2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日最下位!グランパスJ2!レゴランドガラガラ! 名古屋はどうなってしまうのか

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:05:29.59 ID:HP/sMlZDd.net
ひっそりとゲートタワーができた模様

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:06:12.55 ID:Omq4JpEx0.net
名古屋って何があるん

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:06:56.71 ID:A4iEvqB5a.net
トヨタをお忘れか?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:07:01.67 ID:iPjqWVBY0.net
毎日ナゴヤディスられてんな(´・ω・`)

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:07:30.27 ID:HP/sMlZDd.net
>>3
名古屋市と豊田市は別

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:08:10.90 ID:/d9v0KHG0.net
金輪際都会顔ができなくなる

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:09:44.97 ID:HP/sMlZDd.net
>>6
都会だったのか

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:11:20.97 ID:f34sxJzUd.net
ゲートタワーホンマすごいよな
レゴランドのネガキャンすごすぎて全然話題になってないけど

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:14:49.77 ID:Wvv8rp1Fa.net
グランパス今何位なん?
情報皆無、もう上がってこんでええで

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:15:44.56 ID:ZeStTeOV0.net
       ● ●  ● ● ● ● ● ●
     ● ,ヘ/ヽ    ('ω`)_      ●
    ●   ゝ_ )_/ヽ_| ̄ ̄ ̄|`|⌒||       ●
   ●      ヽ_|燃えよ .| .|  ||        ●  でも名古屋には
  ●         .|ドラゴンズ| .|__||_        ●        "レゴランド"
 ●          |____|((´`)))        ●           があるから───。
 ●  8(゙゚・゚)8   (  ((  ( ̄\´  .8(´゚・゚)8   ●
 ●   《 人》   /  /`\ ̄\ \  《´人》   ●
  ●   |8゙゙゙|   /  / / \  \ \ |()゙゙|   ●
   ● .災災 /─┐┘/   冫─冫 / 災災 ●
    ●     ̄ ̄─┘   └─┘´    ●
       ● ●  ●  ● ● ● ● ●

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:15:49.18 ID:PjU5Niejd.net
グランパスさん、ただいま…なんと…


首位でございます!!


アンチザマァ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:17:27.74 ID:Wvv8rp1Fa.net
マジで首位で草

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:19:33.54 ID:ioAVAskoa.net
弱いのは中日だけだぞ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:20:18.07 ID:MTC2UoXg0.net
河村が名古屋城木造化という100年残る大仕事しそうで笑う

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:20:26.43 ID:ZeStTeOV0.net
レゴランドってなんでネガキャンされてるん

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:20:56.93 ID:MmWmset00.net
それでも名古屋には味噌があるから

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:21:18.81 ID:iPjqWVBY0.net
>>15
高いしショボいからやろなあ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:21:24.62 ID:9ChTYywsd.net
でも名古屋にはうまい食べ物があるから…

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:21:41.31 ID:IcEpZgn10.net
レゴランド嫉妬民見苦しいぞ

レゴランドには「死期」があるから

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:22:10.10 ID:K2ay2g420.net
レゴランド初日の開場前に500人並んだらしいからまぁまぁなんちゃうん?
中日はくっそ弱いけど

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:22:34.20 ID:PjU5Niejd.net
J2舐めきってるグランパスに首位奪われるとか今年のJ2は根性ないな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:23:35.01 ID:eeyaF7LT0.net
SKEの選挙の強さは劣等感の裏返し

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:23:36.36 ID:EBazNPzp0.net
>>18
森繁「何でもかんでも味噌かけるから関東出身の私には合わないわ、私は醤油で育ってるから」

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:24:02.55 ID:rD26lPRRd.net
レゴランドはナガシマの敷地内に立てれば良かったのになあ
そしたらナガシマも全国ニュースになるし
レゴランドも盛況になるし
ナガシマは周り田んぼだらけやから余裕で敷地広げられるし

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:25:26.24 ID:Xf2TdyAO0.net
レゴランドは○○に建てればよかったのにって言ってる奴らは
もれなくレゴランド嫉妬民だと思ってる

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:26:11.24 ID:rD26lPRRd.net
ナガシマの方が何もかも上なのに嫉妬とかガイジかな?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:28:07.33 ID:3ipPLTyz0.net
金使う時は一気に使うけど普段はドケチなイメージ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:28:28.31 ID:Xf2TdyAO0.net
>>26
○○に建てれば良かったのに、ってことは
○○に建ててれば俺は叩いてなかった、ってことやん

結局レゴランドのコンテンツが気に食わないんじゃなくて
名古屋にできたことが気に食わないんだろ?
これをレゴランド嫉妬民と言わずしてなんと言うのか

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:29:02.78 ID:K2ay2g420.net
レゴランドはレゴ社のあるデンマークの最低賃金から考えると妥当な値段らしい
デンマークは最低賃金が2000円以上とかどうとかどこかで読んだぞ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:30:32.23 ID:cl4y9yUud.net
>>28
イライラで草

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:31:11.36 ID:QMixouIYa.net
SKE解散!

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:31:23.74 ID:Xf2TdyAO0.net
>>30
まるで反論できてなくて草
イライラはどっちなんですかねえ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:31:30.88 ID:K2ay2g420.net
デンマークで一日バイトすればレゴランドで一日贅沢ができる

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:32:01.32 ID:cl4y9yUud.net
>>29
それ失敗を認めたようなものやん
まさかデンマーク式が日本でそのまま通じると思ってたんか…

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:32:23.51 ID:Mc6pEHAJa.net
ナガシマとか言ってる奴は豊島園とディズニーランド比べてるみたいなもんやろ
まったく関係ない

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:32:38.20 ID:ICclceKJK.net
>>21
舐めるもなにもかき集めた選手のグレードと監督のレベルは図抜けてるぞ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:32:46.77 ID:SUkybcR0K.net
名古屋自体にテコ入れせんとどうにもならんで

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:33:18.07 ID:cl4y9yUud.net
イタリア村で大恥かいたのに全く学習してないのはホンマ草生えますよ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:33:52.21 ID:XsDD577s0.net
風間のレベルが図抜けてるとは恐れ入った

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:33:55.23 ID:K2ay2g420.net
>>34
北欧が流行りらしいからな
値段も北欧式が通じると思ったんちゃう

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:34:21.20 ID:hI8MZZZNd.net
名古屋自体中途半端だよな
中京工業地帯だけありゃいいわ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:34:46.51 ID:cl4y9yUud.net
>>40
さすがIKEAを有り難がってる土地柄らしいわ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:36:46.61 ID:qvTxyPdc0.net
>>16
味噌は岡崎だぞ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:37:42.99 ID:cl4y9yUud.net
東南海地震が来る来る言われてるのに港区を開発しようと息巻いてるのホンマガイジ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:37:46.13 ID:T4p1yM4U0.net
中日も二軍なら優勝出来るやろ?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:38:23.79 ID:uuTNEA980.net
名古屋オーシャンズさん、話題に上がらない

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:39:07.22 ID:cl4y9yUud.net
>>46
森岡放出して弱体化したから残当
もう大正義どころじゃないし

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:40:36.31 ID:rqifMzjtp.net
地震でもバラバラにならないLEGO
100億円の宣伝費やね

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:40:43.86 ID:FQFOwgv20.net
名古屋城の天守閣もレゴブロックで作ったらええやん

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:41:45.16 ID:9HCZC7wL0.net
レゴブロックで観客水増し

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:42:10.41 ID:rUmBmRJ50.net
もうだめでし

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:43:07.26 ID:7pXQ7nNra.net
>>45
今ウエスタン5球団中4位やで

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:43:09.12 ID:rUmBmRJ50.net
レゴランドじゃなくてポケパーク作ってりゃ大成功やった

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:43:35.22 ID:+unkD/cV0.net
ジジババのカネを当てにしてたみたいだけどそもそも今のジジババって言うほどカネ持ってないだろ
孫にせがまれたら簡単に財布のひもを緩めるみたいに思ってたみたいやがさすがに舐めすぎや

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:43:54.64 ID:8jwvIqza0.net
ゲートタワーのレストラン街行ったけどすごかったわ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:44:27.18 ID:Xf2TdyAO0.net
>>52
グランパスのようにうんち中日1軍が2軍に混じったらの話やろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:45:09.17 ID:FskCJa39d.net
>>53
名古屋駅前とかいう一等地にあったんだよなあ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:45:24.92 ID:rUmBmRJ50.net
ゲートタワーいいんか?オープンの日近くまで行ったけど一部オープンやからなんもないやろと思ってまだ行ってないんだが

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:46:01.49 ID:FskCJa39d.net
>>54
そもそもジジババがあおなみ線でわざわざあんな僻地に行くと思ってるあたりが浅はか

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:46:19.07 ID:esFfjvXN0.net
反日名古屋は沈んで結構

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:46:53.50 ID:rUmBmRJ50.net
>>57
レゴランドは立地も交通の便も悪すぎやわ
なんでわざわざあんなくそ高いあおなみ線なんか乗らないといかんのや

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:48:15.88 ID:K2ay2g420.net
>>61
あの辺を発展させたいんちゃうか

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:49:06.39 ID:Xf2TdyAO0.net
>>62
あおなみ線の黒字化が重要ミッションなんやろ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:49:22.21 ID:a4+SG2C10.net
菌カス発狂しとるやんw

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:49:23.35 ID:1Bm/k2VT0.net
レゴランドって他の国だと儲かってんの?

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:49:58.40 ID:FskCJa39d.net
名古屋の港区は「行き止まり」なんだよな
他の都市の港区みたいに他所への通り道になってない
通り道になってれば途中下車してもらえる可能性があるけど行き止まりはわざわざ目的を作って行く必要がある
そこがわかってない

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:50:21.60 ID:BqoV4gaoa.net
>>62
ゆーてリニア館とメッセとレゴランドでそれ以上広げられんやろあそこ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:51:12.00 ID:Xf2TdyAO0.net
>>66
USJも似たようなもんだぞ
環状線からの距離は全然違うけど

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:51:18.58 ID:VCusFGmwd.net
>>63
あおなみ線自体がセンスのない引き方してるのにそれを救おうとさらにムダ金を使う悪循環

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:51:31.08 ID:rUmBmRJ50.net
>>62
無理やろ工業地帯の奥の埋立地なんか場所悪すぎやし特に何があるって訳じゃないしそんなとこ発展させてどーすんねんって

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:51:56.52 ID:VKpLR/cc0.net
>>2
絶望

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:52:05.82 ID:VCusFGmwd.net
>>68
そこが大きく違うんよ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:52:11.37 ID:Xf2TdyAO0.net
>>69
あおなみ線は貨物線流用してるだけなんだよなあ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:52:54.87 ID:Xf2TdyAO0.net
>>72
じゃあ最初からそう言えよ
そもそも主張もおかしいとワイは思うけどな
通りすがりに舞浜で降りる奴なんていねーよ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:54:48.05 ID:VCusFGmwd.net
鼻息荒くするのは勝手やけどどう見てもイタリア村の二の舞やで

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:55:19.72 ID:rUmBmRJ50.net
というかあおなみ線マジで高すぎやろ使う気起きんわ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:57:06.42 ID:Y1p5LMH80.net
>>3
Vitz hvvsノートeってのもあったな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:58:49.23 ID:H7SfjD/L0.net
でも名古屋にはレゴランドがあるから

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:59:17.77 ID:lkwLEANx0.net
グランパス強いんだがwwwww
あーほwwwww

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 06:01:14.16 ID:3ydmKMzzd.net
強いのに降格したんですね
ぷっ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 06:01:32.56 ID:NyEQoXX0p.net
でも最近中日強いやん

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 06:03:56.23 ID:UHdmkGiU0.net
名古屋が気になって気になって仕方がないんだな

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 06:04:52.15 ID:Lof9P7eGd.net
でも名古屋にはナガシマがあるから

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 06:05:47.70 ID:A9VKo+PYM.net
オーシャンズさん大正義じゃなくなったってマジ?
オーシャンズとバスケだけが唯一ポジれる要素だったのに

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 06:06:44.12 ID:+unkD/cV0.net
>>83
あれ実は三重県なんやで

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 06:07:07.52 ID:ZrprsOk8M.net
>>14
あまり話題にならんけどこれが一番凄いと思う

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 06:07:30.05 ID:/osNjZAPd.net
>>82
そらこんなおもろいオモチャ中々ないからな
今年はずっと馬鹿にされるで

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 06:07:41.44 ID:it91SR3xd.net
鳥取よりは都会

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 06:07:51.81 ID:2da49g/1a.net
レゴランドはネガキャン工作食らってるだけで連日満員やぞ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 06:08:10.08 ID:cVs4J82yp.net
は?名古屋大学があるから
東京京都大阪以外は黙ってろ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 06:09:28.66 ID:ZrprsOk8M.net
>>90
名古屋大って東大よりノーベル賞取ってるんだよな

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 06:10:10.91 ID:LA7wI/3dp.net
>>81
強い(アマチュア球団と1勝1敗1分け)

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 06:10:52.78 ID:XpkC1IFId.net
名古屋人のわたしは
レゴランドよりナガシマ行きたいし
同じ土俵にはいないディズニーのほうが新幹線代はらったとしても行く価値と満足度がある。

行ったことないレゴランドに悪口、ってなるけど
行きたいと思われない時点で(´・ω・`)

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 06:11:52.04 ID:eeyaF7LT0.net
東海ではいっぱいCMやってんの?
関西はUSJばっかやけど

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/10(月) 06:12:44.48 ID:9ta9nj3y0.net
元から何をやらせても中途半端って立ち位置だったけど最近はそれ以下だね

総レス数 95
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★