2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、もはやゲームをインターネットの攻略情報やチート無しでプレイ出来なくなる

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:51:42.73 ID:Ok6U34cB0.net
戦犯PSP

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:52:25.28 ID:xmqgFU2p0.net
ただの作業やん

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:52:45.59 ID:JR46xVNR0.net
ワイは逆やな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:53:04.23 ID:0SFXH1Sa0.net
チートは無いわ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:53:07.90 ID:x1E9rKiVa.net
言うて子供の頃遊んだゲームやと流行ってれば友達に聞いたやろ
時間と友達がいなくなっただけ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:53:20.77 ID:HByaQH6RM.net
それはそれで一つの楽しみ方なんじゃない?
遊び方強要したらあかんわ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:53:30.46 ID:diYj9TXE0.net
オン専用ゲーなら攻略情報あっても問題ないやん

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:53:34.50 ID:Ok6U34cB0.net
CWCheatのせいだ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:53:50.77 ID:hh5Y4YZE0.net
チートしながらシナリオスキップでサクサクプレイしてからネットにラストだけネタバレするのが至福のときだわ

15とか最高だった

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:54:03.34 ID:ZLWYTjf60.net
チートでオンはやるなよ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:54:16.26 ID:iC8l5jcv0.net
ワイ逆
悪魔猫でモンハンやってたけど自分でするようになったわ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:54:23.84 ID:Ok6U34cB0.net
オンでチートできる頭持ってないわ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:54:29.91 ID:VW6MITvEa.net
チート締め出すならデフォで経験値N倍とかお金マックスとか用意しとけや無能ゲーム会社

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:54:33.10 ID:cxVVZuu/0.net
社会人だと自力攻略とかやってらんないわ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:54:35.40 ID:fCuTWZIvd.net
チートでオンやるなよ←これw
チート嫌ならオンやめろw
ちなネタ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:54:40.13 ID:yeaJmgZM0.net
あちゃーイッチそれはアカンわー

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:54:42.28 ID:A/1z8mDGM.net
>>9
親の顔が見てみたい

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:55:28.69 ID:iC8l5jcv0.net
FPSのオートエイムだけは許せんわ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:55:39.22 ID:hh5Y4YZE0.net
>>17
親はスタフィー作った会社の幹部やで〜

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:55:52.84 ID:Ok6U34cB0.net
時間をかけて自分の頭で攻略をするのが苦痛になった
モンハンなんか改造クエで1発で古龍倒して素材大量ゲットすぐさま最強武器ゲットできないと遊べない

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:56:22.69 ID:r6OvEVbkM.net
アトリエは攻略本横に置いた方が楽しいと思うわ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:56:23.82 ID:ZLWYTjf60.net
>>9
糞代表やな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:56:44.81 ID:Y26tVQ4c0.net
シューティングとかは最初から攻略動画見なやってられへんわ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:56:49.33 ID:ZLWYTjf60.net
モンハンは皆でわいわいするもんやろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:56:50.09 ID:hh5Y4YZE0.net
>>20
ほんこれ
ただでさえ作業なのに同じ適当5分以上もじっくり戦えんわ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:57:05.37 ID:diYj9TXE0.net
収集要素とか面倒くさいミッションとかはネット見るで

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:57:29.79 ID:Ok6U34cB0.net
>>24
確かにそれはあるな
でも他のゲームでもそうなっちゃったわ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:57:37.29 ID:x1E9rKiVa.net
>>19
トーセか
ええな わいも働かせてくれや

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:57:42.00 ID:JZP15o/V0.net
>>20
それモンハンやらなくてよくね
楽しくないだろ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:57:48.32 ID:bNTYscc30.net
ワイはかつてはフラゲ早解きして攻略情報流す側やったわ
最近はゲーム自体ほとんどしなくなったが

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:57:55.95 ID:thM4nBa70.net
わかる
COD iwのゾンビやったがあんなの攻略見ないとわかんねーわ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:57:59.08 ID:VW6MITvEa.net
プレイが楽になるチートはゲーム会社のほうが用意しとくべきやわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:58:11.68 ID:agQQK92C0.net
リメイクはネット見るで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:58:14.63 ID:Ok6U34cB0.net
>>29
何のためにゲームやってるか分かんねえ
楽しんでるのかも分からない

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:58:28.50 ID:q0LSfE1v0.net
前はちゃんときっちり見てたけど最近は初見のムービーでも興味なかったらほいほいスキップするようになったわ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:58:42.02 ID:Ok6U34cB0.net
>>30
ゲームとんでもなく上手そうやな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:59:05.06 ID:hh5Y4YZE0.net
>>24
みんなとやる時はチートきってから最強武器自慢しながら遊ぶで

そのあとめんどくせーから一発で倒してやろうか?って言ってからさくさくチートプレイに流れるのがデフォ

チート否定派なやつも素材がポロポロ取れるから何もいわないでやんの

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:59:23.21 ID:MKrW0HOla.net
2周目からは攻略見ます😇
一周目から見る奴はゲームやる必要ないでしょ😅

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:59:44.43 ID:ZLWYTjf60.net
もうゲームを楽しめない状態やろな
チートでとにかく優越感を感じてその状態を楽しんでるって感じか

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:59:55.94 ID:cT9SnWOr0.net
ノベルゲーやるの好きだったのに最近は苦痛ンゴねぇ
LoLみたいなお手軽ゲーに流れてもうた

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:00:35.44 ID:Ok6U34cB0.net
ボスモンスターなんか事前に動画とかウィキとか見てから倒してるわ
ワンダの巨像を全部事前情報を把握して動画を見てクリアーしたわ
何のためのゲームやねん

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:00:52.82 ID:vQbu+qJq0.net
ゲームの攻略wikiに嘘書く奴死ね

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:00:55.33 ID:IgogJi2OM.net
ゲームやる意味あるか?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:01:01.98 ID:W6GCrt2y0.net
べつにそれで楽しめばええやろ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:01:11.71 ID:hh5Y4YZE0.net
>>39
これ
ニーアもいち早くクリアしてネタバレするためにがんばったわ
9sと無能司令官がクソイラついたからわい的にはクソ作品

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:01:15.50 ID:zr32757N0.net
自力でクリアしてから攻略見るのが楽しいのに

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:01:43.02 ID:9D+5oj0F0.net
パワプロで打つの苦手やからサクセスで打者作る時は許してくれ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:02:05.49 ID:Ok6U34cB0.net
>>39
まさしく
稀に気合い入れてRPGを攻略情報無しでクリアするけどそれも楽しんでるか分からない

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:02:23.54 ID:oeNqoEDC0.net
消化したいんや
攻略wikiが充実してから着手、ランダム要素とか入ってたらクソ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:03:09.65 ID:Ok6U34cB0.net
とうとう最終ダンジョンの手前で飽きる現象が巻き起こってるわ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:03:48.64 ID:8vq+dU3w0.net
めんどい要素はチート使いたくなるね

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:04:04.63 ID:ZLWYTjf60.net
わいもまあ王道RPGとかはもう苦痛やな
レベル上げとか何かを探すとか時間の無駄感ある
ってなんJやってる奴が言うなってのは置いといてな

今はプレイ操作そのものが面白いゲームしかやらない

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:04:10.63 ID:Ok6U34cB0.net
やり込み要素が用意されててもやり込めない
クリアー、はい終わりって感じだ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:04:21.05 ID:IeyIa/Gu0.net
フェイトエクストラとかいうクソゲーチートしてもクリアに10時間かかって草
あれチート無しでやったやつ修行僧やろ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:04:22.29 ID:FpOO2pas0.net
wikiにゲームをプレイさせてもらってる世代

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:04:33.52 ID:cxVVZuu/0.net
>>46
そんなん暇人にしかできんよ
社会人がP5あたり自力攻略してたら未だに終わってないやろな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:04:43.66 ID:bZ3xPMuA0.net
グリッチは利用させてもらうで
チートはNO

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:05:20.40 ID:Ok6U34cB0.net
>>55
核心だな
子どもの頃はなんであんな攻略情報無しで楽しみながらクリアー出来たんや

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:05:46.67 ID:MKrW0HOla.net
プレイ動画でも見れば?😅
こんなのしかいないならそらソシャゲみたいなガイジゲーが流行りますわな😢

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:05:47.71 ID:pLvOlcSu0.net
>>56
長く楽しめてええやん

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:06:14.25 ID:1CD/RXrT0.net
昔と比べて、アホみたいに面倒な要素増えた挙句全部関係なかったみたいなゲーム多いから攻略見て効率求めるようになるのはしゃーない

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:06:22.76 ID:cxVVZuu/0.net
>>60
他にやるゲームがなけれな長く楽しめるのはええんやけどな
やりたいゲームが山積みの状況でそんなん苦痛やで

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:07:10.89 ID:ZLWYTjf60.net
ソシャゲは缶ジュースを2000円くらいで買わされるものだからな、まあ自分のお給金にあってるならいくらでも課金しても良いとは思うが

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:07:17.55 ID:pLvOlcSu0.net
>>62
手段と目的が逆転しとるやね

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:07:37.78 ID:hh5Y4YZE0.net
アナザーエデンがうけてるみたいだからちょっとやってみたけどすごいよなあれ

シナリオが全部おつかいっていう今のゲームを風刺してるわ

妹(主人公は猫なので実妹じゃないが)そっちのけでお使いアンドお使い

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:07:46.10 ID:n+E9Sl8Ba.net
そりゃ国内家庭用も衰退するわな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:07:46.35 ID:Ok6U34cB0.net
>>59
ソシャゲやらんわ
ギリパワプロやってたぐらい

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:07:47.14 ID:n4KceZ1dd.net
ネット無い時代も口コミでアホみたいに情報入ってきとったし

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:08:04.78 ID:Ok6U34cB0.net
単純に歳か?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:08:33.16 ID:Ok6U34cB0.net
>>68
裏技ぐらいやないか?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:08:44.27 ID:426K2pHK0.net
これわかる
でもスイッチほしいわ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:09:39.81 ID:hh5Y4YZE0.net
>>68
ドラゴボ2のカカカカロット
幽白格闘章の全キャラ出現
エンドレスデュエルのエピオン
ポケモンの各種裏技

全部いつの間にか知ってたな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:09:40.95 ID:J/fXAStI0.net
ワイ、もはやRPGをメガネ無しでプレイ出来なくなる
アクションやサッカーはなんとか遊べるんやが

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:09:56.12 ID:Ok6U34cB0.net
楽にクリアしたいのかもな
ゲーム自体が億劫なのかもしれん

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:10:18.40 ID:xIfvgP7TM.net
>>72
でもお前厨房のガキじゃん

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:10:18.77 ID:CfjOZJkh0.net
一周目は流石に自分でやる

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:10:54.86 ID:hh5Y4YZE0.net
>>75
もうアラサーなんだよなあ…

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:11:15.46 ID:zCNLteqP0.net
謎解き系はすぐ見てるわ。

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:11:24.01 ID:cxVVZuu/0.net
>>64
お前の言う手段と目的は全世界共通やないんやで

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:11:50.28 ID:1UTcWYWpa.net
栄冠ナインはオンストの存在を知ってから純粋にプレイできなくなった

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:11:55.20 ID:Ok6U34cB0.net
>>78
謎解けや

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:11:56.00 ID:Ho5w3ytIa.net
サガフロ2は自力でクリアしたけどネット普及してたら絶対攻略見てた
サガ特有のラスダンに閉じ込めるのやめろ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:11:58.49 ID:mNeuETxq0.net
投稿、配信を許可されていないゲームを投稿、配信しているゲーム実況者は犯罪者に変わりない
他人の著作物を利用し再生数、アフィリエイト等で金を稼ぐ
副業や本業にしている人間もいる 中には確定申告すらしていない人間や副業禁止に関わらず稼いでる人間もいる

現在、日本の法律だと著作権侵害は親告罪
これは権利者が訴えない限り、著作権を侵害していても警察は手出しできない

そしてある場合は著作権侵害を犯し名を上げ公式からゲームの依頼がくる
逮捕されない、権利者が訴えない、公式から依頼があるからと言って著作権侵害を犯してない訳ではない
捕まっていないだけの犯罪者に過ぎない

嫌儲思考ではなく著作権侵害をせずに稼ぐなら問題ない
ただ配信、投稿許可のないゲームを配信してるゲーム実況者に公式も黙認を貫いてる現状がある
公式が許可をすれば実況者は犯罪者ではなくなる
勿論許可の出ているゲームのみ配信、投稿しているならば元より犯罪者ではない

TPPが可決すると非親告罪へとなるため権利者でなくとも通報ができるようになると言われている
しかしTPPが可決しても二次創作物への扱いについては影響が大きくまだまだ確定していないため
非親告罪へなるのかは定かではない

今の現状でただ言えるのは
投稿、配信を許可されていないゲームを投稿、配信しているゲーム実況者は著作権侵害を犯している犯罪者だということ
そしてニコニコ生放送はゲームの生配信は許可してない

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:12:02.20 ID:sK96/Uu90.net
それゲームじゃなくて作業やん

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:12:07.46 ID:W9V9+Tb+M.net
言うて洋ゲーなんて改造チートするのが当たり前やん

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:12:31.87 ID:pzzRurkpa.net
ガチで面白いと思ったの以外は見てまうわ
ゼルダは攻略見ないでやってる

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:12:33.92 ID:uU0qOxjia.net
昔のゲームはむしろチート無しじゃプレイ出来ない、怠すぎる

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:12:57.66 ID:n4KceZ1dd.net
>>70
どこそこまで行ったって話するときにこうやって攻略したって話になるのはようあるし

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:13:07.37 ID:Nw/6AAXe0.net
ダクソ3を攻略見ないでやったらNPCほとんど見逃しててセンスの無さを実感した

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:13:10.60 ID:r5viGtT00.net
社会人はwiki見て効率プレイしないと積みゲーが増えていくばかりやからな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:13:49.39 ID:Ok6U34cB0.net
無意識に効率求めてんのかねぇ
俺はゲームが上手という無意識があるのかもしれん

総レス数 91
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★