2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「ピザの注文をしたいのですが」ピザ屋「番号間違ってますよ」ワイ「知ってます」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:21:02.87 ID:YtxP4Ghj0.net
ピザ屋「あなたが通話しているのはピザ屋ですよ」
ワイ「はい、わかってます。ラージサイズのピザをペパロニ、それとキノコとトウガラシのハーフアンドハーフでお願いできますか?」
ピザ屋「う〜ん……、申し訳ありません。あなたはピザ屋おかけになったことを承知してますよね?」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:22:02.31 ID:0ux61zAyp.net
これは有能なピザ屋

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:22:29.73 ID:5DxYj7am0.net
脅迫されてるやつか

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:22:49.92 ID:XQUQOfze0.net
どっちがガイジなんや…ワイにはわからん

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:23:08.21 ID:dispfPFjM.net
警察にかけようとしてガチピザ屋にかけちゃったワイ君無能

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:23:10.37 ID:njE4UpZP0.net
有能&有能

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:23:30.32 ID:LQgO8p9kd.net


8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:23:41.92 ID:YWFWBKR8d.net
かけた側も取った側も有能という稀有な例

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:23:50.96 ID:ZQ0BfrFu0.net
届いちゃうやんけ

10 :アドセンスクリックお願いします:2017/06/17(土) 06:24:04.19 ID:By0D61Ke0.net
紙かな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:24:28.28 ID:ukXoxZKP0.net
この話、そもそも犯人はなんで目の前でピザ頼んでるのを黙って眺めてるんや

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:24:34.23 ID:g5TRenf9a.net
>>8
いやいや
これ警察じゃなくてピザ屋にかけとるやん

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:24:41.58 ID:0geI9zYN0.net
ワイ意味がわからない
なんかこの内容の事件があったんか

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:25:19.04 ID:TIZ2vNEY0.net
>>11
ガイジDV夫やからな
ピザ注文くらいはええやろと思ったんや

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:25:28.12 ID:njE4UpZP0.net
>>11
旦那かなにかやなかったっけ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:25:28.35 ID:GkuR9S7F0.net
なんで普通にピザ屋にかけとんねん

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:25:42.71 ID:8lyM11n10.net
昨日のスレとレスの流れ一緒やんけ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:26:13.53 ID:NpOtBE1+0.net
>>13
監禁されてる女が男にピザの注文頼まれたときに警察に電話したんや

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:26:56.26 ID:K87XE8y6a.net
警察のほう無能じゃね

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:27:02.77 ID:m8YyLDveM.net
ピザハットリです

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:27:15.02 ID:amBncV/K0.net
オペレーター 「911です。どちらで緊急事態が発生しましたか?」
相手 「大通りの123番地です」
オペレーター 「OK、そこで何が起きましたか?」
相手 「ピザの配達をお願いしたいのですが」
オペレーター 「奥さん、あなたは911に電話していますよ」
相手 「はい、わかってます。ラージサイズのピザをペパロニ、それとキノコとトウガラシのハーフアンドハーフでお願いできますか?」
オペレーター 「う〜ん……、申し訳ありません。あなたは911におかけになったことを承知してますよね?」
相手 「はい、どのくらいかかりますか?」
オペレーター 「OK、奥さん。そちらは大丈夫? 緊急事態なの?」
相手 「はい」
オペレーター 「誰かがそこにいるから、正直な話ができないの?」
相手 「はい、そうです。どれくらいかかりますか?」
オペレーター 「そちらまで約1マイル(1.6キロ)の距離に警官がいます。あなたの家に武器はありますか?」
相手 「いえ」
オペレーター 「このまま会話を維持することはできますか?」
相手 「いえ。それでは、ありがとう」

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:27:31.41 ID:ukXoxZKP0.net
>>14-15
ってことは、DV夫に殴られてる間、「ちょ、ちょっとまって、ピザ頼むから一旦落ち着こ?」みたいな感じってことか?
それはそれでアホみたいやな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:27:56.32 ID:0ux61zAyp.net
ドミノピザに脅されてピザーラにかけてるんやで

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:28:17.62 ID:EYVU7742M.net
どういうことや?

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:28:20.47 ID:XQUQOfze0.net
イッチ…ピザの注文するためにピザ屋に電話する。電話した先はピザ屋

ピザ屋…ピザの注文の電話に出て間違っていると言う。こいつはピザ屋。


???

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:29:16.63 ID:qGRPHJap0.net
>>25
イッチまともで草

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:29:50.84 ID:UqVsr1vv0.net
http://i.imgur.com/guOeJz6.png

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:29:54.76 ID:nesHXF9vd.net
いたずら電話が多いとこういう工夫も無意味に終わるんやろな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:30:43.19 ID:gPXcX/kX0.net
ワイ「は?なんやお前?イタ電か?じゃあの」

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:31:20.61 ID:MlR+npb0a.net
>>22
べつにひっきりなしに殴っとるわけちゃうやろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:31:21.09 ID:EYVU7742M.net
>>21
警察の受付が察したんか
空気読める奴でマジで良かったな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:31:42.21 ID:njE4UpZP0.net
>>28
それを察する受け取り側がおらんと成立せんのやけどな
ワイらが知らんだけでこういう案件何個かありそうや

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:32:09.23 ID:bxP667wY0.net
http://i.imgur.com/Vs9Vta4.jpg

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:32:22.02 ID:UI91IA/m0.net
>>27
やっぱり間違い電話じゃないか(呆れ)

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:32:47.88 ID:hDIPaCLl0.net
元ネタ知ってたらおもろいな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:32:55.85 ID:xb9qM6I00.net
>>21
ほんま有能

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:33:42.85 ID:3mOIAH+q0.net
ピザ食いたくなってきた

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:33:43.23 ID:yDAguLvvp.net
でもいまどき電話でピザ注文せんよな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:34:21.69 ID:j3IzUjHad.net
>>21
はいいいえで答えられる質問を投げるのも有能

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:34:29.60 ID:w7eEYb2Q0.net
ワイ「ピザの注文をしたいのですが」
警察「番号間違ってますよ」
ワイ「知ってます」
警察「……今からはいかいいえで答えて下さい」
ワイ「はい」
警察「貴方はピザが食べたいんですね?」
ワイ「はい」
警察「」ガチャ…プー…プー

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:34:53.15 ID:XQUQOfze0.net
日本の警察やったら普通にガチャ切りしてそう

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:34:58.19 ID:wfRPwoD80.net
うーん、ピザ屋がイッチに電話かけてピザの注文をイッチが頼んでるんやろ
別におかしくないやんけ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:35:06.31 ID:RfoNXa140.net
>>33
照り焼きハラデイ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:35:41.00 ID:7UyAqdZ50.net
オペレーター「なんや基地外やんけ(ガチャ」
女「」

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:36:06.26 ID:lzEpM0yDM.net
>>38
ネットやね

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:36:27.03 ID:/KOQX/yY0.net
>>21
OK.奥さんからの展開すごい

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:37:17.77 ID:ErUQZuxV0.net
>>40
残当

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:37:50.70 ID:PCapKdZsp.net
ピザ屋(ピザ屋じゃない)だろ?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:38:14.17 ID:XQUQOfze0.net
イッチ…>>21のコピペのようにしたかったが警察と間違えてピザ屋に掛けてしまい気づかずに話をすすめるガイジ

ピザ屋…自分がピザ屋であるとわかっているのに注文の電話を間違い電話だと思い込むガイジ

両方ガイジ!

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:38:33.78 ID:7RCEV39rd.net
>>11
旦那がピザ頼めって命令してきた

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:39:21.94 ID:CcXlujeB0.net
>>40


52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:39:35.01 ID:ijv4QYHd0.net
日本でも110番したらこんな風にオペレーターが出てくるんか?

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:39:37.70 ID:g5TRenf9a.net
>>46
まあ声だけで奥さん呼びするのも失礼やけどな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:40:09.80 ID:GkuR9S7F0.net
>>40 そこはいいえやろ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:40:11.50 ID:RTL8lQag0.net
はいかいいえで答えて!
いつ?

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:41:24.28 ID:VfucbiVi0.net
>>52
事件ですか?事故ですか?って聞いてくるで

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:41:40.44 ID:/smx4N+B0.net
家の家電はボタンを押すと音が鳴るから無理や

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:41:46.03 ID:x5GqlqX90.net
>>38
割と前の事件やなかったかこれ
ネット注文とかまだ普及しとらんやろ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:41:53.17 ID:hVc3lbard.net
ピザ屋がピザ注文されてなにいうとんのスレタイ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:42:45.14 ID:3Morr5mK0.net
とりあえずイッチはガイジってことでええんやね?

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:43:07.86 ID:Tczd+Snra.net
これアメリカの番組が実際にあったのか検証したけどそんな事例なかったやつやで

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:43:36.06 ID:/smx4N+B0.net
>>60
せやで
言われなきゃわからんのか?

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:43:44.66 ID:1BPGYuiJ0.net
>>52
事件か事故か最初に聞かれてそこから事情を説明していく感じやな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:44:08.02 ID:32RhixKh0.net
一方ジャップは救急依頼を拒否した

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:44:43.76 ID:PZHNB/dh0.net
>>40
ピザも食べたかったからね

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:45:26.07 ID:NrT5JrcQx.net
>>61
その番組探したけどそんな番組は無かったって話やで

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:45:57.30 ID:Tczd+Snra.net
>>66
あるぞ死ねガイジ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:47:20.97 ID:mkSikGvn0.net
>>41
救急車オペレーターがやらかしてたわ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:47:50.88 ID:3FXo8Tj1K.net
DV旦那の奴か
言われんとわからんわ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:47:54.79 ID:+Qiw8/Yea.net
誘拐犯「自宅の番号を言え!」
ワイ「11-0123やで」

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:48:27.47 ID:zs/n4mEtp.net
ただのアメリカ小咄だったのか

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:49:06.04 ID:p6dCeh0Gp.net
意味わからん
解説して

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:49:53.45 ID:frNsBVTg0.net
>>60
はい。

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:50:22.01 ID:GkuR9S7F0.net
>>72 1のレスの意味は分からなくて当然なんで無視してええで

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:51:29.94 ID:CcXlujeB0.net
110番で女がアパートの前で待ち伏せして困ってる言うたら、おっさん警官に自分でなんとかしろ言われたわ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:53:15.33 ID:j5D8gnwg0.net
ピザ屋なのか・・・

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 06:53:33.72 ID:x2audBVla.net
>>39
YSE/NOだけでいいようにするってのは叩き込まれるんやで
日本だと肯定でも否定でも「はい」を使われるからなかなか出来ないんやがな

総レス数 77
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★