2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兄貴「Zガンダムは連邦軍が敵やで」小学生のワイ「ファッ?」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:29:17.43 ID:P6RJlkHn0.net
未だによくわからへん
エゥーゴもティターンズも連邦軍の
派閥ちゃうんけ?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:30:06.12 ID:mB2+y3ko0.net
内部抗争

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:30:15.68 ID:zDVcOFl70.net
エゥーゴは連邦から抜けた感じちゃうん?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:30:39.63 ID:g2nw0gTJ0.net
ジャミトフのせい

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:31:05.51 ID:usGo7gPg0.net
あってるよ
アクシズ来るまで連邦派閥の内ゲバ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:31:17.10 ID:SaHl2uzI0.net
エゥーゴはティターンズに対抗するために連邦から離脱した組織+民間のレジスタンス

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:31:18.13 ID:7mQoXwinH.net
連邦軍の内部抗争
南北戦争みたいなもんや

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:31:25.61 ID:5hkGVlvH0.net
エゥーゴは反地球連邦組織

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:31:55.19 ID:P6RJlkHn0.net
カラバってのがまたよくわからへん

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:32:11.08 ID:SaHl2uzI0.net
>>4
バスクが悪いんだよなー

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:32:49.05 ID:93En8rCMd.net
まあ引き延ばすための強引な設定だよな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:33:01.56 ID:SBQCz87Y0.net
反地球連邦組織エゥーゴ

なおこいつらも地球連邦の組織の模様

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:33:25.29 ID:SyfobMYS0.net
バスクは悪→わかる
ジャミトフが実は結構まとも→は?

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:33:58.64 ID:BY9ncfzz0.net
いまの韓国でいうとムンジェインはどっちなんや

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:34:26.00 ID:P6RJlkHn0.net
>>12
そう、それが理解できへん。
クーデターおこしてるようなもんやないの?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:34:36.20 ID:SZVx0Cjx0.net
ザクがいるほうが悪いやつでガンダムがいるほうがいいやつや

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:34:44.97 ID:oCybneYu0.net
今にして思えばGレコのわかりづらさの原点とも言えるような作品だった

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:35:02.28 ID:1bq3/x+Z0.net
ガンダムの世界では、国連が地球連邦になっただけで
国連に入ってるアメリカとロシアの少し前の冷戦と一緒

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:35:30.52 ID:Xl1cw2ky0.net
>>15
大雑把に言うと地球よりと宇宙よりの対立みたいなもんやろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:35:38.66 ID:ycliXWUZM.net
ガンダムの世界って争いだらけで希望もくそもあらへんな・・・

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:35:58.14 ID:5hkGVlvH0.net
地球連邦政府と地球連邦軍というのがまず違う組織でありまして

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:36:01.51 ID:cNTTs7QAM.net
>>17
Z好きな奴はGレコも好きってのが多いのはそういう事やったんか

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:36:02.50 ID:zTzne+VJa.net
>>13
部下が暴走しまくりやけど本人は結構まともなんやで
ジャミトフが勝ってたら地球から人を追い出して平和になってた

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:37:06.50 ID:QdjW7hj20.net
>>13
ジャミトフも悪だけどそれなりのビジョンはあったしな

バスクはただの差別主義者

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:37:17.28 ID:Q0J5tedI0.net
最終的に第二次ネオ・ジオン抗争の頃には連邦に吸収されてるんやないの?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:37:42.16 ID:a2MkATb00.net
同じ日本人のはずなのに争う民進と自民みたいなもんやで

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:37:51.04 ID:WTau9JjY0.net
本当の敵はアナハイムやぞ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:38:01.50 ID:Xl1cw2ky0.net
>>25
????「俺を殴って気を済ませろ!」

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:38:05.49 ID:PRQzIH6qd.net
内部抗争やしシロッコメインのスピンオフあってもええのにな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:38:30.88 ID:P6RJlkHn0.net
ブライトさんが後々普通にしてるのは
エゥーゴが勝ったからなんだよね?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:39:02.73 ID:ru9Y6Ka70.net
ティターンズ残党がアクシズに参加するのは謎すぎる

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:39:22.44 ID:ru9Y6Ka70.net
エウーゴとティターンズってなんでできたの

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:40:19.96 ID:P6RJlkHn0.net
大体、連邦軍がハイザックとかガルバルディとか
アッシマーとかギャプラン使ってるのが違和感ある。
めっちゃ敵っぽいデザインとカラーやんか

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:40:34.54 ID:oCybneYu0.net
平地に乱を起こそうとするブレックスが悪いようにしか思えない

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:40:37.60 ID:+3YmnQ8ld.net
逆シャアだとティターンズの方が反地球連邦扱いやぞ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:41:07.43 ID:QdjW7hj20.net
エウーゴ派閥も逆シャア時代にはあってないようなもんやしようわからん

ZZで弱体化してた連邦がなぜか数年後の逆シャアではそこそこの組織に戻ってるしこのへんは無茶苦茶

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:41:14.94 ID:oTi5rUvO0.net
>>35
勝てば官軍だからね

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:41:14.94 ID:SaHl2uzI0.net
>>32
ティターンズはデラーズフリート等のジオン残党を滅亡させるために組織された
エゥーゴはティターンズと戦うために組織された

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:41:55.65 ID:HpOI7naud.net
そもそもシャアが悪役じゃない時点でおかしい

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:42:06.64 ID:DEk4mzHnp.net
小学生でもないのにアニメ語るとかきっしょ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:43:18.48 ID:253gQ99O0.net
エマさんとエッチしたい

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:43:18.61 ID:6gqEQyT50.net
ティターンズがジオンっぽいMS使うのは完全なご都合主義

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:44:40.67 ID:6gP7/6dfa.net
ティターンズがちゃんと連邦顔のモビルスーツ使うだけで大分話がわかりやすくなると思う

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:44:43.89 ID:RCBchOau0.net
それが、ティターンズのような反地球政府運動を生み、ザビ家の残党を語るハマーンの跳梁ともなった

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:45:10.73 ID:Xl1cw2ky0.net
>>39
シャー「ザビ家への復讐終わったし、MSパイロットでもやりながらララァの代わりを見つけられないンゴかねえ。でも地球側につくのは嫌やな」

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:45:20.11 ID:jsWJ645+0.net
リックディアスもジオン系の機体だから多少はね?

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:46:25.42 ID:YON8mr+iM.net
エゥーゴとティターンズ共倒れなところにネオジオンが来たから協力して頑張りましょうなZZ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:46:44.39 ID:AtIpUNsx0.net
>>42
マラサイはともかくハイザックなんか乗りたかないわな、自分の親兄弟友人を殺したザクとほとんど同じような顔なんやぞ

総レス数 48
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★