2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それでも僕はやってない見とるんやが刑務所?みたいな所怖すぎやろ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 04:45:22.99 ID:tEMIq4YP0.net
あんな生活無理や

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 04:46:03.37 ID:tEMIq4YP0.net
今もあんな感じなんか?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 04:46:04.66 ID:pdKxdd9x0.net
弁当うまそう

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 04:46:36.22 ID:tEMIq4YP0.net
>>3
まあ弁当はうまそうやった

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 04:47:27.86 ID:tEMIq4YP0.net
想像しただけで恐ろしいな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 04:48:02.95 ID:tEMIq4YP0.net
冤罪対策ってどうしたらええんや

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 04:48:22.68 ID:mUFrgwVa0.net
留置場やぞ
警察署の中にある施設や
ワイは14ヶ月そこで暮らした事あるで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 04:48:58.84 ID:nVPqIW3V0.net
【悲報】なんJ民、留置場と刑務所の区別が付かない

ちな、刑務所より留置所の方が劣悪な環境すぎて昔から問題視されてる

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 04:49:52.43 ID:tEMIq4YP0.net
>>7
まだ無罪か有罪か決まってない人たちのところ?
14ヶ月とか死んでまうわ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 04:50:38.23 ID:mUFrgwVa0.net
留置場はまだ容疑者の段階やから扱いはええで
拘置所や刑務所はクッソ厳しい
ただ食い物は留置場はクソマズイな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 04:50:54.58 ID:7fh11VXQd.net
1回読んだんやけど思い出せん
どのへんやっけ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 04:51:05.91 ID:tEMIq4YP0.net
>>8
すまんな
この映画に出て来る留置所みたいな感じなんか?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 04:52:11.08 ID:tEMIq4YP0.net
>>10
ええ…怖いンゴ…
想像も出来んわ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 04:52:25.89 ID:mUFrgwVa0.net
>>9
逮捕されるとまず留置場に入るんや
そこで取調べを経て起訴されると次は裁判待ちになるんや
その裁判を待つためにあるのが拘置所や
裁判が終わって刑が確定すると順次刑務所に送られるんやで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 04:52:32.84 ID:nVPqIW3V0.net
>>12
平均したらな
実は管轄によってかなり差がある
不審死が多い神奈川とかはお察し

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 04:53:49.05 ID:rDeyUB0Ia.net
普通に経験者が出てくるなんJ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 04:54:12.45 ID:mUFrgwVa0.net
留置場は色んな奴か入れ替わり立ち代りで来るから楽しいで
みんな和気あいあいと仲良くなるし、晩メシ後はカラオケ大会とかやったりしとったわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 04:54:22.06 ID:tEMIq4YP0.net
>>14
せやから示談で終わった方が楽やぞって脅されるんか

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 04:54:40.23 ID:tEMIq4YP0.net
>>11
映画やと最初の30分あたりや

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 04:54:45.73 ID:KZpxtX2a0.net
どこでも留置場のほうが設備いいやろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 04:55:17.71 ID:tEMIq4YP0.net
>>15
あるにはあるんか…
表現がオーバーすぎるというわけでもないんやな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 04:56:00.18 ID:tEMIq4YP0.net
>>17
そんなサークルみたいな感覚なんか

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 04:56:06.81 ID:KZpxtX2a0.net
>>17
留置場に居るとラジオのNHKのど自慢がクソ楽しみになる定期

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 04:56:08.95 ID:mUFrgwVa0.net
>>18
痴漢なんか初犯やと略式起訴で罰金20万くらいで終わりって程度やから示談せんほうがええんやで
10日から15日で罰金払って釈放や
示談やと30万くらいが相場やからな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 04:57:07.86 ID:tEMIq4YP0.net
>>24
はえ〜
というかクッソ詳しいンゴね

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 04:57:34.93 ID:KZpxtX2a0.net
刑務所や拘置所は速攻懲罰房やけど
留置所の警官は基本フレンドリーやからな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 04:57:53.01 ID:8aC4ffTn0.net
そのドラマって10年前とかだっけか? それから今になっても一切冤罪事情って変わってないよな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 04:58:03.66 ID:mUFrgwVa0.net
>>22
同じ部屋の奴によっても左右されるわ
詐欺とかの知能犯や性犯罪系は話が面白いから人気モンやで
逆に薬物とかホームレスの万引きとかが入ってきたら最悪や

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 04:58:18.30 ID:tEMIq4YP0.net
>>20
そういうもんなんか

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 04:58:39.85 ID:tEMIq4YP0.net
>>23
なんでや?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 04:59:00.67 ID:KZpxtX2a0.net
>>27
名前と住所がはっきりしてて
さらに仕事してるなら勾留請求はほとんど却下されるから勾留しない 
かなり時代は変わってる

なお無職と独身には相変わらず厳しい模様

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 04:59:03.50 ID:nVPqIW3V0.net
>>10
完全に監禁状態になる留置場の方がきついんだよなあ
医者はいないわ、外部との接触はできないわ、壁に背中つけるだけで怒鳴り散らされるわ、やりたい放題
代用監獄という別名がつくのも理由があるんやで

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 04:59:15.89 ID:tEMIq4YP0.net
>>26
ヤバい奴らと同じ部屋で寝泊まりするんか?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 04:59:27.25 ID:mUFrgwVa0.net
>>26
留置場で和気あいあいと過ごしててから拘置所に移送になると空気感の違いにビビるんよな
アイツら人間扱いせーへんし

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:00:21.17 ID:tEMIq4YP0.net
>>27
悲しいなあ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:01:10.19 ID:tEMIq4YP0.net
>>28
薬物マンとか殴りかかって来そうやん

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:01:43.75 ID:tEMIq4YP0.net
>>31
映画みたいにずっとあの部屋におるってことは少なくなったんか

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:02:06.00 ID:KZpxtX2a0.net
>>30
留置場で流れる唯一のバラエティラジオや

>>33
罪名のヤバさはどうでもいい
相部屋になったときにマナーがええかどうか 
若い強姦野郎よりくっさいジジイの万引き野郎のほうが嫌やで

>>34
推定無罪の原則は拘置所には全く働いてないな
刑務所はしゃーないけど犯罪者やし

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:02:22.78 ID:mUFrgwVa0.net
>>33
留置場はまだ容疑段階で起訴すらされない程度の人間も多いからな
拘置所は被告人の集りやから目つきからして違うで
留置場がリトルリーグやとしたら拘置所はキューバの1軍や

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:02:23.63 ID:tEMIq4YP0.net
>>32
どこも最悪やんけ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:04:11.77 ID:tEMIq4YP0.net
これから就活で東京行こうと思っとるから無駄に感情移入してもうたわ
怖いンゴ…

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:04:53.94 ID:mUFrgwVa0.net
留置場は冷暖房完備やから快適やで
ワイは真夏の拘置所で脱水症状になって死にかけたわ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:05:08.91 ID:CcAtle/r0.net
AV持ってるのを裁判でバラされるって現実でもあるんかな?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:06:45.23 ID:tEMIq4YP0.net
>>42
なんでそんな劣悪な環境なんや

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:06:47.94 ID:mUFrgwVa0.net
>>43
裁判はそれまでの供述調書に沿って進むから供述せんかったらええだけや
検察の証拠にも不同意すればええんやし
その辺は弁護士のテクやな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:08:16.32 ID:CcAtle/r0.net
>>45
詳しくて草

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:08:40.13 ID:mUFrgwVa0.net
>>44
拘置所は冷暖房無いしワイの部屋は極端に風通しも悪かったんや
いつもは無理矢理にでも水がぶ飲みしてたんやがあまり飲み過ぎたら下痢するのがイヤでその日は少し水を減らしたら途端に脱水症状やで

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:09:47.27 ID:tEMIq4YP0.net
>>47
とんでもない修羅場くぐっとるんやなあ君
冤罪でそんなことなったんか?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:09:57.64 ID:KZpxtX2a0.net
>>44
法務省に金が無いんやで
もっと言うと
犯罪者のために冷暖房完備したいので予算ください 要らんやろの精神
さらにいうと
犯罪者のために冷暖房完備したという実績を欲しがる政治家なんかおらんから誰も働き掛けない

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:10:12.77 ID:wufQ1Jlnp.net
>>46
ワイは弁護士すら100%懲役やと言っとった裁判で執行猶予取ったからな
あの時は人生で一番勉強した日々やったわ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:11:09.79 ID:mUFrgwVa0.net
>>48
いや、ワイは計画的犯行で捕まるべくして捕まっただけや

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:11:21.67 ID:tEMIq4YP0.net
>>49
なるほどなあ
そういうのはずっと変わらなそうやなあ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:11:54.97 ID:tEMIq4YP0.net
>>51
ええ…

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:12:41.47 ID:mUFrgwVa0.net
>>52
クッソ暑い8月に拘置所移送になって部屋に放り込まれたら小さい木の机の上にウチワが1枚だけあるんやぞ
この21世紀にウチワで何せぇ言うねん

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:14:41.22 ID:tEMIq4YP0.net
>>54
ワイ暑がりやから死んでまうな
やっぱ東京行くのやめようかなあ…
冤罪防ぐには満員電車に乗らんでええ環境作るしかないンゴ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:14:54.84 ID:mUFrgwVa0.net
結局、留置場に14ヶ月、拘置所に3ヶ月の17ヶ月でシャバに戻ってきたで

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:15:13.70 ID:KZpxtX2a0.net
田舎だと
検事と裁判官は絶対に夏休みをフル消化するから7月に逮捕されると損をするシステム
警察の捜査がとっくに終わってるのに担当検事&裁判官が夏休みで居ないからという理由で無駄に公判が遅れる
7月に逮捕されたらほかの月に逮捕される時より3週間は損するで 気を付けや 

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:17:18.85 ID:liPqkV2Zd.net
あの映画は名作やわ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:17:48.02 ID:tEMIq4YP0.net
>>56
刑務所には行かんかったのか
執行猶予みたいなやつか?

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:17:51.25 ID:mUFrgwVa0.net
>>55
痴漢ごときで拘置所まで行く事は無いから大丈夫や
それに万一捕まっても取調べを完全黙秘して全ての調書や証拠品への署名指印を拒否したったらええんや
検察は被害者の供述しか証拠が出せへん訳やから公判維持不可能で不起訴にするしか無くなるんやから

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:17:51.64 ID:VFIj2nbs0.net
オナニーしたくなったらどうするんや

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:19:22.36 ID:mUFrgwVa0.net
>>57
留置場やと年末年始やゴールデンウイークは取調べも無いからずっと缶詰状態にされるからな
運動も無いしたまらんかったわ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:19:36.52 ID:tEMIq4YP0.net
>>57
なんやそれ草

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:20:25.93 ID:mUFrgwVa0.net
>>59
そやで、懲役3年執行猶予5年や
さらに5年間の保護観察処分付きや

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:20:37.89 ID:tEMIq4YP0.net
>>60
こマ?
みんなこれしたらええやん
ただそれやと本当に痴漢した奴も許されてしまうんやないか?

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:20:56.26 ID:tEMIq4YP0.net
>>61
し始める奴くらいならおりそうや

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:21:22.50 ID:KZpxtX2a0.net
>>65
そもそもそんなに冤罪なんかないわ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:22:21.83 ID:tEMIq4YP0.net
>>64
ワイ全然分からんのやが執行猶予の五年の後に保護観察が5年あるんか?
それとも被っとるんか?

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:22:28.99 ID:mUFrgwVa0.net
>>65
物的証拠が無いんやから供述調書が全てになるんや
だから警察は手を替え品を替え都合のいいことを言って検察側に有利な調書を作るんや
その手に乗らんよう完全黙秘は必須やで

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:22:46.58 ID:KZpxtX2a0.net
取調べ監督制度が始まってから刑事が全く融通聞かなくなったで もう人情刑事なんかおらんで ロボットや

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:23:11.98 ID:tEMIq4YP0.net
>>67
でも最近めちゃめちゃ聞くやん?
ワイブサイクやから不安なんや

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:23:22.48 ID:mUFrgwVa0.net
>>61
ちょっとアタリ行ってくるわと宣言してエロ本片手に便所行くんやで

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:24:38.70 ID:tEMIq4YP0.net
>>69
なるほどなあ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:24:48.39 ID:wufQ1Jlnp.net
>>68
同時進行やで
裁判の判決が確定した日から5年間や
月に2回保護司の家に行って30分くらい世間話して判子もらうだけやけどな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:26:03.95 ID:tEMIq4YP0.net
>>70
悪化しとるやんけ!

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:27:09.29 ID:mUFrgwVa0.net
>>71
それだけ一般人は法律に疎いんや
法律で理論武装してれば全然怖い事ないで

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:28:45.09 ID:tEMIq4YP0.net
>>72
エロ本くらいはもっとってもええんか

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:29:18.74 ID:tEMIq4YP0.net
>>74
それもそれで楽しそうやな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:29:28.45 ID:ZJM3lMGv0.net
めっちゃ詳しいな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:30:10.78 ID:KZpxtX2a0.net
>>75
いや冤罪で逮捕されたなら圧倒的に有利になってる
ガチ犯罪で逮捕された奴にとってはロボ化した刑事は何も面白くない

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:30:34.72 ID:mUFrgwVa0.net
>>70
ワイはずっと黙秘しとったから何とか喋らそうと刑事は必死に雑談ばっかしとったわ
事件のこと以外は会話しとったから刑事と共通の趣味の競馬談義を毎日数時間飽きずにやっとったなw

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:31:09.71 ID:CFJ/zs5o0.net
>>24
でも示談じゃないと前科付くやろ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:31:35.63 ID:1yjFTMtO0.net
>>72
きったないなあ...
ワイは便所行った後必ずキレイキレイするから無理や
ハンドソープあらへんでしょ?

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:31:57.83 ID:tEMIq4YP0.net
>>76
はえ〜なるほど
黙秘とかなんとかちゃんと分かっておけば濡れ衣着せられる確率も下がるんやね

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:32:47.12 ID:mUFrgwVa0.net
>>77
本は注文したら買えるし差し入れで外から入れてもらう事もできるで
エロ本より週刊大衆や実話みたいなのがエロもありつつ暇つぶしの記事もあるから人気があったわ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:33:10.57 ID:tdOq8JkW0.net
プリズンブレイクのシーズン3みたいな刑務所ほんとにあるんか?ヤバすぎやろ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:33:48.30 ID:tEMIq4YP0.net
>>80
ああそうなんか
今時冤罪で前科作って少ないんか?

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:34:46.62 ID:tEMIq4YP0.net
>>81
圧迫みたいなことはやられんのね

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:36:01.63 ID:mUFrgwVa0.net
>>82
これ意外と知られてへんのやが、前科って自分で言わない限り一切バレへんのやで
警察と検察内だけのデータベースが前科な訳やから世間一般に知られる事は無いんや
前科があっても普通に隠して就職できるし結婚してもバレへん
まぁ、実名報道されてればそれでバレるくらいやな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 05:37:26.11 ID:mUFrgwVa0.net
>>83
便所にはないけど石けんは買えるで
朝晩の歯磨きタイムに使える

総レス数 90
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★