2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニンテンドー64 不思議のダンジョン 風来のシレン2 鬼襲来!シレン城! 売上23万本

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:41:40.35 ID:SBzBoQ4i0.net
風来のシレンシリーズ

1    20万本
GB1  10万本
2    23万本
GB2  17万本
アスカ   5万本
DS1  19万本
3    10万本
DS2   8万本
3+    3万本
4     7万本
4+     6千本
5     5万本

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:41:51.09 ID:SBzBoQ4i0.net
トルネコの大冒険シリーズ

1  80万本
2  57万本
2A 18万本
3  50万本
3A 11万本

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:42:07.63 ID:SBzBoQ4i0.net
チョコボの不思議なダンジョンシリーズ
1 117万本
2  52万本
時 10万本

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:42:08.54 ID:yEEZ29zIp.net
アトリエシリーズと同じくらいか

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:42:12.76 ID:uY8i6vwDd.net
マリオ64は?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:42:17.99 ID:hgY3K7gm0.net
悲しいなあ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:42:33.65 ID:SBzBoQ4i0.net
ポケモン 不思議のダンジョンシリーズ

青赤     147万本 (青:76万本 赤:71万本)
時闇空    184万本 (時:78万本 闇:69万本 空:37万本)
マグナゲート  42万本

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:43:11.74 ID:SBzBoQ4i0.net
大戦犯
DS1 3

戦犯
4 5 トルネコ3

とばっちり 
4 5 2VC 2リメイク アスカVC アスカリメイク

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:43:17.72 ID:lc+5cyJv0.net
売れる時代だったのに全然売れてないな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:43:22.60 ID:YWr5UEowK.net
トルネコ3はもっと売り上げてもいいだろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:43:51.80 ID:B3P+dpLdM.net
早くリメ出せ定期

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:43:52.78 ID:xE1Nbz1xa.net
次作の売り上げを上げたのは
初代とアスカのみ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:43:56.25 ID:lTPH5jge0.net
チョコボはスターオーシャン2の裏技のために買ったけどほとんどやらなかった

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:43:58.86 ID:ORkegC5Z0.net
>>3
時忘れの迷宮ってなんでこんな売り上げ低いん?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:43:59.86 ID:63Pcy/Vp0.net
シレン2ほんますこ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:44:08.22 ID:1z2jwi3J0.net
ブランドって強いな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:44:17.99 ID:5FZxytQFd.net
チョコボはもっとでてるやろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:44:21.34 ID:39Fj2vsNp.net
ポケモン超不思議のダンジョンを忘れているぞ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:44:23.07 ID:BGghgrtFa.net
面白いと売れるかは別だからなあ
バテンカイトスだって面白いけど、売上ダメで続編出ないし

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:44:24.62 ID:GyQoTUoi0.net
時闇やるやんけ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:44:35.35 ID:tYd3WcbJM.net
PCのアスカ再販売しないかな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:44:45.21 ID:NpzPBQQh0.net
またこのガイジか
>>8で確信したわ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:44:50.43 ID:gA8uhsh/0.net
どうやったって時代遅れになるゲームジャンルはある

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:45:11.86 ID:rxnjqqr6a.net
こいつ何回同じスレ立てるんや
もう病気やろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:45:14.61 ID:MXwpQ33Z0.net
正直基本の動き方を知ってるから不思議のダンジョンシリーズ楽しめるけど何も知らんで1からやれと言われたら絶対脱落するわな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:45:23.94 ID:RLhWK/KHM.net
2だけがロクヨンで出たのみで一切それ以降
なんの展開もない現実事実


チュンクソフト 無能

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:45:32.96 ID:3FmWwbMMa.net
シレンとか言うほどやったことないしな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:45:58.28 ID:5FZxytQFd.net
まどろみの塔はおもしろかったぞ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:46:04.69 ID:H+wqezn50.net
わりとまじで宣伝不足だったと思う

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:46:37.28 ID:39Fj2vsNp.net
ポケダンからシレンにポロロッカした人はどのくらいいたのか
そもそもいたのか

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:46:40.70 ID:SBzBoQ4i0.net
>>25
ゲーム屋の店主に「シレンおすすめやぞ」っつったら「ワイレベル1に戻ってしんだらアイテム消失とか厳しすぎて嫌やわ」言われたンゴ
イラっとしたから殴ったら殴り返され殺された

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:46:43.95 ID:aZju555ca.net
3なんてあったっけ(すっとぼけ)

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:46:49.34 ID:FnJqup/5d.net
シレン2名作

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:46:51.74 ID:1z2jwi3J0.net
信者がきっついゲームは売り上げが伸びない

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:47:11.08 ID:fy9ATcLn0.net
トルネコ2は今でもやりたくなる

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:47:21.14 ID:bx7Vn+Bs0.net
この手のものは難易度を上げることでしか道を開けないジャンルやからね
そらジリ貧になりますわ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:47:34.85 ID:RLhWK/KHM.net
なぜ3DSに
2やアスカのリメイクや移植の
1本や2本



出すことができないのか?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:47:39.35 ID:W/AVS02ea.net
http://i.imgur.com/o8xm42J.jpg

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:47:54.92 ID:YWr5UEowK.net
月影村はかなり面白かったな
あの時代、ゲームボーイであのボリュームとかデータ軽くすんのに苦労しただろうな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:47:58.90 ID:IEy3zSlM0.net
ポケモンブランドすげーな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:47:58.91 ID:NOmHxbe9d.net
>>31
殺されたのは明らかにお前が悪い

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:48:00.41 ID:SBzBoQ4i0.net
>>5
なぜにマリオ64

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:48:01.75 ID:mFJ/HqCc0.net
チュンソフトは不思議のダンジョンもサウンドノベルも死んで
ダンガンロンパとか言う残虐ゲームだけだもんな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:48:05.49 ID:TZfc9nwL0.net
シレンの淫夢実況のおすすめハラデイ
2は失踪してて頭にきますよ〜

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:48:16.62 ID:l2Wg0REOM.net
>>34
うわ信者キモ
さっさと消えろよ
http://i.imgre.site/UwSkU4E.gif

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:48:51.34 ID:ORkegC5Z0.net
>>35
ワザと死にまくってはぐれメタルの剣貰うよな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:48:52.20 ID:7OR4ej010.net
鬼襲来はやりたい

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:49:07.91 ID:oGHyLyDNd.net
トルネコ2アーカイブで欲しい

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:49:15.97 ID:SBzBoQ4i0.net
>>39
GBCのカラー化前の白黒時点だったからレヴェルを数字表記は草

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:49:27.50 ID:kUdJqTkma.net
世界樹のやつ売れたん?てかおもろいん?

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:50:07.22 ID:ku69PTRx0.net
>>44
なんかシレン関連は罵倒が多いから
淫夢実況に関わらず失踪ばっかりの印象や

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:50:18.42 ID:3z/CR/h6r.net
杖とか草とか値段見て調べるやつ増えすぎてクソめんどくせ
そのうえダンジョンも敵も面倒になりゃ買わんくなるよ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:50:27.68 ID:KLje6V3R0.net
>>43
極限脱出は殺さないでほしい

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:50:39.39 ID:XY79NRxNd.net
鬼襲来はええバランスやったわ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:50:42.04 ID:CL/HjcAep.net
>>48
難易度も低めやし入門編には丁度ええしな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:50:55.84 ID:RO0wUJ+l0.net
1番新しいポケダンが難しすぎる
フワライドに全滅させられたわ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:51:05.95 ID:TZfc9nwL0.net
>>51
名人様が多いんか
もういっそワイがやるか

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:51:24.10 ID:SBzBoQ4i0.net
怪物はでも今やるとさすがにキツくね
白黒、さらにアイテム所持物欄が3Pはキツいやろ

かといって
魔城も魔城でモッサリだったり合成システムがクソだったりなあ

どっちも傑作なんだが

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:51:30.27 ID:47cLQ0XXa.net
夜とかいうクソシステム廃止せーや

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:51:58.65 ID:RLhWK/KHM.net
>>29
ちゃうくてDS1のせいやろ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:52:17.09 ID:qa4xl/Rk0.net
シレン6はいつ出すねん
PS4でたのむで

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:52:20.31 ID:T4YeSIh2d.net
何でたった5万しか売れてないのにアスカやったことある人間が多いんやろなあ不思議やなあ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:52:21.42 ID:39Fj2vsNp.net
>>56
レベル1から始まる1番難しいダンジョンか?
ワイはポケダン最強ポケモンフワライドでクリアしたで

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:52:44.15 ID:CL/HjcAep.net
>>58
あれリメイクしてないんか
GBの割にめっちゃ練られてたなあ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:52:45.30 ID:oEOQT0HhM.net
>>58
きのう押し入れから取り出してやったら画面小さくていやーきついす

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:52:45.31 ID:86Fbb0zR0.net
DS1はカラペンがおらんかったらなぁ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:52:49.38 ID:5zZmx8qy0.net
本格的なすぎやんリストラやめーや
月影村のアプリ版でわざわざすぎやんリストラしてまで新規糞曲完備やめろや殺すぞ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:52:50.00 ID:l2tmEtCw0.net
月影村は透明敵表現できなくてエーテルデビルがエーテルもどきになってるの好き

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:52:51.92 ID:Zy/eRxckd.net
不思議系はぬるめの方がいい
もう死んだら全部消えるあの頃には戻れない

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:53:03.95 ID:nOCm+B8q0.net
DS2マジでむずい

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:53:15.26 ID:YWr5UEowK.net
トルネコ3はダンジョンと職業自体は面白いんだけどクリア後ダンジョンがヌルゲーすぎるのがな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:53:26.74 ID:hWG8MxFyp.net
早めに完成度が高い作品を出しちゃったジャンルは後続作品作るの大変やな
大抵いらんもん無理矢理つけて非難されるしかない

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:53:33.64 ID:XY79NRxNd.net
もう64ちょっと揺れただけでフリーズするしVCだしてよ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:53:44.50 ID:CL/HjcAep.net
>>69
死んだら消えるは良いけど段階踏んだ難易度なら問題無いやろ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:53:44.72 ID:6Huv2Jm10.net
>>71
それ2やで

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:53:45.72 ID:p265gSeGd.net
2でシステム完成してしまったからな
あとはマイナーチェンジだからそら売り上げ落ちるよ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:53:49.50 ID:ku69PTRx0.net
>>51
ミスるたびに下手とか学ばないやつだとか言われても平気ならどぞ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:54:19.45 ID:YWr5UEowK.net
2やった

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:54:20.94 ID:SBzBoQ4i0.net
>>66
ナマジDSバブルの時期に出してシリーズ全盛期なみの20万本売れちゃったのがくっそタチ悪かったな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:54:40.30 ID:1z2jwi3J0.net
チョコボ4が一番やりたい

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:54:54.18 ID:5zZmx8qy0.net
>>70
全体的に敵強いから序盤しんどい

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:55:09.26 ID:c5CjpLjz0.net
ニンテンドウ64やぞガイジ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:55:33.58 ID:nyeMbg650.net
steamのインディーでシレン系のやつあったな
眉毛が太い主人公のやつなんだっけな

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:55:54.06 ID:OGQHm8s3p.net
トルネコ4は売り上げ的にでてもいいんじゃないかね

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:55:58.91 ID:+PlXp5uSr.net
64のサードパーティーでこの売り上げは大したもんだよ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:56:20.89 ID:fr8vCftrp.net
64でオススメ他にない?スマブラは持ってる

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:56:24.51 ID:nOCm+B8q0.net
>>81ボーグマムルの洞窟無理

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:56:29.76 ID:SBzBoQ4i0.net
>>69
そもそも3の難易度選択の仕様がクソすぎたんや
ヌルゲーマ向けに簡単モードを用意するのはええけど
かといって普通だと最悪シナリオクリアすらままならなくなる中途半端なクッソ仕様
単純にタグ付けとか、アイテム消失するかしないかのオプション選択制とかそんなんでええやろ
なんで紛らわしいことするのか

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:57:51.22 ID:+PlXp5uSr.net
調べたらサードパーティーならパワプロ6に次いで2位やんけ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:58:18.04 ID:+G7PZdVLd.net
シレントルネコどっちも2のもっと不思議ぐらいの難易度がええわ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:58:30.45 ID:SBzBoQ4i0.net
>>85
正確にはセカンドちゃうか まあ少数精鋭64ソフトの市場で20万本は普通に凄い。
任天堂とクリッチャーズとチュンが絡んでて権利が難しいのかね
そんなわけないはずなんだが全部任天堂サイドなんだし

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:58:38.48 ID:15M904D00.net
閉じコンすぎたな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:58:58.44 ID:SBzBoQ4i0.net
>>82
そのとおりすぎて草

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:59:15.29 ID:CL/HjcAep.net
>>90
あれくらいなら何度も潜る気になるよな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:59:29.33 ID:uifkLNEFa.net
>>1
毎日対立スレ立てて何が目的なんだ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:00:14.09 ID:SBzBoQ4i0.net
>>90
最果てはなあ
どのダンジョンでもそうっちゃうそうなんだけど引きさえ良ければ余裕なのがな
パコレプ草杖が強すぎるわ
2自体の仕様の完成度と要素の出来はまさにプロフェッショナルなつくりで感心したものだが

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:00:38.53 ID:oEOQT0HhM.net
>>96
??「縛りプレイもできますよ」

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:00:43.26 ID:L44/0kRUa.net
ワイはちょっと前に初めて最終問題クリアできて嬉しかったわ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:00:56.45 ID:+G7PZdVLd.net
>>94
あれぐらいゆるいと自分で縛りも入れるきになるし気楽に潜れるのがええわ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:01:05.78 ID:l2tmEtCw0.net
最果てはちょっと簡単だった
トルネコ2GBAはいい感じやったな

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:01:23.21 ID:tC9hAdJ50.net
>>97
おは梅谷

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:01:26.37 ID:gpryJnOSa.net
>>88
こいつがなんの話をしてんのかマジで分からん

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:01:39.79 ID:SBzBoQ4i0.net
>>98
よかったね、おめでとう

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:02:38.69 ID:SBzBoQ4i0.net
そういや3DSの世界儒のやつってどうなん
安いし買おうかと思ってるんやが

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:03:17.40 ID:c7+RbgCO0.net
余計な要素入れるのはまだいいけど何も持ち込めないダンジョンに適応せんでくれ
事前準備だるいから何も持ち込めないとこ延々潜るのが楽しいのにそこ糞化されたらたまらんわ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:03:19.84 ID:+G7PZdVLd.net
>>96
草杖は強すぎやねでもアスカの裏ぐらいアイテム縛られると装備拾ったわくわく感うすいねん

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:03:26.96 ID:SBzBoQ4i0.net
>>102
いや、3やったことないやつならそらわかるわけないやろ
未プレイガイジかな

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:03:31.43 ID:fWTNqztRd.net
トルネコ3てアーカイブスにある?

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:03:59.98 ID:L44/0kRUa.net
>>103
サンガツ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:04:19.32 ID:M8q7wQMr0.net
シレンはクリアできない知能の奴が多いから

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:04:34.90 ID:gpryJnOSa.net
>>107
なんの3だ?
シレンならシナリオなんてシリーズで一番簡単だったはずなんだが…

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:05:01.34 ID:9R/V6hWN0.net
アスカハックとかまだ更新されとるんか?

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:05:31.65 ID:5zZmx8qy0.net
夜入れたろwwww←分かるけどもっと煮詰めろデブが
図鑑でふざけ倒したろwwww←臭いんじゃ死ね
すぎやん完全リストラしたろwwww←死ね

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:05:33.30 ID:SBzBoQ4i0.net
>>76
言うてもGB2の風来救助とか良かったんだけどなあ
とじコンとかいわれてるけどそういうのやってけばどんどん、開けたコンテンツなったやろ
というかポケモンにしたらミリオン売れる時点で閉じコンでもなんでもないやろ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:05:46.51 ID:nOCm+B8q0.net
毒草ばっかり落ちてるダンジョンは草杖使わないと駄目なの?

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:06:05.95 ID:NOmHxbe9d.net
ポケダンとチョコボ以外はやっぱり才能と好みによるわ
アクション苦手な人や興味ない人に超執刀カドゥケウスやらせても序章終える前に辞めて売られるのと一緒

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:06:22.93 ID:eP0icRo+d.net
チュンソフトの主力は今やダンガンロンパやからな

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:06:29.02 ID:YWr5UEowK.net
>>107
プレー時間カンストしたわいも分からんぞ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:07:03.13 ID:SBzBoQ4i0.net
>>111
加藤シナリオを読みすすめるという苦行のどこがシリーズ1簡単なんだよカス
あと難易度普通にしてるとあるポイントでしぬと詰む一歩手前のクソめんどい事態になるぞ
ワイはそこまで予見して簡単でクリアしたけどな

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:07:27.47 ID:tC9hAdJ50.net
インタビュー読む限りやと新作も作りそうなんやけどな

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:07:34.12 ID:0Mp/bZX40.net
ポポロ異世界やりたいけどやる手段がないんご

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:07:35.70 ID:FZ9iqm60p.net
初期で絶妙のバランスだったのに
追加要素で面倒になって終了

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:07:48.03 ID:SBzBoQ4i0.net
>>113
せや!アスカ2リメイクにカラペン入れたろww

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:07:54.00 ID:QFg9C4gJ0.net
コラボで売り上げ伸ばすって今でいう無双シリーズだな

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:07:57.86 ID:T6JKX9rH0.net
シレン3のシナリオクリアがままならないとかエアプにもほどがあるわ
面倒臭いだけでクッソ簡単やんけ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:08:48.15 ID:6gCSWQuva.net
>>50
ぬるかったし、やりこみ要素ほしかったけど新しくて面白かったで

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:09:01.59 ID:SBzBoQ4i0.net
>>120
どうにもアスカと2の移植という希望にはこたえようとする気配が無いのが何とも
まあ6でも買うけども。さ。

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:09:13.46 ID:39Fj2vsNp.net
超のダンジョンシステムと時闇空のそれ以外の部分を組み合わせた
ポケダン最新作あくしろよ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:09:15.74 ID:l2Wg0REOM.net
>>120
ニュースでインタビューを受けた女がAXに出演していたやつ誰だっけ?
http://i.imgue.info/http://i.imgur.com/PbQDOdCf1O.gif

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:09:43.46 ID:fVf8/Uxn0.net
ラみぃの大冒険が一番面白い

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:09:47.14 ID:SBzBoQ4i0.net
>>126
ま?中古屋で今安いから買おう思てんねん
クソって意見もあるからな

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:09:49.31 ID:gpryJnOSa.net
>>88
難易度の話ししてんのになんでシナリオの話になるんだ?
マジで頭おかしいのか?

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:10:54.00 ID:SBzBoQ4i0.net
>>118
ある意味で一番苦行やぞ
冗長脚本をクリアするってのは

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:10:54.79 ID:l2Wg0REOM.net
>>132
マジで←これ

マジでカスしか居ない・・・あっ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:12:20.15 ID:SBzBoQ4i0.net
お前らなんもわかってねえな^;
シレンはもっと不思議開放してからが本番やろ
それまでのシナリオクリアまでのアイテム装備が重要なんやろガイジ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:12:43.81 ID:58zEv/Dm0.net
>>119
死ぬのは自分がヘタクソなだけやん
シナリオ云々に至っては意味不明だしガイジはお前や

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:12:55.51 ID:SBzBoQ4i0.net
>>130
むみガイジしね頃すぞ

>>134
?w

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:14:03.56 ID:WXxYiXUu0.net
>>57
ローグライクとか格ゲー以上に名人様多いんだよなぁ
昔ならともかくもっと面白いゲームごろごろ存在する今格ゲーSTGローグが廃れるのは当たり前だよなぁ!?

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:14:11.98 ID:unF+I0d+0.net
>>131
ワイは新品で買ったからクソ評価してるけど安いなら面白いかもしれん

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:14:34.55 ID:SBzBoQ4i0.net
>>136
いや理不尽死を多く詰め込んだクソ仕様つくったスタッフと
やる気と士気をそぐクソシナリオの加藤シナリオだからしぬんだろ
ワイはしんでないけどなw、そういうやつ一杯おったろ当時

なんでそんなこともわからない?加藤さんよ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:15:20.33 ID:SBzBoQ4i0.net
>>132
3であった、難易度選択制なんてのは
あくまでシナクリまでの話であってもっとが開放されたら意味がないものになるから

ガイジ無能すぎるやろ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:15:38.50 ID:fVf8/Uxn0.net
>>137
ローグライク系語っててむみガイジ認定とは悲しいなあ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:16:07.47 ID:SBzBoQ4i0.net
>>125

めんどくさい 冗長 しんだらアイテム消える

↑これのどこが簡単なのかガイジお前ほどみんな時間ねーんだよニートみんな働きながらプレイしてんだよ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:16:27.53 ID:gpryJnOSa.net
>>137
gifガイジにレスとかマジでどこから流れてきたんやこいつは
大方ガイジすぎて本スレから弾かれたんだろうけど

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:16:37.11 ID:SBzBoQ4i0.net
>>139
クソ意見kwsk
参考にしたい

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:16:54.50 ID:jVTqx0780.net
夜システムと武器成長システム考えた奴は死んでどうぞ
どうたぬき君が可哀想やわ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:17:07.35 ID:ZjEt/BvwD.net
5+は名作ってマジ?

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:17:14.69 ID:hWG8MxFyp.net
こりゃ廃れますわ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:17:19.63 ID:SBzBoQ4i0.net
>>142
ネタをネタと
お前もしかして45のゴミテキスト書いた人?w

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:18:05.55 ID:SBzBoQ4i0.net
>>144
もしかしてお前こないだ論破されてたGifガイジの成長しらんかったアスペカス?

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:18:48.96 ID:5zZmx8qy0.net
>>146
序列下げられて尚且つ蛮族の盾とかいうゴミとペアを組まされるどうたぬきくんかわいそう

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:18:54.44 ID:58zEv/Dm0.net
gifガイジにマジレスは流石に草生える

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:19:19.36 ID:SBzBoQ4i0.net
ちなみに、シレン3のシナリオで途中しんでしまうと
たいせい立て直すのがクソめんどいってのはウィキにも書いてあるからそれ嫁ゴミ
何が簡単じゃあボケ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:20:30.70 ID:mjnkJKGiM.net
>>152
gifガイジの真似楽しすぎワロタ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:20:39.07 ID:SBzBoQ4i0.net
>>148
たしギャザー

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:21:17.75 ID:SBzBoQ4i0.net
>>154
それな
こういうのがあるからGifガイジにマジレス指摘厨が騙されんねん

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:21:39.76 ID:8SVCOmE20.net
レディアンきらい
モルフォンすき

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:21:44.01 ID:fMxtue+4d.net
ポケダン超はムズすぎやろあれ
子供は心折れるで

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:22:13.18 ID:SBzBoQ4i0.net
いまごろ>>144ちゃんは泣きながら敗走かね

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:22:42.71 ID:mFD+AVnNp.net
>>158
アンノーン連れてけば経験値倍やぞ!絶好調なら更に倍や

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:22:49.66 ID:pRGW789b0.net
日本のローグライク=シレンみたいな認識きらい

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:22:57.93 ID:UqzWOV0Pa.net
いまシレン5やってるは
すれ違い通信したいンゴ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:23:04.28 ID:SBzBoQ4i0.net
>>158
ワオらがガキのとき心折れたフェイ問的立ち位置になってくれてるならそれでええんちゃうか
ちょっと悲しいけど

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:23:11.96 ID:WXxYiXUu0.net
学生の頃ポケダン青やったけどラストダンジョンが糞すぎて投げたわ
レベル1にするならグミ育成とかさせんなや

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:23:12.50 ID:nVZsx7x30.net
おもろいけど疲れるしムカつく
そんなゲームや

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:23:37.59 ID:ODK+rS+Wa.net
5プラスって結構売れてたよな
スタッフも想定外って言ってた気がする

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:24:11.63 ID:SBzBoQ4i0.net
ポケダンって無駄にシナリオだけよかったような

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:24:47.84 ID:NOmHxbe9d.net
>>143
割とこれ
さっきも書いたが理不尽な物は好きじゃないとやりたくない

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:24:54.58 ID:oEOQT0HhM.net
>>32
ないぞ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:25:08.22 ID:KLje6V3R0.net
ファンがガイジやしそりゃ廃れますわ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:25:23.82 ID:0JT/4otap.net
ぶっちゃけシレンって売り上げ以上にやったことあるやつ多いやろエミュで

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:26:02.69 ID:jVTqx0780.net
変化の壺の仕様も初代と同じにして欲しいわ低層でマンジカブラが出た時のようなワクワク感を返して

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:26:03.26 ID:yf3zp9NHa.net
>>143
でもお前もニートじゃん

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:26:09.49 ID:SBzBoQ4i0.net
>>116
カドケウスか
Wii版のやつ買ってどうにも手術がすこになれなくて売ったらその後傑作評価でなんかかなしかった

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:26:15.06 ID:mHSRKrIJ0.net
トルネコ2は名作やけど3は正直ゴミやわ
理不尽要素多すぎで気軽にプレイできないんじゃ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:27:24.67 ID:RQfENcV3K.net
>>56
あやしいかぜ+かるわざのぐう畜コンボほんとひで

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:27:32.21 ID:ldrggjz1a.net
初心者「アイテムロスト糞やな」
名人様1「氏ねカス能無しヌルゲー信者」
名人様2「一人オナニーでもやってろ」
名人様3「もっと理不尽にしろ」

うーんこの

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:28:38.89 ID:SBzBoQ4i0.net
>>168
一方で、じゃあシレンが理不尽の極みなことばかりなのかって言ったらそうでもない気がする
もちろんds1のクソペンや3の各糞要素などは理不尽極まりないけど
初代や2なんかは、理不尽死もぎょーさなったけど
いろんな要素を逆手に使えたりクソアイテムと思ったら以外に活躍したりとかあったやん

要はその難易度と理不尽さとユーザプレイングにおける納得度の塩梅
バランスよね

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:28:49.12 ID:4IDgVDixa.net
>>175
動きおっそいから罠確認もクッソめんどいしな
特にポポロ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:29:03.87 ID:ODK+rS+Wa.net
ワイは持ち込み不可しかやらんからロストのストレスとは無縁やな

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:29:09.81 ID:YON20R0J0.net
トルネコ3でダースドラゴン捕まえたやつおる?
あれキチガイ難易度やろ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:29:33.44 ID:u5rB9hlh0.net
ポポロ異世界でライト層は全員諦めたやろ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:29:33.46 ID:dQY6SKTA0.net
イッチガイジやん

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:29:36.58 ID:/wW9aLHV0.net
>>181
ワイやで
もう二度とやりたくない

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:30:09.98 ID:4IDgVDixa.net
>>181
ポポロで異世界クリアするだけでも無理ゲーやのにダース仲間とかようやらんわ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:30:13.27 ID:SBzBoQ4i0.net
>>177
バ、バランスよね・・・・よ要は・・・(震え声

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:30:14.05 ID:l2Wg0REOM.net
>>181
キチガイはお前や
http://i.imges.top/u0Dk2jB.gif

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:30:15.29 ID:ODK+rS+Wa.net
>>181
アドバンスはダース勧誘が激ヌルになってたわ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:30:37.93 ID:oEOQT0HhM.net
>>186
アカンやんけ!

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:30:49.15 ID:1z2jwi3J0.net
地雷で仲間モンスター消滅はいかんでしょ
マジで

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:31:09.12 ID:/wW9aLHV0.net
少年ヤンガスが入ってないやん

総レス数 191
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★