2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リベラルの大学教授「1日100円節約すれば、安倍政権の落日は近い!」 ⇒ 削除 「しばらく休業します」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:04:48.74 ID:Rf3wZXkZd.net
高橋伸彰 @EcoTakahashi
国民一人、1日100円節約すれば、個人消費は年間で4.6兆円減り、成長率は約1%低下する。
そうなれば、安倍の言う「雇用・所得環境の改善が好循環に広がる」というシナリオは崩壊する。
死に体の民進党に任せなくても、一人一人が「アベを買わない」運動を展開すれば安倍政権の落日は近い!
https://twitter.com/EcoTakahashi/status/852798205423005696 (削除済)


【プロフィール(2017年4月16日 03:22:03 UTC)】
高橋伸彰
@EcoTakahashi
日本経済論が専門です。上洛してから18年。私はへそ曲がりなので通説を信じる人には、戯言にしか
聞こえないと思います。異論・反論、絡むのは自由ですが、そんな時間があるなら自分のツィッターで
つぶやけば?嫌いなのは権力、特定の政治家ではありません。最近読んで感動した本は宇井純
『新装合本 公害原論』と宮本憲一『戦後日本公害史論』
https://twitter.com/EcoTakahashi/with_replies (削除済)

【プロフィール(現在)】
しばらく休業します
https://twitter.com/EcoTakahashi

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/(有限の箱庭):2017/04/20(木) 13:05:28.70 ID:LyYBVdPsd.net


3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:05:48.36 ID:BonNdIA4a.net
さすがに自分でもおかしいと気づくやろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:05:57.98 ID:7R/bO+Kmd.net
いじめられたんか?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:06:05.85 ID:jWWsKsSz0.net


6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:06:07.36 ID:VGo6pCDnd.net
許すな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:06:26.17 ID:DkDzxOzlH.net
ガイジにも程がある

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:06:37.55 ID:VKSULPnQa.net
やっぱ少数説派って糞だわ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:06:46.70 ID:qmByYfXo0.net
一人100円使えば良いって事か?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:06:51.36 ID:eOJgM3uBa.net
学生気分が抜けてないんか?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:07:09.71 ID:xKEFP6Icp.net
自分でブレーキかけられる稀有な存在

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:07:11.41 ID:pcPglmUBM.net
なんで日本が良くなるシナリオを拒否するのか

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:07:33.89 ID:nfASe95sd.net
こういう自称反権力の権力者って一番タチ悪いよな
教授職に「権力」がないとか本気で思っとんのかな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:08:16.81 ID:IlGc9KmLa.net
ガイジかな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:08:41.68 ID:AYpagKTV0.net
安倍もあれだが安倍アンチは感情高ぶりすぎて周り見えなくなってるよな
安倍を倒すために自分の首絞めるとか頭おかしい

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:09:02.57 ID:ewv8NI9v0.net
死に体の民進党
↑ぐうひどい

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:09:50.59 ID:lEBijXNLr.net
>>15
娯楽と割り切って今のリベラル見てるといい暇つぶしなるぞ
最近先鋭化したのかますます思想過激なってるし動物園と同じ楽しさがある

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:09:59.98 ID:GQVs1vUA0.net
そもそも自民や安倍が大多数の国民から支持受けてるからずっと安倍政権続いとるのに
なんで安倍蹴落とすためだけに日本経済破綻させる計画に国民が乗ると思えるんやろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:10:08.53 ID:xMiOfY8FM.net
さらっと野党にも喧嘩売ってるのすき

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:10:31.52 ID:nfASe95sd.net
大東亜共栄圏→東アジア共同体
八紘一宇→地球市民
鬼畜米英・五族協和→反米親中
欲しがりません勝つまでは→安倍やめさせるまで金使うな←new!

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:11:16.97 ID:hnce+mYmM.net
日本の成長率を下げてまで安倍を叩きたい男

成長率下がったら安倍のせいに出来るし
無敵じゃない?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:11:41.97 ID:2jYsdUh10.net
まーた自爆テロ失敗かよ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:11:45.58 ID:6ezFrW7f6.net
自国の不利益を率先して行う男

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:11:50.62 ID:h+XPsU8c0.net
休載したのはお前らのせいとか人のせいにしそう

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:11:50.96 ID:IlGc9KmLa.net
>>18
ガイジやからやろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:11:57.10 ID:mfLb6Q/y0.net
安倍降ろしのために国民一丸になれるんやったら普通に選挙で落としてるやろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:12:01.25 ID:GjkROo1fd.net
安倍を倒すために不況にしようとかいうガイジすぎる発想
なぜ支持されると思ったのか

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:12:39.68 ID:BonNdIA4a.net
>>26
ほんまこれ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:12:59.03 ID:P9sw5DLM0.net
投票用紙100円!

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:13:24.69 ID:vKive5mua.net
マザーアース程じゃない半端者

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:13:32.01 ID:E71VZt+o0.net
日本が変な方向に行かんようにアッべやめさせよう!→反対だが言いたいことはわかる
日本経済を悪化させてアッべやめさせよう!→ファッ?!

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:13:35.97 ID:MO9wNj6Pd.net
これってやっぱ大学のお偉いさんに何かしらの処分受けたん?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:14:12.56 ID:pbrOisC+0.net
逆のことすれば景気がよくなるからみんな100円使ってくれ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:14:19.09 ID:qQPiZSTP0.net
こういう人ってなんで打倒自民党じゃなくて打倒安倍政権なんだろう

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:14:22.69 ID:+kY7mcff0.net
建康の為なら死んでもいい理論

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:14:29.94 ID:dLHrHI760.net
1日100円贅沢して成長率を1%上げようなら良かったのに

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:14:56.94 ID:Dhi1iPQm0.net
>>34
自民党内にも左翼がいるから

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:15:05.56 ID:MO9wNj6Pd.net
>>36
ほんこれ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:15:24.69 ID:/00PV2FNd.net
村田「1日1打席凡退の数を増やしたら阿部政権は崩壊します

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:15:53.51 ID:4krciO2ra.net
それが出来たとして景気不況で安倍が辞める間に
何人自殺する羽目になるんですかね…

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:16:10.82 ID:NxByQshk0.net
経済学者なのにケンモメン並みのガチガイジ理論を展開して休業に追い込まれるってどういうことなの

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:16:37.45 ID:ftyxMxQta.net
>>18
結論:ガイジやから

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:16:48.14 ID:D19fTO8Nd.net
>>40
革命には犠牲が付き物だ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:16:58.30 ID:2jYsdUh10.net
>>37
左翼って言っても岸田外相レベルやろ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:17:13.75 ID:8m4TQyfm0.net
こういうリベラル教授ほど研究室では独裁者やぞ
研究員の民意とか一切無視する強権派以外居た試しがない

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:17:17.93 ID:RckA4Bvn0.net
これってつまり1人あたり100円使えば成長率上がるんか?

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:17:45.86 ID:xcEC2XQia.net
こんなアホな事言っとったらクビにされるわ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:17:46.99 ID:31q6MPnZ0.net
>>44
二階って大御所がおるやん。

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:17:49.13 ID:xQudXDWc0.net
何故経済学者が景気を低迷させようとするのか

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:17:50.03 ID:GjkROo1fd.net
>>39
高橋政権が無事死亡する模様

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:18:02.03 ID:yi/rWRJ90.net
不況煽るのか

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:18:08.30 ID:GjkROo1fd.net
>>45
香山リカかな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:18:30.20 ID:D19fTO8Nd.net
>>45
意見する奴はファシストやぞ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:18:55.46 ID:IBrfoloUd.net
なんでアベってカタカナで書くんや

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:19:01.20 ID:9eb3jHHd0.net
ただの売国奴やんけ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:19:01.80 ID:ftyxMxQta.net
>>35
こないだの北問題の時もミサイル飛んできても迎撃するなって左翼が言ってて頭唐澤と思った

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:19:31.36 ID:lEBijXNLr.net
安倍ちゃん批判することが目的になったリベサヨの末路

つーか今のリベラルって本来のリベラル要素なんかあるんか
多様性認めないし汚い言葉大好きだし

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:20:08.92 ID:Ccmmbk4W0.net
節約は国にとって良くない事なら何で節約術とか無駄遣いはやめようとか言われるんやろな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:20:17.96 ID:GjkROo1fd.net
>>56
共産党「アメリカが北朝鮮に攻撃したら大きな被害が出るから止めろ」

ええ…

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:20:23.03 ID:31q6MPnZ0.net
>>57
だってあいつらリベラルでもなんでもないし。
単なる売国奴やで。

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:20:45.77 ID:kyhCzd8q0.net
じゃあワイが節約やめたら国家成長ハンパないってことやんけ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:21:14.54 ID:8m4TQyfm0.net
>>53
まじでそんな感じ
自分の意見=民主主義的、正義、リベラル、知識人
それに反対する奴=ファシスト、右翼、野蛮人
本気でこの世界観持ってるでこういうガイジは
唯々諾々とお追従する奴以外を認めない、文系研究室なのに
それで教授になれるんだから昭和の大学ってさぞイージーモードやったんやろな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:21:24.10 ID:qQPiZSTP0.net
>>52
香山リカみたいのがリベラルを自称してるのほんと草

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:22:27.75 ID:NxByQshk0.net
>>58
自分で答えだしてるやん

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:22:39.57 ID:xcEC2XQia.net
>>59
まあアメリカが北朝鮮攻撃したら日本にもミサイル飛んでくるから止めろってのは別におかしくもないやろ実際飛んでくるやろし

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:22:50.22 ID:mfLb6Q/y0.net
右だろうが左だろうが自分の敵は馬鹿な悪者っていうレッテル貼から抜け出さないと一生まともな議論できないやろうな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:22:53.10 ID:dZGxGtRd0.net
何を勘違いしてるか知らんけどここで安倍支持しないやつは売国奴とか抜かしてるアホもこいつと同類やからな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:23:09.06 ID:H2seXn/Ia.net
安倍ちゃんもりべらるじゃね?

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:23:24.27 ID:31q6MPnZ0.net
個人の経済視点と国家の経済視点って大体逆やからな。
個人の無駄使いは国からすると経済活性化で経済潤う
個人の節制は国からすると経済鈍化で経済が悪化する。
国を豊かにしたかったら貯蓄よりも無駄使いしたほうがええんやで。

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:24:01.54 ID:6x28/i+e0.net
リベラルのフリーランス記者「1日100円節約すれば1ヶ月3000円を私に寄付できます。
個人の自由や権利が大きく制限され、選挙さえも行われなくなる「緊急事態条項」の発令が現実味を帯びてきました。
戦前に戻らぬよう私に権力の監視を続けさせて下さい。」

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:24:06.58 ID:Ygl2u3bh0.net
ついでのように貶される民進党で草

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:24:33.40 ID:eYOE9Dxxd.net
>>58
なにいってんの?

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:25:03.53 ID:B0Po7Oa8a.net
そんなことしないでもセルフ経済制裁しとったやん

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:25:32.29 ID:dT+Pcs+M0.net
リベラルとか市民団体とか左サイドだけオブラートに包んだような言い回しやめりゃええねん
理想論バカどもなんて極右と極左でええやん

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:25:41.12 ID:Q7QLG6S1a.net
月3000円、年36000円
結構いくな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:25:46.26 ID:xcEC2XQia.net
自称リベラルさんらも安倍ぴょんが慰安婦の話にきっちり韓国とケリ付けたりヘイトスピーチ対策法通したり
結構自称リベラルさんらが喜んでくれそうな事やってもキレまくっとったしなー

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:25:56.09 ID:lEBijXNLr.net
>>60
ネトウヨの対極やしなあ
宇都宮パージしだしたりしてキチガイと変わらん

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:26:10.08 ID:Ccmmbk4W0.net
>>64
税金の無駄遣いをやめろとか節約しろというてるのも売国奴なんかな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:27:30.15 ID:yFYfTSYT0.net
>>65
アメリカが攻撃しなくても日本にミサイルが飛んできそうなんですがそれは

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:27:54.13 ID:nfASe95sd.net
>>67
そんなやついないんだよなぁ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:27:58.28 ID:31q6MPnZ0.net
>>78
税金の無駄使いをやめろは正しいぞ、他にもっといい使い方があるってことやからな。
国家に節約しろってのは微妙だけどな。
国家が使わないってことはどこかに負担がかかるってことやから。

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:28:13.73 ID:rXp+iApk0.net
日本滅ぼせば総理変わらざるを得ない
こんな論理、ノイローゼそのものやろ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:28:46.93 ID:B0Po7Oa8a.net
>>74
別にこいつはリベラルとも自称してへんで
リベラル嫌いが気に入らん奴にレッテル貼っていってるだけで

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:28:48.41 ID:WbWiqQ7k0.net
>>79
糞チョンアフィカス

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:28:57.18 ID:hAIZYznAd.net
まず日本語としての繋がりがわからない
「雇用・所得環境の改善が好循環に広がる」ことと節約がどこで繋がるんや?

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:29:14.81 ID:6XkPp0C8a.net
リーマンショックが個人の無駄遣いの成れの果てやぞ
無駄遣い万歳やけどほどほどにせんとな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:29:24.62 ID:GTheHFObx.net
真性のアカやんけ草

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:29:30.02 ID:nfASe95sd.net
>>81
税金に無駄遣いもクソもない
よく無駄遣いと言われる代表格の道路工事もこれやめたほうが何倍もデメリットがある

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:29:43.98 ID:mHOr+TP3a.net
>>83
リベラルとか保守って自分で名乗らんとあかんの?

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:29:56.90 ID:Ccmmbk4W0.net
>>69
こういうのを聞くと何億何十億というお金を貯金してる人は国家にとって損失をもたらしてる感じがするな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:30:12.54 ID:Yu2nNVuj0.net
>嫌いなのは権力、特定の政治家ではありません。

政権壊すのが大好きなんやね

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:31:03.99 ID:bDDEQSp90.net
嫌いなものは権力とかいうけど学生からしたらこいつも大学という権力側やろ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:31:06.21 ID:31q6MPnZ0.net
>>88
ワイがいつ公共事業を無駄使いと言ったんかね・・・
基本的に自民党は無駄使いほとんどせえへんぞ、民主党みたいなあほと違って。
民主党なんか、政権変わってから税金改革しようとしたら弄るところなくて困ったぐらいやからな。

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:31:11.60 ID:Yc20MHu7M.net
暫くやなくて永眠しとけや、ガイジ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:31:22.69 ID:g4vcRHYc0.net
どこの大学や

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:31:36.20 ID:6XkPp0C8a.net
>>88
デメリットって具体的に?

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:31:51.97 ID:yFYfTSYT0.net
>>91
権力嫌いな奴に限って大きな政府望んでたりするのがね
リバタリアンが権力嫌うならわかるが

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:31:57.08 ID:lEBijXNLr.net
反安倍ちゃん側は支持されたいのならまず過激なデモやったりするやつらやTwitterでアホなことしたりする拗らせた知識人とかどうにかしないといつまでたっても生き恥のままやぞ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:32:01.43 ID:jbbDlECB0.net
国民を苦しめるアベを倒そう!→アベを倒すために国民で苦しもう!

これじゃただのガイジじゃん

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:32:35.08 ID:LjeU1WMId.net
>>26
確かに

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:32:50.08 ID:iQ1WTmxzd.net
>>67
お前が勘違い定期

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:33:17.22 ID:ggJkmgY/K.net
>>95
立命館

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:33:21.77 ID:31q6MPnZ0.net
>>96
道路でもなんでもそうやけど、公共事業は国から会社に金が回る
会社に金が回るということは社員に金が回る(ちゃんとしていれば)
社員に金が回るということは社会に金が回る
社会に金が回るということは税金が国に回る

公共事業が止まるとこれが全部止まる、これがデメリットやで。

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:33:59.65 ID:Vnjun1RF0.net
本末転倒の例として辞書に載る

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:34:41.94 ID:zUjhjVVEK.net
やめんやろ
安倍は
今までの姿見てきたやろ

106 :朝鮮人部落の安倍晋三死ね:2017/04/20(木) 13:35:16.51 ID:t2yAi7/f0.net
≪Facebook調査≫ 安倍内閣の支持率 「支持しない」92.6%

キチガイ在日発狂中wwwわろた

在日がバカにされ怒るのは在日だけwww

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:36:02.43 ID:ZRMBHG5pp.net
自分で消せるだけまだマシな部類という事実

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:36:07.20 ID:Yc20MHu7M.net
>>103
そのとおりやな
既存インフラの保守に金使ってほしいわ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:36:15.66 ID:JNhmTpAx0.net
>>39
由伸が解放されて阿部政権が誕生するんやぞ

110 :国民の9割が安倍嫌い:2017/04/20(木) 13:36:16.63 ID:t2yAi7/f0.net
キンタも安倍もまともな答弁できないクサレwwww

TPP反対言ってない大嘘バカ安倍晋三wwwww

なんでチョンって嘘つきなんだろねw

田布施朝鮮人部落のくせに生意気な安倍晋三ww

金田も在日で日本語不自由なのか在日安倍みたいにw

111 :朝鮮人部落の安倍晋三死ね:2017/04/20(木) 13:36:50.20 ID:t2yAi7/f0.net
田布施朝鮮人部落のくせに生意気な安倍晋三wwwwww

112 :国民の9割が安倍嫌い:2017/04/20(木) 13:37:46.43 ID:t2yAi7/f0.net
在日がバカにされ怒るのは在日だけwww

実際、在日安倍はバカだからまともな反論もできないバカサポwwwww

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:38:18.74 ID:++bSSooz0.net
めっちゃ恥ずかしいやんこれ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:38:32.25 ID:6XkPp0C8a.net
>>103
要は乗数効果の話なんやろうけど実情的に何倍もは言い過ぎやで

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:38:52.34 ID:GjkROo1fd.net
安倍アンチはもはや多数派を説得する気がないんだよなあ
話し合うことをやめた少数派と暴力革命しか道がないんですがそれは大丈夫なんですかね

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:38:54.73 ID:ZRMBHG5pp.net
プロフィールからしてやべーやつじゃん

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:39:07.53 ID:Du46sv65d.net
とりあえず支持率5割あるんだから1人200円せなあかんぞ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:39:36.09 ID:8VsbwYxXM.net
>>86
ガバガバ理解やめーや

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:40:16.25 ID:aWmBMdmk0.net
>>99


的確

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:40:25.83 ID:JNhmTpAx0.net
>>117
おやつ100円しか買えないやんけ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:40:29.75 ID:7sQBxuvZ0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E6%A9%8B%E4%BC%B8%E5%BD%B0_(%E7%B5%8C%E6%B8%88%E5%AD%A6%E8%80%85)

はい、wiki
こんなのが政策投資銀行に居たんなら、そりゃまあ日本は進歩しないよね

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:40:42.10 ID:31q6MPnZ0.net
>>114
別に何倍って言ったのワイちゃうし、むしろワイは言われた側やぞ。
ワイは言われた側やけど言った側の説明をしただけやぞ。

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:40:42.15 ID:aWmBMdmk0.net
>>115
お前薪集めるの遅くね?

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:41:38.60 ID:Du46sv65d.net
>>120
お前アベを倒せるチャンスやのにおやつ100円で我慢できんとかネトウヨやぞ!

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:41:46.63 ID:GjkROo1fd.net
>>121
こういう学者のwikipediaって本人が編集してそう

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:42:08.08 ID:6XkPp0C8a.net
>>118
自分へのご褒美もええけどパンクするほどの支出はアカンというだけの話やぞ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:42:36.68 ID:8VsbwYxXM.net
>>126
だからガバガバ理解やめろ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:42:50.64 ID:NyUrJvsFa.net
アイコンの白黒写真が遺影っぽくて草

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:43:15.67 ID:31q6MPnZ0.net
>>127
ガバガバ理解のほうが景気良くなるからへーきへーき

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:43:28.28 ID:6XkPp0C8a.net
>>122
ID見とらんかったわすまんな

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:43:38.52 ID:7sQBxuvZ0.net
『ポスト新自由主義 民主主義の地平を広げる』(2009年、七つ森書館)共著:山口二郎、片山善博、柄谷行人、上野千鶴子、金子勝

凄くやばい共著のある人ですね

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:43:49.11 ID:JNhmTpAx0.net
>>124
お前が知恵を絞っておやつ300円でも打倒できる方法考えればええやろ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:43:56.41 ID:Du46sv65d.net
大学生が就活やめてニートになれば就職率激減で安倍政権落日!

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:44:10.83 ID:DdzTjwOyp.net
「しばらく失業します」だったらなおよかった

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:44:13.07 ID:31q6MPnZ0.net
>>130
ええんやで、普通言われた側が言った側の説明するとか変なことやらんし。

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:44:39.16 ID:r/HeJJs5a.net
>>99
目的と手段が入れ替わってるというかなんというかね
好き嫌いで政治を語るのは愚かだな

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:45:07.81 ID:5ltZAFEWa.net
>>99
まさにガイジ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:45:12.49 ID:31q6MPnZ0.net
>>133
安倍政権、就職氷河期を終了させてしまう

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:45:48.28 ID:zYGM5SaA0.net
大学に何か言われたんかな

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:46:04.13 ID:5ltZAFEWa.net
>>121
うーんこのうんち
投資政策もクソもないわな

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:46:41.03 ID:GjkROo1fd.net
関係ないけど民進党が自民の不倫議員の辞職要求したで
モナ男、死亡!w

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:46:53.11 ID:SJzxMWwt0.net
国民が一日一杯のコーヒーを我慢するだけで傾く国があるらしい

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:46:54.22 ID:Du46sv65d.net
老人が自殺しまくれば驚異の自殺率向上で安倍政権落日!

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:47:46.94 ID:aySHFrFY0.net
この手の教授は低学歴の特任教授とかやろ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:48:01.22 ID:9pNFxq9Z0.net
>>143
これ広めて欲しいわ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:48:06.65 ID:CvXDE3nh0.net
>>125
履歴見てみ
本名名義のアカウントで堂々編集してて笑うで

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:48:14.07 ID:7sQBxuvZ0.net
>>141
自民は不倫で宮崎が辞めたから、辞めさせられると思ったんだろうね

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:49:19.76 ID:mWoHL4W40.net
ガイジのせいで凡人が一人勝ちしてる日本

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:49:28.17 ID:JNhmTpAx0.net
>>141
あいつは離党してなかった?

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:49:52.21 ID:Ehh15phnd.net
そら何でもいいが好循環に乗っかろうの精神がなけりゃ誰がやっても変わらんやろこれ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:50:06.69 ID:upTo1DULM.net
アホリベラルを区別する言葉作らんとやばないか
内部から食い殺されるぞ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:50:11.67 ID:4P1zZ77ba.net
これで自称リベラルなんかw

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:50:30.79 ID:tXi+CkxB0.net
>>151
パヨクでええやん

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:50:32.34 ID:5ltZAFEWa.net
>>131
山口ってこの山口?
http://i.imgur.com/OneVrLT.jpg

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:50:55.30 ID:6XkPp0C8a.net
>>127
サブプライム問題って住宅ローンの不良債権化が引き金やろ
アメリカの低所得者たちが無駄使いしまくって焦げ付いたのが悪いやん
その波及でリーマンショックやぞ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:51:03.40 ID:GjkROo1fd.net
>>149
代表代行やめただけやぞ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:51:13.23 ID:LR0mhWhk0.net
>>34
?自民が全部頭おかしいやつのわけじゃないし

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:51:21.77 ID:GjkROo1fd.net
>>146
ええ…
自己顕示欲強くて草

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:51:25.87 ID:tXi+CkxB0.net
>>154
せや

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:52:28.84 ID:LR0mhWhk0.net
>>86
違う
いくら金使いたくても、銀行の過剰融資がないと成立しないし

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:52:47.41 ID:7sQBxuvZ0.net
>>154
そうそう、多分こいつ
学者で山口二郎なんてこいつぐらいしか居ないし

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:52:53.70 ID:JNhmTpAx0.net
>>156
執行部敵に回したから追い込みかけられてもしゃあないね

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:53:58.29 ID:8VsbwYxXM.net
>>155
米国は元々ローンや住宅転売が盛んなんだよなあ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:54:03.22 ID:ytazHDHG0.net
こういう知識人層って
戦前の耐えがたきを耐えを批判してるはずが
いつの間にか同じ事をしろとなってしまう謎

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:55:12.02 ID:QJwiVw556.net
ワイリッツ、低みの見物

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:55:21.29 ID:aM75WmGG0.net
えこれガチの大学教授なん?うせやろ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:55:27.95 ID:GNeAgMARd.net
もはや安倍政権の政策もなんも関係ない策で草

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:55:41.61 ID:Du46sv65d.net
山口二郎はこの前民主から離党する議員にほぼ名指しでバカにされとったな

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:55:41.84 ID:6XkPp0C8a.net
>>160
じゃあ金を使いすぎたのは過剰融資した銀行が悪いってことか?
それこそ違うやろ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:55:49.86 ID:lkflt+UQ0.net
反権力で基地外な発言する教授とか過去にもおったんやろけど
ネットやSNSの発達で誰の目にも触れるようになって基地外が目立つようになったな

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:56:12.44 ID:sEhVa8GT0.net
嫌いなのは権力、特定の政治家ではありません(へそ曲がりな自己紹介)

総レス数 171
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★