2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋葉原駅目の前の超絶好立地に閑古鳥鳴かせるヤマダ電機

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:17:37.58 ID:bCRt0yBi0.net
逆にすごない?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:17:57.82 ID:eUXPHeIh0.net
ヤマダなんてあったっけ?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:18:10.34 ID:J9h/NCufa.net
邪魔やし潰れたほうがええんちゃう?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:18:24.12 ID:CbqkyP5i0.net
まばらにおる人も日本人ちゃうしな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:18:44.82 ID:Or0WCQQY0.net
何が悪いの

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:19:55.43 ID:CbqkyP5i0.net
あそこがヨドバシやったら身動き取るのもしんどいレベルやろ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:20:04.33 ID:E5KxlLBB0.net
ツクエクの方でビラ配ってるヤマダ店員滑稽すぎんよ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:20:33.16 ID:RAl0Tqpk0.net
ラビか

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:20:41.28 ID:9XYuCq4c0.net
グンマーの会社が首都の真ん中で堂々と商売してるなよ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:21:03.05 ID:lqtgJkSZa.net
サトームセンやぞ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:21:29.97 ID:k1UJPQnD0.net
遠くからヤマダの看板見えるからどこやろと思ったら石丸電気跡地にあるんやな
何年も前通ってるのに気付かんかったわ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:21:46.00 ID:mSyVAWJp0.net
売りが何一つ無い

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:22:15.76 ID:O/la+llD0.net
完全に中国人相手に商売してるのに中国人にも相手にされてなくて草生える

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:22:38.47 ID:0/50MbBGa.net
アトレの前か

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:23:43.22 ID:C/v1e3k20.net
電気街口の改札降りたあとサトームセンの歌を聞きながら、
「電気街行くか、それとも交博か」て気持ちになったんだけどな。

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:24:01.67 ID:YOy0u/3I0.net
地味にLAOXもクソ無能な商売してるよな
店内まばらな中国人しかおらん
雰囲気もクッソ暗いし

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:24:23.94 ID:t3lZyG6Bp.net
ヨドバシの一強じゃん
そもそもヤマダなんかあったっけ?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:24:46.35 ID:D8NCviL/0.net
>>16
サバゲー関連のものなくしたのほんと無能

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:25:13.88 ID:L2H8jgrRr.net
秋葉原にまで来てヤマダなんて入るわけないやろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:25:23.02 ID:j3xaeYyha.net
>>17
ビックカメラはアカンの?

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:25:46.92 ID:PE9+RvmI0.net
それより祖父がビックカメラになって無能化してるのなんとかしろや
店内詰めすぎて狭いしドンキ並みに居心地悪いわ
一階に化粧品と酒置くのやめろ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:25:56.08 ID:C/v1e3k20.net
>>17
せやで。
ヤマギワ、ロケット、オノデン、ナカウラ、ヒロセ、石丸、カクタ、TZONE。

みーんな淘汰されたわ!

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:25:56.38 ID:0Gxkohhjp.net
あの近くに絵売りまんこの巣あったけどまだあるんか?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:26:19.63 ID:S3LikTyzd.net
>>16
ラオックスってもう中国資本に買われたんやなかったっけ
今は中国人の店という印象しかなくなってもうたわ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:26:27.15 ID:C/v1e3k20.net
>>23
ないで。
ついでにボウルズボウルもなくなった。

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:26:41.06 ID:xtndziKZ0.net
>>20
アカンわ
淀と祖父と九十九でええ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:26:48.49 ID:r9mythIt0.net
>>21
ソフトバンク?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:26:54.28 ID:mgHiFkDP0.net
ここ数ヶ月で紙風船なくなるわビックソカメラ乱立するわでどんどん劣化していくのを感じるわ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:27:06.97 ID:LyDOvrBl0.net
>>16
爆買中国人に特化して日本人よりつかんからな
残当やろ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:27:12.90 ID:KzEy0Kr4d.net
紙風船潰れたってマジ❓

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:27:18.61 ID:JNqc+L+80.net
せっかく秋葉原行くのにヤマダで買おうとは思わんな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:27:30.67 ID:mgHiFkDP0.net
>>23
エウリアン末広町の方で外人カモにしてるで(小声)

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:27:36.08 ID:yiI+Hqu90.net
>>22
オノデンは残ってるやろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:27:36.79 ID:xtndziKZ0.net
>>22
ZONE跡地ドスパラならまだ良かったのにアパホテル作るのほんとひで

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:27:50.39 ID:T1jJQ/iH0.net
なんで秋葉に行ってまでヤマダなんかに行かなきゃならないねん

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:27:55.68 ID:+bs1LCkva.net
秋葉カンペーさんって石丸電気でやってたん?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:27:58.33 ID:C/v1e3k20.net
ドンキに化ける前のアソビットとか結構好きやったのにな。

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:28:23.72 ID:vM+tVAKo0.net
池袋行け

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:28:25.70 ID:TrKMeNgM0.net
ヤマダ電機自体が入りたくない

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:28:55.14 ID:mgHiFkDP0.net
>>30
マジやで
ソフマップも撤退したらいよいよトレーダーしかまともなエロゲ買う所なくなる

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:29:03.85 ID:xtndziKZ0.net
中国人の爆買い狙った結果中国人すら寄り付かんの哀れすぎる

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:29:18.94 ID:yiI+Hqu90.net
>>40
エロゲヲタ死ねよゴミ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:29:23.22 ID:cja+zbf10.net
>>40
やっと潰れたんかあそこ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:29:29.26 ID:aX7klErJp.net
駅前でラップ歌ってた店員はどこに消えたんや?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:29:56.94 ID:C/v1e3k20.net
>>41
あんなところに出店してヨドバシに対抗できるとでも思ったのかね?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:30:24.33 ID:TNf+1yz1a.net
ヤマダはツクモやフロンティア持ってるんやからもっとパソコンで推してもいいと思うで
pc市場自体落ちてるかもしれんがヨドバシが苦手な分野やし

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:30:27.72 ID:r9mythIt0.net
秋葉駅周辺って特別用途地区とかは定められて無いんか?何処にでもある電気店とかあっても面白くないやろ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:30:32.12 ID:AVhnEj6/a.net
あそこSSDもわからん店員がパソコンコーナーにおるからな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:30:49.87 ID:3egNfN4u0.net
毎日閉店セールしてた店とうとう閉店してて草
本当の閉店セール行きたかったわ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:30:51.27 ID:9XYuCq4c0.net
ヤマダって田舎の国道沿いに店構えてる感じやわ
せっかく東京来たんやったら国で見ることもないヨドバシとか見たいわ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:31:03.53 ID:+v4liRXZ0.net
ポイントのやつだけかざしに行くで

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:31:38.38 ID:eeyrTt9m0.net
ゲーセンとエウリアンに挟まれてるあそこか
チラシ配りが邪魔だからそそくさ通過してますわ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:32:03.33 ID:C/v1e3k20.net
>>30
大学の頃、そこで一年近くバイトしてたわ。
腕に刺青彫ってる先輩バイトが気さくな人やったわ。

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:32:12.67 ID:z3+Wk3Xr0.net
あの土地いくらくらいするんやろか

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:32:12.82 ID:HcUa0ejp0.net
>>47
最近メイドの立ちんぼ増えすぎてクッソウザいから規制してほしいわ
サンボ通りに等間隔で並んでたり

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:32:27.18 ID:m8haJtm0a.net
ソフマとかはまた別ジャンルやろうから別カウントやけど正直今のアキバの一般的な家電量販店で儲かってそうなのヨドバシだけな気がするわ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:33:19.26 ID:GPeGqMJpd.net
店員の質もあれだけど品揃えが悪い店なんて行きたくないわ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:33:23.24 ID:RMXvP4pN0.net
ヤマダなんかあったのかってレベル

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:33:53.81 ID:HcUa0ejp0.net
>>40
ソフマップのエロゲ屋はまだあるやろ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:33:56.02 ID:r9mythIt0.net
>>55
メイド喫茶も苦しんかな?確かに無駄に多いよな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:34:34.17 ID:Tw1KuqhS0.net
伝奇屋はどこもすぐに店員が寄ってくるからじっくり見られへん

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:35:25.30 ID:HcUa0ejp0.net
>>61
ヤマダは知識もないのに声かけてくるけどヨドバシはそんなことないやん
こっちから声かけたらちゃんと知識ある人が教えてくれるし

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:35:58.14 ID:xtTpcGn70.net
インバウンドが終わったからしゃーない

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:35:58.90 ID:Swx+pI/b0.net
超絶好立地
中国語っぽい

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:36:08.45 ID:mSyVAWJp0.net
ヤマダって郊外で情弱相手にボッタくって食い繋いでるだけやろ?

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:36:27.68 ID:LlZ3AoPw0.net
結局ザコンがあった頃が一番なんだよなあ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:36:36.70 ID:DbVf260I0.net
ヨドバシが強すぎる
なぜ勝負しようと思ったのか

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:36:48.99 ID:YDs9z7U00.net
昔の来店ポイントは神ってたよな

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:37:01.02 ID:zR5KNA2ca.net
>>22
並べてみるとみんな無能で思い出補正抜きに考えると残当そのものやわ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:37:08.47 ID:C/v1e3k20.net
そう言や、三月兎ってまだあるん?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:37:39.18 ID:HcUa0ejp0.net
>>70
あるやで

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:38:10.13 ID:TwrXNnXT0.net
>>65
田舎でもケーズに負けてるけどな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:38:32.73 ID:+v4liRXZ0.net
あそこヨドバシに対抗するためやったんか?
明らかに無理があるやろ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:38:55.17 ID:Kk/NisbN0.net
セガの横か?
1回も入ったことないな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:39:49.77 ID:KVwoxuo2M.net
あそこのヤマダは日本人お断りみたいな空気があるわ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:40:12.18 ID:HcUa0ejp0.net
田舎のヤマダ全部潰してケーズにしてほしいわ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:40:24.28 ID:AVprfug4d.net
新宿のヤマダもスッカラカンやったで
あんな駅前にデカデカとあるのに逆に凄いわ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:40:27.06 ID:tM2WXO+B0.net
秋葉原なんて実質中華街だろ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:40:47.34 ID:C/v1e3k20.net
リバティー、話題にすらならない。

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:41:44.24 ID:C/v1e3k20.net
ヤマダは池袋だけ残して他はブッ潰してもええんちゃう。

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:41:59.16 ID:TNf+1yz1a.net
都市でも田舎でも客が入らないて凄いな
そら家作るとか言いだすわ

総レス数 81
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★