2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイニート「28歳だけどアニメーターでも目指すか」アニメーター「無理だ諦めろ」←これ酷すぎない?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:13:49.30 ID:WgVnmjWg0.net
アニメ私塾 @animesijyuku
Q、20代後半ですがアニメーターにこれからなれますか?
A、諦めましょう。
「趣味の範囲」で創作を楽しんでください。
あなたが同世代のアニメーターの原画、作画監督クラスに上手かったらなれます。
しかし現実的にはほぼ不可能な話ですよね。

アニメ私塾 @animesijyuku
いつか練習するために高い参考書を買って、アニメ私塾の動画見て、上手い人のピクシブやTwitterを眺めて・・・と描いてる時間よりそういった情報の中で回遊している時間が多いはずです。
そういう人は趣味で「アニメーターに憧れる時間」を楽しんでいるだけで自分の絵と全く向い会ってません

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:14:41.22 ID:XIRqW6qlE.net
行動しながら考えられないやつが何かになれるとは思えないから正しい

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:14:50.58 ID:LgTaXNscd.net
火の玉ストレート

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:14:56.50 ID:CCyEBbe60.net
漫画家なら28からでもいけるからそれ目指せばええ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:15:25.48 ID:KLFl4SBy0.net
それでもなにくそ!って言って死ぬほど努力できる奴が成功するんだよ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:15:36.64 ID:bJYYLPnV0.net
ぐう正論

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:15:46.95 ID:VkdExHl/0.net
手取り15万の現実を知り尽くした達観ぶり

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:16:04.05 ID:ZEyp9Ae20.net
ズバズバ斬りすぎやろいくらなんでも

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:16:11.44 ID:Eane6yeDH.net
自己把握も出来ずに質問する時点で何やってもダメだわ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:16:20.78 ID:mT6A3gsMM.net
耳が痛い
たしかにな・・・

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:16:44.99 ID:KCt+VJvo0.net
聞く前にやってみたらええだけの話やんな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:17:34.63 ID:6jqT0uHm0.net
個人で漫画描けよ
いまなら企業に頼らなくても商売ならできるぞ(売れるとは言ってない

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:18:07.49 ID:cg+MdiCvM.net
いうほどアニメーターって凄いか?
http://i.imgur.com/ysAmMxO.jpg

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:18:38.62 ID:TgkKcQhd0.net
アニメーターって楽しいの?
なにか創作してるわけでもないし

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:18:51.84 ID:CCyEBbe60.net
29で脱サラして31でデビューしてジャンプでヒットしたのもおるが
アニメーターって漫画家なるよりも難しいんやろか

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:18:55.34 ID:goTx1ozxd.net
シャムさん!

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:19:30.66 ID:WfifkmyJa.net
>>13
はぇ〜

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:19:58.60 ID:aAb1coy9a.net
>>15
んなわけないやろ
回答してる奴のプライドが高すぎるだけで大した職ちゃうで

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:20:03.00 ID:ozYfX9V5d.net
ならない方がええやろ…

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:20:08.12 ID:8MQZDN9e0.net
このテの専門学校って金ドブのモラトリアム助長でしかないよな
確実に喰えない

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:20:18.47 ID:6jqT0uHm0.net
京アニレベルの画力ならもはや漫画のほうが稼げるんじゃないかと毎度思う

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:20:47.09 ID:l6oDQ3/g0.net
動画ならなれるでしょ
なれたところでって感じだけど

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:20:48.26 ID:S8cBdk0L0.net
そもそもなれますかなんて聞いてる時点で大してなりたくないんやろなりたきゃ聞く前に動いてる

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:20:56.82 ID:jLfwnKv70.net
>>4
漫画家って遅くても大卒くらいでデビューだろ
30でデビューはそうはいない

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:21:00.05 ID:VL7i5PLId.net
20台後半にもなってアニメーター志すとか現実見えてなさすぎて笑える

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:21:06.80 ID:jBkW3oCN0.net
よう食えん仕事やりたがるな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:21:23.86 ID:XIRqW6qlE.net
この前日経コラムでアニメーターは平均月収15万、ノルマ残業地獄のやりがい摂取の極みって記事読んでビビったで
クールジャパンとかいうなら金出してやれら

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:21:57.14 ID:t7w14czW0.net
凄いとか凄くない以前に「無理」なんだよなあ
この業界が求めてんのは無料もしくは逆に金を出す働き手
門外漢のワイでも分かるゾ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:21:58.54 ID:Hb9DWrqq0.net
カラー21歳、女性
https://pbs.twimg.com/media/ChrL6ptUkAAta4M.jpg

カラー20歳、女性(旅のロボ参加)
https://pbs.twimg.com/media/CIHqFJGVAAEfUw3.jpg

カラー志望17歳、女性
https://pbs.twimg.com/media/CY9XQ4gUEAAMuNA.jpg

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:21:58.74 ID:MTk7SdFc0.net
>>15
アニメーターとかいう低い目指す時点でその人よりやる気も才能もないのがわかるやろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:22:02.75 ID:E2sXZEC+0.net
誰でもなれるやろ、創作とかじゃなくてぬり絵でしょ?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:23:36.00 ID:toS9CIiU0.net
>>15
そら漫画家はストーリーとかキャラで補強できるけどアニメーターは純粋な画力勝負なわけやし
絵下手な人が目指すなら漫画家の方が可能性あるんちゃう

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:23:41.33 ID:zcLanNQQ0.net
>>15
漫画は家で一人でも書ける
29までに同人で経験をつんでれば、そこからでもいける

でもアニメーターの経験をつんでる素人なんて、まずいないなだろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:23:50.28 ID:joqYapPN0.net
>>24
そんな若さでデビューできるのは一握りの天才だけやで

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:24:01.70 ID:6XGs36Ita.net
アニメーターって奴隷のくせにプライドだけはくっそ高いよな
給料考えたら土方以下の職やのに

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:24:14.25 ID:lUmjzi0ha.net
監督とか演出志望ならどうなん?
絵の技術とかいらんやろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:24:14.55 ID:9I6Mnu6T0.net
高度な技術が要求される奴隷
やらんほうがええ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:24:15.45 ID:ozYfX9V5d.net
>>29
はぇ〜すっごい上手い
こんなに上手いのに安月給で酷使されてるんやな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:24:24.34 ID:d/ftVg/ca.net
これは批判だけど実際否定してやったほうが本人のためになるだろ
めっちゃうまくて才能抜群でも30のアニメーターとか先が知れとる

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:24:52.96 ID:MGHNMLCJ0.net
ええ人やな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:25:14.62 ID:qGQmDLWcd.net
動画まで含めたら大したことないのも多いけど作監クラスはガチ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:25:36.66 ID:OZxsy4A80.net
まず動画スタッフとして一回り年下のやつらと一緒に年下の上司にボロクソ言われながらきっついノルマこなさなきゃならん
しかも給料は20万いかない
回りは美大や専門上がりの中趣味でやってた絵の知識だけの奴が追い付くのにどれだけかかるか

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:25:39.04 ID:4or9Lg2I0.net
そこからアニメーター目指すくらいの努力するなら他の仕事の方が可能性高いでってことやな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:25:40.04 ID:2qDY2DUMp.net
そもそもアニメーターって時点で終わりでしょ、潰しもきかない最底辺
フリーターのがええんちゃう?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:25:40.65 ID:ZoMU0S+Sd.net
画力による

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:25:50.39 ID:bJP0FANza.net
どうせキモいし無理やろ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:26:03.62 ID:uLMP69jA0.net
頭悪い奴でも出来るような仕事とか思ってるから無理だとか言われるんだろ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:26:16.76 ID:droq/CB30.net
>>29
志望の子の描き込みが一番凄い

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:26:39.20 ID:n+kLGNgY0.net
絵の上手さに年齢は関係無いけど今までまともに絵を描かずに年とってきただけのおっさんがホイホイとアニメーターになれる訳ないやろ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:26:51.09 ID:jLfwnKv70.net
>>34
おいおい
逆逆
24で売れた鳥山明でも遅咲きの世界だぞ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:26:57.91 ID:Rvf6zsOl0.net
>>4
ぶっちゃけ漫画家も無理やぞ
知り合いに漫画家何人か居るけどみんな中高時代に雑誌で受賞歴あるわ

52 :視聴覚アルピニスト ◆Uq/4MldVDE :2017/02/11(土) 08:27:10.69 ID:Y+t6OOXLp.net
そりゃ28がプロ野球選手なりたいなんて言ったら笑われるやろ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:27:26.70 ID:YpjQdfkP0.net
ラルキさんも憧れたアニメーターやぞ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:27:30.67 ID:t7w14czW0.net
金融とか証券で5年働いてそれを職歴としたほうが採用されるかもしれんな
閉鎖村社会やから知らない世界の権威に弱い
有名なとこでもスタッフ100人いってないんやろ?

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:27:58.59 ID:2yarB1s70.net
歳食ったらなれないわけじゃなくて
なれるやつならもっと早いうちになってるってだけだろ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:28:02.92 ID:Ry2MmEqB0.net
アニメーターなんて工場勤務みたいなもんやから出来るか出来ないかなら出来るやろ
生活できるかどうかは別やけど

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:28:11.89 ID:9I6Mnu6T0.net
アニメーターの実状とか知っとってなりたいと思うんか?
アニメの絵描いてりゃ食えるからとか考えとるのと違うか?

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:28:24.20 ID:GQC6iAvuM.net
>>8
こういう辛辣に見られたい願望はなんなんやろな
精神論振りかざしたようなジャップランド的な幼稚性がみられる
ウサギ跳びとか好きそう

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:28:28.85 ID:OZxsy4A80.net
>>29
素人のワイにはすげえ上手く見えるけど作画マンなんかはこのレベルをむちゃくちゃ早く描けんとなれないんやろな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:28:42.29 ID:jLfwnKv70.net
漫画家って思った以上にみんな若いんだぞ
キン肉マン40年やってるゆでたまご58だし

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:29:38.73 ID:Ry2MmEqB0.net
>>51
それジャンプとかの有名雑誌に限っての話ちゃうの
漫画家って言っても結構色々仕事はあるんやで

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:29:40.63 ID:joqYapPN0.net
>>50
WJは特殊やから

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:29:57.61 ID:GQC6iAvuM.net
>>13
前から思ってたけど線の色がカラフルなのは何でなんや?

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:30:36.55 ID:v0dSZ6Z60.net
>>48
そら志望の子はこの一枚に全力かけてるやろうからな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:31:23.97 ID:IkY5/Ipe0.net
cgアニメーターやれば

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:32:00.15 ID:n+kLGNgY0.net
>>13
これどうやって線引いてるんや
専用の定規とかあんの?

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:32:01.15 ID:/ZB0OyZP0.net
アニメーター目指すやつってどういう経歴で絵の練習してきてるんやろ
美大目指すようなのとはまた違うんやろか

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:32:06.42 ID:pYTgRL9D0.net
むしろアニメーターを目指す意味がよくわからない
待遇の悪さを知らないわけじゃあるまい

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:32:29.76 ID:ytb/dMMi0.net
結局需要に対して供給が異常なまでに多すぎるからこうなるんやろ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:32:45.59 ID:jLfwnKv70.net
>>61
青木雄二とかバキの作者
社会人から転向した超遅咲きでもアラサーでうれてる
努力より才能の世界だぞ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:32:59.35 ID:toS9CIiU0.net
売れっ子漫画家は大体高卒〜大卒くらいまでの間にデビューしとるんやな
野球選手と同じようなもんやね

総レス数 71
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★