2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国「日本は韓国を植民地にした!許せない!」ワイ「ほーん」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:55:27.07 ID:kg5ypcIop.net
ワイ「弱いのが悪い」

完全論破

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:55:56.32 ID:PrjUNBZra.net
アフリカ人はもっとひどいことされたんやぞ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:56:11.63 ID:nftqYHO10.net
弱いのが悪いとか日本人らしい

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:56:28.76 ID:9h5L3uxwa.net
ゴミ箱の中で生ゴミがなんか言っててワロタ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:56:44.23 ID:g2ruSkiN0.net
はい社会ダーヴィニズム

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:56:53.16 ID:kg5ypcIop.net
>>2
戦争で領土増やすしかない時代に弱かったらそら侵略されるわ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:57:26.52 ID:kg5ypcIop.net
>>3
でも反論できないよね

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:58:23.24 ID:IAD7WCz20.net
こういうのがネトウヨって呼ばれてる人?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:59:14.93 ID:dehbaXIXx.net
弱肉強食やって欧米人が決めてたししゃーない

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:59:20.03 ID:uRF29Ccz0.net
イスラム国って世界中から非難されてるやろ
ジャップも同じやで

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:59:45.68 ID:kbI2SB+qa.net
ネトウヨと韓国人ってそっくりだよな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:59:56.36 ID:vnzlrddd0.net
ぐうの音も出ない正論
日本はアメリカに忠実な犬をやっとるのに

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:00:01.40 ID:K4oHTywcr.net
ネトウヨ「在日特権許せない!」
ワイ「弱いのが悪い」

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:00:07.72 ID:kg5ypcIop.net
>>10
当時は戦争が当たり前で全世界が同じことやってたんやで坊や

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:00:14.21 ID:Fmepta1AM.net
力こそ正義
いい時代だと思わんかね?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:00:14.45 ID:VAXgiRQj0.net
>>11
同族嫌悪やで

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:00:52.07 ID:jo2BWnx60.net
まぁ日本が負けたのは弱かったからでなく無謀だったからだけどな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:01:14.61 ID:kg5ypcIop.net
>>12
ほんまやで
アメリカ>日本>>>韓国

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:01:40.98 ID:kbI2SB+qa.net
>>17
つまり弱かったからやん
勝てない戦をやるやつは雑魚やで

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:01:46.40 ID:xY2dyR/jd.net
韓国自体が自国内を統御できず、中国ロシアにそれぞれ国を売り渡そうとしてた。
そんなときに仕方なく自国を守ろうとした日本のどこがわるいんや?

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:02:38.59 ID:kg5ypcIop.net
現に日本はアメリカに原爆落とされても謝罪と賠償要求してないやろ
弱くて負けたからや
勝てばよかった
それだけ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:03:07.88 ID:2TFimR5l0.net
>>14
まぁ日本が領土獲得に動き出した頃にはもうそういう姿勢は微妙に時代遅れやったけどな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:03:23.52 ID:VAXgiRQj0.net
植民地は悪くない
問題なのは実力がないのに植民地を欲しがったガイジや

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:03:39.60 ID:Tv2j5Htd0.net
元より良い暮らしが出来た植民地があるかよ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:04:07.18 ID:kg5ypcIop.net
>>23
実力ない国に支配されるゴミ
生きてる意味すらないな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:04:53.58 ID:E1twI3FV0.net
ネトウヨ「在日特権許せない!」
在日「弱いのが悪い」
在日「ヘイトスピーチ許せない!」
ネトウヨ「弱いのが悪い」
在日&ネトウヨ「へっっ」

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:05:11.79 ID:CdcVLwM9a.net
>>24
それ植民地全般にあてはまるで

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:05:20.65 ID:lvPKqFpJM.net
>>24
韓国と台湾はそうだろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:06:16.98 ID:kg5ypcIop.net
>>24
結構あるぞ普通に

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:06:25.98 ID:BTN/84+M0.net
絶滅政策取らなかった日本が悪い

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:06:36.34 ID:VAXgiRQj0.net
日本国民の自体、イギリス領植民地のアジア人より貧乏な生活してたんやで

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:06:41.91 ID:2TFimR5l0.net
>>24
近代化出来てなかったとこは生活水準自体は上昇しとるはずや

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:07:59.09 ID:Nq1Vx5jQ0.net
それって裏をかえすと戦争に負けたんだから
日本はなんでもいうことを聞けって連合国側に言われるのを許容することなんだが
>>1はそれでいいのかね?
韓国みたいなしょぼい国を論破するのにはでかい犠牲だと思うんだが

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:08:26.06 ID:nQ+aMCrLa.net
イギリスの奨学金でイギリスの大学に進学しイギリスの弁護士資格をとってイギリスの法律でインド人を守ったガンジー

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:08:47.34 ID:Fmepta1AM.net
>>23
戦前日本の失敗は
WWIの反省で欧州が帝国主義を改めていたのに
その潮流を読めずに前時代的な振る舞いをしてしまったことやろ

今の中国みたいなもん

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:09:27.95 ID:AfWo4sIDd.net
ほーん
韓国に生まれたのが悪い

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:10:06.09 ID:kg5ypcIop.net
>>33
そらそうやろ
負けたら何も言えないし実際日本もそうだったろ
まだ文明が成熟してない時の話を今の価値観で話すのは頭おかしいで
織田信長を殺人鬼と呼ぶくらいアホ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:10:30.40 ID:CHJlY+SHa.net
ぶっちゃけ恨む権利はあるわ

韓国が日本で同じことしたらネトウヨは1000年たっても許さんやろ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:10:37.95 ID:nQ+aMCrLa.net
その韓国人になめられてるって日本やばいだろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:10:47.35 ID:kt8xkbAw0.net
そんなこといったらスコットランドはイングランドの植民地やろ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:11:12.66 ID:kg5ypcIop.net
当時の常識で当時の正攻法で領土広げてただけなのに今になって文句つけるとかまんこかよ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:11:15.14 ID:cfBoxsUE0.net
朝鮮半島に核を落とすべきだたったのに…

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:11:22.43 ID:CHJlY+SHa.net
>>37
北方領土も全部いらんわけやな?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:11:48.63 ID:p4DkMNg40.net
植民地と併合は違うが、細かいことは措くとして植民地が独立した際に謝罪や賠償をした旧宗主国などない
韓国は勝手に日本と戦争して勝ったつもりでいることが根本的に間違っている

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:11:54.97 ID:CHJlY+SHa.net
>>41
虐殺とレイプしたから恨まれてるわけで

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:12:06.54 ID:kg5ypcIop.net
>>38
別にアメリカ憎んでないやん
韓国ほど

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:12:14.12 ID:ni7o/fHDM.net
台湾と韓国は植民地ちゃうんやないの
他の東南アジアとは扱いが分けられてたような

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:12:33.12 ID:kg5ypcIop.net
>>39
その日本人の奴隷だった韓国人やばいやろ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:12:58.73 ID:VBfTupz4M.net
>>45
レイプしまくってたのは日本軍に編入された韓国兵もやで

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:13:01.02 ID:CHJlY+SHa.net
>>46
なんでアメリカ出てきたん
そもそも沖縄覗いた本土戦してないやん。状況が違いすぎや

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:13:39.04 ID:CHJlY+SHa.net
>>49
日本がレイプと虐殺やってる事実はかわらないわけで

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:14:28.18 ID:kg5ypcIop.net
>>45
弱いから仕方ないやん
その時代慰安婦はどこの植民地にもあったし戦争中に殺されないとでも思ってんのか?ガイジすぎやろ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:14:56.74 ID:JwMZ5dzT0.net
日本がアメリカとクソみたいな条約結んだら普通日本人は日本政府叩く

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:14:56.74 ID:CHJlY+SHa.net
結局やってきたことの跳ね返りがきてるわけで

そんなことをやった大日本帝国が無能だった話

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:15:08.25 ID:tbj+oeOt0.net
東アジアは陰キャしかおらんから恨みは覚えても恩は忘れるぞ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:15:20.31 ID:kg5ypcIop.net
>>50
原爆落として占領してたやん
韓国以上に恨んでもええわ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:15:24.07 ID:wJt5nzzS0.net
>>2
まず、矛先をそらすって議論としてはよろしくないね

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:15:24.96 ID:Dxw0prTC0.net
>>24
これだけは本当に恥ずかしいから二度と言わないで欲しい

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:15:29.63 ID:CHJlY+SHa.net
>>52
弱いから虐殺レイプしていいなんて決まりはない

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:16:07.62 ID:CHJlY+SHa.net
>>56
恨めばええやん
別にアメポチになる必要はどこにもない

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:16:18.10 ID:5+HsYFPDa.net
>>48
いつの話しとんねん
当時の常識が〜言うてるくせにまさかその話と現在を結びつけへんよなぁ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:16:20.58 ID:kg5ypcIop.net
>>54
じゃあ植民地にされるのも跳ね返りやな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:16:26.77 ID:9YEhMXwoa.net
>>47
???
併合しないと植民地として認められないんですが…

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:16:46.13 ID:q6eIKSI6d.net
次の朝鮮戦争はダラダラ長引かせようぜ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:16:53.96 ID:CHJlY+SHa.net
>>62
それはあたらない
主体が違うから跳ね返りとは呼ばない

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:17:11.98 ID:S5Eb+6/Td.net
まあその当時の列強の考え方が狂ってただけやろ
日本が中国に占領されたらいくら発展しても嫌やろ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:17:16.12 ID:/5dlsdtXK.net
あんなクソ民族しかいない地域を植民地にした日本が悪い
朝鮮人と関わった日本が悪い
朝鮮半島の隣にある日本が悪い
はい論覇

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:17:41.99 ID:VAXgiRQj0.net
>>44
併合は植民地化への過程なんだがら違うのはあたりまえやろ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:17:44.60 ID:kg5ypcIop.net
>>60
恨んでなんになるんや
人生の無駄やろ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:17:57.42 ID:CHJlY+SHa.net
虐殺レイプしたのは政府が認めてるからな

そこで恨みかってるのはどーしよーもない

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:18:10.54 ID:8wM2w8/50.net
そういう時代だったんだ諦めろ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:18:12.89 ID:kg5ypcIop.net
>>65
ガイジで草

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:18:31.51 ID:CHJlY+SHa.net
>>69
親兄弟が虐殺レイプされたら同じこと言えんやろ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:18:53.71 ID:CHJlY+SHa.net
>>72
中傷に逃げてんなよ
理でこい

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:19:26.26 ID:H3Q7Jlsmd.net
伊藤博文「韓国併合?やめとけ!」

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:19:39.11 ID:kbI2SB+qa.net
朝鮮台湾は他の植民地ほど経済発展してなかったからたしかに違うかもな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:19:43.46 ID:Dxw0prTC0.net
日本がアメリカ恨まんのは恵まれとるからや
韓国見てみろや
日本への恨みがなかったらなんにも残ってないんやぞ
誰かのせいにしたい気持ちは分かるわ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:20:31.04 ID:ZMWOCxOF0.net
アフリカ人に「お前らのは植民地化やなくてただの近代化支援や」言われてて草

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:21:00.19 ID:CHJlY+SHa.net
>>77
それは経済知らん過ぎやろ
安定した経済成長しとるやん

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:21:13.99 ID:kg5ypcIop.net
>>73
ならんな
過去のこと引きずって恨んでも帰ってこんで
女々しく泣くより自分の人生充実させるわ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:21:57.90 ID:xEZ7HUNg0.net
結局それですわ
原爆のことグジグジ言ってもしゃーない
恨み晴らしたいなら第三次世界大戦のときニューヨークとワシントンに核打ち込めばいい話

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:21:59.02 ID:/bpwoVHD0.net
韓国なんて国は世界大戦中にないだろ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:21:59.68 ID:p4DkMNg40.net
>>60
頭悪いな
内心で恨むのと行動に移すのは全く違うぞ

アジアやアフリカの旧植民地の住人は今でも旧宗主国を恨んでるかもしれんが、
言ってもどうしようもないからあきらめて未来志向で物事を考えてるぞ?

まして日本と韓国は条約結んで事実上の賠償をしてるんだぞ?
示談した後でも被害者が内心で恨みを持ち続けるのは仕方のないことかもしれんが、
示談した後に次々に新しい要求しくてるのにいちいち対応なんかできるかよ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:22:25.05 ID:aO1o+BA40.net
朝鮮は植民地じゃなくて本土扱いだろ
朝鮮人は日本人と同じ権利を与えられて士官学校から将校になった人もいるし

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:22:28.83 ID:wJt5nzzS0.net
日本が宣戦布告して攻めて
それで負けて占領されたから
アメリカ恨んどる人少ない

朝鮮から日本に戦争仕掛けたわけじゃないから、例えとしておかしいやん

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:22:48.47 ID:CHJlY+SHa.net
>>80
それはお前がズレてる
レイプ殺人被害者親族のコメントは恨みばっかやろ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:22:55.03 ID:ZMWOCxOF0.net
>>75
安重根「日本のお偉いさんやんけ!殺したろ!」

伊藤博文「グエー死んだンゴ」

日本政府「よっしゃ反対論者死んだしチョン併合や!」

チョン「安重根 有能 愛国烈士」

何かおかしいよなぁ?

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:23:33.59 ID:PSEWauBdd.net
>>87
結果近代化進んだからセーフ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:23:55.38 ID:5CxfGtxjK.net
大統領いない国だしな。
落ちたもんだ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:23:57.67 ID:p4DkMNg40.net
>>68
反論するなら少しは勉強しろ
台湾と韓国は法的にも内地(日本)の法律が適用されて基本的に内地と同一の法的地位だ
植民地とは違う

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:24:03.16 ID:CHJlY+SHa.net
>>83
話がズレすぎ

恨みの感情を持つのは自然と言ってるだけ よくレスを読め

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:24:03.19 ID:5+HsYFPDa.net
>>73
あほやなぁ
そんなもん書き込むだけならなんとでも言えるねんから逃げられるに決まっとるやん

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:24:43.42 ID:wBRUH3CA0.net
植民地のはずなのに本土扱いで韓国の学校が甲子園に出てるという

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:25:22.03 ID:CHJlY+SHa.net
>>92
逃げれんよ
一般論において恨みの感情は簡単には捨てれん。裁判においての被害者親族の言動がそれを示してるやん

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:25:39.61 ID:bP4iavguM.net
>>47
台湾と朝鮮は「日本」で他は「日本領」やな
だから朝鮮系日本人は本土人と全く同じ扱いやった
ただ、台湾系日本人には権利や義務に制限があったはず

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:25:57.80 ID:kbI2SB+qa.net
>>84
インドにもベトナムにもインドネシアにもいるが…
国王任命のインド人将校はロンドン勤務も珍しくなかったんだよな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:26:13.90 ID:5xGtFDF1a.net
韓国軍もベトナム戦争でベトナム人陵辱しまくったと言う事実
ライダイハンで検索や

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:26:33.31 ID:5/Sa++tWa.net
ぶっちゃけ地政学的な理由でしたけど実際は開発するのに金はかかるし韓国人が日本にくるわで散々だったな

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:27:40.39 ID:npCnBKR/a.net
>>98
何もかんもロシアが悪い

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:28:19.55 ID:VAXgiRQj0.net
>>90
君まとめサイトのみすぎだわ
内地では帝国議会が法律を制定したのに対して朝鮮をふくむ外地では行政庁である総督が制定していたんだよな
内地と外地の間には、明確な法律上の区別が存在する時点で朝鮮は立派な植民地

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:28:31.11 ID:nftqYHO10.net
>>97
韓国はそれ日本の歴史修正主義者みたいに正当化してる?
日本の場合は正当化して被害者叩いてるから国際社会で批判されるんやで

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:29:24.09 ID:5+HsYFPDa.net
>>94
>>69のやつにお前が直接聞いてるんやから一般論では云々の話になってないぞ
後は適当に本心でどう思っていようが、俺はなんとも思わんで通されて終わるだけ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:29:35.98 ID:VAXgiRQj0.net
>>84
それ大半の植民地にあてはまるよ
そもそも日本の朝鮮統治ってイギリスの猿真似だし

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:29:57.96 ID:ZbKLZUqJ0.net
>>24
アニメやなんやらで植民地をイメージで語ってるんやろなこういう奴って

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:30:12.06 ID:wJt5nzzS0.net
>>95
ベルリン五輪には朝鮮人で出た人いるしな
日本の朝鮮地区出身ということで
普通に日本代表

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:30:30.56 ID:VAXgiRQj0.net
>>101
右翼はしてるで
どこの国にも反省しないキチガイはいるんや

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:30:58.21 ID:CHJlY+SHa.net
>>102
それを割りきれないのが人間ということを実例を出して話してる

よく読んでね

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:31:40.28 ID:VAXgiRQj0.net
>>105
インド人もでてるな
ウクライナ人も

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:31:52.81 ID:oq2aikfg0.net
日本なんて今もアメリカの植民地やん

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:31:53.84 ID:ao7S7AOcd.net
2009年に韓国の国家報勲処が国家報勲制度の改定作業を行い、国会に法案改正の趣旨説明文書を提出した。
この文書でベトナム戦争参戦者を「世界平和の維持に貢献したベトナム戦争参戦勇士」と表現したことにベトナム政府は「侵略者は未来志向といった言葉を使いたがり、過去を忘れようとする」と批判した。

韓国の主張が丸々ベトナム側から言われてて草だ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:32:36.53 ID:vY366Zxh0.net
>>24
なんだかんで基本人口増えてね?

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:33:00.88 ID:kbI2SB+qa.net
>>95
扱いは違うで
自国民として扱うのは植民地全般にあてはまる話だし

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:33:04.73 ID:kg5ypcIop.net
>>86
レイプ殺人は殺される意味ないからな
戦争とはまったく違うわ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:33:16.71 ID:fm+OHUAxa.net
>>3
世界でそうだぞ
事実悪いのは戦争で負けたJAPやし

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:34:12.37 ID:nftqYHO10.net
>>106
右翼はそらそうやろなあ
戦争賛美が愛国者という風潮ホンマやめてほしいわ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:34:28.86 ID:wJt5nzzS0.net
>>100
なるほど
強国が置いた総督府が法を決めていたら、支配下やなあ、

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:34:41.79 ID:JgDSLvVlM.net
>>109
アンチ乙
傀儡国家だから

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:34:44.61 ID:CHJlY+SHa.net
>>113
戦争やなくて民間人の虐殺とレイプについてやぞ
レスおってみ?

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:34:47.43 ID:HLPcnc1E0.net
>>35
改めてない定期

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:34:48.11 ID:7l8hzZOhM.net
>>24
日本「せやせやアメリカ様のおかげやで」

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:35:09.70 ID:vzz+cNmD0.net
>>105
ベルリン五輪にアメリカから出た黒人の話が特集されてたな
あれは日本とかヨーロッパのパターンとはちがうけど

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:35:31.58 ID:KJUAdDj/0.net
>>110
>「世界平和の維持に貢献したベトナム戦争参戦勇士」



123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:35:52.32 ID:FRd0E02Fa.net
朝鮮半島はいらんかったけど樺太と千島列島、台湾あたりは欲しかったンゴねぇ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:36:20.70 ID:kg5ypcIop.net
ID:CHJlY+SHa

よくみたらこいつ慰安婦とレイプを同じに扱ってるガイジやんけ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:36:33.06 ID:5+HsYFPDa.net
>>107
虐殺レイプされた際の被害者の実例ってどれンゴ?
っていうかまさかそれが全てとかトチ狂ったこと言わんよな?

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:36:40.15 ID:I7DcnW/Q0.net
雑魚グックは女がレイプされても見てるだけの腰抜けw

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:36:42.40 ID:HrGN85dh0.net
台湾は今でも気軽に行けるな

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:36:43.63 ID:wJt5nzzS0.net
>>24
フィリピンはアメリカが駐留していたときと
日本軍が占領したときと
どっちが生活はよかったのか?

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:36:53.36 ID:NOv80+od0.net
>>101
いっぺん歴史修正主義とかゆうとるやつに聞きたかってんけど、君にとってはどの歴史が正解で、どの歴史が修正なんや?
俺も戦時中どころか戦後復興期にも影も形もなかった人間やから、政府見解を鵜呑みにするのも被害者の証言のみを鵜呑みにするのも変な感じがするんや。
最近の若者はそうでもないと聞くが、米国ではいまだに原爆投下は人命を救ったっていう主張もあるっていうし。地上戦になった場合の被害は防げたかもしれんけど、広島長崎の無辜の民間人が山ほど死んだのを思うと、これも都合のいい世論を育てる修正主義に思える。

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:37:01.35 ID:QVdE9moM0.net
>>118
話ずらしてて草

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:37:13.64 ID:IkwCx7qja.net
今日の日本
★★
大使館員が帰った。許せない。


今日の日本
★★★★★
安倍がテレビに映った。許せない。とにかく許せない。

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:37:14.71 ID:HLPcnc1E0.net
>>118
ガイジ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:37:27.22 ID:vzz+cNmD0.net
>>123
今の領土でさえ中ロの太平洋の蓋みたいになってるのにそこまで持ってたら侵略不可避やな

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:37:31.17 ID:txICpeCj0.net
なお、下半身は親日な模様

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:37:32.20 ID:qfWG8Wnl0.net
>>2
白カス「奴隷売ってくれ」
クロンボ「ええで」
白カス「サンキュー、オバマ!」


こうやぞ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:38:11.72 ID:ZbKLZUqJ0.net
>>35
改めるwwwwwwwwwwww
軍縮会議で自国以外の国を押さえつけようとして何言ってんねん

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:38:33.72 ID:QVdE9moM0.net
>>120
なおコレは日頃外人が〜とスレ立ててる模様

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:39:10.06 ID:/nFy5axn0.net
イッチが正論吐くと伸びんぞ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:39:12.38 ID:ZMWOCxOF0.net
>>101
韓国政府は一度も謝罪してないし、挙句現地で「未来志向で行こう(キリッ)」とか言い放ったで
ベトナム人の「ワイらはチョンみたいに自分らが凌辱された恥の歴史をこれでもかと晒す気にはならんわ」の精神があるから問題にならずに済んでいるリベル

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:39:16.17 ID:FRd0E02Fa.net
>>133
ついでに海南島と太平洋諸島もほしい

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:39:28.09 ID:CHJlY+SHa.net
>>130
1レス目からおってみ?

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:39:34.72 ID:vY366Zxh0.net
ちょっとSyamuに似てない?

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:39:36.21 ID:QWev/uT4a.net
>>135
祖先はどこ出身やっけオバマ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:39:44.44 ID:npCnBKR/a.net
>>128
日本占領時は残留米軍がゲリラ戦やったり現地民同士で戦いあったり、レイテ以降は立場入れ替わって同じ事続いたり
ぶっちゃけ平時ですら無い統治以前の状態やぞ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:39:55.78 ID:CHJlY+SHa.net
>>132
中傷に逃げたらあかんよ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:40:01.99 ID:wJt5nzzS0.net
>>123
辻とかが南侵しなくて開戦せず
国力蓄えていればあ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:40:56.06 ID:FRd0E02Fa.net
>>143
ケニアやけど白人の血入りまくってるから黒人とは言い難いわ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:41:46.26 ID:CHJlY+SHa.net
>>125
ごっちゃになりすぎや

レイプ虐殺の簡単に恨みは忘れられんよ
その具体例が日本の裁判のレイプの被害者親族やってことや

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:42:21.59 ID:CHJlY+SHa.net
>>148
恨みは簡単に忘れんよや

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:42:31.79 ID:C0WmYQnZd.net
植民地なのに大学建てて現地住民も入学できたってマジ!?

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:42:34.73 ID:QWev/uT4a.net
>>147
はぇ〜
どういう経緯やったんやろうなぁ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:43:51.22 ID:vzz+cNmD0.net
>>140
太平洋国家になってたらなってたでスペインの二の舞やからなあ…
プエルトリコとかフィリピンとられたみたいに結局対立不可避や

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:43:57.69 ID:FRd0E02Fa.net
>>148
レイプなんて古今東西あらゆる軍隊で起きてるし国が主導したわけでもない個人の犯罪なのにまるで日本の責任みたいに言われても知らんわ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:44:11.30 ID:p4DkMNg40.net
>>148
内心恨み続ける例はいいんだよ
示談して何十年たっても次から次に要求してくるレイプ殺人被害者又は遺族の実例を出せよ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:44:31.76 ID:ZMWOCxOF0.net
>>150
未だに最高学府が京城大学で草
オラ日帝残滓やぞ破壊しろや

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:44:32.14 ID:7l8hzZOhM.net
>>148
ネトウヨは日本人がレイプ虐殺の被害者になった通州事件は「風化させるな!許すな!」さんざん言ってるもんな
まあそんなもんやね

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:44:37.08 ID:qfWG8Wnl0.net
>>151
先祖が別のケニア人に売られてハワイ行とかそんなんやない?

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:44:39.43 ID:Luymuigqa.net
君らがここでいくら有意義(のつもり)な議論(の真似事)をしても情勢は何一つ変わらんけどな

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:44:40.59 ID:CdcVLwM9a.net
>>150
ガンジーやん

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:44:57.72 ID:CHJlY+SHa.net
>>154
だから恨みの肯定しかしてへんやん
勝手に話進めとるけど
レス読んで話せや

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:45:13.67 ID:2qPYcsWcd.net
弱いのが悪い

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:45:41.74 ID:CHJlY+SHa.net
>>153
何の話しとるん?
恨みを持つのは当然という話しかしてへんで?レスおってみ?

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:46:09.51 ID:EZAMsimA0.net
昔から今まで、弱肉強食がいつだって世界唯一のルールやで。
道徳論にしても、形を変えた攻撃の1種。言わばデハフだ。

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:46:42.03 ID:vzz+cNmD0.net
>>151
>>157
オバマは父親が生粋のケニア人の留学生やろ確か
そっち側は確か白人の地は入ってない

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:46:56.29 ID:FRd0E02Fa.net
>>152
今の中国じゃないけどアメリカとお互いの利権認め合って太平洋二分できなかったんかなぁ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:47:01.84 ID:vzz+cNmD0.net
血だった

総レス数 166
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★