2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウニを初めて食おうとした人間

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 04:33:02.44 ID:+NgpTNLMd.net
絶対頭おかしい

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 04:33:57.59 ID:LahqxltR0.net
なまもの:なまこ
加工品:鮒寿司

頭おかしい帝王

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 04:34:39.62 ID:bbRpWKom0.net
コンニャクを作った人間
なお栄養が無い模様

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 04:35:22.52 ID:e1TpDBjY0.net
ふぐ拭うガイジ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 04:35:35.16 ID:i3jPd2Vkp.net
生牡蠣食ったガイジwwwwwwwwww

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 04:37:05.85 ID:AXOkdil50.net
最初にキノコを食べたものを尊敬する。毒かもしれないのにな。
ただの幸運なバカがたまたま食べたら大丈夫だったのか?
それとも、上で追い詰められた必死さが切り開いた発見なのか。

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 04:39:15.61 ID:GAvsDCtC0.net
フグの肝を食べようとした奴wwwwww

ワイも食いたい(切実

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 04:40:18.11 ID:oKCT4GMEa.net
利尻 礼文辺りの漁師やろなぁ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 04:40:37.92 ID:y9GDYVVKa.net
海老とかも大概やろ
あんなもん虫と変わらんで

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 04:41:28.75 ID:aGrNkPuK0.net
ウニよりナマコのの方がヤバいわ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 04:42:44.39 ID:fqBopRcrM.net
ああいうゲテモノは
はじめに死刑囚らに食わしてたんやで

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 04:43:48.42 ID:AXOkdil50.net
フグは途中であきらめてもええやろ
なんでそこまでして食おうと思ったんや
美味いからか

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 04:45:16.01 ID:yu6X5wgi0.net
エビとかカニもよく見たらキモいのになんで食べようと思ったんやろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 04:48:08.09 ID:LahqxltR0.net
近海で採れる魚介類なんかは、たぶん縄文時代に相当のトライアンドエラー()をして食える物や食えるようにすべき処理は確立されたと思われる

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 04:49:05.29 ID:Be3cFWJ50.net
毛ガニとか冷静に考えると見た目やばい

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 04:49:53.33 ID:QaMmyTOPp.net
猛毒のフグの白子を何年も寝かせて食う奴

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 04:49:54.03 ID:LahqxltR0.net
>>7
縄文時代の遺跡から、竪穴式住居の中でうずくまって死んだ形のまま骨になった一家と、鍋だか壺の破片と一緒にフグの骨が見つかったというのがあったはず
「あっ…(察し)」

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 04:50:11.81 ID:Q9yakPGm0.net
ヒトデからなにから全部食って残ったんやろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 04:50:33.64 ID:LahqxltR0.net
縄文人「あいつらなんで急に死んだんや怖いなーそのまま埋めたろ」

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 04:51:31.23 ID:ffSxNH8W0.net
他に食い物が豊富にあるなら、そんなもん食うやつは変人以外おらんやろな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 04:51:34.42 ID:btjTr+F20.net
キノコ類の症状も網羅されてるのほんと草

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 04:52:37.93 ID:J4PBuNg2d.net
>>9
虫も食うんだよなぁ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 04:52:48.82 ID:LahqxltR0.net
>>21
キノコ←人体の臨床データ豊富
サリン←人体の臨床データ豊富
核兵器←人体の臨床データ豊富

ホルッ!w

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 04:52:49.68 ID:XBocVc1Y0.net
ウミウシなんてもっと頭おかしいやろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 04:53:10.15 ID:IImOAgxEM.net
貝食う流れでウニにも手出したんだろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 04:53:33.36 ID:Q9yakPGm0.net
雑草の中からセリというなんとか食える雑草を見出したのに毒ゼリというトラップ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 04:55:08.42 ID:G0qlmtki0.net
中国人「サメのヒレを干してスープで戻して食ったろ」

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 04:56:57.13 ID:KBzq4+lkd.net
米は?
ちっさいちっさい粒を集めて、殻剥いて、炊く
なかなかにガイジや

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 04:57:30.48 ID:hTAxW9qF0.net
たかだか2000年前にはまだ藁の服に藁の家で原始的な生活していたという事実

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 04:58:05.41 ID:XBocVc1Y0.net
>>29
なんで竹使うことを思いつかなかったんやろなぁ
あんなに便利な植物ないのに

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 04:58:39.73 ID:Txc/GCoJp.net
ツバメの巣食うンゴ!

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 04:59:08.81 ID:PiBMArNZ0.net
>>30
加工できンゴ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 05:01:14.44 ID:btjTr+F20.net
>>29
生の魚食うことが世界的に認められたのがここ最近ってのも地味にびっくりする
イタリアと日本くらいちゃうの?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 05:02:25.09 ID:hTAxW9qF0.net
>>33
トマトすら中世まで観賞用で飢えて追い詰められるまで誰も食べようとすら思わなかったらしいで

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 05:02:38.36 ID:G0qlmtki0.net
>>33
えぇ...

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 05:03:46.19 ID:btjTr+F20.net
>>34
マ?トルコとかめっちゃ生産してるイメージあるけど

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 05:04:50.54 ID:tPGiUdI10.net
ゴボウ初めて食ったやつも相当腹減ってたんやろな
あんなん知らなきゃただの木の枝か根っこやんけ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 05:05:53.36 ID:btjTr+F20.net
>>35
アフリカとかの人らでも絶対火を通すらしいやん
中国人とかも生物食わなかったやろ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 05:07:11.81 ID:oQgml6RSp.net
>>38
無知を装ったアフィやめろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 05:07:49.09 ID:LahqxltR0.net
>>36
トマトの原産は中米の乾燥地帯で、その後イタリアに観賞用として輸入され、飢饉のときに食えるやんけ!となって調理法が発達し、地中海沿岸の温暖な地域で広く食べられるようになった

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 05:08:27.52 ID:9pAFFfPk0.net
>>33
醤油のおかげやね

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 05:08:55.48 ID:btjTr+F20.net
>>40
はぇー
知らんかったわ
サンガツ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 05:09:02.32 ID:6Pt2QGHLd.net
カエンタケとかの猛毒キノコも症例が詳しくあるってことは食ったやつも相応にいるんだよな
怖い怖い

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 05:09:27.86 ID:LahqxltR0.net
まじで生魚食う文化あったの日伊くらいでどういう文化的背景があったのか興味ある
普通なら生で食うだろあんなうまいもの

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 05:10:13.30 ID:LahqxltR0.net
>>43
炎バフが欲しいやつが追い詰められて無茶したんやで

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 05:11:49.08 ID:caE7j0mj0.net
海老をわざわざ剥いて食おうという狂気

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 05:12:18.10 ID:YO34Be0f0.net
エスカルゴ初めて食おうとした人間

頭おかC

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 05:12:34.96 ID:Dbr7KQiG0.net
シャコなんて色といい形といいジュラ紀あたりの虫やんけ
なお食うとクソうまい模様

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 05:13:34.28 ID:LahqxltR0.net
>>48
河口近くまで流れてきたどざえもん引き揚げようとすると全身の穴からシャコがドバー!!っと逃げていくっていう話聞いてから食えんくなったわ

総レス数 49
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★