2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】バイオハザード7 ガチで忘れられるwwwwwwwwwwwwwwwwww歴代最速クソゲー

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:47:42.15 ID:8o7UwpQt0.net
1←わかる
2←わかる
3←わかる
ベロニカ←わかる
4←いいね!
5←は?
6←わかる
7←うんこ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:48:39.71 ID:8o7UwpQt0.net


3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:49:02.58 ID:zp7lIAOpd.net
でも次回作でたら買っちゃう

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:49:28.33 ID:8o7UwpQt0.net
>>3
ラストちゃうんか

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:49:34.63 ID:3qM+KClmd.net
そら思いっきりPTのパクりだしボリュームクソだし当たり前やろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:49:52.83 ID:naGFXavl0.net
攻撃できるOutlast

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:49:55.02 ID:B1QNsshzp.net
クリスのdlc出たの?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:50:01.28 ID:VLWNxmt20.net
6は見てる限りすごい面白そうなんだけどどうなん?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:50:12.47 ID:2b8omqZa0.net
土台だけはできてた感じ
肝心の建物はくっそ小さい

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:50:33.70 ID:zp7lIAOpd.net
>>4
え?そうなんか?

なんも解決してないやん

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:50:44.68 ID:558Z2+2g0.net
>>7
延期されて音沙汰無しンゴ…

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:50:52.23 ID:8o7UwpQt0.net
映画も終わったんやろ

どうすんねん

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:51:14.21 ID:lw2au7DX0.net
ラストじゃないだろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:51:14.87 ID:B1QNsshzp.net
>>11
ファッ!?まだなんか・・・

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:51:29.43 ID:7G9QylJMp.net
レジェンドエビルやぞ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:52:15.70 ID:Ke5ekzLT0.net
日和ったとしか思えない
ああいうのやりたいなら新規タイトルにしとけばいいのに

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:52:16.13 ID:36/1IGUFa.net
リベレーションズとかいうガチホラー

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:52:37.95 ID:8o7UwpQt0.net
>>13
詐欺じゃよ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:53:03.13 ID:Ke5ekzLT0.net
ゾンビゲーはデッドラが受け継いだしやる事なくなったのか?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:53:11.30 ID:8o7UwpQt0.net
>>18
あれもうバイオちゃうやろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:53:19.15 ID:9AAwr7q60.net
面白かったやろ
周回はしないけど

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:53:21.48 ID:5c9L+b5i0.net
どうせ映画もまた復活するし
パチスロも復活した
パチンコもいずれ復活するだろうし
ゲームも復活するよ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:53:34.90 ID:ej8BFERT0.net
キャラゲーなんだからTPSで良いのに
一部のアンチに流され過ぎ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:53:48.11 ID:vIcZeiaja.net
ボリュームは少ねえよなあ
あのプレイ感で謎解き要素が3倍くらいはあってほしかった。
あと洋館だけで完結するのがな…

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:54:02.98 ID:idclZYFl0.net
3周したわ
難易度ハード面白かったな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:54:03.97 ID:ooqg+DGF0.net
まぁなん周もやりたくなるような内容やしな
やっぱ、初代が一番

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:54:27.70 ID:vIcZeiaja.net
>>21
これな
周回する要素がないんだよな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:54:32.60 ID:5c9L+b5i0.net
開発費すげえ抑えた割に売れたからいいだろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:54:56.03 ID:WlIkQObyd.net
一応レオンやらクリスやらのキャラとストーリー好きな人もおるのにそれ無かったらそうなるやろ
考察もできるほど情報ないから話すことないし

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:55:13.46 ID:vIcZeiaja.net
ラスボスがとんでもなのはいただけないかな

超能力とかなんでもありやん
もっとそこは工夫してほしかったな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:55:25.38 ID:NLlp5PEo0.net
6もおもんないやろ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:55:59.00 ID:+nAsQ9Ita.net
VRやってみたい

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:56:15.03 ID:c1NZjhz/M.net
あんだけ発売日前に業者使ってスレ立てまくってたくせにシリーズ最低の売り上げは本当に草

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:56:26.54 ID:3qM+KClmd.net
1〜3までやな4からはただのアクション

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:56:34.54 ID:mbDa0HUx0.net
6じゃなくてVRがおもんないんとちゃう

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:56:41.01 ID:vIcZeiaja.net
>>33
新ハードだからしゃーないやん

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:56:42.91 ID:XN02LebK0.net
ガレージのおじさん戦がピーク

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:56:47.87 ID:idclZYFl0.net
ラスボスがクソザコで実質ラスボスがジャックだったのは残念やね

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:56:56.17 ID:fb7w3o1kd.net
初見はくっそおもろかったで
語ることがないけど

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:56:59.46 ID:0+gO8/86a.net
VRは楽しかったで
ただ酔って死んだで

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:57:01.02 ID:B1QNsshzp.net
モンハンもこう言う評価になりそう
初見のインパクトはまぁまぁだけど中毒性が低い

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:57:04.65 ID:vIcZeiaja.net
>>34
それはワイも思う

4は別ゲー

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:57:21.12 ID:v8HgObNLa.net
ベロニカが一番クソやぞ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:57:44.24 ID:5c9L+b5i0.net
まあ6があれだったから売り上げ落ちたんだろ
どちらかというと前作の出来が影響する

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:57:46.33 ID:3qM+KClmd.net
7よりPTをVRでやった方が怖いと思うわ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:57:46.63 ID:E7h60cx/0.net
マーセあれば得点で煽り合いとかできたんやけどなあ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:58:08.91 ID:+EVTJ07D0.net
>>28
利益出たやろうし次はええの作ってくれないと1万も出してデラックス買ったワイがガイジになる

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:58:26.89 ID:fb7w3o1kd.net
バイオって結構意見割れるよな
全部どこかしら良いとこあるってことや

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:58:43.59 ID:8o7UwpQt0.net
>>43
は?

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:58:49.50 ID:vUeS+XH80.net
VRの生産が間に合ってたらもっと売れてたかもな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:58:52.15 ID:7t6ZMyXzp.net
そんなのあったな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:58:54.90 ID:NmoshDKZ0.net
VR持ってないし売ってないからね
今後もやることないわ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:59:05.48 ID:V0Zh+uBi0.net
人がやってるの見ただけやけどクッソ面白かったわ
バイオハザードじゃなくて良かったというのは完全同意

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:59:14.42 ID:gZPDms3K0.net
4は無双できる楽しさがいい

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:59:25.40 ID:SsJGkwzu0.net
VRは怖すぎてやる奴がいない

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:59:28.48 ID:mfTcJ8h4M.net
買うかどうか迷ってプレイ動画みたらお腹一杯になってしまった
これならホラー映画見た方がマシかなと

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:59:31.08 ID:jUBnocFL0.net
VR対応にしたからボリューム少ないんちゃう?
別タイトルかスピンオフで出せばよかったな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:59:32.88 ID:8YceKbPDp.net
番外編で出せばよかったのに

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:59:33.37 ID:r4SX5NcGp.net
結果的に世界で売り上げ大きく落としたから失敗やな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:59:35.11 ID:/ExZmYZRM.net
クリスDLCいつやねん

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:59:35.25 ID:idclZYFl0.net
コワイコワイ(実際は大した事ない)の情報が先行しすぎて動画で済まされた感もある

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:59:37.81 ID:0+gO8/86a.net
クリスの奴配信されたん?

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:59:53.14 ID:Ke5ekzLT0.net
しかしガイジンはなんでああFPSが好きなんや

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:59:56.11 ID:2buIf12C0.net
6よりは5のがかなりマシやろ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:59:59.77 ID:MTwwqX+GM.net
5と6よりは普通に面白かったぞ
ボリューム不足は否めないけど

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:00:00.98 ID:jFkvmGxE0.net
5年前カプコンとスクエニの時価総額同じくらいだったのに今スクエニが二倍以上だしカプコン落ちぶれすぎぃ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:00:19.45 ID:+EVTJ07D0.net
クリスのDLCに埋もれてるけど3つ目のdlcもあく出せよ
ptのスタッフがやっとるんやろ?

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:00:20.87 ID:B1QNsshzp.net
バイオは2が最強や
ステージの移り変わりとクリーチャーのデザインとBGMが最高

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:00:21.61 ID:v8HgObNLa.net
>>49
クリス編とかほぼクレア編と同じとこ回らされるだけでつまらんかったわ
あれいらんやろ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:00:29.86 ID:1F3BVadN6.net
ホラー性は一番高かった

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:00:41.38 ID:sCQjwdyyd.net
ゲハカスが叩いてるのは知ってる

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:00:41.93 ID:Ke5ekzLT0.net
バイオにした時点でもう広がりがない

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:00:44.79 ID:ej8BFERT0.net
7こそ固定カメラで外伝みたいな感じで出せばよかったのに、固定カメラファンも居るみたいだし
クリスやレオン達が出てこないとやっぱつまらんわ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:00:50.17 ID:fb7w3o1kd.net
2のリメイクはいつくるんや?

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:00:51.60 ID:8o7UwpQt0.net
クリス松村「すまんな」

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:00:54.82 ID:B4rqsXdyM.net
vrでやってみるとクッソおもろい

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:00:56.57 ID:ppFvOR/R0.net
もっと怖い作品作れよといわれ作ったら怖すぎだろと叩かれる作品

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:00:58.16 ID:Fqiqfkks0.net
4で別ゲーなったのは確かやけど4は4でおもろいからな
今の技術でラジコン操作バイオやりたいかって言われると微妙やろ?

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:01:00.28 ID:0wiqGYYi0.net
何故フリーホラゲみたいにしてしまったのか

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:01:16.74 ID:5c9L+b5i0.net
>>63
外人にとってFPSはスポーツだから

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:01:30.05 ID:ekseVH1Q0.net
どっかで見たような要素ばかりで個性がまったくないからな
根本的にセンスもないしシリーズ最低作や

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:01:32.44 ID:jUBnocFL0.net
>>68
わかる

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:01:35.42 ID:/QLFgM4Ga.net
今までバイオスレで大暴れしてた1〜3回顧主義者が7買ってたら爆死は回避出来てたはずだよね
結局声でかいだけのカスじゃん

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:01:51.57 ID:qkNo7lM30.net
しあわせ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:01:53.55 ID:3Sl1WrgtM.net
ワイはトロコンするぐらいやりまくったで

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:01:59.55 ID:lIwtgQjfM.net
二人プレイ出来るのって5以降なん?

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:02:04.48 ID:fu+MZUy/0.net
6とかいうゴミ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:02:08.14 ID:hJC3ZBXkd.net
ボリュームがね…言うてもホラーって慣れてまうからあんま長いこと楽しめないジャンルやないかい
とかは思う

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:02:09.46 ID:2buIf12C0.net
>>78
1リメイクはラジコン操作の傑作やし
操作性が恐怖を煽ってるからあれはあれでありやろ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:02:19.31 ID:XN02LebK0.net
敵に魅力がないのが致命的

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:02:22.37 ID:ZCk/uu6cp.net
VRじゃないと損した気になるから様子見してるうちに忘れてた

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:02:22.59 ID:8MltyZRVa.net
VRとかいう足手まとい

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:02:27.18 ID:8o7UwpQt0.net
4の続編だせよ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:02:31.20 ID:wYK4eVL60.net
6がクソすぎたのが問題やと思うわ
まあナンバリングじゃなくて外伝として出したほうが良かったな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:02:31.26 ID:ikKwebxj0.net
6は売れてるからな
7は売れてないしやっぱ懐古向けにしたらやっぱアカンわ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:02:47.55 ID:rG8L0SnY0.net
イカやダクソに売上負けたのは結構衝撃だった
FPSも結構好きなんやけどな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:03:05.43 ID:ylYG38AR0.net
PTやりたいンゴ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:03:22.42 ID:MtCq0thd0.net
>>78
ワイも今更ラジコン操作はええわって感じやな
やっぱ4が好きやのたまにやると一周してまう

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:03:27.37 ID:4boak9CI0.net
ミニゲームもクソやったしナンバリングでこれやったのは失敗やろな
序盤だけは普通のホラーとしては一級の出来やっただけに勿体ない

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:03:30.94 ID:jUBnocFL0.net
VRのFPSのどこが回顧向けやねん

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:03:31.93 ID:XN02LebK0.net
今こそアウトブレイクをだすべきやろ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:03:33.11 ID:qkNo7lM30.net
チクニーが捗るな

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:03:38.27 ID:ekseVH1Q0.net
7は懐古向けですらないやろ
あれのどこに1〜3と同じ雰囲気があるんや

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:03:38.68 ID:NmoshDKZ0.net
FPSにして懐古向けってなんや?

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:03:47.89 ID:WRVzAkSe0.net
>>88
零みたいにランダムで恐怖イベみたいなのあったらええのにな
慣れてる頃にやられるとガチでビビる

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:04:06.58 ID:2buIf12C0.net
5もcoopの持ち込みなしベテラン位で
鉱山抜ける位までならまだおもろいで

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:04:21.54 ID:PHHHCerxd.net
おもてたんとちがうんだよなあ
カビとかもうそういうのいいから

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:04:27.35 ID:PfQi/IWUM.net
ワイらはこういうバイオを待ってたんや!よくやった!
え?w全然売れてませんが…w

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:04:28.04 ID:wYK4eVL60.net
今更ラジコン操作は無いわ
4,5がラジコン操作の発展系やしあれでええやろ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:04:47.27 ID:51UU56nqd.net
>>68
バルブハンドル無双やぞ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:04:56.31 ID:0emBQfaZ0.net
クリース

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:05:19.56 ID:Rv65rbol0.net
7ってナンバリングじゃなくてよくね

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:05:29.33 ID:ue2UlvP2d.net
6はエイダがエロいから神ゲー

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:05:30.73 ID:B1QNsshzp.net
サイレントヒル出て欲しかったけど3までの雰囲気を出せるとは思えんし企画倒れになってよかったかもしれん

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:05:33.21 ID:MtCq0thd0.net
4久々にやって大統領の娘モードでラジコン操作になると
ようこんなんやっとったなって思うわ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:05:43.91 ID:cMFcW1cmd.net
やったけどめっちゃ安っぽいやんコレ
海外のホラー映画に影響されとるし
ラスボスも全然魅力ないやん

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:05:46.18 ID:CB8nL5ab0.net
不自由を利用した恐怖はもう受けんやろな
曲がり角の先が見えんとか霧が深いとかそういうの求められてないやろ
サイレンは今でも好きやけど

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:05:54.08 ID:v8HgObNLa.net
>>105
なお最近のは幽霊もエロくなってきてあまり怖くない模様
もっとエロくしてええで

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:06:01.11 ID:Ke5ekzLT0.net
大本命SIREN

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:06:04.05 ID:kdtzBbu5a.net
キャラゲーやのに7が売れるわけねえわ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:06:04.57 ID:l9DsdqkUa.net
6←わかる とか書いてる時点でエアプ確定やろ
あんなもん100やって100人がクソゲーと思う出来やんけ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:06:05.05 ID:fb7w3o1kd.net
懐古向けってのはドタバタシューティングアクションからホラー要素強めに戻ったってこと言いたんやないか

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:06:12.49 ID:JhDxeGHTM.net
VR推したいソニーファンボーイしか持ち上げてなかった
まともなバイオファンはすぐクソゲーって気づいた

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:06:12.91 ID:0emBQfaZ0.net
クリースって何番やっけ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:06:19.13 ID:wYK4eVL60.net
PTのパクリ感凄かったのもあれかもな ゴキとか
っていうかPS4以降のホラーゲームってゴキ出すぎじゃない? ゴキ嫌いとしてはきついわ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:06:28.52 ID:W70RjdoFd.net
4は過大評価されすぎ
中盤からダレてくる

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:06:29.85 ID:EPpWs6V2M.net
外伝扱いにしたら売り上げ下がるからねまあどっちにしろ爆死は避けられなかったけど

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:06:32.20 ID:HsA17nt2M.net
VRとの相性はよかった

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:06:42.81 ID:cMFcW1cmd.net
>>124
クリスは初代やぞ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:06:52.27 ID:hJC3ZBXkd.net
>>61
「怖いの嫌だからやらない」というあまりに火の玉ストレートする意見
4もすすめるときに「あんま怖くないで」って言われてたしやっぱ怖いのって人を選ぶんやなって

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:07:09.84 ID:SLIwtOru0.net
バイオハザード最強の主人公はレオン 2も4も神ゲーだから

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:07:17.49 ID:4boak9CI0.net
>>106
5,6はco-opやとかなり面白い部類やで
特に5は武器が凝ってて使って楽しかったわ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:07:18.55 ID:bo+ZYtnba.net


134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:07:19.00 ID:eBG3DMIUd.net
6は金だけは無駄にかかってそうやったのが最高に終わってた
統括してるやつがガイジやったんやろな

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:07:26.65 ID:d4NlLis20.net
普通の画面でもめっちゃ怖かったんやけど
VR民は大丈夫やったんか?
おしっこちびりそう

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:07:29.38 ID:0emBQfaZ0.net
>>129
初代は庭園で犬がいっぱい襲ってくるやつやんな?
サンガツ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:07:29.53 ID:8Tg9yCbHd.net
クリス編とはなんだったのかwww
もう発売から半年たつのな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:07:31.40 ID:LYEFR0yia.net
6と7は序盤の雰囲気はすこ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:07:34.56 ID:2buIf12C0.net
>>126
4は自分で縛りプレイして難易度変えられるのがええんやないの
順調に武器更新してくとヌルゲーやし

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:07:36.40 ID:TqVYvouIM.net
体験版落としただけでやってない
やらなあかんな

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:07:43.25 ID:fu+MZUy/0.net
4は移植されまくって未だに縛りプレイとかで遊び倒されてて草生える

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:07:53.17 ID:cMFcW1cmd.net
>>131
年老いてもなお成長を続けるクリスを崇めろ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:07:55.34 ID:s08fYS/Lp.net
4のリへナラドールは結構怖かったな

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:07:56.79 ID:LETRAg2L0.net
あんだけヨイショされてたのに悲しいなぁ
結局脳死ドンパチゲーのがええのか
リベレ2てどうやったっけ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:08:01.66 ID:ZnxO5U+S0.net
次はオープンワールドで作ってくれ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:08:04.88 ID:XN02LebKd.net
ホラーゲーとしては超傑作
バイオしては超駄作


そもそも本当にバイオに恐怖感求めてるやつなんかいないだろ
金髪イケメンやゴリマッチョ軍人がゾンビ倒しまくる方が楽しいやん

1だってホラーっぽいけど冷静に見るとかなり厨二臭い世界観だそ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:08:06.24 ID:2b8omqZa0.net
>>137
早スギィ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:08:06.30 ID:Ke5ekzLT0.net
>>130
ゲームとして怖さを楽しめるかどうかっていう事なんやろけど
おそらく1はそれがええバランスやったんやろな

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:08:15.08 ID:mbDa0HUx0.net
>>134
6は使い回しばっかりで金かかってないやろ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:09:00.75 ID:v8HgObNLa.net
>>146
ショットガンでゾンビの頭吹き飛ばしまくって進むゲームやしな

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:09:06.24 ID:s08fYS/Lp.net
まぁ6はポーズ画面がリアルタイム進行だったからクソだった

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:09:09.40 ID:cMFcW1cmd.net
アウトブレイクfile3を待て

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:09:11.97 ID:OrRPCmDPM.net
4がいいねwwwwwww

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:09:20.87 ID:qFD1P6mHp.net
足引っ張るNPCほんと嫌い
勝手に死ぬしめっちゃヘルプ求めてくるしイライラしかせん

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:09:20.78 ID:t5IHSy140.net
>>149
あるぞ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:09:27.27 ID:sCQjwdyyd.net
VRでやるには最高や
バイオじゃなくてもええけど

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:09:36.56 ID:fu+MZUy/0.net
>>130
ガチホラーはそれだけで敬遠されり要素やからな

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:09:37.75 ID:wYK4eVL60.net
5って何で叩かれとるんや? アクションゲームとしては独特で良い作品やと思うんだが
割と雰囲気明るめだったりシステムが4と代わり映えしない感じがあかんのかな

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:09:43.17 ID:Ke5ekzLT0.net
怖さ重視のホラーゲームではなく、ゾンビ皆殺しゲーでもない
微妙なバランスが求められてんだろうな

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:09:46.29 ID:R+4mGogR0.net
5のグラはめっちゃ綺麗だったのに6は所々汚くて驚いた

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:09:48.52 ID:up1qySv+0.net
これ出る前から大絶賛してたやつってどういう層やったんか謎

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:09:49.25 ID:Rv65rbol0.net
スティーブ出るぞ!とか噂になってたリベレ2発売日に買ったけど出なくて草
ヘリからバリーが降りてくのはかっこよかったけどただの囮で草ァ!

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:09:52.42 ID:EHecLSD90.net
マーセ「やったぜ。」

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:09:56.21 ID:2buIf12C0.net
5で一番びびったのは
coop相手がずっと一人でボソボソ喋り続けてた時や

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:10:01.64 ID:yAQwFMpSa.net
バイオ7のあとダイイングライトやったら神ゲーすぎて射精したわ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:10:02.03 ID:S7XNLBaN0.net
映画糞すぎるやがなんやねんあれ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:10:02.38 ID:B1QNsshzp.net
>>158
真昼間はアカン

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:10:13.41 ID:8Tg9yCbHd.net
7のRTAてイベント飛ばせたら40分でクリアできるからな
でもイベント飛ばせないようにして長く見せてるwww

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:10:15.47 ID:EYLhF6rm0.net
怖いのは体験版までやった

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:10:31.92 ID:cMFcW1cmd.net
>>158
構え移動できんの嫌いや

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:10:44.45 ID:Fqiqfkks0.net
4はリプレイ性高いのとボス戦が色々凝ってるのが良かったわ
6はヘリぐらいしか変わり種の戦闘ないし

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:10:45.94 ID:2buIf12C0.net
今こそアウトブレイクはありなんやないかと思うんやけどな

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:10:46.24 ID:SgpA/ONsM.net
DLC出るの遅すぎやろ 
延期されてもう三ヶ月も経つで

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:10:49.51 ID:URsLaM9m0.net
まだクリスのDLC出してないとかもう旬すぎてアカンやろ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:10:50.30 ID:1HrRk/ALM.net
リアルになればなるほど「いや窓破壊して外出ろよ…」とか思ってしまう

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:10:50.70 ID:oIjVRkWP0.net
COOPとかいう魔法のシステム
どんな微妙ゲーも名作に早変わり

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:10:54.27 ID:Rv65rbol0.net
>>158
操作感は4と同じ感じやし
4好きな人にとってはそこまでうんこじゃないんやないか

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:11:05.58 ID:B1QNsshzp.net
cg映画どうだったの?レベッカでるやつ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:11:06.59 ID:6Mdwi0Fl0.net
バイオは1〜3と4以降で別ゲーだよな

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:11:07.09 ID:v8HgObNLa.net
>>158
クロンボがいっぱい出てきて不快

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:11:13.60 ID:EPpWs6V2M.net
>>158
シェバがうんち

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:11:18.75 ID:Ke5ekzLT0.net
>>166
「このシリーズいったい誰が見てんねん」っていうジャンルの映画ってあるんや

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:11:23.37 ID:S7XNLBaN0.net
>>146
ホラーゲーとしてはって最初だけやん
後半は怖くないわ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:11:28.20 ID:cMFcW1cmd.net
>>175
5はそうやなかったか?

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:11:29.52 ID:ej8BFERT0.net
4やりたくなったわ、PS4版買うかなー
セールやってたら速攻買うんやが

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:11:30.27 ID:8Tg9yCbHd.net
開発者「暗くして狭くして移動遅くして怖くしたろ!ついでに気持ち悪い虫登場させたろ!」

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:11:31.23 ID:LIeFmLuL0.net


188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:11:33.65 ID:vn3C4pIlp.net
1は操作性以上にカメラワークが最大の敵やったな

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:11:38.66 ID:ht51l4TMa.net
リビングの大画面で遊びたいのに、妊娠中の嫁がビビりまくっちゃうから中断してる

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:11:45.01 ID:72uSao8a0.net
でも4567の中でどれが一番怖いかって言ったら7やなぁ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:11:48.49 ID:hJC3ZBXkd.net
デッドスペースとかいうホラーものの賞味期限の短さを体現したシリーズ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:11:53.34 ID:YreaF49Y0.net
ソニーが悪い
VRが流通してりゃこうはならなかった

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:12:00.21 ID:2buIf12C0.net
シェバはライフル持たせると一気にヌルくなるけど
それ以外だと邪魔なだけなのが問題や

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:12:08.51 ID:sCQjwdyyd.net
バイオ映画はリブートされるで
震えて眠れ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:12:09.16 ID:s08fYS/Lp.net
>>158
登場人物も敵も全体的に黒いから嫌いやわ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:12:20.76 ID:up1qySv+0.net
>>189
VRでやれよ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:12:28.51 ID:zpspsRl60.net
ただのホラーゲームやりたくてバイオ買う奴なんておらんぞ
なめとん

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:12:30.24 ID:LETRAg2L0.net
>>172
逆やろ
もう遅すぎるよ
不自由すぎだのなんだのいわれまくって懐古だけ喜ぶ爆死ゲーになるだけ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:12:32.01 ID:wYK4eVL60.net
>>170
それがユニークでいいと思うんやけどな 4と同じ感じやし

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:12:34.47 ID:Q66eEVfi0.net
ホラーゲームやる層は本当に怖いの出すとやらないからな
徹底的に怖くしたバイオ7は寄り付かないぞ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:12:36.96 ID:Ke5ekzLT0.net
>>186
グロ描写多めにしてインパクト出したろ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:12:39.45 ID:CB8nL5ab0.net
とりあえずバイオテロから逸脱した幽霊やら超人類みたいなのは受け付けん
7の製作スタッフはそれまでのチームと違うんやろか

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:12:47.24 ID:S7XNLBaN0.net
>>182
サメ映画みたいなもんか

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:12:47.41 ID:G7Llk/sJ0.net
>>185
しょちゅうセールやってるわバイオは

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:12:49.79 ID:EHecLSD90.net
デッドラ3まではおもろいけど4はガチでクソゲーらしいな
サイコ削除とか何やねん

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:12:52.24 ID:c/Db/sSS0.net
クリス編まだ?

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:12:53.93 ID:YreaF49Y0.net
>>158
友達がいると最強に面白いバイオ
友達がいないと全然面白くないバイオ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:13:23.42 ID:hTiUTKQud.net
>>192
PSVRといいスイッチといい日本での品薄商法にはうんざりですわ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:13:28.62 ID:EHecLSD90.net
>>201
真流行り神かな?

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:13:34.06 ID:NEnMtjMh0.net
5は神
6はうんこ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:13:35.22 ID:QEbddmeT0.net
1の館ゾンビを超える衝撃がないんだよなあ
リアル路線も怖いけど何か違うわ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:13:35.69 ID:zpspsRl60.net
>>207
あっ・・・(察し)

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:13:36.47 ID:KQaf2nada.net
>>205
デッドライジングってまだ続いてたんか
1しかやったことないわ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:13:37.17 ID:NmoshDKZ0.net
>>166
日本人しか見てないぞ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:13:39.62 ID:Ke5ekzLT0.net
ついに主人公がゾンビ化させたデッドライジング4とかいう凡作

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:13:41.89 ID:cMFcW1cmd.net
>>202
一応ウイルスの設定はあるやん

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:13:53.28 ID:6Mdwi0Fl0.net
ぶっちゃけVRで出ても怖くて出来ない

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:13:57.67 ID:xeaLnI3Sp.net
ベロニカってなんでそこそこええ評価なんや?
当時クッソ叩かれてた記憶しかないんだが……

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:14:20.31 ID:URsLaM9m0.net
6とかエイダのケツとシェリーの着替えしか覚えてない

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:14:21.00 ID:fu+MZUy/0.net
6は死体に躓くのとマシンガン打たれてバタバタしながら倒れるのがすごいストレスや

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:14:23.49 ID:ej8BFERT0.net
>>204
じゃあもうちょい我慢するか

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:14:27.35 ID:s08fYS/Lp.net
バイオ7は武器が揃ってない序盤が一番怖かった
中盤からはグレネードランチャーが入手できるの見てあーやっぱりバイオだなと思った

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:14:50.42 ID:hJC3ZBXkd.net
4の村人はクッソゆるゆるなダッシュで近くなったらピタッと止まるのがええんかそれで…ってなるけど
5の黒い人はシュバババババ!!!ピタッて感じやから違和感が強まってる感がある
どっこいどっこいなとこと言われたらそうやけどな

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:14:52.32 ID:cMFcW1cmd.net
>>218
ボリュームがすごい

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:14:52.50 ID:LAgKGX+D0.net
リベレーションズ1はくっそやりこんだわ
2はクソクソ安堵クソ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:15:10.82 ID:Ke5ekzLT0.net
>>205
全体的な作りは面白そうというか、進化してる部分もあるのに
そういうトコ肝心なところを外しまくってるガッカリゲーだったわ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:15:13.90 ID:mbDa0HUx0.net
5の操作性が一番良かった
移動撃ちいらん

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:15:18.24 ID:AeHgP7Y1d.net
5は神殿が本当意味不明
あれいる?

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:15:20.24 ID:XbawRfg1d.net
6のわかるってQTEのクソさか?

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:15:22.03 ID:YreaF49Y0.net
>>218
旧型バイオの最高傑作やからな
当時はあれから4みたいなバイオになるとは誰も思ってなかった

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:15:51.80 ID:LETRAg2L0.net
まぁ5のオンも面白いの途中ぐらいまでやとは思う
てかフレとやればおもろいてそらそうやろとしか

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:15:54.57 ID:3GQVmAMAa.net
ホラーゲーだの言ってるのは体験版しかやってない奴やろ
ジャック倒した後はいつものバイオでつまらんぞ

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:15:59.41 ID:hTiUTKQud.net
アウトラスト2てもう出てる?
評価どんなもんなんやろ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:16:01.49 ID:s08fYS/Lp.net
>>223
5はなんかめっちゃ走ってくるし犬もウザイし疲れたわ
チェンソーも硬すぎやねん

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:16:01.63 ID:jPUIoGaq0.net
ベロニカは巨大な絵画とかアイテム欄に入れて持ち歩くからなw
雰囲気ぶち壊しだから多少割り切ってやれる人じゃないと叩かれると思う

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:16:02.61 ID:CB8nL5ab0.net
>>216
ほんまに申し訳程度やん

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:16:05.40 ID:cMFcW1cmd.net
お前らオペレーションラクーンシティとアンブレラコア忘れたやろ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:16:18.06 ID:3Aak0Yyq0.net
7は久しぶりに面白いバイオやったな!
これからもこの路線でいって欲しいンゴ!

人気ないンゴ…

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:16:31.41 ID:B1QNsshzp.net
>>218
腕伸びるやつタフすぎるやろ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:16:32.48 ID:Mu3sqnfU0.net
VRでゾンビと戦いたかった

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:16:49.33 ID:YfB9LkPWa.net
体験版は今までで1番ワクワクしたし早くプレイしたいと思ってたわ

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:16:52.79 ID:xeaLnI3Sp.net
あとベロニカはクレアがブスだったとか言われてたな……

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:16:56.16 ID:8o7UwpQt0.net
ここまでバイオ0の話題ぜろ

エアプ民多すぎやろ

レベッカたんすこ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:17:03.09 ID:c/Db/sSS0.net
そろそろ世界観リセットの時間やな

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:17:30.84 ID:39f+Scx00.net
7普通に面白かったけどなあ VRあるしクッソ怖かったけど

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:17:32.63 ID:zpspsRl60.net
>>238
7は久しぶりに面白いバイオやったな!←いやただのホラーゲームやん
これからもこの路線でいって欲しいンゴ!←は?

人気ないンゴ…←やったぜ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:17:38.93 ID:cMFcW1cmd.net
>>236
せやね
ワイは超人とか幽霊以前に雑魚敵が全部同じで萎えたわ せっかくのVRやしゾンビとかの方が怖いやろ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:17:39.38 ID:Rv65rbol0.net
>>218
ラジコンの集大成やし
ストーリーもすこ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:17:44.78 ID:s6la/x7yp.net
せっかく話題になったのにNot A Hero来なくてカスカスになってるのカビ生える

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:17:50.97 ID:3kRMIOgYd.net
すまん
PTまだ?

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:17:51.72 ID:KQaf2nada.net
>>239
バンダースナッチやっけ?
アイツら無駄に硬いのにいっぱい出てくるからきらい

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:17:57.29 ID:ZwQo1q4F0.net
VRは神ゲーだったぞ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:18:00.19 ID:LETRAg2L0.net
>>237
オペラクてバンナムのキャラゲー並みに地雷感半端なかったのに20万も売れてんだよなぁ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:18:02.53 ID:YreaF49Y0.net
リベレーションみたいに隙間埋める作品だけでいいんちゃうかなもう

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:18:03.31 ID:UTVKYYJ/a.net
>>238
逆張りゲハクズ共が言ってるだけだぞ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:18:07.94 ID:Ke5ekzLT0.net
ベロニカが、「大ヒットしたホラーゲーム:バイオハザード」の最新作にして最終作やねん
4以降はまた別のゲーム
4はちゃんと面白かったから続いてるけど、ベロニカまでと4以降は違うゲームと言っていい

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:18:12.02 ID:Mu3sqnfU0.net
56は緩急みたいなものが全くない戦闘、戦闘&戦闘みたいなゴミやん
ミニゲームちゃうねんぞ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:18:14.83 ID:wYK4eVL60.net
そういやsyamuの言ってたストーリーに一旦終止符を打ってほしいってのは一応実現されとるな

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:18:32.85 ID:ej8BFERT0.net
>>225
レイドモードが6の使い回しマップばかりで萎えたな、それでも半年くらいは毎日やってたけど
武器の魔改造が本当楽しい

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:18:38.60 ID:ZSZ/Otzqa.net
7は同じ敷地内ウロウロしてるのが2を思い出してよかった

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:18:49.02 ID:s08fYS/Lp.net
>>202
7で新型ウイルス設定させといて次回作でバイオテロでも起こすんやろ目に見えとる

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:18:51.21 ID:XbawRfg1d.net
>>237
アンブレラコアとかいうクソゲーなんて忘れてもええやろ

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:18:52.50 ID:Rf60G+nfa.net
6がわかる意味がわからない

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:18:54.05 ID:8o7UwpQt0.net
ベロニカの無限ハーブの動画ニコニコにあがってるぞ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:19:03.21 ID:wFNbzAgla.net
>>29
映画で一応完結したで

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:19:08.02 ID:nPBzcUHs0.net
6が一番クソ

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:19:16.91 ID:fu+MZUy/0.net
>>239
バンダースナッチ先輩すき

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:19:18.04 ID:EAIw59Vf0.net
本編は結構やりこんだけど、DLC2はインスコしたまま結局やってねえ おもろいんか?

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:19:18.38 ID:hJC3ZBXkd.net
>>198
アウトブレイクは思い出として美しくなりすぎてる感じがある

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:19:26.11 ID:EYLhF6rm0.net
dlcまでマップ使いまわしてるのほん糞

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:20:01.98 ID:jPUIoGaq0.net
0は理想と現実だよね
アイテム直置きはめんどくさいだけだし
パートナーシステムは結局レベッカは荷物持ちになるだけだし

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:20:02.82 ID:8o7UwpQt0.net
なんでバイオ0民おらんの?

エアプなん?

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:20:07.48 ID:s08fYS/Lp.net
ヴェンデッタって時系列的にどうなるんや?
筋トレ怠った7のクリスよりは前だと思うが

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:20:11.19 ID:3Aak0Yyq0.net
真菌を採用したのは面白いンゴねえ…

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:20:14.82 ID:1CsM+/xHa.net
1、2は糞グラ糞操作だから独特の不気味さがあったと思う
7はジャックまで怖かったが正直また別の怖さやな

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:20:15.47 ID:4xQAjaUp0.net
>>268
結構ってどんだけ?

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:20:26.82 ID:ZnxO5U+S0.net
7面白かったけど敵の種類が少なすぎて
ゾンビっぽくないし

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:20:27.48 ID:s08fYS/Lp.net
>>272
アイテム置くシステムいらんねん

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:20:28.91 ID:HLv7aGBM0.net
まあ456までアクションに振り切りすぎてたからな 一回ホラーに振り切って見たのかもしれん
次作はちょうどいい感じにしてほしい

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:20:49.62 ID:zCP1BXrsd.net
バイオ7に限っては動画勢が正解だった
VR無いなら自分でやる意味がない

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:20:53.55 ID:R+4mGogR0.net
バイオ0のフックショット、死ね!w

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:20:57.85 ID:iap471U0d.net
原点回帰はわかるけど裏目に出たな

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:21:00.71 ID:XbawRfg1d.net
>>272
なんで0入れてやらなかったんや?お前のせいやん

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:21:08.45 ID:KQaf2nada.net
ベロニカのクレア編でアイテムボックスに武器入れとかなクリス編で使えない仕様なんやねん
注意書きぐらいしとけや

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:21:09.14 ID:MiAGp/NR0.net
4からバイオを知ったワイ

4←ぐう楽しい、何周もした
5←楽しい、3,4回周回してまーせやりこんだ
6←楽しい、1回クリアしてやめてたまにやったりしてる
リベレ←楽しい、3,4回周回した、レイドやりまくった
1.2.3.0←は?なにこれ?つまんね

ネットと真逆なんやけど

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:21:18.09 ID:4vAQDNvUa.net
デッドラはショッピングモール内のままで良かったと思うんやけどなあ

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:21:19.11 ID:cMFcW1cmd.net
>>262
あれ無料FPSレベルやったわ
>>253
買ったのはバイオよくやってない中高生やろなぁ

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:21:19.95 ID:fu+MZUy/0.net
>>281
アイテム欄取りすぎィ

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:21:21.48 ID:Ke5ekzLT0.net
1〜ベロニカはあの時代だから許されるゲームだった
パックマンみたいなもんや

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:21:23.34 ID:EPpWs6V2M.net
前作のボスよりさらに派手にするンゴを繰り返した結果wwwゴジラの敵みたいなやつばっか出てくるンゴ…

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:21:48.96 ID:8o7UwpQt0.net
>>283
リベレも0も入れ忘れたんや

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:21:53.82 ID:wFNbzAgla.net
>>146
そんなこというてシューティングゲーやったらやったで叩くやん

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:21:57.18 ID:EHecLSD90.net
>>243
擬態マーカスとかいうド畜生

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:22:05.85 ID:YreaF49Y0.net
ルーカスは完全にいらんかったな
脱出ゲームとかトラップ地獄とか完全に別ゲーになってた

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:22:07.23 ID:Augx3Fod0.net
5はcoopでやると面白かったぞ
6は救いようのないゲロやったけど

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:22:15.66 ID:1CsM+/xHa.net
>>290
あそこまでいくと怖くないよな

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:22:21.86 ID:s08fYS/Lp.net
>>285
ラジコン操作に慣れてなかったら糞に思えるかもな
一応4もラジコン操作に近いんだけど

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:22:26.77 ID:FYXL0g9FK.net
>>273
6と7の間は確からしいから限りなく6よりなんじゃない

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:22:40.47 ID:n6lkJqlx0.net
5、6、7の中じゃストーリーは7やけどやり込み要素は5が一番楽しかった

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:22:46.52 ID:TmMFlnPJ0.net
3DSのバイオおもしろいの?

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:22:53.65 ID:206nYGuoa.net
デッドラ3は気になるけどなんであのハード独占なんや
日本じゃ需要ないってのもわかるけど…

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:22:58.17 ID:mbDa0HUx0.net
2以降もリメイクする話どうなったんや

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:23:01.75 ID:YreaF49Y0.net
>>285
そら4から始めたらそうなるよ
3までと4からは全くの別物

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:23:02.05 ID:pt72rDw30.net
7おもろいやん
もっと謎解きあった方がバイオっぽいけど

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:23:02.91 ID:Ke5ekzLT0.net
>>286
広い空間を完全に持て余してるな
ワイは3も好きやけどアカン言われるのもわかる

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:23:10.65 ID:up1qySv+0.net
>>285
ネットではそのパターン迫害されてるからあんま見ないけどかなり多いと思う

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:23:20.51 ID:YfB9LkPWa.net
ルーカスの組織側の実験としてエブリンの非適合者を
ゾンビテイストにした敵も少し出してればよかったのに

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:23:30.43 ID:B1QNsshzp.net
タイラント、G、ネメシス
大物感凄い

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:23:43.30 ID:pRUwFMKJa.net
ガチムチゴリラ軍人で無双するのFoo↑気持ちいい〜

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:23:45.32 ID:Ke5ekzLT0.net
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51uLUYkf5yL.jpg
これでええやん

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:23:57.75 ID:vb2GlXmY0.net
2や3ってリメイクをするタイミングを逸したからイマイチ記憶にない
ジルバレンタインでボッキするからまたリメイクしてほしい

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:24:10.34 ID:3Aak0Yyq0.net
ワイはエヴリンのロリでブサイクさが好きンゴねえ…

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:24:11.95 ID:XN02LebK0.net
>>310
ウェスカーのシナリオすこ

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:24:24.92 ID:JuL+yfBD0.net
今こそアウトブレイクみたいなの作って欲しいわ

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:24:26.46 ID:MgNinz/Da.net
弾かつかつでナイフ無いから逃げるのが醍醐味やろ

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:24:37.11 ID:YreaF49Y0.net
3は追跡者とかシステム含めて傑作やからリメイクしてほしいンゴねぇ

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:24:40.10 ID:+ivSjOtP0.net
1 原点
2 最高傑作
3 マンネリ打開 
4 フルモデルチェンジ成功
5 ホラー感ゼロ
6 QTEばっかり ほぼ映画
7 実況プレイ観るだけでOK

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:24:40.20 ID:6wJyleDH0.net
シリーズを重ねる毎に体とは裏腹にメンタルクソザコになっていくゴリス

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:24:42.44 ID:hJC3ZBXkd.net
0はGC時代の頃の最高傑作はリメイクか4か?っていう議論でも「あの…0は?」みたいなポジションやったからなぁ
やっぱり洋館事件前のレベッカが主役ってのがあかんかったんですかねー

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:24:48.83 ID:s08fYS/Lp.net
2は確かリメイクするっぽいな

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:24:57.87 ID:fu+MZUy/0.net
ベロニカのガンシューとか忘れさられてそう

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:24:58.01 ID:EHecLSD90.net
>>301
金出したのがMSやからやぞ
一応steamでも出たけど
サマセでフルが1000円やから買ったわ

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:25:10.32 ID:ZdjOdEOCa.net
>>300
リベレーションなら面白いで
ps3でも出とるし今度ps4でも出るからやって損は無いで

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:25:18.54 ID:Ke5ekzLT0.net
>>301
マイクロソフトが金出して作らせてるから
まずキャラが日本向けじゃねーからなーデッドラ

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:25:31.08 ID:MiAGp/NR0.net
>>303
しかもホラー苦手野郎やからな、7とリベレ2かっとらんわ

>>306
売上も5.6が2topだしな
かなり6は叩かれてるけど

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:25:32.86 ID:zCP1BXrsd.net
アウトブレイクHDはよ

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:25:37.79 ID:pt72rDw30.net
7は宣伝を口コミとYoutuberに頼ってたのもおもろかったな
元々有名シリーズやから出来たことやけど

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:25:39.19 ID:KQaf2nada.net
>>316
緊急回避とかいう使っても言うほど回避できないシステムあまりすこじゃない

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:25:48.58 ID:fu+MZUy/0.net
>>319
ハンターにビビってたレベッカは何やったんや

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:25:52.23 ID:F5YfSB4c0.net
5つまんないのにめっちゃプレイしたわ

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:26:06.42 ID:YreaF49Y0.net
>>319
アイテムボックス廃止のせいやろ
あれで移動にイライラさせられることの方が多くなった

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:26:13.43 ID:206nYGuoa.net
ptって小島が指揮してたんやっけ?
あれ中止になったのマジで勿体無いわ

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:26:28.05 ID:1CsM+/xHa.net
>>327
ホラーゲー実況って一番売り上げ落とすんやけどか

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:26:31.42 ID:GX6hrh6q0.net
4はアシュリー拉致らせまくって抜いたンゴ

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:26:53.38 ID:QVD4zYxD0.net
VRありきのゲームやったからな
クリスのDLCが最初から入ってればまた違ったかも知れんが未だに配信もされんしほんまクソ
旧キャラ一切でないし今までのファンは見向きもせんやろ

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:27:01.11 ID:67hCw1sI0.net
>>331
大丈夫?牛乳のむ?

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:27:01.63 ID:zCP1BXrsd.net
バイオ7は体験版の方が盛り上がってたな

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:27:04.59 ID:EHecLSD90.net
>>331
[ フ ッ ク シ ョ ッ ト ]

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:27:05.03 ID:pt72rDw30.net
>>333
発売前の話

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:27:11.40 ID:FYXL0g9FK.net
「1」や「4」やった時のようなインパクトがなかったな7
ホラーというかドッキリなだけだったし
戦闘も単調だしシナリオは冗長
やりこみ要素も乏しい
唐突な分岐あるけど女二人どちらも救いたいって思えないんだよなぁ

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:27:12.01 ID:6wJyleDH0.net
甲冑アシュリーにすると安全だけどエロさが皆無になってしまうというジレンマ

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:27:21.01 ID:TmMFlnPJ0.net
>>323
サンガツ
ワイはやっぱりPS3でやりたいンゴ

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:27:25.71 ID:1CsM+/xHa.net
>>335
一応最後にでるぞ

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:27:40.56 ID:pRUwFMKJa.net
クリスが一番好きなキャラだから、5やりまくったンゴねぇ

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:27:44.58 ID:JuL+yfBD0.net
何回も言ってるけど5からパートナーを引いて途中途中に123ベロニカの頃のアイテムボックス設置したのでええねん

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:27:58.63 ID:206nYGuoa.net
>>322 >>324
そういう経緯があったんやね
PCで出来るんなら良かったわ
PS4限定とかやとPCでできないゲーム結構多いけどこっちはそこまで制約なさそうやね

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:28:16.72 ID:Rv65rbol0.net
リベレって3dsの割にはボリューム多くて良かったわ
移動遅いけど

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:28:18.27 ID:b1AXZc8Ya.net
怖いし移動がなんかもっさりってか遅いからリトライが億劫になってやめた

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:28:19.39 ID:1CsM+/xHa.net
>>339
体験版なら宣伝は成功やな

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:28:37.50 ID:y8oczzt6a.net
言うほどバイオに怖さを求めてるやつなんておるんか

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:28:39.10 ID:ue2UlvP2d.net
サイコブレイクやるンゴ

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:28:48.97 ID:l/xWnykY0.net
のびハザ7言われてるのは笑う

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:28:57.40 ID:s08fYS/Lp.net
お前らが6でキャラゲーキャラゲー叫んどったから7があんな風になったんやぞ

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:29:00.87 ID:zpspsRl60.net
>>340
>唐突な分岐あるけど女二人どちらも救いたいって思えないんだよなぁ
それな
あれがレベッカとシェリーなら悩む

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:29:29.11 ID:pt72rDw30.net
>>340
確かに女に愛着持てんのは問題やな

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:29:45.70 ID:zpspsRl60.net
>>353
ネットの意見を真に受けるって馬鹿やが

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:29:48.86 ID:3glEdhEA0.net
逆にもっさりしてるから7すき

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:29:55.09 ID:JuL+yfBD0.net
>>354
クリス視点でのジルかクレアかの二択とかやってほしいで

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:29:58.65 ID:4boak9CI0.net
これでカプコンもこの路線はもうアカンってのがわかったやろ
映画同時にシリーズ初のCS、PC同時発売でこの売上は草も生えんで

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:30:27.52 ID:ZTXkBj7U0.net
敵に勝てないから襲われると怖いんであって
襲われても普通に勝てたらホラーとしては失格

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:30:42.92 ID:jNBaGId7a.net
5、6は映画もあったしキャラゲーなってもしゃーない

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:30:45.10 ID:hJC3ZBXkd.net
4を作るのに「フルモデルチェンジ」を掲げてたのはインタビューでも良く言ってたからわかるんやけど
バイオに武器商人のおっちゃんを出そう!って決めた人は大胆すぎて頭にプラーガ入ってそう

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:30:47.17 ID:cMFcW1cmd.net
サイコブレイクは画面の対比というかモヤモヤみたいなやつでイライラしてやめたわ

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:30:50.14 ID:Ke5ekzLT0.net
クリスが対ゾンビのエキスパート過ぎてな

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:30:50.62 ID:eOsY5f4L0.net
イーサンとかいうモブ出してきたからや
普通にクリスかレオンかクレア出しとけや無能が

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:30:55.60 ID:8o7UwpQt0.net
バイオ8は123ベロニカのアイテムだせや

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:31:15.04 ID:zCP1BXrsd.net
そもそもガードってなんやねん

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:31:21.21 ID:zpspsRl60.net
>>358
いいっすねえ
それなら二人を救う真エンドがないか探してやり込むやろなあ

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:31:31.84 ID:fu+MZUy/0.net
4が凄いのはその後のTPSに影響与えまくったことやな

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:31:35.53 ID:YreaF49Y0.net
>>360
それで行ったらほとんどのホラーが失格やな
デッドスペースですら失格やぞ

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:32:23.04 ID:npsRGIel0.net
ジャックから逃げ回りながらスクラップ集めたり
ワンパンで死ぬスペ主人公を操作してマーガレット倒すモードとか面白いのに評判悪いんだな

トロフィー見ても殆どの人がやっていないみたいだし

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:32:25.46 ID:8o7UwpQt0.net
http://reichan7279.com/2017/02/04/biohazard8-hatubaibi2020-ha-donosyurui/

バイオハザード8の発売日は2020年!?遊べるハードの種類は?

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:32:28.42 ID:YreaF49Y0.net
4はいまだにRTAやマーセの記録更新され続けてるのがすごいな

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:32:35.08 ID:4vAQDNvUa.net
>>350
おらんよ
単に123を引き合いに出して持ち上げておけば通ぶれるからしてるだけ

375 :アドセンクリックお願いします:2017/07/10(月) 15:32:39.92 ID:h30Mstr5M.net
アシュリーがもう30代という事実

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:32:54.81 ID:lE/qISxId.net
p.t感を貫けなかったゲーム

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:33:17.08 ID:3aeiYwKD0.net
>>1
5は最高傑作やろww
6がは?やで

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:33:41.63 ID:hJC3ZBXkd.net
>>370
バイオ1のディレクターはサバイバルホラーの魅力に「敵を倒せる爽快感」も含めてたから真逆やんな

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:33:41.86 ID:Rv65rbol0.net
>>350
おらんキャラを求めとる
ホラー要素はリベレみたいに外伝でやっとけばええ

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:33:55.21 ID:CB8nL5ab0.net
>>275
リメイク1が正直一番好き

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:33:59.68 ID:JuL+yfBD0.net
そもそも123の時からなんちゃってホラーだったからね
ネットのホラーが欲しいって意見は123の頃のなんちゃってホラーであって
7みたいなガチ路線は求められてなかった

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:34:07.78 ID:dvqvvdd7a.net
>>371
爽快感がない

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:34:44.13 ID:B1QNsshzp.net
ラクーンシティという舞台が偉大すぎるねん
ワクワクするわ

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:34:56.14 ID:6wJyleDH0.net
6でレオン老けさせすぎやろ
数年しか経ってないのに

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:35:20.56 ID:fu+MZUy/0.net
クレア何歳なんですかね...

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:35:56.41 ID:XbawRfg1d.net
>>381
言うても7最初だけ雰囲気怖くてあとは虫とかの気持ち悪さとジャック怖いと言うよりギャグみたいになってたやろ

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:35:57.40 ID:cMFcW1cmd.net
ダイイングライトぐう楽しい

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:36:00.03 ID:zCP1BXrsd.net
時系列リアルと合わせたのは失敗だったな

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:36:01.23 ID:jNBaGId7a.net
カプコンはブレス6許さへんからな
スマホ買いきりで3、4リメだして

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:36:06.92 ID:StjiJIoWM.net
7アンチは唯一ハブられた任豚のネガキャンやろ
バイオは4のwii版が一番クソ

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:36:21.02 ID:pt72rDw30.net
123はホラーというのかビックリ箱みたいなもんやな
犬は今まで一番ビビったわ

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:36:32.55 ID:mbDa0HUx0.net
映画がわけわからん
なんやアリスって

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:36:45.75 ID:l3s1hQPX0.net
普通に神ゲーだったんだけど
ナンバリングの中で一番面白かった、人の感覚って色々あるんやね

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:36:48.50 ID:NL53/2cb0.net
>>370
デッドスペースも死んだやん

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:37:06.97 ID:8G5bwPVYr.net
てか7ってVR試験みたいなもんやろ

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:37:20.58 ID:B1QNsshzp.net
>>390
縛りプレイ最強の環境やぞ

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:37:31.28 ID:412DoGQf0.net
>>393
面白いけど安っぽくてカプコンの開発能力を疑ったわ

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:37:31.61 ID:JuL+yfBD0.net
映画は監督と監督の嫁のオナニーやからね
あの二人追い出してまた一から作り直すべきやわ

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:37:33.54 ID:SARSfazad.net
どうせ完全版でるからそしたら買うわ

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:37:37.51 ID:AB1PmuOv0.net
>>158
ワイも5ええと思うわ

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:37:47.34 ID:mbDa0HUx0.net
>>395
5はボイチャ試験やな

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:37:52.94 ID:54V4Gi7Y0.net
FPSの時点で日本で受けないのは分かってたからな
もうバイオは完全に海外重視だよ

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:37:54.16 ID:YreaF49Y0.net
>>394
それは3がやろ
12は最高におもろいわ

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:38:18.06 ID:5ThVTO1la.net
おっぱいのペラペラソ〜ス

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:38:23.17 ID:dttrSi0bd.net
バイオハザードの挑戦して行くって言うコンセプト的には6以外は成功してる
6だけはまじでない

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:38:26.66 ID:412DoGQf0.net
映画見に行ったけどオチひどすぎ
ウェスカーも情けなくて萎えたンゴ

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:38:34.55 ID:xXTpy4L50.net
ワイはガチで怖いから買わんかったわ
youtubeでフラゲ放送みとったのもでかい

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:38:43.81 ID:z1HszyJzp.net
怖いって言うか
急にバンッって飛び出してくるだけやからなあ
そら誰でもビビりはするで

409 :アドセンクリックお願いします:2017/07/10(月) 15:38:45.48 ID:h30Mstr5M.net
バイオ3はガチで怖かった

追跡者かマービンいる所まで入ってきたのとセーブ部屋の前で出待ちされて絶望したわ

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:38:59.38 ID:kPa2JVW6a.net
>>403
3は擁護しようのないクソゴミやったな
あれこそ真の悪夢やったわ

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:39:03.47 ID:YreaF49Y0.net
ホラーゲームっていうジャンルが難しすぎるよな
慣れたり怖くないって思えばもはやホラーじゃないわけやし
ただのびっくり箱ゲーになりがちやな

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:39:03.55 ID:StjiJIoWM.net
>>393
だから任豚のネガキャンだって
どう考えても7は面白い

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:39:05.34 ID:JuL+yfBD0.net
5ってほんまにあの黒人女がいなければ普通に名作扱いだったやろうな

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:39:10.04 ID:jNBaGId7a.net
>>408
それは昔からやし

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:39:12.48 ID:l3s1hQPX0.net
>>397
んーやすっぽかったかな?少なくとも雰囲気は凄く出てた
バイオくらいの名のあるタイトルで路線変更なんて中々できる事じゃないしこの英断を評価したいんだよね

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:39:25.88 ID:2S5XZBCna.net
VRもスイッチも品薄商法やめろ

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:39:43.34 ID:FzmY2ajX0.net
4以降は控えめに言ってつまらない

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:40:08.81 ID:StjiJIoWM.net
>>396
wiiのクソリモコンが縛りになんのか?
操作性の悪さを縛りととらえる任豚って哀れすぎやろ

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:40:12.22 ID:3Aak0Yyq0.net
どの会社が計画したかわからんが今回の作戦は失敗やったで
社会性の身についてないガキに、生物兵器をコントロールさせるのなんて
どう考えても無理やろ

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:40:12.70 ID:hJC3ZBXkd.net
サイコブレイクはシビアなバイオ4みたいな感じで立ち回りサバイバルゲーとしてええとは思ったんやけど
やっててやっぱり大統領直属のエージェントのがええなぁ…強いし…と思うのはあった

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:40:14.81 ID:fu+MZUy/0.net
デットスペースってどうなったんや?
死んだん?

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:40:18.19 ID:AB1PmuOv0.net
7は視点の調整がめんどくさいわ

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:40:19.69 ID:4AwS1Ru1a.net
6の価値は尻だけゾ

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:40:19.86 ID:2SeiVxrhx.net
最初は怖いけど銃さえ持てば4からのアクションシューティングとなんら変わらん

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:40:25.59 ID:ZnxO5U+S0.net
映画は超能力とか出しておかしくなった
あと監督が嫁好きすぎてアリス贔屓なんだっけ

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:40:33.07 ID:f/hkqmBla.net
5面白かったけどな

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:40:36.74 ID:dttrSi0bd.net
>>415
バイオはもともと路線変更ありきでやって来たで
3出すくらいから新しいことやりたいって言ってたで
7も良くできてたよな

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:41:00.17 ID:1n1AKPmt0.net
7は普通に面白かったで
実際プレイせんとあの音の恐怖は伝わらんわ

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:41:01.15 ID:IbO8BAPk0.net
5のオンラインのバトルで敵プレイヤーに攻撃できるのに攻撃してはいけないみたいな風潮はなんだったんだ?

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:41:02.60 ID:CB8nL5ab0.net
4以降好きならサイコブレイクどうよ?

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:41:05.05 ID:AeNv7VNU0.net
今作は違う民そっ閉じ

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:41:24.76 ID:d16ITLtIa.net
VRだとモールデッドの威圧感はんぱないぞ

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:41:27.32 ID:YreaF49Y0.net
>>421
ストーリーは下痢便
武器メイクはそこそこ面白い
下手な武器作るとボス戦で詰みかねない罠がある

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:41:48.26 ID:B1QNsshzp.net
>>418
縛りプレイやTAのルートはwii版基準やしGCコンは90度ターンしやすい神コントローラーやぞ

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:41:50.87 ID:haHKBM+0a.net
中古1980円で売ってたなシーズン終わったら買うか

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:41:54.48 ID:YreaF49Y0.net
>>433
すまんデッドスペース3の話な

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:42:07.95 ID:e9dpJ+3/0.net
5は友達とやるとすっげえ盛り上がるゾ

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:42:36.19 ID:l3s1hQPX0.net
>>427
まぁ3から4への路線変更と6から7への路線変更とはまたワケが違うでしょ
やっぱりなんだかんだアクション性高い方がウケいいし
あえてクラシカルなバイオをリブートして雰囲気を大事にしたのは凄く嬉しい

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:42:36.43 ID:4gGCQVrw0.net
加山雄三が初めて鈴木史郎と対面した時の第一声
「ウェスカー」
鈴木史郎も返事で
「ウェスカー」
その後2人は無言でガッチリと握手

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:42:38.14 ID:zCP1BXrsd.net
チェーンソーで殴り会うまではそこそこ面白い
それ以降は糞

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:42:49.93 ID:54V4Gi7Y0.net
デッドスペースやアウトラストは自爆したし
バイオは6で死にかけたけど
7で復活して現時点で一番面白いホラーゲームだと思うよ

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:42:52.34 ID:d16ITLtIa.net
>>430
4好き56嫌いだがサイコブレイクはトロコンするまでやったが楽しかったより疲れたが率直な感想だった

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:42:53.85 ID:dttrSi0bd.net
>>433
ワイガイジには武器メイクわかりづらかったンゴ

>>437
やり込んだ友達とマーセナリーズ、初心者は介護メインストーリーで楽しめるンゴねぇ

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:42:57.10 ID:412DoGQf0.net
>>415
DLCとかおまけモードとかめっちゃ使い回しが多かったやん?敵のデザインが良くないし何しろ種類がないのが引っかかるんや
もっとこう大作を待ってたんや

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:42:57.45 ID:2SeiVxrhx.net
>>432
たまに出るのが怖いのに最後の坑道わんさか出てそんなやった

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:42:58.13 ID:71TL7PQG6.net
4のハンド4種縛りぐう楽しい

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:43:11.26 ID:1lgTGfKbd.net
6が全部悪いんやぞ
ワイも6でバイオ買うのやめたし

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:43:17.73 ID:1n1AKPmt0.net
6はただの劣化ラスアスなんだよなぁ

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:43:21.76 ID:+IGhqP/Jd.net
まあバイオの伝統っちゃ伝統やろうけどクソみたいな構造の鍵がなければね
良くも悪くもゲームやなあって感じや

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:43:22.67 ID:BY/ED2uy0.net
スト5
デッドラ4
バイオ7
マブカプ
モンハンワールド

現世代機なって毎年コンスタントに出しつつそこそこ頑張ってるぞ
あとはバイオ2リメイクとDMC5や

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:43:27.28 ID:xXTpy4L50.net
サイコブレイク2は買うやで
https://youtu.be/zSdx89FQqDA

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:43:35.41 ID:3z59XpV0d.net
>>439


453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:43:56.08 ID:brdfPkM40.net
>>351
アプデ前の謎の黒帯邪魔だったンゴォ

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:44:00.61 ID:fu+MZUy/0.net
>>433
ストーリーがゴミになったんか?

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:44:01.93 ID:1n1AKPmt0.net
>>444
敵のデザインは一理ある

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:44:34.01 ID:7LKCxZkw0.net
クッソ怖かった
VR絶対無理だわ

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:44:41.78 ID:9z2bk4aE0.net
0入れ忘れとる癖にエアプとか抜かしてて草
イッチガイジか?

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:44:43.17 ID:dB0nGRf+0.net
ホラーのVRって怖すぎて一部の物好きしかやらないから言うほど流行らんやろ
バイオ自体は好きだけどVRは絶対やらんチビるし

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:44:47.25 ID:GmUgq5syd.net
>>285
4から楽しいとか精神障害だからはやくカウンセリング受けるんやで

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:44:49.17 ID:LETRAg2L0.net
>>405
QTEのウザさの限界に挑戦した

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:45:01.68 ID:mbDa0HUx0.net
一番長時間やったのは5やけど一番周回したのは4やな
200周ぐらいやったかかもしれん

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:45:03.96 ID:ijHYI2yR0.net
貞子vs伽倻子VR対応でPS4でだして

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:45:05.30 ID:qBAxq0KoM.net
アウトブレイクの評価できる奴、おる?

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:45:10.18 ID:rp/C7CE30.net
4が好きだけど56は嫌いという人にはリベレーションズ1をオススメするわ
かなり出来いいで

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:45:11.01 ID:StjiJIoWM.net
>>434
そりゃ一番クソなものに合わせてあげないと任豚が発狂するからやろ
wiiリモコンは失敗だと認めろや

466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:45:12.64 ID:l3s1hQPX0.net
>>444
あー確かにそうかも知れない
物量やグラフィックスでは洋ゲーに勝つのは無理だと思ってるから今回みたいな深く狭くっていうコンセプトにバイオ挑戦して欲しかったから個人的には満足
ただユーザー的には不満出るのも無理ないかも

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:45:18.59 ID:hJC3ZBXkd.net
4はアンブレラはポイーでに始まるストーリーのガバさ加減が短所と言われるとそうやけど好きなところでもある
因縁めいた面で出てくる完全新キャラとか

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:45:37.22 ID:v0Fh67Btd.net
3のドスケベジルが至高

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:45:39.73 ID:4AwS1Ru1a.net
開発費抑えろ言われた話あるらしいけど
カプコンスマホで当ててないから相当キツいんやろな、大手でココだけやろ

470 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:45:42.55 ID:fu+MZUy/0.net
6は公式でQTEをストレス呼ばわりしてて草生える

471 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:45:44.86 ID:b7DCqHMs0.net
アンブレラコアとはいったいなんだったのか

472 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:45:50.13 ID:xTuBee52a.net
バイオ6とかいうそびえ立つ糞
qtcもそうやけどストレスしかなかった

473 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:45:50.91 ID:CB8nL5ab0.net
>>442
それはどハマりしてるんやないんか

474 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:45:56.33 ID:ZgrieBmld.net
レオンとクリスとジェイクがどうなるのか気になるわ
はよ8出てくれ

475 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:45:57.20 ID:LETRAg2L0.net
シェバの不人気っぷりが笑える
擁護皆無だし
泣けるぜ

476 :アドセンクリックお願いします:2017/07/10(月) 15:46:07.52 ID:h30Mstr5M.net
>>463
あれは出す時代が早すぎた

だから今出して♥

477 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:46:13.13 ID:v0Fh67Btd.net
モンハンも下火やしな

478 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:46:25.06 ID:BY/ED2uy0.net
>>469
その分コンシューマーに全力投球せなあかんからやる気出してると考えれば

479 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:46:25.93 ID:1n1AKPmt0.net
>>463
2の方がすき

480 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:46:49.23 ID:3Aak0Yyq0.net
アウトブレイクは女キャラに肌露出多めの服を着せるの頑張ったゾ

481 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:46:55.63 ID:C12PYFNe0.net
やっぱりアシュリーのパンツ的な要素がないと盛り上がらんな
ホラーとエロスが交わって初めて至高のゲームになるのに
今の開発者は分かっとらんわ

482 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:46:59.82 ID:StjiJIoWM.net
>>477
任天堂のせいでお子ちゃまゲーに成り下がったからな

483 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:47:00.76 ID:vkc0AkSy0.net
グラよかったんだろグラ

484 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:47:12.31 ID:YreaF49Y0.net
>>454
ストーリーが大幅にクソ化したのと
うまい武器メイク前提で作られてるから難しめ
ここがうまくできない人は挫折するやろな

485 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:47:16.71 ID:XbawRfg1d.net
>>475
シェバ別になんかした記憶あんまり無いわ
しかもジル出てきたしいらん子やん

486 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:47:27.74 ID:xtq+ZS7E0.net
バイオシリーズ最高傑作はアウトブレイクだから

487 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:47:30.83 ID:v0Fh67Btd.net
固定カメラが切り替わった時すぐ近くにゾンビがいた方が怖かった
TPSはアクションゲームとしては面白いけど

488 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:47:38.24 ID:qsEIa/Mea.net
>>451
コメ欄で何故かホモガキ兼嫌カスの垢が暴れてて草

489 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:47:46.22 ID:v0Fh67Btd.net
>>482
これめんす

490 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:47:50.74 ID:BC4qB8wwd.net
最初に家族になるところまでは傑作ホラーゲー
以降はいつものバイオ
ボス戦はほとんどネタ

491 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:47:52.06 ID:9TnKbBmU0.net
久々にバイオやったけどおもろかったで
5,6路線継続なら間違いなく買ってなかった

492 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:47:57.94 ID:412DoGQf0.net
>>483
国内じゃ綺麗なほうかいな
MGSの壁があるけど

493 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:48:08.12 ID:m3BgzP2Qd.net
>>454
アイザック含め登場人物みんなガイジでストレスしか貯まらん

494 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:48:17.63 ID:WUExkqVZa.net
何が面白くなかったん?
イーサンマストダイとかおもろかったで

495 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:48:21.47 ID:BY/ED2uy0.net
>>482
PS4で出るから…

496 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:48:27.66 ID:fu+MZUy/0.net
>>484
サンガツ
悪い意味でバイオ化したって話は聞いてたわ

497 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:48:55.72 ID:3z59XpV0d.net
結局1リメイク、4の2大ゲーやね

498 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:49:01.55 ID:B1QNsshzp.net
>>465
わいはパッド派やけどあれはあれで楽しいと思うけどな
wii版基準なのは敵の最大表示数が多かったりロードが短かったりするからやで
HD版とか後に出てるけどあっちは不具合あったりwii版と行動パターン違ったりするんや

499 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:49:06.32 ID:xTuBee52a.net
あ、6のいい所あったわ
エイダおばさんとシェリーがエッチ

500 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:49:18.67 ID:1n1AKPmt0.net
>>495
遅すぎる
携帯機に行った時点でチンコシナシナですよ

501 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:49:35.19 ID:BY/ED2uy0.net
>>492
deep downで使うはずだった内製エンジンの死骸を上手く活用して新エンジン作ったからな

502 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:49:41.20 ID:StjiJIoWM.net
>>494
4のwii版が一番糞って結論出てるぞ

503 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:49:44.72 ID:a57SH9G1p.net
ベロニカをPS4でやりたいんすけどぉ

504 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:49:45.26 ID:4AwS1Ru1a.net
>>478
マブカプ新作が地雷っぽくて怖いんだよなぁ…
キャラ使い回し多い…多くない?

505 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:49:52.21 ID:QfR95kFXd.net
なんかPS4で出る続編ものって全体的にクオリティ低いな

506 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:49:53.07 ID:dttrSi0bd.net
>>471
ストーリー補完には良いからマニア向けやな

507 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:50:04.09 ID:gGzRQIbKp.net
地下入ってファミパンおじとタイマンするまでホラー
以降はいつものバイオや
ホラー路線最後まで貫いてほしかったわ
少なくとも最近のバイオでは一番面白かったで

508 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:50:04.71 ID:fu+MZUy/0.net
バイオは携帯機でシリーズ潰すことだけはやらなかったからまだええわ

509 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:50:21.26 ID:qsEIa/Mea.net
ワイはリベ2好きやが何故かネットでは酷評の嵐

510 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:50:26.62 ID:YreaF49Y0.net
今楽しみなのはラスアス2とサイコブレイク2やな

511 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:50:41.40 ID:412DoGQf0.net
>>506
あれって対戦ゲーやろ?

512 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:50:45.35 ID:MTEvfSaN0.net
駄作は6やろ
5は酷評だけどガトリングとか隠し要素あって楽しめた
6の隠し要素は遊びが広がらないやんそんで初見殺しの連続とか呆れますわ

513 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:50:48.01 ID:Dpg3IJHZ0.net
7は終盤でベイカー一家勢揃いで出てきて
「私達は操られていたんだ。すまない」とか言い出した時が萎えたわ

あの場面なんやねん
主人公の夢でもないし、夢だとしても辻褄あわんし

514 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:50:58.59 ID:ZgrieBmld.net
>>475
おしりは歴代最高やな
6はハニガンですら出てきたのになぜシェバは全く出てこないのか

515 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:51:16.36 ID:BY/ED2uy0.net
>>504
スト5も上手くいかんかったし格ゲー開発は中々上手くいかんなぁ

516 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:51:33.43 ID:YreaF49Y0.net
>>509
1のレイドは神やったが2のレイドはうんちやからなぁ
リベ2楽しみにしてた層は大体レイド目当てやったんちゃうか

517 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:51:44.19 ID:gGzRQIbKp.net
>>510
サイコブレイクはなぁ
クソゲーではないけど何か微妙な気持ちになる

518 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:51:52.05 ID:0WJgjz6K0.net
レオン編どうなったんや

519 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:52:03.75 ID:XbawRfg1d.net
DSのバイオ1かなんかは話聞かないけどあれラジコン視点なのか?

520 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:52:13.56 ID:StjiJIoWM.net
>>498
ならwii版だけが異端ってことやろ
任天堂のせいでソニーゲーマーPCゲーマー皆迷惑してるんや
任豚はゲーム業界から退場しろ

521 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:52:21.18 ID:X3ju0U7u0.net
おとじゃって人の動画を見て満足したわ

522 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:52:35.20 ID:1n1AKPmt0.net
>>513
これもある
ファイルとかで補完でよかったわ

523 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:52:37.59 ID:qsEIa/Mea.net
>>516
ワイはほんへでそこそこ楽しめた
短いけど

524 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:52:45.92 ID:4boak9CI0.net
>>509
ワイはリベ2好きやでレイドの劣化は悲しかったがそれでも6と7よりは楽しめた

525 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:52:53.54 ID:m3BgzP2Qd.net
バイオ5、6はホラーゲームからは遠く離れてしまったけど友達とcoopで遊ぶのは楽しかったわ
AIがアホすぎてすぐ死ぬ5なんか特に快適にプレイできたしな

526 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:52:55.67 ID:412DoGQf0.net
>>519
そうやで
タッチ要素が追加された移植やね

527 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:52:55.83 ID:dttrSi0bd.net
>>511
アンブレラクロニクルズと間違えたわ
オペラク楽しめたワイでもあれはないわ

528 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:53:08.96 ID:pwsWfFozM.net
5如きでウェスカー殺したの大失敗やろ
以降黒幕はぽっと出しかなくなるわけだし

529 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:53:14.82 ID:n5xlGsnO0.net
ボリュームは無かったけどマジで怖かったから好きだよ

530 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:53:33.33 ID:c0rE5qUJ0.net
4で無限に打てるロケットランチャー手に入れてからは楽しかった

531 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:53:35.63 ID:XbawRfg1d.net
>>526
タッチ要素必要あったんか?

532 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:53:36.27 ID:YreaF49Y0.net
>>517
1の欠点を直してくれると信じてるわ
レターボックスとか荒い画面とか散々言われてもうわかったやろ

533 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:53:46.29 ID:3Xxm7MFE0.net
7面白かったやん
クリスガーレオンガーとか言ってる奴は机の上で人形動かして遊んでろよ

534 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:53:46.54 ID:a57SH9G1p.net
あと2のリメイクかなんかはどうなったんですかね

535 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:53:58.73 ID:dttrSi0bd.net
>>516
1のレイドのmmo感ほんとすこ
武器マラソンするンゴ

536 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:54:05.00 ID:a57SH9G1p.net
>>530
シカゴタイプライターがチートすぎる

537 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:54:06.23 ID:6wJyleDH0.net
初代リべレーションズが作れるのに
なぜ迷走してしまうのか

538 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:54:16.35 ID:412DoGQf0.net
>>527
ワイはあれを最高に出来の悪いR6Sだと思っとるで

539 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:54:21.95 ID:ljDZKtawp.net
7もコケたし暫くはリメイク()でお茶濁しつつ現金回収やろなぁ
というかロックマンX9あくしろよ何年放置してんだ汚いMADがもう10周年だぞ

540 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:54:21.96 ID:2S5XZBCna.net
5とか一人でやったらあれやったけど友達とやるぶんには楽しかったで
連日めっちゃ盛り上がったわ

541 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:54:49.67 ID:412DoGQf0.net
>>531
取って付けた程度で意味なしやで

542 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:54:53.70 ID:k6wa+CYea.net
あれバイオじゃなくて劣化P.Tやし

543 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:54:59.99 ID:qaoizeag0.net
上へ参ります

544 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:55:05.83 ID:3Aak0Yyq0.net
モールデッドの死に方がつまらない
ワイは不満があるならここくらいやな

545 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:55:19.27 ID:XbawRfg1d.net
>>541
そうなんか

546 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:55:24.14 ID:/kHtGOWJM.net
アウトブレイクは雰囲気がええなあ
けど今出しても売れなさそうっていうか少なくともカプコンはそう踏んでそう
でもせめてHD化してPS4でオンライン協力遊べるようにしてくれ

547 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:55:26.83 ID:LETRAg2L0.net
リベはファンがレイド厨だらけやからそらそれ劣化したらボコボコなるよ
進化しないのはまだしゃーないにしろ劣化はなぁ

548 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:55:39.01 ID:c0rE5qUJ0.net
でもアマゾンの点数はいいやん

549 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:55:44.02 ID:dttrSi0bd.net
バイオ2リメイクあくしろよ
ファンメイド潰したんだからそれなりの出来期待されてるぞ

550 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:55:47.97 ID:B1QNsshzp.net
>>520
HD版もwii版基準なんやけどなー
細かいとこで行動パターンがおかしいだけで

551 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:55:51.10 ID:xTuBee52a.net
なんでファミパンおじさんは抗体打たないと死ななかったのに蜘蛛おばは簡単に死んだん?

552 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:56:04.68 ID:eloUyhnRd.net
>>36
新ハードだった5は糞売れたやん

553 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:56:08.97 ID:412DoGQf0.net
>>544
モールデッド自体が一番の不満点や
なにあれ

554 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:56:20.88 ID:a57SH9G1p.net
アウトブレイクすきやけど現実あまり売れなかったんだから慎重にもなるでしょ

555 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:56:46.49 ID:W+mTywK80.net
アウトブレイクを敵対進入ありで作れば今なら人気出ると思うんやけどな
ソウルシリーズのパクリっぽくなるけどカプコンはアイルー村でフロムとゲーム作ってるし怒られはせんやろ

556 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:57:17.61 ID:dttrSi0bd.net
>>554
今アウトブレイク出して売れる気はしないよな
いくらオンラインで出来るからって

557 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:57:22.36 ID:412DoGQf0.net
>>555
ダクソっぽいバイオって面白そうやな

558 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:57:30.18 ID:XbawRfg1d.net
>>555
6でそれやってどうやったっけ?

559 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:57:33.00 ID:y5RN10Ih0.net
違うんやって
期待してた理想を遥かに下回っただけでそれなりに良ゲーやろ
原点回帰ではなくて第3の路線になったけど

560 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:57:50.87 ID:ZpX99p6m6.net
友達の家にVRあったからやらしてもらったけどめちゃくちゃ怖かったわ
ホラー映画とはまた別ジャンルやな

561 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:57:52.22 ID:xTuBee52a.net
アウトブレイクというかcoop謎解きの開発がしんどそうな感じする
手抜きでps2レベルのクォリティでいいからああいうの作って欲しい

562 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:57:54.61 ID:r5xIp3eSp.net
5,6よりは話題になったやろ

563 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:58:11.57 ID:MTEvfSaN0.net
7クッソおもろかったけど菌の補足やらなんやらが足りないわ
そもそも隊員があの家調査してないからレポート無いのはわかるけどリメイクのリサトレヴァーや、かゆうま日記みたいにもう少し深い被害者の話聞きたかったわ

総レス数 563
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★