2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒカキン「毎日動画撮らなきゃ……ゼーゼー…」ピコ太郎「PPAP上げたろ」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:31:23.14 ID:9U83/SDla.net
ヒカキン妬んでそう

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:31:59.05 ID:p+nLoHMSa.net
逆にネタができてうれしいんじゃない

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:32:10.95 ID:AmLgjjZ0d.net
?「何かが足りない」

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:32:54.42 ID:XUtShUro0.net
一生分稼いでるし好きでやってるんやろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:32:58.01 ID:p6Nm+QBud.net
は?ピコ太郎は一発屋だろ?
この先生き残れないわ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:33:30.06 ID:XDxumCiJ0.net
ピコ太郎「次のネタどうすればええんや…」

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:33:58.52 ID:zwNlecbfd.net
次もう出してるしじわ売れしとるで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:34:15.45 ID:VMFVzJXi0.net
ネットにガイジの烙印押されてる一方ピコ太郎はテレビ出まくり大統領の孫もファンにするんだからな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:34:36.71 ID:pkPFZs5L0.net
どっちかというとこれ逆だろ
ヒカキンは自然体で動画とり続けてれば毎回100万弱行くけど
ピコ太郎はPPAPヒットさせても毎日それと同じ位受ける物は投稿できないし

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:34:51.86 ID:QY5EUFmF0.net


11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:35:35.91 ID:sHT3r0nzM.net
ビバカスCM共演で答え出とるやんけ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:35:53.05 ID:QY5EUFmF0.net
ピコ太って芸人デビューこころみるも
20年間くらい鳴mabu2222かず飛ばずだったんやて
金スマとか見てたやつならわかると思うが
同期にくりぃむしちゅーとかおるし

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:35:56.09 ID:QD2mO3zxa.net
>>9
ヒカキン→食ってくために一生動画上げなきゃいけない
ピコ太郎→1動画で一生分稼いだ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:36:06.33 ID:apLFaKVL0.net
腹の中は見えんけどヒカキンはやりたい仕事やって大金儲けてるんだから辛いわけないやん

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:36:15.34 ID:btuQ/hj+a.net
撮影3日の編集2日くらいやろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:36:16.34 ID:T9FvSv440.net
>>9
あの変顔が自然なのですか?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:36:32.24 ID:aRenRtDaa.net
古坂は音楽やれりゃいいだろうし
腐った浮き袋は今のままでいいだろうし

どっちも気にしてねぇよ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:37:10.54 ID:3c2t5Zlva.net
>>5
その一発で一生分稼いでるんだよなぁ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:37:23.07 ID:/sK5muyTp.net
てゆーか普通にパクってたろ?サムネしか見てないけど

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:37:41.13 ID:pkPFZs5L0.net
>>13
ヒカキンがその日暮らしの生活で貯金が無いという風潮

ヒカキンの再生数の3分の1もないシバターが月収140万って言ってる時点で
メディア露出もしてるヒカキンは数千万の貯金あるやろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:38:18.35 ID:FXWc0sfn0.net
ヒカキンめっちゃ散財してて草生える
そういうとこも含めてガキに人気なんだろうな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:38:25.68 ID:T9FvSv440.net
ヒカキン→放送作家雇ってゲームの情報収集できるやつを雇っておもちゃや南南東やらを自費で購入して…


ピコ太郎→スタジオレンタル料などコミコミ10万円、曲も振り付けもネタも自分で考えるからタダ、大掛かりな時はYou Tube側がお金を出してくれる

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:38:49.16 ID:YP3cpTa3d.net
>>12
何が起きたらこんな変換ミス起こるのか

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:39:12.26 ID:FzasBltza.net
ひかきんも一生分稼いでるやろ最近目覚ましTVでもユーチューバーのなんかあるし

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:39:21.11 ID:n1W+yjCIa.net
>>22
放送作家必要あるんか?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:39:38.99 ID:s+fByFw3d.net
古坂が苦労してないという風潮

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:39:46.86 ID:MwVYDzj/0.net
ヒカキンはYouTuberやけどピコ太郎は芸人やん
いうなれば凄いねづっちやぞ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:39:48.58 ID:3c2t5Zlva.net
>>22
これが才能の差か

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:40:30.69 ID:T9FvSv440.net
>>25
はじめしゃちょーも数人用意してる、毎日自分でネタ考えるのは限界あるからな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:40:42.12 ID:pB77ozbo0.net
有名人とかに会ってる時点でピコ太郎が上

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:40:45.61 ID:7vBSYcM+a.net
PPAPが欧米では楽曲扱いされてるのに草生えるわ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:41:24.82 ID:+biUZzwYa.net
そう考えるとsyamuってすげーわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:41:54.67 ID:ZczL86jb0.net
ピコ太郎のトークのつまらなさやばすぎやろ
なんやあれ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:41:56.67 ID:wf8LSEsN0.net
PPAPって撮影に50万円くらい掛かってるけどよく作ろうと思ったな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:42:13.85 ID:2wkGFQaka.net
ヒカキン嫉妬民わらわらで草

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:42:19.98 ID:5r17UvRda.net
PPAPで稼いだ言うけど金額なんて微々たるもんやろ
1発当てただけならYouTubeから金ほとんど入らんぞ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:42:33.06 ID:T9FvSv440.net
>>31
世界一有名な日本のDTMナンバー

DTMで作曲したいやつにも意外と勉強になる

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:42:37.70 ID:WTCCLKfR0.net
>>18
税金に持ってかれるけどな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:42:53.73 ID:0zoId/On0.net
需要ないのに動画上げまくってたシャムさんって神だわ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:43:49.33 ID:R/Gp1rh2p.net
>>5
先生ェ!

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:43:54.70 ID:zwNlecbfd.net
>>38
去年の年末の時点でほとんど稼いでないからセーフ
仮に入ってても使う余裕はないそう

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:43:57.71 ID:7vBSYcM+a.net
>>37
ようわからんけど割りとガチで楽曲作られてるんか?

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:44:07.56 ID:7fMJYzac0.net
好きなことで生きているから問題ないぞ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:44:13.86 ID:ZNvUGi/Hd.net
ワイには全然わからんけど古坂大魔王にミュージシャンとしてのセンスがあったからこそのブレイクなん?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:44:14.71 ID:VAXxJcwT0.net
PPAPって再生数1億とかやろ?
はした金しか貰えんやん

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:44:57.48 ID:7vBSYcM+a.net
>>39


47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:45:19.80 ID:hqDv8bmBa.net
ユーチューバーで稼ぐなら放送作家雇う必要あるんか

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:45:20.48 ID:zwNlecbfd.net
>>42
売れるというかノれる要素は詰め込まれてるらしい
シンプルなのが効を奏しているとか

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:45:41.55 ID:3lsJLQH1a.net
>>44
らしいで

総レス数 49
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★