2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎に新築3000万で建て奴「広い家、広大な自然最高!!w賃貸とか…論外w」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:37:12.72 ID:XeFOWlj0r.net
数年後…

新築建て奴「やっべ、田舎不便過ぎるし飽きたわ、畑臭いしやってられんわ家売って引っ越したろ!2500万くらいで売れんだろ流石に」

不動産業者ワイ「うーん、500万…w」

新築建て奴「」


これが現実

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:37:34.17 ID:tzoY40OK0.net
かわいそう

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:38:05.99 ID:A+4crM5t0.net
千葉のマンソン買ったら地盤沈下したでござるの巻

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:38:13.74 ID:ZnahTmDL0.net
新築なんて住んだ瞬間に価値が半減するからしゃーない

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:38:15.42 ID:QnG2ZRNK0.net
売る時の事も考えるべきやな
無理してでも手放す時にいい値段になるような

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:38:27.51 ID:XeFOWlj0r.net
田舎住む奴は数年賃貸で過ごしてから決めろ
馬鹿に説明すんの疲れるわ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:38:45.11 ID:cQhJI+T4a.net
スレタイと本文のテンポが良い

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:39:27.61 ID:tzoY40OK0.net
>>3
浦安って震災後ほとんど地価下がらなかったよな
なんでなん

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:39:37.68 ID:+RIE93hId.net
>>4
土地は下がらんのに、田舎で建てるからやな
都市圏に建ててれば、少なくとも土地代は残る

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:39:44.18 ID:ZEfvFBJtp.net
無能の末路

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:39:54.69 ID:kyhO+z0U0.net
海の近くに住んで釣り行きまくりたい

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:40:42.72 ID:XeFOWlj0r.net
田舎はどんなに安くしても売れ残るとこは売れ残るから基本売ったときのこと期待しない方がいい

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:40:48.33 ID:ZSX13kNn0.net
上物はタダみたいなもんだね

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:41:15.60 ID:XeFOWlj0r.net
ワイは半ギレの夫婦に説明すんのもう疲れたわ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:41:33.49 ID:tuiqHjPK0.net
田舎ならわざわざ建てんでも空き家いっぱいあるやろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:41:46.12 ID:3tWKSh90d.net
田舎なら老後は壊してアパートとかにすりゃええやん
土地が狭いのは知らんアホや

都会でマンション建てて不労所得ってのは夢の夢やで
マンション建てても土地代+マンションでプラスに変わるのは30年後とかや
でもその頃にはまたマンション建て直さないとアカンから意味ない

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:41:46.28 ID:Ocpve89Dr.net
高層マンションはアホやと思う
あれ土地代人数分で割ったのが実質自分の持ち分なんやろ
建物は経年劣化で費用かかるし

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:42:23.32 ID:tzoY40OK0.net
畑で何育ててんのか事前に把握しといた方がいいよな
仕事で三浦半島行ったときうんこの臭いしてて死にそうになっわ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:42:45.89 ID:ZSX13kNn0.net
500もあれば次のローンの頭になるやんって

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:43:00.11 ID:fx0r0Gk1p.net
>>8
下がって買う奴が出てくる→需要があるので売り手は値下げせず売りに出す→それでも構わない買い手が買い付ける
結果、地価が下がらない

妄想ですごめんなさい

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:43:16.93 ID:YhLzVUXud.net
>>11
言うほど行かんで

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:43:23.98 ID:oWeA0jfr0.net
>>19
最初の3000万もローンだぞ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:43:28.15 ID:+olJ0uhT0.net
田舎の中古一軒家はお得なんか?
別にこだわりとかないから、安くでええ家に住めるなら買いたいわ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:43:30.33 ID:XeFOWlj0r.net
>>18
これ
周り畑だと買い手つかない物件が多い

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:43:31.93 ID:Obr89xcbr.net
東京以外の土地は全部負債

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:43:58.59 ID:b1N3GppB0.net
>>1
またお前か

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:44:46.61 ID:XeFOWlj0r.net
>>19
500万じゃ流石に売りに出せないから渋々田舎に住み続ける

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:44:50.48 ID:oWeA0jfr0.net
>>23
心優しい田舎のクソ先住民と心温まる交流が君を待っているぞ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:45:03.38 ID:2VxH9wyX0.net
でも田舎なら実家が賃貸とかめちゃくちゃ恥ずかしいよな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:45:36.50 ID:XeFOWlj0r.net
>>23
ほぼ土地代の築15年未満の物件なら買い
買ってリノベーションすればええ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:45:38.74 ID:kyhO+z0U0.net
>>21
移住した釣り好き民か?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:46:12.40 ID:+olJ0uhT0.net
>>28
で、安くで買えるんか?よく知らんから具体例あげて教えてくれ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:46:15.19 ID:XeFOWlj0r.net
>>29
ずっと住むなら家買えばええんやで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:46:50.36 ID:tzoY40OK0.net
>>29
そこに骨埋める気なら別にええぞ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:47:07.30 ID:XeFOWlj0r.net
>>25
流石にそんなことはないぞ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:47:11.45 ID:QnG2ZRNK0.net
年取ったらだいたい病院通いになるからその辺も考えた方がいい

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:47:36.80 ID:XeFOWlj0r.net
気の毒になるからもう少し考えてから家建ててほしい

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:47:37.19 ID:+olJ0uhT0.net
>>30
やっぱそういうのやったらお得に買えるんか
間取りとかにこだわりないから断熱とか入れて安くでええ感じに住めるならありやな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:47:58.68 ID:VQolfWlW0.net
>>28
割と他者と交流が全くないのもいるで
替わり者扱いされとるけど

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:48:06.14 ID:s4SvHbfp0.net
不動産屋?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:48:09.65 ID:XeFOWlj0r.net
>>36
老人こそ街に住まなならんのよ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:48:28.44 ID:A+4crM5t0.net
ど田舎は200坪40年前の戸建てつきで600万とかザラやで
いらんけど

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:48:28.94 ID:M//ERY5n0.net
>>28
そんな限界集落のガチ田舎の話じゃないんちゃうの

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:49:05.17 ID:BYxaBbe50.net
京阪神圏や名古屋圏だと私鉄で各駅電車しか停車できない系の駅から
徒歩15分くらいのところは¥3,500万で買うことが出来るよな?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:49:12.96 ID:Tkn3d0Ts0.net
今から日本列島に建物たてる時点で無能

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:49:20.58 ID:kyhO+z0U0.net
ヤフドに日帰りで行ける範囲で釣り好きが住むのにちょうどいい海の近くの街教えて

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:49:25.03 ID:+fDL9sclp.net
田舎の度合いによるが

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:49:34.36 ID:w7dlEnW60.net
数年でそこまで値下がりしないぞ糞アフィ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:49:42.76 ID:XeFOWlj0r.net
>>42
その条件なら場所によっては数十万でも買い手つかない場合もあるぞ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:50:29.40 ID:BYxaBbe50.net
>>46
博多じゃないけど佐賀県唐津市辺りが良いのでは?

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:50:39.73 ID:S8gh55xM0.net
普通買う前に周囲の環境確認するよね
田舎とかそういう問題じゃない

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:50:42.15 ID:XeFOWlj0r.net
>>48
価格査定と鑑定評価は似て非なるもんなんやで

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:50:55.93 ID:fx0r0Gk1p.net
>>42
補修修理のオンパレード

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:51:00.17 ID:+olJ0uhT0.net
1は不動産営業とかなんか?
こういうのでガチギレする客おるんか?

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:51:02.61 ID:YSUpop2T0.net
田舎の一軒家など何の価値もない

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:51:15.04 ID:kyhO+z0U0.net
>>50
やっぱ唐津はええよな
呼子もあるし離島も行きやすそう

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:51:28.92 ID:LICe9QRz0.net
>>46
若松

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:51:51.00 ID:QnG2ZRNK0.net
>>51
だからまったく知らない土地は恐いねん

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:51:51.39 ID:XeFOWlj0r.net
>>47
ワイがおるとこはたまに畑があるそこそこの田舎
限界集落ではない

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:52:15.85 ID:j5A/us//0.net
湘南とかなんであんなに土地高いのかって言うくらい高い
海辺なんぞ車さびるし、家の壁が朽ちるの早いしいいことないわ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:52:19.02 ID:jvAWAOib0.net
言うほど都会に住みたいか?

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:52:46.01 ID:XeFOWlj0r.net
>>54
半ギレで問い詰めてくるぞ
ワイは事務担当してるだけで実際に査定する連中はまた別

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:52:52.21 ID:E2JeaJyx0.net
田舎中古のワイ高みの見物

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:53:16.32 ID:Jzodu57Ia.net
>>61
駅直結のタワマン30階住みとか憧れるやん?

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:53:28.32 ID:+olJ0uhT0.net
デカイ都市の周辺にあるベッドタウン町に安くで住めるんならありやわ
さすがに糞みたいな田舎はあれやが

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:53:40.86 ID:XeFOWlj0r.net
>>61
結局ある程度しっかりした街の住宅街に住まないと不便なんだろね

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:53:41.73 ID:BYxaBbe50.net
最寄駅から最低10分以上かかるのに
来客用の駐車場が全くない分譲マンションは価値がないと思うわ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:53:44.95 ID:QnG2ZRNK0.net
>>60
湘南というイメージブランド料かな?
海抜で考えたらわざわざ今から買わないわ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:53:53.03 ID:ivvhhIlAd.net
大東建託のアホ共どうにかしてくれや
インセンティブで競ってんのか知らんけど違う営業どんどん来るやん

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:54:17.50 ID:b1N3GppB0.net
精神病に近い土地が心理的物件って書いてあるのは草

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:54:23.25 ID:FN9l3gcnd.net
車内広告で温泉付き土地とか羨ましいと思うけど維持大変なんやろな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:54:23.96 ID:SxXAPk3zr.net
>>64
タワマンとかあれ体の良い団地やろ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:54:42.90 ID:XeFOWlj0r.net
>>65
ベッドタウンは別に田舎ちゃうで
山と田んぼが半径一キロ県内にあるなら田舎

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:55:25.29 ID:XeFOWlj0r.net
>>73
1キロは言い過ぎか10キロくらいか

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:55:30.48 ID:LvylfNHP0.net
賃貸じゃ改造できへんから嫌やな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:55:33.28 ID:zoqwj78EH.net
田舎ええで〜

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:55:34.21 ID:jvAWAOib0.net
市街地からちょっと離れた分譲地とかがええわ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:56:08.72 ID:XeFOWlj0r.net
>>67
気にしたことないけど確かにそうだな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:56:11.43 ID:ZSX13kNn0.net
通勤1時間で91.10のツーバイが選択肢

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:56:25.85 ID:JlCJzpkJ0.net
>>76
あーたまに田舎に帰りたい

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:56:41.69 ID:+olJ0uhT0.net
>>62
自分が他人の中古の家を土地含めてどのくらいの価格でなら買おうって思えるか
って視点ですら見れんやつが結構おるんやろうな
新築建てれるくらい金持ってるのに頭悪いとか意味わからんが

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:56:41.93 ID:doAnj0NA0.net
田舎に住むやつはアホ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:56:57.77 ID:B83na8VS0.net
でも都会って1億出しても糞狭い家だから、それなら郊外に5000万ででかい家建てたほうがええわって思う

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:57:24.95 ID:XeFOWlj0r.net
>>83
郊外と田舎は全然違うから

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:57:39.43 ID:zoqwj78EH.net
>>80
実家どこや?

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:58:02.84 ID:Y5XCrUNcd.net
>>46
糸島とかは?

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:58:30.69 ID:tzoY40OK0.net
>>83
郊外でも5000万ならそこそこやろ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:59:04.00 ID:jrCPveAH0.net
ワイ、台東区住み
秋葉も徒歩県内だし、銀座も新宿も直ぐ
田舎に引っ越すとか罰ゲームだわ
まだ東京でルンペンやってた方がマシ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:59:31.25 ID:XeFOWlj0r.net
キミ達が田舎に拠点置くのは大いにけっこうだがまず賃貸で数年住んでから決めるんやで

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:59:40.05 ID:LvylfNHP0.net
まぁ今から買うならそれなりの新興住宅地にしといたほうがええと思うけど

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:59:43.63 ID:+olJ0uhT0.net
>>73
山や田んぼが近辺にあるベッドタウンってあるやん
団地何個もあるけど少し行ったらど田舎みたいな
そういうのを想定して言ったんやが、そういうとこは安くないんやろか

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:59:55.76 ID:kpSvwhNLd.net
実家田舎の住み東京やから

バランス取れてると思うわ
実家も賃貸で負担も無いし

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:00:35.29 ID:wMYjXGBJa.net
建て奴って語呂ええな
まとめさしてもらいます

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:00:42.07 ID:XeFOWlj0r.net
>>91
具体的にはどこなん?

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:00:42.42 ID:KrHyxesX0.net
東京に実家がある奴は最強
上や下、好きなところに行こうが最低でも東京に帰れる場所があるのは強い

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:00:57.04 ID:5JPDzPxj0.net
>>81
分かんないのは低脳だからじゃ…

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:01:25.73 ID:BYxaBbe50.net
地方都市の中心街
(高知市、鳥取市、宮崎市、帯広市の中心部)

大都市の郊外
(東京→足立練馬あたり、大阪→鶴見平野住之江あたり 名古屋→守山中川あたり、横浜→栄瀬谷泉あたり)

どちらに価値があるのかね?

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:01:25.97 ID:cqTPNpSaM.net
うちの地価1坪60万くらいやわ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:01:31.31 ID:KkeSLbY60.net
売るの前提なのはどうなん
まあでも田舎の程度によるな

>>1みたいな値段だとほぼ土地代のみの評価だし

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:01:52.08 ID:+Iq8phXT0.net
ガチの田舎なら5万もあれば2LDK楽勝で借りれるんだし物件買う意味ってあるんやろか

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:01:57.31 ID:ZLLtxwPua.net
鎌ヶ谷ええぞ。都心へのアクセスいいし二軍球場もあるし

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:02:06.61 ID:fSIm06XqM.net
>>17
でもタワマンはほとんど都心だから下がらないで

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:02:07.38 ID:uQmxfAl40.net
日中でも列車が一時間に3本以上ないところは
人の住むところではない

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:02:23.47 ID:R6haBkY90.net
>>18
うんこ育てるやつおるん?

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:02:28.22 ID:KDnoLRYh0.net
>>99
買い換えないとどんどん古くなって改修費ばっかりかかってくからな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:02:42.47 ID:5JPDzPxj0.net
>>96
うまいもん食ってうまい酒飲む!これ最高!

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:03:04.66 ID:XeFOWlj0r.net
>>98
千葉の船橋松戸あたりがそんくらいだね

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:03:09.12 ID:ltvtWgiZ0.net
都内で築30年でも資産価値半減してないマンションいくらでもあるやろ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:03:12.29 ID:jrCPveAH0.net
上司「金沢に3ヶ月出向してちょ」
ワイ「ええで(ニッコリ)」

〜3ヶ月後〜

上司「おかえり」
ワイ「ただいま(ゲッソリ)」

マジで裏日本は世界が違うな
どこの発展途上国かと思ったわ
まだ北朝鮮の平壌の方が栄えてるんじゃないかと思うレベル

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:03:22.05 ID:KkeSLbY60.net
>>105
それなら賃貸移り歩いたほうがええんちゃうの

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:04:13.25 ID:0VnKAEBk0.net
>>109
金沢なんか全然マシな方だぞ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:04:20.34 ID:KkeSLbY60.net
>>109
3年ならともかく3か月なら休日に金沢の名所回れば楽しそうやん

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:04:21.55 ID:KDnoLRYh0.net
>>110
俺はうまくやる自信ないからそっちのが良いと思ってる

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:04:39.22 ID:cqTPNpSaM.net
>>107
関西やわ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:04:39.35 ID:XeFOWlj0r.net
>>99
鑑定評価と価格査定は別モンなんよ
田舎だと築10年でほぼ土地代の物件でも半年くらい売れないこともある
需要と供給だからね

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:04:46.03 ID:zlXqW8O70.net
住宅街ならどうなん?

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:05:07.99 ID:cqTPNpSaM.net
>>109
能登行ってから出直してこい

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:05:08.87 ID:BYxaBbe50.net
街中 郊外 田舎の大まかの定義は

○○市道路地図(昭文社が発行している)
街中→中心部に登場してくるエリア
郊外→主要部に登場してくるエリア
田舎→広域図に登場してくるエリア
と思っている

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:05:28.74 ID:B83na8VS0.net
マンションって45年だかで改修しないといけないって法律で決まってるやんけ
築35年とか40年の古いやつ買うのはアホ?

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:05:48.45 ID:tzoY40OK0.net
>>104
肥料でうんち💩ばら撒いててんアイツ等

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:05:52.98 ID:7AI2LkH1r.net
田舎の雪国はやめとけ
家の前の除雪サボったら村八分にされるぞ
雪国に住むなら融雪付きの駐車場のあるマンションにするべき

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:06:15.95 ID:ICJoDzBP0.net
>>111
な訳ねーだろカス

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:06:34.45 ID:6urEJ/6ua.net
>>110
効率求めたらそれが正解やで
せやけど人間は見栄やロマンで戸建てを求めてしまうんや
まあ金持ちの道楽よ中間層が背伸びしてやる遊びちゃうで

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:06:53.88 ID:ltvtWgiZ0.net
>>119
むしろ正解やろ
もちろん管理組合がちゃんとしてるとか修繕積立金残高問題ないとか
必要な要素はあるで

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:07:34.56 ID:BYxaBbe50.net
ド田舎の定義は
旧郵便番号と市外局番がともに5ケタのところと思うわ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:07:43.86 ID:6KBJ78PbM.net
>>121
水撒いて溶かすやつあるやん? 玄関先に設置すればええのんちゃう?
知らんけど

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:07:53.68 ID:bfHzpWpsM.net
田舎に新たに土地買って家建てるのはガイジ

老人になって死ぬまで住んでも
死んだ後税金かかるアンド買い手無いで死ぬ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:07:58.11 ID:tzoY40OK0.net
>>108
都心とか都心周りのベッドタウンなら半減どころか7割くらいで売れるとこザラだろ

129 :風吹けば名無し:2017/05/12(金) 15:22:28.75 ID:/v7mMeA8b
ワイは家買ったのち、無事飛ばされ単身赴任やで
世の中こんなのばっかりや

総レス数 129
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★