2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桃を拾ったおばあさんに「窃盗だろ」「桃の気持ちを考えたことがあるのか」ACジャパンがなんJ民を揶揄

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:44:26.74 ID:fYKmcDFb0.net
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1707/04/news117.html

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:44:44.16 ID:fYKmcDFb0.net
桃を拾ったおばあさんに「窃盗だろ」「桃の気持ちを考えたことがあるのか」ACジャパンがなんJ民を揶揄
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1707/04/news117.html

桃を拾ったおばあさんに「窃盗だろ」「桃の気持ちを考えたことがあるのか」 SNSの炎上を強烈に風刺したCMが秀逸
美輪明宏さんのナレーションが、「悪意ある言葉が、人の心を傷つけている」と投げかける。

 ACジャパンが桃太郎を題材にした、新たな広告キャンペーンを開始しました。
桃を拾ったおばあさんが、どこかからか飛んでくる心ない声に押しつぶされそうになる、SNSの炎上を風刺した内容。
ナレーションの美輪明宏さんの声が、しっとりと問いかけてきます。

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1707/04/l_kutsu_170704acjapan01.jpg
桃を拾うと非難の声が!?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:45:00.57 ID:fYKmcDFb0.net
 川で洗濯中に大きな桃が流れてくるところまでは、皆が知る桃太郎と同じ。
しかしおばあさんが桃を拾うなり、「窃盗だろw」「子どもがまねしたらどうするんだ」「桃の気持ちを考えたことがあるのか」「早く謝ってください」
「家族も許すな!」「背景から住所分かるかも」など、見えない相手からの強い言葉が応酬されます。

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1707/04/l_kutsu_170704acjapan02.jpg
過剰な言葉に埋め尽くされるおばあさん

 異様なものを思わず拾っただけなのに、過剰な言葉を浴びせられ涙ぐむおばあさん。
そして「悪意ある言葉が、人の心を傷つけている」との言葉でCMは締めくくられます。

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1707/04/l_kutsu_170704acjapan03.jpg
「声を荒げる前に、少しだけ考えてみませんか?」と投げかけられるエンディング

 ACジャパンは一連の広告活動をキャンペーンと呼び、毎年6月から内容を検討し翌年7月1日から新キャンペーンを実施しています(参考:公式サイト)。
今回のCMもその1つで、「声を荒げて意見する前に、言いがかりになっていないか、傷つく人がいないか考えてみませんか」と、
ネットモラルの問題に一石を投じるもの。同様の広告はラジオや新聞などでも展開されます。

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1707/04/l_kutsu_170704acjapan04.jpg
新聞広告版

(沓澤真二)

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1707/04/news117.html

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:45:40.89 ID:yGujOioL0.net
もうまとめたからおとしてええで!

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:45:48.30 ID:OzxhMMEoM.net
vipで昨日見た

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:45:57.07 ID:zLDeN82E0.net
http://i.imgur.com/Y8tje7h.png

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:46:25.86 ID:jAMVfj2G0.net
いや、この場合のスレの流れは「ババア握力何kgだよww」「ババア強すぎワロタ」やろ
ほんまエアプやわAC

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:46:30.24 ID:fYKmcDFb0.net
ACジャパン 2017年度全国キャンペーンCM 「苦情殺到!桃太郎」
https://www.youtube.com/watch?v=eq_by3ta-ys

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:46:53.96 ID:acfZt/gad.net
単なる事実やん
中傷でもなんでも無い
何が悪いのか全くわからない

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:46:56.76 ID:vJoLKkCd0.net
批判が嫌なら公開すんな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:46:57.09 ID:4XKmsa3v0.net
ばあさん「桃拾うとこネットでうpしたろ!」

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:47:15.18 ID:OuNTN7Er0.net
何の話や

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:47:32.55 ID:BGzDy/uRd.net
お人形遊びやんけ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:47:33.01 ID:fpTmGuQs0.net
いや窃盗だろ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:47:42.42 ID:mK+sERBW0.net
犯罪を黙認しろっつーの?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:47:43.21 ID:bvBJSfkg0.net
http://i.imgur.com/M6TpviN.png

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:47:52.40 ID:KBd3IBT10.net
なんJ民「嘘松」

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:47:53.29 ID:FlL3jlp1M.net
取得物は届け出ず着服しろって意味やぞ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:48:03.78 ID:fpTmGuQs0.net
>>16
俺はわりと好き民かな?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:48:04.51 ID:MkQL+cRg0.net
ここまでセンスない広告も初めて見た
死ね

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:48:24.19 ID:tvxftRtI0.net
事実やん

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:48:30.06 ID:5HZzgGxk0.net
景気悪いとみんな心が狭くなってグレーが黒に見えるんや
しゃーないわもうこれは

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:48:33.74 ID:he+mqngwM.net
    ∧_∧ 
    ( ^ア^ )     ∧_∧ 
   /    \    ( ^ア^ ) < おい、俺のアフィブログに転載するからさっさと雑談始めろ養分共 
__| |    | |_   /    ヽ、 
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | | 
||\\        (⌒\|__./ ./ 
||  \\       ~\_____ノ|

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:48:36.78 ID:HnFy9yLg0.net
miwaあきひろ「書き込む前に1度考えてはいかがですか?」
それババア側に言えよ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:48:49.44 ID:j8a1Z7vpM.net
ももの気持ちとは

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:48:49.60 ID:4yycjwGT0.net
よし今からまとめるで!サンガツ!!

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:48:50.01 ID:B3T4EV1s0.net
>>9
↑これがアスペルガー

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:48:50.22 ID:NTMaatzp0.net
窃盗をネットにあげたらそら叩く大義名分が出来るんやからボコボコにされるに決まってるやん
ばれへんように犯罪せえよ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:48:56.61 ID:j7+kqqJD0.net
桃太郎より竹取物語の幼女拉致の方がよくない?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:49:05.79 ID:1mPGow2W0.net
でもこの時代ネット無いじゃん

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:49:12.07 ID:50+c98om0.net
アホかこっちは傷つけるつもりで言葉発してんだよボケ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:49:13.69 ID:ilPRGmYI0.net






あっ…

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:49:15.30 ID:W9pLrb2T0.net
ぽぽぽぽ〜ん2017年ver作れや

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:49:18.92 ID:gAQcmxUNd.net
綺麗な川だなあで草

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:49:19.68 ID:dylEsehG0.net
室町時代に遺失物横領罪はないぞ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:49:27.01 ID:5fdDBK8vp.net
桃太郎はええんか?

37 :俺やけど:2017/07/05(水) 17:49:46.99 ID:72rTGM8A0.net
毒舌な俺カッケーがしたいだけの雑魚やろ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:50:09.33 ID:3W181Kbr0.net
>>16
唯一の聖人

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:50:36.49 ID:Z60ecmRHa.net
所在がはっきりしない大きな桃とか不審すぎるし拾った後通報して然るべき場所へ預かってもらうべきやろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:51:14.31 ID:DJBJGDNwM.net
これがにやけたツラで万札大量に入った財布拾って家
に持って帰るババアだったらババア叩く癖に
ほんとガイジしかいないね

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:51:24.12 ID:r9bkejpW0.net
なんJ民「遺失物横領やろ」

42 :俺やけど:2017/07/05(水) 17:51:39.39 ID:72rTGM8A0.net
昔話なんて所詮ファンタジーやぞ
いちいち現実的に考えてどうすんねん

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:51:41.63 ID:1M2pZkQHd.net
桃卒wwww

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:51:54.22 ID:7kWC5CJCp.net
もも拾った。せやTwitterにアップしたろの精神

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:52:13.05 ID:PSBAca8HM.net
なんJを揶揄の意味がわからない

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:52:24.19 ID:x/sYj590d.net
ババアがアップロードする前に考えろボケ
クソアフィ並みのボケや

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:52:30.03 ID:Px7zUQ7r0.net
もっといいシチュエーションあったやろ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:52:32.05 ID:acfZt/gad.net
>>27
実際に拾得物横領の泥棒ババアだよね
中から出てきた赤ちゃんを勝手に育てたら未成年者略取
で、何が悪いって?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:52:33.46 .net
>>16
すぐに雑菌多そうというマイナス意見されて可哀想

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:52:39.15 ID:+wVfQasR0.net
背景から住所わかるかもで草
ええな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:52:42.00 ID:Z60ecmRHa.net
>>42
突飛なところに突っ込めば面白いみたいな感性が確かに存在するんやで
良し悪しは別としても

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:52:46.34 ID:FTTBe6Vsa.net
こマ?あるやん

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:52:56.21 ID:cT8tPntZ0.net
桃のステマ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:53:01.74 ID:bBiTd4SV0.net
芝刈りに行ったって事はあのじーさんは大地主で川も所有してるはず
山から流れてきた桃とっても恐らく窃盗ではない

55 :俺やけど:2017/07/05(水) 17:53:01.81 ID:72rTGM8A0.net
>>48
昔話にマジになるとかガイジかな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:53:30.30 ID:Ps3pJdqL0.net
このスレ何回も立ってるし無駄にACのアドレスまで貼ってるけどどこのまと め アフ. ィ ブロ グ ?

57 :俺やけど:2017/07/05(水) 17:53:37.93 ID:72rTGM8A0.net
>>51
面白いならまだしもただの悪口はいかんわ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:53:44.51 ID:e6FuCBnJa.net
今の時代ならでかい桃なんか流れてきたら見て見ぬフリするのが普通やぞ
それを拾うから叩かれるのは残当

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:53:46.13 ID:yX75Jffod.net
ケツでしょ。運営は広告で収入得ているんだから、こんな卑猥な昔話放置するなよ。

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:54:01.43 ID:B3T4EV1s0.net
>>48
アスペルw😅

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:54:12.68 ID:duKQGw/J0.net
auの三太郎が絶対これネタにするに100ペリカ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:54:24.71 ID:+ZbN76EEa.net
桃のステマやぞ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:54:32.25 ID:JnYWxvlra.net
叩かれる理由がある奴しか叩いとらんのに

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:54:33.68 ID:acfZt/gad.net
>>55
何Jの流れの逆張りするお前かっけーな(爆笑)

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:54:49.85 ID:AIFmS9SGd.net
>>16
きたねぇケツだなぁ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:54:50.63 ID:hAkyIUtyd.net
ACすこ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:54:58.18 ID:zX8b7H/1d.net
陰さんは匿名だとなんでも叩くからなぁ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:55:08.98 ID:4MqoGw+/r.net
これは企画した奴等の特定が始まるやろなあ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:55:40.35 ID:eV1zJBlQ0.net
お前らも罪もない弁護士で遊ぶのやめろよ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:55:51.80 .net
>>54
桃が爺さんのものである証拠あるの?
お前火消しか?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:56:04.26 ID:acfZt/gad.net
>>60
それしか言えないガイジでしたか👽

72 :俺やけど:2017/07/05(水) 17:56:07.41 ID:72rTGM8A0.net
>>64
自己紹介かな?ワイはクソコテやから逆張りしたくてもできませんわ〜
名無しは羨ましいな〜名無しは自分の見る目のなさを隠せて

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:56:07.70 ID:Tl/07Esd0.net
今日は何のチン!フェッフェ〜♪スレ最近見なくて寂c

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:56:11.76 ID:fjW3j0Iha.net
ホント嫌な国になったよなあ
割りとマジでネットが世界を滅ぼすことになるかもな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:56:31.50 ID:6R06wZ9YM.net
実際掲示板でコテハンで暴れてるだけの奴を特定とかガイジだよな
ここでなんでも叩くとか言ってるのはもちろんやってないんやんな?

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:56:45.48 ID:DrsTjXVHr.net
キレッキレなレスもあって草

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:56:45.71 ID:AgCO3AIu0.net
正義マンは本当に好意でやってるから
こんな啓蒙は認知できないぞwww

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:56:50.35 ID:y/O5eCFD0.net
川小さすぎない?
このサイズの桃流れないやろ

79 :俺やけど:2017/07/05(水) 17:56:54.47 ID:72rTGM8A0.net
こういう奴はマジックも楽しめなさそうやな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:56:55.46 ID:LKSc4kCJa.net
何やこれ?
犯罪しろってこと?

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:57:14.57 ID:eV1zJBlQ0.net
しかし実際にでかい桃が流れてきたらこんな反応じゃないと思うわ
AC自体に悪意があるからこんなもん気にしなくていいな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:57:20.48 ID:Db9ybVXf0.net
>>48
こわ
なんJに障碍者ってホンマにおるんやなあ

総レス数 82
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★