2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】イスラム国、終わる

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:27:27.88 ID:cfXqoKkeH.net
イラク軍などによる、イスラム過激派組織「イスラム国」の拠点北部モスルの奪還作戦で、
軍は29日、「イスラム国」が支配の象徴としてきた旧市街のイスラム教礼拝所「ヌーリ・モスク」を制圧したと発表しました。

これを受け、アバーディ首相は、「虚構国家は終わった」との声明を発表し、事実上の勝利宣言をしました。

アバーディ氏は声明で「我々は、最後の一人を殺すか拘束するまで、戦い続ける」とし、
モスルの完全奪還に向け、軍事作戦を継続する姿勢を強調。

29日は、「イスラム国」が2014年にモスルを制圧し、「建国宣言」をしてから丸3年にあたります。
「ヌーリ・モスク」は、指導者のアブバクル・バグダーディ容疑者が、自らをカリフ(預言者ムハンマドの後継者)と名乗った場所で、
今月21日に「イスラム国」が爆破したとされていました。
http://sp.yomiuri.co.jp/world/20170629-OYT1T50113.html

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:27:48.86 ID:cfXqoKkeH.net
事実上の勝利宣言やぞ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:27:54.18 ID:u/s/XTWSd.net
唐澤貴洋終わる?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:28:05.22 ID:iQb6GKwId.net
エッフエフガイカッラシツレイスルゾ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:28:47.85 ID:B7tnrRhqa.net
前も同じようなこといってたような

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:29:18.55 ID:uBRg8ijra.net
さっさと終わらせろよ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:29:23.49 ID:9z8TxNbqp.net
なんか全兵力フィリピンに投入してそう

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:29:37.01 ID:PGn+s0nB0.net
スレの書き込み見てみろ。

ジャップは ISIS の大スポンサーの一匹だから、
この敗北が悔しくてしょうがない。

だから、
・残党が各地でテロ起こす、
・隠れただけ
とかいう未練がましいレスが
大量に書き込まれてる。

逆に、そんな書き込みが
ジャップ=ISIS(日帝そのまんま)
という説のさらなる裏付けにもなる。

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:30:08.08 ID:o1f7AY3pd.net
地下に潜る模様

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:30:34.36 ID:mw0JzatKr.net
イラクの兵隊さんお疲れ様やで
iPadと無線しかもたずに前線で指揮してたおっちゃんもお疲れやで

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:30:38.44 ID:9XLM1Q/90.net
バグダディってかっこいい名前よな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:31:03.87 ID:TYZOX26h0.net
どうせ似たようなのがすぐ出てくるぞ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:31:22.03 ID:q5qEx2xHa.net
スターリングラードほどじゃ無いにせよこの時代にこんな市街地戦やるんやな
恐ろしいわ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:31:30.21 ID:gdF4remR0.net
バグダディどこ行ったんや

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:31:51.90 ID:UpZzYKkEM.net
>>8
隠れただけやで残党がテロを起こす

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:31:55.63 ID:nXf/YgqIM.net
もう全員フィリピンにおるぞ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:32:00.81 ID:bPETGTvxd.net
イラク最高やアメリカなんていらんかったんや

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:32:13.36 ID:theNv+beM.net
フィリピンにおるんやないの

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:32:23.53 ID:q5qEx2xHa.net
今年だけでテロで何人死んだんやろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:32:59.16 ID:UpZzYKkEM.net
>>17
イラク軍ってアメリカに訓練されてアメリカのお古の装備使ってるんやで

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:33:26.04 ID:X29CbjQsp.net
>>18
ドゥテルテが本気出したから余裕そうやぞ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:33:36.69 ID:pZOz850Fr.net
最初イラク人は同じ国民殺すのに躊躇してたっぽいけど
実は外から来た全然関係ない奴って分かって本気出したんやろな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:33:50.96 ID:Vf2nLiZTd.net
>>12
似たようなのというかISそのものがミンダナオ島で暴れとる

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:33:53.94 ID:Mt7ZFWmfa.net
イスラム国入ったら女買い放題なんやろ?

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:34:06.09 ID:o1f7AY3pd.net
避難民に紛れてかなり脱出しとるとか報告あるから笑えないで

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:34:18.94 ID:Mt7ZFWmfa.net
>>25
これ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:35:54.58 ID:GTz2S9fRp.net
>>14
とっくに死んでなかったか?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:36:09.02 ID:rbeKwTwbd.net
ネトウヨがフィリピンの件 死者300人オーバーで報道しない方がおかしいって言ってたけど
死んだ奴の大多数がIS側なのな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:36:58.99 ID:1F6ERu4np.net
ガンダムに乗り込んで、こういう紛争に武力介入した過ぎる

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:37:13.78 ID:Vf2nLiZTd.net
>>28
とはいえ規模の割には扱い小さいで

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:37:41.49 ID:lE9U3/6/0.net
>>29
お前じゃガンダムに乗ってても即死だぞ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:37:43.36 ID:OPJ3LGekr.net
フセインは有能やったわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:37:54.64 ID:0dnET4KFd.net
なお他の地域では勢力伸ばしまくってる模様

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:37:55.62 ID:8kIP54+J0.net
>>28
300人ってドゥテルテが殺した人数より少なそう

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:38:37.91 ID:rbeKwTwbd.net
>>30
BBCでもこんな扱いやぞ アジアのニュースなんてタイの不敬罪の事くらいやし

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:39:01.08 ID:7Pk+a9B1a.net
フィリピンに移転するから問題ないぞ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:39:06.24 ID:WdC1Z+jo0.net
シリアでもロシアにやられまくってんだろ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:39:32.68 ID:QVIiOMDtK.net
冷静に考えてモスル落ちっぱってやばいよな
年単位で名古屋取られてたようなもんやろ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:39:53.63 ID:EUCSZkZQa.net
フィリピンのアレは政府がイスラム組織に自治権あげるから和解しようかって流れになってるところに空気読まん過激派がイスラム国と手組んでるって話やったと思うが

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:40:16.80 ID:LVQx7Zafr.net
>>28
ネトウヨなん?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:40:20.80 ID:8kIP54+J0.net
>>30
BS世界のトップニュースでは毎日のように報道してるからセーフ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:40:24.41 ID:EfADTOS00.net
ミンダナオ島はどうなりましたか

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:40:26.58 ID:9D48REeE0.net
コイツいっつも終わってんな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:40:31.60 ID:Vf2nLiZTd.net
>>35
そらイギリスはアジアでISが蜂起しようがしったこっちゃないやろ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:40:58.88 ID:ZBV2+anEa.net
>>38
北陸新幹線めっちゃ前倒しになりそうやな

46 :如月のなんとか ◆Kisaragi93Wz :2017/06/30(金) 12:41:01.94 ID:0XS2D6L80.net
>>20
これま?イスラム国と同じやったんか

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:41:49.40 ID:4RfMZirD0.net
航空戦力がなかったWWI以前だったら他国の介入を受けても大勢力を維持できただろうな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:41:55.37 ID:lt7eQa0Ba.net
>>8
なにいってだこいつ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:41:57.32 ID:8kIP54+J0.net
>>46
??「イスラム国を支援してるのはトヨタ」

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:42:06.52 ID:rbeKwTwbd.net
>>44
その理論でいけばタイの不敬罪収容の方が知ったこっちゃないはずなんだよなぁ
単純にニュースバリューがその程度って話やぞ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:42:10.43 ID:FNAdY8IUd.net
こいつらって結局サウジアラビアとかが支援しとるんやろ?

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:42:28.05 ID:PGn+s0nB0.net
>>13
そうしないと結局、息の根を止められない。

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:43:26.14 ID:rg6+ttHwd.net
>>28
言うほどネトウヨか?

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:44:16.91 ID:9DHpZOD1r.net
なお欧州から参戦してたIS兵士は続々帰国している模様

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:44:21.61 ID:rbeKwTwbd.net
>>53
すまん情強気取りで思考停止でマスゴミマスゴミ言いたいだけのド低脳に訂正しとくわ

総レス数 55
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★