2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の航空会社が、車イス客を芋虫のように扱う⬅客がゆすりたかりやった

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:11:49.74 ID:CSyNyW5Yd.net
バニラ・エアの関西空港行きの便を利用した半身不随で車いすの男性が、階段式のタラップを腕の力で自力で上らされる事態になっていたことがわかった。
木島さんは「車いすでも心配なく利用できるようにしてほしい」と話している。(永井啓吾)
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170627005444_comm.jpg
http://www.asahi.com/articles/ASK6H4HCWK6HPPTB004.html?iref=comtop_8_01

https://archive.today/Wtoaj
予約の際に「車椅子」であることを伝えたことはない。批判もあるかもしれないが、言う必要もないと考えている。

https://archive.today/MbfQ0
・奄美空港、バニラ以外には搭乗ブリッジがあるのを把握してた
・今秋にはバニラにも搭乗ブリッジ設置予定だった

https://archive.today/Lamjp
こいつの講演料
    5万円 −  教育機関、勉強会など、限られた予算の場合です。
   10万円 −  最も多い謝礼金額です。交通宿泊費込みで依頼を受けることもあります。
   20万円 −  イベントなど、内容の録画、出版物への転載、広報宣伝など、二次利用がある場合です。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:12:11.48 ID:HYEtI1tV0.net
うーんこのクズ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:12:33.02 ID:0k7NKtDqd.net
朝日もちゃんと取材しろや

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:12:46.27 ID:YGcKw8OO0.net
死ぬまで叩き続けろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:13:05.87 ID:ag/yy4NEd.net
身体やなくて知的障害者やっただけやで

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:13:11.36 ID:KCuuR5+9d.net
同行者もグル

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:13:30.92 ID:VIdktUmB0.net
うんち

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:13:35.02 .net
あまえんな
地虫十兵衛みたいに腹にキャタピラでもつけろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:13:43.79 ID:jGC7q1TId.net
死ねばええのに

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:13:58.45 ID:5CI5BTjC0.net
大手2社を選ばんからやな
足ないから手荷物と勘違いされたんやろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:14:22.56 ID:h3ErSzUcd.net
ガイジ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:14:45.51 ID:EMbfmrUD0.net
なんじゃこいつ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:14:55.35 ID:yE0RDp1md.net
奄美空港施設要件に伴い、奄美空港出発/到着時にターミナルに接続されている搭乗橋をご利用いただけない場合がございます。
その際には、アシストストレッチャー(階段昇降器)をご利用いただいての階段昇降となります。
事前の確認事項がございますので予約センターまでお問い合わせいただきますようお願い申し上げます。

https://www.vanilla-air.com/jp/guide/special-assistance#sp1

予約すればストレッチャー用意するって書いてあるやんけ。
この車椅子の客がガイジやろ。

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:15:47.24 ID:YDKN0+akd.net
はよしね

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:15:57.71 ID:kkKXqiMqa.net
権利を主張するのは自分が其れ相応の行いをしてからにするんだぞ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:16:21.89 ID:34Ifz33j0.net
車いすだという必要がない社会をつくるために頑張るってのは理解できるけど
現状そういう社会にはまだなってないのに迷惑振りまいて社会をつくるとかただのテロリストじゃん
共謀罪で捕まえろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:16:40.66 ID:1wxkd6mF0.net
体だけじゃなくて頭もガイジやったんやな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:16:44.10 ID:lj3pOJrW0.net
こういう蠅のせいでまともな障碍者が迷惑するんだよね

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:16:47.18 ID:i11fEZC1d.net
手はあるやん
ずっと逆立ちしとけガイジ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:16:59.27 ID:KCuuR5+9d.net
>>13
「事前に問い合わせをさせるのは差別!」みたいな事を言い出すぞ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:17:29.64 ID:ApDQ+wpZp.net
まともな障碍者なんてのは存在せんぞ
みんな五体満足な人間の妄想やぞ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:17:37.82 ID:jHPpf5owp.net
>こいつの講演料

ここすっごい底辺向けアフィっぽい

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:17:41.14 ID:u2dr8RY9r.net
こんなガイジ途中で海に捨てればよかったやん

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:17:41.57 ID:lTLN4Pjtd.net
ほんまガイジやろこいつ

http://www.kijikiji.com/self/ana.htm
>これまで10年間、全日空を利用しているが、予約の際に「車椅子」であることを伝えたことはない。
>わざわざ予約の際に、車椅子であることを伝える必要がないと考えている。
>交渉成功のポイントは、仮に搭乗できなくても構わないと覚悟し、
>人権問題として裁判も辞さないという毅然とした態度に係員がおじけづいたこと。

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:18:07.40 ID:HwZsJVWJa.net
蛆虫はポイーで

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:18:08.80 ID:5Oj0ZEwna.net
こいつ乙武並のプロガイジの奴やん

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:18:19.64 ID:4FShCLsO0.net
>>1
>>13
>>24
アフィ必死やね

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:18:23.56 ID:IENlt18F0.net
障害者ビジネスってさぞ儲かるんやろなあ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:18:25.71 ID:2UX76wdU0.net
>>22
わかる

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:18:44.37 ID:2UX76wdU0.net
末尾dびゅんびゅんやん

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:18:49.38 ID:GNdCLv2Pd.net
これを講演会のネタにして金稼いどるやつやん

たしか一回20万以上取るで
しかもいろいろ要求上乗せしてきよる

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:18:52.72 ID:5gcJ9xdt0.net
ただのクレーマーやんけ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:18:55.88 ID:5cy2wWOB0.net
モンスター障害者
善意を他人に求めるな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:19:01.64 ID:fwM1heTJM.net
格安航空選んどいて文句いうんかww

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:19:15.84 ID:H0XCxOzsM.net
車椅子の人がLCCなんて使ったらあかんよ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:19:18.72 ID:4FShCLsO0.net
>>31
末尾dアフィ飛行機ビュンビュンで草

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:19:36.15 ID:9O8HC1qKd.net
ガイジ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:19:38.38 ID:Ox/gaHSe0.net
事前に車いすであることを告げろ
以上

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:19:41.65 ID:WgKh6qKZd.net
身体障害者か否かなんて年齢と同じレベルの基本事項だろ
言わない奴がガイジ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:19:47.69 ID:mCsuG69L0.net
事件やトラブルの何割かこうやってプロ市民や人権団体やパフォーマーが関わってるんやろなあ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:20:26.15 ID:34Ifz33j0.net
飛行機飛行機うっせえな
一人じゃ飛行機にも乗れないガイジが

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:20:33.71 ID:83EZS5Ig0.net
五体満足だろうが不満足だろうが
関係ないただの悪質なクレーマーやん

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:20:41.11 ID:G5YDnwniM.net
これって車椅子人間通した
CAのなり損ない負け組ゲートマンコさんが悪いよな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:20:44.29 ID:1wxkd6mF0.net
はよ死ねガイジ

ガイジ:事前に連絡が必要と書いてあったのにしなかった

ガイジ:空港の車椅子に乗り換えて欲しいと言われたのに拒否

空港職員:車椅子では危険なのでタラップを登れないと説明

ガイジ:それでも何故か車椅子で登ろうとして拒否

空港職員:同行者の手伝いの元で登るのはおkと説明

ガイジ:何故か単独で這って登ろうとして制止される

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:21:38.31 ID:FopJkE1j0.net
キチガイの目ですわ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:22:10.83 ID:OCgdxpecd.net
ガイジ無罪はやめるべきや

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:22:16.12 ID:u2dr8RY9r.net
>>44
精神異常者やん
よく1人で出歩くなあ
病院にでも閉じ込めとけよ
恐いわ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:22:43.28 ID:OA7JjSst0.net
こいつほんまクソ野郎やな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:22:50.53 ID:YGcKw8OO0.net
普通の人間はやりたいことは自分の力で叶えるんや
こいつは車椅子なしで歩く努力をしろ
諦めなきゃ夢は叶うぞ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:22:53.30 ID:ocPypoYda.net
やっぱ身体障害者って頭にも障害移転するんやな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:23:08.40 ID:SagrrGDR0.net
こういう他人に迷惑ガイジほんまきらい

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:23:10.36 ID:6rLL30Gza.net
ワイ奄美民、ガイジお断りを要請する

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:23:45.37 ID:OA7JjSst0.net
朝日こういうやつ好きそうやな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:23:58.18 ID:sIq+pEktp.net
こないだ福岡空港で車椅子まんことその付き添いのオッサンがLCCのカウンターで揉めてたわ
この航空会社は差別だー!とでかい声で周りに聞こえるように喚いてたけど、受付の責任者っぽいオバハンが「それで事故に繋がったら誰が責任取るのですか?」と毅然とした態度で搭乗拒否してたわ

完全にあっち系の主張をしたいだけの団体の人間ぽかったけど、喚くだけ喚いて結局乗られず終いでスッキリしたわ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:24:22.59 ID:ud9+8mXpp.net
バリアフリー(自らバリアを作りに行くスタイル)

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:24:22.64 ID:TaLmMEnX0.net
>>3
朝日は最初からそう言うメディアやし分かったうえでやってるんやろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:24:32.84 ID:dnH2VRNT0.net
手足の生えた乙武

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:24:51.02 ID:oNC3w2E00.net
健常者がキレたらボコボコにされるのわかってないよね

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:25:06.24 ID:p5Hz66jAd.net
芋虫は無害やけどこいつは有害やん

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:25:07.49 ID:h/1LWJFLa.net
脚使えないのって車椅子が最善なんかな
4足の補助装置で階段くらい登れるのもう作れるやろ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:25:08.31 ID:ud9+8mXpp.net
>>53
安倍政権のせいやぞ国会前に集合や

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:25:08.62 ID:FW7FQCr00.net
はいこれでLCC値上げやな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:25:36.10 ID:G5O9IeGj0.net
>>13
奄美はアシストストレッチャー無いみたいやで
なので、コイツは今後奄美にもストレッチャーを導入していろとか注文を付けてる

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:25:50.82 ID:u2dr8RY9r.net
>>54
周りに大声で叫ぶ方が異常やと思われんのにそれが効果あると思っているんかな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:26:00.59 ID:9Zjjgi75H.net
さすが平日のなんJ
障害者叩きで悦に浸るクズエリートばっかりンゴ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:26:01.49 ID:hmoL2fbXp.net
こいつプライド高いけど煽り耐性は低そう
なんj見たら開示請求してくるやろなぁ・・・

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:26:16.55 ID:FopJkE1j0.net
LCCって料金が安いからそれに比例してガイジ率も高くなってくるんだよなぁ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:26:19.48 ID:Kvan8eZXd.net
>>10
普段は大手2社を使ってるぞ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:26:37.12 ID:G5O9IeGj0.net
>>60
作れても、それで狭い飛行機に乗るのは不可能ちゃうか

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:26:38.33 ID:iMe1MatU0.net
>>44
ソースなし!w
仮に正しかったとそしても障碍者の人が健常者と同等の権利を勝ち取るための闘争

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:26:58.97 ID:mqGH0FG6d.net
>>70
本人のブログにあるで

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:27:01.80 ID:/XfJmnybM.net
こういう奴一度裁判で負かしたれよ
判例作っちゃえば逆差別で大声出せんやろ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:27:04.55 ID:izq9g/8C0.net
>>54
そらスッキリするわ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:27:08.10 ID:2YT0P4lPa.net
伝えたことはない(ドヤッ)

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:27:13.11 ID:30iqo3hZ0.net
>>72
差別ってなんで起こるんだろうね
悲しいなぁ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:27:16.98 ID:hmoL2fbXp.net
>>24
やくざかな?

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:28:03.54 ID:iMe1MatU0.net
>>71
だからなに?
障碍者用の設備を怠ったバニラに落ち度あるやん

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:28:12.16 ID:UNdHC8UIx.net
乙武、高みの見物

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:28:37.35 ID:OIDZ+h0kd.net
>>77
ここはまだ設備がないから人力で対応する言うとるやん
それを拒否したのはこの障害者

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:28:43.57 ID:/sh3bXz00.net
障害の犯罪利用とか世も末だな

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:28:51.51 ID:iMe1MatU0.net
>>24
勇気あるなこの車椅子の人

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:29:50.91 ID:G5O9IeGj0.net
>>67
コイツは旅行が趣味で、海外150カ国に言ったとか自慢してるので金はありそう
話しぶりだと、トラブルになる可能性があるのを承知した上で、敢えて事前に情報入れずに飛行機乗ってるみたいだから
こうやってトラブルになることを期待してわざとLCCとか使ってるんだろう
当たり屋みたいなもんだが、目的は金では無く講演のネタにしたり、あるいはこうやってあらゆるところで受入体制を試して
少しでも不具合があればクレーム付けまくる事で、障害者が生きやすい社会にしようとか本気で思ってそう

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:30:02.87 ID:FB46LeEyd.net
迷惑なやっちゃな

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:30:12.45 ID:5kurJeG5p.net
>>79
なんで拒否したんやろな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:30:25.39 ID:iMe1MatU0.net
>>79
人力はバニラでは規約違反やぞ
つまり車椅子の人を実質乗機拒否している(差別)

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:30:27.08 ID:h/1LWJFLa.net
>>69
そもそも車椅子自体どうやって飛行機に乗せとるか知らんわ
アレ邪魔にならんのか

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:30:42.74 ID:bGYYJY+Fr.net
>>31
「たしか」←ここ最高にアフィ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:30:57.10 ID:/sh3bXz00.net
叩けば埃でそうやなこいつ
警察さんちょっと調べてみいや

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:31:22.75 ID:oWniHOPyp.net
昔、神宮球場の内野がまだ改装前の時、スタンドに車椅子で上がる設備がなくてスタッフが持ち上げて運んでたな
今は昇降機付いてるけど

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:31:27.96 ID:Qpq3fq2vd.net
ほんまガイジ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:31:32.27 ID:U5JD5KczM.net
モンスター身障者か
こういうのは這い上がってくるところを蹴飛ばせ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:31:50.51 ID:MSBgXnJg0.net
体にどっか障害あると脳までガイジになるんやな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:31:53.67 ID:iMe1MatU0.net
>>84
人力で人をタラップに乗降させるのはバニラでは禁止されてる

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:32:10.29 ID:NBh3YVu0a.net
差別の当り屋じゃないか

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:32:21.04 ID:G5O9IeGj0.net
>>86
自前の車椅子持ち込みは禁止されている
キャリアが折りたたみ式のコンパクトな車椅子を用意しており、ターミナル内はそれに乗り換えて貰う

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:32:45.84 ID:ocPypoYda.net
ガイジの仲間湧いとるやん

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:33:01.26 ID:A9tGSU+2a.net
いや普通に歩けよ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:33:24.14 ID:MSBgXnJg0.net
世の中ガイジに甘すぎやで
社会のお荷物なんやから毅然とした態度で突っぱねろ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:33:34.84 ID:8K8ld4Mn0.net
>>72
人権屋がめっちゃ関わって来て死ぬほどめんどくさそう

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:34:01.60 ID:n+UNRb7c0.net
>>85
どういう理由でこの人擁護してんの?
ネタや煽りだったら別にいいんやけど

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:34:12.28 ID:LhNkgbTK0.net
こうやって非難する対象を探すために全国旅しとるんやろな
正義感しかないからたち悪いわ、同じ生命体だと思えない

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:34:40.73 ID:h/1LWJFLa.net
>>95
ほーん
普通の車椅子自体は荷物扱いになるんやろ?
せやったら平常の移動装置は車椅子に拘らんでもええやろ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:34:45.93 ID:H4KkRUOyd.net
障害者ってなんで性格悪い奴ばかりなんやろな

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:35:02.46 ID:34Ifz33j0.net
なんで>>81で初めて車いすの人の存在を知ったレベルの人が
この一件を熟知しているかのようなレスをしまくれるのだろう
不思議でならない

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:35:27.40 ID:G5O9IeGj0.net
>>93
そもそもホテルやスーパーとかで障害者用の駐車場が用意されているのは、法律で最低限の設備が義務づけられているからで
それは逆を言えば、法律で義務づけられていないことまではやる必要は無いんだよね
一部の障害者は、商売をしてる民間会社は常全力を挙げて障害者をサポートするのが義務と勘違いしてるヤツがいる。

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:36:03.39 ID:kBFafQkNd.net
死ねば良かったのにな

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:36:23.83 ID:9U2LrC3Zd.net
当たり屋やんけ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:36:47.59 ID:898fFYU4d.net
ワイ「半身不随だけやなくて、脳にも障害あるんやなぁ・・・」

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:36:58.42 ID:vi0TlJwv0.net
ガイシャ人生楽しんどるな

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:37:04.11 ID:TK+ESk/9p.net
タラップから落っこちてもう一個障害増えれば良かったのに

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:37:15.80 ID:Z7W6ZmNYM.net
ガイジ的には申請しなくても普段から
用意しとけって感じなんやろうけど
その無駄なコストは企業や健常者が
払うことになるって自覚ないんだろか


タカリ根性がここまで染み付いた人間が代表とか
今度から身体障害はそういう人たちとして接するわ

話さない 助けない 近寄らない

関わると難癖つけられちゃうからね

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:37:28.77 ID:iMe1MatU0.net
>>100
>>105
道徳的価値観
障害者は健常者と同等の利便性を享受できるべきである

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:37:44.05 ID:pYuNV/TM0.net
ミヤネも空港側をちょっと擁護してたの草

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:37:45.86 ID:Nq1+avljK.net
脳にも障害がある

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:38:07.03 ID:v0I3Sa7Fa.net
ガイジに隙をみせた航空会社がアホなだけや

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:38:24.46 ID:G5O9IeGj0.net
>>102
何が言いたいのかよく分からんが、平常パワードスーツが普及したとしても
それで飛行機に搭乗するのは恐らく無理
航空会社が搭乗時だけパワードスーツを用意するにしても、当面はそんな得体の知れない物を
障害者が装着して使いこなせるか分からないし、それなら電動ストレッチャーでいいよねと言う話

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:38:39.75 ID:kocPJr+J0.net
こういう人って、たかってる自覚すらないのか

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:38:45.38 ID:n+UNRb7c0.net
あっただのレス乞食やった
安心したわ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:38:57.47 ID:gDzFT/9m0.net
予約の時言っとけや
なんやその拘り
馬鹿かこいつ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:38:59.58 ID:jA2hPugKa.net
ヤフコメ民は会社を袋叩きにする模様

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:39:24.60 ID:16QK6mLiM.net
身障って脳は動いてる分知障より厄介やな

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:39:28.39 ID:5cy2wWOB0.net
障害者はもっと慎ましく生きろよ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:39:40.90 ID:Z7W6ZmNYM.net
今度から車椅子の人たちはそういう人たちとして区別しますわ
そういや乙武もモンスタークレーマーやったな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:39:51.22 ID:9U2LrC3Zd.net
>>115
ぶっちゃけこれ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:39:54.86 ID:oyzwnOWad.net
ピーチ、Jetstar「明日は我が身ンゴねぇ・・・」

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:40:06.47 ID:KxuLvIw6a.net
介助者が運ぶってんだからそれでいいだろうに
何でネットは障害者がなんか言うと「障害者の横暴!逆差別!」って発狂するかね

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:40:30.23 ID:G5O9IeGj0.net
>>112
> 道徳的価値観
> 障害者は健常者と同等の利便性を享受できるべきである

無理。無限の負担を受け入れるべき義務は民間会社には無い。
君が個人的にそう思うのなら、電動ストレッチャーを寄付するなり、奄美空港の改修費用を私財負担するなり出来る範囲でキミがやればいい。

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:40:37.43 ID:NBh3YVu0a.net
個人の飲食店でこれをやった乙武さん

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:41:07.59 ID:fyBjzt89a.net
障害者ビジネスか
またうまい飯の種ができたんやな、バニラも災難やなあ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:41:09.60 ID:+ckccQ210.net
SNSのアカウントでもあったらクソほど炎上しそう

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:41:15.59 ID:ixMouw6H0.net
小保方のせいでリケジョって聞かなくなったように
こういう奴は乙武のせいで迷惑してる障害者も多そう

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:41:18.18 ID:34Ifz33j0.net
>>126
この人の場合は最初になんか言っておかなかったのが問題やね

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:41:19.19 ID:jA2hPugKa.net
乗れんでも良いのに飛行機予約ってガイジなの?
他に目的あるんとちゃうの?

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:41:43.05 ID:kocPJr+J0.net
>>128
さすが乙武レジェンドクレーマーだけある

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:41:53.09 ID:iMe1MatU0.net
車椅子「タラップに車椅子用の設備ないならツレに担いでもらう」
バニラ「規定でタラップの昇降は禁止されてる」
車椅子「は?それじゃ飛行機乗れないじゃん!手ではい上がるね」
バニラ「やべえ…問題になりそう…規定違反だけど手伝います」

これってバニラが最初から柔軟に対応しとけば問題にならんかったよね?

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:42:08.87 ID:gDzFT/9m0.net
社会に優しくしてもらって特別扱いしてくれてると思えなくなったら障害者なんて終わりやろ
わがまま通してもらうのが当たり前の権利のような態度してたらそのうちそっぽ向かれて餓死するぞ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:42:23.87 ID:h/1LWJFLa.net
>>116
飛行機に乗り込む時の話は正直どうでもよかったんや
単純に足不自由な人に車椅子以外の選択肢ないんか気になっただけや

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:42:39.52 ID:nnolcJtFE.net
頭の中までガイジはいかんでしょ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:42:42.88 ID:G5O9IeGj0.net
>>101
普通の人間なら、さすがに自分の我が儘で他人に過剰な迷惑をかけたり、必要以上に責め立てるのはどうかという
良心のリミッターが入るが、コイツは世の中の障害者の福祉向上のためという正義で武装してるから
良心のブレーキがかかること無くどんな無理難題でもあらゆる場所でまくし立ててそうだな。
まさにモンスター障害者

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:42:51.80 ID:n+UNRb7c0.net
>>132
揉めることわかってるのに
事前通告せずにやってるからね
しかも何回も
全部計算どおりでしょ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:42:55.94 ID:jA2hPugKa.net
手足が動かんのは脳の障害やしな
ガイジでも不思議でないわ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:43:30.81 ID:6vGusdy20.net
いもむしさん

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:43:31.72 ID:fyltVx6ud.net
>>72
人権裁判は本物の有能弁護士が大量に付いて
殺人犯でも無罪になるで

アメリカで黒人の殺人犯が無罪に、日本で在日の殺人犯が無罪に

どちらも実例がある

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:43:34.60 ID:M5/8ytqM0.net
こいつか?
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/406214638X/

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:44:18.43 ID:2cRISK1E0.net
同じ障害者から叩かれてて笑う
そらこういう奴のせいで風当たり強なるからな

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:44:33.87 ID:5eVXqkXG0.net
ちゅうかそれなら車椅子でも不便ない航空会社選んで行けや

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:44:42.42 ID:n+UNRb7c0.net
>>144
その人やで

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:44:44.42 ID:Ey05ixXGd.net
これ、障害者の他の人からも嫌われてそう

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:44:50.17 ID:j1ehlJYZr.net
ワイヤーフック使えよ無能

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:45:14.32 ID:RN9gK8hUr.net
細かなもろもろの気配りサービス料金抜いてその額なんだから残当

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:45:16.63 ID:lBhu/4INd.net
>>128
こいつもやってるで
障害者利用してほぼタダで旅行する方法というブログ書いてる
そして乙武はそれを参考にしてると公言
だからイタリアンレストラン事件が起こり
イギリスではーを叫ぶも
イギリス障害者団体に即否定される

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:45:21.81 ID:Utg7P84J0.net
これは共謀罪

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:45:25.32 ID:G5O9IeGj0.net
>>137
歩行アシストとかリハビリパワードスーツでググったらいくらでも出てくるだろ
狭い階段を上れるぐらいのヤツはまだ実用化されてないと思うけど

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:45:26.85 ID:H2q7U9VKp.net
攻撃特化型のクレーマーガイジ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:45:27.04 ID:GTTSvYhRd.net
ガイジがガイジの首絞めてて草

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:45:39.42 ID:fNIhSobi0.net
バニラエアのCAの制服ってAVのコスプレ物みたいで安っぽいよな?

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:45:39.73 ID:iMe1MatU0.net
>>132
ちがうちがう
この車椅子の人は5人ツレがいたから
車椅子用の設備のないどこの航空会社でも当たり前だった
「ツレに担いでもらってタラップを昇り降り」することをバニラが規定違反だから止めたこと

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:45:41.28 ID:v7XdaaD+0.net
>>82
最低のクズやん

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:45:48.44 ID:fjO6qydKd.net
ガイジはほっとけ
岡尚大でさえ簡単にボコれるようなやつやし

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:46:06.46 ID:9xkhr4uVa.net
接客業は絶対やりたくないわ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:46:11.43 ID:dQpCKXRUa.net
脳内もガイジなだけじゃん

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:46:11.49 ID:TusxE9N/a.net
こいつ差別を助長しとるだけやん
差別ビジネスで食うためには仕方ないんやろけどな

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:46:11.59 ID:gIPfVFip0.net
人権屋って何者なんや
金ほしいんか

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:46:23.60 ID:Pd5tkFy2d.net
いかんでしょ

796 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f43-ZLad)[] 2017/06/28(水) 14:06:50.72 ID:6jtmwjgZ0

嘘ついて、座席で小便はダメだろ。

http://www.kijikiji.com/toko/air/alitalia.htm

>・トイレはどうするのか?
>小は座席でするので何も心配ない。大はしないように体調管理する。 
>毛布やジャンパーで隠して、バレないようにこっそり容器に取っている。医療器具は使用しない自力排尿。
>隣が席を外したときや、寝ているときなど、隣の迷惑にならないように、するタイミングは計らう。
>今までに、周囲から苦情を言われたことは一度もないし、気づかれたこともない。

>・座席でトイレをしてはいけない。
>そりゃ、普通にトイレに行ければ良いが、トイレに行けないから、座席でするだけである。
>説明しても航空会社は認めづらいだろうから、以降、チェックインのときは、
>「機内ではトイレには行かない」と伝え、実はこっそりしている。
>柔軟な受け答えということで許して欲しい。

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:46:29.82 ID:6R1LEI3c0.net
障害者とか言う弱者のふりをする強者

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:46:31.84 ID:f/bOnu68d.net
>>113
擁護してたか?
アメリカなデカイ空港と比較して反日ヘイトまでしてたぞ
日本の大きい空港にもいったことあるはずなのに
意図的に捏造してた

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:46:58.10 ID:34Ifz33j0.net
理念は立派だと思うよ?
将来的には事前連絡が無くても車いす利用者が問題なく飛行機を利用できる社会になっていくべきだ
だけど現状そうはなっていない、それを理解していてそれを失くそうと志す者の行動が
航空会社にちょっとした連絡を意図的に拒むことで多大な手間と労力をかけることだ、っていうのはね

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:47:05.88 ID:TusxE9N/a.net
>>163
他に何があるんや
あいつらには崇高とか言う言葉の対極におる連中やで

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:47:13.87 ID:jA2hPugKa.net
公共機関でもガイジは割引サービスあるけど
実際現場の職員さんからすれば割増でも良いくらいだよな

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:47:15.65 ID:+T197a+V0.net
>>24
人権ヤクザやな

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:47:25.66 ID:/8TbqS5q0.net
身障ゴロやな

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:47:27.22 ID:3GXrIpOK0.net
ガイジが車椅子乗るとこうなるってことやな

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:47:28.34 ID:R8hmcW+Dd.net
>>165
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20170628/NlIxTEVJM2Mw.html

朝鮮猿とか言う弱者のふりをする強者

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:47:35.65 ID:9qYH1X+1a.net
いもむしじゃん

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:47:37.45 ID:RWU+8/rZ0.net
流石に元電通マンは狡猾やな

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:47:40.56 ID:898fFYU4d.net
事故で半身不随なんだろ
バイクも転がせない、チンポも立たないオスとしてゴミ以下になった人間だっていう潜在的な不満を
障害者への配慮が足りないって難癖で八つ当たりしてるだけだな


簡単に言うと、僕は強いんだぞー僕が正しいんだー

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:47:49.91 ID:tyoPnj3va.net
飲食店やら航空会社だってあらかじめ連絡しとけば断るとこないだろ(物理的な問題なければ)

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:47:56.07 ID:aOMnsPZB0.net
こいつ今日のミヤネ屋で見たけど
ガイジみたいな見た目だったわ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:47:56.52 ID:2cRISK1E0.net
だから客商売は嫌やねん
こんなガイジの相手せなあかんと思うとゾッとするわ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:48:12.72 ID:Z7W6ZmNYM.net
知的障害者よりはマシだと思ってたけど
身体障害者ってタチが悪いクレーマーが
コメンテーターや代表をやる集団なんだな

たまに支援ボランティアしたりしてたけど
今度から徹底的に無視します

助けたらつけあがるからね

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:48:41.21 ID:Ey05ixXGd.net
>>157
それで事故が起こったときに対応できないからな

事前に通告しないのはただの傲慢だと思う

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:48:50.13 ID:H2q7U9VKp.net
こういうガイジはイスラム原理主義者みたいなもんやからな
自分の絶対正義を疑わない

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:49:13.67 ID:898fFYU4d.net
で、なんぼふんだくったん?

いいシノギなったか?

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:49:15.45 ID:3VHEVYvT0.net
悪いけどバニラの普段のひどさを知ってたら擁護できんわ
ワイは2年絶えたけど、我慢できなくなってバニラからスカイマークとairdoに切り替えた

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:49:23.82 ID:34Ifz33j0.net
やっぱ頭もどっかおかしくなってるんじゃないの
脳にダメージ受けて知的障害と身体障害の併せ技なんて別に珍しくもないし

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:49:24.29 ID:8GP7CjmN0.net
>>56
でも全日空って朝日新聞社のものやからなあ
バニラエアに不利な記事をわざわざ書くとも思えない

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:49:36.42 ID:/8TbqS5q0.net
こういうゴミ虫を社会から抹殺する方法ないんかな

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:49:45.72 ID:TusxE9N/a.net
>>180
やから感動ポルノって言葉が出来たりするんやけどな

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:50:09.89 ID:n+UNRb7c0.net
この人は心のバリアフリーとかいって
配慮されていることを感じさせないことを求めてるからね
だから障害者用の設備設置も非難してる
どうしようもない

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:50:13.06 ID:G5O9IeGj0.net
>>126
ルールで明確に禁止されているからな
こういトラブルも想定されるのでルールの不備と言えば不備だけど、バニラ側は安いんだから
文句言うヤツは乗るなぐらいの気持ちで会社運営してるのかも。
いずれにしろ事前に言っておけば、会社判断できるレベルで判断して何とかなっていた可能性が高い。
ただし、コイツの目的はわざとトラブルを起こして、障害者に優しい(笑)システムを無理矢理導入させることだから
思惑通り大成功してると言えばしてる。
こんだけ騒ぎになった時点で、バニラはなんらかの対策を取らないわけにはいかないし、他のLCC含む航空会社や運送機関も
ビビって対策が進むだろう。
その社会的負担や値上げ分は社会全体で負うことになるけどな。


191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:50:14.48 ID:CPYZP9e7a.net
>>135
これでバニラの手が滑って車椅子客が大怪我したら、誰が悪いんやろか

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:50:16.12 ID:iMe1MatU0.net
バニラ擁護しとるやつこそ頭スカスカの狂牛病マンやろ?

事前に車椅子だって伝え忘れた障碍者のほうにも少しは落ち度があるけど
どう考えてもバニラの対応がゴミカスじゃねーか

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:50:18.31 ID:rhvGzpMU0.net
自殺に追い込め

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:50:32.83 ID:yWhpP0nY0.net
体が不健康な人は精神が満たされてないからなあ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:50:33.57 ID:60U6Mi9g0.net
ガチクズで草

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:50:37.19 ID:C+rnmYJYM.net
クズはとことん追い詰めろ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:50:38.91 ID:AQ9QeCSSa.net
航空会社が可哀想

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:50:54.10 ID:WCyCuWSRa.net
保健所にぶちこめ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:51:03.21 ID:aOMnsPZB0.net
社会でも車椅子使わず這って移動するなら
こいつの存在を認めてやるわ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:51:06.69 ID:gIG+EJI6d.net
>>164
電車で脱糞するなんj民みたいなもんやろしセーフ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:51:17.22 ID:iMe1MatU0.net
>>181
バニラ以外の航空会社ができててバニラは出来ないんやな・・・
いらねえだろこんな会社

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:51:24.69 ID:+T197a+V0.net
>>192
伝え忘れたじゃなくて意図的に伝えなかったんだろ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:51:25.82 ID:TusxE9N/a.net
>>192
LCCになに求めとるんや…

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:51:34.42 ID:PmbqhbQ4a.net
こいつ元電通マンなんだよな
こういう事させたら一流や

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:51:46.28 ID:aHgUZF/G0.net
>>184
格安航空なんてそんなもんやろ
サービス削ってる分やすくする
選択肢多いんだから、嫌なら他使えばいい

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:51:53.91 ID:Utg7P84J0.net
とんでもやな

http://i.imgur.com/KrgkiS7.png

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:52:11.95 ID:gHV6YiBFr.net
歩いて登れよ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:52:23.64 ID:H2q7U9VKp.net
>>192
正義のゴリ押しは嫌われるで
アメリカでポリコレ疲れが出てきたのと同じ構図や

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:52:53.12 ID:6dAB7NpMa.net
そもそもガイジが移動なんかすんな

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:53:00.77 ID:gIG+EJI6d.net
>>201
そう思う奴が多ければ自然淘汰されるやろ
LCCなんてそんなもんや
ガイジの扱い程度で淘汰されるか見ものやな

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:53:14.30 ID:gDzFT/9m0.net
こいつ飛行機初めてじゃないんだなw
予約しとけよw

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:53:15.15 ID:zvCszmDa0.net
「せや!新ブリッジ作られるらしいけどその前に行って難癖つけたろ!」

http://www.kijikiji.com/self/ana.htm
>ちなみに、2017年11月に、奄美空港では、2本目の搭乗ブリッジが完成予定。
>そうなれば、階段昇降の必要はなくなり、より簡単に乗ることができそうです。

屑やん

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:53:21.03 ID:iMe1MatU0.net
>>202
証明できんし
「他の航空会社はツレに担いでもらってタラップ昇降できる」って前提でバニラ利用してるからしゃあないやろ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:53:25.48 ID:aOMnsPZB0.net
車椅子使って移動するからガイジ扱いされるんだから
車椅子使わなければいいのでは?

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:53:29.04 ID:uzFX5jnwa.net
知的障害も患ってるんか

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:53:42.77 ID:yWhpP0nY0.net
むしろバニラが訴えるべき

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:54:02.35 ID:mnw8t4th0.net
ミヤネ屋で見たけど、自分で車椅子無理な格安航空選んでおいて発狂するのはやばいやろ

頭にも障害あるんちゃう

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:54:13.33 ID:iMe1MatU0.net
>>208
正義やなくて公正やな

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:54:14.07 ID:TusxE9N/a.net
>>212
確信犯やな

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:54:33.88 ID:ud9+8mXpp.net
バニラだけにツメが甘かったなぁ障害者に冷たくした結果がコレやアフィアフィウンコマン

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:55:05.24 ID:kocPJr+J0.net
ケチって安いところを遣ってサービスが悪いって
発想が個性的やな

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:55:11.24 ID:TusxE9N/a.net
>>218
格安航空会社の公正ってなんだよ?

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:55:15.19 ID:iMe1MatU0.net
>>210
やな
バニラは淘汰されて潰れるべきやで

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:55:24.17 ID:34Ifz33j0.net
ああそうか、アフィスレだから盛り上げるためにこういう役が必要なんか
そうとわかれば応援したるわ、頑張って1000まで伸ばしてまとめるんやで!!

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:55:29.15 ID:Dqdh/kXo0.net
数日前に車椅子ですって連絡入れるだけで良かったのにガイジかな

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:55:38.70 ID:b0YQ7A0c0.net
タカリ屋じゃねーか

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:55:53.87 ID:Utg7P84J0.net
『手を使って歩ける。これが私の論理だ。
別に、助けてもらえないのなら、助けはいらない。這ってでも乗ればいい。』
http://www.kijikiji.com/self/ana.htm

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:56:02.14 ID:D2LFYnF2M.net
バニラエア=全日空=朝日新聞
糞同士仲良くやってや

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:56:06.37 ID:CPYZP9e7a.net
木島「ほーん、奄美空港に車椅子対応設備できるんか」
木島「設備できる前に行ったろ!」

ってこいつのブログに書いてあんで

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:56:12.49 ID:akfr0ieV0.net
海外で立ったまま背もたれにベルトで固定する立ち席の超格安LCCが検討されてるらしいやん
この人乗りに行きそう

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:56:14.90 ID:n+UNRb7c0.net
>>217
発狂してないぞ
世界中で似たようなことしてるプロやぞ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:56:20.75 ID:4JKk2SA5p.net
やっぱこういう奴を生まないためにも区別は大事だわ

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:56:30.70 ID:TusxE9N/a.net
>>224
サンガツ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:57:21.86 ID:Utg7P84J0.net
こんな化け物おったとはな
http://i.imgur.com/ueNBtRq.jpg

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:57:26.47 ID:G5O9IeGj0.net
>>192
つっても、金のかかるブリッジを常時使用出来て、ストレッチャーやら客室乗務員のケアやらも完璧だけど高額な航空会社と
ブリッジ使えなくてストレッチャーも無くて、障害者のケアも殆ど無理だけど、値段が安い航空会社があれば後者を使うんだろ?
俺は別にヴァニラを擁護してるわけじゃ無くて、そういう手厚いサービスを平等に受けられる事を望むなら
積極的にファーストキャリアを使ってLCCなんかが出てくる余地を無くせという考えだ。
安いからとLCCを喜んで使って、ファーストキャリアは高いだけwと普段から馬鹿にしてるのに
こういう時だけLCC叩きするお前のような無知蒙昧自己厨ポリコレ馬鹿は吐き気がするわ。

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:57:34.06 ID:v7XdaaD+0.net
>>229
クズやんけ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:57:43.19 ID:JViIsCQ/a.net
>>223
よう手荷物

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:57:44.87 ID:a9SK1hrMa.net
ワイはちゃんと2時間前に専用受付に行ってお願いしてるで
乙武といいこいつといい、車椅子である事がどれだけ他人に負担かけるか分かってないクズや
ほんま死ね

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:57:59.16 ID:zvCszmDa0.net
乙武がこの件でツイートして叩かれまくってて草

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:58:12.67 ID:ea9hoat40.net
阪神不随

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:58:20.01 ID:3VHEVYvT0.net
>>205
サービスが悪いなら我慢できるわ
客にため口&命令口調が常態化やで
それでもまだ我慢できないことはないけど、でかい声で高齢客の誹謗中傷を堂々とし始めるようになってから見切りつけたわ

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:58:23.54 ID:QAv0GcLh0.net
アフィカスも車椅子ガイジも死ねや

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:58:25.61 ID:iMe1MatU0.net
>>222
格安か大手かの問題じゃないのは分かるやろ?
車椅子の人がバニラに過度のサービス求めたわけやないで?
他の設備のない航空会社でもそうなように「ツレに担いでもらってタラップを昇る」を拒否されたんや
やから飛行機のれんし手で昇るしかないよね?ってだけや

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:58:36.74 ID:UI4ET3n40.net
人権ヤクザ怖いわ

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:58:52.04 ID:2cRISK1E0.net
>>227
ちょっと読んだだけで分かるキチガイ臭
これは完全に当たり屋であってるわ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:59:07.73 ID:obYTUqlx0.net
電通とガイジという最強セット
これは勝てませんわ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:59:13.01 ID:+T197a+V0.net
>>213
証明できんって、本人が予約の際伝えたって言ったか?
バニラじゃなくて全日空だが伝えたことないと言ってるやん
>予約の際に「車椅子」であることを伝えたことはない。
>批判もあるかもしれないが、言う必要もないと考えている。
https://archive.is/Wtoaj 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:59:16.78 ID:gIG+EJI6d.net
>>223
まぁ実際潰れへんけどな
LCCにガイジへの手厚い措置を望むのはガイジ位しかおらへんしガイジがメイン顧客でもないやろこの会社
潰れるなら他の理由やろな

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:59:17.85 ID:zvCszmDa0.net
>>229
最初から設備作るの決まってるのに
「設備できたのはワイが言ったからや」とか言いそうやな

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:59:28.35 ID:CPYZP9e7a.net
>>192
忘れてないで
わざと伝えなかったってブログに書いたるやん

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:59:33.56 ID:TusxE9N/a.net
>>243
大手か格安の問題なんだよなぁ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:59:35.61 ID:K+iDKJekd.net
このガイジ潰せや

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:59:43.87 ID:tAv5vKgFd.net
>>112
じゃあ俺ブサイクだから可愛い子紹介していい仕事紹介して、顔面麻痺のブサイクだからよろしくw

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:59:54.64 ID:G5O9IeGj0.net
>>212
ブリッジが出来てもLCCは使えない可能性が高いけどな
そうやって差別化することでLCCという存在がある
ホテルでもエコノミーツインしか金払ってないけど、どうせ空いてるんだからスイートに泊めろよと言うヤツはいないだろ?
それと同じ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:00:08.68 ID:NBh3YVu0a.net
木島ってヤツの顔が澤村とちょっと似ててワロタw

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:00:09.25 ID:b0YQ7A0c0.net
乙武は飯屋以降ライン超えすぎ

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:00:31.81 ID:G5O9IeGj0.net
>>231
しかも明らかに正義の行動と思い込んでやってるからより質が悪い

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:00:40.60 ID:VQOZ2xQjd.net
今日この記事読んだときなんjにスレ立つやろなと思った(コナミ)

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:00:56.54 ID:UI4ET3n40.net
>>254
それをドヤ顔で言えるのがこういう奴らやで

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:01:01.62 ID:898fFYU4d.net
障害者「障害者なんだから半額にしろ。」

航空会社「では半額にします」

障害者「やったぜ」

航空会社「下半身はお荷物として預けられますか?」

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:01:03.91 ID:iMe1MatU0.net
>>235
バカほどポリコレって多様するよな
トランプ登場以前までPCの何たるかも何も知らんかったくせに

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:01:22.65 ID:2cRISK1E0.net
今まで何回も搭乗拒否されてんねんから、学習能力あったら普通連絡するよね

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:01:43.86 ID:8GP7CjmN0.net
サカ豚やん

〉「帰りの飛行機は一便ずらしていただけませんか?」と頼まれた。それは困る。
サッカーワールドカップ イタリア×エクアドル戦のTV放送に間に合わないじゃないか。

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:01:53.40 ID:Qq9XAx9p0.net
当たりやってやつ?

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:01:59.28 ID:5jDFvwCoM.net
身体というかワザと難癖つけにいって大騒ぎするのがやめられんくなってしもた心の病気やろ
おんねんそういう人

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:02:19.86 ID:34Ifz33j0.net
>>262
揉め事になると学習してるから何度も繰り返すんやろ

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:02:25.40 ID:7f4mwuj4a.net
航空会社の注意書き読まないで凸は舐めてるわ
障害者様は第三者の介護必要なの自覚せーよ

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:02:36.52 ID:HPGE763B0.net
この人が事前に連絡入れたら済む話じゃないか…

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:03:03.78 ID:40ETOrDh0.net
とりあえずゴネて通ればラッキー、ダメなら騒いでダメージ与えとこの精神やからな
精神構造が違いすぎて理解出来ませんわ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:03:17.62 ID:vjMclRED0.net
一種の障害者権利を体当たりで拡大させて金儲けしてる人権屋だな

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:03:33.89 ID:TusxE9N/a.net
やってる事こいつと変わらんやんけ
http://i.imgur.com/IJRwv6R.jpg

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:03:51.46 ID:iMe1MatU0.net
>>268
違う
悪いのはバニラ側

これで結論出たからな

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:04:05.62 ID:a9SK1hrMa.net
ワイからしたら事前連絡をしない理由が分からん
相手からしたら通常とは違う対応が必要になると想定出来ないもんなんか

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:04:08.24 ID:BquNyDC8d.net
この障害者早く死ねよ
社会の癌

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:04:11.65 ID:zvCszmDa0.net
こういうののおかげで他の障害者もめんどくさがられる
障害者の敵は障害者って分かるな

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:04:17.06 ID:8vqxb90uK.net
インタビュー答えてた時目がイっとったもんな

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:04:31.71 ID:TusxE9N/a.net
>>272
幾ら貰っとるんや?

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:04:33.83 ID:obqDReOdr.net
こういうモンスターのせいで普通の障害者が差別されて可哀想

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:04:54.93 ID:vjMclRED0.net
「俺は障害者なんだから事を荒立てれば大手会社は絶対折れる」
こんなヤツがいるから障害者に世間の目は冷たいんだよ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:05:15.04 ID:n+UNRb7c0.net
>>273
この人
人力対応可能なら事前連絡必要なし
ってマジで思ってるからな
ブログでも書いてる

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:05:17.13 ID:iMe1MatU0.net
>>273
どこの航空会社でもできる「当たり前の事」をバニラが出来んかっただけやぞ

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:05:26.09 ID:HPGE763B0.net
>>272
おんぶじゃアカンのか?
どういうことや?

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:05:32.58 ID:TusxE9N/a.net
>>275
それEテレのバリバラで出演者がしょっちゅう言うとるな

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:05:40.10 ID:b79yVo9xd.net
こいつ旅行行き過ぎやろ
何者なんや

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:06:15.81 ID:VQOZ2xQjd.net
報道するほうも障害者の味方みたいな報道せなあかんしきたないやり口やね

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:06:19.20 ID:8azlU04YC.net
他の障害者にめいわく

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:06:20.75 ID:Fn6k65Ega.net
乙武可哀想

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:06:23.15 ID:gIG+EJI6d.net
>>284
それで食ってるんやろ

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:06:23.37 ID:34Ifz33j0.net
わい最後に旅行いったの6年前ンゴよ
こいつずるいンゴ

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:06:30.51 ID:RLr0saMC0.net
???「身障で知障とかパネエっすね」

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:06:38.10 ID:CPYZP9e7a.net
>>249
こいつのクレームで設備ができたんなら世の中の役に立ったと言えんこともないんやけどな
ただのりしてるだけやん

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:06:39.21 ID:Ws9go552a.net
>>273
ワイは障害者様やぞ抱えて運んでくれや出来れば女性がええをガチでやってるだけやぞ

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:06:42.18 ID:TusxE9N/a.net
>>281
どこでも出来る?
ソース出せよ

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:06:45.55 ID:AQ9QeCSSa.net
障害者サイドのモラルを上げずに権利ばっか認めたらトラブルだらけになってまうで

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:06:45.79 ID:zvCszmDa0.net
>>277
そいつ構わないほうええで
ジャップネトウヨ連呼のアフィスレ伸ばし要因やで
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20170628/aU1lMU1hdFUw.html

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:06:47.23 ID:G5O9IeGj0.net
>>261
なるほどキミはトランプが出てきてからポリコレという言葉を知ったのか
鏡を見て悪口を言う馬鹿の典型症状です

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:06:58.41 ID:BquNyDC8d.net
この時間に連投しとる末尾0のガチガイジおって草生える

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:07:03.74 ID:8azlU04YC.net
>>285
障碍者に漢字を変えさすほどの権力があるからな

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:07:24.59 ID:+T197a+V0.net
>>261
PC批判なんて前からあるやん
最近知った言葉か?

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:07:30.59 ID:D71vlkxL0.net
プロ障害者

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:07:42.54 ID:G5O9IeGj0.net
>>265
しかもこれで商売してるからな
名前を売って講演して講演料20万

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:07:44.14 ID:yIvtQRhJ0.net
駅の車椅子用の広い改札通ったやつを怒鳴りつけたクソ車椅子野郎おったわ
ホンマ死ねばええわ
だから障害者は糞やねん
優遇されて当然と思っとる奴が多すぎる

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:07:49.04 ID:a9SK1hrMa.net
>>292
ほんまこういう障害者は迷惑や、乙武しかり

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:07:53.99 ID:5Gosku1C0.net
てか、あの絵面見たら問題になりそうって誰かわからんかったんか?

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:07:55.32 ID:TusxE9N/a.net
>>295
ヒェ〜完全に昼夜逆転のクソニートなんやな

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:08:16.52 ID:898fFYU4d.net
マジな話で疑問なんだけど。

障害者こそ多様性があって、社会サポートと本人の自律的活動のバランスが人それぞれだと思うんだが、
それを前提にすると、本人からの要サポートの申出がすごい重要じゃないか?
こいつの言い分こそ、障害者を定型化してるよな

例えば、宗教的な理由で豚は食べられないけど、人に宗教を明らかにする理由はないから、豚は全面禁止にしとけ。羊でいいだろ。って意見と一緒
各種アレルギーで羊も牛も魚も食べられず、動物性たんぱく質は豚しか無理な人の存在は無視してるよな

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:08:17.66 ID:Qq9XAx9p0.net
障害者専用航空会社作れょパイロットや職員全員ガイジで

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:08:17.86 ID:8azlU04YC.net
いもむし「(ばかってーこれでおまえら謝罪ケテーイwwwww)」

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:08:21.39 ID:x7P42af9x.net
乙武のときと一緒じゃねえか
こういうのやってるから障害者嫌がられるってわからんのかね
平等に扱えと特別扱いしろを使い分けぎて嫌だわガイジ共早く死ねよ

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:08:45.46 ID:MaQJ4IL2r.net
このガイジを正義の如く記事にした新聞社があるらしい

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:08:52.83 ID:tkBYggbRa.net
障害抜きにしても親族でもないおっさんとか触れたくないんだよな
そういうとこ障害者ももうちょう考えてくれよ

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:08:55.97 ID:iMe1MatU0.net
>>282
バニラ以外の航空会社
「車椅子用の設備がない場合はスタッフが対応してタラップの乗降を手伝います」

バニラ
「車椅子用の設備もないけどタラップの乗降を人力で手伝うの禁止な!まあ飛行機乗れへんけど知らんわw」

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:09:14.18 ID:+gJM+sLod.net
電通ってほんま社会の害悪や

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:09:16.47 ID:uzI9lowwp.net
さすが電通で働いてただけあるわ

我の強さと、ゴネる力は一丁前やなガイジの癖に

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:09:34.63 ID:8GP7CjmN0.net
日テレでやってるぞ

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:09:44.13 ID:GhCwjIWJM.net
>>10
手だけやから手荷物か

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:09:44.42 ID:RIdw4RXXd.net
こういう指摘も障害者様からすれば差別だから

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:09:56.86 ID:CPYZP9e7a.net
>>272
往路で搭乗拒否せんかったバニラが悪いと思う
カウンターで騒がれたから仕方なくなんやろけど

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:10:33.93 ID:n+UNRb7c0.net
>>311
しかもこの人かなりの恵体だから運ぶのしんどいよ
ラグビーやってたくらいだし

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:10:35.00 ID:nZH/7jKRd.net
>>312
バニラ以外の会社使えばええな

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:10:37.05 ID:8azlU04YC.net
× 平等に扱え
○ 優先して扱え

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:10:37.82 ID:FpJJq/zX0.net
車椅子で差別されてるのではなく人間性の部分で嫌われてるだろうおっさん

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:10:46.54 ID:TU5e0rQqa.net
この人何人なん?

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:10:47.43 ID:K23utPLD0.net
ホテルでもレストランでも車いすやベビーカー、乳幼児がおったら予約するときに伝えるやろ
障害云々の問題やなくてこいつの教養品性モラルの問題ちゃうか

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:10:57.56 ID:5Gosku1C0.net
対応を協議しますのでお待ち下さい
って状況下で
待てるか、ワイは這っていくんや
って行っただけやろ
這いたい奴には這わしとけ

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:10:58.81 ID:+AXghTRt0.net
アレルギー持ちが事前申告しないで出てきた食べ物が食べられないと騒いでるみたいだ

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:11:09.72 ID:b0YQ7A0c0.net
予約する時に車椅子の事言えばええだけやのに、それを言わんのは自分を偽ってるだけですわ。

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:11:24.05 ID:898fFYU4d.net
>>322
精神障害も知的障害も障害者だから仕方ないよな

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:11:29.42 ID:EFawWXWJ0.net
誰かコメンテーターでこいつの責任に言及できる猛者はおらんのか?
芸人あがりの辛口(笑)コメンテーターどももどうせバニラ叩いて終わりなんやろ

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:11:42.14 ID:fwuqtLked.net
ほんまガイジ

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:11:52.09 ID:8GP7CjmN0.net
電通ってま?

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:12:06.12 ID:4F7VN+g20.net
あのなあ
JALとかANAならわかるけどさあ…
払うもん払いたくないのに権利は主張ってそらないわ

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:12:10.18 ID:SKJL28X3p.net
赤星がコメントしてたらしいけど何を言ったんやろ

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:12:12.98 ID:OBjm/BtA0.net
>>312
まともな対応して欲しかったら事前に通告するのが義務やろ?
義務を果たさず権利ばっか主張してるからガイジ言われるんやぞ

どこの航空会社も事前に教えてくれって書いてあるぞ

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:12:13.27 ID:bW/l6q6y0.net
LCCやろ?
フルサービスじゃなくて当たり前やん

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:12:17.71 ID:H2q7U9VKp.net
電通キチガイジ

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:12:21.43 ID:6gTTVIUEd.net
弱者に優しくするよう心掛けるのは優しい世界への王道やけどそこに金が絡むともう地獄にしか繋がらなくなる

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:12:30.32 ID:WhgD2S1Qp.net
プロ障害者っておるんやな

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:12:42.27 ID:bW/l6q6y0.net
>>333
当たり障りないことしか言ってなかったで

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:12:46.74 ID:A6FvwOgl0.net
行動が怪しいと思ったがやっぱりタカリやん

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:12:52.38 ID:1m07yePY0.net
真にバリアフリーにしたいならこれで何も問題ないやろ
何特別扱い強要してんねん

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:13:03.20 ID:898fFYU4d.net
>>329
バリバラでてるガイジ芸人以外は批判するのすら許されない風潮

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:13:18.28 ID:4F7VN+g20.net
エコノミークラスより下選んどいて差別はねえわ

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:13:22.15 ID:wY/hkwUp0.net
>>333
今後ガイジのための設備が増えるといいですね的なやつやったと思うで

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:13:58.41 ID:Qq9XAx9p0.net
このガイジ中国で同じことやってほしい

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:14:00.48 ID:4F7VN+g20.net
ガイジ割でやすいんやろ?JALつかえや

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:14:08.41 ID:Y2SJxAMW0.net
障害者割引あんだからJALかANA乗れよ
わざわざLCC乗ってイチャモンつけてるだけやん

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:14:21.67 ID:aOMnsPZB0.net
結局お金よ
利根川も言っとるやろ

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:14:30.52 ID:tkBYggbRa.net
事前連絡すりゃいいのにな、わざわざ難癖つける為ちゃうかって勘ぐってまうわ

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:14:31.36 ID:SKJL28X3p.net
>>339
>>344
そりゃそうか
こういう当たり屋紛いのことやってるの知ったらスゲーキレそう

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:14:34.21 ID:898fFYU4d.net
こいつカプセルホテルとか銭湯行ってもイチャモンつけそうだな

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:14:36.03 ID:Mkr6cxAM6.net
何か問題があるなら事前に連絡するのは頭健常なら普通に出来るのに足動かないだけでなんでそれくらいも出来なくなるのか

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:14:41.35 ID:y3BrPYcSd.net
ガイジやからって甘やかすからこうなる

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:14:47.70 ID:y9mKOlEvM.net
LCCに限らず、障害者とかそういうめんどい例外をすべて無慈悲にお断りしてコストカットした格安サービスってアイデアを思いついたんだけどどう?
ええアイデアやない?

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:14:55.50 ID:iMe1MatU0.net
>>334
今回の件は別にバニラに何かサービスを求めたわけじゃないぞ?
この車椅子の人は5人ツレがおったからそのツレに手伝ってもらってタラップを昇ろうとしただけや

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:15:04.84 ID:bW/l6q6y0.net
>>312
予約段階で事前に自力で上がれなあかんでって言われてんだよなぁ

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:15:09.54 ID:dX1u028O0.net
>>24
こういう職員困らせるようなことをするから差別されるんじゃないの
突然やって来て金毟ろうとする姿勢が当たり屋と変わらんやん

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:15:13.60 ID:b79yVo9xd.net
別に搭乗拒否しとるんやなくて、設備がないから対応が限られとるって話やろ
本人が自力で上がる!で話ついてるのに、後日騒ぎ立てるとかずるいわ

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:15:17.08 ID:gJE8Clwo0.net
障害ヤクザやんけ

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:15:17.62 ID:CPYZP9e7a.net
朝日新聞の記事にわざわざ「バリアフリー研究所代表」って書いてあるのはお前ら察しろよってことなんやろか

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:15:23.98 ID:7P2benIU0.net
ユナイテッド航空なら引きずり出してる むしろしてくれ

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:15:41.25 ID:wY/hkwUp0.net
>>350
赤星も体大変やからなぁ…

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:15:49.45 ID:D71vlkxL0.net
ID:iMe1MatU0
木島君!

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:15:50.79 ID:TwU4ixOPr.net
翼にでも縛り付けとけ

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:15:58.78 ID:BRLlO75/M.net
電通、全日空、バニラエア、朝日新聞なんてズブズブなのにこんな事してたら電通の仲間から嫌われちゃいそう

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:16:00.58 ID:KY/t64RKp.net
自分のハンデをビジネスに変えていく商魂

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:16:02.25 ID:Qq9XAx9p0.net
撮影係同行させて芋虫登り撮影させてるからな
こうなるのを最初から期待していってんだよ

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:16:05.10 ID:S4DF3GEkd.net
lccでも狭さ気にならんな

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:16:10.23 ID:bW/l6q6y0.net
>>355
そういう行為危ないからやめーやってのがバニラの考えやぞ

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:16:26.49 ID:Sk31eOiO0.net
乙武を始めとした障害で食っていく奴等は才能やね

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:16:28.69 ID:EbSg1J5Kd.net
奄美のひと
バニラエアとても感謝
なくなるとこまる
たかりなら やめて

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:16:44.99 ID:oyzwnOWad.net
大阪 朝日新聞 満貫っす

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:16:55.33 ID:OBjm/BtA0.net
>>355
はぁ?
事前に通告するのがルールって事が理解できんのか?

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:16:56.63 ID:4F7VN+g20.net
わざわざ安い店いってなんで一流店のサービスができないんや店の怠慢やというてるんやぞ

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:17:04.79 ID:fGUSWW/c0.net
ガイジなのを利用してせこいことやってんなあ
ガイジはガイジらしく卑屈に生きとけや

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:17:05.46 ID:kocPJr+J0.net
体の部品が足りないと妬みでおかしくなるんかね

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:17:15.16 ID:DUSXXfVv0.net
NHKの障害者バラエティーってのを前みたんやけど
足のマッサージ屋に片足ない人が行って、「片足だけなんで料金半分にしてください」って頼むんやけどもちろんそんなの無理で店員の対応がゴタゴタしてしまったのに文句言うてたこと思い出したわ

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:17:23.66 ID:D71vlkxL0.net
木島英登のHP
http://www.kijikiji.com/hotel/index.htm

★  車イスで泊まれる安宿を探すコツ  ★
8)?? 宿泊拒否されても自己主張する。粘る。泊めてもらうまで動かない。

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:17:25.03 ID:bW/l6q6y0.net
>>374
日本の悪いとこや

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:17:30.24 ID:y3BrPYcSd.net
障害で食ってくつもりならこっちも徹底的に差別してかないとね
そうしなきゃこの人儲からんのでしょ

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:17:57.01 ID:Q0TPkvV7d.net
いっつも車椅子の事伝えてないとかあるから正規料金払ってんだよな

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:17:58.55 ID:vgIEmvlN0.net
万が一飛行機乗っててシューターで脱出しなきゃいけなくなったらこ車イスの障害者はどうなるんだ?
LCCってそこまで面倒見てくれるのか?

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:18:00.68 ID:X8XstWFl0.net
バニラエアのやっすい料金にガイジの世話代は入ってないやろ

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:18:06.24 ID:CPYZP9e7a.net
こいつのブログ、視覚障害者でもわかるようになってるんやろか
バリアフリー研究所なんやろ?

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:18:14.57 ID:dX1u028O0.net
こういうことしたら慎ましく生きてる障害者まで
冷たい目で見られるの分かってないのかな

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:18:21.77 ID:4F7VN+g20.net
>>379
日本いうか人間性やろな
まともな完成とものさし、脳があればこんな可哀想な頭ならんや

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:18:24.93 ID:2cRISK1E0.net
ほとんどの障害者は駅員とかにありがとう言うてるからガイジは一部なんやろうな
巻き込まれてかわいそう

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:18:47.81 ID:bW/l6q6y0.net
>>382
無理やから自力で搭乗出来るやつ限定にしてるんやろ

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:18:49.79 ID:gIG+EJI6d.net
>>375
正にガイジらしく卑屈な生き方してるやんけ
これを飯の種にしてるとか最高に卑屈やん

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:19:23.63 ID:vgIEmvlN0.net
>>388
障害者乗せたらあかんやん(笑)

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:19:30.83 ID:4F7VN+g20.net
なぜ安いかとか考えへんアホが改悪していくんやろなあ

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:19:34.15 ID:iMe1MatU0.net
>>369
バニラ側が厳格に「タラップを人力で人を昇り降りさせること禁止」の規定を守るとしたら
生まれたばっかの赤子も自力で昇らせることになるけどな
こういう柔軟な判断ができんから日本の企業はオワコンなんや

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:19:40.56 ID:Mkr6cxAM6.net
>>387
頭の障害やろ
他の車イスの人と比べたら失礼やで

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:19:47.98 ID:8GP7CjmN0.net
>>377
マッサージ屋の経費なんて人件費ベースやからなあ
片足だろうが一人を拘束してる時間が一緒なら同じやのに

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:20:02.59 ID:dX1u028O0.net
ガイジな俺可哀想…
せやガイジで金稼ご!
可哀想な立場やから許されるやろ

総レス数 395
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★