2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯医者ってなんで何回も通院させるの????????

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:07:21.23 ID:odqvaT9/0.net
別の箇所も一緒に治療しろや

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:07:39.30 ID:odqvaT9/0.net
めんどくさいわ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:07:57.48 ID:hQu+ZgMM6.net
時間かかるじゃん

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:08:03.72 ID:TW7qFDTwd.net
麻酔打ちまくるのがよくないんちゃう

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:08:12.14 ID:1OolMhP40.net
症状によるんとちゃうんか?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:08:20.88 ID:XCFPTXTGd.net
金儲け

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:08:24.90 ID:bYVKl7GNM.net
通院回数で貰える金が増えるから

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:08:55.01 ID:odqvaT9/0.net
>>4
奥歯の詰め物と前歯の治療くらいやで
一緒にできるやろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:09:40.09 ID:mQsEozi10.net
国からの補助金かなんかやで、一回で治して貰いたかったら暇なとこ狙えって歯医者が言ってた

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:09:46.10 ID:is1iD5eSp.net
無駄に通院回数増やしてるとこは通うの辞めてるわ
昔ながらの歯医者とか一回で終わらせてくれるで

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:09:54.20 ID:odqvaT9/0.net
やっぱ金儲けなんか
いっぱい通院した方が安く済む見たいなこと言ってきたんだが意味わからんかった

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:09:54.24 ID:UXRN5DGhr.net
ワイ今歯医者待ち、震える

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:10:55.14 ID:fR30HmTE0.net
ワイ「奥歯気になるんですけど」
歯医者「これ大丈夫ですね」

歯医者「次回前歯の歯石取りますね〜」
ワイ「…?はい…」

歯医者「終わりました、それじゃ次回奥歯の歯石取りますね〜」
ワイ「…?」

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:11:18.24 ID:oascIA2pa.net
ワイのかかりつけ医はすぐ抜歯勧めるから早いぞ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:12:01.56 ID:PnG9YjFd0.net
>>11
保険制度の都合や
一発で終わらせるには自費治療になる

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:12:14.66 ID:bYW78xi6a.net
稼ぐためやで

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:12:21.96 ID:d7JLtGHs0.net
儲かるからに決まっとるやん

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:12:29.84 ID:WaU87Spa0.net
つっても2ヶ所となると顎しんどくね?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:12:39.88 ID:56C3hl570.net
「今日は180円です」
「今日は500円です」

とか言ってたら
「今日は5000円です」みたいなんが飛んでくる

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:13:02.50 ID:a39vtRDW0.net
保険のせいやで
保険いらんのなら一気にやるけど
保険いらんとか言ったら遠慮なくガリガリ削るで

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:13:23.89 ID:+n+uVwjdd.net
抜歯はいっぺんにやるのは拷問なんだよなあ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:13:28.93 ID:odqvaT9/0.net
この前なんて詰め物詰めるだけで15分もかからずに治療終わったんだが
移動時間の方が長いわ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:13:32.99 ID:tKszT8YR0.net
30分しか大口開けてられないから

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:13:41.61 ID:O1O1uTSta.net
保険の問題やろ?

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:14:03.54 ID:OgWbLz6q0.net
予約すっぽかす奴が多いから

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:14:12.66 ID:odqvaT9/0.net
>>15
クソ制度やな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:15:01.21 ID:zojS8HK30.net
一人の診療時間短くして
人数増やしたほうが
バックレ奴が居てもダメージ少ないから

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:15:20.45 ID:odqvaT9/0.net
>>18
c2程度だから大したことないと思うんやがなぁ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:15:21.20 ID:8fQflyro0.net
何回も通わすせいで虫歯が神経まで到達して抜く羽目になったわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:16:44.21 ID:oascIA2pa.net
>>25
歯の掃除に呼んだりするからやぞ
あと何年通ったら神経抜いてくれんねん

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:16:47.30 ID:mQsEozi10.net
子供にしか麻酔してくれない歯医者ってなんなの?麻酔しても痛いのに怖すぎる

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:17:10.73 ID:PnG9YjFd0.net
>>22
虫歯菌を殺す詰め物して日を置いて虫歯菌全滅した後に、正式な詰め物する治療法があるからしやーない

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:17:40.91 ID:ToMwFighd.net
歯科と眼科が高額商品販売のための手続き機関になっとる

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:17:57.56 ID:qFUZSAVza.net
言うてお前らちゃんとこっちの質問に答えんやんけ
一番奥の歯が痛いいうから触診温度診しても痛くない感じない言うし
CT取ったら第一小臼歯の方にう触あるとかザラやんけ
それで一気に治せとかアホぬかせ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:18:14.35 ID:1OolMhP40.net
>>32
これよ
炎症の度合いもあるし根治に関して言えば回数かかるのはしゃーないな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:18:14.36 ID:PnG9YjFd0.net
>>26
社会保険料を減らすための涙ぐましい努力や

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:18:38.50 ID:fR30HmTE0.net
>>32
はえ〜
先に正式な詰め物したら虫歯菌増えるとかかな?なるほど

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:19:28.62 ID:XLQ5wsay0.net
歯科助手の相手を見つけてあげるウィンウィンのサービスじゃん

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:19:59.28 ID:odqvaT9/0.net
>>32
あれ虫歯菌殺してるんか
仮詰め物外す時クソ痛かったわ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:20:07.85 ID:Sq5uGX0f0.net
医師が集中して治療できる限界が30分ぐらいだから
インターバル欲しいからだよ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:20:20.89 ID:aJAzA0oxd.net
マジレスすると歯の治療は一気に治しにかかったほうが事態が悪化しやすい

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:21:13.22 ID:56E8iKura.net
1回でできる保険の点数が決まってるんだろ
よう知らんけど

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:21:24.09 ID:pKmlsRp6a.net
キスは三回目のデートからって言うやろ?
つまりそういうことや

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:21:39.97 ID:a39vtRDW0.net
>>37
そらそうよ
虫歯ってどんどん歯の根っこに侵食していって
歯の血管に虫歯が毒素流し込んで全身ダルくさせるんや
虫歯菌残ってるのに蓋したらそのまま下に侵食するだけよ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:22:01.63 ID:r//8jX7A0.net
そんなひとりに時間かけてられるほどヒマちゃうんやろ

総レス数 45
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★