2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東芝「つなぎでちょっと1兆円程欲しいんやけど・・・」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:40:44.24 ID:RXdlmbid0.net
東芝は4日、取引金融機関向けの説明会を開き、2017年度中に最大1兆円の資金調達が必要になるとの見通しを示した。

 東京都港区の東芝本社で4日午後に開かれた説明会には、約100の金融機関の担当者が集まった。複数の関係者によると、
東芝は半導体の記憶媒体(メモリー)事業への投資や、金融機関への借入金の返済などで、
17年度には7400億円の資金が必要になると説明した。
さらに余裕をみて計約1兆円の資金が必要になるとの考えを示したという。

http://sp.yomiuri.co.jp/economy/20170405-OYT1T50004.html

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:41:26.10 ID:dJ8mCv1U0.net
倒産させろや

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:42:10.42 ID:lgXcvZhD0.net
2600億の余裕が必要な経営環境

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:42:14.71 ID:VKguolvn0.net
まだ一兆円JR北海道にやった方が国のためになるやろなぁ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:42:23.79 ID:cMNd2Aan0.net
繋がんねーよ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:42:37.27 ID:NeXdXNBJH.net
桃鉄かな?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:42:49.50 ID:RNg9oFZ80.net
正直政府に言えば貰えそう
東芝は日本のインフラ担ってるから潰せんし

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:42:53.34 ID:mfE36jjNa.net
100社も金融機関取引あるんか

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:42:59.51 ID:DhGB6My60.net
厚聰に出させろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:43:20.46 ID:Sn30Is3T0.net
責任者死刑にしたい

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:43:50.76 ID:IhgD6OuB0.net
でも四季があるから・・・

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:43:54.43 ID:xbSx7UgS0.net
4Kレグザ650万台売ってこい

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:43:56.24 ID:p7M7iqUO0.net
もうええやん
倒産させよや

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:44:01.91 ID:C7n7bZbJd.net
余裕をみるための2600億円ってなんだよ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:44:09.49 ID:Jl94+Xmya.net
半導体売ればいけるらしいからかしそう

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:44:15.54 ID:vWW7dMbMa.net
一兆円って大企業の売上高やぞ
それがつなぎってどういうことや
単に資金繰りできてないだけだろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:44:34.54 ID:a0YlcxT+0.net
しょうがないンゴねぇ…

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:44:34.96 ID:EdDBFRdQ0.net
返済のために金借りるってどういうことよ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:44:43.51 ID:mfE36jjNa.net
100社も取引行あったら担当者の名前も顔も覚えられなそう

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:44:58.02 ID:cXi1xCQl0.net
倒産やね

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:44:59.47 ID:p7M7iqUO0.net
またホンハイにかってもらおや

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:45:00.55 ID:nEXgBUM60.net
子供銀行かな?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:45:01.81 ID:vJF/YRwXp.net
シャープはさっさと潰したくせに
東芝には何で潰さんねんおかしいやろ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:45:08.22 ID:SONf8rR8d.net
結果だけ見れば借金持ちと結婚して返済して離婚して自己破産したって感じやからな
アホちゃう?

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:45:16.73 ID:FXQrgyh50.net
震災で儲かって仕方がない!更におかわりや!!!!!

許せない

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:45:26.34 ID:0kiprEXD0.net
この後破産手続きやな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:45:27.71 ID:vWW7dMbMa.net
>>13
なんとかして回収したい債権者さんサイドは死んでもゾンビとして働かせて回収する気満々やろ
死んでも死ねないんやで

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:45:28.21 ID:6OkfoB0+0.net
レグザとdynabookを2台ずつ買ってやったのに
まだ足りないんか

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:45:37.44 ID:FXQrgyh50.net
>>25
誤爆や

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:45:40.78 ID:l9D0ssI/a.net
政投銀に頼めばなんとかしてくれるやろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:45:46.07 ID:p7M7iqUO0.net
>>23
原発作ってるもん

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:45:59.26 ID:mfE36jjNa.net
>>18
中小企業ならよくあるけどな
手元資金維持のための運転資金

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:46:02.03 ID:YVoHl0990.net
返すために借りるんか!

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:46:06.94 ID:FXQrgyh50.net
誤爆やないか
原発と関係あるなら

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:46:21.55 ID:fM23fR3A0.net
よっぽど高級な作業服なんやろなあ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:46:22.78 ID:10gaNwSfa.net


37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:46:34.98 ID:rDaMHM2j0.net
ここSSDとかSDみたいなフラッシュメモリーは割と有能やったよな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:46:39.96 ID:m36u0qQT0.net
どうせ助けるんやろなぁ…

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:46:42.55 ID:s89gYeB50.net
初芝?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:46:47.19 ID:SydMhBF30.net
もう何が原因でこうなったかも忘れたわ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:47:09.04 ID:tWRJC/R6d.net
夏にプラス駅止まりまくれば2兆くらいいくやろ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:47:20.96 ID:jOZdR9Eva.net
もう金の価値見失っとるやん

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:47:22.14 ID:RNg9oFZ80.net
日本で東芝以外に原発作れるところ無いんか?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:47:22.44 ID:8/01lN640.net
ゲイツに頼めや

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:47:30.49 ID:Lbew7Y7Ed.net
東芝、ポシャッ!w

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:47:36.69 ID:A+IulULO0.net
おめぇの出番だぞ、ビルゲイツ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:47:48.53 ID:BrJluWa6M.net
2000年に戻って東芝終わるで言うても
絶対誰も信じんやろなあ…

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:48:16.08 ID:XJ0lAJFyM.net
ワイが一兆円借金すればええんや
みんな、ほな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:48:50.59 ID:BrJluWa6M.net
シャープもか…ジャアアアアアアアアアアアアアアアアw

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:48:54.95 ID:dgJV9/Lza.net
2600億が余裕で草

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:49:06.87 ID:XvwN2+qx0.net
原発事業やってる日立と三菱重工も危ないよなあ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:49:07.03 ID:ubVbdgPma.net
会社が潰れるのは大赤字を出した時でも、債務超過になった時でもない
債務を履行できなくなった時や

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:49:13.79 ID:urQ5Vwm/0.net
中国に買ってもらえ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:49:36.78 ID:Fxmvl1C50.net
>>51
日立は定期的に死にかけてるからセーフ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:49:46.63 ID:Le8Sok820.net
>>28
エレベーター買ってやれ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:49:47.89 ID:rpF7B26Up.net
ワイのノートTOSHIBAのダイナブックなんやけど

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:49:55.25 ID:TaDMr0WFa.net
>>3
そりゃまだまだ爆弾があるんやろ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:50:10.94 ID:yq3DG9NW0.net
フラッシュメモリ部門「ボーナスカット、電気代節約してまで2600億円増益しました!!!!!!!!(ゼーゼーハーハー」

キングボンビー「社長さん、原発会社がタダ同然で売ってたから買っておいたのねん♪ 損失が1兆円くらい隠れてたけど気にしちゃダメなのねん♪」

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:50:28.43 ID:Mkdjc5lda.net
>>43
日立

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:50:28.89 ID:Ki7gYnsP0.net
>>14
また訳のわからんとこから損失でてくるんやろなあ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:50:30.53 ID:ls+CK9jc0.net
半導体売ってさらに何か切り売り必須らしいし本当に何が残るのか
レグザブランドってもこんな先行き怪しい所のテレビ買いたくないやろ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:50:33.41 ID:Le8Sok820.net
>>43
三菱と日立

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:50:43.75 ID:lh+SrIy2d.net
1兆あるなら東芝に投資せんわ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:50:56.55 ID:QO1rd1Yz0.net
下がいくら頑張っても上が無能すぎるとこうなる

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:50:59.56 ID:ubVbdgPma.net
>>56
生産拠点は中国やけどな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:51:19.02 ID:RNg9oFZ80.net
>>62
じゃあそこに任せて東芝潰せばよくね?
あとは半導体ぐらいしか旨みないし

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:51:20.56 ID:aI5NmJsW0.net
国民から絞って税金で助けたらいいだけ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:51:35.84 ID:AcXl3Ex1p.net
あんまり関係ないけどつなぎ多めのハンバーグもあれはあれで美味いよな

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:51:39.89 ID:sLkgSg1OH.net
芝ちゃんはやめへんで〜

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:51:41.37 ID:9SUxZubnd.net
>>51
一歩間違えてたら東芝じゃなくて三菱がアメリカの例の会社買うとこだったからな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:51:42.21 ID:lzmT9Ixxa.net
そういや入社式どうやったんやろ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:51:43.23 ID:xgjXYm1U0.net
粉飾続けてきた企業に融資するって意味が分からんのだが
経営陣逮捕して上場廃止にするのが先やろ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:51:52.33 ID:XpipMiKBa.net
もう死んどけや

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:51:56.29 ID:dR5pdP6tp.net
>>23
家電しかやってないSHARPと重電やってる東芝じゃそりゃ違うわ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:52:23.92 ID:u/0BdyZCd.net
東芝なくなっても大して影響なさそうなんやけど
三菱潰れるってなったら大事やけど

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:52:24.30 ID:Le8Sok820.net
>>66
沸騰水だかなんだか原発の得意なタイプが違った気もする

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:52:42.46 ID:DlPW/39V0.net
こんな奴ら延命させたところで同じこと繰り返すだけやぞ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:52:42.69 ID:9SUxZubnd.net
>>68
むしろビーフ100%のハンバーグは邪道
そんなら肉食うわ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:52:46.69 ID:N9MhGG5Hr.net
何の余裕を見てるのか詳しく聞きたいンゴねえ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:52:49.93 ID:i1rmP0x+0.net
既に君らの年金が東芝株に大量投入されてるから救う以外ないんやで

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:53:14.50 ID:xbSx7UgS0.net
東芝未来科学館の入館を有料にしてそれ資金に充てろや

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:53:19.24 ID:hotbVUaV0.net
レグザとTポイント連携とか始めた時あたりから本当にやばいんだなと思った

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:53:34.94 ID:vhM98zymd.net
歴代役員からむしりとれや

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:53:36.68 ID:Wah8s9yp0.net
東芝のPCはマジでゴミやったなぁ
みんな壊れとるのに、不具合を認めへんし

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:53:49.67 ID:Le8Sok820.net
三角関数が苦手で直流電力網を主張したエジソンに対して交流を主張して圧勝したのがウエスティングハウスさん

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:53:53.09 ID:XvwN2+qx0.net
>>75
東芝の半導体が外国企業に売却されたとなるとそれは日本の半導体はオワコンってことや

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:54:02.88 ID:hU5gopxNd.net
福島原発メルトダウン

欧米「原発あかんやん…減らしてこう」
日本「原発は安全!事故は不運だっただけ!これからも原発増やします!」

なお東芝が犠牲になった模様

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:54:13.43 ID:hotbVUaV0.net
オリンパスですら潰さなかったのだから東芝も残すところは残すややろ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:54:13.60 ID:C8BIAfVwd.net
リアルガチでREGZAの安売りってあるん?

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:54:16.91 ID:6v4ItnFw0.net
女社員は全員抜け男社員はホモビ出ろ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:54:28.48 ID:AcXl3Ex1p.net
>>78
それはワイは知らんわ
ハンバーグガチ勢ではないんや
すまんな

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:54:37.23 ID:Mkpi1Aj0p.net
先月32s20買ったよゲームように
そにーでも良かったけど東芝の方が足が良かったねん

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:54:40.69 ID:Jhh7BnHO0.net
昔gigabeat買ってやったのになぁ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:54:59.76 ID:vMEHnU4U0.net
粉飾して金せびる糞東芝
はよ逮捕されろや

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:55:07.92 ID:dt8wDajx0.net
こういうのようわからんから、法律に自信ニキに教えてほしいんやけど

子会社が損失いっぱいあったり債務隠し持ってたら、親会社が負担せなあかんの?
親会社って株持ってるだけやろ。
やばい会社やったから株売って終わり、あとは知らんってできへんのか

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:55:13.11 ID:u/0BdyZCd.net
>>86
そもそも日本の半導体ってオワコンじゃないんか?

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:55:31.55 ID:EXk90vh9p.net
ノリで2000億借りんなや

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:55:47.86 ID:RNg9oFZ80.net
>>88
結局オリンパスってどうなったんや?
最近音沙汰ないけど

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:55:55.83 ID:vKK+qTNXK.net
赤字原発に一人ずつほうりこめや

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:56:06.39 ID:t9bsyIELa.net
とりあえず国が1兆円刷ってあげればいいんじゃないの?

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:56:11.75 ID:AX4IDx2Md.net
半導体日本の企業どこも買う気ないんやろ?

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:56:18.78 ID:dtraToCU0.net
はよう潰せや

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:56:21.08 ID:0KBT0ont0.net
くれよ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:56:35.89 ID:RNg9oFZ80.net
>>96
一応世界2位やで
1位はサムスン

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:56:37.09 ID:rq7pK5Yb0.net
日本を代表する企業だぞ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:56:39.10 ID:XvwN2+qx0.net
>>96
東芝がギリギリ頑張ってたんやけどね
http://i.imgur.com/jelc6nY.jpg

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:56:44.44 ID:hotbVUaV0.net
>>98
医療系のおかげで戻してるで。
カメラの方にも医療系の技術入って良いカメラが出てきた。

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:56:49.81 ID:Mkdjc5lda.net
>>96
エルピーダで終わってるな実際

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:57:12.46 ID:XvwN2+qx0.net
>>104
1位インテル2位サムスン電子やろ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:57:16.22 ID:du76Z2Tk0.net
新たにヨーロッパの原発事業買おうとしてなかったっけ東芝

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:57:28.47 ID:PJbGPV6X0.net
これ世界に日本の水道水売った方がいいだろ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:57:34.37 ID:lJh7/sto0.net
日本の企業が手を取り合って助けるべきちゃうか???

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:57:36.36 ID:3sPmuW+/d.net
何が問題って何兆円も赤字なのを隠して、決算も誤魔化してたのに
誰も逮捕されてないし上場も維持してる事やろ
日本は腐ってやがる

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:57:40.54 ID:ewM+fyvra.net
台湾か中国の企業騙して。どうぞ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:57:43.99 ID:jZHRTT+p0.net
一方韓国兄さんのサムスンは過去最高益を上げていた
ネトウヨがギャラクシー爆発でサムスン倒産って言ってたんやがwwwwww

http://jp.reuters.com/article/samsung-s-idJPKBN17703Z
サムスン電子 第2四半期の利益が過去最高の12兆ウォンに

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:57:46.32 ID:RNg9oFZ80.net
>>109
そうみたいやな
ワイが間違ってたわ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:58:05.51 ID:hotbVUaV0.net
半導体はこれから下がる予想があるから今が売り時って話も

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:58:25.68 ID:RNg9oFZ80.net
>>107
ええやん!
そんなに回復するなら東芝も大丈夫だよな?(震え)

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:58:31.55 ID:gPPmGR8D0.net
サザエのスポンサー次どこになるんやろ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:58:33.46 ID:H/IY48jKp.net
いや一兆円の債権なんて日本にどんな悪影響あるかも分からんし
潰さないというより潰せないやろ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:58:48.34 ID:u/0BdyZCd.net
>>104
>>106
>>108
エルピーダつくった時点で終わってようなもんやな
液晶もジャパンディスプレイつくった時点で終わってるし金かけるだけ無駄やろ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:58:48.89 ID:xkENAj9l0.net
日本これあかんな

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:59:10.42 ID:Le8Sok820.net
>>119
エネルギーの東芝

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:59:32.73 ID:3sPmuW+/d.net
潰せばええやろ
優秀な技術者ならどこ行ってもやってける
無能は自己責任の元で死ぬだけや

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:00:15.47 ID:Zvyg7Wk7r.net
国民にレグザ買うように推進

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:00:17.29 ID:l5mvx+U30.net
>>124
潰すということは誰かが責任を取らんといかんのやで

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:00:50.61 ID:XDZMyVV1M.net
主力の四日市は別会社になるん?

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:00:52.51 ID:hotbVUaV0.net
>>118
オリンパスは技術者が残ってくれたからね…

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:00:54.19 ID:CDilKedI0.net
なおボーナスは出る模様

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:01:03.59 ID:u/0BdyZCd.net
>>126
誰も責任とらんからこういう事態になってるんやろ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:01:11.48 ID:omGwodWz0.net
ここの重役の奴らを原発作業員にしたいな

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:01:12.42 ID:du76Z2Tk0.net
東芝倒産なんかさせたら不良債権一気にできて経済終わるからな
かといって今のままでもモラルハザードが起きる

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:01:13.34 ID:xbSx7UgS0.net
>>125
レコがクソ雑魚なので嫌です

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:01:15.35 ID:o5lFNrLvp.net
>>124
潰したら金貸してる銀行が困るから絶対つぶさないぞ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:01:19.54 ID://EfvvGD0.net
経営陣が首になってないのに暗黒面を感じる
現場は有能なのに上が無能だと全部駄目だからなあ、悲しいな

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:01:30.33 ID:zBaZK5Sf0.net
島耕作って東芝がモデルよな
どうするんやろ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:02:15.77 ID:DyggVwSu0.net
ガチでエリート共を路頭に迷わせてほしい

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:02:18.11 ID:yNUHRvLjd.net
>>136
被告島耕作始めればええやん

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:02:25.78 ID:OnhqYbMmp.net
東芝「融資しないと潰れるぞ?いいのか?」

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:02:34.14 ID:hotbVUaV0.net
>>136
社葬嶋耕作やって終了やな

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:02:36.38 ID:RNg9oFZ80.net
>>136
そりゃもう『無職島耕作』が出るに決まってるやん

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:02:41.31 ID:jZHRTT+p0.net
>>113
ホンコレ
韓国はサムスンのトップ逮捕した時に検察が「経済的に一時混乱するけど将来的には正しい」
と言ってて、あっこれが先進国っちゅうもんやなって思ったわ
一方ジャップランドはホリエモンみたいな小物は見せしめ的に逮捕するくせに
何倍も問題おこした上級の巨悪には何もしない

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:02:51.87 ID:3X8ANabEd.net
尚、てるみくらぶは誰も助けてくれない模様

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:02:52.33 ID:Zvyg7Wk7r.net
全国民に政府がレグザを買ってやればええやん

国民も文句言わんだろ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:03:33.77 ID:omGwodWz0.net
>>136
名前は東芝で実態はパナソニックだぞ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:03:42.84 ID:GzKOpl6ja.net
ワイがLAVIEじゃなくてdynabookを買っておけばこゆなことには…

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:03:46.00 ID:Q0z3dRc20.net
東芝は分割解体して
必要な分野だけ外に出すしかないやろ

このまま許して助けたらモラハザ一直線ですわ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:04:07.06 ID:GHZM9Y+Zd.net
>>136
松下やで

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:04:12.84 ID:GT2spJ5qD.net
どうせ国が助けるだろうし倍率下がった今泥舟乗るつもりで入社したら数十年後にはまた勝ち組だろ。新卒採用あるかはしらんが

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:04:13.46 ID:hotbVUaV0.net
学生嶋耕作が終わるからリニューアルしたソニーに入社する新入社員嶋耕作やろう

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:04:37.07 ID:8duhOExz0.net
>>61
この前ワイのところにレグザの中身を売りにきた営業おったで
画像処理のチップとかアルゴとか

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:05:20.28 ID:3xfxnDvS0.net
で、決算はちゃんと発表できたの?

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:05:20.73 ID:RNg9oFZ80.net
>>149
正直これはあると思う
結局国の重要なポジションについた会社は国がなくならない限り潰れない

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:05:35.90 ID:bxzdidlid.net
社員へのインタビューみたら他人事でワロタww
クズしかおらんぞこの会社

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:05:45.76 ID:Ibj923Nmp.net
>>132
銀行なんて多少損するぐらいでええやろ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:05:46.56 ID:fD8vhKy20.net
>>72
今潰すとこれまで投資してきた資金がパーになるから
借金が多い企業ってそう簡単に倒産させてもらえない

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:06:22.87 ID:aYK+52kY0.net
それより富士通潰れてくれ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:06:26.41 ID:6fF1ncTg0.net
助かったとしてその後どうするんだ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:06:38.20 ID:RNg9oFZ80.net
>>61
半導体の最高入札額2兆円らしいな
そんな出して買う人おるか分からんが

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:07:01.50 ID:FCx8wktj0.net
銀行は東芝経営陣に対して怒りが煮えたぎり、切り捨てたいと思っているにもかかわらず
「救う」とは本末転倒だが、その背景にはまた別の深刻な事情がある。

主力行幹部が言う。
「われわれが東芝を簡単に切り捨てられないのは、東芝が抱えている
インフラ事業の問題が大きくかかわっているからです。

東芝のインフラ事業はエレベーター、鉄道、道路標識など多岐にわたり、
日本全国に納入されている。仮に銀行が支援をストップして東芝が破綻すれば、
そうしたインフラの整備や改修などが滞るリスクが急浮上しかねないのです。

メディアではこの点についてまったく報じられませんが、その理由は想像すればわかります。
全国のオフィスビルやタワーマンションでエレベーターが止まり、メンテナンスが
行われなくなった鉄道区間が運休を余儀なくされ、道路標識の誤表示で交通事故が多発する……
東芝が破綻すれば、そんな悪夢が起きてもおかしくないわけです」

当然、そんなことになれば日本全国がパニック状態に陥り、日本経済そのものが
根っこから揺らいでしまう。そのトリガーを銀行が引いたとなれば、全国民の怒りが東芝ではなく、
銀行に向くのは目に見えている。

東芝は軍事企業です。
防衛省に対してミサイルやレーダーなどを納入して数百億円規模の契約を国と結んでいるし、
米軍などのハイテク兵器にも東芝製品が使用されてきた。

おまけに原子力事業を抱え、いまや東京電力福島第一原発の廃炉作業は東芝なくしては行えない。

東芝には日本全国に1万を超える取引先があり、その多くは年商10億円にも満たない会社なので、
仮に東芝が破綻すれば次は「全国1万件の連鎖倒産」すら起きかねない。

東芝社員19万人のみならず、そうした取引先、関係先に勤める従業員とその家族を路頭に迷わせれば、
「なぜ政府は日本航空を助けたのに、われわれは助けてくれなかったのか」と批判の矛先が向けられる。

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:07:02.78 ID:lzI0SXZLr.net
>>157
なんで富士通?

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:07:08.18 ID:OnhqYbMmp.net
>>158
福一と国内の原発の廃炉で半世紀は安泰やぞ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:07:15.84 ID:3xfxnDvS0.net
銀行と国には東芝を救済する権利が与えられるんやぞ
光栄に思えや

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:07:59.84 ID:7Ug/oMowp.net
切り売りとかいうシステムあるなら赤字以外全部同じところに売っぱらって
ネオ東芝として再起を図るってことはできんのか
余り物は潰れるに任す

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:08:11.56 ID:jOZdR9Eva.net
税金で1兆あったら何人救えるんや

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:08:14.27 ID:l5mvx+U30.net
「しゃーない、助けたるわ」
「すいません、負債があと2兆円に膨れ上がりました」

てのが十分あり得るからな、そらどこも逃げ腰よ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:08:16.74 ID:hsL0isoha.net
東芝がこんな状況なのにはるかにダメなNECとかしぶといな

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:08:26.31 ID:urQ5Vwm/0.net
モタモタしてると中国に身売りするぞ、いいのか?

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:09:07.88 ID:hotbVUaV0.net
>>159
東芝とのクロスライセンスが多い所は買ってメリットあるかもしれん 寡占状態で価格操作もやりやすくなるし

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:09:18.37 ID:FCx8wktj0.net
>>168
シャープは結局上の奴らは容赦なく切られたよな

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:09:21.58 ID:M925COWDd.net
シャープって再建しつつあるんやろ?

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:10:22.07 ID:pT+7HzZl0.net
東芝を倒したい

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:10:34.47 ID:OyYTQVSja.net
パソコンも国に納入しとるんやろ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:10:47.14 ID:3YwdMyw+H.net
>>2
国内唯一の半導体メーカーやぞ

かつて世界最高を誇った日本の完全凋落を認めていいのか?
ふしぎ発見の時にこの木なんの木が聴けなくなっていいのか?

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:10:47.40 ID:J/XvWxSbd.net
なんか良く判らんがコイツらって粉飾決算やったのとちゃうのか?
で、そのときの経営陣ちゃんと処罰されてるの?

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:10:48.77 ID:vpMpfm2j0.net
大切に使うんやで?

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:10:54.45 ID:xqXysEhSd.net
>>149
あるで
うちにも推薦来とる

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:11:00.56 ID:YeQYZLWSd.net
東芝ってなんでこんなんなったんや?
家電はそこそこ売れてるんやろ?
ジリ貧で少しずつ売り上げ落ちるとかなら分かるけど一気に数千億の赤字とかなることあるか?

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:11:06.45 ID:8RCgnvD9p.net
日本人は知らないだろうが原発の技術は中国のほうが安くて上だから輸出で勝てるわけないんだよなあ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:11:57.85 ID:nxEXJK3M0.net
PL〜青学〜東芝

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:12:00.91 ID:ZqRn4+SA0.net
東芝「ワイが潰れたらやばいやろ?1兆くれや」
実際事実だからしゃーない

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:12:21.47 ID:OARXLuJKp.net
>>160
はえ〜なるほどなあ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:12:44.39 ID:+dDfNMvqM.net
いま中途でも入っとけば五年後には勝ち組やろ
とってくれへんかな

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:12:47.17 ID:bdA2bmm80.net
>>160
東芝エレベーター売却で ハイ論破

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:12:53.99 ID:q9yr0zmxp.net
東芝「うーん…一兆ぽっちっじゃ足りんかも。」

東芝、LNGでさらに損失最大1兆円
http://www.itmedia.co.jp/business/spv/1702/20/news071.html

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:13:24.36 ID:fu06hPmZ0.net
東電にやるんやからこっちにもやれや

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:13:24.51 ID:6c/B7uVz0.net
つなぎで1兆円なら最終的に10兆円は必要になるわ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:14:02.07 ID:RNg9oFZ80.net
でも東芝ってなんでこんなに経済下手くそなんか?

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:14:15.07 ID:J/XvWxSbd.net
はぁ
いまだに東芝に残ってる社員はこれ恥ずかしく思わないの?

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:14:23.77 ID:0PERNp+Ia.net
>>174
別に聴けなくていいけどそれは日立やろ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:14:27.00 ID:nxEXJK3M0.net
東芝が倒産したらパニックになるとか言ってるのは
なんのために破産法が整備されてると思ってるねん
JALが倒産して飛行機が落ちたか?

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:14:33.09 ID:+IoK1M3Cd.net
東芝潰れたらお前らの今の快適な暮らしが将来的にはできなくなるけどそれでもええの?

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:15:05.96 ID:mfD/pS/va.net
桃鉄でもようでらんわ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:15:08.81 ID:N9MhGG5Hr.net
債務は抱えれば抱えるだけ立場が強くなるを最悪な形で見せつけてるわ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:15:16.43 ID:cq86XM6J0.net
半導体も大したことないんなら何の価値がある会社なんや?

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:15:24.19 ID:dNiJ1xphr.net
>>189
結局国が潰させないから大船に乗った気持ちなんやぞ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:15:45.55 ID:8SfeaQEvd.net
技術者の流出が全て

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:16:07.00 ID:7KEWg18S0.net
トヨタさん、半導体事業やってみない?

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:16:08.16 ID:A1HxSFh+0.net
東芝はこれから何で食べていくの?

https://www.toshiba.co.jp/about/ir/jp/img/private/fin/fin03-1.gif

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:16:10.96 ID:qtjH4REe0.net
あ、これ一兆でも足らなそうな感じですね…

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:16:33.96 ID:dVVadGHf0.net
ジャップが競争力ない無能会社を保護してる間に
中韓台がどんどん抜いていきそう

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:16:50.48 ID:6c/B7uVz0.net
見せしめに潰したら面白いのに
ヤバい企業は戦々恐々だろ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:16:52.32 ID:qtjH4REe0.net
>>198
google「ワイらが」
amazon「いただくで」

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:17:21.99 ID:LB5sY25zd.net
結局のところ上場廃止にはなるんか?

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:17:39.90 ID:O8uv5ZuR0.net
唐澤先生は逃げ切ったよねこれ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:17:41.76 ID:8RCgnvD9p.net
>>202
山一証券潰れたけどなんも変わらんやんけ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:18:03.18 ID:XvwN2+qx0.net
>>178
アメリカの原発会社買収して原発の建設進めてたら福島原発の事故で原発規制が厳しくなって原発建設費増加、結果的に損失がここまで膨らんだ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:18:06.01 ID:mzm3u4Iia.net
すまんが今の東芝に1兆の価値はないやろ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:18:07.42 ID:FRBmY8Qjx.net
>>196
大船から乗れるのは横須賀線だぞ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:18:23.69 ID:u5gNHXO00.net
まず逮捕することからやろ
会計責任者誰や?

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:18:31.35 ID:Xkf668pI0.net
>>198
トヨ芝になるのか・・

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:19:44.49 ID:bdA2bmm80.net
この期に及んで東芝の社員が「東芝様が借りてやるから有難く思え」
これではなぁ〜

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:19:49.29 ID:3VLxFTCY0.net
>>51
三菱重工は東芝みたいになりそうで怖いな

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:19:49.64 ID:XvwN2+qx0.net
「2006年に決まった米国の原発メーカー、ウェスチングハウス(WH)の買収から東芝の経営は狂い始めました。三菱重工業に決まりかけていた案件を横取りした買収でした。そのために破格の金額を投じた。原発というリスクの高い事業に社運をかけた経営の失敗です」
https://dot.asahi.com/aera/2015072700035.html

三菱重工「よかったー」

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:19:53.68 ID:S2vr1Yd0d.net
東芝国でも作るんか

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:20:16.17 ID:hKaNXNQe0.net
東芝はメモリ売ったら洋梨
廃炉やインフラは日立にまかせた方が良い

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:20:20.06 ID:m7lIKV5la.net
>>141
日雇い島耕作

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:20:37.29 ID:0/2UJ8FAr.net
よくもまぁここまでダメに出来るよな才能だわ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:20:45.07 ID:LgXoVRLcp.net
東芝の面白いところは中国の原発工事受注してるけど
遅れまくってるから巨額の違約金が発生してるところや
東芝生かしてる間中国は無限におかわりできる構図や

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:20:45.74 ID:J2Fhkf3e0.net
????「東芝を倒したい」

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:21:17.21 ID:XvwN2+qx0.net
来年で日米原子力協定の期限やから日立と三菱重工もビクビクやろ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:22:14.13 ID:s3Ll2S7br.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170404/k10010937141000.html
男東芝懲りずに原発銘柄を大人買い

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:22:37.45 ID:J/XvWxSbd.net
もう、インフラは日立にやらせればええやろ

で、半導体のない東芝に存在価値あるの?

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:22:47.08 ID:pqIPjnLDd.net
正直地銀勢は回収フェイズに入っとるからなぁ
みずほとSMBCどないすんのやろ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:23:10.81 ID:k5LM2VBKp.net
WHを破産させるとイギリスの原発会社を金払って押し付けられる契約なんだよなあ
世界中から不採算事業押し付けられて尻拭いさせられるとか草しか生えない

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:23:53.27 ID:Sn30Is3T0.net
>>171
優秀な日本の労働者を土人国家レベルの労働法の下、先進国下位レベルの賃金で好き放題働かせられる環境なんだぜ
有能が上に立てばすぐに復活してもおかしくはない

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:24:39.91 ID:pqIPjnLDd.net
技術が流出する前に本社と各工場にテポドンぶちこんで職員は他の会社でやとったほうがマシそう

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:24:47.01 ID:8SfeaQEvd.net
生かしても潰れるのが数年伸びるだけだろ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:24:48.77 ID:qtjH4REe0.net
>>207
原発ルネサンスは福島以前からアルバとか失敗してて大丈夫なんかと心配されてたけど事故が追い打ちかけたみたいやね
買ったときにはWHにはすでに技術がなくてもぬけの殻やったらしいから福島なくても頓挫してそう

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:24:52.50 ID:LVpiJLjW0.net
2600億円は取締役数人の最後のお小遣いとして消えるかな
国を介入させたら金を自由に使えなくなるからそれまで使いまくって最後は国へ投げ捨てる

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:25:44.32 ID:QYsZEnqy0.net
ワイにも次の仕事までのつなぎで3兆よこせ

総レス数 231
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★