2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

斎藤佑が阪神へ「戦力外」トレード要員リスト入りwwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:19:29.91 ID:Gi4et+J70.net
エース・藤浪晋太郎がWBC帰還後、「リラックス投法」なるフォーム改造を急に始め、黒星スタートとなった。藤浪が“自分探しの旅”に
出てしまった以上、「先発、救援ともに不安」ということになるが、補強には“制限”がある。
 「外国人枠を見ると、メッセンジャー、マテオ、ドリスの3投手を一軍登録しています。外国人投手4人は登録できないルールになって
いるので、投手補強の選択肢は国内トレードだけ」(在阪記者)

 同一リーグでの投手交換トレードはまとまりにくい。「斎藤の6日の初登板をセ・リーグの偵察部員も見ていた」との話も聞かれた。
その偵察部員が阪神スタッフか否かは確認できなかったが、こんな情報も入手。

「斎藤を蘇生できると見られるチームが特にそうなんですが、彼はセ・リーグ向きだと解釈されています。斎藤の武器は制球力でもなければ、
球威でもない。セットポジションでのクイック、牽制の巧さなんです。投手が打席に立つセ・リーグは伝統的に投内連携プレーの練習に時間
を多く割きます。斎藤は走者にモーションを盗まれて盗塁を許したとか、ガンガン走りまくられたなんてことは一度もない」(前出・球界関係者)

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:19:49.45 ID:miejMfgh0.net
遅い

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:19:52.23 ID:Gi4et+J70.net
 今後、斎藤が先発、救援のどちらに活路を見出すのかは分からない。しかし、リーグワーストの失策数を数える阪神にとって、ディフェンスに
長けた斎藤は確実に戦力になる投手なのだ。

http://npn.co.jp/article/detail/10334803/

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:20:17.42 ID:o5MsvMkkp.net
無償トレード

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:20:36.52 ID:Gi4et+J70.net
ハヤタクラスか

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:21:25.22 ID:TNwtYg7M0.net
牽制はまじうまいぞ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:21:53.17 ID:KkadM7Yz0.net
阪神なら余裕で育成可能

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:22:11.52 ID:dWQA8KAE0.net
斎藤より岩田復活に期待したほうが良い

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:22:19.47 ID:2JcuZLCrp.net
ハゲてるから阪神行きという風潮

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:22:23.02 ID:N1r+uNrR0.net
牽制はかなりうまいよな
てょはコントロールが定まる日は普通に通用する
突発性乱調で定まらないけど

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:22:35.88 ID:Gi4et+J70.net
阪神は誰だすんや

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:22:44.09 ID:hrgmR+Hra.net
こういうのは大石復活させた西武の役割だと思ってたが

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:22:45.84 ID:gIzcp7r2p.net
阪神が一番似合ってる

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:23:03.62 ID:gIzcp7r2p.net
>>11
よ…陽川

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:23:23.91 ID:c1IBEF6j0.net
甲子園のマウンドで思い出しそう

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:23:24.83 ID:LGhI2cn80.net
ファンの罵倒がキツい阪神じゃ辛いと思うがな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:23:41.37 ID:/vwGJC6j0.net
>>11
横田

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:23:46.23 ID:PIGY/0Tv0.net
牽制とフィールディングだけの男

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:23:48.13 ID:HUCHbyta0.net
甲子園の野次に耐えるメンタルあるんか

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:23:50.84 ID:7XPJgqp40.net
まあ村田透よりは使えそう

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:24:03.26 ID:Gi4et+J70.net
>>14
東都二部のホームラン王
つまり吉田クラスか

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:24:06.79 ID:QVI/2IuG0.net
>斎藤は走者にモーションを盗まれて盗塁を許したとか、ガンガン走りまくられたなんてことは一度もない
なお簡単に走者を出す模様

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:24:09.52 ID:Ns+YDst+0.net
おめでとう

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:24:26.69 ID:RFPup3tI0.net
週刊実話さんスクープやね

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:24:45.53 ID:LZSGTYGIa.net
>>17
なんかハムだったらなんとかしそう

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:24:49.77 ID:KiD+2Vks0.net
>>17
横田ってマジで何なん?
脳腫瘍なのかうつ病なのか全然続報がなくて怖いわ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:25:01.34 ID:1sApe4RG0.net
>>17
やめーや泣くわ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:25:36.66 ID:usjkz3dM0.net
申し訳ないが押し付けはNG

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:25:55.47 ID:dImYikHu0.net
てっきり広島の方かと思ったらてょの事なんか

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:25:58.59 ID:lFhYoQtg0.net
ハンカチのトレードネタほんと嫌い
大抵ソース元が大嘘で有名なところだし

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:26:00.98 ID:+UhSifnT0.net
wjnが真面目に分析とか気でも触れたか

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:26:24.51 ID:TIAEbRoHK.net
野手コンバートで鳥谷の後釜やな
夜の盗塁王くらいにはなれるやろ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:26:27.70 ID:7XPJgqp40.net
榎田でええか?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:26:40.20 ID:1sApe4RG0.net
>>26
WLでも物凄い弾丸ライナーを叩き込んでたから…今年、遅くとも来年までにはブレイクすると期待してたんやが…

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:26:46.76 ID:IjOIfZ/Yd.net
牽制とフィールディングはうまい
藤浪にはないもんばかり持ってるな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:27:03.17 ID:SJ9725w50.net
敗戦処理要員かな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:27:06.01 ID:7XPJgqp40.net
まあどうせハムのトレード先って巨人やろ?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:27:42.49 ID:Yu+Xgm5Z0.net
江越か横田あたり譲ってくれませんか?

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:27:45.19 ID:2BTGxJS80.net
そら毎イニングランナー背負ってたら牽制上手くなるわな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:27:48.60 ID:n4AZD4jJd.net
ハムの投手陣のなかで1番うまいフィールディング
なお

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:28:13.33 ID:As2WiHcbr.net
ハムの補強ポイントはどこなん?

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:28:46.79 ID:IqYbKElA0.net
>>41
先発と抑えと打者

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:28:57.49 ID:H58ikt/h0.net
鳴尾浜カーブ覚えさせな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:29:08.05 ID:Yu+Xgm5Z0.net
>>41
外野内野投手です

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:29:14.15 ID:MZF6A3K60.net
今でいう関本クラスって誰や

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:29:28.83 ID:km+p6e4da.net
>>29
とうに引退しとるやんけ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:29:30.83 ID:0pE0Syi50.net
早稲田のドラ1
一応知名度ある
集客力やグッズにも多少貢献してる
ドラフトで早稲田系列の清宮がいる

これらの理由でトレードスレだとさいてょは現実的ではないんだと

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:29:38.00 ID:SiNepF7m0.net
阪神は他球団のどうしようもない投手を中継ぎで戦力にするのは上手いからなぁ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:29:41.41 ID:/KBi09Yi0.net
このままじゃどうせ駄目なんだから環境変えてみたら
とは前からちょいちょい言われてたな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:29:51.90 ID:2lgoW6ef0.net
大田と江越が揃ってしまうのか

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:29:57.59 ID:H58ikt/h0.net
榎田 ハヤタ この辺で取れたら嬉しい

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:30:00.14 ID:7XPJgqp40.net
>>44
お前ら外野手ポンポン放出してたのに何で外野おらんねん

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:30:07.32 ID:As2WiHcbr.net
>>42
抑えは増井ちゃうんかい…

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:30:09.64 ID:r9unJ0ud0.net
>>41
先発
よっててょが放出される可能性は無い

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:30:20.66 ID:H58ikt/h0.net
てよって今何歳や?

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:30:21.83 ID:N996FdNm0.net
阪神もてょなんていらないだろ・・・
てょなんて使うくらいなら若手使ったほうがマシだろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:30:35.61 ID:As2WiHcbr.net
>>44
太田さんおるやん

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:31:00.94 ID:MZF6A3K60.net
未だにてょの発音わからん
てよなのかちょなのか

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:31:01.01 ID:2BTGxJS80.net
>>56
甲子園で投げたら色々思い出すかもしれんだろ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:31:03.84 ID:H58ikt/h0.net
>>56
魔改造して戦力になるなら普通に使うで

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:31:23.90 ID:SJ9725w50.net
アラサーでもう伸びしろないしいらんやろ
最後まで日ハムで面倒みろや

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:31:30.64 ID:slrBeB2o0.net
阪神ってリリーフ豊富でスターターも駒いるような

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:31:33.44 ID:ZWHeKANS0.net
先発足りないしそこそこ使えるし来年は大谷いないんやからさらに足りないのに出すはずないやろ多分

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:31:34.80 ID:Co8wVwiG0.net
斎藤に似合うのは甲子園じゃなくて神宮
いまの斎藤になったのは六大学

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:31:42.11 ID:IJNFrtuP0.net
くーださい
ちなD

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:31:47.39 ID:2Z4fIWxj0.net
今後、斎藤が先発、救援のどちらに活路を見出すのかは分からない。しかし、リーグワーストの失策数を数える阪神にとって、ディフェンスに
長けた斎藤は確実に戦力になる投手なのだ。


キチガイすぎるさいてょみたいな糞ゴミをここまで持ち上げるとか頭沸いてんのか?

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:31:49.36 ID:ID/31OY90.net
は?戦力出すなや
ちなハム

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:31:51.08 ID:hmIFSBzHD.net
うんこ以下のソース

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:32:00.25 ID:Jdht+lTDd.net
甲子園通算打率.330越えのバッティングが遂にベールを脱ぐのか

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:32:05.74 ID:c3MXv8Fz0.net
>>22
塁に出れない俊足野手並みに意味ないよな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:32:08.52 ID:5ms5rRpBa.net
せいぜいトレードがあるとしてヤクルトくらいでねえか

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:32:14.55 ID:0pE0Syi50.net
先発だとトレード要員は中村勝だろ
現状放出できるかはともかく

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:32:15.78 ID:5AHqaZsQ0.net
ヤバくなったら阪神、あとメジャー帰りで不安やから阪神って、阪神はなんなん?救済所かな?

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:32:29.07 ID:xK37XR+B0.net
藤浪とトレードってマジ?

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:32:34.92 ID:7XPJgqp40.net
まあそもそもガッフェが甲子園のスター手放す気がせん

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:32:36.16 ID:7CEAZjrd0.net
よその空気吸わせてみるみたいな感じで期限来たらお互い返すトレードとかあってもええもんやと思うけどな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:32:40.87 ID:RIbPGWDm0.net
ハムの編成おかしいねん
去年いろいろ放出してたから余裕なのかと思ったら
ちょっと怪我人でただけで外野スカスカやし

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:32:54.81 ID:GpWsqymw0.net
>>59
過去の栄光をマウンドで思い出して泣くんやないか?

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:33:03.72 ID:slrBeB2o0.net
群馬出身甲子園優勝投手ハムドラ1正田樹→7年目に阪神にトレード
群馬出身甲子園優勝投手ハムドラ1さいてょ→現在7年目

あっ…

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:33:05.87 ID:/5w8u/htp.net
てょ出したら先発3人くれるみたいな話ならまだしも鎌ヶ谷の試合が最悪成立しないレベルでまともに投手いないのに出すわけないだろ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:33:20.14 ID:lUoWxm250.net
甲子園で思い出すかもしれんやろ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:33:22.94 ID:H58ikt/h0.net
つってももう3年〜5年もハムにはおらんやろうし

首なったら他から話しはくるやろし
阪神それぐらいの年齢改造するのは成功しやすいし

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:33:24.17 ID:ozi0PYTNa.net
>>77
ちょっとってレベルやないぞ怪我人

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:33:41.06 ID:axpNnU6Sa.net
>>66
確実に戦力になるのだ(断定)

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:34:11.29 ID:/mfHkZ3c0.net
このままハムに居たって就職先ないだろうからな
阪神OBならどんな成績でも絶対仕事あるから

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:34:15.14 ID:RcpwImzp0.net
ハンカチってまだ息してたんやな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:34:40.05 ID:7YlO1EjQM.net
大石が復活したの見たらてょも復活して欲しい

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:34:42.69 ID:0fFxIznA0.net
神宮ヤクルトならあかんかっても靭帯の交換要員にはなるわな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:34:42.78 ID:ID/31OY90.net
>>66
キチガイなのはお前みたいなハメカスじゃね?

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:34:45.14 ID:AfeD+Axs0.net
ホークスの二軍にピッチャーを魔改造するコーチおるんやろ?いっぺんホークスに預けてみればええやん

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:34:46.15 ID:DORmHt/20.net
斎藤佑樹←→伊藤隼太

ドラ1同士の大型トレードなら両者納得やろ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:34:52.51 ID:kKTU6H+20.net
イイネ!☆☜三(^o^三^o^)三☞☆イイネ!

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:35:05.88 ID:/2oTgLw8p.net
>>66
ワイはハンカチ好きやで
お前みたいな「野球よく知らんけど斎藤叩いとけばええんやろ?」って思ってるガイジを炙り出せるからな

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:35:07.18 ID:05cA3eGK0.net
このゴミいつまで現役にしがみついてんの?
さっさと引退しろよ雑魚が

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:35:12.09 ID:Ktf+YpfR0.net
ハムなら横田とかエゴ氏覚醒させられるやろ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:35:19.98 ID:xRh5nO8N0.net
9割妄想やんけ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:35:20.67 ID:H58ikt/h0.net
>>91
もう一人誰かつけとくわ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:35:21.52 ID:0pE0Syi50.net
今のハムで放出できそうなの瀬川ぐらいじゃないか?
流石にただてもいらないだろうけど

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:35:26.73 ID:9k4h2Hpp0.net
複数の球団経験してない人は再生でけへんで

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:35:43.43 ID:ZN6cMdsFa.net
>>78
返り咲いたらワイが泣きそう

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:35:46.13 ID:5ms5rRpBa.net
金村さんが待っておるぞ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:35:51.02 ID:Yseyfm6Q0.net
>>77
大田補強したぞ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:36:03.66 ID:H58ikt/h0.net
ハム⇒オリックス⇒横浜⇒阪神



活躍不可避

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:36:09.44 ID:ydsaJdiY0.net
斎藤佑樹←→新井良太

winwin

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:36:31.22 ID:Hz11ZPRO0.net
>>98
いらないっていうやつがいらないって学校で教わらなかったんですか!

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:36:36.68 ID:AfeD+Axs0.net
パリーグ再生工場のヤクルトがもらってやれよ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:36:38.95 ID:slrBeB2o0.net
ちなみに正田樹は新人王取ってるのでてょより格上な

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:36:45.80 ID:GpWsqymw0.net
>>100
甲子園のマウンドで復活したら確かにワイも泣くかもしれんな

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:37:23.55 ID:Rr/lzdJ4a.net
阪神が使えるように出来るのはタッパのある投手かキレる変化球持ってる投手だけだからおじぎストレートの低身長てょは無理だろ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:37:33.37 ID:DORmHt/20.net
>>106
投手は山中みたいな上物じゃないと再生できないんだよなぁ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:37:36.85 ID:d1IyLG2up.net
いったいどんなめでたい頭をしてたらwjnソースでこんなに盛り上がれるのか
案の定とりあえずさいてょ叩いとけみたいなアニ豚沸いてるし

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:37:42.29 ID:+Wotn8gPd.net
一回オリックス秘伝のタレに漬けて貰わんと

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:38:10.09 ID:Hz11ZPRO0.net
>>106
ヤクルトとか糞AND糞やで

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:38:16.21 ID:niqxu9hV0.net
せっかく背番号変えたのに無いわ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:38:45.23 ID:+UhSifnT0.net
>>58
SAITHOだからサイソやぞ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:38:50.62 ID:POZ6u4uX0.net
メンタルヤバそうだし阪神来たら更に崩壊しそう

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:39:07.91 ID:5ms5rRpBa.net
どっちにしろ戦力外の男達出演まっしぐらだしなあ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:39:29.85 ID:UKzAPg0C0.net
斎藤の代わりに阪神が出せる選手なんてハヤタレベルになるで? 陽川とかは流石に無理やろし

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:39:36.06 ID:niqxu9hV0.net
関本クラスの放出は覚悟しろよ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:39:39.20 ID:9OYZysM10.net
>>114
お前の好きな選手の背番号いくつ?

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:39:51.26 ID:2T65pKvNa.net
縦縞絶望的に似合わない

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:40:02.47 ID:BSZzfidY0.net
マカン鳴尾浜

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:40:08.67 ID:TIAEbRoHK.net
>>75
大田似と大田が両方こわれとるしな
今はレトロなオモチャを物置から引っ張り出して遊んどるわ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:40:09.09 ID:niqxu9hV0.net
>>120
柴田の00

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:40:15.46 ID:H58ikt/h0.net
糸井今成さいてよ


う〜んこの

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:40:19.46 ID:AR/WOhtR0.net
てょに鳴尾浜カーブ覚えさせたら通用するんじゃねえの?

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:40:28.96 ID:1yOsayK90.net
>>110
下物なんだよなあ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:40:38.73 ID:69LoWRVG0.net
>>114
岡もやけどお遊びやからな・・・
調子乗って最下位になっちまったが

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:40:39.95 ID:DORmHt/20.net
>>117
なんだかんだでトライアウトまではいかないやろてょ
出されれば普通に拾う球団はありそう

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:40:50.20 ID:AR/WOhtR0.net
>>118
ハムやと金銭トレードでも受けてくれそうやけどな

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:40:51.56 ID:xRh5nO8N0.net
>>126
鳴尾浜カーブはそこそこの直球と組み合わせて初めて活きるんや

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:40:56.82 ID:AfeD+Axs0.net
神宮の方が投げ慣れてるやろうしいいと思うんやけどなぁ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:41:09.10 ID:GpWsqymw0.net
甲子園に舞い戻り斎藤復活

田中楽天復帰

日シリのマウンドで対決

こんなんあったらめっちゃ盛り上がりそうやな

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:41:10.39 ID:H58ikt/h0.net
まぁでも 最後までハムが面倒見るとかはないやろもう

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:41:19.91 ID:CAaKOgnq0.net
クイック牽制が良くても打たれりゃ元も子もないやろ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:41:24.24 ID:KB8aOmAV0.net
>>133
ないから安心しろ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:41:33.84 ID:teDHIRpga.net
これは関川クラス放出覚悟やろ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:41:46.35 ID:H58ikt/h0.net
FAで翔さんとって

トライアウト前にてよゲットだぜ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:42:12.62 ID:DORmHt/20.net
>>133
マーが日本に戻ってくるまで原液続けられますかね•••?

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:42:17.07 ID:4/KdMS9f0.net
今のハムはてょ出す余裕すらないんちゃう

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:42:26.62 ID:AfeD+Axs0.net
>>133
てょがクビになって単身渡米

クローザーとして大活躍

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:42:30.86 ID:7Wyt7C8Q0.net
結局三羽烏のなかで一番の当たりって誰やったんや?

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:42:44.33 ID:H58ikt/h0.net
>>140
つってももう二年三年四年後はわからんぞ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:42:50.02 ID:Z7aF/3Zx0.net
>>37
ヤクルトもあるで
大引、今浪、鵜久森

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:42:54.18 ID:1yOsayK90.net
>>131
そこそこ(打たれる)直球やからいけるやん

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:42:58.56 ID:EH4DxI+a0.net
復活ってなんや
プロで活躍すらしとらんやんけ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:43:06.05 ID:C/wD8zNW0.net
ハムのスターター事情的にてょ出す余裕なんてないやろ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:43:08.05 ID:KB8aOmAV0.net
>>146
は?

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:43:08.98 ID:biIPc7ji0.net
甲子園であの輝きをもう一度

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:43:13.16 ID:0pE0Syi50.net
今は放出厳しそうだけど、中村勝はガチで放出候補になるかもしれん
欲しい球団あるのかな?

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:43:17.80 ID:Sdk+YPoaa.net
>>142
全員外れや

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:43:20.89 ID:Y86djwRpM.net
>>72
マグヌスのほうがトレードの弾として優秀だろうね

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:43:26.97 ID:Z7aF/3Zx0.net
>>143
斎藤佑樹はそもそも怪我持ちだからなぁ
ホンマどないすんねんってレベル

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:43:33.46 ID:95i1EAgx0.net
>>45
大和や上本?

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:43:41.17 ID:l70I527o0.net
背番号1をトレード!?

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:43:48.86 ID:L9P9ITjM0.net
>>110
トレード当日のスレだと下から投げるだけと言われてたで

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:43:50.47 ID:qC5fbnvv0.net
ハヤタクラスの放出も覚悟やな

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:43:50.51 ID:H58ikt/h0.net
高宮でさえセリーグわりと通用したし多少はね………

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:43:53.48 ID:lAB5dZLt0.net
ヤクルトなら本人もやる気だすやろ
神宮やし

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:44:08.79 ID:r9unJ0ud0.net
>>143
大谷増井谷元辺りが今オフ放出やからさいてょの需要は上がり続ける一方やで
ドーム移転はブラフでその辺で身売りやと思う

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:44:19.99 ID:J6fekYmed.net
現代か夕刊フジ辺りかと思ったら大体合ってたわ
こいつ毎年阪神に来そうになってるな

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:44:32.47 ID:POZ6u4uX0.net
>>140
先発全然余裕無いのに抹消されたんやで

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:44:38.95 ID:H58ikt/h0.net
トレードせんでもそのうち首なってそう

てかやっぱ首するならどっかにトレード出したいんかなハム

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:44:47.38 ID:ozi0PYTNa.net
こないだスクランブルでプロ入り初登板果たした先発出たりもう色々とガバガバなんだよなぁ
てょ出したら首回らんで

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:44:57.85 ID:AFrmKVsf0.net
とりあえず阪神なんかにいったら
サイドスローになる
球速が140km位まで落ちる
こんな感じに余計に劣化しそう

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:44:59.26 ID:ID/31OY90.net
今年の斎藤見て叩けるのはなんなんやろな
そもそも陽マネーでとったエスコバーよりマシやし
苦し紛れに鎌ヶ谷の吉田なんとかとかいうよくわからんの先発させるチーム状況やからな

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:45:31.65 ID:Z7aF/3Zx0.net
いつも思うんやが、斉藤が肩関節唇損傷抱えててもう上がり目ないって知らない奴かなりおると思う

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:45:49.75 ID:/ZGYaxcr0.net
再生工場阪神を信じろ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:46:00.81 ID:ID/31OY90.net
>>162
そんなん言ったら上沢も抹消されたんですが
ハム恒例の7枚ローテすら知らんとかニワカ丸出しやね

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:46:01.98 ID:l70I527o0.net
>>167
それ関係なく上がり目ないと思ってるし

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:46:18.16 ID:DORmHt/20.net
>>166
ガッフェ大谷に振り回されてチームボロボロになって草も生えない
今試合出てる奴らもうやる気ないやろ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:46:20.01 ID:oiXUxKQ1a.net
阪神はろくな投手いないからてょでもいきなり戦力やろ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:46:21.59 ID:2T65pKvNa.net
>>165
今何キロ出るんですかね…

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:46:26.69 ID:qD1XDhff0.net
阪神のヤジに耐えられないから無理

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:46:38.99 ID:v9XIGHEf0.net
201 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/02/21(火) 00:14:22.81 ID:mNSVYNE10
1位で佐々木とれてたのにって考えるとほんまにむかついてくるわ
大山は悪くないってわかってるんやけどね
気持ちの整理ができないわね

482 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/02/21(火) 12:48:29.30 ID:mNSVYNE10
ほんまにこれに関してはイラつくわ
居酒屋でドラフト見とったけどジョッキ2個破壊して暴れ散らしたわ
佐々木ィィゆーてな
今考えたらアホらしいがあの時はガチで人○す勢いやったわ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:46:51.52 ID:0pE0Syi50.net
中村は二軍でも登板なかったわ
怪我?それともほんまに構想外か?

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:46:56.31 ID:fSqmIVXKa.net
201 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/02/21(火) 00:14:22.81 ID:mNSVYNE10
1位で佐々木とれてたのにって考えるとほんまにむかついてくるわ
大山は悪くないってわかってるんやけどね
気持ちの整理ができないわね

482 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/02/21(火) 12:48:29.30 ID:mNSVYNE10
ほんまにこれに関してはイラつくわ
居酒屋でドラフト見とったけどジョッキ2個破壊して暴れ散らしたわ
佐々木ィィゆーてな
今考えたらアホらしいがあの時はガチで人○す勢いやったわ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:46:59.55 ID:Z7aF/3Zx0.net
>>171
まだそんな現実とかけはなれた妄想語ってるやつおるんやな

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:47:01.43 ID:JjEW4kn60.net
千葉マリンに強いんだからロッテ行きゃええやん

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:47:08.60 ID:E1qvh0dSa.net
201 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/02/21(火) 00:14:22.81 ID:mNSVYNE10
1位で佐々木とれてたのにって考えるとほんまにむかついてくるわ
大山は悪くないってわかってるんやけどね
気持ちの整理ができないわね

482 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/02/21(火) 12:48:29.30 ID:mNSVYNE10
ほんまにこれに関してはイラつくわ
居酒屋でドラフト見とったけどジョッキ2個破壊して暴れ散らしたわ
佐々木ィィゆーてな
今考えたらアホらしいがあの時はガチで人○す勢いやったわ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:47:12.58 ID:6xndwHqb0.net
阪神いったら余裕でローテ入るだろうな

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:47:25.62 ID:ID/31OY90.net
>>176
中村勝は怪我やし去年も斎藤よりあかんかったからなあ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:47:33.88 ID:/ZGYaxcr0.net
>>174
観客が多くないと物足りないぞ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:47:41.51 ID:Ie6oePj8a.net
終身名誉トレード要員斎藤佑樹

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:47:44.39 ID:tBYoEeNd0.net
普通に欲しいのワイだけ?

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:48:03.26 ID:ozi0PYTNa.net
>>176
去年だか一昨年だかは下で防御率自体は良かったけど相変わらず四球連発しとったらしいしそろそろあかんな

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:48:05.44 ID:unL8RmVw0.net
>>181
ローテどころか開幕投手もあるぞ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:48:08.02 ID:d1IyLG2up.net
>>173
145は出てるぞニワカ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:48:13.46 ID:+E3P/EBf0.net
高卒セ・リーグなら今よりましやったやろな

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:48:16.72 ID:Y86djwRpM.net
去年146くらい出してたはずや
肩関節唇やっててここまで戻したのは立派やで
ルーズショルダーのせいだけど和巳は130も出せなくなったからな

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:48:19.20 ID:wBMqRe210.net
斎藤佑樹と伊藤隼太のトレード

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:48:21.83 ID:Z7aF/3Zx0.net
>>185
打者2巡目であっさり捕まり始める先発とかいらんやろ実際?

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:48:24.20 ID:iKP0L5Qj0.net
>>19
そういうメンタルだけは人一倍強そう

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:48:36.68 ID:+TAOyxoyd.net
クイックとかいう手投げ投法が上手いと言われる投手にロクな投手なし

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:48:36.87 ID:oiXUxKQ1a.net
てょよりも良い投手がいない阪神

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:48:54.27 ID:4/KdMS9f0.net
中田はFAするんかね

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:48:56.33 ID:ALKyOPFDp.net
よく調べたらNPBでドラフト1位の選手がトレードされたことってないんやな
この記事ガセネタ確定やんけ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:48:56.60 ID:eWXcQzcq0.net
>>72
違う

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:49:22.68 ID:Z7aF/3Zx0.net
>>190
ただ、リリポ後ろにしたのはやっぱ直せないから不利だな

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:49:25.38 ID:D8Loas5b0.net
北海道から大阪とか絶対メンタルで押し潰される

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:50:06.38 ID:DORmHt/20.net
>>185
こいつ貰って復活に賭けるくらいなら二軍で投げてる奴なチャンス与えるわ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:50:23.46 ID:1yOsayK90.net
>>197
掃いて捨てるほどいるんだよなあ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:50:36.27 ID:aaU68shv0.net
矢野「知らん」

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:50:37.05 ID:6CvNnAtu0.net
まあ以前ほどではないにしろ商品価値があるうちは日ハムもトレードはしないでしょう
よっぽど日ハムにとって有利なトレードでもない限り

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:50:40.73 ID:wBMqRe210.net
今成復帰あるで

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:50:48.26 ID:9jNN44qB0.net
一軍で投げてるから勘違いされがちだが
本当な投げられないほど二軍で打たれまくってるからな

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:50:55.25 ID:wzWEwhSU0.net
>>200
さいてょが甲子園優勝投手だって知らん奴いるんだな
キッズはさっさと寝ろ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:50:57.17 ID:/cdN39o+a.net
ハムより先発スカスカなチームもないやろ
昨年鎌ヶ谷で5点台の吉田ですら出番あるんやぞ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:51:06.52 ID:95i1EAgx0.net
>>171
去年予想外に優勝して年俸上がっちまったから
今年は負けて年俸を落とす年なんやろ
ハムフロントなんてそれ位考えててもおかしくないわ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:51:13.52 ID:ID/31OY90.net
>>201
他のチームは二軍にええのおってええなあ
こっちは斎藤あかんかったら吉田新垣とかいう闇やぞスカスカすぎ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:51:14.66 ID:TfKiOqhV0.net
もう高校時代のフォームに戻すのは無理なんかな…
あの時の斎藤佑樹が一番輝いて見えたわ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:51:31.68 ID:fp/EQAyBa.net
今のハムだと先発が豊富で出番ないからなあ
先発の少ない阪神なら活躍出来るかもしれない

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:51:45.44 ID:5ms5rRpBa.net
さいてょ←→外野手

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:51:48.56 ID:Z7aF/3Zx0.net
>>205
キャッチャーほしい

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:51:51.43 ID:EH4DxI+a0.net
6回途中2失点で満足して負けとんのにニヤニヤしながらマウンド降りてくる奴やで
阪神行ったら殺されるんちゃうか

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:51:56.61 ID:d1IyLG2up.net
>>197
申あ絶N
直近のトレードが大田泰示⇔吉川光夫なんですがそれは

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:51:57.07 ID:a3y0cTdj0.net
阪神来ても居場所無いぞ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:52:00.87 ID:ID/31OY90.net
>>212
喧嘩売ってんのか殺すぞ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:52:14.37 ID:+TAOyxoyd.net
そりゃ高校時代は相手打者も高校生なんやし

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:52:40.54 ID:DORmHt/20.net
>>208
贔屓に置き換えたらどんだけヤバイか実感出来るわ
そら最下位独走するに決まっとる

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:52:48.80 ID:niqxu9hV0.net
>>197
早実荒木とかおるやん

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:52:56.14 ID:r9unJ0ud0.net
>>215
アンチ乙
ハムならエースだから

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:53:22.48 ID:Z7aF/3Zx0.net
>>211
無理やろな
S1で野村克也があんな後ろで球離してどうすんの?とか事情も調べもせずに吐いてたけど
そもそも、あの投げ方にしてようやっとまともに投げられるようになったのに

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:53:30.41 ID:1yOsayK90.net
>>219
にしても145越えがアウトローにバンバン決まってた気がするんだよな
思い出補正多分にかかってるだろうけど

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:53:34.46 ID:j0bXHPST0.net
知名度考えたら収益面で十分プラスの存在やろ
出すならコスパが悪くなってからよ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:53:35.66 ID:ID/31OY90.net
>>222
アンチ乙
エースは昨日今季ハム唯一のHQS達成した新人王様やぞ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:53:44.63 ID:kqEkhQoP0.net
現状6回3失点クラスの先発は別にいらんからなあ
二人目の松田的な活躍してくれたらクッソ嬉しいけどそれは無理やろ多分

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:54:02.58 ID:r9unJ0ud0.net
>>226
マジな話お気楽メキシカンなのでは

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:54:25.90 ID:0pE0Syi50.net
>>219
駒大苫小牧もさいてょの年にプロ入りしたのマーだけだっけ?
本間とかも大学でさっぱりでプロ行けなかったし

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:54:37.07 ID:Y86djwRpM.net
>>199>>223
それ見たわ
本人も分かっているんだけど前のフォームは無理みたいなことをインタビューで言ってた気もする

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:54:44.31 ID:1yOsayK90.net
>>227
6回3失点Pが要らんとか贅沢すぎるやろどうなっとんねん

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:54:44.35 ID:Jinkkrl/M.net
阪神行ったらそれこそおしまいだろなんだよあの内野守備

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:54:52.76 ID:niqxu9hV0.net
>>215
ケロッとしてる感じとか元々そういう顔やろ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:54:56.26 ID:Z7aF/3Zx0.net
>>224
決め球がね…

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:55:22.48 ID:dnn3wHdV0.net
斎藤トレード記事これで何回目やねん

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:55:37.17 ID:4/KdMS9f0.net
バッティングは見てみたい

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:55:42.23 ID:DORmHt/20.net
>>232
はい鎌ヶ谷ファイターズ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:55:50.74 ID:+TAOyxoyd.net
>>224
そりゃ高校野球なんてアウトローにだけ投げておけば打たれないんだし

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:55:52.60 ID:kKTU6H+20.net
>>229
そうなん?

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:56:14.12 ID:ID/31OY90.net
>>235
毎月トレードされる男やぞ
先月は高木(賭)とトレードされとったわ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:56:32.70 ID:+UhSifnT0.net
てょはなんか球覚える気ないんか
宜野座カーブとか

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:56:36.35 ID:69LoWRVG0.net
結局大学二年時がピークやったなあ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:56:39.32 ID:vkiY3wzd0.net
てょ「フジでアナウンサーしたいんやが」

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:56:41.91 ID:MAB1i1ry0.net
甲子園で思い出す確率より神宮で思い出す確率の方が高いんじゃね

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:56:48.98 ID:iR166SH80.net
今のハムに斎藤出す余裕なんてねえだろ
何見てんだ?ゲンダイか?って思ったらもっとひどかったという

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:57:01.29 ID:0pE0Syi50.net
早稲田は吉永とかもあんなにしちゃってさあ
当時の監督さん相当投手継投酷かったらしいし

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:57:17.97 ID:katTP85k0.net
廃品回収業者かな

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:57:26.10 ID:B0NITkfT0.net
斎藤の最終目標は政界やぞ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:57:40.69 ID:BTSMcnxR0.net
榎田と交換したろか?

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:58:03.52 ID:/cdN39o+a.net
>>241
むしろ年毎に武器変わってるで
12年日シリでは内角えぐるシュート昨年はフォーク今年はツーシームって具合や

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:58:08.79 ID:TfKiOqhV0.net
>>223
高校時代のフォームから変わったのって大学時代の怪我が原因なん?
大学入ってから知らんうちにフォーム変わってたんやけど

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:58:19.79 ID:9CROa3sw0.net
斎藤が甲子園の野次に耐えられるはずが無い

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:58:30.11 ID:iHFIFGaF0.net
むしろメンタルが強いだろこいつ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:58:35.19 ID:wcLZrwBq0.net
あるとしたら故障者続出で緊急事態になる球団やろな

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:58:54.12 ID:Y86djwRpM.net
>>251
球速幻想に囚われたのと怪我と言ってたはず

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:59:04.11 ID:DORmHt/20.net
>>254
現所属球団ですね•••

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:59:38.56 ID:ID/31OY90.net
ハムのローテ
有原-メン-上沢-高梨-村田透-???

候補
エスコバー斎藤吉田新垣

どうすんだマジでクソチーム

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:59:53.48 ID:+UhSifnT0.net
>>250
ほーん今ツーシーム投げとるんか
曲がり幅大きい球のほうがよさそうやけどまあ肩やっとるしあんま無理もできんのやろな

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:59:56.77 ID:B6IzNr6K0.net
>>11
メッセ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:00:11.11 ID:katTP85k0.net
>>253
甲子園優勝投手特有の強メンタルやぞ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:00:12.66 ID:ID/31OY90.net
>>257
浦野忘れとったわ
怪我明けで調子あかんけど

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:00:19.39 ID:EH4DxI+a0.net
>>257
加藤「」

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:00:24.50 ID:B0NITkfT0.net
>>257
どこファン?加トちゃんいるじゃん

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:00:29.14 ID:Jinkkrl/M.net
大学時代にフォーム弄るにしても同級生と考えてとかあかんわ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:00:49.91 ID:+b+ur4Yh0.net
てょの強みはいまだに二軍球場におばちゃん大量に呼び寄せるとこやで

マウンドじゃない

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:01:03.91 ID:ID/31OY90.net
>>262
>>263
加藤忘れてたンゴ…鶴ンゴ

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:01:28.12 ID:8wps60WD0.net
さいてょはピッチング以外は一流やぞ

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:01:36.29 ID:1yOsayK90.net
>>238
プロでもそれができりゃだいたい抑えられる

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:01:42.56 ID:69LoWRVG0.net
>>257
有原やばないか
数字以上に内容がヤバいと思ったわ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:01:44.78 ID:ID/31OY90.net
>>263
どこファンてワイのレス見て察せや

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:01:49.39 ID:EH4DxI+a0.net
>>265
残念ながらおばちゃんは若いイケメンに流れちゃったんだよなあ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:01:53.52 ID:TfKiOqhV0.net
>>255
あーそういえばストレートにこだわり過ぎたって言ってたな
斎藤佑樹が高卒即プロに入ってたらどうなってたんやろうか

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:02:10.23 ID:vDuWF1xtd.net
てょってストレートの遅いパワーピッチャーってイメージ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:02:16.44 ID:8wps60WD0.net
>>257
問題はピッチャーより野手なんだよなあ

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:02:31.46 ID:1yOsayK90.net
大谷って今年もう投手はやらんの?
おせーてハムの人

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:02:41.46 ID:Z7aF/3Zx0.net
>>251
大学時代も160キロ投げたいとか言って
しかも監督が應武で「ウチは科学トレーニングとか一切しない、精神を鍛える」とか公言するゴミ監督だったせいで
学生とスポーツ科の無能学者が考えた変なフォームで投げてて、ドラフト直前までプロOBからフォームめっちゃ指摘されてたな
何故かドラフト決まってからは誰もフォームに苦言を呈すどころか、手のひら返して誉め始めたけどw

関節唇損傷と診断されたのはプロ入ってからやね
手術回避のために、保存療法でしばらく休んで、リリースポイント後ろに下げたフォームになった

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:03:05.17 ID:8wps60WD0.net
>>269
有原は好不調がはっきりしてるからな
今は最悪やろ

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:03:13.18 ID:kWZKUt5x0.net
>>274
あ、ザコはもう書き込まなくていいっす(⌒‐⌒)

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:04:07.81 ID:vqDiYdLm0.net
おまえらさいてよにはやけにハードル高いけど
あんな貧弱な体格で140キロ投げるとかすごくないか?
草野球で140キロなげとるやつとかかなりトレーニングしとるぞ
29歳ってもう贅肉出てくるし、大学卒業してかなり節制してやきうに打ち込んでると思う

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:04:10.51 ID:ID/31OY90.net
>>269
有原オープン戦からずっと序盤で試合壊して回は投げるとかいう意味不明なことしとるからなあ
打たれ始めたら永遠に甘いところ投げるとかそんなことを解説者には指摘されてた

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:04:51.51 ID:8wps60WD0.net
>>275
やらんと思うわ
WBC休んで順調にいってれば5月頃に間に合ったろうけど肉離れでそれどころじゃなくなった

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:04:57.73 ID:ID/31OY90.net
>>279
176センチを貧弱と言い切るお前はなにもんやねん

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:04:59.25 ID:pqDE/FrTa.net
てょが生きるとすれば投手の打席あって軟投派でもなんとなく抑えられるセリーグの谷間先発ってのは鋭い分析やと思うけど、阪神ファンからすると二人目の秋山はストレスにしかならんからいらんわ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:04:59.69 ID:aaU68shv0.net
>>122
大阪はダイハツのお膝元やしムーヴ鳴尾浜にしよう

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:05:17.11 ID:vDuWF1xtd.net
>>279
平均なら130がいいとこちゃく

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:05:37.18 ID:A4iKbeuQ0.net
普通にほしい
ちなヤク

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:05:39.34 ID:DORmHt/20.net
>>269
20 2/3 打者96人に対して奪三振5とかいう驚異的な数字

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:05:55.83 ID:N7xFr4Oe0.net
10年早く生まれいればね
桑田みたいになれただろうに

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:05:57.29 ID:+TAOyxoyd.net
>>268
プロでそんなピッチングやっていれば外国人打者の餌食になるからね
高校野球では外国人打者と対戦ないし
空振りとれる外に逃げる変化球とかも必要だし

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:06:13.27 ID:RveGyKkj0.net
お立ち台で「持ってます!」とか言ったら無茶苦茶野次られそう

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:06:26.37 ID:Z7aF/3Zx0.net
>>280
1年目はそれで苦しんで
去年はばっちり良くなったのに
また逆戻りしてるという

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:06:32.84 ID:FaAHDslE0.net
>>289
必要あらへんわ

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:06:35.95 ID:EH4DxI+a0.net
>>279
谷元見てから言え

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:06:43.22 ID:kcgvC+RW0.net
阪神大学に編入か
高校時代を思い出して甲子園で頑張ってくれ

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:06:45.50 ID:zzEmKBAaa.net
ハムのトレードになりそうなやつら
谷口 杉谷 宇佐美 森本 
斎藤は知名度あるしまだ出さんやろなぁ

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:06:59.03 ID:wcHSM9Gr0.net
>>11
ハンカチ

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:07:04.32 ID:ID/31OY90.net
>>287
22人2三振の斎藤より三振率全然低いやん…去年エースとか褒め称えられた有原どこいったんや

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:07:10.43 ID:hAtm0coMa.net
>>265
ほら甲子園で活躍したハンカチの!ってミーハーな気分で一度は見に行くかな

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:07:15.94 ID:39fcDSmiK.net
投手より二軍野手の補充した方が良いんじゃない
今試合出れる野手12人くらいしかおらんやろ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:07:31.27 ID:Z7aF/3Zx0.net
>>295
谷口は栗山のお気に入りだから監督変わるまで無いな

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:07:47.74 ID:kcgvC+RW0.net
>>295
杉谷ならまだしも他は球にはならないんだよなぁ

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:08:06.07 ID:ID/31OY90.net
>>300
谷口っていうほどお気に入りか?
石川慎吾辺りと比べて全然通算成績ええぞ

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:08:18.14 ID:TfKiOqhV0.net
>>276
應武のせいで人生狂った感じはあるんやね
あと大学時代関節唇損傷の状態でよく投げられてたな

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:08:27.76 ID:DTTYDtPg0.net
守谷で堪忍してくれるか

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:08:37.78 ID:aaU68shv0.net
>>142
一応形にはなってる福井やろ

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:08:50.81 ID:4KZFfcAQ0.net
広島こいや

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:09:06.41 ID:Gvbf8Da+0.net
栗山は吉川みたいに好きの裏返しと見せかけてほんとに放出したパターンもあるからな

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:09:19.20 ID:8wps60WD0.net
>>293
久は変態フォームだけど谷元は体強そう

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:09:20.77 ID:DORmHt/20.net
>>295
杉谷はハムから出て行ったらめっちゃ活躍しそう

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:09:25.10 ID:Z7aF/3Zx0.net
>>302
成績まあまあいいけどね
例えば杉谷と谷口、お互いトントンな調子のときも谷口ばっかり出てくるしなぁ

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:10:05.67 ID:pjaSBMiH0.net
達川が藤浪をトレードしてでも阪神はキャッチャー取れって言うてたけどどうなんやろね

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:10:06.57 ID:Pb1d+8lS0.net
藤浪とトレードでええやん

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:10:22.83 ID:uOheDqFH0.net
うちの竹下とトレードでどや?

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:10:28.87 ID:Z7aF/3Zx0.net
>>303
大学時代は関節唇損傷しとらんで
判明したのは2年目の秋やね

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:10:33.85 ID:ID/31OY90.net
>>307
ガッフェは絶対吉川大好きやったでじゃないと抑えなんて普通やらせんわ
なんとかして居場所を作ってやろうと四苦八苦してたけどあかんかったやん

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:11:05.28 ID:N7xFr4Oe0.net
>>312
パリーグ打者「やめてくれ」

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:11:09.14 ID:/g6Yr63i0.net
制球も球威も糞って言われとるやんこれ

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:11:10.56 ID:LzqgexKr0.net
久保の魔改造で球速+5〜10km上げたら使えそう

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:11:22.65 ID:iSHOgXrMa.net
>>299
早慶ドラ1トレードしかないな
処分困るの互いに出せばwinwin

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:11:28.32 ID:kcgvC+RW0.net
>>316
美馬「俺がいるぞ」

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:11:34.99 ID:TIAEbRoHK.net
>>305
大石もここにきて西武の勝ちパターンに近付いとるしまだまだこれからよ

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:11:44.59 ID:Bp+tRm2Wa.net
>>295
杉谷も安泰やったけど今は石井おるからトレードされそうよな

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:11:55.70 ID:Z7aF/3Zx0.net
>>315
2012年の日本シリーズで故障したまま無理矢理2試合投げさせて
結果的にフォーム変えざるを得なくなって、その後もずっと苦しみ続けてることに栗山は負い目感じてそう

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:11:58.59 ID:Y86djwRpM.net
楽天に藤浪入れるか
阪神に美馬入れよう

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:12:28.39 ID:ID/31OY90.net
>>310
谷口は対左には出さんやん
そこは杉谷やろ

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:12:43.93 ID:ZCs/axpFM.net
アナウンサーになっとけばなあ

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:13:13.65 ID:Y86djwRpM.net
大石のマジカルストレートはなんなん?
大石から技術盗んでマジカルオジギングにならんかな?

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:13:29.59 ID:TfKiOqhV0.net
>>314
プロ一年目で無理しすぎて二年目の秋に発症って感じか…
一年目のオフにしっかりケアしとけば関節唇損傷にならんかったかもな

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:13:36.60 ID:kcgvC+RW0.net
ハヤタでいいから貰おうや

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:13:38.71 ID:/KBi09Yi0.net
てょのハムでのリミットはいつ頃までなんや

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:14:03.56 ID:D5GcR0wo0.net
ハンカチ使えば人気も復活するんちゃう?
ついでにハンカチに何か仕込んで変化球Pとして復活

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:14:54.08 ID:kcgvC+RW0.net
>>328
球団に手術せーや言われて勝さんみたいなフォームにする!って言うたの本人やぞ

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:15:10.53 ID:HPyhsnDm0.net
>>311
梅野がだいぶ頑張ってくれてる

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:16:41.22 ID:ID/31OY90.net
達川の藤浪出せ発言はキチガイとしか思えん
大谷も藤浪も22歳5年目ってこと忘れられてるだろ

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:16:53.22 ID:Z7aF/3Zx0.net
>>332
同時期に一緒に関節唇損傷発症して、手術を選んで上手く行かず引退したケッペルを目の前で見てるから
斉藤はもう手術しなさそう

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:17:21.73 ID:Wl2z0KxT0.net
1年春 4勝0敗 防御率1.65 (B9、最多勝)
1年秋 4勝2敗 防御率0.78 (B9、最多勝、最優秀防御率)
2年春 3勝2敗 防御率1.75
2年秋 7勝1敗 防御率0.83 (B9、最多勝)
3年春 4勝2敗 防御率2.25 (最多勝、最多奪三振)
3年秋 3勝2敗 防御率3.08
4年春 2勝3敗 防御率1.54
4年秋 4勝3敗 防御率3.07

3年春までは本当に良い投手

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:17:29.58 ID:X6lRg1yx0.net
今年29歳
トレードの年齢的にはリミットやろなあ
後は戦力外で拾われるしかない

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:17:39.68 ID:1wCdvF3Od.net
メンタル弱そうやから合わんやろ

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:17:47.30 ID:7bsmL0b70.net
大和

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:17:47.90 ID:Mz+NZd8x0.net
阪神なら晩年の安藤クラスまで再生できそうやな
なんで岩田は再生できんのや

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:18:17.98 ID:z/jUBhJv0.net
もう29やしどこも取らへんやろ
今更客寄せパンダにもならへんやろうし

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:18:19.89 ID:X6lRg1yx0.net
施設とコーチが整っているSBならワンチャン
でも厳しいやろな

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:18:47.26 ID:LSfwZwEPd.net
>>340
岩田レベルの実績残してから言ってくれ

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:19:05.93 ID:nzp/Y1XD0.net
日ハムってでも調子乗りすぎやろ
大谷抜けたら最弱待ったなしやわ

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:19:12.48 ID:vDuWF1xtd.net
>>341
潜在的知名度はNPBナンバーワン
大谷なんて目じゃないし

総レス数 345
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★