思うで

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:33:16.96.net
>>44
楽しめるで
さすがに最初ボコられるのは我慢して一人用モードで練習はすることになるが

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:33:17.91.net
ジャイロはエイム調整に使うくらいでええらしいで

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:34:01.21.net
>>48
その辺りは好みちゃうかな
ワイはジャイロの補佐にスティックやし

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:34:51.49.net
>>46-47
サンガツ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:34:52.36.net
>>45
ちょっとタコゾネス強くなっててワロタ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:35:08.90.net
今作からなんやが、プロコンって買った方がいいんか?

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:35:26.96.net
タコゾネスもかわいいしタコゾネス使わせてくれ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:35:36.19.net
ワイはパケ組やからまだやで

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:35:58.42.net
フク買うのと武器買うのどっち優先したらええんや

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:36:01.01.net
お前らよくあのボタン配置で楽しめるな 指6本あるんか?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:37:06.93.net
>>55
好みやないか?ワイはいろんな武器使いたいから武器から買う

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:37:27.05.net
>>55
前作やってないならブキを何種類か買った方が楽しめるし使いやすいブキもわかる
服は今ならスロット3つ空いとるやつあれば買えばええ
あとで嫌という程厳選することになる

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:37:34.62.net
>>52
あるに越したことないけどなくても大丈夫やで

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:38:06.28.net
>>57
あんま気にせんでええか
気になるのだけ買うわ
クソ雑魚やからなかなか金貯まらんし

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:38:45.54.net
>>55
結局やってけば全部買えるで
買うだけなら余裕なんだけど前作はそっからギアの厳選が地獄だった

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:38:51.20.net
>>58
スロット3つ空いてるやつやな
サンガツ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:39:42.58.net
今届いたンゴ
楽しみんご!

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:40:29.45.net
サーモンラン楽しみンゴねえ
佐川の制服ほしいンゴ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:41:08.15.net
前作のスペシャルがいかに恐ろしい性能だったかよくわかる

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:41:24.94.net
1からずっとスシコラ厨やが2でも強いか?

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:41:25.03.net
>>61
2ではカケラとか集めて自由にいけるっぽいで

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:41:55.22.net
>>64
サーモンランいつんご?

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:43:01.35.net
>>68
今日の15時からだった気がするンゴ
X押してメニューでスケジュール見れるンゴ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:43:30.33.net
>>66
サブやスペシャルが変わったし無印も良さそう

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:43:38.50.net
ヒーローモード飽きそうンゴ………

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:43:44.63.net
スペシャルのカーリング投げ強ない?

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:44:16.87.net
>>66
スシの方が強い

ジェットパックが微妙すぎる

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:44:30.13.net
マニューバって撃ちながらジャンプできないんか?

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:44:58.91.net
>>56
右手は親指と人差し指しか使わんし

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:45:27.83.net
気になる武器はじゃんじゃん買ってええんか?��

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:45:28.05.net
>>66
ジェットパック入水復帰回復は流行りそう

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:45:29.40.net
>>71
2からの新規やから全部終わらせてからやろうと思ってたけど3ワールド目までやってナワバリに逃げたわ
勉強にはなるけど音楽が地味なのが嫌や

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:45:56.14.net
仕事終わったらやるンゴ…

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:46:06.32.net
マニューバの横ロー強すぎて草

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:46:16.76.net
>>66
無印の方が強いんじゃね疑惑が出てる

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:46:54.38.net
>>69
さんがつ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:47:19.19.net
>>74
ジャンプしてから打つ
打ちながらジャンプだとスライドになる

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:47:20.87.net
ホットブラスターってこんな射程長かったっけ?

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:47:34.26.net
スペシャルは基本的に弱者の味方やから前作くらいで良かったわ
ダイオウイカ返して

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:47:42.86.net
ポイズンボール面白い性能になったな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:47:47.79.net
プロコンって必要なん?

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:47:50.99.net
>>66
構成がワサビに近くなったから後はジェットパックがどうかってところやと思う
ワイはクイボすきやから素シのほうがすき

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:48:11.82.net
>>84
ブレが出てる気がする

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:48:19.93.net
>>25
まだこいつ居て草

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:48:41.74.net
ミサイルで相手の位置わかるの安心するわ
弱いけど使い続けるで

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:49:32.63.net
スパッタリーのスペシャルなんなん?

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:49:33.09.net
銀モデラーやな

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:49:34.99.net
アメフラシとミサイル強いわ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:49:45.34.net
タコゾネス使わせろや

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:50:30.12.net
ロラコラ普通につよない?
ビーコン有能やし
スフィアで突っ込むのたのC

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:50:50.50.net
やったことなくて今配信見てるんやけど陣取りゲーム?面白そうやなあ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:50:59.83.net
>>91
ミサイルつよない?
敵と打ち合ってて物陰にいること必須の状況で横合いからぶち込まれると動かざるを得なくなるから困ることが前夜祭の時は何度もあったわ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:51:42.82.net
ロボボムやばない?サブウェポンで最強ちゃう?

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:51:56.05.net
>>96
弱体化され続きやが今作も使ってくわ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:51:56.09.net
何年ぐらい遊べそう?

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:52:05.01.net
>>98
使われると強く感じるけど使ってると大したことない典型的なやつやで

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:52:27.99.net
パッケージ版にした事後悔してるンゴねぇ…
ポイントで4000円くらいで買えるけど

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:52:36.54.net
新しいアミーボのギア詳細まだー?

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:52:50.81.net
スプラシューターの射程が微妙に1より短い気がする
前の感覚で後ろから近づいて撃っても届かねぇ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:53:49.69.net
ハイカラニュースってゲーム起動時にしか見れないんか?
だとしたらswitchって基本スリープやからほとんど見れんやろ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:53:52.19.net
やっぱプロコントローラーみんな買うんか?
あれ高すぎないか

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:54:23.34.net
>>105
ホットブラスターが長くて1の感覚で当らん

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:54:25.32.net
>>102
直接的にキル取れることは確かにほとんどないから強さ実感できる時は使ってるとあんまないかもなあ
ワイは使われた時のウザさが印象に残ったし割と出し得なSPやと感じたから強い気がしてるけど

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:54:52.13.net
今回もイカ娘のファッションあるんかね

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:54:57.31.net
>>106
これ気になる
前はいちいち見るのダルかったが無いとそれはそれで寂しく感じる

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:54:57.46.net
>>107
ワイはもう買っとるけどジョイコンでもジャイロ切ればだいたい同じ感じにできるで

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:55:24.22.net
マイニンパケ組みやっときたあああああああああああああああああ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:56:19.89.net
今のC帯、前作のS〜S+帯とカンスト維持勢によるキャリーor足の引っ張り合い合戦に加えて
ぼちぼちランク10に到達のビギナーが参入し始めたことで地獄絵図になってて草

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:56:20.20.net
>>102
スペシャル強化のギア付けるとええ感じやぞ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:57:43.01.net
君たちニート?

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:57:50.94.net
>>114
飛び級機能してないんか?

総レス数 117
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★