2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人・堤GM「首脳陣は変えないぞ」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:38:48.93 ID:Iw0WrHpZ0.net
暗黒巨人13失点で13連敗…虎も超えた不名誉記録 堤GMは首脳陣のテコ入れ否定

投打ともに低迷。現場、フロントともに打開策を模索するが、なかなか見当たらない。
試合前、高橋監督と会談した堤GMは「持てる戦力を使い切ってやろう」と意見交換したことを明かしたが、
岡本や吉川尚ら、起爆剤となり得る若手は2軍で低調な成績。
コーチの入れ替えを含め、首脳陣のてこ入れについては「まだ90試合近くある。そんな時期ではない」と否定した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170609-00000001-dal-base

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:39:45.78 ID:Iw0WrHpZ0.net
しゃーない

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:40:05.07 ID:IRcjWCdsM.net
そして後手後手に.....

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:40:43.21 ID:mUEnxut80.net
由伸が辞めたいって言っても辞めさせないってことか

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:40:57.48 ID:RO7FElpTM.net
なんで頑なにパンダ休養させないんや
弱みでも握られてるんか?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:41:31.04 ID:HhmwaUs80.net
首脳陣変えても戦力変わらんからな
見せしめ以外で変える意味ないわ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:41:41.02 ID:wPCCWUX20.net
監督就任の経緯からして休養、更迭は絶対にないな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:41:41.95 ID:x+tAc2KXr.net
ガチガイジやんこいつ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:41:44.84 ID:IRcjWCdsM.net
監督どうこうちゃうやろもう

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:41:48.30 ID:doTobFvN0.net
逆に考えるんや、シーズン終わったら粛清があると

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:42:16.05 ID:u8s+izKU0.net
意地でも面子にこだわるんやでこいつらは

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:42:21.43 ID:0C0N6MV10.net
虚を突かれた

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:42:22.54 ID:lTVE7VtR0.net
使えそうな若手が下に全くいないのは誰の責任なんだろ
3軍とは一体

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:42:22.79 ID:zpULUf10a.net
>>5
弱みを握っているから辞めさせないんやで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:42:27.76 ID:wPCCWUX20.net
>>10
村田と江藤かな?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:42:39.00 ID:HhmwaUs80.net
監督変わったら急に戦力アップとかゲームだけやで
マジでゲーム脳多くてビビるわ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:42:41.48 ID:+2as6vygM.net
使い切れない戦力をどうやって使うんや
村田とマギープラトーンするんか?
お前がやめろやくそGM

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:42:47.28 ID:td0BiixV0.net
堤の更迭が最高の補強

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:43:03.94 ID:Vt1wlSpK0.net
いやGMが辞めろよ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:43:15.09 ID:E6AvgYf4a.net
2軍見てないんか?
新吉川だいぶようなってるやろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:43:20.77 ID:IjkCv/2j0.net
20連敗する監督がおるから長嶋の連敗記録はたいしたことなかった
ってことにして気持ちよくあの世に送り出したいんやろな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:43:26.78 ID:ls2TSiga0.net
GMよな代えるのは

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:43:43.01 ID:HhmwaUs80.net
堤はマシな方やで
前GM、前スカウト部長が癌や

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:44:01.39 ID:bxuiDHY70.net
江藤とか二岡とかグリーニー疑惑あるやつが普通にコーチやっててええんやろか
まあ高橋もやけど

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:44:12.37 ID:byA1M7rG0.net
オーナーもゴミでGMもガイジって終わってるやん

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:44:23.95 ID:PdmDlPyL0.net
選手でも監督でも引き際すら決められず2000本安打も許してくれず
読売のリカちゃん人形状態やな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:44:44.98 ID:yLaIWROVM.net
由伸辞めても村田尾花あたりもガンやからな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:45:03.08 ID:G4DOPfZk0.net
尾花やろ あいつの投手起用のせいで何人若手使い潰されてるんや

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:45:15.05 ID:u1ulramJ0.net
>>20
打率.199やっけ…

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:45:50.97 ID:HhmwaUs80.net
>>29
6月は3割OPS.900越えや

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:45:51.30 ID:dDryDH6Qd.net
冷静に考えて生え抜きスター縛りしてるのに数年で切るわけがないんだよなあ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:46:07.78 ID:xos9+eU9d.net
誰に変えても勝てるわけないから
全部由伸のせいにするんやぞ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:46:09.31 ID:lTVE7VtR0.net
>>20
大分良くなって2割ギリギリか
1軍では話にならんやろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:46:27.69 ID:OzmrWozvM.net
>>28
あいつ投手運用はほんまあかんな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:46:49.40 ID:IRcjWCdsM.net
アホみたいなミスやらかす選手がアカンやろ
ビッとしろや情けない

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:46:55.16 ID:Iw0WrHpZ0.net
まあ今年はずっと由伸やろな
来年は知らん

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:47:01.82 ID:xlgfrq+k0.net
まぁべつに巨人が負けてもワイは嫌やないし好きにせえや

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:47:11.17 ID:I06Ls8uQ0.net
三振一打席三億五千万野郎のクソ池沼が責任とらねえんだぞ勝つわけないやろ
もっと擁護しろやアホの縮図やで
そんなん応援できんは

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:47:26.57 ID:dDryDH6Qd.net
>>33
なんやその解釈
今まで悪かったんやから良くなってきたからっていきなり3割乗るわけないやん

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:47:59.67 ID:dN/2Halj0.net
そういう問題じゃないのは外から見たってわかるからな
それでベンチに責任押し付けてたら来季以降も誰もやってくれなくなる

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:48:30.50 ID:o37Jmqc30.net
長野取った後重信取るまでほとんど外野手取らなかったのはなんでなん?
ラミレスと由伸辞めて亀井と長野が劣化したから生え抜きの外野手ろくなのおらんやん

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:48:40.57 ID:AqgFhQ7e0.net
神様は実在したんだな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:48:55.86 ID:G4DOPfZk0.net
>>34
ほんまひどいわ
お!あがってきたこいつええやん!毎日使お!てな感じで池田桜井篠原連投しまくりやからな 今は負け続いてるからどうしようもないけど

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:49:09.41 ID:Lbi85mm60.net
オーナー辞めさせられんのか?
老川とかガチの老害やん

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:49:33.34 ID:mifCd/H90.net
巨人継続中の記録
・連敗記録13(公式戦)
・交流戦連敗記録9(未勝利)
・連続試合被本塁打(14試合連続)
・二桁得点無し(2016年7月31日より、CSオープン戦含む)
・打率リーグ最下位(.237)
・得点リーグ最下位(174)

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:49:46.68 ID:AZxLv7qBd.net
>>41
外野手王国と言われた時あったよな
長野由伸亀井松本谷ラミレスとかだっけ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:49:49.03 ID:xis4fsUmM.net
>>28
ほんま殺しとかな後悔するで
ハメ見てみいな全滅やぞ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:49:56.85 ID:G4DOPfZk0.net
株主総会ていつなんやろ もうすぐって見たけど

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:50:00.48 ID:8mUZe0FH0.net
そりゃそうだろ賭博問題でわざわざスター監督にしたんだし
これで降ろしたら賭博関係者がプロ復帰した事実だけ残る

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:50:59.41 ID:2B/9rQGq0.net
巨人って過去に途中で休養した奴おるん?

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:51:05.61 ID:mvml/Uqop.net
カンバック清武

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:51:29.26 ID:nYKNi6AV0.net
カルビ村田延命!w

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:51:41.18 ID:jfDLFDZTa.net
自殺するまで辞めさせないのか
かわいそう

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:51:51.04 ID:3IgVzz+Jr.net
お前が最初にやめろ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:52:11.89 ID:aJvwE28M0.net
由伸の采配に期待して監督に据えたんちゃうねんからそりゃ変えんやろ
むしろ今は役割を果たしてるとも言える
ほんま損な役回りやが

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:52:22.90 ID:sMCnGWEoH.net
>>48
阪神みたいに野球ネタ出るんか?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:52:38.50 ID:2B/9rQGq0.net
>>45
連続被本塁打って日本記録もっと多そうだけどそんなもんなんか

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:53:34.67 ID:HPlhoXJS0.net
堤辰佳GoMiさっさとやめろカス

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:54:12.50 ID:HPlhoXJS0.net
ブンヤが野球に出しゃばってくるな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:54:17.99 ID:rkjGNMj40.net
>>30
黒い澤村と一緒に上げてほしいな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:54:23.19 ID:dN/2Halj0.net
>>48
讀賣って上場してないやろ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:54:23.26 ID:jdAOdb7K0.net
由伸の人生はもうボロボロ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:54:23.34 ID:eiYJrwqip.net
13連敗はともかく選手育ってへんことに関してはパンダとかコンパクトとかAHRAとかそんな雑魚どもよりも
まず第一にこいつの責任が問われるべきやと思うんやが全く触れられんのはなんでなん

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:54:35.72 ID:4H0x3IIcM.net
お前も由伸もカルビもまとめて辞めろや

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:55:17.44 ID:35hGEgSQa.net
これからも雑魚そうで何より

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:56:22.80 ID:nbf4Zt2q0.net
朗報

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:56:46.81 ID:G4DOPfZk0.net
>>61
すまんしてなかったわ なんか勘違いしてた

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:57:48.20 ID:8mUZe0FH0.net
野手はFA市場全力で穴埋めドラフトしてた感じだから選手育ってないのも妥当ちゃうか?

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:57:58.59 ID:ls2TSiga0.net
>>31
悪太郎 「せやろか」

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:58:13.65 ID:ivZmZ65Ip.net
まあ村田は知らんけど由伸変えても好転するとは思えないしな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:58:15.69 ID:nYKNi6AV0.net
まあ由伸なんてフロントの傀儡やろうしなあ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:58:45.05 ID:rkjGNMj40.net
空気が駄目だよな
いっそ一軍二軍総入れ替えしたほうが勝つまである

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:58:55.27 ID:b09izDy60.net
お前が癌やないか

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:59:46.80 ID:cADY0Q3v0.net
ここで由伸を切ったら由伸の方の今後が終わっちゃうだろ!
裏方しか出来なくなるぞ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:00:44.40 ID:cADY0Q3v0.net
古田とか谷繁みたいになるのだけは避けるべきや
まあ由伸はPMじゃないけど

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:00:55.46 ID:zAPMEuxz0.net
>>68
全力ってwww頭悪いやろお前

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:01:06.24 ID:dN/2Halj0.net
>>74
それでも監督なんてやるよりは本人にとって良さそう

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:01:17.66 ID:LLVl60cu0.net
やったぜ。
ちな他

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:01:26.91 ID:eq28fsii0.net
>>6
でも首脳陣は小林を見せしめに使ったよね

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:01:34.24 ID:AZxLv7qBd.net
野手は主力は阿部坂本長野で脇をFAなり補強で固める戦略してきたから若手は松本藤村タイプでよかったからな
今若手で主力になれる野手がいないのは仕方ない

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:02:01.65 ID:hCdacUXjd.net
GMがカスやん
清武呼んでこいよ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:02:03.65 ID:Ic4TRpjR0.net
お前らが辞めろ定期

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:02:27.52 ID:anVctJsv0.net
>>74
監督クビになってもまだ巨人の奴隷なのかよ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:02:49.08 ID:cADY0Q3v0.net
結局は賭博のツケ払ってるだけだろ
巨人に育成力が無いだの補強し過ぎだなんて30年以上前から同じこと言われとるやんけ
結局は勝つしかねーんだよ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:02:57.09 ID:s5eHiaH/0.net
大型連敗からの最下位転落でだいたい休養

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:04:18.91 ID:zAPMEuxz0.net
>>83
僕を利用して下さい奴隷にして下さいペットにして下さいお願いします
毎日どこでもペロペロ舐めますお願いします

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:04:26.44 ID:I4xz2/XZ0.net
首脳陣もやけどその上のGMとか球団社長も責任取れや

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:04:47.36 ID:XcQsiWZB0.net
さっさと由伸切るのが由伸にとって一番の幸せやと思う
どこかで小さな少年チームの面倒でも見ながら余生を穏やかに過ごして欲しい

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:05:28.20 ID:UvUZFww7M.net
>>59
再評価されてる清武もブンヤやぞ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:06:02.25 ID:yzP7y9ZP0.net
強化って連敗は止まると思うんだが
そこから勝ち一つはさんでまた連敗とかなるのが一番怖い
連敗記録でネタにもならずただ負けるだけになるし

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:06:06.26 ID:bko3YAJid.net
>>28
昔はかなり有能扱いされてなかったか?

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:06:27.05 ID:o37Jmqc30.net
http://i.imgur.com/FBOrZHn.jpg
返して

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:06:31.57 ID:BB5ZDtOx0.net
ヤクルトが勝ってて巨人だけ一人沈みのドン底やったら休養あったかもな

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:07:17.04 ID:UvUZFww7M.net
>>91
強いチームだと弊害が出にくいだけやな
弱いチームだとドンドン焼畑化していく

総レス数 94
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★