2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

54歳シジマールが現役復帰、三浦知良の最年長出場記録更新へ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:08:29.61 ID:sreN8mxLa.net
J3藤枝のシジマールGKコーチ(54)が、現役復帰する可能性が26日、浮上した。
藤枝は3人のGKのうち一人が負傷で離脱。緊急事態を受け、クラブが今週中にも選手登録する方針を固めた。

 シジマールは93年に清水に加入。
長い手足と俊敏な反応で731分間連続無失点のJリーグ記録を樹立したほか、「クモ男」と呼ばれ絶大な人気も誇った。
母国ブラジルのクラブで96年度限りで引退後は指導者となり柏、神戸でのGKコーチなどを経て、今季、藤枝入りした。

 選手としては主力のケガや出場停止などに備えるバックアップ的存在となる。
だが、仮に95年7月1日の名古屋戦(日本平)以来となる出場を果たせば、
25日にJリーグ最年長出場記録を50歳27日に更新したばかりのJ2横浜FCのFW三浦知良の記録を抜くことになる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170327-00000063-spnannex-socc

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:09:13.56 ID:LjyxowQy0.net


3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:09:25.61 ID:d/2ejjb30.net
若手選手取れよ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:09:50.93 ID:LjyxowQy0.net
もう日本最年長のじーさんかなんか登録だけして1分コートに置いて更新されない記録つくれよ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:09:52.46 ID:vuOFaAO2H.net
誰かと思ったらあのシジマールで草

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:09:56.24 ID:iXLJUn050.net
えぇ…

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:11:09.37 ID:D7N0k7t/M.net
ラモスとアルシンドも復帰しろや

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:11:17.36 ID:lfsrYCAY0.net
ダウンタウンの一つ上やぞ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:11:28.45 ID:DYDVtV+ap.net
ええ…

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:11:38.61 ID:rwC5mLro0.net
釜本さん復帰させよう(提案)

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:11:48.66 ID:LukWhp3D0.net
ダウンタウン松本にクリソツな人?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:12:58.79 ID:8pBgPvZ6M.net
カズ逝ったw

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:12:58.86 ID:QUQsNxdO0.net
ワイ「カズの最年長記録とかしょせんJ2やん」
サカ豚「J2もプロ!野球の2軍とは違う!これだから焼豚はwwww」
シジマール「ワイがJ3で記録更新するやで〜wwww」
サカ豚「」

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:13:19.03 ID:0GGAYK280.net
じじいでもできるキーパー

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★